したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【光と闇の】Mysterious Circus【華麗なショーを】

1案内人 ◆sgiSc7gigo:2013/11/24(日) 09:25:12 ID:luwbbVyQ0

『ごきげんよう、あなた様が本日一人目のお客様です。』

〜三日月が照らす街角を抜けて〜

『え?お客様ではない?それはそれは、失礼致しました…。しかし、こんな街から離れた暗い森であなた様一人で出歩くのは危険です。明るくなるのを待った方が良いですよ。』

〜森の中へと踏み込んで〜

『しかし、ただ待っているだけでは退屈だ…。そんなあなた様の為に私がサーカスへとご案内致しましょう!個性豊かな団員と華麗なショーがあなた様を待っていますよ!!』

〜遠くから大きな鐘の音が聞こえたら〜

『“光の園“と“闇の園“、あなた様はどちらの園へと行きますか?どちらも魅力的で、どちらを見てもお気に召すこと間違いありません!』

〜今夜もサーカスが始まる合図〜

『“光の園“へ行きたければ“白き門“を“闇の園“へと行きたければ“黒き門“をお進み下さい。私はこれにて一度失礼します。…さぁ、それでは、門の向こうでまた、お会いしましょう…。』

※当スレッドは恋愛、友情、ギャグをメインにしたスレッドになっております。

>>2 レス禁

2案内人 ◆sgiSc7gigo:2013/11/24(日) 09:43:14 ID:luwbbVyQ0
『また、お会いしましたね。あぁ、申し遅れました。私は森に来た人達をサーカスへと導く案内人です。我々が開演するサーカスは純粋にサーカスに憧れて入った者、存在に気付いて欲しくて入った者、人間に気付かれないように紛れた者と様々です。…え?もっと詳しく知りたい?…いやはや、興味を持って頂いて嬉しい限りです。それではサーカスについてご説明致しましょう!まずはサーカスを見る、入る際のルールをしっかりお読み下さいませ。』

[規約]
・トリップ、アンカー必須です。
・中傷、荒しは止めて下さい。
・ロルはべた打ちで100文字から制限無しです。
・恋愛は3L(BL,GL推奨)となっております。
・戦闘が種目の関係により入りますがあくまで“演技“ですのでグロテスクな表現はなるべく控えて下さい(血糊等についてはOKです)。
・キャラリセは不定期です。
・名無し様のご指摘は受け入れて下さい。
※後は基本的なネットマナーを守って下さればOKです※

『ルールは分かりましたか?では、続いて世界観とサーカス団、種目等についてご説明致します。』

>>3 レス禁

3案内人 ◆sgiSc7gigo:2013/11/24(日) 10:30:35 ID:luwbbVyQ0
[世界観]
・ここではヨーロッパの街並みをイメージして頂ければ幸いです。
・サーカス団は街角を抜けた森の奥にテントを建てており、そこでサーカスをしております。

[サーカス団・種目について]
・当サーカス団には2つのグループが存在します。そして、我々はその2つのグループを光の園、闇の園と呼んでいます。
光の園{女性のみの団員で構成された団体。衣装は基本明るい色合いで妖精や天使等を連想させるような衣装になっています。西側の白を基調としたテントでショーをしています。}
闇の園{男性のみの団員で構成された団体。衣装は基本暗い色合いで吸血鬼や悪魔等を連想させるような衣装になっています。東側の黒を基調としたテントでショーをしています。}
・なお、後で詳しく説明しますが当サーカス団では中央にあるオレンジを基調としたテントで特別な種目を行っております。我々はそれを、エデンと呼んでいます。
エデン{西にある光の園と東にある闇の園の中央にある一回り大きなオレンジを基調としたテント。特別種目“カーニウ“ァル“をする際に使われるステージ。}

・次に種目についてです。
*手品+マジック:手品では時折失敗を混ぜつつ観客の笑いを誘い、マジックであっと驚かせ観客の緊張を解く曲芸。(男性限定)
*バレエ:柔軟な身体と魅惑の踊りで観客を楽しませ、緊張を解く曲芸。(女性限定)
*空中ブランコ&玉乗り&ジャグリング:パートナーとの息を合わせて巧みな技と美しさで観客を魅了し、引き込む曲芸。
*綱渡り&トランポリン:空中での技の難易度や美しさを見せる曲芸。(男性限定)
*輪くぐり&自転車&縄跳び:猫や犬や馬等、身近な動物から、ライオン、トラ、熊等の猛獣が出演。調教師と動物によるコンビネーション技は多くの観客を沸かせます。
*特別曲芸【カーニヴァル】:各々のサーカスの代表(日替わり)が中央ステージの上で武器を使い演技をします。迫力のある戦闘シーンに観客は釘付け。

『どうです?凄く素敵でしょう?しかし、ここで驚くのはまだ早い、このサーカス団には人外がいたりいなかったり…見た目は人間と同じなので気付くかはあなた様の実力次第です…ふふ、では少しだけどんな人外の方がいるか教えましょう…。』

『サーカス団には人間に紛れて吸血鬼や狼人間、猫人間に鳥人間…稀に幽霊なんかがいたりいなかったり…。しかし、幽霊は未練が強いのか死んでいる事に気付いていないのか…何故か普通に一般人にも見えるし触れるのです…まるで、生きているように、存在を主張するように…。吸血鬼や動物人間は人と共に暮らしたいという願いから人間に紛れてここに入ってきたり…。あぁ、そうそう、お客様の中で、このサーカス団に入られる方もたまにいますよ。あなた様も興味があれば、入られては如何でしょうか?団員の皆さんが大いに歓迎してくれることでしょう!』

>>4 レス禁

4案内人 ◆sgiSc7gigo:2013/11/24(日) 11:12:08 ID:luwbbVyQ0
[世界観]
・ここではヨーロッパの街並みをイメージしてくれれば幸いです。
・サーカス団は街角を抜けて少し先の森の奥に存在しております。

[サーカス団・種目等について]
『サーカスには2つの団体が存在しております、それらを我々は“光の園“、“闇の園“と呼んでおります。』
光の園:女性のみの団員で構成された団体。衣装は基本明るい色合いで妖精や天使を連想させるような衣装となっております。西側の白を基調としたテントでショーを行っています。
闇の園:男性のみの団員で構成された団体。衣装は基本暗い色合いで執事や悪魔を連想させるような衣装となっております。東側の黒を基調としたテントでショーを行っています。
『後程種目について詳しく説明するのですが、特別種目専用のステージが有るのです。我々はそれをエデンと呼んでおります。』
エデン:西にある光の園のテントと東にある闇の園のテントの中央にある一回り大きなオレンジを基調としたテントで特別種目“カーニヴァル“をする際に使われるステージ。

『次に種目についてです。限定、と書いてある種目はそのサーカスだけでしか観られない種目です。』
*手品+マジック(男性限定):手品では時折失敗を混ぜつつ観客の笑いを誘い、マジックであっと驚かせ観客の緊張を解く曲芸。
*バレエ(女性限定):柔軟な身体と魅惑の踊りで観客を楽しませ緊張を解く曲芸。
*空中ブランコ&玉乗り&ジャグリング:パートナーとの息を合わせて巧みな技と美しさで観客を魅了し、観客を引き込む曲芸。
*綱渡り&トランポリン(綱渡り→男性、トランポリン→女性限定):空中での技の難易度や美しさを見せる曲芸。
*輪くぐり&自転車&縄跳び:猫や犬や馬などの身近な動物から、ライオン、トラ、熊などの猛獣が出演。調教師と動物のコンビネーションが多くの観客を沸かせます。
*特別曲芸【カーニヴァル】:各々のサーカスの代表(日替り)が中央ステージの上で武器を使い演技をする。迫力のある戦闘シーンに観客は釘付け。

『どうです?凄く素敵でしょう?しかし、これだけでは御座いません。…団員には人外の者達もいたりいなかったり…今日は特別に少しだけ教えてあげましょう!』

『サーカス団の中には人外の者もいます、それは吸血鬼や、狼人間、猫人間に鳥人間…稀に幽霊…なんかもいたりいなかったり…。まぁ、人外の者も見た目は人間と一緒なのでほとんどの人は気が付きませんがね。…気付けるかはあなた様の実力次第です。しかし、幽霊は強い未練があるのか、死んだ事に気付いていないのか…何故か普通に一般人にも見えるし、触れるのです…まるで生きているように…存在を主張するように…。吸血鬼等の者は普通に人間として暮らしたいのか人間に紛れてこのサーカス団に入ってきました。あ、そうそう本当にごく稀に、お客様の中からこのサーカス団に入る方もいるのですよ。ふふ、あなた様も入ってみては如何ですか?団員達が大いにあなた様を歓迎することでしょう…!』

『え?早く観たい?…まぁまぁ、そう慌てずに、まだ夜は始まったばかりです。もう少し私の話に付き合って下さいませ…。』

>>4 レス禁

5案内人 ◆sgiSc7gigo:2013/11/24(日) 11:37:48 ID:luwbbVyQ0
(/おっとmsってしまいました;;)
>>4

『早く観たいとうずうずしているので少し駆け足で説明致しますね。もしかしたらあなた様もことサーカス団に入るかもしれないので、その事について説明致します。』

[生活する場所について]
『サーカスのテントの少し先には、大きな2つの屋敷とその間に2つの屋敷を繋ぐ交流スペースが設けられております。』
・西の棟は女子寮、東の棟は男子寮となっており、二人で一部屋になっています。部屋には最初からキッチンと簡易テーブル、ベッドが備え付けてあり、部屋で食事を取ることも可能です(食堂もあるのでそちらでも食事が出来ます)。
・交流スペースでは雑談をしたり、お茶をしたり出来るように広々とした空間になっています。

『では、次にPFについてご説明致しますね』

[PF〜サーカス団用〜]
名前:(英名、和名可)※ふりがなも付けてください
性別:
年齢:18歳〜
役柄:
種族:(人間、吸血鬼、幽霊等)
性格:(極度の美化設定は止めて下さい)
容姿:(上に同じく。べた打ちで、身長等も記入をお願いします。)
武器:(特別種目用のです。しかし、本物の刀や銃はお止め下さい。)例:ゴム製ナイフ
備考:(当スレッドは恋愛、ギャグをメインになっておりますので過度な悲劇設定は控えて下さい。)

[PF〜観客用〜]
名前:(英名、和名可)※ふりがなも付けてください
性別:
年齢:(あまり幼すぎないようにお願いします)
役柄:
種族:(これは人間でお願いします。※サーカス団希望の方のみ人外可)
性格:(極度の美化設定は止めて下さい。)
容姿:(上に同じく。べた打ちで身長等も記入をお願いします。)
武器:(サーカス団希望の方以外は書かないで下さい。)
備考:(当スレッドは恋愛、ギャグメインになっておりますので過度な悲劇設定は控えて下さい。)

『以上がPFの書き方です。では最後に役柄の募集について説明したいと思います。』

>>6 レス禁

6案内人 ◆sgiSc7gigo:2013/11/24(日) 12:00:33 ID:luwbbVyQ0

[募集の役柄]
〜光の園〜
*バレエ(光の園サーカス団、団長)/1名※年はすみませんが20歳以上でお願いします(_ _)

*空中ブランコ(副団長×1、パートナー×1)/計2名

*トランポリン/1名

*輪くぐり(調教師×1+動物遣い×1)/計2名
  計:6名

〜闇の園〜
*手品+マジック(闇の園サーカス団、団長)※これは主が貰います、すみません(_ _;;)

*空中ブランコ(副団長×1、パートナー×1)/計2名

*綱渡り/1名

*輪くぐり(調教師×1、動物遣い×1)/計2名
  計6名、募集・計5名

〜観客〜
*サーカス団入団希望者(種目は自分で考えて下さいお願いします(_ _))/男女各2名

*一般の観客/無制限

『…以上で説明が終わりました。ご理解頂けたでしょうか?…おや、鐘の音が聞こえてきましたね…さぁ、長らくお待たせ致しました!只今よりMysterious Circus団による華麗なショーの始まりです!!』

(/取り合えずはこのメンバーを募集したいと思います。サーカス団については全て埋まり次第、再度募集をかけようと考えておりますので宜しくお願いします!!)

※レス解禁

7案内人 ◆sgiSc7gigo:2013/11/24(日) 12:03:29 ID:luwbbVyQ0
〜追記〜
(/>>3の方がmsっていました;;なので、種目等の確認の際には、>>4を参考にしてください。(_ _))

8 ◆.WjiaA/VsA:2013/11/24(日) 13:12:45 ID:???0

(/スレ立早かったですね…!意見場で拝見させていただいていました。
   よろしければ光の園の動物使いを頂いてもよろしいでしょうか?)
>>主様

9案内人 ◆sgiSc7gigo:2013/11/24(日) 13:20:31 ID:luwbbVyQ0
(/初めての希望者様!!← 
ありがとうございます、光の園の動物使い予約致しました!1週間以内にPFの提出をお願いします^^)
>>8

10 ◆JeDP4cldSc:2013/11/24(日) 13:49:16 ID:ehnIXwTo0
(/名無しさん意見場で見て、密かに楽しみにしていました素敵スレ…!闇の園の動物遣い、頂いて良いでしょうか?)

11案内人 ◆sgiSc7gigo:2013/11/24(日) 14:58:10 ID:???0
[PF]
名前:Abel・Furoku(アベル・フローク)
性別:男
年齢:23歳
役柄:手品+マジック(マジシャン)
種族:魔術師(一応人間です)
性格:マイペースで基本ニコニコと笑みを絶やさず、社交的で愛嬌溢れる青年。人間、動物大好き野郎で、自身は気付いていないがスキンシップや口説き文句が多く男女どちらにもそのような対応をするので周囲から見ればかなり危ない人(←)、しかも、それが無自覚なため尚更たちが悪い。しかし、お気楽そうに見えて実は慎重に物事を考える真面目君。団長として皆の力を最大限演舞に生かせるように常に皆の練習等を見たり少しでも疲れを癒せるように休憩時間にお茶を淹れたりと意外に影で色々頑張っている。サーカスの仲間を馬鹿にする人、礼儀をわきまえない失礼な人、等に対しては態度が急変し、何時もの笑顔が消し去り無表情になるため、見慣れてない人にとってはかなり恐い。趣味は読書と人間&動物観察(←)。得意な事は料理と魔術。
容姿:淡い金色の髪は癖のない艶のある髪質で長さは肩につく位。たまに紫色のリボンで一つ結びをすることも。睫毛の長い切れ長の瞳は右が血のような紅色。左が碧色のオッドアイ。普段は面白半分で右目に黒い眼帯を付けている。身長は178cmとそこそこ高めで肌は色白で程よく筋肉が付いている身体は細身。服装は基本、白のYシャツの上に膝上まである黒のロングジャケットを着て、下も同様黒のスーツズボンをはいており、靴は革製のショートブーツを履いている。頭には手品、マジックに使うシルクハットを斜めに被っており、首にはジェイドという宝石のネックレスを付けている。
武器:ゴム製ナイフを二本とエアガンを二丁でそれぞれ腰に備え付けている。
備考:[一人称]俺、(仕事の時のみ)私[二人称]君、〜君、〜ちゃん、呼び捨て等、人によって様々。このサーカス団を建てた団長の内の一人。闇の森サーカス団ではトップバッターを勤める。サーカス団を作った理由は、魔術の練習をしていた時、人外の人や芸をするのが好きな人達を集めてサーカスを開けば楽しいのでは無いのか、という只の思い付き(←)。しかし、自身はサーカスを凄く気に入っておりショーを最高の物にするために計画を練り、三度の飯も睡眠も忘れる程。その為ぶっ倒れる事もしばしば(←)。昔出会い仲良くなった親友からはお説教や面倒を見て貰ったりと迷惑ばかりかけている。魔術は火と氷を特に得意としている。因みに頭に被っているシルクハットの中には手品のタネが沢山入っているとかいないとか…。
募集:(/昔アベルと出会い、今では面倒を見てくれたりしてくれる仲の良い親友を募集したいと思います。性別は男で(すみません;;)種族や年齢は問いません。)

(/主のPFになります。参考に…とはgdgd過ぎて言えませんが(←)こんな感じで書いて貰えれば良いなと思います。((PF書き直すかもしれませn((殴))なお、募集につきましてはお好きにかけて貰って構いません。)

〜追記〜←
(/空中ブランコや輪くぐり、等二人一組の曲芸では双子設定を有りにしたいと思います!双子にしたい場合はそれぞれで話し合って決めて下さい!!)

