[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【干支達の】十二の獣と一人の神様【日常】
1
:
◆9.hICyRhGg
:2014/04/02(水) 00:38:21
むかーし、むかしの話です。
無限の命で暇をもて余した一人の神様が、国の動物達に御触れを出しました。
『神の一員になりたい子が居たら、正月の朝に私の屋敷に来てね。来た子から順に一年ずつ、その年の大将、年神にしてあげる。ただし十二番まで集まったら締め切っちゃうから頑張って★』
こんな御触れだけでも十二分に混乱するのに、更に誰かが、
『一番になると動物達の中でも一番偉くなる』
と言う根も葉も無い噂を流した物だからさぁ大変。
動物達は自分こそ一番になってやると、大騒ぎをしました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
そんな騒ぎから数千年後。
無事神様となる事が出来た動物達は、神様のお屋敷に住んでいます。
皆で集まってワイワイしたり、恋をしたり、時には喧嘩したり…。
それなりに楽しくやっている様です。
これはそんな十二頭と一人の、ほのぼのとした日常の話__。
>>2
レス禁
42
:
主
◆9.hICyRhGg
:2014/04/04(金) 23:03:27
32-34様
(わぁあああ見逃してました!ごめんなさい!素敵な変態さんですね!(誉め言葉)不備はありませんので、絡み文を投下して参加しちゃって下さい!)
>>34
様
(/ありがとうございます、馬さんの予約、承りました!募集の件は、黒銀本体様と話合って決めて下さい!)
>>40
黒銀虎羽本体様
(/ご指摘ありがとうございます、危うく見逃したままになる所でした…。至らない主ですが、何卒見捨てないでやってくださいませ。)
43
:
主
◆9.hICyRhGg
:2014/04/04(金) 23:08:51
>>41
様
(/PF提出ありがとうございます!ゲーマーちゃんとは予想外でした!不備はありませんので、絡み文を出して参加しちゃって下さい!)
44
:
神楽坂 命【神】
◆9.hICyRhGg
:2014/04/04(金) 23:47:24
>>36
黒銀 虎羽
…相変わらず上手いもんだねぇ。
(和装に髪を少しだけ高く結い、伊達メガネを掛ける。神様だから特に目も悪く無いのだけど、まぁコレはあくまでも“遊び”の一貫だから。部屋の鏡の前でくるりと一回転して、違和感の有無を確かめてから、いつもの様に楽しい事、面白い事は転がっていないかと部屋を出る。階段を降りて、向かったのは自分の一番お気に入りな場所。完全な趣味で作り上げた縁側だ。今だと雪柳辺りが綺麗だろうか?梅の花は散ってしまっただろうか?しばらく見ない内に庭はどんな風に変わっているのか、それを楽しみにしていたら…なんとそこには先客が居たのだ。光を受けてきらきらと光る金色の髪をした彼は、カリカリと鉛筆を動かして絵を描いていた。後ろにしゃがみ、そうっと絵を覗き込む。凄く綺麗で丁寧な絵。以前もこっそり見た事はあったが、変わらず上手いなぁ…と。意図せず口から感心した様な言葉が漏れていた。)
(/絡ませて頂きます!可愛い虎さんにどう絡んで行こうかwktkしています本体です!変な奴ですが、何とかよろしくしてやって下さい。)
45
:
黒銀 虎羽【虎】
◆P0NylTNf9k
:2014/04/05(土) 00:24:07
……っ!?…あ、神楽坂、さん…別に…俺より上手い人、沢山いるし…。
(しばらく中庭をスケッチしていたが、不意に掛けられた声にびくぅっと肩を跳ねさせた。スケッチブックをサッと隠しながら(もう意味は無い気がするがそこは気にしない)、誰かを確認した…そこにいたのは何故か眼鏡をかけた神様で。キョトンと少し目を丸くしながら相手の名を呼んだ。上手いねと絵の感想を言われれば眉を少し下げ、その言葉を否定するように首を横に振る。別に自分は趣味で描いているだけでそんな上手いと言われる程丁寧に、綺麗に描けていないと思う…それに、街に行けばこれ位描ける奴なんか沢山出てくるだろう。そう思いながら言葉を紡いだ。…ところで、相手は此処に何をしに来たのだろう?邪魔になるようであれば退くが…不思議そうに相手を見ながら問い掛けて。)
……神楽坂さん、は…此処に何をしに?邪魔ならどっか行くけど……。
(/絡みありがとうございます!可愛いですかね?コイツ´`;;←命君に対しての口調が定まっていないので敬語だったりタメ口だったりとバラバラです、すみませんorz((いやいや、変な奴じゃ無いですよ!?素敵な人(神)ですよ!?←寧ろ此方が宜しくして欲しい位です><;;どうか、これからコイツを宜しくお願いします((←あ、後もう一つ言いたい事が…;;
>>42
で
>>34
様に対してのレスですけど、募集は私のやつじゃなくて
>>32-33
の龍ヶ江様の募集キャラの方です;;私がなんかが言ってすみません´`;;)
>>44
神楽坂 命
46
:
主
◆9.hICyRhGg
:2014/04/05(土) 00:30:59
>>45
黒銀虎羽本体様、all様
(/うぇあっ!?本当だ…ミスしてる…。いや、何度もミスしててごめんなさい。初めてのスレ立てな物で、まだまだ焦りがありまして…。これからもミスが多いでしょうが、『あーこいつまたミスってるよ…』位の生暖かい目で見守って下さると嬉しいです…。m(__)m)
47
:
蛇嶋 ひふみ【蛇】
◆ajLlbUW/HM
:2014/04/05(土) 00:35:19
>>All
うぅ…疲れた…
(太陽が高く昇りぽかぽかと暖かく優しい日差しが眩しい昼。そんな穏やかな天気に似合わぬ仏頂面をして、太陽に照らされる青白い肌から覗く鱗をキラキラと光らせながら歩く少女が一人。普段はあまり外に出ない自分が何故こんな人混みの中を歩いているのかと言うとどうしても欲しいゲームがあったからである。いつもはネットで済ませてしまうのだが、今回のゲームはどうしても店頭でしか売っていない初回限定版を手に入れたかったのだ。目当ての物は買えたものの、久しぶりの遠出(?)が日頃の運動不足や貧血症がたたって、目の周りがちかちかして体が重くなりもう体力の限界だった。いつもの強気な態度からはあまり考えられない弱々しく吐息交じりに上記を呟きながら先程より重い足取りで馬の尻尾のような髪を右へ、左へゆらゆらと揺らしながら歩く。すると前方から来た人に肩がぶつかってしまい後ろに身体がよろめいたが何とか持ち直し、しかし相手に謝ろう等と考えず顔を上げて相変わらずの無愛想な声で。)
ちょっ…と、気を付けてよ…
(/絡み文投下させていただきました!初っ端から生意気な感じの子ですがこれからよろしくお願いしますm(_ _)m)
48
:
◆vrr5mLHTg.
