[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【光と闇の】Mysterious Circus【華麗なショーを】
1
:
案内人
◆sgiSc7gigo
:2013/11/24(日) 09:25:12 ID:luwbbVyQ0
『ごきげんよう、あなた様が本日一人目のお客様です。』
〜三日月が照らす街角を抜けて〜
『え?お客様ではない?それはそれは、失礼致しました…。しかし、こんな街から離れた暗い森であなた様一人で出歩くのは危険です。明るくなるのを待った方が良いですよ。』
〜森の中へと踏み込んで〜
『しかし、ただ待っているだけでは退屈だ…。そんなあなた様の為に私がサーカスへとご案内致しましょう!個性豊かな団員と華麗なショーがあなた様を待っていますよ!!』
〜遠くから大きな鐘の音が聞こえたら〜
『“光の園“と“闇の園“、あなた様はどちらの園へと行きますか?どちらも魅力的で、どちらを見てもお気に召すこと間違いありません!』
〜今夜もサーカスが始まる合図〜
『“光の園“へ行きたければ“白き門“を“闇の園“へと行きたければ“黒き門“をお進み下さい。私はこれにて一度失礼します。…さぁ、それでは、門の向こうでまた、お会いしましょう…。』
※当スレッドは恋愛、友情、ギャグをメインにしたスレッドになっております。
>>2
レス禁
61
:
名無し
:2013/12/01(日) 17:37:04
あげ!
62
:
Abel・Furoku【闇の園団長・手品、マジック】
:2013/12/01(日) 18:19:30
(/了解しました!では期限を3日間延長しますね!!PFの作成頑張って下さい^^)
>>60
様
(/上げありがとうございます^^!!)
>>61
名無し様
(/予約して貰った参加希望者様、期限が迫っております。今日、日付が変わる前にPFの提出が無ければ予約取り消しになります。何か事情があれば期限を延長したいと思いますので、ご相談があればお願いします^^)
>>all
63
:
Rio・Grais【闇の園動物遣い・輪くぐり】
◆Yoen/4V3VM
:2013/12/01(日) 18:42:05
>>58
Abel・Furoku
へへ〜、どういたしまして!……そう、かな?あっはは〜…なんか照れちゃうな〜……。
(当たり前の事を言っただけ、それでもありがとう、なんて言葉を貰えるのは人間になって良かった事だろうか。にかっと笑顔を浮かべると元気にどういたしまして、と返した。続いた相手の言葉には目を丸くする。そんなことを思われてるなんて知らなかった。いつもいつも悔しさと悲しさが大きく占めていた。次は失敗しないぞと思っていると別の所を失敗、それの繰り返しだから、てっきりうんざりされているだろうとばかり…。ヤバい、嬉しくて泣きそう。じんわりと滲んだ視界を誤魔化す様に、必死で笑っていつも通りを装ってみせた。野良に餌をやったことがある、という相手にそういえば相手は動物好きだっけ、と思い出す。そう思えばぶつかったのが相手だったのはある意味運が良かったのかも知れないなぁ、と。自分の言い方が混乱していたせいで元気がなかったからだろう。相手が心配そうな表情で一緒に買い物に行くのは嫌か?、と。嫌な訳無いだろう。相手は恩人なのだし、尊敬してる先輩だし。勢いよく手と首を横に振って否定する…。…と、そこで手に何か重みがあることに気づく…そちらに目を向けると猫の入った袋が。完璧に忘れていた。慌てて後ろ手に持っていた袋を開ける。ずっと真っ暗な中な上振り回したからだろう。不機嫌そうな猫が、つぼっ、と顔を出してきた。うわぁあ怒ってる怒ってる。こちらが悪い事は間違いないので顔だけ出している猫に必死に謝って。)
ああ、アベルさんって動物好きだっけ…。いやいやいや、全っ然!そんなこと無いから!___あ。忘れてた。ごめん、野良くん!
(/((リオ「やったー!ありがとう!本体さん大好きっ((ぎゅう」← ならどうぞどうぞ〜、抱き締めてやってくださいn((殴 いいんです!本体も変態なのd((飛蹴←)
64
:
◆x2F/GIXB8o
:2013/12/01(日) 19:06:28
[PF〜サーカス団用〜]
名前:Tiffany Caine ティファニー・ケイン
性別:女
年齢:18歳
役柄:光のサーカス団/猛獣使い
種族: 人間
性格:好奇心が旺盛で心優しく、ふわふわと物腰軽やか。スキンシップが好きで誰にでもくっつきたがる。純粋無垢という言葉が似合う真っ白少女。女しかいない環境で幼い頃から育ってきたため男慣れしておらずベタな「女の子」。だが異性を恐れてはいない。テントからあまり出た事が無いため世間知らずで外の世界を全く知らない。なので外の世界、と聞くとサーカスのような夢見心地な世界をイメージしてしまう。趣味である読書の影響かそれは日々膨らみつつある。女しかいない環境の中男と触れ合う機会があまりないので西の園のサーカス団員達との交流をいつも楽しみにしている。ただ鈍く若干ウブでやはり世間知らずなためわからない単語を使い周りを混乱させてしまう事も。また好奇心から「○○って何?」とR指定が付いてしまう単語も口にしてしまう。その度に周りをヒヤヒヤさせてしまうものの鈍いので全く気付いていない。積極的に周りを手伝おうとするものの若干ドジな面があり物を運んでいる時に転んでしまったりする。「ティー」の愛称でサーカスに初めて登場した頃から愛らしい容姿と見事な鞭使いでサーカス団のアイドル的存在になっている。が、「可愛い」と言われると首を振って否定してしまう。
容姿:ふんわりと艶やかな白金に近い金髪を上に持ち上げて後頭部上で一つに止めている。そこからウェーブがかかっていて肩に少し垂らして後は下ろしている。前髪は作られておりサイドに若干の束を残している。長さは背中の中間らへんまで。止めているゴムは大きな白いリボンがついており軽く宝石もついている。目がくりっとした青眼に色白い肌で 整った可愛らしい顔つきをしているが童顔。全体的に華奢で脚は長め。私服、トレーニング用のジャージ等を着回している。ステージに上がる時は白と金を基調とし、宝石やスパンコールがふんだんに使われ、フリル等がついたレオタード調のドレスを身に纏う。ノースリーブに綣の部分が若干空いていて膝丈のパニエスカートの全面が開いたような作りになっている。下にはスパッツを履いていて動きやすくなっている。下は揃いのブーツ。金色のハートがついたイヤリングとチョーカー、白い手袋をつけている。背中には白い作り物の天使の羽がついている。衣装は様々持っているが、猛獣使いの芸で使う基本はこれ。腰にムチをつけれるようになっている。身長は150〜155程。
武器:ゴム製の黒い鞭
備考:アメリカと日本のハーフ。両親が他界してしまい孤児になるものの身体能力を見染められ3歳の頃にサーカス団に預けられる。その頃から色々な種目の練習に取り組んできたため、人数が足りない種目に参加が出来るが、主に担当するのは猛獣使い。自分が扱う動物を溺愛し、名前なども自分で全て付けている。 一人称は「ティー」二人称は「〜さん」等。
募集:サーカス団に拾われてから兄のように慕っている西のサーカス団員を年上で募集したいです…!よろしくお願いします;
(/遅くなり申し訳御座いません…!友人に名前を決めて貰う等して何とか出来上がりました;;猛獣使いは初めてなので画像検索などしましたが不備があればお伝えください!)