12案内人 ◆sgiSc7gigo:2013/11/24(日) 15:01:54 ID:luwbbVyQ0
(/素敵スレだなんて^p^誉めても主の鼻血しかでませんy((汚い
闇の園の動物遣い予約致しました!1週間以内にPFの提出をお願いします^^)
>>10

13 ◆lTYfpAkkFY:2013/11/24(日) 15:21:31 ID:YYVn111g0
(/スレ立てご苦労様です!^^ よろしければ入団希望者の女で予約したいのですが種目は今あるものから決めればいいのでしょうか?)

>>主様

14案内人 ◆sgiSc7gigo:2013/11/24(日) 15:41:53 ID:???0
(/質問に答えさせて頂きますね^^
種目は募集役柄にも書いてある通り、基本自分で決めて貰うようにしております。なので、種目の中からでは無くても自分で考えた種目もありです!例で言えば地上曲芸(オートバイショーやワイングラスを重ね、それを足や額に乗せて平衡感覚を見せる芸)等とかですかね…説明が可笑しくてすみませんorz勿論種目にあるものを選んで貰っても構いません!)
>>13

(/あ、一ついい忘れていましたg((オイ、入団希望者は“サーカス団見習い“のようなものになります;;書き忘れ多くてすみませんorz)
>>all

15案内人 ◆sgiSc7gigo:2013/11/24(日) 16:13:05 ID:luwbbVyQ0
(/ああぁぁ((ry)← 寮の部屋割について乗せていませんでしたorz)

〜女子寮〜
*101号室(残り2名)

*102号室(残り2名)

*103号室(残り2名)

*104号室(残り2名)

〜男子寮〜

*102号室(主が貰います><;;/残り1名)

(/部屋割はこんな感じです、部屋はサーカス団と観客(サーカス団入団希望者)用になっていますので、観客(一般)の方は自宅通いとなっています!)
※再度募集をかける際に部屋も増やします※

16案内人 ◆sgiSc7gigo:2013/11/24(日) 16:37:06 ID:???0
(/色々抜けている所があったため[PF]についてもう一度説明を書きますね;;)

台詞:(キャラが言いそうな台詞を1つから最大3つ書いて下さい。)
名前:(英名・和名可)※ふりがなも付けて下さい
性別:
年齢:18歳〜
役柄:(どの種目をやるか)
種族:(人間、吸血鬼、幽霊等)
性格:(極度の美化設定はやめて下さい。)
容姿:(上に同じく。べた打ちで身長等も記入をお願いします。)
武器:(特別種目用です。しかし、本物の刀や銃はやめて下さい。)例:ゴム製のナイフ
備考:(一人称等、その他の設定、募集もあればどうぞ。なお、当スレッドは恋愛とギャグをメインに行っておりますので過度な悲劇設定はやめて下さい。)
部屋:(101〜104号室の中から好きな部屋を選んで下さい。)

[PF〜観客用〜]
台詞:(キャラが言いそうな台詞を1つから最大3つまで書いて下さい。)
名前:(英名・和名可)
性別:
年齢:(幼すぎないようにして下さい。)
役柄:(サーカス団入団希望者は“サーカス団見習い“と書いた後に種目を書いて下さい。)
種族:(一般の観客は人間でお願いします※サーカス団入団希望者は人外可)
性格:(サーカス団用と同じく。極度の美化設定はやめて下さい。)
武器:(サーカス団入団希望者のみ記入をお願いします。)
備考:(一人称等、その他の設定、募集もあればどうぞ。なお、過度な悲劇設定はおやめ下さい。)
部屋:(サーカス団入団希望者のみ記入をお願いします。)

(/申し訳御座いませんが此方のPFの書き方でPFを提出お願いします。主のミスのせいでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません(_ _))
>>all様

17案内人 ◆sgiSc7gigo:2013/11/24(日) 17:28:14 ID:???0
『長らく御待たせ致しました…さぁ!今宵も不思議で素敵なサーカスの始まりです!!』
『…俺ね、人間と動物が大好きなんだ〜。あ、勿論人外の子も君も大好きだけどね!』
『サーカスってさ、人に希望を与える物だと思うんだよね…え?カッコつけんなって?やだな〜カッコつけてなんかな((ry』
名前:Abel・Furoku(アベル・フローク)
年齢:23歳
役柄:手品+マジック(サーカス団、団長)
種族:魔術師(一応人間です)
性格:マイペースで基本ニコニコと笑みを絶やさず、社交的で愛嬌溢れる青年。人間、動物大好き野郎で、自身は気付いていないが、スキンシップや口説き文句が多く男女どちらにもそのような対応をするので周囲から見ればかなり危ない人(←)、しかも、無自覚なため直しようが無い。愛し愛されたい性格で皆に愛想を振り撒いているが本命が見付かると何時も以上の愛情を注ぎ出す(要はウザさが増す/←)。お気楽そうに見えるが実は慎重に物事を考える真面目君。団長として皆の力を最大限曲芸に生かせるように常に練習の様子を観察してメニューを作ったり、少しでも疲れを癒せるように休憩時間にお茶を淹れたりと意外に影で頑張っている。普段は基本穏やかで誰にでも優しいが、サーカスの仲間を馬鹿にする人、礼儀をわきまえない失礼な人等に対しては厳しく、態度が急変し、何時もの笑顔が消し去り無表情になるためかなり恐い。趣味は読書と人間、動物観察(←)。得意な事は料理と魔術、手品、マジック。
容姿:癖のない艶のある淡い金色の髪は肩につく位の長さで、たまに紫のリボンで一つ結びにすることもある。睫毛の長い二重で切れ長の瞳は右が血のような紅色。左が碧色のオッドアイ。普段は面白半分で右目に黒い眼帯を付けている。なお、曲芸を披露する際には鼻から上を隠す銀色の仮面を付けている。身長は178cmとそこそこ高めで肌を色白で必要最低限に筋肉が付いている身体は細身。服装は基本白いYシャツの上に膝上まである黒のロングジャケットを着て、下も同様黒のズボンを履いており、靴は革製の黒いショートブーツを履いている。頭には手品、マジックで使うシルクハットを斜めに被っており、首にはジェリドという宝石のネックレスを付けている。
武器:ゴム製のナイフを二本とエアガンを二丁でそれぞれ腰に備え付けている。
備考:[一人称]俺、たまに私[二人称]君、〜君、〜ちゃん、呼び捨てなど人によって様々。このサーカス団を建てた団長の内の一人。闇の園サーカス団ではトップバッターを勤める。サーカス団を作ったきっかけは、魔術の練習をしていた時、人外の人や芸をするのが好きな人達を集めてサーカスを開けば楽しいのでは無いのか、という只の思い付き(←)。しかし、本人はサーカスを凄く気に入っており、ショーを最高の物にするために計画を練り、三度の飯も睡眠を忘れる程。その為ぶっ倒れ、団員に怒られる事もしばしば(←)。昔出会い仲良くなった親友にはお説教を喰らわされたり、お世話をしてもらったりと迷惑ばかりかけている。魔術は炎と氷を特に得意としている。因みにシルクハットの中には手品のタネが沢山入っているとかいないとか…。
募集:(/アベルの面倒を見てくれる昔出会った親友を募集したいと思います。性別は男性で(女性キャラの方すみません;;)種族や年齢は問いません。)
部屋:102号室

(/改めて、主のPFです;;。gdgdですが参考になれば良いなと思います。色々ミスを連発してしまいすみません><;;)

18 ◆JeDP4cldSc:2013/11/24(日) 20:47:43 ID:ehnIXwTo0
「こんにちは〜元百獣の王で〜すっ!…なんてね?……いや、本当なんだけどさ。」
「俺は動物が食い合うのはあんまり好きじゃ無いんだけどさ、こうやって遊んでるのは大好きだなっ」
「ねぇ、ねぇねぇねぇ!知ってる?飴って埋めとくと、飴の木が生えるんだってさ!」
名前:Lio・Grais(リオ・グレイス)
年齢:21歳
種族:元ライオン(/←)
役柄:輪くぐり(動物遣い)
性格:良く言えば底無しに明るく元気。悪く言えば煩いアホの子、と言う感じ。冗談や嘘でも信じたりする。騙されやすくまたからかわれやすい。からかわれた分悪戯を仕掛けたりときっちり仕返しはする訳だが。動物好き…と言うか元動物だった訳で。大抵の動物とはそれなりに意思の疏通が出来てしまう。それが特技であり、それを生かして演目を行う。因みに獣の時の癖と言うのは若干残っており、地面でも平気で眠ったり、無意識に毛繕いの真似事をしたり。その度他の団員に指摘されたりする。また、怒り狂った時には、その口から獣の咆吼が出る事もある。その大きさはこの体からどう出ているのかと疑う程。演目の際は動作もきっちりとしていて口調もそれらしいが、普段がアホの子なので演目時とのギャップがかなりある。しかし一転して他の団員の前ではあまり見せようとはしないが努力家であり、失敗してしまった後、一人の時に悔し涙を流すこともしばしば。良くも悪くも純粋な子。
容姿:薄茶色の髪は背中の中程まであり、演目の際には黒のリボンで括っている。しかしそれ意外は結ぶのが面倒だから、とシンプルな髪留めを使用。真っ直ぐで癖が無いので、何かの尻尾の様にも見える。前髪は真ん中で分け、ほとんど後ろの髪に混じって括られている。しかし一筋だけ頬に掛かる様に垂らしており、そこだけ黒く染められている。目は銀色で瞳孔が他人より細く、感情が高まると更に縦長に。詰まる所完璧猫の目である。右目の上から頬まで、何か獣に切り裂かれた傷跡がある。本人は“それらしく”て良いじゃないか、と寧ろ喜んでいるとか。因みにそれはライオンだった頃喧嘩をして付いた物らしい。黒のズボンに白のカッターシャツ。黒のベストを羽織っている、と言う感じの、バーテンダーの様な格好。靴は茶色のブーツ。音が立ちにくいから、と布製らしいがその理由のどこに需要があるのか不明。身長は178、と大きいんだか小さいんだかよく分からない高さ。もっと高くなりたい、と牛乳飲んでる結果、じりじりと少しずつ高くはなってる…らしい。小さなルビーのピアスを右だけに着けている。
備考:一人称は俺、二人称はあんた、君、お前等。文字通り元ライオン。別のサーカスの猛獣として飼われていたのだが、人間に強く憧れていた。その思いが募った結果、あるとき人間になってしまったという。(/←)本人にもよく分からず、更にライオンにも戻れない。途方に暮れていた所にこのサーカスに出会い、猛獣遣いとして入る事になった…という意味不明な点が多い過去を持つ。本人は今の現状に満足しており、楽しんでる様子。因みに肉より野菜、野菜より甘い物、と言う種族を完璧無視した好みを持つ。

(/長すぎると怒られたので分けます!)

19 ◆JeDP4cldSc:2013/11/24(日) 20:57:28 ID:ehnIXwTo0
武器:鞭とダガーナイフの形のゴム製ナイフ。鞭は動物相手に使う物とは別で、当たっても痛くないもの…というか当てないで相手の武器に巻き付けたりして使う。
募集:(/こいつのライバル…というか良き喧嘩仲間?じゃれてくれる人?みたいな感じの人を募集します!リオをどう認識しているか、性別年齢種族なんかはお好きにどうぞ!また、こんな関係結びたい等ありましたら本体までお知らせ下さ((ry)
部屋:103号室

(/>>10の者です。予想以上にpfが長ったらしく、また騒がしい子が出来てしまいました…!ごめんなさいm(__)m不備ありましたら遠慮なくお願いします。)

20案内人 ◆sgiSc7gigo:2013/11/24(日) 21:08:45 ID:luwbbVyQ0
(/何この子超可愛い!もふもふしたi((黙れ変態←)不備な点はございませんので絡み文の投下をお願いします><!)
>>18-19

21 ◆uJ3tRzppDw:2013/11/24(日) 21:48:10 ID:9.gTTtEE0

(/宜しければ闇の園より、綱渡りを頂いても宜しいでしょうか?部屋は101号室希望です*)

22 ◆maoqDE5Hlg:2013/11/24(日) 21:51:35 ID:ui3lIQIQ0
(PL/素敵スレ発見!光の園の団長のバレエを予約してもよろしいでしょうか?

23 ◆0EXarvDJLc:2013/11/24(日) 22:01:32 ID:kUZFafiE0
(/素敵スレ発見!宜しければ闇の園、ブランコの副団長予約しても構いませんかっ?部屋は103希望です!)

24案内人 ◆sgiSc7gigo:2013/11/24(日) 22:03:17 ID:luwbbVyQ0
(/闇の園、綱渡り予約致しました!部屋についてはPFにも書く欄がありますので、そちらにも書いて下さいませ!!1週間以内にPFの提出をお願いします^^)
>>21

(/素敵スレだなんて…^p^誉めても何もでませんからn((黙)
光の園の団長(バレエ)予約致しました!1週間以内にPFの提出をお願いします^^!!)
>>22

25案内人 ◆sgiSc7gigo:2013/11/24(日) 22:08:32 ID:luwbbVyQ0
(^p^皆さん素敵だなんて言っても出てくるのは主の鼻血と涙だけですy((汚い)
闇の園の空中ブランコ(副団長)予約致しました!なお、部屋については>>16のPF見本の方に書く欄を作りましたのでそちらに書いて下さいませ!!1週間以内にPFの提出をお願いします!!)
>>23

26 ◆UHZtgV1h8E:2013/11/24(日) 22:58:19 ID:wTM0m/5s0
>>スレ主様
(/素敵スレ! 闇の園の空中ブランコのパートナーで、ピエロを予約させていただけますでしょうか)

27案内人 ◆sgiSc7gigo:2013/11/24(日) 23:48:43 ID:luwbbVyQ0
(/お褒めの言葉ありがとうございます!!空中ブランコのパートナーは予約出来るのですが…ピエロは道化芸という部類で空中ブランコの空中曲芸とは異なるのでやるなら空中ブランコのパートナーのみか、観客のサーカス団入団希望者で種目をピエロにするかにして貰いたいです><;;説明可笑しくてすみません;;)
>>26

28 ◆UHZtgV1h8E:2013/11/25(月) 00:03:55 ID:???0
>>スレ主様
(/空中ブランコで玉乗りとかジャグリングをするのですか?空中ブランコと玉乗りやジャグリングは別なのだと思っていたので、ピエロのコスチュームでやろうと思ったのですがNGでしょうか)

29案内人 ◆sgiSc7gigo:2013/11/25(月) 00:18:43 ID:???0
(/いえ、空中ブランコ、玉乗り、ジャグリングは別々です。ただ、同じような説明になるのでひとくくりにして説明していただけなんです…説明力無くてすみませんorzまぁ、要するに↑の3つは別物です。ピエロの衣装でしたか…!すみません、衣装という事なら全然OKです!!色々申し訳有りません;;)
>>28

30 ◆UHZtgV1h8E:2013/11/25(月) 00:28:48 ID:???0
>>スレ主様
(/それではピエロの衣装で、空中ブランコでは演技者を受け止める方で、玉乗りやジャグリングではメインを担当するという設定で予約させて頂いて宜しいでしょうか。何度もすいません><)

31案内人 ◆sgiSc7gigo:2013/11/25(月) 00:35:51 ID:???0
(/えぇと、申し訳ありません;;もう一度説明しますね。
種目に空中ブランコ&玉乗り&ジャグリングとしていましたが、あれは演技の説明をする際に似たような説明になるためひとくくりにまとめているだけであの3つを空中ブランコの方がやる、と言う訳では無いのです。空中ブランコは空中ブランコ。玉乗りは玉乗りと役柄が別れております。なので今回の募集役柄には空中ブランコのみしか書いておりません。パートナーとはもう一人の空中ブランコの方と共に演技をするのでパートナーと書きました。分かりにくかったのであれば主のミスですすみません;;)
>>30

32 ◆UHZtgV1h8E:2013/11/25(月) 08:02:56 ID:???0
>>スレ主様
(/何度もすいません。やっと把握しました。<m(__)m> それでは、ジャグラーで応募します。ピエロの衣装は紛らわしくなりそうなので使わないことにします。たびたび申し訳ありませんでした。)