:2014/04/05(土) 00:41:15
【PF】
「ナンバー1に興味は無い、わたしはいつでもオンリー1だからな」
「あ ――おいお前、ちょっと出て甘栗買って来い。金は後で渡す」
「あああ貴様またわたしのわらび餅食ったな…!? 返せ! 弁償しろ! いっその事窒息して○んでしまえ!!」
名前:美郷 真白 (ミキョウ マシロ)
年齢:外見17〜19歳程度 (実齢不明)
性別:(一応)男
役柄:羊
容姿:ぱっちりした大きめの瞳、男性としては長い睫毛が特徴的な少年。淡く紫がかった白銀色の髪を基本首筋辺り、前へと流れるサイド部分(毛先にかけて青へのグラデーション有)のみ腰を過ぎる程度まで伸ばしており、基本半獣状態で過ごす為側頭部にはアモン角と呼ばれる渦巻き状の角が見られる。目に掛かる前髪は若干左寄りのセンター分け、瞳は左右共に澄んだ翡翠(エメラルド)色。顔立ちをはじめ全体を通して女性的な印象が強く、実際髪や肌、指先に至るまで日々手入れを欠かさない為余計にそれらしくなっている。が、全ては自分にとっての美意識を追求した結果であり女性を目指す気は微塵も無い(女装癖×)。ニキビやシミ、日焼け知らずの肌は季節を通して健康的な白。両手足の爪は赤や紫、ローズピンク等のマニキュアで彩られ、色はその日によって変わる。気分でネイルアートを施す事もある為、バリエーションは相当幅広い。服装は基本モノクロ系で統一しており、多いのは灰黒ボーダーのVネックシャツに白くふわりとした生地のフード付きパーカー、薄群青のホットパンツに黒ニーハイという格好。靴は程々に踵の高いショートブーツorサンダルというスタイルが多い。身長172cm、すらりとした細身。完全な人型になる事も可能。/動物姿:体長120cm、四足で立った高さは70㎝程度で、一般にムフロンと呼ばれる羊(白子)。半獣時同様渦巻き状の角が側頭部に左右一本ずつ、瞳の色も殆ど変化しない。
性格:喜怒哀楽の起伏が分かり易く、且つ猫のような気紛れさが目立つ羊。自ら誤解を招くような服装を貫く割には女と間違われる事を嫌い、下手にナンパしようものならもれなく渾身の格闘術が見舞われる。故に、実は腹筋が六つに割れている…なんて噂も全くの創作ではない。本人としては女性と見られるそもそもの原因が理解出来ないようで、顔だ服装だと指摘される度「声は男、胸だって明らかに真っ平らだ。これで何故間違う」と首を傾げるばかり。実際の所、ナンパしようと近付いてきた多くが聞いて驚く程度にはハッキリとした男声であり、例えるなら少し低めの少年声と言ったところ。そんな彼が最も嫌悪するのは「楽しみの妨害」で、暇潰しのショッピング然り、三時のおやつ然り…後者は既に幾度かとある人物(?)の被害に遭っており、その度「返せ」「弁償しろ」を筆頭にぎゃんぎゃんと騒ぎ立て時に発展しすぎた暴言を吐く。が、全ては楽しみを取り戻したいが為で他意は無い。
49
:
主
◆9.hICyRhGg
:2014/04/05(土) 00:42:12
>>all様
(/あ、そうそう書き忘れていましたが、ロルは出来るだけ、屋敷の中だけでお願いします。言うのが遅れて居たのでこれは主のミスです。もう投下してしまった方は、そのままで良いですが…。これから投下しようとしていた方は、そこの所をよろしくお願い致します…。)
50
:
◆vrr5mLHTg.
:2014/04/05(土) 00:42:43
備考:過去不詳。/一人称「わたし」、二人称は「お前、貴様、呼び捨て」等尊大染みたものが多く、誤解を招き易いが特に見下している訳ではなく、またそうしたい訳でもない。大好物は甘栗、その次にはわらび餅。淡い藤色と黒を基調とした部屋は洒落たドールハウスのような内装で、タンスやクローゼット、ベッド等全ての家具に細かな装飾が施されている。本人は過ごし易いと気に入っている様子。因みに、格闘術は悪絡みしてくる連中を追い払い続ける内身に付いたらしい。近頃になってモンブランに手を出し始めたとか何とか。
募集:※性格欄にて「とある人物(?)」として表記しています。/本人的には何かとそりの合わない嫌敵手(所謂犬猿の仲)なのだが、周りから見るとなんだかんだ睦まじい友人のような存在を男性で一名。基本細かい設定はお任せしますが、少なくとも表面上はお互い(子供の喧嘩程度に)憎まれ口を叩き合えると嬉しいです。((
(/
>>9
にて羊を予約させて頂いた者です、ノシ 半分女装男子と言いますか…何かと騒がしい羊が出来上がってしまいましたが、こんなので大丈夫でしょうか? 不備有ればシュバッと直しますので遠慮なく御指摘下さい!)
51
:
主
◆9.hICyRhGg
:2014/04/05(土) 00:49:13
>>48
.50様
(/主が邪魔をしまして申し訳ありません!!不備は全くありませんので、どうぞ、絡み文を投下してご参加下さい!)
52
:
神楽坂 命【神】
◆9.hICyRhGg
:2014/04/05(土) 01:05:57
>>47
蛇嶋ひふみ
あぁ…ごめんね…ってアレ?ひふみちゃんじゃない。何してるの?
(久しぶりにいつもの着物では無く今風な服装を着てみたら、なんだか少し人に混じって歩きたくなった。そんな曖昧な理由でもすぐ実行に移してしまうのは、自分の癖なのだろうか?小さく鼻唄を歌いながら、人混みの中を歩く。久しぶりに来たけど、相変わらずせかせかと人は忙しそうだ。短い命の中で、更に短い時間に縛られているのだから、当たり前と言えば当たり前なのだろうか?こうしていると何だか、人になれてしまう気がするなぁ、とありもしないのに考えてしまう。そんなぼんやりした思考だったからだろうか?誰かと肩がぶつかってしまった。自分はなんとも無かったけど、相手は酷くよろめいてしまった。慌てて謝って…そしてふと、不機嫌そうなその声がよく聞く物だと気づく。驚いた様に目をぱちぱちとさせ、何をしているのか、と問いを投げ掛けて。)
(/絡ませて頂きます!更にひふみちゃんを疲れさせてしまいそうな奴でごめんなさい…よろしくお願いします、そしてどうか見捨て無いでやって下さい!)
53
:
神楽坂 命【神】
◆9.hICyRhGg
:2014/04/05(土) 01:26:58
>>all様
ん、眠い、なぁ……ふぁあ…
(今日はとっても天気が良いし、暖かい。風もそよそよと穏やかな感じで、縁側に座り、のんびり日向ぼっこをするにはちょうど良い日だ。お盆にお茶菓子の桜餅を幾つかと、お茶の入った急須と、薄い水色の湯呑みを乗せて脇に置くと、足を投げ出して座る。日射しに気持ちよさそうに目を細める姿は、普通なら神様の威厳の欠片も無い図だけど、多分自分は今の方がずっと神様らしいんじゃないかと思う。まるでお爺さんの様な雰囲気だと誰かに笑われそうだけど仕方ない。年齢的にはこの屋敷の誰よりも間違いなく“お爺さん”なのだから。開き直った思考でお茶を淹れて一口飲んで、桜餅を一口かじる。口の中に広がる桜餅の香りと、穏やかな風にもう春だなぁ、と実感する。春は眠くなる、なんて言葉はあるけれど、神様も眠くなる位だから本当なのだろう。日射しの暖かさに少しとろんとなって来た目を擦り、思わず漏れ出た欠伸を噛み殺して小さく有名な漢文の一節を呟いた。)
……春眠暁を覚えず、ね〜……
(/絡み文を投下させて頂きます!なんかめちゃくちゃお爺さんな雰囲気です、絡み難いですよね、ごめんなさい…。『こちらに絡んで!』等ありましたら全力で絡みに行かせて頂きます!よろしくお願いします…!)