65
:
案内人
◆sgiSc7gigo
:2013/12/01(日) 19:25:19
(/いえいえ、大丈夫ですよ^^不備は無いのですが…兄のように、と言うことは闇の園サーカス団の団員ですよね?闇の園は“東“のテントになりますのでそこだけを直して頂ければ…^^;;細かい事でgdgd言って申し訳ありませんorz;;)
>>64
Tiffany様
66
:
◆x2F/GIXB8o
:2013/12/01(日) 19:29:25
(/Σぎゃぁぁ…申し訳ございません…orz、 勘違いしていました…では、PFも全部逆ですね;;
直してみましたが見落としあれば指摘をお願いします…!)
性格:好奇心が旺盛で心優しく、ふわふわと物腰軽やか。スキンシップが好きで誰にでもくっつきたがる。純粋無垢という言葉が似合う真っ白少女。女しかいない環境で幼い頃から育ってきたため男慣れしておらずベタな「女の子」。だが異性を恐れてはいない。テントからあまり出た事が無いため世間知らずで外の世界を全く知らない。なので外の世界、と聞くとサーカスのような夢見心地な世界をイメージしてしまう。趣味である読書の影響かそれは日々膨らみつつある。女しかいない環境の中男と触れ合う機会があまりないので西の園のサーカス団員達との交流をいつも楽しみにしている。ただ鈍く若干ウブでやはり世間知らずなためわからない単語を使い周りを混乱させてしまう事も。また好奇心から「○○って何?」とR指定が付いてしまう単語も口にしてしまう。その度に周りをヒヤヒヤさせてしまうものの鈍いので全く気付いていない。積極的に周りを手伝おうとするものの若干ドジな面があり物を運んでいる時に転んでしまったりする。「ティー」の愛称でサーカスに初めて登場した頃から愛らしい容姿と見事な鞭使いでサーカス団のアイドル的存在になっている。が、「可愛い」と言われると首を振って否定してしまう。
容姿:ふんわりと艶やかな白金に近い金髪を上に持ち上げて後頭部上で一つに止めている。そこからウェーブがかかっていて肩に少し垂らして後は下ろしている。前髪は作られておりサイドに若干の束を残している。長さは背中の中間らへんまで。止めているゴムは大きな白いリボンがついており軽く宝石もついている。目がくりっとした青眼に色白い肌で 整った可愛らしい顔つきをしているが童顔。全体的に華奢で脚は長め。私服、トレーニング用のジャージ等を着回している。ステージに上がる時は白と金を基調とし、宝石やスパンコールがふんだんに使われ、フリル等がついたレオタード調のドレスを身に纏う。ノースリーブに綣の部分が若干空いていて膝丈のパニエスカートの全面が開いたような作りになっている。下にはスパッツを履いていて動きやすくなっている。下は揃いのブーツ。金色のハートがついたイヤリングとチョーカー、白い手袋をつけている。背中には白い作り物の天使の羽がついている。衣装は様々持っているが、猛獣使いの芸で使う基本はこれ。腰にムチをつけれるようになっている。身長は150〜155程。
備考:アメリカと日本のハーフ。両親が他界してしまい孤児になるものの身体能力を見染められ3歳の頃にサーカス団に預けられる。その頃から色々な種目の練習に取り組んできたため、人数が足りない種目に参加が出来るが、主に担当するのは猛獣使い。自分が扱う動物を溺愛し、名前なども自分で全て付けている。 一人称は「ティー」二人称は「〜さん」等。
募集:サーカス団に拾われてから兄のように慕っている東のサーカス団員を年上で募集したいです…!よろしくお願いします;
67
:
案内人
◆sgiSc7gigo
:2013/12/01(日) 21:07:08
(/いえいえ、気にしないで下さい^^修正ありがとうございます!ふわふわした感じのハーフちゃん可愛いでs(( その他の不備はありませんので絡み文の投下をお願いします!!)
>>66
68
:
案内人
◆sgiSc7gigo
:2013/12/02(月) 00:36:34
(/ぎゃあぁぁ((ry)すみません;;女子寮からお好きな部屋を書き込んで貰えますでしょうか?主の見忘れ&説明不足で本当に申し訳ございません><;;)
>>66
Tiffany様
(/予約期限を越してしまいましたので予約を取り消して再度募集を行います(_ _))
〜光の園〜
*バレエ(光の園サーカス団、団長)計1名
*空中ブランコ(副団長×1/パートナー×1)計2名
*トランポリン 計1名
* 輪くぐり(調教師×1) 計1名
動物遣い Tiffany・Caine◆x2F/GIXB8o
〜闇の園〜
*手品・マジック(闇の園サーカス団、団長)※主 Abel・Furoku◆sgiSc7gigo
*空中ブランコ(パートナー×1) 計1名
闇の園副団長 Alfons・Links◆OEXarvDJLc
*綱渡り 計1名
*輪くぐり(調教師×1) 計1名
動物遣い Lio・Grais◆JeDP4cIdSc
〜観客〜
*サーカス団入団希望者(サーカス団見習いです。種目は自分で決めるか見習いとして今ある種目の中から選んで頂くかになります。)男女各2名計4名
*一般の観客/無制限
[部屋割]
〜女子寮〜
*101号室(残り2名)
*102号室(残り2名)
*103号室(残り2名)
*104号室(残り2名)
〜男子寮〜
*102号室(※主・Abel/残り1名)
*103号室(Lio・Alfons)残り0名
(/まだまだ募集しておりますので気軽に参加してくださいね!皆様のご参加お待ちしております^^)
>>all
69
:
◆x2F/GIXB8o
:2013/12/02(月) 21:36:13
(/Σすみません、では101号室でお願いします‼︎出来次第絡み文上げますね‼︎)
>>主様
70
:
◆sgiSc7gigo
:2013/12/08(日) 19:10:00
…泣きたい時はね、泣いてもいいんだよリオ。
(元気にどういたしましてと言う相手を見ていると此方まで元気になる。思った事を言うと目を丸くする相手にあ、可愛い、なんて一瞬思って(いや、別に変な意味は無いよ?勿論)。照れるなぁと何時も通りにこにこと笑う相手、だけどその目が少しうるんでいることを見逃さなかった。相手の頭をぽんぽんと撫でながら微笑んで泣きたかったら泣いても良いんだよと伝えて。動物好きだっけと思い出すように言う相手、そう、自分は動物、と人間と人外取り合えず生きている物が大好きなのだ。きらきらと子供のような笑みを浮かべながらつらつらと語り始めて。一緒に行きたくない?と聞けば勢いよく手と首を横に振る相手に思わず笑ってしまった。そこまで否定してくれるなんて思っても無かった、嬉しいなんて笑って。後ろ手に持っていた袋を開け始める相手が気になって覗いて見るとつぼっと勢いよく野良猫が出てきて。ぱあぁと効果音が付きそうな程目を輝かせながら無意識に言葉を紡ぎながらご立腹な野良の頭を撫でて。)
うん!大好きだよ!!あのふわふわさらさらした毛並みとか特にね!あ、でも、勿論人間も人外の子もだーいすき、だよ!!…ぷっ、くっ、アハハ!そこまで否定しなくても良いのに…でも、嬉しいありがとう。…わぁ、君、凄く綺麗な毛をしているね撫で心地も良いし…どこから来たのかな?