33 ◆0EXarvDJLc:2013/11/25(月) 12:49:08 ID:Tw9B8wbs0
台詞:「えー…昼は余り外に出たくないなぁ」
「そこの素敵なお兄さん、ちょっといいですかな?」
「蝙蝠が自然と近寄ってくるんだよね、これ体質?」
名前:Alfons・Links(アルフォンス・リンクス)
年齢:20歳
役柄:空中ブランコ(闇の園副団長)
種族:ハーフヴァンパイア(半吸血鬼)
性格:基本的誰にでも隔てなく接しているが人の名前を覚えるのが中々上手くいかず、頭が弱い説も出るほど記憶力が微妙。二ヶ月に一度は吸血衝動に駆られ忽然と姿を眩ましては若い男の血を吸いに夜の町へと出掛けたりする、女性の血が嫌いでは無いが男性の血方が好き。別に男が好き!と言う訳では無いが目の前に若い男女が居たら間違いなく男を選ぶ、念を押すようだが別に男好きではない。昼間は寝ていたりなるべく日に当たらぬ様しているがブランコの練習は常に欠かさぬ努力家な一面も。夜の町へ出掛ける時は紳士を装い近付いてがぶり、ハーフだから其処まで血には飢えていない。普通のご飯でもいけるが矢張その様な時は血が一番欲しい。同じ血液型の人の血しか吸えない為空腹状態が酷くなると自分の血を吸い始める変人(結局ほとんど意味はない)。体臭だけで人の血液型が判明できる。同じサーカスの仲間は家族として接していて恋愛対象としては見ていないがその内目覚めたら大変な事になるのではないかと自ら危惧していたり。最近専ら昼寝を好む、趣味は昼寝と二度寝。

34 ◆0EXarvDJLc:2013/11/25(月) 12:49:35 ID:???0
容姿:ブランコに支障が出ぬ様にと首筋付近まで切られてある銀色の髪はくるりと内側に癖が付いている、手入れは怠らない為一応きれいだと思われていたい。翡翠色の瞳に奥二重の垂れ目、眉毛は細め。口許には黒子がひとつ。身長は170、もう少し欲しかったと嘆く。見た目はひょろりとしたもやしみたいな細さだがで実は付いている所はしっかりしていたり。肌は多少青みがかっている、けれど病的なものでは無いし少し顔色が悪いかなくらいの程度。基本的に黒のシャツにフォーマルパンツ、ハイカットブーツ、皮手袋、頭にはハンチングを被り演目以外では漆黒のマントも着用、見るからに怪しげな雰囲気を醸し出す格好をしている。シャツの胸ポケットには愛用の手帳を入れてある。冬場にはロングコートを着用したりしなかったり。牙の様な物は通常生えてはいないが少し尖った八重歯が特徴的、吸血時には其処が伸びて鋭利になる。
武器:ゴム製の刀、鞘は本物だが引き抜くとゴムでぺちぺちなる。ほらそこ格好悪いとか言わない。
備考:一人称は俺、二人称はおまえ、あんた、名前。ハーフだが一応ヴァンパイアの端くれなので蝙蝠に好かれがち。夜にはよく回りを飛んでいたり、蝙蝠語がわかる。基本的な身体能力が人より少し(本人談)高い。日に当たると少し赤くなる程度だが日焼け止めを塗るのは忘れない、雨の日は日差しが無いからまだ平気。サーカスに入った動機はなんとなくだが今の自分に満足している、また自分がハーフヴァンパイアな事を団長とパートナー以外には教えていない、教えたくない訳では無いが教えるのが面倒なだけ。一応基本的な生活能力は身に付いてはいる。母が本物の吸血鬼、父が人間なためハーフとして生まれてきた。町外れの洋館に両親と召使いと共に住んでいる。二ヶ月に一度の吸血衝動は大体予定日が有るが大幅にずれたりもするためちょくちょく部屋を空ける時がある、怪しまれぬ様ダミーの人形を仕掛けたりも。一応サーカスの副団長で団長不在の時は皆に指示を飛ばしたり進行を勤めたりするが、団長不在の事が無いため未だに発揮されない。ブランコは座って乗るのも好き、大体ブランコの順番は最後の方で暇を持て余している際には知恵の輪で遊んでいたりしちゃう。その度に緊張感が無いと皆に怒られる。血液型はAB型。昔観客の中で自分が尤も好みの血を持つ者が居たが結局誰だかわかってはいない、匂いで大体理解出来るのだがその時は油断していた模様。
部屋:103号室
募集:兄弟の様に共に育った友人(/幼馴染、と捉えてくださって構いません。取り敢えず仲良しである事が最低条件でs)

(/と、>>23で予約さけていただいた者ですが何か不備等ありましたら申してくださいませ!宜しくお願いしますね^^*)

35案内人 ◆sgiSc7gigo:2013/11/25(月) 16:27:31 ID:luwbbVyQ0
(/すみません、今回の役柄ではジャグリングは募集していません;;なので↓の表を参考にして下さい(_ _)。)
>>32

(ば、バンパイアktkr!!カッコ可愛いでs((キモい変態←)不備な点は御座いませんので、絡み文の投下をお願いします!!)
>>33-34

[募集役柄]
〜光の園〜
*バレエ(光の園サーカス団、団長)◆maoqDE5Hlg 予約期限12/1

*空中ブランコ(副団長×1、パートナー×1)計2名

*トランポリン/1名

*輪くぐり(調教師×1)計1名
動物遣い ◆.wiiaA/VsA 予約期限12/1
  募集残り計4名

〜闇の園〜
*手品+マジック(闇の園サーカス団、団長)※主 Abel・Furoku◆sgSc7gigoPF>>17 102号室

空中ブランコ(パートナー×1)計1名
副団長 Alfons・Links◆OEXarvDJLc PF>>33-34 103号室

*綱渡り ◆UJ3tRzppDw 101号室希望 予約期限12/1

動物遣い Lio・Grais◆JeDP4cldSc PF>>18 103号室
  募集残り計2名

〜観客〜
*サーカス団入団希望者(サーカス団見習いです。種目は自分で決めるか見習いとして今ある種目から選んで頂くかになります。)男女各2名、計4名※>>13様はあの後からお返事が無かったため予約をとっていません、申し訳ありません(_ _)。

*一般の観客/無制限

[部屋割]
〜女子寮〜

〜男子寮〜
*101号室(希望1名、残り1名)

*102号室(※主 Abel、残り1名)

*103号室(Lio、Alfons)残り0名

(/残りの募集役柄と残りの部屋をまとめましたので以上を参考にしてください!!)

36 ◆lTYfpAkkFY:2013/11/25(月) 16:53:09 ID:YYVn111g0
(/>>13にて質問した者です。返レス遅れてすみませんでした;;ご丁寧な回答ありがとうございます_ _ 演目は自分で決めても良いのですね、 承知しました。改めて女の入団希望者でできればジャグリング…で予約してもよろしいでしょうか…?)

>>主様

37 ◆UHZtgV1h8E:2013/11/25(月) 17:42:02 ID:???0
>>スレ主様
(/判りました。申し訳ありませんが縁がなかったということで辞退させて頂きます。お騒がせして申し訳ありませんでした。<m(__)m>)

38Alfons・Links ◆0EXarvDJLc:2013/11/25(月) 20:30:12 ID:/jsALRXw0
(/参加許可有難う御座います!其れでは絡み文を置かせて貰いますね、久々なので駄文丸出しですが宜しくお願い致しますーっ^p^)

(夜になると同時にやって来た蝙蝠が教えてくれた、"今日はいい月だ"と。自室に居たがそれを聞きギシリと音を立てて体を起こせばゆっくりと脱いでいたブーツを履いて外へと出る準備を始める、紐が上手く結べず苛々しながらも結局縦結びで妥協してしまった、蝶々結びは余り得意では無いのだ。備え付けの時計の短針が指すのはⅨ、もうそんな時間だったのか。自分が行動するのにはまだ早い時間帯だろうに。コツ、ブーツの踵を鳴らしながら廊下を歩きつつも外へと出てはぼんやりと光を放つ橙色のテントを見詰めた、エデンだなんて名前、自分の様な生半可な吸血鬼が踏み入れていい場所では無い事くらい理解はしているのだ。だがそれは、家の図書室で読んだ昔話。闇夜に紛れ飛んできた蝙蝠が急げ急げと急かす様辺りを飛び回る、呆れて小さく笑うとテントへ背を向けて導く方へと足を進めた。月光が薄暗い道を照らしまるで道標の様だな、だなんて。少し歩みを早め開けた場所へ出るとハンチングを外し、憎たらしい程綺麗な月を見詰めては近くの木の根本へ寄り掛かった。小さく口を開いて息をひとつ吐き出すと自分の銀糸を食指へと絡ませながら呟く様に言葉を紡ぎ、咄嗟に辺りに誰も居ない事を確認し始め)そろそろ彼の時期かな、いい加減街で若い男を漁りに…。────…今此処に、誰も、居ないよな?

39Lio・Grais【動物遣い】 ◆JeDP4cldSc:2013/11/25(月) 21:07:50 ID:ehnIXwTo0
>>38Alfons・Links
ねぇ、“若い男漁りに”ってどういう事〜?アルフォンスさんっ
(ちょっと眠れないことはよくある。多分今日は、演目で少しミスをしたとか、風の音が妙に耳につくとか、そんなこと。こう言う時は無理に寝ない様にしている。暇だな、とテントの外に出ると月がいつもより明るく、綺麗。視界もいつもより見えやすいな、と周りに何本も生い茂る木を眺めていて、ふと思い付く。木の上に登ってみよう、と。手近な枝に捕まって、幹に足をかけて。何回か落ちて失敗したけど、こつを掴んだみたいだ。七回目位でやっと登れた。サーカスのライオンをしていた頃は、昔は、絶対登れなくて、一生こんな事は無いと思ってた。本来なら決して見えなかった景色だ。遠くの木が緑のこんもりした山になっていたり、枝や檻、電線に邪魔されない月が見える。目を輝かせて見入っていると、ふと自分の居る木の下に人影が。サーカスの人間だろうが、誰だろうか?と静かに、枝葉を揺らさないようにと見るとなんと同室の人間ではないか。何をしているのだろう。声をかけようとしたその時、相手の口から出た言葉に目を丸くする。成る程、たまに夜居なくなるのはその為か、もしかして相手は男好きなのか?そんな思考に回るのはこの状況では簡単だろう。誰か聞いて居なかったかと危惧する相手に、面白い事を聞いてしまった、と言わんばかりにニヤニヤ笑って話し掛けてみせた。)

(/早速絡ませて頂きました!煩くてウザい猫科野郎ですが、よろしくお願いします。因みに駄文とは私の文の事を言いますので、大丈夫ですよ!((オイ)

40Lio・Grais【動物遣い】 ◆JeDP4cldSc:2013/11/25(月) 21:51:10 ID:ehnIXwTo0
>>all
…あ、どうしたんだ〜、お前。…ふんふん、そっかそっか〜…野良は大変だよなぁ…俺は飼うこと出来ないんだけどさー…飯、分けて貰いに行くか?
(テントのすぐ側に、サーカスの犬猫では無い猫を見つけた。意思疎通(と言うか会話)をしていると、どうやら相手は野良らしい。もう何日も食べてない、少しでいいから何か食べさせてくれないか、と。まぁ確かに痩せてるし小さいし、こんなんじゃ猫同士の餌の取り合いも勝てないだろう。それは確かに可哀想だ。今日は動物達は“エデン”裏手でご飯を食わしてる筈…ライオンなんかの肉はともかくとして、サーカスに居る犬猫のご飯を、交渉して少しずつ分けて貰える位なら出来ると思うのだ。彼奴等結構残すし。よし、そうしよう、と了承する。しかし他の団員に見られたときに、もしかしたら駄目だと言う人も居るかも知れない。たまたまポケットにあった、前にお菓子類を入れていた大きめの布袋に猫を入れる。これで外からは見えない。我ながら名案だと思うのだ。そんな時は〜、猫袋〜!とか何処かの青い猫ロボットのアニメよろしくふざけてみたら、猫に早くしてくれとにゃーにゃー抗議されたけど。そんなことをしながらも、早くご飯を食べさせてやりたいという気持ちはあるので少し小走りにエデンの方へと行く。しかしそれがよくなかった。テントに入ろうとした時に、誰かにぶつかってしまった。ヤバい。これはヤバい。謝りながら、慌てて抱えていたその猫袋を後ろ手に隠して。)
っ……!…あ、ごめんな…さ…い。

(/遅ればせながら認証ありがとうございます。早速絡み文投下させて頂きます!男女両方絡める様にとした結果動物達のご飯場が変な所に…気にしないでくださいね。(´w`;)← 絡み難かったら遠慮なくお声掛けてください!)

41案内人 ◆sgiSc7gigo:2013/11/25(月) 23:53:34 ID:???0
(/此方こそ返事が遅くてすみません;;サーカス団入団希望者(サーカス団見習い)予約致しました!ジャグリングですね、了解しましたゝ← 1週間以内にPFの提出をお願いします!!)
>>36

(/此方こそ色々ご迷惑をおかけしてすみませんでした…orz再度募集の時には役柄も増やしますのでもしまだ気があれば参加して下さいませ^^)
>>37

42Abel・Furoku【闇の園団長・手品、マジック】 ◆sgiSc7gigo:2013/11/26(火) 00:47:58 ID:luwbbVyQ0
……さぁて、今日もはりきって練習しようかなーっと!
(今は調度お昼時、サーカス馬鹿(確か前に団員の誰かが言ってた気がする)はまたまたお昼ご飯も食べずにテントと屋敷からもう少し離れた場所で手品とマジックの練習をしようとしていた。今日も最高のショーで皆を楽しませないとね!なんて一人で意気込みながらシルクハットを頭から外しなんの練習をしようかと四次元ポケットならぬ四次元帽子(これも団員の誰かが言ってた気がする…)の中を浅くって。ウサギを登場させる…のはウサギが可哀想だし、ボールを増やす…のは昨日やったし…。と出しては直し出しては直しを繰り返し、結局練習するのは魔術になって。何時も手品とかだけじゃつまらないよね〜、とこれまた一人呟きながら、パチンッと指を鳴らして。すると足元から風がおき、身体をふわふわと宙に浮かせて。おぉ、初めてやったのに出来た、意外に出来るもんなんだね〜、なんて子供のように一人ではしゃぎながら浮いていたが気を抜いてしまったためか風が乱れそれにより身体が一回転しそのまま勢いよく地面に転がり落ちて。その時顔面から落ちてしまい、変な声をあげてしまい。いてて…と鼻を抑えながら周囲を確認すれば、たまたま通りかかっていたであろう相手が此方を見ていた。あれ見られたなか、恥ずかしいなぁなんてケラケラと笑いながら身体を起こせばふと、何故こんな所に相手がいるのだろうかと不思議に思い、首をかしげながら訊ねて。)
……おぉ!身体浮いた!!もしかしたらって思ってたけど、まさか本当に出来るなんてね…、うわぁっ!?…んぶっ!!……イタタ…。……、…アハハハ!!やだなぁ、今の見られちゃった、恥ずかしい。あ、そうそう、俺は見ての通り練習しにここに来てるんだけど…君はどうしてここに?