54
:
◆RDtVwk5KNM
:2014/04/05(土) 13:25:00
【PF】
「ふん、猫?んなもん朝飯前。なにせ、まんまとあたいの罠にかかったんだからね・・」
「ちょっとー、そこの君、手伝ってくれる?え、もしかして天下の鼠谷様に逆らう気かな?」
名前:鼠谷 鈴(ソタニ リン)
年齢:外見年齢14、実際年齢不明
性別:女
役柄:鼠
容姿:濃く青みがかった髪は外はねで、首の中間辺りまでのショート。頭上には大きな灰色の丸耳、頼りなくか細い薄ピンクの尻尾がひょこんと生えている。瞳も同じく濃い灰で、ぱっちり二重。
肌は健康的で丸顔、全体的に幼く悪戯っぽい。服装は鼠色のワンピース、丸襟に丸袖で丈は膝上あたり。上に紺のカーディガンを羽織っている。
靴はこげ茶のローファと全体的に地味な色合い。 身長は147と鼠らしく小柄。
動物姿:踏んでしまいそうなぐらい小ぶりなドブネズミ、灰褐色で茶まじりの毛、瞳は丸く漆黒。人間時と同じく丸耳に尻尾が生えている。すばしっこくなかなか見つけ難い。
性格:自由人で気まぐれ、猫を騙しただけあってずる賢い。一番に屋敷に辿りついた(?)という理由で自分にかなりの自信があり、こわいものなし。意に沿わないとすぐ拗ねたりと、
自分勝手で我儘。日頃から何かを企んでいるようだがそれほど知能は高くなく、いつも計画は失敗に終わる。じっとしていられなく、いつも人様の部屋に勝手に侵入しては何かを盗んでいる。(食べ物目当て)。
備考:一人称「あたい」、二人称「あんた」「呼び捨て」。基本的に態度がデカく敬語と縁が無い。御触れが出る以前はドブネズミとして食べ物を漁る日々だったとか。縄張りが広く仲間を統率していた。
その為今でも湿ったくらい場所を好み、生命力が無駄にありめったに病気しない。部屋は茶色をベースに木製の可愛らしい家具が置いてあり、日当たりが悪い。棚にはお菓子だの小物だのが収納されたある。(いずれも盗んだもの)。
外見は幼いが本人曰くかなりの古参らしい。口調は定まっていないが生意気。
募集:こいつに日頃から手を焼いている方(男女年齢問わず一名)
(/鼠を予約した者です。なんか面倒な鼠が出来上がってしまいました^^;
よろしいでしょうか?)
≫主様
55
:
◆RDtVwk5KNM
:2014/04/05(土) 13:28:16
(/勝手ながらトリップを変更致しました、
≫23、24の者でございます。連レスすみません)
≫all様
56
:
主
◆9.hICyRhGg
:2014/04/05(土) 13:46:19
>>54
様
(/PF提出ありがとうございます!可愛らしい鼠ちゃんですね!不備は見当たりませんので、絡み文を出してどうぞご参加下さい!)
57
:
鼠谷 鈴
◆RDtVwk5KNM
:2014/04/05(土) 15:02:28
にひひ、こんな所におせんべいが…ッ。
(穏やかな春の昼下がり。屋敷内はいつも通り平和…なのだが。ここに一匹、問題児が。
どうやら台所のせんべいをつまみ食いしようとしているようだ。先程、暇つぶしにと一階に降りてきた
らしく、丁度お腹も空いてきた頃で台所に侵入し、せんべいを見つけた。もし誰かの所有物だとしたら罰を
食らう事になるのだが、そのような事を考えもせず、そろりそろりとせんべいに手を伸ばし)
≫all様
(/駄文すみません;一つ忘れていました、
神様に対しては「様付」します。)
58
:
黒銀 虎羽【虎】
◆P0NylTNf9k
:2014/04/05(土) 15:05:23
…あ“?アンタがぶつかってきたんだ、ろ……ん?…お前…蛇嶋、か…。
(今日は街に買い物をしに来ていた。何を買ったのかと言うと、絵を描くための道具…まぁ、スケッチブックとか色鉛筆とか色々だ。ガシャガシャと袋が鳴るのを気にせず歩き進めていく。…が、視線をチラチラ寄越してコソコソと話す人達を見てハァと溜め息をついた。自分は人より五感が鋭いからコソコソ話してても普通に聞こえる。内容は、まぁ簡単に言えば「あの人、あんな顔で絵を描くの…?」とかだ。…あんな顔ってなんだよ!?不良面の癖に喧嘩じゃ無くて絵を描くなんて変ってか!?やかましいわっ!!…あれ、俺ってこんなキャラだっけ…?と一人で突っ込み一人で悩みながらも人混みを避けながら歩いていたが、不意にドンッと誰かにぶつかった…と言うかぶつかられた。若干機嫌が悪くなっていた俺は声を何時もより低くしながら注意をしようとしたが、ふと人では有り得ない鱗が見えて口を閉じると相手の顔をじっと見て思い出した名前を言い。何だか顔色が悪いが…あぁ、そう言えばコイツ引きこもりの貧血持ちか、と納得すれば手を差し出して…。)
……それ、持ってやるよ…貧血になってんだろ…?
(/変な虎と本体が絡ませて頂きます!←((ひふみちゃん可愛いですね´`//此方はガラ悪い感じな奴ですがどうか仲良くしてやって下さい><;;これから宜しくお願いします!!)
>>47
蛇嶋ひふみ
59
:
鼠谷 鈴【鼠】
◆RDtVwk5KNM
:2014/04/05(土) 15:12:02
(/うわわわわ、すみません、名前の後に【鼠】入れるのをすっかり忘れていましたああ;;)
60
:
黒銀 虎羽【虎】
◆P0NylTNf9k
:2014/04/05(土) 15:58:56
……おい、鼠谷…腹が減ったからって人のもんを勝手に食べるんじゃねぇよ。
(暖かな日差しが心地よい春の昼時。そろそろ昼飯の時間か…と勉強を中断し、んーと伸びをして立ち上がる。部屋から出ると階段を軽やかに降りて台所へと向かう。何を作ろうかと考えているとニヒヒと笑みを浮かべてせんべいに手を伸ばしている相手の頭を軽く叩いて止めた。そのせんべいは確かお菓子が好きな誰かが買ってきてたから。…誰のだったかは忘れたけど。そう言えばコイツ、前もこんな事してたな…と思い出せば溜め息をついた。どうやら相手もお腹が空いているようなので、それなら一緒に相手の分まで作るかと考え、冷蔵庫の中身を確認しながら相手に尋ねた。)
……俺、今から昼飯作るけど…お前も食べるか?食べるなら何か食べたいもん言えよ…作れるものなら作ってやる。
(/絡ませて頂きます!可愛い鈴ちゃんの頭を叩いてごめんなさいぃぃぃ((見た目不良ですがそんな悪い奴じゃないのでどうか仲良くしてやって下さい´`;;これから宜しくお願いします!!)
