したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

作品投下専用スレッド

221「All right let's go!」 ◆LxH6hCs9JU:2010/09/14(火) 02:04:36 ID:ieErrbK.0
 天上学園――そこは、生徒総数二千人を超える全寮制の学校である。
 そしてその学園は楽園であるがゆえに、死後の世界でもあった。

 『死んだ世界戦線』と呼ばれる少年少女たちがいた。
 彼らたちは皆、現世で未練ある死を体験し、天上学園に送られた者たちである。
 曰く――その学園で未練を晴らせ、青春を謳歌し速やかに成仏しろ、と。
 それはいるかどうかもわからない神の意思であり、少年少女たちの意向を無視した暴虐でもあった。

 少年少女たちは抗った。ふざけんな。そんな簡単に成仏なんてしてやるもんか。
 いつまでも死にきらず、天上学園に居座り続ける少年少女たちに対し、神は天使を遣わした。
 天使は少年少女たちを襲い、半ば強制的にその存在を成仏――つまり、消去していく。
 ますますふざけんな。そんな運命には従わない。死んでたまるか!

 ――そうして集まったのが『死んだ世界戦線』なのである。

「Rebels against the god」

 ここに一人、死んだ世界戦線のメンバーたる男がいる。
 名前をTK。偽名か、それともイニシャルか、どちらにせよ本名は誰も知らない。
 赤いバンダナを額に巻き、目元まで隠した特徴的な容貌。金髪は染めているのか地毛なのか、そもそも国籍すら不明。
 ブレザータイプの学生服を上着として羽織っているが、その下はネクタイつきのワイシャツではなく普通のTシャツ。
 耳にはピアス。首からはシルバーのつもりなのか、なぜか一組の手錠を提げていたりと、見た目からして不可解な点が多い。
 ストリートファッションに身を包んだ外国かぶれのヤンキー、といえば多少は聞こえはいいかもしれないが、彼は戦線メンバーの中でも極めて謎な存在だ。

 そんなTKが、この殺し合いという状況下でどう動くか――
 それは戦線のリーダーであるゆり、戦線の中で特に彼と親しい松下、その他の誰にも予測することは不可能だろう。
 極めてFreedom。極めてMysterious。極めてDifferent。それが戦線におけるTKの立ち位置であり役割だ。

 ただ一点、共通する信念があるとすれば――それは「死んでたまるか!」という絶対の意思。
 既に死んだ身の上であるTKにとって、死とは昼休みに流れるSoundのごとく安いものである。
 しかし、これが命をかけたSurvival gameであるというのであれば、やはり死んでやるわけにはいかない。
 想いは他の戦線メンバーとて同じだろう。ならば起こすべき行動のカタチは決まっている。


「All right let's go!」


 TKにとって、戦線メンバー以外の人間はNPC(ノンプレイヤーキャラ)であり、狙い撃つべきTargetでしかない。
 ゲームを企てた者があんな、白い羽を生やした天使の親玉――神みたいな存在であるのなら、なおのこと。
 戦線メンバー以外の人間は人間ではなく、天使。あの生徒会長と同等に討つべきenemy。
 彼はTKとして動き、死んだ世界戦線のTKとして行動を起こす。
 自らを犠牲にギルドへの道を切り開いたあのときのように、TeamとFriendsのため障害を葬る牙となるのだ。


 ◇ ◇ ◇


 鬱蒼とした山中の森を、間の抜けた悲鳴と共に駆け抜ける一人の少女がいた。
 半べそをかきながら、必死に、追いすがる謎の人物との距離を開けるためひた走る。

「ひ、ひえ〜」

 傍目から見れば緊張感に欠けるが、本人にとってはれっきとした恐怖の表れである涙声。
 木々が生い茂る山の中を、懸命に突き進む。彼女の名前は、神北小毬という。
 学校指定のブラウスの上からやや大きめなセーターを着ており、腰元からはチェックのスカートが覗く。
 髪型はショートボブ。左右を二本の赤いリボンで結っており、走るたびにそれが揺れた。
 顔は汗だくで、両の瞳は混乱と動揺のあまりぐるぐる回っている。ドタバタという音が聞こえてきそうな走り方だった。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板