(/一先ず先に絡み文投下しときます;;いや、これ絡み文と言えませんけど!駄文でks文で塵文ですけd((黙)大分絡みにくいとは思いますが宜しくお願いします^^;;)
>>all

43Abel・Furoku【闇の園団長・手品、マジック】 ◆sgiSc7gigo:2013/11/26(火) 18:28:50 ID:luwbbVyQ0
…おぉ、今夜も月が綺麗だねぇ……アハハ、寒くなければもっと良かったのに。
(エデンの舞台袖に備え付けてある時計の見ると針はIXを指していた。もうそんな時間かぁと時計を見ながらくるくるとペン回しの要領で回していたステッキを回すのを止めて。いやはや、練習に夢中になると時が経つのも早いな…と少し年寄り臭い言い方で一人呟いていたが、テントに入ってくる光がやけに明るくてちょっと驚いた。…あぁ、そう言えば今日観客の誰かが「今夜は一段と月が綺麗ですよ。」なんて言っていた気がする。その光に惹かれる様にテントを出れば大きく綺麗な月が空に浮かんでいた。その様子に思わず感嘆の声を洩らして。しかし流石に夜は寒くてアハハと乾いた笑いを小さくあげながら冷たい風に向かってちょっと愚痴を溢して。でも、もっと月を近くで見たいな、なんて思ってぱっと思い付いたのが木の上。あそこならよく見えそうだ、そう思い木の傍まで近寄ると木の根本に寄り掛かっている誰かが目に入る。誰かな?と目を凝らすと副団長のハーフバンパイア君ではないか。彼も、と言うか彼は月を見に来たのだろうか?それなら一緒に見たいなぁなんて思って声を掛けようとするも相手が呟いた言葉に動きを止めて。あぁ、そう言えばそろそろ時期だったかな…と冷静に考えて。口許にそれはそれは綺麗な笑みを浮かべればそっと後ろから近付いて相手に抱き付いては相手に話し掛けて。次いでに男を漁りに〜と言っていた相手に対して自分も連れていけと。まぁ、相手が心配だから言ったのだけど…言葉的になんだか自分が男に飢えてるみたいじゃないかと普段自覚の無い自分でも思って、流石に言葉を付け足した。)
…やっほー、アルフォンス!君は月を見に来たの?俺も今気付いてね〜見に来たんだぁ、あ、そうそう今ねとーっても寒いんだ〜、だから暖めて〜。次いでに男漁りに行くんなら俺も連れてってよ。…あ、別に男を捕まえようとか思っては無いんだけどね。

(/絡ませて頂きます!アルフォンス君カッコ可愛i((変態←)早速セクハラの様な事しちゃってます、すみません!!← こんな本体とアベルですが、これから宜しくお願いします!!)
>>38 Alfons・Links

44Rio・Grais【闇の園動物遣い・輪くぐり】 ◆JeDP4cldSc:2013/11/26(火) 19:01:15 ID:ehnIXwTo0
>>42Abel・Furoku
……あはは、いや〜…ちょっとね?
(昨日、ちょっとステージで失敗をしてしまった。いつもの小さな物ではなくて、結構大きいの。繕ったはいいけれどお客さんの表情は自分の演目が終わるまで冴えなかった。朝から練習をして、昼ご飯を食べて。一息付いたとき、ふと襲ってきたのは大きな悔しさと悲しさ。今回の出来なかったのは…いや、失敗する原因はいつも動物じゃない。自分の指示が上手く行かないから。自分が、指示のタイミングを間違えたせい。だからこそ悔しい、彼奴等は、上手くやってくれた。俺のせいで、俺のせいで___。一度凹むと中々立ち直れない。あの失敗から、人目があって一度も泣けなかった。もう…泣いてもいいだろうか。人目が無いところを探して屋敷とテントから少し離れる。此処等でいいかな、と木の根本に座り込んだ…ところでふと、自分の居る木の後ろから蛙を潰した時みたいな、変な声が聞こえた。__人が居る__。ぱっと立ち上がると慌てて滲みかけた涙を拭う。そちらに足を向けると、そこに居たのは自分の所属する“闇の園”の団長。何をしているか、と聞かれ、泣きに来た、なんて言える筈も無く。曖昧にぼかしておくことにする。そうしてそれ以上追求されないようにと相手に話題を振る。三度の飯より練習、という(誰かが噂してた)相手は、何をしてるかと思えばやはり練習をしていたと言う。邪魔をされたお代という訳ではないけれど、手品の類いは前から興味がある。間近で少し見せて貰いたいな、と少しリクエストしてみせて。)
練習…かぁ。ちょっと見せてくれません?帽子からトランプ出す、見たいな簡単な奴でいーですから。

(/絡ませて頂きます!早速無茶ぶりしてますごめんなさい。そして駄文じゃないですよ!私の方が壊滅的な文なのd((orz ははは…とりあえず、騒がしい本体とライオン野郎ですがよろしくお願いします。)

45Abel・Furoku【闇の園団長・手品、マジック】 ◆sgiSc7gigo:2013/11/26(火) 20:37:10 ID:luwbbVyQ0
…よーし、そのままそのま…あっ!あーぁ…また失敗かぁ…うわっ!?…あぁ、もう。
(エデンのステージに立ちカーニヴァルの練習…ではなく、手品の練習だった。いや、そりゃあ最初はナイフとかで練習してたけどさ、魔術の練習したくなったんだもん、とか自問自答しながらその手には拳位の大きさの水の玉を作っていた。今練習しているのは水の玉を風を使って宙に浮かせ、それを宙で凍らせて風で切り裂き雪(?)を降らすというちょっと芸術的な事をしようとしていて。今は水の玉を宙に浮かせている段階、後は凍らせて風で切り裂くだけ…だったのだけど凍らせている途中で水の玉が割れてしまった。やっぱり三つの術を同時にするのは難しいなぁと思っていたら突然頭から水を被ってしまった。…どうやら氷になりきれてなかった物が割れてそのまま落ちてきたのだろう。寒いのに水を被るとか…ははっと乾いた笑いを洩らし、着替えてこよう、と練習を中断してエデンを出ようとした…が突然の衝撃で後ろに数歩下がって。あぁ、今日は随分ついてないな…なんて思いながらぶつかってしまった相手に謝ろうと相手の方を見れば、闇の園の動物遣いの元ライオン君で。ごめんねと謝罪を述べてたのだが相手が慌てたように後ろに何かを隠したのを見逃さなかった。濡れているのとか着替えの事とかはそっちのけて楽しそうに笑みを浮かべれば手を差し出して見せてと告げて。)
……っ…あ、リオ…!ごめんね〜、俺今ぼーっとしてたから……、ねぇ、今何を隠したの?お兄さんに見・せ・て?

(/ライオンくぅぅぅぅん!!((煩い←)ヤバいです、可愛いです!!ライオン大好きです!!((聞いてねぇよ(°A° )←)無自覚変態な団長と変態変人な本体ですが(←)、宜しくお願いします!!)
>>40 Lio・Grais

46Abel・Furoku【闇の園団長・手品、マジック】 ◆sgiSc7gigo:2013/11/26(火) 20:39:34 ID:???0
(/うわあぁぁ、すみませんすみませんすみませn((ry)絡んで貰ったのに被ってしまいました…orz>>45は無かった事にして下さい!!;;本当にすみません!!!!(土下座←)
>>Lio本体様

47Rio・Grais【闇の園動物遣い・輪くぐり】 ◆JeDP4cldSc:2013/11/26(火) 21:13:35 ID:ehnIXwTo0
>>46
(/いえいえ、絡んで頂けたのに私の方こそ申し訳ありません。折角の素敵文、勿体ないので、>>45の方で進めたいのですが…駄目でしょうかね?(´w`*))

48Abel・Furoku【闇の園団長・手品、マジック】 ◆sgiSc7gigo:2013/11/26(火) 21:31:49 ID:???0
(/ひえぇぇ!!;;(←ドウシタ)こ、こんな駄文で良いのでしょうか…(°□°;;)私はどちらでも構いませんので!!本体様のお好きなようにしてください!!(´A`*)←)
>>47 Lio本体様

49Rio・Grais【闇の園動物遣い・輪くぐり】 ◆JeDP4cldSc:2013/11/26(火) 22:03:13 ID:ehnIXwTo0
(/分かりました!では>>45の方で進めさせて頂きますね!)

>>45Abel・Furoku
わひゃっ…なんだ団長さんかぁ、なんでずぶ濡れ何ですか…あ〜〜〜…!いや、ちょっと、…お菓子を…
(ぶつかった瞬間感じた、動物の舌で舐められる様な、それにしてはひんやりとしたびちゃっ、という感触に変な声が出てしまった。なんなんだ、新種の生物かよと見てみればそれは普通の人間…というか自分の所属する“闇の園”の団長だった。だったらさっきの感触はなんなんだとよく見れば、相手の服が濡れていて。成る程ー、さっきのは濡れた服の感触か〜……いやいや、その前に何故服が濡れている!?と脳内でノリ突っ込みを入れる。そんな事を考えながらも、脳の大部分は後ろ手に隠した猫の事なのだが。まぁ相手からは何も聞かれないし、危なかった、間一髪……なんて。ほっとしている所にまさにその質問をされてびっくー!と体が跳ねる。ヤバい、大丈夫じゃなかった。冷たい汗がつ、と頬を流れる。しかも団長さんめちゃくちゃいい玩具見つけたーみたいな顔してるし。冷静に、冷静にと思っても実際は焦る焦る。なんとか思い付いた返答をしていると、後ろからにゃあ、と小さく声が。なんでこんな時に鳴くんだよ!いや、その前にこれを誤魔化さなきゃ…。しかしやはり焦った頭でいい案は微塵も浮かばず、冷や汗と苦笑いしか浮かばず。)
〜〜っ…、…えっと〜…

(/改めて絡みありがとうございますっ、早速テンパってます← 初っ端から迷惑かけてごめんなさい。こんな煩い本体とライオン(←)ですが、よろしくお願いします!)

50Alfons・Links ◆0EXarvDJLc:2013/11/27(水) 06:54:14 ID:35Kv/hxc0
>>39 Lio・Grais
────…げ。
(完全に油断、していた。まさか近くに血の臭いと獣臭さが漂っていた事なんて、先程まで自分の五感は完璧にヴァンパイアではなく人間のそれと一緒だった。しくじったかと舌打ちを漏らして声の主を探せば──…矢張り、彼だ。そういえば部屋を出る際に彼は居たっけな、だなんて現実逃避紛いの事をし始める。結局乏しい記憶力では思い出せる訳も無く諦めた様に溜め息を漏らす、辺りを飛んでいた蝙蝠も危機を理解したのか少し離れた方へと飛び去っていくのを見て逃げるなよ、だなんて目線で訴えながらも同時に何て言い訳しようかを考えてしまう。素直に話してしまうのが一番なのだが何しろ相手が相手、絶対嫌な予感しかしない。額へ手を当て首を左右へと振れば立ち上がり胸元に入っていた手帳を取り出し何枚か捲れば記入していた筈の頁も抜け落ちている、特に大事な訳でも無いのだが蝙蝠達の所為かだなんて勝手に思い込み小事件を解決。元へあった場所へとそれを仕舞い込む。その前に目の前の大事件だ。下手に言い訳すると確実に誤解されてしまう、自分が、男好きではないのかと。普段のより少し悪くなった顔色を隠す様にハンチングを被り、再び言い逃れ出来る術を探した。そうだ、適当な嘘を吐いてみればいい。きっと、きっと騙されてくれる。本当は正直にハーフヴァンパイアである事を話せばいいのだが、ぶっちゃけ何処から話せばいいのかわからないのだ。また機会があったらでいいだろう、そう決意し目を細めてゆっくりとした動作で立ち上がるとマントをはためかせ、月明かりを背にしては相手と向き合う様に見上げ、覚悟したように口を開き次々と嘘を重ねていき)
あー…実は、俺、女なんだわ。だから男が好きなのは当たり前の事じゃん?

(/絡み感謝です^^描写内色々失礼で申し訳無い…orz此方こそ宜しくお願いしますね。いや、何処を見れば駄文と言いますか(絶望)

51Alfons・Links ◆0EXarvDJLc:2013/11/27(水) 06:55:31 ID:35Kv/hxc0
>>43 Abel・Furoku
──…アベルか。確かにそうだし寒いけどあんまくっ付くなよ、血の臭いぷんぷんすんだから…そろそろ時期だからよ。っつーか、お前マジでそっちの気ある訳?
(ぼんやりと輝く幻想的な月、この柔らかい光が有る限りまだ自分の動く時間ではないのだろうか。もう少し暗くなり、辺りも静まり返ってからが本来の活動時間。新月も近いのだろうか、だなんて考えつつも本気で悩んでみた。自分が衝動に駆られるのはそうだ、大体新月近くか、新月の日だった気がする。今更自分の体のサイクルを知るとか頭悪いな、だなんて苦笑いを浮かべては頬を掻いて溜め息を小さく漏らした。不意に蝙蝠達の言葉が聞こえる、"誰か来た"と伝える様に。すん、と鼻を僅かに動かして空気中の嗅げば毎日の様に嗅いでいる血の臭いが漂ってくる。普通の人間達にはわからないのだが、自分達吸血族達にはわかるそれ。そして近付き後ろから回る腕にふと目を閉じれば聞こえる声にそう返す、矢張り団長である、彼だった。残念ながら仲間達の血は吸わない、寧ろ血液型の一致云々の問題で無理である。というか、そもそも吸う気になどなれない。これもなにも、様々な葛藤の末の結果だった。サーカスに入りたての頃はまだどちらかというと、自分は完璧な吸血鬼思考でどの様にして血を吸ってやろうかなどとばかり考えていた、…それも遠い昔の様に思い返し(※記憶力は残念である)自分も変わった事を思い知らされた。密着する体を離そうと腕に手を掛け力を込めつつ引き剥がす要領で引っ張りつつも、ついでの様に付け足された言葉に思わずそう呟く。別に恋愛は自由だし口出しする事も出来ないのだが、男同士が抱き合っている所は流石に想像できなかった(今自分が置かれている状況はまた別であると考えてはいる)。相手にそっちの気が有るのかと若干危機感を覚えつつも、僅かに震えた声で問い掛け)

(/絡み感謝ですです、!格好いい…え?何処がですか?セクハラと発言に失礼な事を考えている奴ですy。此方こそこんな奴等ですが宜しくお願いします〜´ω`)

52Alfons・Links【闇の園副団長/空中ブランコ】 ◆0EXarvDJLc:2013/11/27(水) 07:09:35 ID:???0

(/今 更 役 職 忘 れ と か(絶望)すみませんうええええorzorzorz)

53Abel・Furoku【闇の園団長・手品、マジック】 ◆sgiSc7gigo:2013/11/27(水) 13:47:10 ID:luwbbVyQ0
…あ、コレ?…アハハ、いやー幻想的な手品…って言うか術を思い付いて練習してたんだけど…見事に失敗しちゃってね、この有り様だよ…笑えちゃうよね〜。…ふーん、お菓子ねぇ?
(服が濡れていたせいかぶつかった相手は驚いて変な声をあげていた。やっぱり冷たいか。いや、まぁ、自分でも冷たい事くらい分かってたけどね、だって今すっごく冷たいし、寒いし…あぁこれは風邪引くな確実に。なんて思いながら相手の質問に、にこにこと笑みを浮かべていたが団長がこんなんで良いのかと思いぼそりと付け足すように笑えるよねなんて、だけど表面上見ても気付かれないように言い方も表情も明るくして告げた。質問をすればびっくーと身体を大袈裟に跳ねさせる相手。その様子を見て内心、可愛いなぁ、なんて思いながらも怪しむように相手の言葉を復唱して。にゃあと小さくだが聞こえた猫の鳴き声…まぁ、エデンは今静まりかえっていて結構大きく聞こえたんだけど。テントにいた他の団員も突然聞こえた鳴き声に此方を見てきた。自分は何を隠しているのか何となくと言うか分かったけど…あー、コレはあれだ、この子が隠しているものが他の団員にもばれてしまう。それはちょっと可哀想だなぁと思い鳴き声を誤魔化す為今鳴いた猫と同じ声色で鳴き声の真似をすると、テントにいた団員に適当に嘘をついてそそくさ相手の腕を掴んでテントから連れ出して。歩きながら相手の方に顔だけ振り返れば、空いている手を口許にもっていき人差し指を口許にあてれば相手にウインクして。)
……にゃあー…どう?中々猫の声真似上手いでしょ?あー、そう言えば猫用のご飯そろそろ伐れそうだったんだ、てことでリオと一緒に買ってくるね〜…ほら、リオ行くよ。…本当は猫か何か連れて来たんでしよ?…ふふ、仕方ないから今日は特別にご飯を買いに連れて行ってあげる。

(/いえいえ、此方こそ勝手に連れ出してごめんなさい!!;;買い物デートしたかったんでs((調子に乗んな←)リオ君可愛いです、もふもふしたいでs((殴)いえいえ、こっちはどうしようもない変態なので!!こんな奴でも宜しければ仲良くして下さい!!←)
>>49 Lio・Grais

