[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【BL】君色キャンバス
1
:
◆obohkhh60I
:2013/08/25(日) 17:47:24
※このスレは特に特徴もない学校での男子生徒たちの恋愛を見守っていくスレとなっております。
そんなのつまらない!という方はプラウザバックを推奨します。
なんの変哲もない高校。なんの変哲もない生徒…その生徒のうちの何人かを紹介していきたいと思います。
【募集キャラ】
* サディストで知られる生徒会長…1名
* 苦労人な副会長…1名
* 風紀委員…1名
* 校則違反常習者…1名
* 爽やかスポーツマン…1名
* 特徴のない青年…1名(/申し訳ありませんが私がやらせていただきます)
* 不器用な青年…1名
* キザな行動が目立つハーフ…1名
* お調子者でいたずら好き…1名
* 腐男子の生徒…1名
【募集キャラの補足】
風紀委員と校則違反常習者は喧嘩が絶えません。
爽やかスポーツマンと特徴のない青年は保育園時代からの幼馴染です。
不器用な青年は特徴のない青年と同じバイト先で、なおかつ後輩です。
キザなハーフはどことどこのハーフでもいいですが、日本語はしゃべれるという設定にしてください。
上記に書いた募集キャラはものすごく簡潔なものとなっていますので各自どんどんと設定を継ぎ足してもらって構いません。
以上を踏まえた上でこのキャラやりたい!という方は予約よろしくお願いいたします。
尚、募集はしていませんが教師としての参加も勿論OKです。
その際こちらからキャラや設定の指定はしませんので自由にPFを書いてもらえればなと思います。
また、募集キャラにいないけどこんなキャラがやりたい!、このキャラがいたら面白いんじゃない?などありましたら最初にキャラについて簡単に書き込んでいただいて、許可が出たらPFの投下という形で進めていきたいと思います。
その際に既存のキャラクターと被っている場合は受け付けませんのでよくPFや募集のところを見直しての投下をよろしくお願いいたします。
>>レス禁
53
:
◆yO06Z/4s8A
:2013/09/03(火) 10:28:50
主様>訳ありで女装している女装男子か風紀委員長のどっちかをやりたいのですがどうでしょうか?
54
:
大瀬 馨(2年)
◆mFuRsJxF8w
:2013/09/03(火) 15:17:24
>>53
様
(/このスレは男子校の設定ですが、それでも宜しければ女装男子全然大丈夫ですよー!もちろん、風紀委員でも大歓迎ですので、期間以内にPFの投下を宜しくお願い致します。)
55
:
夜月零
◆yO06Z/4s8A
:2013/09/03(火) 16:23:04
名前 夜月零
性別 男
性格 女装をしているが荒々しく喧嘩好きで弱そうな男には手をあげないと決めているがよく女男と呼ばれていたので女に関係することをいったらその者は地獄を見るらしい
容姿 黒髪黒目で髪は腰くらいまでありポニーテール服装は女物だが下着は流石にトランクス
備考 家の伝統で成人するまでは女装をしなければならないが本人の我が儘により男子校に行くことにそして暇だったため風紀委員長に立候補したら案外通り現在風紀委員長となっている
部活は入っておらず家で合気道、柔道、空手、ボクシング、剣道等々の稽古をつけてもらっていて強さは段持ちらしい
風紀だけ埋まってなかったので設定くっつけちゃいました
56
:
夜月零
◆yO06Z/4s8A
:2013/09/03(火) 16:23:55
名前 夜月零
性別 男
性格 女装をしているが荒々しく喧嘩好きで弱そうな男には手をあげないと決めているがよく女男と呼ばれていたので女に関係することをいったらその者は地獄を見るらしい
容姿 黒髪黒目で髪は腰くらいまでありポニーテール服装は女物だが下着は流石にトランクス
備考 家の伝統で成人するまでは女装をしなければならないが本人の我が儘により男子校に行くことにそして暇だったため風紀委員長に立候補したら案外通り現在風紀委員長となっている
部活は入っておらず家で合気道、柔道、空手、ボクシング、剣道等々の稽古をつけてもらっていて強さは段持ちらしい
風紀だけ埋まってなかったので設定くっつけちゃいました
57
:
夜月零
◆yO06Z/4s8A
:2013/09/03(火) 16:25:06
(すみませんミスりました)
58
:
大瀬 馨(2年)
◆mFuRsJxF8w
:2013/09/03(火) 17:20:55
>>55-57
様
(/PF投下お疲れ様です。
>>1-2
また、
>>52
をお読みになられましたか?参加するに当たっては
>>2
に表記されているPFをコピペして頂き、それに書いて頂けると助かります。その際に
>>55
で投下して頂いた性格、容姿よりも多く…せめて3行程度は書いてほしいです。/また、このスレは予約制ですので許可なく一度に2つのキャラの設定をつけるのもご遠慮頂きたいです。また風紀委員での参加をしたいのならば
>>1
に表記した設定も考慮してPFを作ってもらえると助かります。そして
>>55
の備考欄の稽古のことについてです。稽古などは別にかまわないのですがどの競技も段を持っているということは最強設定になり兼ねませんので数を減らすなどして頂きたいです。/長々と細かく申し訳ありませんでした!以上を考慮して頂いた上での参加をお待ちしております。)
59
:
夜月零
◆yO06Z/4s8A
:2013/09/03(火) 17:31:17
主様>(わかりました!ちょっと今から出掛けますが今日中に帰ってくるので帰ってきたら出しますね)
60
:
夜月零
◆yO06Z/4s8A
:2013/09/03(火) 18:59:02
名前:夜月 零(よるつき れい) 2年
属性:リバ
年齢:17
性格:女装をしているので大人しそうに見えるが信用している人物には荒々しく喧嘩好きの素の性格を見せていて初対面及び素を出したらまずい相手には大人しく弱そうなイメージを持たせるように心がけている。
弱そうな男には手をあげないと決めているが昔、女男と呼ばれていたので女に関係することが禁句ワードになっているもし禁句ワードをいったら相手次第ではキレるらしくキレた時は笑顔でボコボコにする。
ボコボコにされた人の話によれば地獄を見たといっている。ただし稽古の時、家が関係している時は敬語、お嬢様口調に変わるようす親が厳しかったのかたまに暇な時いたずらなどをしかけてる無邪気な一面もある
容姿:黒髪黒目で髪は腰くらいまでありポニーテールにしていて服装は女物だが下着は流石にトランクス
備考:家の伝統で成人するまでは女装をしなければならないが本人の我が儘により男子校に行くことになる
ぁまぁ部活は入っておらず家で合気道、柔道、空手、ボクシング、剣道等々の稽古をつけてもらっていて強さはボクシングと空手が一番強く次が剣道あとはすぐにやめたらしく強さは段もちには劣るがまぁまぁ強い
募集:
>>1
のお調子ものでいたずら好きな人とは悪友と言う設定は大丈夫ですか?
こんな感じでしょうか?