(/(本体)グハァッ!!(´д`//)(←ぇ)リオ君可愛いよ、もうお持ち帰りしたi((アベル)はーい、本体ちょっと俺に着いてきてくれるかなぁ(^言^?)←本体死亡フラグ(( では、愛情を込めて抱き締めますn((タヒ← へ、変態仲間ぁぁぁ((黙)
>>63
Lio・Grais
71
:
Alfons・Links【闇の園副団長/空中ブランコ】
◆0EXarvDJLc
:2013/12/08(日) 20:07:52
>>55
Lio・Grais
…なんで、って?さあ、なんでだろーなぁ。…内緒っつー事で駄目?
(なんで?だなんて見事に騙されてしまった彼の様子を見ながらも内心ほくそ笑む、どうしてこんなに騙されやすいんだろうか。天然?単純?二つの言葉が頭の中でぐるぐると渦巻きながらも思考を巡らす、不意に突きつけられた言葉にくすりと笑みを浮かべると口許へ人差し指を当て"しーっ"のポーズで小首を傾げ、まるで女の子の様に問い掛けた。やっていて思った、これはかなり、…いや、物凄く気持ち悪い。だってもう20歳にもなる男がやるようなポーズではない(似合う人には似合うポーズだと思うが、敢えてそれは黙っておこう)、背筋が僅かに震えた気分だったが気にしたら負けだと勝手に思い込み(気持ち悪い)ポーズを止めキャスケットを深目に被り小さく溜め息を漏らす。そして段々と詰め寄ってきた相手の姿に苦笑しつつも鼻先を人差し指で突けば其の儘左胸に手を当てふと目を閉じた、光は自分にとってとても眩しく恐ろしい存在である事は隠し(というか、説明するのが長くて面倒なだけであるが)、僅かに青白い頬を薄く色付け(因みに言っておくが、全て演技である)相手を控え目に見詰めれば小さく問い掛ける様に紡ぎ(見えていないが腕には現在進行形で鳥肌が立っているのである)、服へ手を掛けて意地の悪い笑みを浮かべ追い討ちを掛けるかの如く言葉を続けて反応を伺ってみながらも噴き出しそうなの必死に表情変えず堪え)
実は俺、胸は包帯とかで潰してんだよ。ほら、なるべく演技に支障は出したくなかったし…何なら見せてやろーか?リオになら見せてもいーぜ、同じ部屋のよしみでよ。
(/そして話は変な方向へと進んでいってますねこれも騙されるリオくんが可愛いからアルフォンスが楽しんd…御免なさい私が楽しいでs○| ̄|__ what?どこをどう捉えて駄文と?私の屑文なんかと比べ物にはならないくらい素敵です…''`)
72
:
名無し
:2013/12/15(日) 20:53:29
上げ
73
:
新井 青空 ◇TylvI6wUQw
:2014/01/05(日) 00:13:29
あげ
74
:
◆K9Y9iIlHZE
:2014/01/05(日) 20:00:09
(/面白そうなスレですね!!空いてましたら闇の方の調教師を予約したいです。また、スレ主さんの募集役柄にも挙手したいのですが宜しいでしょうか?)
75
:
◆iUpa8lUk7c
:2014/01/05(日) 20:52:30
(/お褒めの言葉ありがとうございます!久しぶりの参加者様に嬉しくて叫びそうになりましt((ry)
募集をやって下さるんですか!?ありがとうございます!闇の園調教師&募集役柄予約承りました!一週間以内にPF提出をお願いします^^*)
>>74
(/上げありがとうございます!!)
>>72
&73
76
:
◆iUpa8lUk7c
:2014/01/05(日) 20:53:10
(/お褒めの言葉ありがとうございます!久しぶりの参加者様に嬉しくて叫びそうになりましt((ry)
募集をやって下さるんですか!?ありがとうございます!闇の園調教師&募集役柄予約承りました!一週間以内にPF提出をお願いします^^*)
>>74
(/上げありがとうございます!!)
>>72
&73
77
:
案内人(主)
◆sgiSc7gigo
:2014/01/05(日) 20:55:20
(/
>>76
はmsです;;無駄レス失礼しましたorz)
78
:
名無し
:2014/01/08(水) 16:56:13
支援あげ
79
:
じゅんいち
:2014/01/08(水) 17:01:55
支援あげ(゜∇^d)!!