54Abel・Furoku【闇の園団長・手品、マジック】 ◆sgiSc7gigo:2013/11/27(水) 14:35:59 ID:luwbbVyQ0
…うん、そうだよ〜。…えー、やだ、寒いしアルフォンス暖かいもん。…あ、やっぱり?…ハーフだと大変だねぇ…いや、人外は、かなぁ?…いや、どっちでもいっか。…時期ねぇ…あ、俺実は…と言うか今思い出したんだけどAB型なんだよ〜…だからさ、何なら俺の血飲む?…なーんてね。…さぁ?どうだろうねぇ?
(抱き付けば此方の名前を呼んだ相手に、間の抜けたような感じに返事をして。抱き付いて密着した箇所から伝わってくる相手の体温に暖かいなぁと思っていればあんまり近付くなと腕に力を込めつつ引き剥がそうとする相手に、拗ねた子供のように頬を膨らませ、此方も先程より腕に力を込めながら嫌だと反抗してみて。月を見に来たの?と訊ねればそうだと答える相手にクイズに正解した子供のように笑いながらやっぱり?と告げ、次いでに時期だと説明する相手にうんうんと一人頷きながらハーフは大変だねと伝えて。しかし、人外の子も色々大変なのだからハーフだけじゃ無いか、と思い付け足して、しかし結局はどっちでも良いかぁと思い。…相手は人間ではない…いや、正式には“半分“人間ではない、なのだけど。相手はハーフバンパイア、つまり吸血鬼の血を半分引いているのだ。だからまぁ、ある時期に入ると血を吸いに行くわけで。これはサーカスに入る時に相手から聞いた事だ。入った当時は色々あったなぁ…なんて思い出に浸っていればふと自分の血液型を思い出して。(いや、何で自分の血液型忘れてるんだよとか思ったけど気にしない気にしない。)自分はAB型、つまり世間で言う二重人格持ちらしい(まぁ、自分では分かんないけど)。で、相手が飲むのは必ずAB型の人物。その血液型の人物しか飲めないと相手は言っていた。じゃあ俺の血は飲めるのか。それならと珍しく妖艶な笑みを浮かべれば相手の耳許に口を近付け囁いてみて。まぁ、元々面白半分で言った事なので直ぐににこにことした顔に戻ってなんてねと告げて。そっちの気が有るのかと震え声で話す相手に数回目を瞬かせれば楽しそうに笑いながら曖昧に返事をしてみて。)

(/アベルまさかのAB型ですw← こいつ(アベル)、怒った時とか全然違うし二重人格っぽいからAB型で良いや、とPF作る時頭の中で適当に決めてたら、提出されてきたアルフォンス君のPFにまさかのAB型の血って載ってて…バンパイアktkr!しかも、AB型の血!!と一人騒いでしまいました(笑)←意味不明(( え?全部カッコいいですが?← いえ、お二人共素敵です!此方は二人揃って変態ですが仲良くしてください!!←)
>>51 Alfons・Links

55Lio・Grais【闇の園動物遣い・輪くぐり】 ◆JeDP4cldSc:2013/11/27(水) 20:37:31 ID:ehnIXwTo0
>>50Alfons・Links
え…?マジでーー!!本当に?……あれ?…でもさ、だったらなんで光の園に入んないの?
(相手がこちらに気付いて嫌な顔をした時も、現実逃避をしている間も、ニヤニヤと笑みを浮かべて木の枝に腰を下ろしていた。しかし端から見れば完璧に苦し紛れの嘘と断定される、相手が女だと言う情報をあっさり信じて驚いた表情を見せる。何せ元ライオン。知識なんて無いのだから何でも信じるのだ。へぇー、へぇー、そうだったんだー!なんて言いながら自分の居る枝を楽しそうに揺らす。尻尾の様に結んだ髪の先が揺れて、がさがさと音を立てて葉が落ちていくけれど新しい事実に目を輝かせている自分には全く届かない。…しかしその表情が不意に途切れる。相手の女だとすると、可笑しい所が幾つかある…と。自分にしては珍しく…も無いが、疑問が浮かんだのだ。そもそも自分が何でも信じるのは情報が全くなく、自分に違うと言い切れる根拠が無いから…。逆を返せばその根拠があれば騙されないのだ。だってそうだろう。女なら、そもそも闇の園に入れるのか…。何故、光の園に行かないのか、と。木の枝に座った体制から、鉄棒技の蝙蝠下りの様に器用にくるん、と地面に…相手の前に降り立つ。そうして相手の顔を覗き込んで、更に疑問を重ねる。なにせ相手とは同室なのだ。自分は相手が着替えてる所も何度か見てる。相手が女にしては胸もないし、女ならそもそも着替えれるのか、と。不思議そうにキョトンとした表情で詰め寄り。)
それに同室だし、着替えだって何回も見てるしさぁ…。

(/いえいえ、本当の事ばかりなので大丈夫ですよ!お馬鹿が頑張って考えております← …え。何処からどう見ても駄文のゴミ文じゃないですか?(°w°;))

56Lio・Grais【闇の園動物遣い・輪くぐり】 ◆JeDP4cldSc:2013/11/27(水) 21:42:22 ID:ehnIXwTo0
>>53Abel・Furoku
へぇ〜…!まぁ、良かったじゃないですか?本番で上手く行くようにするのが練習なんですから、この失敗から学べば!…ほら、俺は本番で失敗するから誤魔化しばっかり上手くなってくし…。
(新しい術。その言葉に目を丸くする。また新作を思い付いたのか。相変わらず相手のサーカスに掛ける熱は凄い。多分、闇の園の中では一番だろう。失敗しちゃった、と言う相手に良かったじゃない、と。堂々と言って見せる。別に皮肉では無い。だって練習で失敗するのなんて当たり前。失敗しないで一度だけ出来て、満足して終えてしまうより、何度も失敗して確実に出来る様にする方がいい。自分はと言えば練習をしても、本番で失敗してしまうのだから…。動物達も生き物だ。疲れて失敗することもある。けれど、何より自分の指示が上手く行かない事が多い。だからだんだんと、お客さんにそれをそうと分からせないように、演出だと見せ掛け、誤魔化す事に慣れてきたのだ。それが自分にとってはまた悔しいのだけど…。相手の、と言うか他人の前では気にしない様に振る舞っているから、今度もそうして明るく笑って言って見せた。猫の鳴き声に釣られて、他の団員が集まって来てしまった。どうしよう、どうしよう。薄く涙が滲んで目の前が霞む。諦めかけた時、ふと目の前の相手が放った猫の声に意味が分からず、恐る恐る顔を上げる。そうして意味を理解しない内に猫の餌が伐れかけている、と、買いにいく、と続く言葉に更に混乱していく。あっという間に引っ張られてテントからつれ出される。そうして自分だけに聞こえる様に告げられた台詞に、意味をやっと理解する。つまり、相手は許してくれたのだ。自分が部外の猫に餌をやるのを。まだ混乱が残っているのかいつもの元気さは無く、少し控えめにお礼を告げた。)
ふぇ…?…え?ぇえ!?何、何のこt………あ……ありがとう…。アベル…さん?

(/いえいえ、寧ろ行きましょう!レッツゴー買い物デート!← こんなのもふもふしませんよwいいんですか?笑 何言ってるんですか!変態だからいいのでs((orz)

57Alfons・Links【闇の園副団長/空中ブランコ】 ◆0EXarvDJLc:2013/11/28(木) 20:12:47 ID:3kSPpv0I0
>>54 Abel・Furoku
寒いのはわかっけどさ、俺も時期近いんだから少しは考えてくれっつの。──…まあハーフだしマシだ、おふくろは週一なんだよ面倒だよな。あのなあ、…言っておくけど俺がお前の血飲んだところできっと吐き出すぞ。不味い!ってな。お前の血の臭いは美味そうじゃねーの、わかるか?……ここで頷かないのはヤバいぞ、明日からサーカス内で変な噂が立つ。
(反抗する姿はまるで子供、何となく苛立ったのか力を少し入れ無理矢理体同士を引き剥がせば溜め息混じりにそう呟いた。幾ら吸わない、と心に決めていても緊急時等の事を考えてしまうとサーカスの仲間達でさえ自分の"食事"へと変わってしまうのでは無いか、それを何より恐れていた。だから日頃から念入りに自分へと暗示を掛ける事を忘れない、"あいつらは仲間だ、美味しくはない"と。昔公演最中に吸血衝動に駆られ、まだ出番は後だからと自分を傷付け血を飲んだことがある。あの時の血はトマトより不味く、吐き出しそうなのを堪えてブランコへ備えたのを不意に思い出した。あれはとんでもなかったな、と今になっても思い出す程。きっと仲間達の血を吸ってしまったら、自分は此処に居られない。だから外へ出る、そうしたら、まだ自分はサーカスに、闇の中にいられる。母親はこんな気分だったのか、そんな事を考えながらも無意識に握り絞めていた手を開き、余計に青白くなる掌を見詰めた。…わかってはいた、一番最初から。はじめて出会った日から、彼の血の臭いで判別できていたのだ。でも自分の中で約束を立てた、絶対に相手の血は、吸わないと。今のそれはまるで悪魔の囁き、悪魔に魂を売るのは簡単だ。勿論、取り戻すのは難しい。だから思わずそう告げる、これが最善の言葉だったのかはわからないが、そうするしかなかった。AB型で、しかも若い男。難しいにも程がある。最近余り新しいにおいを感じなくなってきたから、だろうか。吸いたくて吸いたくて、たまらない。近くにこんなに、美味しそうな臭いを蔓延らせているのに、吸うことが不可能。まるで、生殺しだ。相手の言葉など、とうに耳には届いてはいなかった。本能と向き合い、必死に理性をかき集める事が精一杯の手。唇を噛み締めては、最後に冷静な態度を装い言葉を漏らし)

(/AB型でも仲間の血は断固として吸う事は無いと思いまs^^^理性と本能どちらが勝つのでしょうか、今後の展開にご期待あr○=(゚∀゚´)素敵とか本当無いですよー、いやマジで。真顔で言います私は変態です(`・ω・´)!)

58Abel・Furoku【闇の園団長・手品、マジック】:2013/11/29(金) 16:22:17 ID:luwbbVyQ0
……!…そうだね…ふふ、励まされちゃった、ありがとうねリオ…。…でもさ、本番で失敗しても良いじゃん。ほら、失敗から次に活かす事も出来るしね?…それに俺は、失敗しても一生懸命頑張ってるリオを見てると凄く良いなって思うよ…きっとお客さんも同じ事を思ってる。
(失敗しちゃった、と言えば良かったじゃないですか、と堂々と言われて一瞬驚いた。皮肉のような言い方ではなく、ただ純粋に、そして励ますような言葉に嬉しそうに口許に笑みを浮かべればありがとう、とお礼の言葉を述べた。本番で失敗すると言う相手に此方も良いじゃんと返して。確かに本番で失敗するのは大変だ。だけど、それを一生懸命取り繕う相手を見ているととても良いなと思ったし、お客さんも楽しそうにそれを見ていたから。皆に自分を隠しているように明るく述べる相手、無理しないでと伝えるように相手の頭を撫でれば相手を励ますように此方も言葉を述べて。相手の手を掴んで歩きながら、そう言えば自分も野良にご飯あげたりしてたなぁと思い出しそのまま口にしていて。…買い物に連れて行ってあげると言った此方に向かってまだ混乱気味なのか何時ものような元気さが無く控えめにお礼を言ってくる相手に首をかしげながら少し悲しそうに笑うと、一緒に行くの嫌?と訊ねて。此方としては是非一緒に行きたいのだが、相手は行きたく無いかもしれない、そう思ってジッと相手を見詰めて。)
…あはは、俺も野良にご飯あげた事有るんだよね〜。…うん、どういたしまして…俺と買い物行くの、嫌?

(/ヤッター!リオ君可愛いので本体がお菓子も買ってあげたいと思いまs((黙れ変態←)いいんです!だから抱き締めさせて下さi((蹴)Σえっ、良いんですか!?←)
>>56 Lio・Grais

59Abel・Furoku【闇の園団長・手品、マジック】:2013/11/29(金) 16:51:03 ID:luwbbVyQ0
…アハハ、そうだったね、ごめん、時期の時はなるべくしないよ。…そっかぁ、それはお母さんも大変だねぇ。…ちょっと〜、幾らなんでも酷くない?いや、確かに不味いだろうけどさ…でもさ、アルフォンス…あんまり無理はしないでね。……変な噂って…俺何時も通りに接してるだけだよ?
(少し拗ねて反抗すれば無理矢理体同士を引き剥がされ、先程までの体温が無くなり残念そうに眉を下げるも、溜め息混じりに呟かれた言葉を聞けば苦笑いを浮かべてごめん、と謝って。しかし、時期の時はと笑顔で付け足しておいた。相手の母親は、本物のバンパイア、確かに本物なら血を吸う回数、期間も増えるだろうと相手の説明を聞きながら思った、そして同時に凄く大変だな、と。俺の血飲む?と訊ねればお前の血は美味しそうじゃない、と言われてまぁ、そうだろうなと思った。怪我した時とか傷口を舐めるけど、かなり不味いし。だけど吐き出す、とかそこまで言わなくても良いじゃないか。地味に傷付くんだけど、と心の中で思いながら言葉を述べて。相手の青白くなっている手を見て、大丈夫なのだろうか?何時か貧血(?)で倒れないだろうか?と心配になる。相手が飲む血はAB型の若い男、とかなり条件が厳しい。相手の手を両手でそっと包み込むと無理しないでねと声をかけた。変な噂が立つと言う相手に頭にはてなマークを浮かべて。何時も通りに接しているだけなのになんでそんなことを言われ無いといけないのだろう?キョトンとした顔で相手を見詰めながら問い掛けて。)

(/理性と本能、ですかぁ…いや、本当期待しまs((黙)いやいや、素敵ですって!!おぉ、仲間ですね!私も変態です!!(`・∀・´)キリッ←オイ)
>>57 Alfons・Links

60 ◆x2F/GIXB8o:2013/12/01(日) 17:04:50
(/トリ違ってたらすみません、>>8の者です。PF作成を今行っているんですがもしかしたら間に合わないかもしれません…;
  念の為にPF締切を三日ほど伸ばしていただけないでしょうか? 間に合うように頑張りますけど…;;)
>>主様

61名無し:2013/12/01(日) 17:37:04
あげ!

62Abel・Furoku【闇の園団長・手品、マジック】:2013/12/01(日) 18:19:30
(/了解しました!では期限を3日間延長しますね!!PFの作成頑張って下さい^^)
>>60

(/上げありがとうございます^^!!)
>>61 名無し様

(/予約して貰った参加希望者様、期限が迫っております。今日、日付が変わる前にPFの提出が無ければ予約取り消しになります。何か事情があれば期限を延長したいと思いますので、ご相談があればお願いします^^)
>>all

63Rio・Grais【闇の園動物遣い・輪くぐり】 ◆Yoen/4V3VM:2013/12/01(日) 18:42:05
>>58Abel・Furoku
へへ〜、どういたしまして!……そう、かな?あっはは〜…なんか照れちゃうな〜……。
(当たり前の事を言っただけ、それでもありがとう、なんて言葉を貰えるのは人間になって良かった事だろうか。にかっと笑顔を浮かべると元気にどういたしまして、と返した。続いた相手の言葉には目を丸くする。そんなことを思われてるなんて知らなかった。いつもいつも悔しさと悲しさが大きく占めていた。次は失敗しないぞと思っていると別の所を失敗、それの繰り返しだから、てっきりうんざりされているだろうとばかり…。ヤバい、嬉しくて泣きそう。じんわりと滲んだ視界を誤魔化す様に、必死で笑っていつも通りを装ってみせた。野良に餌をやったことがある、という相手にそういえば相手は動物好きだっけ、と思い出す。そう思えばぶつかったのが相手だったのはある意味運が良かったのかも知れないなぁ、と。自分の言い方が混乱していたせいで元気がなかったからだろう。相手が心配そうな表情で一緒に買い物に行くのは嫌か?、と。嫌な訳無いだろう。相手は恩人なのだし、尊敬してる先輩だし。勢いよく手と首を横に振って否定する…。…と、そこで手に何か重みがあることに気づく…そちらに目を向けると猫の入った袋が。完璧に忘れていた。慌てて後ろ手に持っていた袋を開ける。ずっと真っ暗な中な上振り回したからだろう。不機嫌そうな猫が、つぼっ、と顔を出してきた。うわぁあ怒ってる怒ってる。こちらが悪い事は間違いないので顔だけ出している猫に必死に謝って。)
ああ、アベルさんって動物好きだっけ…。いやいやいや、全っ然!そんなこと無いから!___あ。忘れてた。ごめん、野良くん!