61
:
◆KinjhihOP6
:2013/09/03(火) 19:13:26
【PF】
名前:朝下 嶺央(あさか りょう)
属性:リバ/爽やかスポーツマン
年齢:17歳(2年)
性格:裏表の無い善意の塊のようであり常時愛想の良く人懐こい笑みを絶やさず、誰にでも分け隔てなく接する為老若男女問わず好印象を持たれる事が多い。しかし慣れて来ると、暴言は吐かないものの言葉遣いが綺麗な方では無い為、後々イメージダウンになってしまう場合も。生まれ持つ運動センスと自らを鍛え上げるストイックな性質を掛け合わせた結果如何なるスポーツにおいても平均以上の成績を残すが中でも部に所属しているバスケットボールは小学生の頃からミニクラブ等で活動を続けていた事もあって飛び抜けている。ガムシャラになって動いたり踏ん張りが効いてしまう事が原因でそれが無茶へ繋がってしまい、最近では膝が故障気味であるが今のところ周囲には内密にしている。かなりの負けず嫌いで些細なものでも勝負事には熱くなりやすい。色恋沙汰には滅法疎く恋バナとは縁遠い上に好意的な感情を向けられても一切気付けない等、非常に鈍感。その割に人へのスキンシップは激しくハグや恋人繋ぎに飽き足らず、キスも平気で行おうとするがそういった行為に特別な意味合いは込められていないので余計にタチが悪い。友人第一、次点で家族、自分の命よりも大事でありある意味尊敬しているこの二つを馬鹿にされたり傷付けられるとキレる一面がありそうなるとなかなか手を付けられない。バッシュや有名選手のレプリカユニフォーム、限定グッズなどを飾るコーナーが部屋の半分を占めておりその収集癖はなかなかのもの。勉学の成績は中の上程度でまるっきりの文系。歌う事、絵を描く事が壊滅的に下手。
62
:
◆KinjhihOP6
:2013/09/03(火) 19:14:04
容姿:無地のシャツに青、黄、緑などその日の気分に因って異なるパーカーを羽織りその上にブレザーを着用。ズボンは僅かに腰パン。足元は蛍光黄色に黒のラインが入ったハイカットスニーカー。服装検査、考査期間、終始業式等には規定通りの着用。長期休暇になると若気の至りと称して金髪や派手な色に染めては黒に戻して、を繰り返すのでパッと見は黒だが茶色やら何色やらの残骸が埋もれている。手入れを欠かさないので傷んでおらず柔らかい髪質で襟足は首筋を、サイドは耳を隠す程度でワックスによって軽く動きを出している。前髪は毛先が目に掛かる程度で左に流しており、スポーツをする際はピンで止めたりゴムでちょんまげ状態に結んだりする。輪郭は少々面長、アーモンド型で奥二重の瞳は黒く眉毛は整えられておりやや釣り上がり気味。薄い唇で笑うと八重歯が覗く。鼻が低いのがコンプレックスで、お洒落で伊達眼鏡を掛けても直ぐずれる事が気に食わないらしい。176cmの身長ではまだまだ物足りなく毎朝牛乳を飲む事をこの歳になっても欠かさない。日々のトレーニングのお陰で無駄な肉の付いていない筋肉質でがっしりとしているが全体的なバランスは取れており全身通して見ると細身。指が長く手自体も大きめでボールを扱うにはたいへん有利だと自らのチャームポイントに挙げる程お気に入りの部位。骨格もはっきりしているので鎖骨や肩甲骨、腰骨の浮き具合も体育や部活の着替えごとに半裸になる度冗談半分で見せびらかす。
備考:2年に上がると同時に部でレギュラーの座を勝ち獲るが右膝の様子が芳しくない。しかし自分の信念を貫く為と周囲の期待に応える為、残り1、2年という期間に全力を注ぐと決意。バスケに強い大学に進んだり実業団入りする将来を見据えていたがその夢は低迷中。父、母と3人家族だが単身赴任中なので父は不在。母の明るい笑顔が好きで常に笑わせてあげていたいという思いから膝の事は打ち明けられずにいる模様。昼にはいつも母お手製の弁当を恥ずかしげもなく、寧ろ自慢げに食べる等の行為からマザコンとからかわれたりも。
募集:特に無し
(P:
>>51
ですが早速PFが完成しましたので投下を…!!長いと怒られてしまい2回に分ける結果となり詰め込み過ぎた感が拭えませんが不備、不箇所の確認をお願いします><)
63
:
◆moE3XA1xcA
:2013/09/03(火) 19:55:09
(PL.空いていれば風紀委員を予約させて頂いても宜しいでしょうか。)
64
:
大瀬 馨(2年)
◆mFuRsJxF8w
:2013/09/03(火) 21:28:57
>>60
様
(/
>>58
で私が言っている事をあまり理解して無いように思います…。
>>2
で表記した通り、このスレのルールでPFはベタ打ち(改行なし)です。また、容姿も増えていないように見えますし備考欄の件もあまり改善が見られません。私の説明が下手でしたらすみませんでした。大変申し訳ないのですが今回の参加はご遠慮ください。尚このレスに返信は不要です)
>>61-62
様
(/PF投下お疲れ様です。不備等はないのですが、
>>8
の募集欄で要望があるのですが、大丈夫でしょうか?嫌だと言う場合はご指摘して頂ければと思いますので、ご検討宜しくお願い致します!)
>>63
様
(/予約了解いたしました。期間以内にPFの投下を宜しくお願い致します!)
65
:
朝下 嶺央(2年)
◆KinjhihOP6
:2013/09/03(火) 21:55:23
>>60
(大瀬馨)
(P:要望に関しての記述を忘れていましたが異論はありませんのでその設定で宜しくお願いします!!加えて此方からも要望があるのですが嶺央の膝の件を唯一知っている、という設定でお願いしても宜しいでしょうか?><)
(温い昼下がりの日光を浴びて停滞した空気を形成している廊下の温かみで淀んだ空間を足早に突っ切るように歩を進めて行く。身体中に纏わり付く空気は不快そのものを象っているようでテンポ良く一定のリズムに乗せて軽快に進んでいた足は次第にその速度を緩ませて行きひとつの地点で、やがて留まる。この場に留まった意味合いは特別無い所為で教室の前にもトイレの前にも当たらない何の変哲もない廊下の一片で立ち竦む自分は周囲にどのように見られているかと気にかけたのも束の間、今はもう放課後真っ只中であり校内をうろついている生徒の姿はほぼ見当たらず当の本人でさえ部活動から抜け出して来た最中だ。思い出した途端ずきずきと小人が鶴嘴でも持って攻撃しているかのように痛み出す膝を抱えるようにして壁に背中を預けて滑るように座り込むと、そこに停滞している空気の生温さとは裏腹に背中や尻に伝う壁はひんやりと心地良かった。痛みにより冷や汗が滲んでいた事にも漸く気付き片手でポケットから取り出した薄型タブレットを弄りながらもう片方の袖で軽く額を拭い天井を仰ぐ。これといって顔に見える染みとかは一切存在しないつまらない天井も小奇麗な特徴のうちの1つだと思えば何と無く笑えてしまい薄い唇で弧を描き、そのまま自分自身に言い聞かせるように時間制限を行う。5分経てばまた体育館に戻りお手洗いでしたとでも適当に話を作って何事も無かったように再開しチームメイトと談笑しながら帰路につく。だから、だから。先程とは打って変わって苦虫を噛み潰したように歪んだ表情で悔しそうに呟きながら右膝をゆっくりと擦り)
ごふんだけ、……――痛いの痛いの飛んで行きやがれ、コンニャロ。
(P:絡み文です><既存の絡み文には随時絡んで行きますので…!!)
66
:
朝下 嶺央(2年)
◆KinjhihOP6
:2013/09/03(火) 22:19:46
>>12
(大瀬馨)
お、…誰かと思ったら馨じゃねぇか。その様子だと今日はバイトねぇな?