>>57
鼠谷鈴
61
:
御丑 白蘭【牛】
◆D.U0fhGmVw
:2014/04/05(土) 17:20:24
>>all
んー…もうこんな時間?寝すぎちゃった…て、ご飯も忘れてた〜。
(夕刻、自室のベッド兼ソファーで目を擦り壁に掛けられた時計を眺めた。どうやら一日の半分以上を寝てしまっていたようだ。お腹は正直なものでぐぅ〜と鳴り自身のお腹が空いてあることを主張する。寝癖のかかった髪をくしゃりと一かきしつつソファーから起き上がると普段から眠気を佩びている瞳に一層眠気を佩びさせながら自室の扉に手をかけた少しひんやりとした廊下の空気が日が落ち始めている夕刻であることを実感させる。と、自身が目指す廊下の向こうに見知った人物を見つけて声をかける。おはようと夕刻に似合わない挨拶で)
ぁ、…おはようございます〜。
(/主様許可ありがとうございます!遅ればせながら絡み文を投下させていただきますね^^二重人格な子ですが皆さんこれから宜しくお願いします)
62
:
◆EuoyFbcbmE
:2014/04/05(土) 17:40:18
【PF】
「オイ、誰がチビだってぇ?」
「ったく、お前勝手に居なくなるなよ。探したんだからな。これからはちゃんと断ってから何処か行けよ?…べ、別に心配何てしてないんだからな!?か、かか勘違いするなよ!!」
「うるせぇっ!!俺様がツンデレワンコだと!?ふざけるな、馬鹿者ッ!!」
名前:犬神 逸弌(イヌガミ イツヒト)
年齢:外見年齢15歳位 実年齢不明
性別:男
役柄:犬
容姿:汚れ1つない白髪の髪はギリギリ肩に触れる位の長さ。前髪は目を隠す位の長さで、前髪を真ん中で割り、その右側の前髪を青いピンドメ二本を交差させるようにして止めている。目は切れ長で瞳の色は透き通るような青色をしている。服装は白い半袖Yシャツに青色のネクタイ。ネクタイの左端には1つだけ雪の結晶が刺繍されている。半袖Yシャツの上に、灰色パーカーを着ている。何処で手に入れたのか分からないが、灰色のパーカーは大きすぎるため、膝より2cm下位までの長さ。袖から手はほとんど出ていない。食事の時や皿洗いや料理作り等家庭的なことの時は袖をまくっている。パーカーに隠れて見えないが、半ズボンを掃いている。パーカーを着ているため、ネクタイは見えないので必要ないと思われるが、本人は人の勝手ということでネクタイをつけている。アクセサリー等は邪魔だからと一切つけていない。前髪を止めているピンドメもシンプルなもの。頭部からは白い犬の耳が生えている。耳は垂れておらず、ピンとしている。腰より1、2cm下辺りには白く、もふもふとした犬の尻尾が生えている。自分の意志で耳と尻尾を消し、完全な人間の姿になることも出来るが、耳と尻尾がないと落ち着かないらしく、完全な人間の姿になることは少ない。身長は165cmとやや低い方。細身で肌は白い。
動物姿:シベリアン・ハスキーの毛並みを完全に白くした感じで、瞳の色は人間時と同じく青色。体高は56cm程。
性格:素直に慣れず、遠回しな言い方や誤解されやすい言い方になってしまうことがある。大丈夫?やありがとう等の日常会話も彼に言わせると「オイ、気を付けろよ」や「別に」等となってしまう。素直に慣れないのだが分かりやすい部分もあり、図星をつかれれば赤面し、必死に違うと言うことがある。何処かツンデレな様子。ツンデレやツンデレワンコと言われれば若干キレる。身長が小さいことに触れられればもっと怒る。口調は悪い方。年上にもタメ口で話す。玉ねぎが大嫌いなようで、見るだけで吐き気がなどと言って玉ねぎの前から逃走してしまうことも多々ある。大好物は甘いものらしく、その中で特に好きなのはマカロンだという。寒さには強いらしいが暑いのはダメで、夏はぐったりとしており何処か元気がないように見えることがある。意外にも料理や裁縫は出来る。暇な時間は好きじゃないようで、ちょっとの時間が暇になるとすぐに解決方法を導き出し、暇な時間を無くすようにしている。犬の為か嗅覚は良い方で玉ねぎが料理に入れられているのを見抜くことも出来るらしい。香水など強い臭いは鼻が可笑しくなりそうなため、苦手らしい。趣味は本を読むこととお菓子作りと女子っぽいところが少しある。本人はお菓子作りは普通のことらしく、なんとも思っていない様子である。
63
:
◆EuoyFbcbmE
:2014/04/05(土) 17:51:14
備考:一人称「俺」「俺様」二人称「あんた」「呼び捨て」「苗字」神様には「〜さん」だが、タメ口で話す。部屋は白と水色を基調とした部屋。中は片付いており、床に邪魔なものは転がっていない。前々から素直になることが出来ず、遠回しにした言い方等のせいで相手にちゃんと理解をしてもらうことが出来なかった。素直になろうと努力しているようだが、素直への道はまだまだ遠い様子。
募集:逸弌の性格、言い方を理解して仲良く接してくれる人を募集させていただきます。男女、年齢は問いません。
(/
>>10
の者です!前に書いたPFが操作ミスで全部消えたことがあったので2回に分けて投稿させていただきました。不備等があれば指摘お願いします!)
64
:
主
◆9.hICyRhGg
:2014/04/05(土) 18:35:24
>>62-63
様
(/ツンデレキタアアァ(°∀°)ァア((殴 ごめんなさい、ちょっと理性が……はい、不備はありません!絡み文を提出して、どうぞ参加しちゃってください!)
65
:
神楽坂 命【神】
◆9.hICyRhGg
:2014/04/05(土) 19:03:31
>>45
黒銀 虎羽
えー、そうかなぁ……。長く生きて来てるけどね、僕が見た事ある絵の中では一番綺麗な絵だよ。
(小さく呟いただけなのにびっくぅ!と効果音が付きそうな位肩を震わせてこちらを振り向く相手は、自分が何者かを認識した途端きょとんとした顔になる。鳩が豆鉄砲喰らった様な顔。何とも面白い。自分が呟いた絵の感想に、自分より上手い人は沢山居る、と。まぁ、単純な上手さだけ見れば確かにそうなんだろう。今は絵を専門にした学校とやらもあるらしいし…。しかし自分が言いたいのはそういう事では無く。技術面とか、下手上手いとかでは無く気持ちが伝わってくるいい絵だと、そう思ったのだ。そういう絵は少なくとも自分はあまり見たことが無くて。にっこりと笑うと自分が見た事のある絵では、一番綺麗だと、本心からの誉め言葉を伝えて置いた。相手の隣にすとん、と腰掛けて、邪魔ならどこかに行く、と言う相手を手で押し留める。自分はのんびりしに来ただけで、相手の邪魔はするつもりも無い。描いていていいよ、と小さく首をかしげてみせた。)
んーん、続き描いていーよ。のんびりしに来ただけだから。
(/可愛いですよ!少なくとも私と命にとってh((黙れ変態 いえいえ、寧ろ敬語なんて使わなくていいんですよこんな変神に← そしてまたご指摘ありがとうございました。本当に。何度も何度も本当ごめんなさい。m(__)m)
66
:
神楽坂 命【神】
◆9.hICyRhGg
:2014/04/05(土) 19:26:59
>>57
鼠谷 鈴
…こら、鈴!勝手に人の物を盗むんじゃあありません!
(暖かい春の昼下がり。のんびりと部屋でくつろいでいたものの、ふと思い出したのは、昨日買った煎餅が台所にあった、と言う事。少し小腹も空いたし、持って来ようかと部屋を出たのが数分前だった。…しかし台所に着いて見ると、丁度その煎餅は盗まれる直前だった。全く、この問題鼠ちゃんは…。すぅっ、と軽く息を吸って、その小さい盗人さんの後ろ姿に声を張り上げてみせた。久しぶりにこんな大声を出した気がする。しかしまぁ、盗みはいけないよと再三言って聞かせてる気がするのだけど、全く相手は素直になってくれない。少し怖がらせる必要があるかもしれない。すたすたと相手に近付くと、その手の先にある煎餅の袋を掴んで、ため息混じりに相手を見て。まぁそこまで本気じゃないものの、それを聞いた。)
…はぁ…何、君はそんなにこの屋敷を追い出されたいの?