(/((リオ「やったー!ありがとう!本体さん大好きっ((ぎゅう」← ならどうぞどうぞ〜、抱き締めてやってくださいn((殴 いいんです!本体も変態なのd((飛蹴←)

64 ◆x2F/GIXB8o:2013/12/01(日) 19:06:28

名前:Tiffany Caine ティファニー・ケイン
性別:女
年齢:18歳
役柄:光のサーカス団/猛獣使い
種族: 人間
性格:好奇心が旺盛で心優しく、ふわふわと物腰軽やか。スキンシップが好きで誰にでもくっつきたがる。純粋無垢という言葉が似合う真っ白少女。女しかいない環境で幼い頃から育ってきたため男慣れしておらずベタな「女の子」。だが異性を恐れてはいない。テントからあまり出た事が無いため世間知らずで外の世界を全く知らない。なので外の世界、と聞くとサーカスのような夢見心地な世界をイメージしてしまう。趣味である読書の影響かそれは日々膨らみつつある。女しかいない環境の中男と触れ合う機会があまりないので西の園のサーカス団員達との交流をいつも楽しみにしている。ただ鈍く若干ウブでやはり世間知らずなためわからない単語を使い周りを混乱させてしまう事も。また好奇心から「○○って何?」とR指定が付いてしまう単語も口にしてしまう。その度に周りをヒヤヒヤさせてしまうものの鈍いので全く気付いていない。積極的に周りを手伝おうとするものの若干ドジな面があり物を運んでいる時に転んでしまったりする。「ティー」の愛称でサーカスに初めて登場した頃から愛らしい容姿と見事な鞭使いでサーカス団のアイドル的存在になっている。が、「可愛い」と言われると首を振って否定してしまう。
容姿:ふんわりと艶やかな白金に近い金髪を上に持ち上げて後頭部上で一つに止めている。そこからウェーブがかかっていて肩に少し垂らして後は下ろしている。前髪は作られておりサイドに若干の束を残している。長さは背中の中間らへんまで。止めているゴムは大きな白いリボンがついており軽く宝石もついている。目がくりっとした青眼に色白い肌で 整った可愛らしい顔つきをしているが童顔。全体的に華奢で脚は長め。私服、トレーニング用のジャージ等を着回している。ステージに上がる時は白と金を基調とし、宝石やスパンコールがふんだんに使われ、フリル等がついたレオタード調のドレスを身に纏う。ノースリーブに綣の部分が若干空いていて膝丈のパニエスカートの全面が開いたような作りになっている。下にはスパッツを履いていて動きやすくなっている。下は揃いのブーツ。金色のハートがついたイヤリングとチョーカー、白い手袋をつけている。背中には白い作り物の天使の羽がついている。衣装は様々持っているが、猛獣使いの芸で使う基本はこれ。腰にムチをつけれるようになっている。身長は150〜155程。
武器:ゴム製の黒い鞭
備考:アメリカと日本のハーフ。両親が他界してしまい孤児になるものの身体能力を見染められ3歳の頃にサーカス団に預けられる。その頃から色々な種目の練習に取り組んできたため、人数が足りない種目に参加が出来るが、主に担当するのは猛獣使い。自分が扱う動物を溺愛し、名前なども自分で全て付けている。 一人称は「ティー」二人称は「〜さん」等。
募集:サーカス団に拾われてから兄のように慕っている西のサーカス団員を年上で募集したいです…!よろしくお願いします;

(/遅くなり申し訳御座いません…!友人に名前を決めて貰う等して何とか出来上がりました;;猛獣使いは初めてなので画像検索などしましたが不備があればお伝えください!)

65案内人 ◆sgiSc7gigo:2013/12/01(日) 19:25:19
(/いえいえ、大丈夫ですよ^^不備は無いのですが…兄のように、と言うことは闇の園サーカス団の団員ですよね?闇の園は“東“のテントになりますのでそこだけを直して頂ければ…^^;;細かい事でgdgd言って申し訳ありませんorz;;)
>>64 Tiffany様

66 ◆x2F/GIXB8o:2013/12/01(日) 19:29:25
(/Σぎゃぁぁ…申し訳ございません…orz、 勘違いしていました…では、PFも全部逆ですね;;
   直してみましたが見落としあれば指摘をお願いします…!)

性格:好奇心が旺盛で心優しく、ふわふわと物腰軽やか。スキンシップが好きで誰にでもくっつきたがる。純粋無垢という言葉が似合う真っ白少女。女しかいない環境で幼い頃から育ってきたため男慣れしておらずベタな「女の子」。だが異性を恐れてはいない。テントからあまり出た事が無いため世間知らずで外の世界を全く知らない。なので外の世界、と聞くとサーカスのような夢見心地な世界をイメージしてしまう。趣味である読書の影響かそれは日々膨らみつつある。女しかいない環境の中男と触れ合う機会があまりないので西の園のサーカス団員達との交流をいつも楽しみにしている。ただ鈍く若干ウブでやはり世間知らずなためわからない単語を使い周りを混乱させてしまう事も。また好奇心から「○○って何?」とR指定が付いてしまう単語も口にしてしまう。その度に周りをヒヤヒヤさせてしまうものの鈍いので全く気付いていない。積極的に周りを手伝おうとするものの若干ドジな面があり物を運んでいる時に転んでしまったりする。「ティー」の愛称でサーカスに初めて登場した頃から愛らしい容姿と見事な鞭使いでサーカス団のアイドル的存在になっている。が、「可愛い」と言われると首を振って否定してしまう。
容姿:ふんわりと艶やかな白金に近い金髪を上に持ち上げて後頭部上で一つに止めている。そこからウェーブがかかっていて肩に少し垂らして後は下ろしている。前髪は作られておりサイドに若干の束を残している。長さは背中の中間らへんまで。止めているゴムは大きな白いリボンがついており軽く宝石もついている。目がくりっとした青眼に色白い肌で 整った可愛らしい顔つきをしているが童顔。全体的に華奢で脚は長め。私服、トレーニング用のジャージ等を着回している。ステージに上がる時は白と金を基調とし、宝石やスパンコールがふんだんに使われ、フリル等がついたレオタード調のドレスを身に纏う。ノースリーブに綣の部分が若干空いていて膝丈のパニエスカートの全面が開いたような作りになっている。下にはスパッツを履いていて動きやすくなっている。下は揃いのブーツ。金色のハートがついたイヤリングとチョーカー、白い手袋をつけている。背中には白い作り物の天使の羽がついている。衣装は様々持っているが、猛獣使いの芸で使う基本はこれ。腰にムチをつけれるようになっている。身長は150〜155程。
備考:アメリカと日本のハーフ。両親が他界してしまい孤児になるものの身体能力を見染められ3歳の頃にサーカス団に預けられる。その頃から色々な種目の練習に取り組んできたため、人数が足りない種目に参加が出来るが、主に担当するのは猛獣使い。自分が扱う動物を溺愛し、名前なども自分で全て付けている。 一人称は「ティー」二人称は「〜さん」等。
募集:サーカス団に拾われてから兄のように慕っている東のサーカス団員を年上で募集したいです…!よろしくお願いします;

67案内人 ◆sgiSc7gigo:2013/12/01(日) 21:07:08
(/いえいえ、気にしないで下さい^^修正ありがとうございます!ふわふわした感じのハーフちゃん可愛いでs(( その他の不備はありませんので絡み文の投下をお願いします!!)
>>66

68案内人 ◆sgiSc7gigo:2013/12/02(月) 00:36:34
(/ぎゃあぁぁ((ry)すみません;;女子寮からお好きな部屋を書き込んで貰えますでしょうか?主の見忘れ&説明不足で本当に申し訳ございません><;;)
>>66 Tiffany様

(/予約期限を越してしまいましたので予約を取り消して再度募集を行います(_ _))

〜光の園〜
*バレエ(光の園サーカス団、団長)計1名

*空中ブランコ(副団長×1/パートナー×1)計2名

*トランポリン 計1名

* 輪くぐり(調教師×1) 計1名
動物遣い Tiffany・Caine◆x2F/GIXB8o

〜闇の園〜
*手品・マジック(闇の園サーカス団、団長)※主 Abel・Furoku◆sgiSc7gigo

*空中ブランコ(パートナー×1) 計1名
闇の園副団長 Alfons・Links◆OEXarvDJLc

*綱渡り 計1名

*輪くぐり(調教師×1) 計1名
動物遣い Lio・Grais◆JeDP4cIdSc

〜観客〜
*サーカス団入団希望者(サーカス団見習いです。種目は自分で決めるか見習いとして今ある種目の中から選んで頂くかになります。)男女各2名計4名

*一般の観客/無制限

[部屋割]
〜女子寮〜

〜男子寮〜

*102号室(※主・Abel/残り1名)

*103号室(Lio・Alfons)残り0名

(/まだまだ募集しておりますので気軽に参加してくださいね!皆様のご参加お待ちしております^^)
>>all

69 ◆x2F/GIXB8o:2013/12/02(月) 21:36:13
(/Σすみません、では101号室でお願いします‼︎出来次第絡み文上げますね‼︎)
>>主様

70Abel・Furoku【闇の園団長・手品、マジック】 ◆sgiSc7gigo:2013/12/08(日) 19:10:00
…泣きたい時はね、泣いてもいいんだよリオ。
(元気にどういたしましてと言う相手を見ていると此方まで元気になる。思った事を言うと目を丸くする相手にあ、可愛い、なんて一瞬思って(いや、別に変な意味は無いよ?勿論)。照れるなぁと何時も通りにこにこと笑う相手、だけどその目が少しうるんでいることを見逃さなかった。相手の頭をぽんぽんと撫でながら微笑んで泣きたかったら泣いても良いんだよと伝えて。動物好きだっけと思い出すように言う相手、そう、自分は動物、と人間と人外取り合えず生きている物が大好きなのだ。きらきらと子供のような笑みを浮かべながらつらつらと語り始めて。一緒に行きたくない?と聞けば勢いよく手と首を横に振る相手に思わず笑ってしまった。そこまで否定してくれるなんて思っても無かった、嬉しいなんて笑って。後ろ手に持っていた袋を開け始める相手が気になって覗いて見るとつぼっと勢いよく野良猫が出てきて。ぱあぁと効果音が付きそうな程目を輝かせながら無意識に言葉を紡ぎながらご立腹な野良の頭を撫でて。)
うん!大好きだよ!!あのふわふわさらさらした毛並みとか特にね!あ、でも、勿論人間も人外の子もだーいすき、だよ!!…ぷっ、くっ、アハハ!そこまで否定しなくても良いのに…でも、嬉しいありがとう。…わぁ、君、凄く綺麗な毛をしているね撫で心地も良いし…どこから来たのかな?

(/(本体)グハァッ!!(´д`//)(←ぇ)リオ君可愛いよ、もうお持ち帰りしたi((アベル)はーい、本体ちょっと俺に着いてきてくれるかなぁ(^言^?)←本体死亡フラグ(( では、愛情を込めて抱き締めますn((タヒ← へ、変態仲間ぁぁぁ((黙)
>>63 Lio・Grais

71Alfons・Links【闇の園副団長/空中ブランコ】 ◆0EXarvDJLc:2013/12/08(日) 20:07:52
>>55 Lio・Grais
…なんで、って?さあ、なんでだろーなぁ。…内緒っつー事で駄目?
(なんで?だなんて見事に騙されてしまった彼の様子を見ながらも内心ほくそ笑む、どうしてこんなに騙されやすいんだろうか。天然?単純?二つの言葉が頭の中でぐるぐると渦巻きながらも思考を巡らす、不意に突きつけられた言葉にくすりと笑みを浮かべると口許へ人差し指を当て"しーっ"のポーズで小首を傾げ、まるで女の子の様に問い掛けた。やっていて思った、これはかなり、…いや、物凄く気持ち悪い。だってもう20歳にもなる男がやるようなポーズではない(似合う人には似合うポーズだと思うが、敢えてそれは黙っておこう)、背筋が僅かに震えた気分だったが気にしたら負けだと勝手に思い込み(気持ち悪い)ポーズを止めキャスケットを深目に被り小さく溜め息を漏らす。そして段々と詰め寄ってきた相手の姿に苦笑しつつも鼻先を人差し指で突けば其の儘左胸に手を当てふと目を閉じた、光は自分にとってとても眩しく恐ろしい存在である事は隠し(というか、説明するのが長くて面倒なだけであるが)、僅かに青白い頬を薄く色付け(因みに言っておくが、全て演技である)相手を控え目に見詰めれば小さく問い掛ける様に紡ぎ(見えていないが腕には現在進行形で鳥肌が立っているのである)、服へ手を掛けて意地の悪い笑みを浮かべ追い討ちを掛けるかの如く言葉を続けて反応を伺ってみながらも噴き出しそうなの必死に表情変えず堪え)
実は俺、胸は包帯とかで潰してんだよ。ほら、なるべく演技に支障は出したくなかったし…何なら見せてやろーか?リオになら見せてもいーぜ、同じ部屋のよしみでよ。

(/そして話は変な方向へと進んでいってますねこれも騙されるリオくんが可愛いからアルフォンスが楽しんd…御免なさい私が楽しいでs○| ̄|__ what?どこをどう捉えて駄文と?私の屑文なんかと比べ物にはならないくらい素敵です…''`)

72名無し:2013/12/15(日) 20:53:29
上げ

73新井 青空 ◇TylvI6wUQw:2014/01/05(日) 00:13:29
あげ

74 ◆K9Y9iIlHZE:2014/01/05(日) 20:00:09
(/面白そうなスレですね!!空いてましたら闇の方の調教師を予約したいです。また、スレ主さんの募集役柄にも挙手したいのですが宜しいでしょうか?)

75 ◆iUpa8lUk7c:2014/01/05(日) 20:52:30
(/お褒めの言葉ありがとうございます!久しぶりの参加者様に嬉しくて叫びそうになりましt((ry)
募集をやって下さるんですか!?ありがとうございます!闇の園調教師&募集役柄予約承りました!一週間以内にPF提出をお願いします^^*)
>>74

(/上げありがとうございます!!)
>>72&73

76 ◆iUpa8lUk7c:2014/01/05(日) 20:53:10
(/お褒めの言葉ありがとうございます!久しぶりの参加者様に嬉しくて叫びそうになりましt((ry)
募集をやって下さるんですか!?ありがとうございます!闇の園調教師&募集役柄予約承りました!一週間以内にPF提出をお願いします^^*)
>>74

(/上げありがとうございます!!)
>>72&73

77案内人(主) ◆sgiSc7gigo:2014/01/05(日) 20:55:20
(/>>76はmsです;;無駄レス失礼しましたorz)

78名無し:2014/01/08(水) 16:56:13
支援あげ

79じゅんいち:2014/01/08(水) 17:01:55
支援あげ(゜∇^d)!!