(空っぽになった校内は揺さぶっても何も出て来なさそうな程に静まり返っていて昼までの賑わいが嘘のように感じられる廊下を"空っぽ"を形成する1つ1つとなっている教室の中を覗き込むように視線を送りながら歩いて行く。それというのも、本日我がバスケットボール部はバレー部の男女合同練習で体育館を占領されてしまう為に休止され廊下でのトレーニングも校長室の方に来客が見えているとの理由で却下されたので鈍る身体でこのまま帰る気にもならず、近場のバスケットコートへ向かおうと同学年のチームメイト数名と話を合わせた。そこまでは良いのだがどのポケットに手を突っ込んでも財布が入ってる気配はなく、こてんと首を捻ったところでそもそも鞄を持って来てすらいなかったという事を思い出し申し訳半分に約束を切り上げ教室へ舞い戻ろうとしているところだった。傾き掛けの夕日が差し込んで景色は緋色に染まり非常に神秘的で人が存在しないという事も相まり、まるで次の瞬間に世界が終わっても不思議ではないという、それこそが不思議であるとツッコミが飛んで来そうな思考もきっと緋色に染められているのだろう。そんな調子で幾つもの教室を見送って漸く目的地である教室へ到着すれば予想を逸して人の姿が見え隠れしたので内心小さく驚いたがその姿がよく見知る愛しい幼馴染のものだと瞬時に気付けば八重歯を覗かせながらドアを開けるなり言葉を発する。栗色の髪は陽に照らされる事によっていつもより色鮮やかに艶っぽく映し出されておりその様子は思わず見蕩れてしまう程。ちらりと視線を動かして自席を見遣り鞄の有無を確認すると真っ先に相手の隣へ向かいこの時間帯まで校内に居残るのは珍しいその理由を問い掛けながら顔を覗き込み)
(P:先程の要望とはまた別に、元々スキンシップの激しい子にしたのですが幼馴染という事で馨君にはより一層ベタベタしたりしても宜しいでしょうか?><注文が多くなってしまいすみません…!!これから宜しくお願いします><)
67
:
朝日奈零一 (三年)
◆sxFGqilH9I
:2013/09/03(火) 22:43:43
>>33
上原君
ぷっ…ほら、この人もこう言ってるし…それにほら、冤罪の苛め問題で学校に傷付けたくないでしょ?成績優秀君?
(呼び止めた生徒は思った以上に戸惑ってるみたいだ。当たり前と言えば当たり前。元からすらすらと答えてくれるとは思って無いしなぁ、と諦めかけていたものの、呼び止めた相手が不意に喧嘩相手を示すと、予想以上の爆弾発言をしてくれた。こんなに面白い事になってくれるとは。くすくすと小さく笑みを堪えながら、相手の言葉を後押しすると同時に少し攻撃の言葉も交えながら言ってみせる。相手の言葉か結構効いてる上に学校の体裁とかを気にする奴だ。案の定、というか。覚えてろ、なんて雑魚キャラの様な捨て台詞と一緒に引き下がってくれた。ああ、よかった、とほっとすると同時に合わせてくれた相手に向き直り、嬉しそうに礼を言った。)
ありがとね?あんたのお陰で助かったよ。君、名前なんて言うの?
(/いえいえ、余計な事言う系男子面白いですw勿論いい意味で! こっちはナンパっぽい発言しちゃってますねごめんなさい。)
>>40
大瀬君
白地で、側面に黒のクローバーが一つ着いてるスポーツバッグ。シャチのキーホルダーが下がってるやつ…。
(ぜいぜいとあがった息を無理矢理抑えるとわたわたと身振り手振りを大きくしている相手の質問に答える。よく考えればここは一年の教室で、だとすれば相手は一年な訳で。三年の自分の鞄が此処に隠されている訳は無いのだけど、それでも一応特徴を言っておくに越した事は無い。白いスポーツバッグはよくあるけど、クローバー模様は自分が名前代わりにと描いた物だし、キーホルダーだって、サッカーボールやアニメキャラならともかく、そんなもの着けてる奴の方が少ないだろう。あれば確実に自分の物なのだ。隠した奴を見つけたら仕返しにどんな悪戯を仕掛けてやろうかなんて考えながら)
一緒に探してくれないかな?
(/いい男なんてこんな奴ただの狐皮被った狼です!((なんか違う / こちらこそよろしくお願いします!)
68
:
朝日奈零一 (三年)
◆sxFGqilH9I
:2013/09/04(水) 00:41:43
>>43
副会長さん(支倉君)
痛…っ…もう謝りましたよ、最初の方に何回も。
(手をとった相手の方をちらりと見るとそこに居たのは見知った人物。我が校の生徒会の副会長で、結構真面目な人。あ、不味いな、と思った次の瞬間には頭を捕まれ無理矢理に頭を下げられていた。痛みと同時にぐき、と首から凄い音がして痛くて思わず声をあげる。そしてつーか、もう謝ったんだけど、と。不満そうに告げる。最初に何度もごめんなさい、と言ったのだけど、それでも苛めだなんだ言われているから困っているのだ。しかし、副会長の登場と自分が頭を下げられた事で幾らか気が済んだ様子だ。こちらとしては全く不本意なのだが。笑顔のままでも少しムスッと拗ねた雰囲気を出していて。)
…そろそろ放してくれません?
(/いえいえ、その方がありがたいですよ。あと、名前に関しては是非付けてあげてくださいな。モブの名無し君じゃあまりに哀れなので…((オイ/これからよろしくお願いしますね〜(*´w`)/)
>>47
夏目君(エドアルド君)
…話合わせてくれれば…あー…面倒な事に…。
(自分が声をかけた相手は見覚えがある。たしか帰国子女の編入生だったか…。早い日本語がわからない所為か、聞いていなかったのか。相手は混乱している様子だった。話を合わせてと小声で告げようとしたところで生活指導の教師がこちらに来るのが見えた。苛め、という言葉に反応したのか、なんにせよあの教師が怒ると怖いのはよく知ってるし、怒られるのは自分とも知っている。これはまた面倒な事になってしまった。どうしようか、と考えて相手の腕を握ったまま、ついつい、と引っ張り小さく言って)
…逃げるよ?
(/絡みありがとうございます。逃げる事にしちゃってます。ごめんなさい。これからよろしくお願いします。)
69
:
朝日奈零一 (三年)
◆sxFGqilH9I
:2013/09/04(水) 01:20:57
>>65
朝下君
…大丈夫かい?これ、いる?
(放課後、部活中ちょっとプールから校舎に戻り、自販機で飲み物を買いに来た。タオルを体に巻いてはいるけど水着のまま髪は濡れてるという変な状態ではあるけど、まぁ見られなければ平気だろう。自販機の中に、誰かの買い残しだろうか?自分の買ったのと同じスポーツドリンクがもう一つ。冷たいままだからかなり最近のだし、大丈夫だろう。さて、これはどうしようか。そういえば後半に教室にゴーグルを忘れていたから取りに行ってと言われていたっけ。そいつの教室近くまでいくと、廊下にうずくまる少年が一人。バスケ部の優秀な人だと。怪我でもしたのだろうか。膝をさすっている。隣にぺたんと座っても気づかれないので悪戯心に教室にぴと、と頬に冷たいスポーツドリンクの缶をくっ付けてみて。)
(/絡ませていただきました。部活中という事でこんな変な格好ですごめんなさい。こんなのでも仲良くしていただけると幸いです…。)
70
:
朝下嶺央(2年)
◆KinjhihOP6
:2013/09/05(木) 01:26:39
>>41
(夏目利久)
やっべ、HRどころか1時間目も間に合わねぇって――っうわ!すんません!
(母の作った料理程この世で美味だと感じる物は無いと幼い頃からずっと思っており朝昼晩と規則正しく食事を摂るようしっかりとした教育を受け栄養バランスを怠る事無く揃えられた料理の見本市であるかのような弁当を持って学校へ向かう、それがこの歳になってでさえも大きな楽しみの1つだ。他者から見れば大袈裟だ、あまつさえマザコンであるだなんて評価を受ける程に重要視しているその弁当を忘れたと通学路の半分辺りまで到達してから気付き猛ダッシュで家まで戻って弁当をその手に持ってきたのである。カンカンと照り付けるような日差しも朝の内はまだまだ弱く爽やかに吹き付ける風が涼ませてくれるお陰で汗を掻かずに済んだけれど弾む息を抑え切れずに、校門まで残り数メートルの地点で力尽きて歩き始めてしまう。1日、それも1食くらい購買品で済ませれば良いものの朝早く起きて自分の為に作ってくれた弁当を無碍には出来ない。改めて大事そうに弁当箱の入った袋を胸に抱えながら校門を抜け靴箱に差し掛かった頃に今現在の時刻に気付きHRなどとうに終わり、後5分足らずで1限目が行われてしまうとあれば今更になって再び焦り出し履き替えた靴も中途半端にいそいそと歩み出せば前方を歩く姿への反応が一瞬遅れてぶつかってしまう。弁当箱を落とさないようにしっかりと抱え込むと同時に毛色の違う相手の姿をまじまじと見上げては謝罪の言葉を述べて)
(P:帰国子女様のキザっぷりに期待しながら絡ませて頂きました><宜しくお願いします!!)