(/絡ませて頂きます!すげぇお母さん感満載なのと、勝手にせんべいを命の物にしちゃってすいません…。これからよろしくお願いしますね)
67
:
犬神逸弌【犬】
◆EuoyFbcbmE
:2014/04/05(土) 19:29:36
>>64
主様
(/参加許可ありがとうございます!り、理性大丈夫ですか!?←)
>>all
……結構冷てぇな……
(三階のプールにて。プールに来たのだが泳ぐ訳ではなく、普段の服装のまま、足をプールの水の中に入れ、パシャパシャとバタ足をして遊んでいた。プールの水は少しひんやりとしている。バタ足をしながら、ナイロン袋にいれて持ってきた本を取り出すと、パラパラとページを巡り読み始める。この状態で誰かに背中を押されたら、本と一緒に彼はプールの中に落ちることだろう。今、バタ足をしている時点で水が跳ね返り、本のページに雫を少しずつ落としているのだが。そのまま彼は真剣に本を読み始めて)
(/これから出掛けるので絡み文を書かせていただきました!絡みにくかったらごめんなさい。)
68
:
龍ヶ江 竜志【龍】
◆7YWEtd.Y3E
:2014/04/05(土) 19:36:17
( >>ALL様 )
(/参加許可有難う御座います!本来は逸早く絡み文を投下し、皆様と絡みをしたいのですが、我が伴侶様()を先に決めておくべきかと思われますので、少々お待ちくださいませ…!)
(
>>34
様 )
(/早速有難う御座います!PFを見てから判断したいと思いますので、素敵な馬様もPFお待ちしております!)
(
>>29
黒銀虎羽様 )
(/初めまして!変態龍です^p^(( もし宜しければ、彼の悩み(主に結婚関連)を聞いてくれる酒飲み仲間の募集に乗っかって頂けないでしょうか?基本的一方的に話をしているだけですが(/←)色々とご迷惑をお掛けするかと思いますので、無理だと思われましたら、遠慮なく断ってくださいませ。ご検討宜しくお願いします。)
69
:
黒銀 虎羽【虎】
◆P0NylTNf9k
:2014/04/05(土) 20:07:11
(/初めまして!レスを見たとき「ふぁっ!?←」となりながら嬉しい&驚きで四度見位した変な虎です^o^/←((おぉう…こんな奴で宜しければ是非!やらせて頂きたいです!!実は私の方も、募集欄を見させて頂いた時に声をかけようか迷っていました^^;;←えーっと、虎羽なりに精一杯相談に乗ったり、酒を一緒に飲んだり、お世話をさせて頂きたいと思いますので、此方こそ宜しくお願いします!!)
>>68
龍ヶ江竜志本体様
70
:
黒銀 虎羽【虎】
◆P0NylTNf9k
:2014/04/05(土) 20:28:55
…?…おは、よ……?
(チッチッと時計の鳴る音だけが部屋に響く。自分の部屋は結構殺風景だ。淡い黄緑色の壁(草原を見てるみたいで落ち着くからこの色にした)は明るい色だけど、後は普通に机とベッド、クローゼットに本棚位の必要最低限の物しか置いてない。本棚には教科書と小説と絵の資料で埋め尽くされてる。クローゼットには服よりも絵を描くための道具の方が多いし…。もう少し違う物を置いた方が良いのだろうか…。そんな事を昼飯を食べた後考えていたのだが、気付けば夕方になっていたのだ。まずは腹ごしらえか…椅子から降りると部屋を出て冷たい廊下を歩き出した。階段に差し掛かる直前、少し遠くから声をかけられた。後ろを振り向くとまったりと目を擦りながら夕刻に言うには合わない挨拶をかます相手にとりあえず挨拶をし返す。きっとのんびりしている相手の事だ今さっき起きたばかりなのだろう。少しの間沈黙していたが、相手の方に視線を向ければ問い掛けて。)
……あのさ…飯、まだ食ってないか…?
(/絡ませて頂きます!まったりした白蘭ちゃん可愛い´`//二重人格って所も美味しいでs((黙れ変態←見た目は不良ですが悪い子では無いのでどうか仲良くしてやって下さい!;;これから宜しくお願いします!!)
>>61
御丑白蘭
71
:
◆y57oMwqVyw
:2014/04/05(土) 20:31:16
(/干支の猿を予約した者ですが本体が少々多忙の為PF提出が少々遅れそうです!もし大丈夫なようであれば予約を延期して頂けますでしょうか?)
>>主様
72
:
蛇嶋 ひふみ【蛇】
◆ajLlbUW/HM
:2014/04/05(土) 20:50:12
>>52
神楽坂命
なんだぁ…神楽坂さんじゃん…
(悪態を吐いた相手を見上げてみると服装こそ違うけれどそこにあったのは見慣れた顔。驚きと安堵の混じった表情で相手を見れば思わず大きく息を漏らして少し間の抜けた声を出した。両親を早くに亡くしていたもので特別慕う者がいなかった自分には正直、幼い頃からよく知っている目の前にいるこの人物がいわゆる肉親に近い存在であった。だからほんの少しだけ、こうした気の緩んだ表情や弱いところを見せられるのかも知れない。相手はびっくりした様に見開いた金色の瞳を此方に向け何をしているのかと尋ねてきた。ゲームを買って帰る途中力尽きて倒れそうになった、なんてありのままに伝えられたら楽なのだが…。そんなことを素直に伝えられる程の性格だったら苦労していないと思いながら、街に来た理由だけを小さく告げて。)
ゲーム、買いに来てたんですけど…
(/絡みありがとうございます!いえいえとんでもないです、寧ろちゃっかり頼りにしてますので!こちらこそよろしくお願いしますね^^)
>>58
黒銀虎羽
黒銀…
(頭上から降ってきたのはけんか腰の(人の事を言えた立場ではないが)声で。負けじと此方も鋭い目で眼前にいる人を見上げるとそれはどことなく見覚えのある人物だった。自分と似たような機嫌の悪そうな表情の相手に少し目を大きく開いてそれとなく記憶にあった名前を呟く。そしてそれと同時に手に持っている袋に目が行き、袋から透けて見えるそれは色鉛筆や写生帳等…言うところの画材がたくさん入っていた。ひょっとしたら彼は絵を描くのだろうか。すごく意外だと言わんばかりに露骨にきょとんとした顔を相手に見せて。手を差し出してきたかと思えば会ったばかりの時と全く違う声で荷物を持つと言い出したのだ。なんだコイツは。金髪のヤンキーみたいな相手が自分が貧血持ちのことも知ってるししかもいきなり優しくするなんて…意外過ぎる。珍しく戸惑いを隠せない様子で相手に言い。)
優しい…?え、…なんで…貧血のことも知って…。ま、まさか…黒銀って私とストーカ…。
(/絡みありがとうございます(^^)虎羽くんもすごく素敵なキャラで…!うちの子こもりっぱなしで恋などにかなり疎いのでハデな勘違いかましてますがよろしくしてやってください!)