80名無し:2014/01/08(水) 19:08:59
避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/sports/40840/

荒らし対策のためスレ立てくださった方がいたので宜しければご利用ください!^^
>>主様 参加者様

81Sion・Knowles♯しおん:2014/01/11(土) 02:20:00
〔PF〜サーカス団用〜〕
「吠えるな、怯むな。俺が次に合図したら真っ直ぐに走って火の輪に飛び込め」
「……こら。電気付けたまま寝るなって何度言えば学習するんだ」
「嘘だろ知らなかった…教えてくれてありがとう。ところでグミの木って知ってるか?あの木は土の酸度によって色んな味のグミの実が生るらしい」
名前:Sion・Knowles(シオン・ノールズ)
年齢:22
役柄:闇の園 輪くぐり(調教師)
種族:人間(霊能者)
性格:基本的に冷静で感情を表に出さない為クールなのかと思われがちだが、気心の知れた仲間とサーカスを盛り上げたり冗談を言ってふざけたりするのは好きなので割とノリが良く、場の空気を読んで意図的にボケることもある。気になると放っておけない性分なので動物だけでなく人間の世話をすることも多いがスパルタなので優しく甘やかして貰えると期待すると痛い目に遭う。また、使う能力によって頭を使いエネルギーを大量に消費するので糖分補給が欠かせず、ラムネ菓子をよく食べている。また同じ理由で飲み物にもやたらとシュガーを入れるが本人曰く「味覚に異常はないし甘党でもない」。
容姿: 身長は172㎝、体型は至って標準。肌の色は白いが健康的な色。髪型はショートで前髪を左で分け右に流れを作っている。切れ長の黒い目やさらさらとした黒髪からは東洋の血が入っている事が分かるが母親を知らない為どこの血が混じっているのか正確には分からない。仕事時の服装は青紫色のカラーシャツに黒ベスト、黒いズボンを履き、黒革の手袋と鞭が常装備。派手な服装は好まないので私服は白シャツや落ち着いた色合いのセーターが主。ピアス等の装飾品は付けていない
武器:ハルバード(刃はゴム製)
備考:一人称は俺、二人称はお前、貴方など。霊能者としての才能を持ち、物心ついた時から見えるはずのないものが見えていた。見えるだけで意思疎通は出来ないが言葉に出して強く念を送る事(言霊)によってそれらを従わせる事が出来るようになり、更には魚や動物にも応用可能になる。ただし本能に働きかける能力故に人間など理性的な生き物には基本的に効かない上、目を合わせている事が前提条件となり、程度は様々だが頭を使い精神的疲労を伴う。昔は自分の奇妙な能力を恐れていたが、Abelと出会った事で肯定的に考えられるようになり、今では調教師として能力を存分に乱用、もとい有効活用している。
部屋:102号室希望

(/調教師を予約した物です。PFはこれで宜しいでしょうか?能力の説明が下手ですが要するに霊が見えて言霊使える人です。詳しくは後々にロル等で表現できたらなーと思いますので、よろしくお願いします^^)

82Sion・Knowles ◆nhaYSO/is2:2014/01/11(土) 02:29:45
>>81
(/あああすみません!ミスでトリップ曝してしまいましたので此方に変更させて下さいorz)

83案内人 ◆sgiSc7gigo:2014/01/11(土) 17:44:54
(/わぁぁぁ、親友君待ってました!!((殴)こんなイケメン君があんな変人(Abel)の親友で良いのだろうか…;;← 不備等は有りませんので絡み文の投下をお願いします^^*
トリップの件了解致しました!!)
>>81

84じゅんいち:2014/01/11(土) 18:10:47
うるせーよバカ

85案内人 ◆sgiSc7gigo:2014/01/11(土) 20:53:22
※募集役柄+PF等※

〜光の園〜
*バレエ(光の園サーカス団・団長)計1名

*空中ブランコ(副団長×1/パートナー×1)計2名

*トランポリン 計1名

動物遣い Tiffany・Caine◆x2F/GIX88o

〜闇の園〜
*手品・マジック(闇の園サーカス団・団長)※主 Abel・Furoku◆sgiSe7gigo

*空中ブランコ(パートナー×1)計1名
闇の園副団長 Alfons・Links◆OEXarvDJLc

*綱渡り 計1名

*輪くぐり 動物遣い Lio・Grais◆JeDE4cldSc
調教師+主の募集役柄 Sion・Knowles◆nhaYSO/is2

〜観客〜
*サーカス団、入団希望者(サーカス団見習いです。種目は自分で決めるか、今ある種目の中から選んで頂くかになります。)男女各2名計4名

*一般の観客/無制限

{部屋割}
〜女子寮〜

*104号室(残り0名)

〜男子寮〜

*102号室(※主・Abel/Sion)残り0名

*103号室(Lio/Alfons)残り0名

〜参加者様の募集キャラ〜
(既に埋まったものには“〆“のマークが付きます)
Abel(※主)[Abelの面倒を見てくれる昔出逢った親友](〆) Sion・Knowles様

Lio・Grais[Lioのライバル(良き喧嘩仲間?じゃれてくれる人?)Lioをどう認識しているか、性別年齢種族は問いません)]
※[こんな関係を結びたい等有りましたら本体様まで]

Alfons・Links[兄弟の様に共に育った友人(幼馴染みと捉えて下さって構いません)※仲良しで有ることが最低条件でs]

Tiffany・Caine[サーカス団に拾われてから兄の様に慕っている闇の園の団員(※年上限定です)]

(/以上が参加者様&募集役柄です!まだまだ役柄は残っているので気軽に参加して貰えると嬉しいです^^*)

86案内人 ◆sgiSc7gigo:2014/01/11(土) 20:56:00
(/女子寮の104号室が残り0名となっていますが残り2名の間違いですm(_ _)m)
>>85

87Sion・Knowles ◆nhaYSO/is2:2014/01/12(日) 17:10:37
>>ALL
動くな、寄るな。まずその場でUターンして5m直進、そこから右手側に見える出入口から速やかに出て行け。
(まだ朝の早い時間帯であったが特別種目用テント“エデン”で一人黙々と練習をしていた。今日のカーニヴァルでは自分に代表の番が回ってきたので演技とは言え手を抜く訳にはいかない。気合十分に腕まくりをして身の丈よりも長いハルバードを振りかざしては空を斬るように振り下ろしてみたり、勝ち負けよりもどうしたら武器や空間を最大限活かして迫力満点に舞ってみせる事が出来るかを考え練習を続けていて。練習がひと段落すると襟元を掴んでパタパタとやりながら隅の休憩スペースへ向かい、そこに設けられた簡易的なテーブルに武器を立て掛けると置いておいたタオルで汗を拭き取りながら椅子に座る。流石に疲れた様子で前髪を掻き上げながら呼吸を整えていたが、偶然にも視線の先、足元に見てはいけないものを見てしまった。森の中で生活している分虫には耐性があるつもりでいたが毒を持つ節足動物はまた別だ。無数の足を持ち黒光りするそれを鋭く睨み付けると無駄に能力を発動させて追い払い)
(/↑は絡み文になります。先に絡み文のある方にはこちらから絡みに百足に対し本気出してるシオンですが能力はいつもこんな感じで無駄遣いします。そして糖分を過剰摂取します。こんな子ですが仲良くして下さると嬉しいです)

>>38 Alfons
――アルフォンス?どうした、もしかしてお前も今夜は眠れないのか?
(沢山の檻が並ぶ飼育小屋にて小柄な虎の檻に背を凭れさせて動物と寄り添うように座り目を閉じていた。幾らか時間が経ち、周囲から聞こえる大小様々な寝息に混じりすぐ傍の虎からも寝息が聞こえて来たので、静かに目を開けて虎が眠っていることを確認すると子供を寝かしつける様に背に添えていた手を離す。寝かせるのにもっと時間がかかるだろうと思い茶色の毛布まで用意していたが案外早く寝付いたので、少しだけ呆気無さも感じながらその場で毛布に包まり夜空を見上げる。そうしている内に眠気も出て来たので自然と視線も下がりぼんやりとして来る。そんな中、エデンの方から相手が歩いていくのが見えた。自分は事情を知らないので何処へ行くのだろうかと疑問に思いながら眠気を払おうと目を擦り、なるべく音を立てないように立ち上がると毛布をマントのように肩に掛けて後を追って行き。声が届く距離まで追い付くと月の光やそれに反射して光る相手の銀髪に眩しそうに目を細めながら声を掛けて)
(/初めまして、絡ませて頂きますね。年下なのに格好良い、だと…←/自分も久しぶりの参加でとても拙い文になってしまいすがよろしくお願いします^^)

88Sion・Knowles ◆nhaYSO/is2:2014/01/12(日) 17:11:31
>>40 Lio
良し、良し…お前も順調。あ?お前、餌減って無いな。餌も食えない程どっか悪いのか?ちょっと待ってろ。
(餌を食べる動物達を見て回りながらクリップボードに挟んだ記録表に記録を付けていく。おおよその起床・就寝時間、食事量、練習内容、機嫌等々、本番に支障を出さないためにも動物の健康管理は無駄だとは思わないが、サーカスにしては動物に対して手厚いのは動物好きな団長の方針なんだろうと思う。シュ、シュッと食事量の項目に丸を付けていくとほとんど餌を食べていない犬の前で立ち止まり屈んで話し掛ける。とは言っても意思の疎通が出来る訳ではなく。息を一つ吐いてから立ち上がると輪くぐりの相方を探しに行く。―キョロキョロと人探しをしていた為エデンのテントから出ようとした所で相手とぶつかってしまい人物を確認する前にこちらも咄嗟に謝るが、探していた相手が見つかったかと思えば何やら動く布袋を一生懸命に隠そうとしているので一瞬反応に困った様子で相手を見、フッと悟ったような笑みを浮かべると見なかった事にして話を進め)
悪い……いや、ちょっと一緒に裏まで来てくれるか?調子が悪そうな奴がいるから話し聞いてやって欲しいんだ。
(/初めまして^^可愛いリオくんとは対照的にローテンションな子ですが同じ輪くぐり担当として仲良くして貰えればとおもいます。よろしくお願いします!)

>>42 Abel
Abel!!――お前は…ったく、こっちも見ての通り昼食も忘れて練習に耽るどこぞのサーカス馬鹿に差し入れを持ってきたんだ。ほら餌の時間だ。
(片手に紙袋を下げ屋敷から離れた森の中を真っ直ぐ歩いていく。道の無い森の中で特定の場所を目指して正確に歩いて行く事が出来るのは、以前にもこうした事があるからだ。目的地が見えて来ると案の定相手の軽やかな声が聞こえて来る。ああ居た居た、と悠長に考えていたが落下音と共に相手が妙な悲鳴を上げるので何事かと心配になり急いで駆け付け。しかし駆け付けてみれば相変わらず楽しそうな顔をして笑っているのでじわじわと安堵と馬鹿馬鹿しさが込み上げて来て、何となく悔しいのでそれを悟られまいと顔を逸らして溜息を吐き。どうして此処へ来たのかと聞かれると“どうしてだと思う?”なんて意地の悪い返しをしたくもなったが折角持ってきた物が冷めてしまうので素直に本題に入り。差し入れだと言って紙袋を掲げて見せるとその傍の木陰に腰を下ろし、普段サーカスの動物達にやるようにパンパンと両手を軽く叩き合せて。)
(/わー待ってて下さったなんて光栄です^^イケメンだなんて 嘘 だ !アベル君のキャラ好き過ぎて辛辣さに磨きがかかったらごめんなさい、愛情表現です←)

90案内人 ◆sgiSc7gigo:2014/01/14(火) 00:15:25
〜招待状〜
今宵、森の更に奥にて秘密の会議が開かれます、会議ではこれからの事について話をしたいと思っております。皆様、お客様に見付からないよう気を付けて御越しくださいませ。
〜案内人より〜

(/はい、いきなり上記に意味不明な事を書いておりますが、ざっくり言えば避難所に作って貰ったので荒しが収まるまでの間、そこで活動して頂きたい、と言うものです((。場所は>>80に記入されていますのでそちらを確認して下さい。また、シオン様に関してはもしコピーが可能であれば>>87>>88をコピーして避難所の方へ移して頂ければ幸いです、無理な様でしたらご相談下さい、それでは皆様、避難所でお会い出来る事を願いますm(_ _)m)
>>all

91Sion・Knowles(闇の園・調教師) ◆nhaYSO/is2:2014/01/25(土) 22:13:58
(/初めまして&お久しぶりです。シオンの本体です。避難所からまた移動という事で主様の代理で次から避難所でのレスを貼らせて貰いますのでご了承下さい)

>>ALL
動くな、寄るな。まずその場でUターンして5m直進、そこから右手側に見える出入口から速やかに出て行け。
(まだ朝の早い時間帯であったが特別種目用テント“エデン”で一人黙々と練習をしていた。今日のカーニヴァルでは自分に代表の番が回ってきたので演技とは言え手を抜く訳にはいかない。気合十分に腕まくりをして身の丈よりも長いハルバードを振りかざしては空を斬るように振り下ろしてみたり、勝ち負けよりもどうしたら武器や空間を最大限活かして迫力満点に舞ってみせる事が出来るかを考え練習を続けていて。練習がひと段落すると襟元を掴んでパタパタとやりながら隅の休憩スペースへ向かい、そこに設けられた簡易的なテーブルに武器を立て掛けると置いておいたタオルで汗を拭き取りながら椅子に座る。流石に疲れた様子で前髪を掻き上げながら呼吸を整えていたが、偶然にも視線の先、足元に見てはいけないものを見てしまった。森の中で生活している分虫には耐性があるつもりでいたが毒を持つ節足動物はまた別だ。無数の足を持ち黒光りするそれを鋭く睨み付けると無駄に能力を発動させて追い払い)
(/↑は絡み文になります。先に絡み文のある方にはこちらから絡みに百足に対し本気出してるシオンですが能力はいつもこんな感じで無駄遣いします。そして糖分を過剰摂取します。こんな子ですが仲良くして下さると嬉しいです)

>>38 Alfons
――アルフォンス?どうした、もしかしてお前も今夜は眠れないのか?
(沢山の檻が並ぶ飼育小屋にて小柄な虎の檻に背を凭れさせて動物と寄り添うように座り目を閉じていた。幾らか時間が経ち、周囲から聞こえる大小様々な寝息に混じりすぐ傍の虎からも寝息が聞こえて来たので、静かに目を開けて虎が眠っていることを確認すると子供を寝かしつける様に背に添えていた手を離す。寝かせるのにもっと時間がかかるだろうと思い茶色の毛布まで用意していたが案外早く寝付いたので、少しだけ呆気無さも感じながらその場で毛布に包まり夜空を見上げる。そうしている内に眠気も出て来たので自然と視線も下がりぼんやりとして来る。そんな中、エデンの方から相手が歩いていくのが見えた。自分は事情を知らないので何処へ行くのだろうかと疑問に思いながら眠気を払おうと目を擦り、なるべく音を立てないように立ち上がると毛布をマントのように肩に掛けて後を追って行き。声が届く距離まで追い付くと月の光やそれに反射して光る相手の銀髪に眩しそうに目を細めながら声を掛けて)
(/初めまして、絡ませて頂きますね。年下なのに格好良い、だと…←/自分も久しぶりの参加でとても拙い文になってしまいすがよろしくお願いします^^)

92Sion・Knowles(闇の園・調教師) ◆nhaYSO/is2:2014/01/25(土) 22:16:09
>>40 Lio
良し、良し…お前も順調。あ?お前、餌減って無いな。餌も食えない程どっか悪いのか?ちょっと待ってろ。
(餌を食べる動物達を見て回りながらクリップボードに挟んだ記録表に記録を付けていく。おおよその起床・就寝時間、食事量、練習内容、機嫌等々、本番に支障を出さないためにも動物の健康管理は無駄だとは思わないが、サーカスにしては動物に対して手厚いのは動物好きな団長の方針なんだろうと思う。シュ、シュッと食事量の項目に丸を付けていくとほとんど餌を食べていない犬の前で立ち止まり屈んで話し掛ける。とは言っても意思の疎通が出来る訳ではなく。息を一つ吐いてから立ち上がると輪くぐりの相方を探しに行く。―キョロキョロと人探しをしていた為エデンのテントから出ようとした所で相手とぶつかってしまい人物を確認する前にこちらも咄嗟に謝るが、探していた相手が見つかったかと思えば何やら動く布袋を一生懸命に隠そうとしているので一瞬反応に困った様子で相手を見、フッと悟ったような笑みを浮かべると見なかった事にして話を進め)
悪い……いや、ちょっと一緒に裏まで来てくれるか?調子が悪そうな奴がいるから話し聞いてやって欲しいんだ。
(/初めまして^^可愛いリオくんとは対照的にローテンションな子ですが同じ輪くぐり担当として仲良くして貰えればとおもいます。よろしくお願いします!)

>>42 Abel
Abel!!――お前は…ったく、こっちも見ての通り昼食も忘れて練習に耽るどこぞのサーカス馬鹿に差し入れを持ってきたんだ。ほら餌の時間だ。
(片手に紙袋を下げ屋敷から離れた森の中を真っ直ぐ歩いていく。道の無い森の中で特定の場所を目指して正確に歩いて行く事が出来るのは、以前にもこうした事があるからだ。目的地が見えて来ると案の定相手の軽やかな声が聞こえて来る。ああ居た居た、と悠長に考えていたが落下音と共に相手が妙な悲鳴を上げるので何事かと心配になり急いで駆け付け。しかし駆け付けてみれば相変わらず楽しそうな顔をして笑っているのでじわじわと安堵と馬鹿馬鹿しさが込み上げて来て、何となく悔しいのでそれを悟られまいと顔を逸らして溜息を吐き。どうして此処へ来たのかと聞かれると“どうしてだと思う?”なんて意地の悪い返しをしたくもなったが折角持ってきた物が冷めてしまうので素直に本題に入り。差し入れだと言って紙袋を掲げて見せるとその傍の木陰に腰を下ろし、普段サーカスの動物達にやるようにパンパンと両手を軽く叩き合せて。)
(/わー待ってて下さったなんて光栄です^^イケメンだなんて 嘘 だ !アベル君のキャラ好き過ぎて辛辣さに磨きがかかったらごめんなさい、愛情表現です←)

93 ◆nhaYSO/is2:2014/01/25(土) 22:19:23
Tiffany・Caine【光/猛獣使い】 ◆8bw1KbzUkg 

「ねぇ知ってる?人は皆死んだらお星様になって皆の事をお空の上から見守っててくれるの…ねぇ、そうでしょ…パパ、ママ?」
「人数が足りないの…?じゃあ、ティーが代役になってあげる!大丈夫、ティーは何でも出来るもん!」
「テントの外ってどうなってるのかな…?やっぱり、象さんがお空を飛んでたりするのかな?ワクワクするねっ」
募集:サーカス団に拾われてから兄のように慕っている西のサーカス団員を年上で募集したいです…!よろしくお願いします;

94 ◆nhaYSO/is2:2014/01/25(土) 22:24:17
Abel・Furoku【闇の園団長・手品、マジック】

…やっほーシオン!…ん?何々?駆け付けてくれたのは俺が心配だったからとか?…お昼?もうそんな時間だったの??うわー、気が付かなかったな〜…って、サーカス馬鹿とは失礼な!俺はただ単に皆を喜ばせるためのね、練習してただけでなの!!
(空中から落っこちても尚くすくすと楽しそうに笑って向こうに居た人物に話しかけたは良いが実のところ顔がよく見えてなくて誰だか分からなかったしかし名前を呼んだ声と近付いてきた事により容易に相手が誰だか分かった。同じ部屋の、昔からの親友のシオンだと。此方が変な悲鳴を聞いて(出来れば聞かれたくなかったが)駆け付けてくれた辺り心配でもしてくれたのかな?なんて嬉しさと期待とほんの少しの悪戯心を抱きながら尋ねてみて。お昼だと言う相手にキョトンとしてはてなマークを飛ばしながら本当に?と言う感じで呟けば気付かなかったなーなんてこれまた楽しそうに笑って。と言うかその前に相手言葉で一つ引っ掛かった言葉が…それはいつの間にか皆から言われる様になった“サーカス馬鹿“と言うあだ名で。お前が原因か!!なんて心の中で突っ込みを入れながらペラペラと説明し出して。しかし、そのあとの差し入れと言いながら紙袋を掲げる相手にピタッと止まればニコォッと嬉しそうに笑顔を浮かべて。木陰に座りパンパンと両手を軽く叩き合わせる相手に最初は普通に近寄っていたがそれが普段動物達にする動作だと分かるとビシッと指差して突っ込みを入れて、次いでに餌と言う言葉にも文句を言い出して。)
…え?わざわざ持ってきてくれたの?嬉しいなぁ、ありがとうね…って、それ何時もシオンが動物達にする動作だよね!?てか餌とか言わないでよ!俺に対しても動物に対しても!!