71
:
朝下嶺央(2年)
◆KinjhihOP6
:2013/09/05(木) 01:45:49
>>42
(支倉明理)
…ふくかいちょーさん?土曜日なのにお疲れさんです。目ぇどうかしたんですか?
(本来であれば自宅で休養したり外へ出掛けたりと自由の利く休日も我がバスケットボール部は活動を行う。体育館に設置されている男子トイレはその他廊下に設置されているものと同様の造りだが部活動の休憩となれば駄弁るメンツも含めて相当な人口密度であり、熱気もかなりのもの。そこで用を足そうとはなかなか思えず涼を求める意味合いも含めてふらり廊下を出れば丁度体育館と生徒会室との中間辺りに在する男子トイレを利用しようと体育館内とは打って変わってひんやりと気持ちの良い、汗の匂いも何もしない透き通るような空気を浴びて肩に掛けたスポーツタオルで滲む汗を拭きながら目的地へと足を運び距離を置いてもバッシュの擦れる音やボールの跳ねる音が響き渡るのを耳で確認し微笑を零す。バスケットが好きだ。そんな単純明快な思いから続けて来たがもうそろそろ限界が訪れようとしているのは自分が一番分かっており、こうしてのんびりと歩いている間もきりきりと絞まるように襲って来る痛みがそれを深く物語る。小さな溜息を1つ吐き出し目的地である男子トイレへ入って行けば休日に活動している部員以外の生徒の姿があると思わなかったのは非常に盲点であり、その所為で一瞬だが身を固めてしまう。鏡に向かい何やら目を気にしているような相手は集会等で幾度か拝見している姿で、確かめるような口振りで首を傾げると薄い唇は弧を描きながら声を掛けて)
(P:ママさんとの設定に萌えてしまい是非ママになりたいです…><← 宜しくお願いしますね!!)
72
:
◆cvJc7I9eyg
:2013/09/05(木) 08:28:07
>>主様
(P/校則違反常習者を予約しても宜しいでしょうか*)
73
:
◆moE3XA1xcA
:2013/09/05(木) 13:17:04
名前:仁田 一臣(にった かずおみ)
属性:リバ/風紀委員
年齢:16
性格:典型的なA型。少々神経質過ぎるほど几帳面な完璧主義者。自律の精神が当たり前になりつつあるため知らず知らずのうちに他人にも同じ事を要求し、厳しい観念を押し付けてしまう場面も。嘘や不正が出来ない真っ直ぐな性格だが、ひっくり返せば機転や融通がきかないところがあるとも言える。自分が脳内で綿密に組み立てた計画通りに物事が進まないと非常に落ち込み、酷い時には体調まで崩してしまう。基本的に孤独が苦にならないタイプなので気楽な単独行動を好むが、集団行動をしなければならない場面では素直に従い、場の空気を壊さないように周囲に気を配るなど協調性は持ち合わせている。約束事はキチンと守る。特に待ち合わせに関しては徹底しているので時間にルーズな人間には表には出さずとも不快感を抱くほど。「学生の本業は勉学」の意識が高いが苦労せずに高得点が取れるほど才能に恵まれてはいないので努力の積み重ねを欠かさない。若干潔癖症の気がある。
容姿:「学生のうちに染髪など言語道断」。校則違反を犯した生徒に長々と語るだけあって、両親から譲り受けた黒髪を染めた事は未だかつて只の一度もない。清潔感のある短髪は何時でもうなじが見えるこだわりの長さで、そのあまりの正確さからまことしやかに囁かれる噂によると自分で散髪しているらしい。太めの黒縁スクウェアフレーム眼鏡に常時守られたアーモンド型の双眸は目尻が垂れ下がり、それ故に風紀指導の際になめられるのが悩み。制服は着崩さず模範的に着用しビシッとネクタイを締め、靴は一日たりとも手入れを怠らず綺麗に磨き上げられたローファー。秋冬はブレザーの襟に、春夏はカッターシャツの襟に風紀委員である事を示すバッジが光る。委員会活動中は腕章をつける。左手首には黒革ベルトに銀色の文字盤が嵌め込まれた高級そうな腕時計が巻かれている。身長176cm、体育以外に特に運動はしないので一般的な帰宅部の男子高校生と同様の体つき。通学鞄は機能性を重視して黒いリュックを採用。リュックにぶら下がるア●パンマンのぬいぐるみ式パスケースが恐ろしく似合わない。
備考:一人称は「僕」。二人称は「貴方/君/名字先輩/名前君」など。入学直後、名前も知らないクラスメートに眼鏡キャラだからという安易な理由で風紀委員に推薦され、立候補者もいなかったのでそのまま委員会に入る羽目になった。経緯こそこんなではあるが持ち前の責任感を発揮し、どうせならと次期風紀委員長の座を虎視眈々と狙っている。裸眼の視力は0.02で眼鏡を外すと文字通り何も見えない。体育の授業中など、激しい運動の最中に眼鏡が落ちてしまうと両親に愚痴ったところコンタクトを作りに連れていかれたが、眼球に異物を突っ込むなんて怖いと全力で拒否した。
募集:特になし。
(PL:トリップ合っているか分かりませんが
>>63
です。遅くなりましたがPFを提出させて頂きます。問題点の確認宜しくお願いします><)
74
:
◆LJXGIpa/nM
:2013/09/05(木) 19:46:54
(pl:
>>16
の者です。PFの方がなかなか提出できずにすみません><
ようやく提出できそうになったので改めてポジティブなバンドマンで予約させていただいてもよろしいでしょうか?)
75
:
大瀬 馨(2年)
◆mFuRsJxF8w
:2013/09/05(木) 21:32:17
>>49
支倉 明理(/有難う御座います!/まさかのラブレターの方向にいってしまいました…←)
あ、いえ別にそういう訳じゃ…!――え、ソレ…ラブレター的な…アレですか?
(大したことじゃない、と困ったように微笑みながら言われれば緊張気味だった顔がほっと緩むが次の相手の言葉と表情を見ればそんな安堵感はすぐに何処かへと飛んでいってしまい、今度はしまったと言わんばかりに焦りはじめて。本当にクラスに何があったんじゃないかという不安感から出た質問だったのだけれど、確かに相手の気持ちを考えず失礼な事を言ってしまったのかもしれない、と思えばすぐに否定の言葉が出て。何だか非常に気まずい空気になってしまったのを感じ、目のやり場に困って視線を少し下に下げると相手が先ほど机の中に入れようとしていた白い封筒が目に入り。それをキョトンとした表情でしばらく見た後、ある結論に至って小さく声を漏らし。上級生が下級生に手紙だなんてあまり見ないし、生徒会所属の人となればわざわざ赴くより呼び出しでもなんでもすればいい。連絡などならばこんな人気のない放課後の教室にこっそりと入って机に手紙を忍ばすなんて面倒なことしないはずだ…とぐるぐると考えた挙句に至った結論を半ばありえないだろ…と感じながらもスッと人差し指で白い封筒を指さして歯切れが悪いながらも思いきって訊いてみて。)
>>47
エドアルド・ベルティネッリ(/絡みありがとうございます!/此方こそ宜しくお願い致します)
――へっ?あー…気付いたら寝てただけで、具合が悪いとかじゃないんで…!