73
:
蛇嶋 ひふみ【蛇】
◆ajLlbUW/HM
:2014/04/05(土) 21:12:07
>>57
鼠谷 鈴
(重たいカーテンを閉めた自室は真っ昼間と言うことも無視して暗く、その暗闇の中でベットからもそりと起きる影が一つ。お腹が空いて目が覚めた様で手を伸ばして携帯端末の電源を付けてようやく昼時だと言うことに気付く。どうりでお腹も減るわけだとぼんやりとした表情のままベットから下りてカーテンを開ければレースの様なカーテンが覗き部屋は明るくなったものの相変わらず薄暗い。いつも通りインスタントラーメンでも食べようかと台所を物色するも棚は空っぽ…。パジャマ代わりに着ているだぼだぼのTシャツのままで仕方なく食堂へ向かう。すると小さな人影があり、こそこそと何かしているのは悪戯っ子の少女だと分かった。何をやっているのやら、と首を傾げながら相手に近付くと明らかに自分のものではない煎餅を食べている様だった。まだ眠気の冷めない声で相手の頭にぽん、と手を置いて話しかけ。)
こら、鈴。それ君のじゃないでしょう。
(/絡ませていただきました!悪戯っ子可愛いです///そして年下だからかちょっとお姉さんぶってるうちの蛇をよろしくお願いします!)
74
:
黒銀 虎羽【虎】
◆P0NylTNf9k
:2014/04/05(土) 21:33:30
……え…あ、その……あ、ありっ…ありがとう、ございます…。
(上手く無いと首を振ったのだが、相手はにっこりと笑みを浮かべて、自分が見てきた中で一番綺麗だよ、と言ってくれた。初めて言われた言葉に嬉しくて、でも何だか照れ臭くて…戸惑って視線を相手から逸らし、途切れ途切れになりつつもお礼を告げて。邪魔になるなら、と思って退こうとしたら手で押し留められた。隣に腰をおろして自分はのんびりしに来ただけだから続きを描いて良いよと首をかしげる相手に此方も吊られて首をかしげてしまった。ハッとその事に気が付くと慌ててスケッチブックを開きもう一度相手にお礼を言ってまた紙に鉛筆を走らせ始めた。)
…そうですか……あ、ありがとうございます。
(/おぉ、それなら良かったのです(´ω`*)Σえwじゃあ、敬語とタメ口を混ぜときます←((いえいえ、スレッドを立てて管理するのは大変でしょうし、ミスってしまうのは誰にでもあることなので気にしなくて大丈夫ですよ^^*)
>>65
神楽坂命
75
:
主
◆9.hICyRhGg
:2014/04/05(土) 23:46:25
>>71
様
(/期限の件、了解しました!じゃあ本来4/9までなので、もう一週間伸ばして、4/16まで、と言う事でいいでしょうか?)
76
:
神楽坂 命【神】
◆9.hICyRhGg
:2014/04/06(日) 00:08:38
>>61
御丑 白蘭
あぁ白蘭ちゃん、おはよ。おまんじゅう、食べる?
(今日は昼から縁側でお茶をしていたのだけど、暖かかったせいだろう。どうやらいつの間にか眠ってしまっていた様だ。少し肌寒い風で目を覚ました時には縁側がオレンジ色のに染まっていた。あぁ、またやってしまった。自分はどうやらこういう意識の無いまま今日、という一日の中の時間を無駄にしてしまう事が多いらしい。やっぱり、意識はある中で暖かさも、寒さも楽しみたい物だ。ため息を吐きながら、結局食べる事の出来なかったお茶菓子と湯飲みの乗ったお盆を持って自室へと戻ろうとした。…するとふと、のんびりとしたおはようございます、が聞こえて。そちらを振り向くとやはり、今の今まで寝ていたのだろう。見事に寝癖の付きまくった髪の少女が。一瞬自分のだらしなく寝てる姿が見られてたのかと思ってしまったが、それはまぁ顔に出さないでおこう。クスクスと笑いながらこちらもおはようを返して、そしてとりあえず、寝起きでお腹が空いているであろう彼女にお茶菓子を見せて食べる?と訪ねて。)
(/絡ませて頂きます!二重人格とか美味し過g((殴 …このように変態な本体とキャラですが、何卒よろしくお願い致します!!お願い、引かないで!!←)
77
:
◆y57oMwqVyw
:2014/04/06(日) 00:10:01
(/自分の都合で本当にすみません、期限延長有難う御座います!!16日までには必ずPFを提出させて頂きます!!)
>>主様
78
:
蛇嶋 ひふみ【蛇】
◆ajLlbUW/HM
:2014/04/06(日) 00:16:17
>>61
御丑白蘭
フンっ…ぐ…よいっしょ…、と…。ハァ…
(先日頼んでいた荷物がもう部屋の前に段ボールに詰め込まれて届いていた。現代の買い物は素晴らしいもので部屋のパソコンでワンクリックすれば翌日に頼んだ物が来てしまう。現代に生まれてよかったー等と独りで頷きながらドアの横に置かれた大きな段ボールを部屋の中に入れようとその茶色い箱の底に手を掛ける。持ち上げようとすると思いの他重く、声を出して勢いを付けて持ち上げる。顔が隠れてしまうぐらい大きな段ボールを持って、バランスを取る為に左右に体を揺らしながら何とか部屋に入ろうと悪戦苦闘していると横から間の抜けた声。段ボールを持ったまま声のする方に顔を向けると少しぼさぼさの髪に眠そうな顔を白髪の少女。でも今は一刻も早くこれを部屋に入れないと自分がこのでかい段ボールに押し潰される…と考えながら相手にそんな場合じゃないと言った直後バランスを崩し倒れそうになって。)
み、御丑…。今呑気に挨拶してる場合じゃ…ッ
(/絡ませていただきました!年上なのにうちの子は生意気でまったくもう!←白蘭ちゃん可愛いです!これからよろしくお願いします*^^)
>>67
犬神逸弌
(部屋で1人暇を持て余し、背中を丸めてベットに転がっていたがこんなに自堕落な生活を送っていたら今にダメ人間になってしまう…。と考えればバッとベットから飛び起き軽い運動がてら屋敷を散歩しようと思い立った。黒いパーカーをワンピース代わりに着てスリッパを履いて部屋から出る。ペタペタと乾いた足音を立てながら廊下を歩き階段を上れば3階に出る。普段縁のない書斎に入り、攻略本とかないかなぁなんてある筈もない物を探してみたり普段関わりの無い恋愛小説なんかを手にとってパラパラと捲っていつか自分も…などと想像を膨らませたりして暇を潰していた。すると書斎の外の方から微かに水音が聞こえ、ページを捲る手を止めて音のする方を一瞥すると本を閉じて元の棚に戻す。そう言えば書斎の近くにはプールがあった気がする、と思いながらプールへと歩みを進める。すると尻尾の生えた少年がプールサイドで本を読んでいた。物音を立てず静かに距離を縮めていき、口端を上げて意地悪く真後ろから声をかける。)
カッコつけちゃって…こんな所で読書?
(/絡ませて頂きました!ツンデレ可愛いです(//v//)いきなりちょっかい出しちゃってますがよろしくお願いします!)
79
:
主
◆9.hICyRhGg
:2014/04/06(日) 00:20:33
>>77
様
(/了解です!あ、ただ期限までに提出しないと貴方が【ピーーッ】な事になるのでご注意くださいね(°言° )←嘘です)
80
:
神楽坂 命【神】
◆9.hICyRhGg
:2014/04/06(日) 00:49:57
>>64
犬神 逸弌
おーい、ツンデレワンコくんっ、なーにしてんの〜?