(/絡みありがとうございます><//光栄だなんてそんな…誉めても本体の涙しか出ませんからね!?((汚い←)いや、本当にイケメンですよ!?マ・ジ・で!← 好きだなんて勿体無い御言葉ありがとうございます(土下座←)はい、しっかり愛情表現として受け取ります(`・∀・´)♭←此方もアベルがシオン君にウザイほど(←)ベタベタと甘えると思いますがガッツリ愛情表現ですので((迷惑だろ←←)て言うかシオン君のキャラ好き過ぎてツライでs((ry)
>>92 Sion・Knowles

95 ◆nhaYSO/is2:2014/01/25(土) 22:27:15
Tiffany・Caine【光/猛獣使い】 ◆8bw1KbzUkg

(p/遅れてしまいすみません…駄文ですが絡み分を投下します!!コピーして下さる方がいらっしゃるという事で…私も出来るのでもしもの時はお手伝いに回りますね)

……此処で間違えたのかな。
(今日もサーカスの公演は無事に幕を閉じた。今日は団員の若干人数が足りなく、自分の主担当である猛獣ショーと共に綱渡りやの輪くぐり等も行った。忙しなく動き回っていたが、無事に全部終了したことに、幕の裏で心からの安堵の息を吐く。いつもどおりの拍手喝采、満足そうに「また来ます」と笑いながら帰る観客達に手を振って見送り戻ってきては小物の片付けや観客席の忘れ物がないかどうかのチェックを行い。これは他の団員達が大道具を片付けている間にあまり力がない自分がやっている習慣だった。事が全て済んでは「今日もご苦労様」と可愛がってる猛獣ないしは動物達を労い頭を撫でた。他の団員にエサを与えるように、と頼んだ後人気のしないテントのステージに歩みかける。テントの天井に空いた隙間から差し込む月の光、誰もいない観客席から心なしか拍手が聞こえたような気がした。観客がいるのといないのとでは、随分違うな。そんな事を思いながら「自分が生きている世界全て」を眺め愛おしそうに目を細める。此処は自分の世界の全てだ。此処に拾われ、外を知らず此処で生きてきた。ぐぐっと大きく背伸びをすれば観客席に向かってぺこりと頭を下げる。「静寂」「月明かり」客は今も大勢いる。今日の最後、短剣を使った演技の後披露した妖精の舞、と名をつけたダンスに少し誤りがあったなと首を持ち上げては片足をす、と上げてダンスをし始める。自分で振り付けをしたそれは、最後の演技で自分の想い人を庇って短剣で刺された少女が天国でその人を見守っている、と大トリを務めるダンス。少女の感情をどう表せばいいかと試行錯誤をこらした自信作。1拍ごとに振り付けを確認しながら踊り続け)

96 ◆nhaYSO/is2:2014/01/25(土) 22:38:48
(/所々ミスしてすみません;>>95までが避難所でのレスになります。連投失礼しました)

>>41 Abel
……取り越し苦労だったけどな。ハイハイ、分かってますよ団長サマ。俺らや観客のために食事や睡眠の時間も忘れて色々やってくれてるんだもんな。
(嬉しそうな表情で問う相手にちらりと視線を向ければ、観念しましたという様に苦笑しながら再び視線を逸らして。先の行動が相手を心配していたかなんて、もう既に分かっているだろうに。急いで駆け付けたのも柄にもなく大声を出したのも事実なので心配したことは否定せず、取り越し苦労だったと照れ臭そうな表情で呟き。照れ臭いカミングアウトが終わりようやく本題に入れるかと思えば今度は定着しつつある“サーカス馬鹿”という渾名が気に召さないらしくサーカスへの熱意を語り始めた相手に、また長くなりそうだ…なんて思いながら適当に相槌を打って話を合わせる。思いの外早く終わった話に今度こそ本来の目的である昼食にありつけるかと思いきや次々に入るツッコミに中々話が進まず。手を叩くのを止め黙って手元にある紙袋を見ると、自分にも非があることを棚に上げてやれやれと首を左右に振ってみせ、紙袋の中から包み紙に包まれたミートパイを一つ取り出して地面にいる蟻に話し掛けて)
団長サマは飯食わないそうだ。残念だな、折角西テントの奴から焼き立てのミートパイを貰ったのに。残っても勿体無いしお前にやろうか。
(/うわあああアベル君の愛情表現大歓迎です!基本ギャグもシリアスもいけるのでどんな展開でも受け止めます本体が←是非甘えてやって下さい+言動とは裏腹にシオンは喜ぶと思います)

97Abel・Furoku【闇の園団長:マジック・手品】 ◆sgiSc7gigo:2014/02/24(月) 00:03:11
(/皆様お久しぶりです!ぬっしーでございまs((すみません、ちょっとした出来心だったんです!!;;←と冗談はさておき(←)、長らくの間放置すみませんでした!イベントをやるとかいいながらリアルが忙しくてまだ開始出来そうに有りません><;;なので誠に失礼ながら時間に余裕が出来たときに開催したいと思います、すみません!見捨てないで下さい!!(土下座←)それでは今からレス返しします;;←)
>>all様

…うーん、そこのステップをもう少し早くしたら良いと思うよ妖精さん?
(月明かりが俺たちを包み込む中、長いようで短かったショーは幕を閉じた__。今日も沢山のお客様が楽しそうに笑いながら帰っていった。そんな姿を見て俺は凄く嬉しくなる、楽しくなる…もっと頑張りたくなる。少し練習して寮に戻ろうと思いエデンへと足を運んだ__。ふわりと妖精が舞う…そんな言葉が似合いそうなダンス、それを踊っているのは小柄で可愛らしい…まさに妖精のような女の子。俺はそれが誰だか知っている、光の園の猛獣遣いちゃんその子だと。可憐で滑らかなダンスとは裏腹に何やら思いつまったように呟く相手に少し黙って様子を見たあと口を開いた。…相手のダンスのステップ、違和感はそんなに無いもののリズムが少しばかりずれていた。誰にでもそういう事はある。分かっているからこそ柔らかい笑顔を浮かべて妖精さん、なんて呼びながらアドバイスを入れた。そしてショーが終わってからも頑張る姿に感心すればゆっくり近付きながら言葉を紡いでいった…。)
……それにしても、ティファニーちゃんは偉いね〜、ショーが終わっても練習なんて…!

(/遅くなってしまい申し訳有りません!!絡ませて頂きます!ゆるふわ系女子ティファニーちゃん(←)可愛らしいです//色々変な本体とアベルですが仲良くして頂けると嬉しいです><!!)
>>95 (光の園・猛獣遣い)Tiffany

98Abel・Furoku【闇の園団長:マジック・手品】 ◆sgiSc7gigo:2014/02/24(月) 00:21:24
…ありがとう、心配してくれて。む…絶対どうでも良いって内心で思ってるでしょシオン…まぁ、良いけどさ…。
(嬉しくて問いただせば観念しましたと言うように苦笑いを浮かべる相手。取り越し苦労だったと照れ臭そうに言う相手が可愛いなぁと思いつつ(あ、別に変な意味じゃ無いよ?)少し微笑むとありがとうとお礼を述べて。人に心配されるのは嬉しい、昔の自分にはいなかったからな…そうやって心配をしてくれる人なんて。__こいつ絶対、微塵ともそんな事思って無いな、と相手の適当な相槌を聞きながら思った。折角此方は精一杯頑張っているのに(まぁそれで倒れちゃうんだけども)。ぷぅっと頬を膨らませると少し拗ねたような態度で相手から顔を逸らした。相手の態度とかに文句をつければやれやれと首を左右に振られた、流石に少しムカついて文句を言おうと口を開いたが相手が袋からミートパイを取り出してあろうことか蟻にあげようとしていて。ぎょっとして相手に駆け寄ればその腕を掴み駄目と言った。朝も食べてなくてお腹空いてるのにそんなのあんまりだ!自分は何も悪い事をしていない筈なのだが若干涙目になりながら何故か相手に謝って(俺今本当に悪い事してないよね…?)…。)
……わぁぁぁ!だ、駄目、待って!ふぇ、お、俺が悪かったからぁ…蟻にあげないでよ…ぉ…!!

(/大歓迎ですか…!それは良かったです(・ω・´)おぉ、ありがたや、ありがたや(←)私もどんな状況でも受け止めますキリッ←あ、やっぱりホラー系は無理でs((オイ←喜んでくれる…だと!?よっしゃ、甘えまくろう←←ご飯食べれなくなりそうで半泣きのアベルです(笑)うざかったら殴ってやって下さいね☆←ぇw)
>>96 (闇の園・調教師)Sion

99Abel・Furoku【闇の園団長:マジック・手品】 ◆sgiSc7gigo:2014/03/10(月) 17:51:15
ー中央にそびえたつエデン、その手前の掲示板にはこう書かれていましたー

▽__この度は我らが光と闇のサーカス団に御越しいただき、誠にありがとうございます。しかし、残念な事にただいまサーカスを行っていません。団員が足りなくなってしまいましたので…。後少しすれば新しくサーカス団の団員がやって来ますのでそれまで御待ち下さいませ___。▽

(/はい!と言うことで((どういうこと← 第一回のキャラリセを行おうと思っております><今日から約1か月なので4月の12日にキャラリセをします…!もしまだスレを続けて下さると言う現参加者様がいれば、それまでに本体様からのみでも宜しいので一言主にお伝え下さいませ!皆様ともう一度絡める日を楽しみに待っておりますm(_ _)m)
>>all様

100Lio・Grais【闇の園動物遣い・輪潜り】 ◆Yoen/4V3VM:2014/04/01(火) 00:57:34
>>99主様
(/ぎゃあああああごめんなさいごめんなさい本当にごめんなさいm(__)m((orz 最近…と言うか随分前に受験だの卒業だのと忙しかった時期が終わりまして。この掲示板には来ていたんですが見事にこのスレを覗くのを放棄していました、元ライオン、リオのバカ本体です。永らく来ていない身で厚かましいお願いではありますが、宜しければまだリオを闇の園の一員としてお使い頂けないでしょうか?)

101Abel・Furoku【闇の園団長:マジック・手品】 ◆sgiSc7gigo:2014/04/01(火) 08:30:52
(/きゃぁぁぁぁありがとうございますありがとうございます本当にありがとうございます((土下座←…チラチラとスレを見てたんですがレスが無かったのでみんなキャラリセしないといけないのかな、と憂鬱になってたバカ変人主です(←)。リオ君が戻ってきてくれてとても嬉しいです\(´∀`*)/((こんな奴のスレをまたやりたいと言って下さり本当にありがとうございます!生存確認致しました(`・ω・´)ゞ改めて宜しくお願いします!!)
>>100 Lio(闇の園:輪潜り)本体様

102Tiffany・Caine【光/猛獣使い】 ◆8bw1KbzUkg:2014/04/01(火) 11:15:21
>>99主様
(/ご無沙汰して居ましたごめんなさい本当にすみません…!!お久振りです光の猛獣使いですm(_)m私事なんですが冬に母親が再婚をしまして引越し作業に追われPCを開けなくなっていました。それがようやっと終わったのでこれからは覗けるかと…宜しければまた参加をさせてもらえないでしょうかm(_)m)

103Abel・Furoku【闇の園団長:マジック・手品】 ◆sgiSc7gigo:2014/04/01(火) 11:56:58
(/ティファニィィィちゃぁぁぁぁ((ry)お久しぶりです!お二人も戻ってきて下さりぬっしーは幸せでございますぅぅぅ((黙)←生存確認致しました(`・∀・´)ゞ改めて宜しくお願いします!!)
>>102 Tiffany(光の園:猛獣使い)

104Abel=Furoku【闇の園団長:マジック・手品】 ◆sgiSc7gigo:2014/09/17(水) 21:07:22
(/お久しぶりでございます、変態紳士ことアベル本体(主)でございます←
5ヵ月の間スレを放置してしまい誠に申し訳ありませんでしたm(_ _)m
別の語ろうスレでもお話ししましたが、語ろうスレを見れない方もいると思ったのでこちらにも書き込ませて頂きました。
この度こちらの掲示板が閉鎖すると聞き再建を考えようと思っております。
もし以前参加していてまた参加したいと言う方、改めて参加したい方がいらっしゃいましたら、こちらのスレか、語ろうスレの方で是非声をかけて下さい!
反応して頂けたら嬉しいです。それでは今回はこれで失礼致します^^)

105春樹:2014/09/24(水) 00:45:59
初めまして、こんばんは…!春樹と言いますが、こちらに参加してもよろしいでしょうか…?初めてやるので、書き方等教えてもらえればと思います。よろしくお願いします…!

106Abel=Furoku【闇の園団長:マジック・手品】 ◆sgiSc7gigo:2014/09/25(木) 22:46:11
>>105

(/初めまして、書き込みありがとうございます!参加して貰えるのはとても嬉しいのですが…>>104でも記載した通り新掲示板の方に新しく建て直そうと思っております。なので新掲示板への行き方を知らないと参加出来ません。それと残念な事に主がURLを貼れないので新掲示板のURLを貼ることが出来ません;;後、あなた様は他のスレに書き込みをしているようですがトリップを付けていませんでしたよね…?私のスレではトリップ必須と書いているのですが目を通して頂けたでしょうか?トリップを付けて頂く事が出来ないと参加は認められませんのでどうかそこら辺は理解して頂きたいです、後書き込みの際は(/)などで区切って頂けると嬉しいです。言い方がキツかったら申し訳ありません;;ご理解よろしくお願いします^^)

107小春 ◆Rc2Wusk6.2:2014/09/25(木) 23:29:13
(/すみません…!妹と一緒に使っているので、他のスレのは妹だと思います;;同じ名前で使ってたんですが、紛らわしいので私が変えました!妹にも言っておきますね。あと、区切りはこんなかんじでよろしかったでしょうか…?)

108Abel=Furoku【闇の園団長:マジック・手品】 ◆sgiSc7gigo:2014/09/27(土) 15:06:29
>>107
(/あ、そうでしたか!こちらこそ勘違いしてすみません;;はい、区切りはそんな感じで大丈夫です!トリップもあるので参加は大丈夫ですが、新掲示板へは行けますか?いけないとスレに参加出来ませんけど…。)

109小春:2014/09/27(土) 23:28:18
(/うーん、行き方が分かれば大丈夫なんですが…。行き方教えてもらえますか…?お願いします…!)

110小春 ◆Rc2Wusk6.2:2014/09/27(土) 23:30:10
(/すみません、トリップつけわすれてました…連続コメもすみません…!)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板