80
:
名無し
:2014/01/08(水) 19:08:59
避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/sports/40840/
荒らし対策のためスレ立てくださった方がいたので宜しければご利用ください!^^
>>主様 参加者様
81
:
Sion・Knowles♯しおん
:2014/01/11(土) 02:20:00
〔PF〜サーカス団用〜〕
「吠えるな、怯むな。俺が次に合図したら真っ直ぐに走って火の輪に飛び込め」
「……こら。電気付けたまま寝るなって何度言えば学習するんだ」
「嘘だろ知らなかった…教えてくれてありがとう。ところでグミの木って知ってるか?あの木は土の酸度によって色んな味のグミの実が生るらしい」
名前:Sion・Knowles(シオン・ノールズ)
性別:男
年齢:22
役柄:闇の園 輪くぐり(調教師)
種族:人間(霊能者)
性格:基本的に冷静で感情を表に出さない為クールなのかと思われがちだが、気心の知れた仲間とサーカスを盛り上げたり冗談を言ってふざけたりするのは好きなので割とノリが良く、場の空気を読んで意図的にボケることもある。気になると放っておけない性分なので動物だけでなく人間の世話をすることも多いがスパルタなので優しく甘やかして貰えると期待すると痛い目に遭う。また、使う能力によって頭を使いエネルギーを大量に消費するので糖分補給が欠かせず、ラムネ菓子をよく食べている。また同じ理由で飲み物にもやたらとシュガーを入れるが本人曰く「味覚に異常はないし甘党でもない」。
容姿: 身長は172㎝、体型は至って標準。肌の色は白いが健康的な色。髪型はショートで前髪を左で分け右に流れを作っている。切れ長の黒い目やさらさらとした黒髪からは東洋の血が入っている事が分かるが母親を知らない為どこの血が混じっているのか正確には分からない。仕事時の服装は青紫色のカラーシャツに黒ベスト、黒いズボンを履き、黒革の手袋と鞭が常装備。派手な服装は好まないので私服は白シャツや落ち着いた色合いのセーターが主。ピアス等の装飾品は付けていない
武器:ハルバード(刃はゴム製)
備考:一人称は俺、二人称はお前、貴方など。霊能者としての才能を持ち、物心ついた時から見えるはずのないものが見えていた。見えるだけで意思疎通は出来ないが言葉に出して強く念を送る事(言霊)によってそれらを従わせる事が出来るようになり、更には魚や動物にも応用可能になる。ただし本能に働きかける能力故に人間など理性的な生き物には基本的に効かない上、目を合わせている事が前提条件となり、程度は様々だが頭を使い精神的疲労を伴う。昔は自分の奇妙な能力を恐れていたが、Abelと出会った事で肯定的に考えられるようになり、今では調教師として能力を存分に乱用、もとい有効活用している。
部屋:102号室希望
(/調教師を予約した物です。PFはこれで宜しいでしょうか?能力の説明が下手ですが要するに霊が見えて言霊使える人です。詳しくは後々にロル等で表現できたらなーと思いますので、よろしくお願いします^^)
82
:
Sion・Knowles
◆nhaYSO/is2
:2014/01/11(土) 02:29:45
>>81
(/あああすみません!ミスでトリップ曝してしまいましたので此方に変更させて下さいorz)
83
:
案内人
◆sgiSc7gigo
:2014/01/11(土) 17:44:54
(/わぁぁぁ、親友君待ってました!!((殴)こんなイケメン君があんな変人(Abel)の親友で良いのだろうか…;;← 不備等は有りませんので絡み文の投下をお願いします^^*
トリップの件了解致しました!!)
>>81
様
84
:
じゅんいち
:2014/01/11(土) 18:10:47
うるせーよバカ
85
:
案内人
◆sgiSc7gigo
:2014/01/11(土) 20:53:22
※募集役柄+PF等※
〜光の園〜
*バレエ(光の園サーカス団・団長)計1名
*空中ブランコ(副団長×1/パートナー×1)計2名
*トランポリン 計1名
*輪くぐり(調教師×1)計1名
動物遣い Tiffany・Caine◆x2F/GIX88o
〜闇の園〜
*手品・マジック(闇の園サーカス団・団長)※主 Abel・Furoku◆sgiSe7gigo
*空中ブランコ(パートナー×1)計1名
闇の園副団長 Alfons・Links◆OEXarvDJLc
*綱渡り 計1名
*輪くぐり 動物遣い Lio・Grais◆JeDE4cldSc
調教師+主の募集役柄 Sion・Knowles◆nhaYSO/is2
〜観客〜
*サーカス団、入団希望者(サーカス団見習いです。種目は自分で決めるか、今ある種目の中から選んで頂くかになります。)男女各2名計4名
*一般の観客/無制限
{部屋割}
〜女子寮〜
*102号室(残り2名)
*103号室(残り2名)
*104号室(残り0名)
〜男子寮〜
*102号室(※主・Abel/Sion)残り0名
*103号室(Lio/Alfons)残り0名
〜参加者様の募集キャラ〜
(既に埋まったものには“〆“のマークが付きます)
Abel(※主)[Abelの面倒を見てくれる昔出逢った親友](〆) Sion・Knowles様
Lio・Grais[Lioのライバル(良き喧嘩仲間?じゃれてくれる人?)Lioをどう認識しているか、性別年齢種族は問いません)]
※[こんな関係を結びたい等有りましたら本体様まで]
Alfons・Links[兄弟の様に共に育った友人(幼馴染みと捉えて下さって構いません)※仲良しで有ることが最低条件でs]
Tiffany・Caine[サーカス団に拾われてから兄の様に慕っている闇の園の団員(※年上限定です)]
(/以上が参加者様&募集役柄です!まだまだ役柄は残っているので気軽に参加して貰えると嬉しいです^^*)
86
:
案内人
◆sgiSc7gigo
:2014/01/11(土) 20:56:00
(/女子寮の104号室が残り0名となっていますが残り2名の間違いですm(_ _)m)
>>85
87
:
◆nhaYSO/is2
:2014/01/12(日) 17:10:37
>>ALL
動くな、寄るな。まずその場でUターンして5m直進、そこから右手側に見える出入口から速やかに出て行け。
(まだ朝の早い時間帯であったが特別種目用テント“エデン”で一人黙々と練習をしていた。今日のカーニヴァルでは自分に代表の番が回ってきたので演技とは言え手を抜く訳にはいかない。気合十分に腕まくりをして身の丈よりも長いハルバードを振りかざしては空を斬るように振り下ろしてみたり、勝ち負けよりもどうしたら武器や空間を最大限活かして迫力満点に舞ってみせる事が出来るかを考え練習を続けていて。練習がひと段落すると襟元を掴んでパタパタとやりながら隅の休憩スペースへ向かい、そこに設けられた簡易的なテーブルに武器を立て掛けると置いておいたタオルで汗を拭き取りながら椅子に座る。流石に疲れた様子で前髪を掻き上げながら呼吸を整えていたが、偶然にも視線の先、足元に見てはいけないものを見てしまった。森の中で生活している分虫には耐性があるつもりでいたが毒を持つ節足動物はまた別だ。無数の足を持ち黒光りするそれを鋭く睨み付けると無駄に能力を発動させて追い払い)
(/↑は絡み文になります。先に絡み文のある方にはこちらから絡みに百足に対し本気出してるシオンですが能力はいつもこんな感じで無駄遣いします。そして糖分を過剰摂取します。こんな子ですが仲良くして下さると嬉しいです)
>>38
Alfons
――アルフォンス?どうした、もしかしてお前も今夜は眠れないのか?