(ブラウザを開き、お気に入りの画面へと飛ぶ。特に何がみたいと言う訳でもなかったが気紛れにブックマークした芸能人のブログをタップする。が一番最初の記事は数日前のタイトルと全く変りなく一番上の欄を陣取っていて、期待はずれな画面にため息を小さく落とせば軽い振動とともにブラウザ画面を消し、代わりに現れたホーム画面の近所で飼っている猫と別れを告げて瞼を閉じる。特に眠たいわけでもなかったが遠くから聞こえてくる部活中の生徒たちの掛け声などを聞いていると何となくまた眠気が襲ってくるようで少し心地が良い。その眠気に身をまかせようと瞼に込めていた力を抜いたとき、ふいに耳に慣れないイタリア語が聞こえてきて驚いて目を開ければボーっとしていたからか、いつ入ってきたかもわからない、見た事もない外人の様な身なりの生徒が立っていてその日本人には無い美しい容姿やスタイルにもまた驚き、思わず声が裏返る。心配してくれているような声にこたえて否定するが相手から目が離せずにいて。特に深い青色の瞳を見ていれば吸いこまれていきそうな感覚に陥るほどで、思わず無意識のうちに小さく綺麗…と声に出して呟き。)
76
:
大瀬 馨(2年)
◆mFuRsJxF8w
:2013/09/05(木) 21:32:59
>>66
朝下 嶺央(/絡みありがとうございます!/膝とスキンシップの件了解いたしました!馨で良いなら好きなだけ触ってやってください←)
いきなり入ってくるからびっくりしたじゃん…!――そうそう、暇すぎてさっきまで知らない間に寝ちゃってたみたいで取り残されちゃってたの。
(手にしていても何もする気が起きない携帯を早々とポケットにしまい、再び窓に手を掛け校庭で声を出しこれぞ青春と言わんばかりに汗をかきながら部活に励んでいる生徒たちを眩しそうに目を細めながら眺める。時折吹く風に当てられ、何だか黄昏気分になってしまいそうで。少し遠くに見える体育館に目をやると瞬間的に幼馴染の顔が浮かび上がる。そういえば今日は隣の女子高と一緒にバレー部が試合をしているらしい。故に普段バレーなんて興味がない癖に女子が見られるからとはしゃいで見学に行く、なんて奴が大半で。ただそんな中部活ができない、と不満げにしていた幼馴染の顔を思い出しクスッと小さく笑いが漏れる。その後何処かでバスケをやるとこじつけてきたらしく嬉しそうに教室を出て行った姿も確認済みで、今頃こんな風に楽しそうにやってるのかな、なんて校庭の生徒を見ながら思いを馳せていればいきなり教室の扉が開き、同時に聞き慣れた声が静かだった教室内に響いてバッと後ろを振り向けばこれもまた見慣れた八重歯が光っていて。ついさっきまで考えていた人物が目の前に現れた事に驚くが相手の笑顔につられて此方も自然と笑顔になりつつも冗談で怒りを含ませた口調で不満そうに言って。顔を覗き込みながら言われればその的確な理由に心の内でよくわかったなぁと思いながらも当ててくれたのが嬉しかったのか何故か得意げな顔で相槌を打ち、困ったように眉を下げつつ笑いながらそう追加し。しかし相手はバスケをしに行ったはずだよな…?と小首を傾げて考えるが全く分からず、あっけらかんと普段と変わらない笑顔を向けている隣の相手をじっと見つめて、不思議そうにきょとん顔でバスケの約束はどうしたのだと問いかけて。)
嶺央は…バスケしにいってたんじゃないの?
>>67
朝日奈零一 (/どっちにしても危険な感じがします…!/あ、あと
>>67
のロル内で馨が一年とされてますが2年生です!宜しくお願い致します)
なるほど…――うーん…ここにはないみたいですけど…。
(まだ息の荒い相手が教えてくれた特徴を頭の中で簡易的にイメージして教卓の中、ロッカーの隅、掃除用具の中などスポーツバッグを隠せそうなところを一通りチェックしていくが特徴の物はおろかバックさえも見当たらず、いつもと変わりない姿でどれも存在していて。暫く探し、キョロキョロと教室内を見渡すがそれらしいものは目に入らず、申し訳なさそうに眉を下げ、小さくそう告げて。他の教室にならあるかも…と言おうと口を開くが、そもそもバックがないから後輩の教室まで来て探すということはどういうことだろう、と疑問に思って再び口を閉じる。何処かに置いてきたならその場所に取りに行けばいいだろうし、通学に使っているバッグなんて早々無くすものでもないだろうと思い怪訝そうに問いかけてみて。)
何処かに置いてきたんですか?それとも…誰かに盗まれたとかですか?
>>72
、
>>74
様
(/予約了解いたしました。期限内にPF提出をお願いします!)
>>73
様
(/PF投下お疲れ様です。不備などございませんが、
>>1
のキャラの補足に異論はないでしょうか?そこだけ確認を取らせて頂きたいです。宜しければ特に問題は御座いませんので参加して頂きたいです!)
77
:
◆cvJc7I9eyg
:2013/09/05(木) 22:03:13
>>20
汐見 比呂様
(P/校則違反常習者を予約したものですが、宜しければ汐見 比呂様の募集伽羅をやらせて頂けないでしょうか?悪友との事でしたので、ご検討の程お願い致します+)
>>73
仁田 一臣様
(P/校則違反常習者を予約したものです。喧嘩の絶えない相手との事ですが、宜しければ幼馴染と言う設定に致しませんか?昔は仲が良かったけれど、と言った様に。加え、幼馴染の設定を了承してくださった際には、仁田 一臣様に、叶わないと思いながら密かに想いを寄せている、と言う設定にしたいと思うのですが、ご検討の程宜しくお願い致します+)
78
:
仁田 一臣(1年)
◆moE3XA1xcA
:2013/09/05(木) 22:53:21
>>76
主様
(PL:参加許可ありがとうございます。はい、異論はありません^^*/ですが
>>77
様のPFを拝見した後、その設定に合わせて一臣のPFを再提出するつもりです。二度もお手を煩わせる事になり申し訳ないのですが、再提出の際も問題点がないか確認して頂けると幸いです><;)
>>77
様
(PL:初めまして、仁田PLです。わざわざご丁寧にありがとうございます。幼なじみ…!素敵な設定ですね!また一臣に想いを…という設定も大丈夫です。つきましては
>>77
様のPFの内容に合わせて、私の方もPFに加筆修正をさせて頂く次第です。再提出時は確認の程宜しくお願い致します^^*)
79
:
伊賀崎 太一(二年)
◆LJXGIpa/nM