(自分で作っておきながら、使わない場所と言う所はあるもので、それがここ、プールだ。水が好きな動物や、夏場に手っ取り早く涼めるからと作ったが、如何せん自分は中々来る暇が無くて。今日ふとそれに気づいた結果、何千年生きていて初めてプールに訪れる事になった。着物は濡れたら困るので、一応半着に短袴と言う動き易い格好にして。特に泳ぎに行くつもりでも無いため暇潰しに本を持って行ったのだが。自分と似たことを考える者が居たらしい。そこに居たのはツンデレワンコ君もとい犬の逸弌くん。足を水に突っ込んで、どうやら本を読んでいるらしい。(本が濡れないか見ていてハラハラする)なんだろう、ちょっかい出したい。邪魔するのもアレだけど、なんかすっごい構い易い背中してるし。一瞬だけどうしようか考えた結果、あっさり自分に都合の良い方にして。後ろから相手に抱きつくと早速要らない挨拶をして)
(/絡ませて頂きます!そしてごめんなさい完璧にセクハラしちゃってますこの変態神← 引き剥がすなり蹴るなり煮るなり焼くなり好きにしてやって下さい。これからよろしくお願い致します!)
81
:
黒銀 虎羽【虎】
◆P0NylTNf9k
:2014/04/06(日) 21:30:39
……おい…犬神…昼飯、食ってねぇだろ…。
(時計がちょうど12時を少し過ぎる時間。皆が食事を取っていた中、見掛けなかった人物がいた。時間も忘れて何処かで何かをしているのだろうと思えばまぁ、納得する。自分も朝から絵を描いている時、集中し過ぎて気付いたら夜になってた、なんて事もあったし…。だけどそれは体に良くないだろう。ご飯とかは食べないと力が出ない、と言うし…。自分は飯を食べ終わると簡単な弁当を作った。おにぎりを2つに甘い卵焼き、ウインナーはタコの形に切っていれ、お昼に作った唐揚げも入れる。後は栄養面や彩りを考えてほうれん草のソテーをカップに入れ、その他もろもろを弁当箱に詰めたら出来上がり。それを丁寧に包んで相手を探しに向かう。キョロキョロと辺りを見回しつつ色々探し回って…見付けた。相手は三階にあるプールで本を読んでいた。…自分は水に入るのがそんなに好きでは無いから来たこと無かったけど…結構広いな、とどうでも良い事を思いながら相手に近付き、弁当を差し出しながらぶっきらぼうに呟いた。)
(/絡ませて頂きます!ツンデレ君可愛いです(´д`//)←変態((お昼と言う設定にしてしまいましたが大丈夫でしょうか…?駄目な場合は言って下さい!直ぐに書き直しますので!!あ…後、虎羽が勝手に弁当作っちゃいました、すみません;;いらなかったら遠慮無く言って下さいね´`;;←此方は見た目怖そうな虎ですが悪い奴では無いのでどうか仲良くしてやって下さい><;;宜しくお願いします!!)
>>67
犬神逸弌
82
:
◆y74DVXNET2
:2014/04/06(日) 22:23:41
(/PF遅くなってすみません。面倒くさい性格の娘になってしまいました……。不備等あればご指摘下さい。)
「寂しいからって死んだりしませんよ。赤ちゃんうさぎじゃないんですから。」「いつか肉食獣をぼこぼこにするのが私の夢です。多分。」「今日も決闘を申し込みますよ!覚悟して下さいね。今日こそは絶対にぎゃふん、と言わせて見せますから!」
名前:月見里 リエ (やまなし りえ)
年齢:17、8歳 (実年齢不詳)
性別:女
役柄:干支/兎
容姿:髪は桜色で長さは背中の半ばくらい。髪質はとても柔らかで癖はあまりない。一本の三つ編みにしていて、前髪は花の髪留めでとめている。星空をはめ込んだような青い瞳を持つ。大きくて丸く、やや幼い印象を与える。薄い唇はほんのり薄桃色。化粧っ気のない顔立ち。服装は白いブラウスにクリーム色のカーディガン、落ち着いたブルーのスカート。足元はタイツにスカートと合わせた青いエナメルの靴。たまに正装するときは和服。身長151cm、華奢で少女らしい身体つき。爪は短く整えていて、マニキュアはあまりしない。色白。兎耳と尻尾は常に出ている訳ではなく、眠いときやお腹が空いたとき、疲れたときには勝手に出てしまう。自分の意思で出すこともでき、そちらの方が楽なのだが過去にコスプレと勘違いされて以来なるべく完全な人間体でいるようにしている。
動物姿:体長25cmの青い目をした白うさぎ。耳はあまり大きくなく顔は丸い。まるで子ウサギのような見た目だがこれで成体。イメージとしてはネザーランドドワーフ。何故か髪留めが本物の花に変わっている。
性格:大人しそうな容姿だが、中身は全くそうではない、気の強い性格。人 人当たりは悪くないように見えて実は相手によっては結構辛辣。慇懃無礼という訳ではなく、一応ちゃんと敬意はあるし、なんだかんだ言って十二支のことは嫌っていない。本人曰く、全く知らない肉食動物ならば問答無用で狩られる前に討つ。負けず嫌いの意地っ張りで、負けた相手には勝つまで挑み続ける。いい加減諦めが悪いとは自分でも思うが、諦めたら負けとも思っている。ストレスに弱く、メンタルもあまり強くないが性格故にショックを受けてもそれを表に出そうとしない。が、普通に分かりやすい。弱いと思われることを嫌い、頼られることとを好む。
備考:一人称「私」二人称「〜さん、貴方」敬称の前は名前だったり役名だったり。整理整頓された、落ち着いた雰囲気の部屋。家具は木製でクッションなどは暖色系、お気に入りの蓄音機はしっかり手入れしており今でもちゃんと使える。本棚には小説に混じって格闘術の本と美容系の雑誌が並んでいる。十二支になりたての頃はまだ臆病な子ウサギで周りの動物達が怖くて仕方なかったが、それではいけないとある日近くにいた一匹に決闘を申し込んだところ、簡単に負けてしまう。その相手にいつか勝つため自分を鍛えている内に、いつの間にやら周囲への恐怖心も薄れていった為ある意味恩人だが性格上認められない。今でもことあるごとに戦いを挑んでいる。お酒はあまり飲まない為弱いように思われているがその逆。別に好きじゃないだけでのみたいときは普通に飲む。耳が良く、趣味は音楽鑑賞で苦手な物は騒音。
募集:上記の、リエが何かと突っかかるお相手を一人。肉食(雑食も可)動物さんならば年齢等問いません。そちらの反応は、意外と乗り気なり軽くあしらっているなり…こちらからの指定はないです。/他に何かこんな関係どう?などありましたらどうぞお気軽に!
83
:
黒銀 虎羽【虎】
◆P0NylTNf9k
:2014/04/06(日) 22:24:39
…なっ…お前ふざけんなよ!何で俺がわざわざお前をストーカーしねぇといけねぇんだよ!!同じ屋敷にどんだけ住んでると思ってんだ!みんなの性格とか特徴が少し位分かるようになるわっ!!
(何なんだ一体…俺が何をしたって言うんだ。今日は絵を描く道具や資料を買いに来た、ただそれだけだったのに。知らない人からは「あんな顔で絵を描くの…?」と変な人のように見られ、言われ。ショックだったと共に機嫌が悪くなった挙げ句に知り合いの女子が貧血で顔色が悪くなってたから荷物を持ってやろうとしたら俺の持ってる荷物を見てキョトンとすごく不思議そうな顔をして更には珍しく戸惑いを見せながら俺をストーカー扱いしてきた。流石に我慢の限界になって、ここが外でみんなが見ていると言う事を忘れて怒鳴ってしまった。それでもそんな風に見られていたのがショックで相手から少々乱暴に荷物を取るとそのまま屋敷の方へと歩き出して。…あぁ、端から見たら女性をストーカーした挙げ句怒鳴って荷物を盗んだヤンキーだとか思われてんだろうな…と自分を嘲笑しながら。)
……あ……あー、もう…荷物貸せっ!