(沢山の檻が並ぶ飼育小屋にて小柄な虎の檻に背を凭れさせて動物と寄り添うように座り目を閉じていた。幾らか時間が経ち、周囲から聞こえる大小様々な寝息に混じりすぐ傍の虎からも寝息が聞こえて来たので、静かに目を開けて虎が眠っていることを確認すると子供を寝かしつける様に背に添えていた手を離す。寝かせるのにもっと時間がかかるだろうと思い茶色の毛布まで用意していたが案外早く寝付いたので、少しだけ呆気無さも感じながらその場で毛布に包まり夜空を見上げる。そうしている内に眠気も出て来たので自然と視線も下がりぼんやりとして来る。そんな中、エデンの方から相手が歩いていくのが見えた。自分は事情を知らないので何処へ行くのだろうかと疑問に思いながら眠気を払おうと目を擦り、なるべく音を立てないように立ち上がると毛布をマントのように肩に掛けて後を追って行き。声が届く距離まで追い付くと月の光やそれに反射して光る相手の銀髪に眩しそうに目を細めながら声を掛けて)
(/初めまして、絡ませて頂きますね。年下なのに格好良い、だと…←/自分も久しぶりの参加でとても拙い文になってしまいすがよろしくお願いします^^)
88
:
◆nhaYSO/is2
:2014/01/12(日) 17:11:31
>>40
Lio
良し、良し…お前も順調。あ?お前、餌減って無いな。餌も食えない程どっか悪いのか?ちょっと待ってろ。
(餌を食べる動物達を見て回りながらクリップボードに挟んだ記録表に記録を付けていく。おおよその起床・就寝時間、食事量、練習内容、機嫌等々、本番に支障を出さないためにも動物の健康管理は無駄だとは思わないが、サーカスにしては動物に対して手厚いのは動物好きな団長の方針なんだろうと思う。シュ、シュッと食事量の項目に丸を付けていくとほとんど餌を食べていない犬の前で立ち止まり屈んで話し掛ける。とは言っても意思の疎通が出来る訳ではなく。息を一つ吐いてから立ち上がると輪くぐりの相方を探しに行く。―キョロキョロと人探しをしていた為エデンのテントから出ようとした所で相手とぶつかってしまい人物を確認する前にこちらも咄嗟に謝るが、探していた相手が見つかったかと思えば何やら動く布袋を一生懸命に隠そうとしているので一瞬反応に困った様子で相手を見、フッと悟ったような笑みを浮かべると見なかった事にして話を進め)
悪い……いや、ちょっと一緒に裏まで来てくれるか?調子が悪そうな奴がいるから話し聞いてやって欲しいんだ。
(/初めまして^^可愛いリオくんとは対照的にローテンションな子ですが同じ輪くぐり担当として仲良くして貰えればとおもいます。よろしくお願いします!)
>>42
Abel
Abel!!――お前は…ったく、こっちも見ての通り昼食も忘れて練習に耽るどこぞのサーカス馬鹿に差し入れを持ってきたんだ。ほら餌の時間だ。
(片手に紙袋を下げ屋敷から離れた森の中を真っ直ぐ歩いていく。道の無い森の中で特定の場所を目指して正確に歩いて行く事が出来るのは、以前にもこうした事があるからだ。目的地が見えて来ると案の定相手の軽やかな声が聞こえて来る。ああ居た居た、と悠長に考えていたが落下音と共に相手が妙な悲鳴を上げるので何事かと心配になり急いで駆け付け。しかし駆け付けてみれば相変わらず楽しそうな顔をして笑っているのでじわじわと安堵と馬鹿馬鹿しさが込み上げて来て、何となく悔しいのでそれを悟られまいと顔を逸らして溜息を吐き。どうして此処へ来たのかと聞かれると“どうしてだと思う?”なんて意地の悪い返しをしたくもなったが折角持ってきた物が冷めてしまうので素直に本題に入り。差し入れだと言って紙袋を掲げて見せるとその傍の木陰に腰を下ろし、普段サーカスの動物達にやるようにパンパンと両手を軽く叩き合せて。)
(/わー待ってて下さったなんて光栄です^^イケメンだなんて 嘘 だ !アベル君のキャラ好き過ぎて辛辣さに磨きがかかったらごめんなさい、愛情表現です←)
90
:
案内人
◆sgiSc7gigo
:2014/01/14(火) 00:15:25
〜招待状〜
今宵、森の更に奥にて秘密の会議が開かれます、会議ではこれからの事について話をしたいと思っております。皆様、お客様に見付からないよう気を付けて御越しくださいませ。
〜案内人より〜
(/はい、いきなり上記に意味不明な事を書いておりますが、ざっくり言えば避難所に作って貰ったので荒しが収まるまでの間、そこで活動して頂きたい、と言うものです((。場所は
>>80
に記入されていますのでそちらを確認して下さい。また、シオン様に関してはもしコピーが可能であれば
>>87
と
>>88
をコピーして避難所の方へ移して頂ければ幸いです、無理な様でしたらご相談下さい、それでは皆様、避難所でお会い出来る事を願いますm(_ _)m)
>>all
91
:
Sion・Knowles(闇の園・調教師)
◆nhaYSO/is2
:2014/01/25(土) 22:13:58
(/初めまして&お久しぶりです。シオンの本体です。避難所からまた移動という事で主様の代理で次から避難所でのレスを貼らせて貰いますのでご了承下さい)
>>ALL
動くな、寄るな。まずその場でUターンして5m直進、そこから右手側に見える出入口から速やかに出て行け。
(まだ朝の早い時間帯であったが特別種目用テント“エデン”で一人黙々と練習をしていた。今日のカーニヴァルでは自分に代表の番が回ってきたので演技とは言え手を抜く訳にはいかない。気合十分に腕まくりをして身の丈よりも長いハルバードを振りかざしては空を斬るように振り下ろしてみたり、勝ち負けよりもどうしたら武器や空間を最大限活かして迫力満点に舞ってみせる事が出来るかを考え練習を続けていて。練習がひと段落すると襟元を掴んでパタパタとやりながら隅の休憩スペースへ向かい、そこに設けられた簡易的なテーブルに武器を立て掛けると置いておいたタオルで汗を拭き取りながら椅子に座る。流石に疲れた様子で前髪を掻き上げながら呼吸を整えていたが、偶然にも視線の先、足元に見てはいけないものを見てしまった。森の中で生活している分虫には耐性があるつもりでいたが毒を持つ節足動物はまた別だ。無数の足を持ち黒光りするそれを鋭く睨み付けると無駄に能力を発動させて追い払い)
(/↑は絡み文になります。先に絡み文のある方にはこちらから絡みに百足に対し本気出してるシオンですが能力はいつもこんな感じで無駄遣いします。そして糖分を過剰摂取します。こんな子ですが仲良くして下さると嬉しいです)
>>38
Alfons
――アルフォンス?どうした、もしかしてお前も今夜は眠れないのか?