:2013/09/05(木) 23:02:30
名前:伊賀崎 太一(いがさき たいち)
属性:リバ/超ポジティブなバンドマン
年齢:17歳/2年
性格:超ポジティブで基本的にテンションが高めで、落ち込むような事があってもすぐに気持ちが切り替わる。自由奔放で縛られるのは好まない。人懐っこいために学校の様々な学年に友人が多い。基本的にしゃべる音量が大き目でうっとおしがられる。初対面でもお構いなしに馴れ馴れしい態度をとり、基本的に男も女もちゃん付けしている。一応年上には〜ッスといった敬語(のつもり)でしゃべっている。無意識ではあるがボディタッチも多い。鈍感で直接悪口を叩かれても全く気にしない天然。体育は得意だが勉強の方はからっきしで、赤点常連組。話す時も擬音が多めで、オリジナルの造語を使うことも。中学のころからロックバンドを組んでいたのだが高校でバラバラになってしまうのを期に解散、新しい学校でバンドを組もうと思っていたのだが軽音部が無く、部設立の為にも人数が足りず日常的に部への勧誘を行っている。学校にいる間常にギターを背負っている。現在は一人なのでギター兼ボーカルを務めていて、ギターの腕は申し分ないのだがボーカルの方の才能が壊滅的でボーカルを急募している。屋上が好きで一人で演奏したりしている。巨乳が好き。
容姿:猫のように丸みがかった目で瞳はこげ茶色。顔は少々中性的な顔立ちをしているが、身長は178cmで筋肉もついており引き締まった体をしている。髪の毛は以前まで明るい金髪に染めていて、注意を受けてから黒く染めなおしたのだが現在はそれも少し落ち気味で明るくなってしまっている。前髪は上に上げていて、項を半分隠す程度の長さの髪は外側にツンツンはねている。ネクタイは付けずに胸元まで開けたYシャツの上にブレザーを羽織り常にピンクのヘッドフォンを首にかけている。腰にはスタッズの付いたベルトを巻いて、愛用の派手な色のスニーカーを穿いている。常に背負っている愛用のギターケースにはどこかの地域の可愛くないで有名な黄色い訝しげな表情をしたひよこのストラップが付いている。以前は空いていた耳のピアス穴は埋まっているが、現在は舌に一つだけピアスが開いている。
備考:現在は両親と一緒に暮らしておらず学校近くのアパートに一人暮らししており自転車通学。料理があまり得意ではないので、よくコンビニ飯ばかり食べている。一人称は俺
募集:特になし
(
>>74
で予約させていただいた者です。PF投下させていただきました!不備等ございましたらご指摘お願いいたします!><)
80
:
朝下嶺央(2年)
◆KinjhihOP6
:2013/09/05(木) 23:34:48
>>44
(上原朱雀)
…!あっちゃー、派手に散らかしちゃったなぁ。ごめんな?…で、これは職員室まで持って行くってのであってるかな、ついでだし手伝うよ。
(どん、という軽い衝撃音とそれを成す同じく軽い衝撃はその唐突さに心臓を跳ね上げすらしたが日々鍛え上げている身体は微動だにせず特にこれと言った痛みも訴えず寧ろぶつかってしまった自分よりも幾分も小柄な相手の方が被害は大きのではと、ささやかな落下音と共に床へ散らばるノートの集団を見下ろしながら困ったように小さな声でぽつりと洩らす。謝る事と拾う事の両方を兼ねた言動が伴わないまま中途半端な状態になっている相手の頭上にぽん、と優しく掌を置くとそのまま床へと手を伸ばしながら屈んで表面に付く僅かな埃を払っては膝の上に置きそれらを何度か繰り返して元あったように積み重ねていき最後の1冊を拾い上げては俯いていた顔も上げて目の前に居る青年を仰ぎ申し訳無さそうに眉根を寄せて謝罪の言葉を述べる。改めて拝見した顔は見覚えがないとほぼ断言出来るレベルでまだそこはかとなく少年らしさの残る造りから言っても後輩である事は明確で、それなら尚一層のことこのままはいどうぞと大量のノートを手渡すのも気が引けると思えば向かう目的地を確認するように言葉を紡ぐ唇を動かし続け膝に負担が掛からないように左に重心を傾けながらゆっくりと立ち上がり、べらべらと動く唇から八重歯を覗かせて浮かべた笑みと共に手伝う旨を告げ。自分も1年生の頃は暫くの間右も左も分からず幼馴染の存在に助けられたものだと懐かしそうに目を細めながら腕の中に収まるノートの数々へと視線を伏せて返答を待ち)
(P:不器用な朱雀君に萌えております、手取り足取りお世話したい><宜しくお願いしますね!!)
81
:
朝下嶺央(2年)
◆KinjhihOP6
:2013/09/05(木) 23:35:13
>>69
(朝日奈零一)
(痛みを紛らわす事へ全神経を集中させていたし既に自分の中に芽生えた生徒はほぼ居ないという先入観から人の気配に気付く事はなく壁も床も体温を奪っていって蔓延する空気と同様に生温くなったと思い始めた辺りで唐突に頬に冷たく硬いものが当てられる感触。その唐突さ故に普段まるで出さないような、それこそ奇声と表現するべきであろう声を挙げながら跳ね上がる心臓を抑えるように膝を摩っていた手を無意識に左胸へあてながら勢いよく冷えた頬の方向を向き冷たい物体の出処を探る。室内に居るには少々不釣り合いな格好をしている相手は水泳部以外の何者でも無さそうだし手に持たれているものはスポーツドリンク以外の何物でも無さそうでその人物の口振りから言ってどうやらスポーツドリンクは自分へ提供されるらしく、第一声に思い切り素頓狂な声を挙げてしまった事を恥じらうように八重歯を覗かせてはにかみながら差し出されている缶に手を伸ばして受け取るとその笑みを浮かべる頬を更に綻ばせる。膝はまだ痛むし、誰がどう見ても痛がっているようにしか見えない状況に出くわされたのだからもうバレバレかもしれないけどチャチな意地とプライドがいつも以上のアイドル張りに爽やかな笑顔とテンションを生み出し気を抜けばこぼれ落ちそうになる弱音を飲み込むが如くカシュッと良い音を立てて缶を開ければ喉を鳴らしながら一気に飲み込む。そうして半分程を残して漸く口を離すと改めて相手へと視線を遣り髪や肌を伝って滴る水を見詰めればついいつもの癖でその毛先に指を伸ばしながら独り言のようにつぶやいて)
うっひょ――…あ、やだなぁもう変な声出しちゃいましたよ。貰って良いんです?あざーっす!…あー俺も泳ぎたい気分。
(P:絡んで頂き有難う御座います…!!水も滴るいい男状態ですね><若干セクハラしちゃってすみません、宜しくお願いします!!)
