したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が101を超えています。201を超えると投稿できなくなるよ。

コピペ帳

118量産型ストレス:2010/02/01(月) 20:25:01
56 名前:名無しさん@毎日が日曜日[] 投稿日:2010/01/26(火) 21:26:23 ID:oE59ey4/
生きてたって、どうせなにも変わらない。
エスパーじゃなくても、だいたいこれからどの程度のことが、世の中や自分の身に起こるのかもわかってくる。
「将来、将来!」なんていくら力説してもムダだ。
あなたの人生はたぶん、
地元の小・中学校に行って、
塾に通いつつ受験勉強をしてそれなりの高校や大学に入って、
4年間プラプラ遊んだあとどこかの会社に入社して、
男なら20代後半で結婚して翌年に子どもをつくって、
何回か異動や昇進をしてせいぜい部長クラスまで出世して、
60歳で定年退職して、
その後10年か20年趣味を生かした生活を送って、
死ぬ。
この程度のものだ。
しかも、絶望的なことに、これがもっとも安心できる理想的な人生、らしい。
こういう状況のなかで、もうただ生きてることに大した意味はない。
もしかしたら生きてるんじゃなくて、ブロイラーみたいに”生かされている”だけなのかもしれない。
だから適当なところで人生を切り上げてしまうことは、
「非常に悲しい」とか「二度と起こしてはならない」とか「波及効果が心配」とかそういう類の問題じゃない。
きっとそう ポジティブな行為だ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板