(沢山の檻が並ぶ飼育小屋にて小柄な虎の檻に背を凭れさせて動物と寄り添うように座り目を閉じていた。幾らか時間が経ち、周囲から聞こえる大小様々な寝息に混じりすぐ傍の虎からも寝息が聞こえて来たので、静かに目を開けて虎が眠っていることを確認すると子供を寝かしつける様に背に添えていた手を離す。寝かせるのにもっと時間がかかるだろうと思い茶色の毛布まで用意していたが案外早く寝付いたので、少しだけ呆気無さも感じながらその場で毛布に包まり夜空を見上げる。そうしている内に眠気も出て来たので自然と視線も下がりぼんやりとして来る。そんな中、エデンの方から相手が歩いていくのが見えた。自分は事情を知らないので何処へ行くのだろうかと疑問に思いながら眠気を払おうと目を擦り、なるべく音を立てないように立ち上がると毛布をマントのように肩に掛けて後を追って行き。声が届く距離まで追い付くと月の光やそれに反射して光る相手の銀髪に眩しそうに目を細めながら声を掛けて)
(/初めまして、絡ませて頂きますね。年下なのに格好良い、だと…←/自分も久しぶりの参加でとても拙い文になってしまいすがよろしくお願いします^^)
92
:
Sion・Knowles(闇の園・調教師)
◆nhaYSO/is2
:2014/01/25(土) 22:16:09
>>40
Lio
良し、良し…お前も順調。あ?お前、餌減って無いな。餌も食えない程どっか悪いのか?ちょっと待ってろ。
(餌を食べる動物達を見て回りながらクリップボードに挟んだ記録表に記録を付けていく。おおよその起床・就寝時間、食事量、練習内容、機嫌等々、本番に支障を出さないためにも動物の健康管理は無駄だとは思わないが、サーカスにしては動物に対して手厚いのは動物好きな団長の方針なんだろうと思う。シュ、シュッと食事量の項目に丸を付けていくとほとんど餌を食べていない犬の前で立ち止まり屈んで話し掛ける。とは言っても意思の疎通が出来る訳ではなく。息を一つ吐いてから立ち上がると輪くぐりの相方を探しに行く。―キョロキョロと人探しをしていた為エデンのテントから出ようとした所で相手とぶつかってしまい人物を確認する前にこちらも咄嗟に謝るが、探していた相手が見つかったかと思えば何やら動く布袋を一生懸命に隠そうとしているので一瞬反応に困った様子で相手を見、フッと悟ったような笑みを浮かべると見なかった事にして話を進め)
悪い……いや、ちょっと一緒に裏まで来てくれるか?調子が悪そうな奴がいるから話し聞いてやって欲しいんだ。
(/初めまして^^可愛いリオくんとは対照的にローテンションな子ですが同じ輪くぐり担当として仲良くして貰えればとおもいます。よろしくお願いします!)
>>42
Abel
Abel!!――お前は…ったく、こっちも見ての通り昼食も忘れて練習に耽るどこぞのサーカス馬鹿に差し入れを持ってきたんだ。ほら餌の時間だ。
(片手に紙袋を下げ屋敷から離れた森の中を真っ直ぐ歩いていく。道の無い森の中で特定の場所を目指して正確に歩いて行く事が出来るのは、以前にもこうした事があるからだ。目的地が見えて来ると案の定相手の軽やかな声が聞こえて来る。ああ居た居た、と悠長に考えていたが落下音と共に相手が妙な悲鳴を上げるので何事かと心配になり急いで駆け付け。しかし駆け付けてみれば相変わらず楽しそうな顔をして笑っているのでじわじわと安堵と馬鹿馬鹿しさが込み上げて来て、何となく悔しいのでそれを悟られまいと顔を逸らして溜息を吐き。どうして此処へ来たのかと聞かれると“どうしてだと思う?”なんて意地の悪い返しをしたくもなったが折角持ってきた物が冷めてしまうので素直に本題に入り。差し入れだと言って紙袋を掲げて見せるとその傍の木陰に腰を下ろし、普段サーカスの動物達にやるようにパンパンと両手を軽く叩き合せて。)
(/わー待ってて下さったなんて光栄です^^イケメンだなんて 嘘 だ !アベル君のキャラ好き過ぎて辛辣さに磨きがかかったらごめんなさい、愛情表現です←)
93
:
◆nhaYSO/is2
:2014/01/25(土) 22:19:23
Tiffany・Caine【光/猛獣使い】 ◆8bw1KbzUkg
「ねぇ知ってる?人は皆死んだらお星様になって皆の事をお空の上から見守っててくれるの…ねぇ、そうでしょ…パパ、ママ?」
「人数が足りないの…?じゃあ、ティーが代役になってあげる!大丈夫、ティーは何でも出来るもん!」
「テントの外ってどうなってるのかな…?やっぱり、象さんがお空を飛んでたりするのかな?ワクワクするねっ」
募集:サーカス団に拾われてから兄のように慕っている西のサーカス団員を年上で募集したいです…!よろしくお願いします;
94
:
◆nhaYSO/is2
:2014/01/25(土) 22:24:17
…やっほーシオン!…ん?何々?駆け付けてくれたのは俺が心配だったからとか?…お昼?もうそんな時間だったの??うわー、気が付かなかったな〜…って、サーカス馬鹿とは失礼な!俺はただ単に皆を喜ばせるためのね、練習してただけでなの!!
(空中から落っこちても尚くすくすと楽しそうに笑って向こうに居た人物に話しかけたは良いが実のところ顔がよく見えてなくて誰だか分からなかったしかし名前を呼んだ声と近付いてきた事により容易に相手が誰だか分かった。同じ部屋の、昔からの親友のシオンだと。此方が変な悲鳴を聞いて(出来れば聞かれたくなかったが)駆け付けてくれた辺り心配でもしてくれたのかな?なんて嬉しさと期待とほんの少しの悪戯心を抱きながら尋ねてみて。お昼だと言う相手にキョトンとしてはてなマークを飛ばしながら本当に?と言う感じで呟けば気付かなかったなーなんてこれまた楽しそうに笑って。と言うかその前に相手言葉で一つ引っ掛かった言葉が…それはいつの間にか皆から言われる様になった“サーカス馬鹿“と言うあだ名で。お前が原因か!!なんて心の中で突っ込みを入れながらペラペラと説明し出して。しかし、そのあとの差し入れと言いながら紙袋を掲げる相手にピタッと止まればニコォッと嬉しそうに笑顔を浮かべて。木陰に座りパンパンと両手を軽く叩き合わせる相手に最初は普通に近寄っていたがそれが普段動物達にする動作だと分かるとビシッと指差して突っ込みを入れて、次いでに餌と言う言葉にも文句を言い出して。)
…え?わざわざ持ってきてくれたの?嬉しいなぁ、ありがとうね…って、それ何時もシオンが動物達にする動作だよね!?てか餌とか言わないでよ!俺に対しても動物に対しても!!