82
:
朝下嶺央(2年)
◆KinjhihOP6
:2013/09/05(木) 23:35:31
>>76
(大瀬馨)
わーりぃわりぃ。ほぉ、じゃあ寝起きなのね。おはよ。
(普段と何ら変わりの無い声量で放った筈の言葉は思いの外大きく静寂だった教室の空間を揺らして響き渡りその音に反応して振り向く表情は驚きの色を含んでいたが直ぐにいつもの笑みが浮かべられ、冗談混じりにぶつけられる不満すらかわす事無く嬉しそうに、そして少しでも驚かせてしまった事に対して僅かばかりの謝罪の気持ちを込めて軽く謝り。予想通りの相手がこの場に在する理由に付け加えられた過程を聞けば簡潔な相槌を打ちながら片手を上げほぼ目線の高さにある相手の頭上に優しく掌を乗せ栗色の柔らかい髪を指先で梳くようにゆっくりと撫で付けながら、言われてみれば寝起きのようにも窺える表情を真っ直ぐ見据え。つい先程まで、更に言えば今の今まで念頭に置いていた鞄や財布の存在も幼馴染と戯れるいつもの光景に馴染んでいると丸っきり吹っ飛んでしまっていたようで不思議そうな顔で問い掛けられた瞬間にその全てを思い出したように口を開けたまま数秒固まり、気を取り直して頭を撫でていた手で自席を指差し机の横にぶら下がっておざなりにされたままの鞄へ視線を遣ると説明を行いながら窓際に預けた背中を剥がしてそれらを取りに向かう。一応の手順として鞄の中身を確認し財布も健在であると判断すれば再び相手の元へ戻り肩に腕を回して密着すると、共に専ら互いに部活動やバイトで忙しない日々が続きかつてのように2人で帰宅する回数も減って来ている事を口にはしないものの気にしていたというのも相まって、この言葉を口にするのは久し振りであり尚且つとても喜ばしい事だと物語るような柔らかい笑みを浮かべながら誘い掛け)
――財布ねぇやって思ったら鞄ごと忘れてたから、待たすのも悪いし俺は辞退。だからさ、一緒に帰ろーぜ。
(P:本当ですか?そんな言われ方したら触りまくっちゃいますよ…?(黙れ))
83
:
朝日奈零一【三年】
◆sxFGqilH9I
:2013/09/06(金) 00:27:41
>>76
大瀬君
(探してくれる相手に人様の教室を漁るのは気が進まないものの、自分もロッカーや机横を見て回る。あるのか不安に思いながらも探してまわっても、自分の鞄処か人の鞄も見当たらない。結果から言ってしまえばここには無かったのだが…。はぁー、とため息をつくとへたりこむ。本当に何処にあるんだか。広い校舎が災いした。相手の言葉に少し余裕を取り戻して困った様に笑ってみせるとあっさり簡単に。盗まれた事を伝える。小学生から結構悪戯の報復を受けて苛められたり、者を盗まれた事はあったから慣れてると言えばなれているけど。それでも今回は別だ。大切な物が沢山入った鞄なのだ。見つからないのかなぁ、なんてため息をついて。)
あー、うん、盗まれたんだと思う。色々恨み買ってるし……。
(/ですね私もそう思いますw /ぎゃああぁあすいません!見間違えました!/…ところで鞄、外の木に引っ掛かってるとかどうでしょう?←)
84
:
朝日奈零一【三年】
◆sxFGqilH9I
:2013/09/06(金) 01:12:50
>>81
朝下君
ぷっ……変な声…。…ん、間違えて買ったのだし、いーよ。
(気づかれてないとは分かっていたけど、予想通り…いや、予想以上に不意打ちに返ってきた反応は面白い物だった。奇声にも似た変な声を上げて驚きこちらを見る相手に楽しそうに目を細めて笑う。相手は怒るかなー、とも思ったけど、その予想に反して相手ははにかむように笑みを浮かべていて。ちょっかいを出してこんな顔をされることはあまり無いし、結構嬉しかったりもする。自分の分のスポーツドリンクを三分の一位空けると手をひらひらさせて朗らかに大丈夫だと伝える。自分のお金では無いし、人が間違えたものだし、と。相手が髪をいじりながらぽつりと呟いた言葉を聞き流さず、いつでも来れば、なんて言う。部員は少ないし、泳ぐだけの気楽な物だ。しかし相手の所属するバスケ部はそうも行かないだろう。まだ部活だよね、なんて。先程の様子から事情は大体分かってるけれど一応聞いてみて。)
泳ぎたいならいつでも来ればいいよ。歓迎するから〜、…と…、ところで君、バスケ部の…朝下君だっけ?どうしたの?まだ部活中じゃない?
(/いえいえ〜どういたしまして(°w° )← ははは…喋るとすっごく残念な子ですがねww セクハラ大歓迎ですよもっとしちゃってくだs((殴 こちらこそよろしくお願いします。)
85
:
伊賀崎 太一(2年)
◆LJXGIpa/nM
:2013/09/07(土) 19:25:09
名前:伊賀崎 太一(いがさき たいち)
属性:攻め/超ポジティブなバンドマン
年齢:17歳/2年
性格:超ポジティブで基本的にテンションが高めで、落ち込むような事があってもすぐに気持ちが切り替わる。自由奔放で縛られるのは好まない。人懐っこいために学校の様々な学年に友人が多いが、基本的にしゃべる音量が大き目でうっとおしがられることも多々。初対面でもお構いなしに馴れ馴れしい態度をとり、基本的に男も女もちゃん付けしたりあだ名をつけたりしており、時々〜ッスといった喋り方をする。無意識ではあるがボディタッチも多い。鈍感で直接悪口を叩かれても全く気にしない天然。体育は得意だが勉強の方はからっきしで、赤点常連組。話す時も擬音が多めで、オリジナルの造語を使うことも。中学のころからロックバンドを組んでおりボーカル兼ギターを担当していた。声の音域が広く、一度歌ったバラードがとても好評だったのだが本人の意向でロックばかり歌っている。高校でバラバラになってしまうのを期に解散、新しい学校でバンドを組もうと思っていたのだが軽音部が無く、部設立の為にも人数が足りず日常的に部への勧誘を行っている。学校にいる間常にギターを背負っており、屋上が好きで一人で演奏したりしている。巨乳が好き。
容姿:猫のように丸みがかった目で瞳はこげ茶色。顔は少々中性的な顔立ちをしているが、身長は180cmで筋肉もついており引き締まった体をしている。髪の毛は長期休みに一度赤色に染めてしまっていて、学校が始まってから黒く染めなおしたのだが現在はそれも少し落ち気味で赤茶色くなってしまっている。前髪はワックスで上に上げていて、項を半分隠す程度の長さの髪は外側にツンツンはねている。ブレザーは着用せず、黒で血飛沫やドクロの描かれた真っ赤なTシャツの上に学校指定のワイシャツを羽織っており常に腕まくりをしている。ギターを演奏する際の摩擦から守るため右の腕には黒のリストバンドをつけており、腰にはスタッズの付いたベルトを巻いて、愛用の派手な色のハイカットスニーカーを穿いている。常に背負っている愛用のギターケースにはどこかの地域の可愛くないで有名な黄色い訝しげな表情をしたひよこのストラップが付いている。以前は空いていた耳のピアス穴は埋まっているが、現在は舌に一つだけピアスが開いている。
備考:現在は両親と一緒に暮らしておらず学校近くのアパートに一人暮らししており自転車通学。料理があまり得意ではないので、コンビニのおにぎりや学食のパンばかり食べている。一人称は俺
募集:特になし
(
>>74
で予約させていただいた者です。何度も申し訳ありません><訂正したい箇所ございましたのでPF再投下させていただきました!不備等ございましたらご指摘お願いいたします!><)
86
:
名無し
:2013/09/07(土) 22:39:42
支援上げですっ!
87
:
支倉 明理(3年)
◆HhMygDCmw.
:2013/09/08(日) 10:24:17
>>68
朝日奈
災難だったな、怪我は無いか?騒ぎが大きいから殴られでもしたのかと思ったけど、見た感じ大丈夫そうだな。良かった。――ところで、田村と同じ塾の芳川が今日は模試だって言っていたけど急がなくて良いのか?
(相手は笑顔ながらも不満そうであったが折角鎮めた火に油を注がれては収拾がつかなくなるので、隣で抗議の声を上げる相手を横目で一瞥すると後頭部を押さえる手は離さないまま全く気にしない様子で目の前にいるクラスメイトと話を続ける。押さえたままとは言ってももう片方の手はプラスチック製ファイルを持っている為に両手が塞がった状態で、力強く振り払いでもされれば手は簡単に外されてしまうだろうが。騒ぎが起きた時点で直ぐに風紀委員や教師が仲裁に入らなかった事や、もう一方の人物が朝日奈零一だった事から暴力沙汰で無い事は容易に察しがついていた。それでも敢えて過剰な心配を口にするのは冷静になったクラスメイトにそれだけ大袈裟に騒ぎ立てた事を自覚して欲しい為だ。普段から非常に真面目で今回の騒ぎの被害者だと言う彼の自尊心を傷付けないよう配慮しながらの会話を終えれば短く息を吐いて)
(朝日奈君の扱いが酷いですねすみませんorz/廊下で立ち話が続いてしまう気がしたので田村君に塾に行ってもらう方向で進めてみましたが、確定ではないので違う展開に変えて下さっても構いません)
>>71
朝下
え?ああ…よくある事だ。すぐ治まるだろうから気にしなくて良い。そっちは部活動か、暑い中よく頑張ってるな。
(コンタクトを外せば少しはマシになる目の痛み。しかしぼやけた視界では今日の仕事が出来ないので己の目にはまだ頑張って貰いたい所だ。鏡と睨めっこ状態でそんな事を考えていると突然声を掛けられ右手の人差し指にコンタクトを乗せたままピタリと動きを止め少々驚いたような声を上げて其方へ振り返る。そこに居た生徒とは面識が無く制服を着ていなかったので学年さえも分からなかったが、爽やかな印象の相手は弱みに付け込んだり尾鰭を付けて噂を広めたりするような人物には見えなかった為、幾らかホッとした様子で無意識に入っていた肩の力を抜く。どうかしたのかと聞かれると苦笑を浮かべて何と返すべきか少し考えるが、目の痛み自体はよく起こる事で特別不安になり騒ぐ程の症状では無いと認識している。自分自身にもよく言い聞かせている言葉をさらっと伝えるととりあえず指先のコンタクトが乾いてしまう前に目の中に入れ、痛みに歪む顔を片手で覆いながら話題を切り替えるつもりで労いの言葉を掛け)
(/わわ…そんな設定に萌えて貰えるなんて光栄です!明理より先にママの設定を作った甲斐がありましたwちなみに目の件はやや大袈裟に表現してますが自己暗示の台詞を言わせたかっただけで本当に大した事無いです←)
88
:
大瀬 馨(2年)
◆mFuRsJxF8w
:2013/09/08(日) 21:44:32
>>82
朝下嶺央(/大丈夫ですこっちも触りに行きますので…(意味深←
はよ…っていうかさ、すっごい子供扱いされてるみたいなんだけどコレ!