(/いえいえ、そんなっ…!虎羽なんか素敵じゃ無いですよ><;;大丈夫です、コイツも恋愛経験無くて充分疎いので←((あー…ひふみちゃんを怒鳴っちゃってごめんなさい´`;;後荷物持って勝手に帰ろうとしてます、すみませんorz←←)
>>72
蛇嶋ひふみ
84
:
龍ヶ江 竜志【龍】
◆7YWEtd.Y3E
:2014/04/06(日) 22:54:39
(
>>69
黒銀虎羽様 )
(/そんな虎は我が××してやろう!( 自重 )by竜志 / あざぁぁぁぁぁっす!(( きっと普段から良い遊び相手として全力でからかいに行きますが(/←)どうか付き合ってやってください!これから本体共々宜しくお願いします!)
(
>>82
月見里リエ様 )
(/初めまして!ウザ龍です^p^(( 突然ですが、宜しければ、うちの竜志でリエが何かと突っかかるお相手の募集に乗っからせて頂けないでしょうか?肉食か雑食かは正直よくわかりませんが(/←)可愛らしいうさぎちゃんを虐めたげふんげふん。無理だと思われましたら、遠慮なく断ってくださいませ。ご検討宜しくお願いします。)
85
:
月見里 リエ【兎】
◆y74DVXNET2
:2014/04/06(日) 23:41:14
>>84
龍ヶ江竜志さん本体様
(/はじめまして!喜びのあまり画面の前でうっかり叫びそうになった兎本体です。まさかあの竜志様がやって下さるだなんて…。PF拝見して以来密かに良いキャラだなぁ…と思っていたのでとっても嬉しいです!ありがとうございます!私の方はまだ主様からの許可が出ていないので、許可頂けたらよろしくお願いします^ ^)
86
:
主
◆9.hICyRhGg
:2014/04/06(日) 23:59:08
>>82
様
(/遅くなりまして申し訳ありません!素敵な兎さんで待った甲斐があったと言う物です!不備はありませんのでどうぞ、ご参加ください!)
87
:
名無し
:2014/04/12(土) 22:54:51
支援上げ!
88
:
nanasi
:2014/04/27(日) 19:20:45
age!!
89
:
犬神逸弌【犬】
◆EuoyFbcbmE
:2014/06/07(土) 11:48:33
>>all
(/うおおおお、犬神逸弌、別名ツンデレワンコの本体です。長い間顔を出しておらず申し訳ありませんでした!!支援上げしてくださった名無しさん方、ありがとうございます!このスレが復活するのを願って、遅くなりましたがレス返しさせていただきますね!!)
>>78
蛇嶋ひふみ
……うおぁ!!!
(刻々と時間が過ぎ去っていくのも忘れ、自分の手元にある本に集中していた。読んでいる本のジャンルは意外にもミステリー系のもので。この事件の犯人は誰なのかとドキドキしながら、本のページを捲っていく。相手が自分との距離を縮めていることにも気付かずに。本の内容が一番面白みのある部分に近付いていくに連れて、無意識に真っ白な尻尾、プールの水に入れた足をゆっくりと動かし始める。パシャパシャとなる水音を耳にしながらページを捲って捲って捲って……今読んでいるページの最後の一行、『犯人は……』とベタな台詞を読み、次のページで犯人の名が明かされるというとき、背後から自分に話しかける声が聞こえ。今まで相手が距離を縮めてきていることに気づかなかったため、大きく肩を揺らした。上記のような間抜けたような声をあげた後、勢いよく後ろを振り向いた。そこにいたのは意地悪そうに口端を上げた蛇嶋ひふみの姿があり。驚き、バクバクとなる心臓を落ち着かせながら下記を言う)
な、なんだ、蛇嶋か。驚かすなよ……って、カッコつけてねぇよ!!
(/ひふみちゃんかわええ!!逸弌にちょっかいかけまくっちゃって良いですよ!!これから宜しくお願いします。)
>>80
神楽坂 命
誰がツンデレワンコだッ!!
(此処に来る前にも10ページ、15ページ程読んでいたためか、手元の本の残りページ数がわずかとなった。物語も終盤に突入している。尻尾を左右にゆらゆらと動かしながら読み耽っていく。読み続け、残り1ページとなった時、背中に重みを感じた。感じた直後、明るい声が聞こえて。ビクッと体を震わせたが、こんなことをするのはあの人しかいないだろうとすぐに分かった。誰なのかは分かったが、どう引き剥がすかが問題で。後ろから抱き付かれているという状況把握はすぐに出来た。離れろと言ったところでこの人はすぐに離れてくれるのだろうか、と色々考える。まぁ、とりあえず。始めに言うことは決まった。ツンデレワンコと言ったことはきちんと怒ろうか。そう考えれば、相手に上記の言葉を言った。で、そのあとは、こう言おう。)
何の用だよ、命さん。
(/絡みありがとうございます!!いえいえ〜、セクハラバッチこいですよ←これから宜しくお願いしますね。)
90
:
犬神逸弌【犬】
◆EuoyFbcbmE
:2014/06/07(土) 12:24:58
>>81
黒銀虎羽
……黒銀?弁当……作ってくれたのか?
(時は流れ、今は12時ちょい過ぎとなった。それに気付かずに本を読み続けていた。集中しているからなのか、お腹が空いたということも忘れてしまっている。丁度本を読み終えた時、自分に弁当が差し出された。誰が差し出してくれたのだろうと疑問に思いながら弁当を持つ手から腕、腕から肩、肩から顔というように見ていく。顔を見れば、此処に暮らす12人の動物の1人である、黒銀虎羽だと分かり。しばらく相手の顔を見つめ考え込む。相手は弁当を差し出す際、『昼飯』と言っていた。ということは……。やっと今は昼だと気付いた。そう分かると今まで忘れていた空腹を思いだし、ぐるる、とお腹がなる。上記の言葉を呟くように言った。弁当を受け取りたい所だが、面倒臭いことに此処で、素直になれないスキル発動。素直にありがとうと言うことが出来ない。プイッと相手から顔をそらした後、弁当を受け取り)
……一応貰っといてやるよ。
(/絡みありがとうございます!!ツンデレワンコにお弁当を…なんて優しい方なんだ(´ ω `)お昼設定大丈夫です!お弁当、いらない訳ないじゃないですか!素直になれないツンデレワンコですが宜しくお願いします!)
91
:
黒銀 虎羽【虎】
◆P0NylTNf9k
:2014/07/21(月) 12:26:44
(/皆さんお久しぶりです!トリップが違うかもしれませんが(←)虎をやらせて貰っていた黒銀虎羽本体です!!長らくレスを返せず申し訳ありません!それと名無し様方、支援上げありがとうございました!また皆さんが戻って来ることを願って上げと共に返レスします^^*)
……あぁ、まぁ……。
(やはり、相手はお昼だと言うことに気付いていなかったようだ。今気付いたと言うような表情とぐるると鳴る相手の腹。弁当を差し出せば不思議そうに尋ねてくるのでコクリと小さく頷き照れくさそうに顔を逸らした。実際作ってきたは良いが迷惑だっただろうかとか受け取って貰えなかったらどうしようかなどと心配しつつ相手に視線を向ければ相手は顔を逸らしつつも弁当を受け取った。それが嬉しくて無意識に少し口角をあげていた。)
(/返レスが遅れてすみません!いえいえ、優しくなんて…!ツンデレわんこ君が可愛すぎてツラi((此方こそ宜しくお願いします!!)
>>90
犬神逸弌
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板