(/絡みありがとうございます><//光栄だなんてそんな…誉めても本体の涙しか出ませんからね!?((汚い←)いや、本当にイケメンですよ!?マ・ジ・で!← 好きだなんて勿体無い御言葉ありがとうございます(土下座←)はい、しっかり愛情表現として受け取ります(`・∀・´)♭←此方もアベルがシオン君にウザイほど(←)ベタベタと甘えると思いますがガッツリ愛情表現ですので((迷惑だろ←←)て言うかシオン君のキャラ好き過ぎてツライでs((ry)
>>92
95
:
◆nhaYSO/is2
:2014/01/25(土) 22:27:15
Tiffany・Caine【光/猛獣使い】 ◆8bw1KbzUkg
(p/遅れてしまいすみません…駄文ですが絡み分を投下します!!コピーして下さる方がいらっしゃるという事で…私も出来るのでもしもの時はお手伝いに回りますね)
……此処で間違えたのかな。
(今日もサーカスの公演は無事に幕を閉じた。今日は団員の若干人数が足りなく、自分の主担当である猛獣ショーと共に綱渡りやの輪くぐり等も行った。忙しなく動き回っていたが、無事に全部終了したことに、幕の裏で心からの安堵の息を吐く。いつもどおりの拍手喝采、満足そうに「また来ます」と笑いながら帰る観客達に手を振って見送り戻ってきては小物の片付けや観客席の忘れ物がないかどうかのチェックを行い。これは他の団員達が大道具を片付けている間にあまり力がない自分がやっている習慣だった。事が全て済んでは「今日もご苦労様」と可愛がってる猛獣ないしは動物達を労い頭を撫でた。他の団員にエサを与えるように、と頼んだ後人気のしないテントのステージに歩みかける。テントの天井に空いた隙間から差し込む月の光、誰もいない観客席から心なしか拍手が聞こえたような気がした。観客がいるのといないのとでは、随分違うな。そんな事を思いながら「自分が生きている世界全て」を眺め愛おしそうに目を細める。此処は自分の世界の全てだ。此処に拾われ、外を知らず此処で生きてきた。ぐぐっと大きく背伸びをすれば観客席に向かってぺこりと頭を下げる。「静寂」「月明かり」客は今も大勢いる。今日の最後、短剣を使った演技の後披露した妖精の舞、と名をつけたダンスに少し誤りがあったなと首を持ち上げては片足をす、と上げてダンスをし始める。自分で振り付けをしたそれは、最後の演技で自分の想い人を庇って短剣で刺された少女が天国でその人を見守っている、と大トリを務めるダンス。少女の感情をどう表せばいいかと試行錯誤をこらした自信作。1拍ごとに振り付けを確認しながら踊り続け)
96
:
◆nhaYSO/is2
:2014/01/25(土) 22:38:48
(/所々ミスしてすみません;
>>95
までが避難所でのレスになります。連投失礼しました)
>>41
Abel
……取り越し苦労だったけどな。ハイハイ、分かってますよ団長サマ。俺らや観客のために食事や睡眠の時間も忘れて色々やってくれてるんだもんな。
(嬉しそうな表情で問う相手にちらりと視線を向ければ、観念しましたという様に苦笑しながら再び視線を逸らして。先の行動が相手を心配していたかなんて、もう既に分かっているだろうに。急いで駆け付けたのも柄にもなく大声を出したのも事実なので心配したことは否定せず、取り越し苦労だったと照れ臭そうな表情で呟き。照れ臭いカミングアウトが終わりようやく本題に入れるかと思えば今度は定着しつつある“サーカス馬鹿”という渾名が気に召さないらしくサーカスへの熱意を語り始めた相手に、また長くなりそうだ…なんて思いながら適当に相槌を打って話を合わせる。思いの外早く終わった話に今度こそ本来の目的である昼食にありつけるかと思いきや次々に入るツッコミに中々話が進まず。手を叩くのを止め黙って手元にある紙袋を見ると、自分にも非があることを棚に上げてやれやれと首を左右に振ってみせ、紙袋の中から包み紙に包まれたミートパイを一つ取り出して地面にいる蟻に話し掛けて)
団長サマは飯食わないそうだ。残念だな、折角西テントの奴から焼き立てのミートパイを貰ったのに。残っても勿体無いしお前にやろうか。
(/うわあああアベル君の愛情表現大歓迎です!基本ギャグもシリアスもいけるのでどんな展開でも受け止めます本体が←是非甘えてやって下さい+言動とは裏腹にシオンは喜ぶと思います)
97
:
Abel・Furoku【闇の園団長:マジック・手品】
◆sgiSc7gigo
:2014/02/24(月) 00:03:11
(/皆様お久しぶりです!ぬっしーでございまs((すみません、ちょっとした出来心だったんです!!;;←と冗談はさておき(←)、長らくの間放置すみませんでした!イベントをやるとかいいながらリアルが忙しくてまだ開始出来そうに有りません><;;なので誠に失礼ながら時間に余裕が出来たときに開催したいと思います、すみません!見捨てないで下さい!!(土下座←)それでは今からレス返しします;;←)
>>all様
…うーん、そこのステップをもう少し早くしたら良いと思うよ妖精さん?
(月明かりが俺たちを包み込む中、長いようで短かったショーは幕を閉じた__。今日も沢山のお客様が楽しそうに笑いながら帰っていった。そんな姿を見て俺は凄く嬉しくなる、楽しくなる…もっと頑張りたくなる。少し練習して寮に戻ろうと思いエデンへと足を運んだ__。ふわりと妖精が舞う…そんな言葉が似合いそうなダンス、それを踊っているのは小柄で可愛らしい…まさに妖精のような女の子。俺はそれが誰だか知っている、光の園の猛獣遣いちゃんその子だと。可憐で滑らかなダンスとは裏腹に何やら思いつまったように呟く相手に少し黙って様子を見たあと口を開いた。…相手のダンスのステップ、違和感はそんなに無いもののリズムが少しばかりずれていた。誰にでもそういう事はある。分かっているからこそ柔らかい笑顔を浮かべて妖精さん、なんて呼びながらアドバイスを入れた。そしてショーが終わってからも頑張る姿に感心すればゆっくり近付きながら言葉を紡いでいった…。)
……それにしても、ティファニーちゃんは偉いね〜、ショーが終わっても練習なんて…!
(/遅くなってしまい申し訳有りません!!絡ませて頂きます!ゆるふわ系女子ティファニーちゃん(←)可愛らしいです//色々変な本体とアベルですが仲良くして頂けると嬉しいです><!!)
>>95
(光の園・猛獣遣い)Tiffany
98
:
◆sgiSc7gigo
:2014/02/24(月) 00:21:24
…ありがとう、心配してくれて。む…絶対どうでも良いって内心で思ってるでしょシオン…まぁ、良いけどさ…。
(嬉しくて問いただせば観念しましたと言うように苦笑いを浮かべる相手。取り越し苦労だったと照れ臭そうに言う相手が可愛いなぁと思いつつ(あ、別に変な意味じゃ無いよ?)少し微笑むとありがとうとお礼を述べて。人に心配されるのは嬉しい、昔の自分にはいなかったからな…そうやって心配をしてくれる人なんて。__こいつ絶対、微塵ともそんな事思って無いな、と相手の適当な相槌を聞きながら思った。折角此方は精一杯頑張っているのに(まぁそれで倒れちゃうんだけども)。ぷぅっと頬を膨らませると少し拗ねたような態度で相手から顔を逸らした。相手の態度とかに文句をつければやれやれと首を左右に振られた、流石に少しムカついて文句を言おうと口を開いたが相手が袋からミートパイを取り出してあろうことか蟻にあげようとしていて。ぎょっとして相手に駆け寄ればその腕を掴み駄目と言った。朝も食べてなくてお腹空いてるのにそんなのあんまりだ!自分は何も悪い事をしていない筈なのだが若干涙目になりながら何故か相手に謝って(俺今本当に悪い事してないよね…?)…。)
……わぁぁぁ!だ、駄目、待って!ふぇ、お、俺が悪かったからぁ…蟻にあげないでよ…ぉ…!!
(/大歓迎ですか…!それは良かったです(・ω・´)おぉ、ありがたや、ありがたや(←)私もどんな状況でも受け止めますキリッ←あ、やっぱりホラー系は無理でs((オイ←喜んでくれる…だと!?よっしゃ、甘えまくろう←←ご飯食べれなくなりそうで半泣きのアベルです(笑)うざかったら殴ってやって下さいね☆←ぇw)
>>96
(闇の園・調教師)Sion
99
:
◆sgiSc7gigo
:2014/03/10(月) 17:51:15
ー中央にそびえたつエデン、その手前の掲示板にはこう書かれていましたー
▽__この度は我らが光と闇のサーカス団に御越しいただき、誠にありがとうございます。しかし、残念な事にただいまサーカスを行っていません。団員が足りなくなってしまいましたので…。後少しすれば新しくサーカス団の団員がやって来ますのでそれまで御待ち下さいませ___。▽
(/はい!と言うことで((どういうこと← 第一回のキャラリセを行おうと思っております><今日から約1か月なので4月の12日にキャラリセをします…!もしまだスレを続けて下さると言う現参加者様がいれば、それまでに本体様からのみでも宜しいので一言主にお伝え下さいませ!皆様ともう一度絡める日を楽しみに待っておりますm(_ _)m)
>>all様
100
:
Lio・Grais【闇の園動物遣い・輪潜り】
◆Yoen/4V3VM
:2014/04/01(火) 00:57:34
>>99
主様
(/ぎゃあああああごめんなさいごめんなさい本当にごめんなさいm(__)m((orz 最近…と言うか随分前に受験だの卒業だのと忙しかった時期が終わりまして。この掲示板には来ていたんですが見事にこのスレを覗くのを放棄していました、元ライオン、リオのバカ本体です。永らく来ていない身で厚かましいお願いではありますが、宜しければまだリオを闇の園の一員としてお使い頂けないでしょうか?)
101
:
◆sgiSc7gigo
:2014/04/01(火) 08:30:52
(/きゃぁぁぁぁありがとうございますありがとうございます本当にありがとうございます((土下座←…チラチラとスレを見てたんですがレスが無かったのでみんなキャラリセしないといけないのかな、と憂鬱になってたバカ変人主です(←)。リオ君が戻ってきてくれてとても嬉しいです\(´∀`*)/((こんな奴のスレをまたやりたいと言って下さり本当にありがとうございます!生存確認致しました(`・ω・´)ゞ改めて宜しくお願いします!!)
>>100
Lio(闇の園:輪潜り)本体様
102
:
Tiffany・Caine【光/猛獣使い】
◆8bw1KbzUkg
:2014/04/01(火) 11:15:21
>>99
主様
(/ご無沙汰して居ましたごめんなさい本当にすみません…!!お久振りです光の猛獣使いですm(_)m私事なんですが冬に母親が再婚をしまして引越し作業に追われPCを開けなくなっていました。それがようやっと終わったのでこれからは覗けるかと…宜しければまた参加をさせてもらえないでしょうかm(_)m)
103
:
◆sgiSc7gigo
:2014/04/01(火) 11:56:58
(/ティファニィィィちゃぁぁぁぁ((ry)お久しぶりです!お二人も戻ってきて下さりぬっしーは幸せでございますぅぅぅ((黙)←生存確認致しました(`・∀・´)ゞ改めて宜しくお願いします!!)
>>102
Tiffany(光の園:猛獣使い)
104
:
Abel=Furoku【闇の園団長:マジック・手品】
◆sgiSc7gigo
:2014/09/17(水) 21:07:22
(/お久しぶりでございます、変態紳士ことアベル本体(主)でございます←
5ヵ月の間スレを放置してしまい誠に申し訳ありませんでしたm(_ _)m
別の語ろうスレでもお話ししましたが、語ろうスレを見れない方もいると思ったのでこちらにも書き込ませて頂きました。
この度こちらの掲示板が閉鎖すると聞き再建を考えようと思っております。
もし以前参加していてまた参加したいと言う方、改めて参加したい方がいらっしゃいましたら、こちらのスレか、語ろうスレの方で是非声をかけて下さい!
反応して頂けたら嬉しいです。それでは今回はこれで失礼致します^^)
105
:
春樹
:2014/09/24(水) 00:45:59
初めまして、こんばんは…!春樹と言いますが、こちらに参加してもよろしいでしょうか…?初めてやるので、書き方等教えてもらえればと思います。よろしくお願いします…!
106
:
◆sgiSc7gigo
:2014/09/25(木) 22:46:11
>>105
(/初めまして、書き込みありがとうございます!参加して貰えるのはとても嬉しいのですが…
>>104
でも記載した通り新掲示板の方に新しく建て直そうと思っております。なので新掲示板への行き方を知らないと参加出来ません。それと残念な事に主がURLを貼れないので新掲示板のURLを貼ることが出来ません;;後、あなた様は他のスレに書き込みをしているようですがトリップを付けていませんでしたよね…?私のスレではトリップ必須と書いているのですが目を通して頂けたでしょうか?トリップを付けて頂く事が出来ないと参加は認められませんのでどうかそこら辺は理解して頂きたいです、後書き込みの際は(/)などで区切って頂けると嬉しいです。言い方がキツかったら申し訳ありません;;ご理解よろしくお願いします^^)
107
:
小春
◆Rc2Wusk6.2
:2014/09/25(木) 23:29:13
(/すみません…!妹と一緒に使っているので、他のスレのは妹だと思います;;同じ名前で使ってたんですが、紛らわしいので私が変えました!妹にも言っておきますね。あと、区切りはこんなかんじでよろしかったでしょうか…?)
108
:
◆sgiSc7gigo
:2014/09/27(土) 15:06:29
>>107
(/あ、そうでしたか!こちらこそ勘違いしてすみません;;はい、区切りはそんな感じで大丈夫です!トリップもあるので参加は大丈夫ですが、新掲示板へは行けますか?いけないとスレに参加出来ませんけど…。)
109
:
小春
:2014/09/27(土) 23:28:18
(/うーん、行き方が分かれば大丈夫なんですが…。行き方教えてもらえますか…?お願いします…!)
110
:
小春
◆Rc2Wusk6.2
:2014/09/27(土) 23:30:10
(/すみません、トリップつけわすれてました…連続コメもすみません…!)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板