(自分が話している時に合間に入って来る軽い相槌、その聞き慣れた声が耳に聞こえるだけで他の人と話すより全然気楽に自分の言いたい事が言える気がする。二人きりで喋るゆったりした時間を過ごすなんて事が久しぶりなので少々緊張してしまうが、それでも他の人といる時には感じられない優しい空気がある気がして、それがとても心地よい。そんな事を考えていればスッと相手の手が伸びてきて、自分の頭に添えられた。普通の人より大きいサイズで、いつもがっしりとボールを掴んでいるがこういう時は試合中の荒々しさが全くなくなり、優しく器用に大きい手を扱う。そんな触り方をされれば誰だって照れると思うし、自分も例外ではなく恥ずかしさが込み上げてきてしまい。おまけにじっと顔を見ておはようだなんて言うものだから流石に耐えられなくて先程まで見ていた相手の顔から視線をそらし、少し目線を下げながら小さく応えて。なんだかすごく負けた気分になってしまい、未だに優しい手つきで頭を撫でている相手をキッと睨み、仄かに染まっている頬が夕日で上手く隠れて相手に気付かれていない事を祈りながらも訴えて。自分の問いかけに一瞬固まった相手を見れば忘れていたのか…と少し呆れた顔を見せ、やっと頭から離れた相手の手が示しているその席を見ればたしかに鞄がちょこんとあって。其方に向かって行った相手を見てもう帰るのか、と窓に背を預けたまま残念そうに思っていればまた此方に歩みを進めてきた相手を不思議そうに見ていると今度は肩に腕を回され、反射的に此方も回そうとしたのだが、する前に相手からの嬉しい言葉が聞こえて。伸ばした片手の行方が分からず、相手の背中に不時着し。予想外の言葉に思わず固まりぽかんと口が半開き状態になるが、すぐに嬉しそうに口角を上げ、目を細めてふわっと柔らかい笑みを見せ。相手に少し体を預けながら上機嫌にそう言うが、思い出したように声をあげればすぐ横にある相手を見つめて心配そうに訊いて。)
えっ――うん…!へへ、今日残ってて正解だったなー。あっ、でもホントにいいの?あんなに嬉しそうにしてたじゃん、ちょっと寄って行ったりとか…
89
:
大瀬 馨(2年)
◆mFuRsJxF8w
:2013/09/08(日) 21:44:58
>>83
朝日奈零一(/いえいえ、大丈夫ですよー/早速カバン発見しました!\(^o^)/←
な、何したんですか…――あ?……あの、先輩先輩!あれ!
(探しながらも軽い口調で苦笑しながらさらりと盗まれたと言った相手にどう反応して良いかわからず、一瞬固まる。苛められてたのか…?と、一見そういう風には思えない相手の事を見て。性格も明るそうだし全然そうは見えないけれど…と小首を傾げて不思議そうにしていれば恨みを買っている、と相手の口からつけ足され、苛めという考えはすぐにどこかへと飛んで行き。安心してほっと安堵の表情を見せるものの、カバンを盗まれるほど相手の怒りを買うだなんて日頃どんな行いをしているんだ…と呆れ顔で思わず口にし。どこを探してもこの教室にある気配もなく、先程見ていた窓から顔を出し外から吹いてくる風に当たる。日が沈みかけ、日中の暑さが嘘のように風が吹くと涼しい。気持ちよさそうに目を細め暫くして目を開ける。ふと横に視線を向ければ校舎を囲むようにして立っている木々の隙間から白い何かが見えて、怪訝そうな表情で声を出し。それが木に引っ掛かった白いスポーツバッグだとわかると後ろを振り返ることなく相手を呼んで、興奮したように人差し指を勢いよく立てて指示し。)
>>85
様
(/遅くなってしまい申し訳御座いません!PF投下お疲れ様です。不備などございませんので早速参加して頂ければと思います!)
>>86
名無し様
(/支援あげありがとうございます!頼りない主だと思いますが頑張りますのでスレを暖かく見守ってくれると嬉しいです!)
90
:
◆cvJc7I9eyg
:2013/09/09(月) 15:45:50
【PF】
名前:竜胆 琉華(リンドウ ルカ)
属性:攻めだと思いながら無自覚の受け
年齢:17歳高校2年生
性格:自由気ままな俺様主義者。校則?何それ美味しいの?己の意思を貫くと言えば聞こえは良いが、周りを気にせずやりたい放題。おかげで風紀委員からは目をつけられ、毎度の如く追いかけっこや喧嘩をしているが、それすらも彼は楽しんでいる様子。また、自由気ままな性格のおかげで、彼は年代を気にせずかなりフレンドリー。教師や生徒に対して平等、同じ様に接している。なので友好関係は広く、悪友と呼べる友人もちらほら。不良やヤンキーなんかも、最初こそ喧嘩を吹っ掛けられたこともあったが仲の良い人物もいる。その所為ですっかり喧嘩慣れしてしまい、一方的にやられるだけだったのが、遣り返すようになってしまった。かと言って拳で語り合う喧嘩はあまり好んでおらず、売られた喧嘩は買う程度。自分からは仕掛けない。痛いのは嫌いとの事で。こう言った悪友の影響は成績面にも出ており、彼は授業をサボりがち。学校には来ているものの、ギリギリの単位を取ってしまえば後はサボり三昧。屋上や生徒会室、授業中に人がいない場所で居眠りをしていたりゲームをしていたり。実は、生まれ持っての記憶力と頭の回転の速さによって、テストの点数だけ見るならば悪くは無い。昔は真面目くんだった様で、勉強は嫌いでは無いらしい。勉強癖は今も抜けきっておらず、暇があれば教科書を読んでいる事も。下手なライトノベルよりかは面白い、と。だから成績が良い訳ではなく、先程も記載した通りにギリギリの単位しか取らないので成績は悪い。加えて、あまり家族仲が良くないので、家族の話題を出されると露骨に表情を歪める。感情的な部分もちらほらと見られ、本人は無自覚であるも表情に出易く解り易い場面も。
>>91
に続きます。
91
:
◆cvJc7I9eyg
:2013/09/09(月) 15:46:12
容姿:髪には淡い黄金色のメッシュが入っており、それは自分で染めたとの事。目に痛くない程度のこの色を気に入っていて、何度注意されても直そうとはしない。一時期教師に墨汁で染められそうになった時は血相を変えて逃げたとか。髪型はロングウルフカットと、いかにもなV系。髪の長さも肩甲骨辺りまでと長めで、真面目には程遠い。瞳は日本人なので黒の筈が、やや赤みがかった色をしている。見る角度によっては赤黒く見えるとか。また、視力が良くない為にコンタクトをつけている。朝遅刻しそうな時には灰色のフーレム眼鏡をかけている。知的に見えるから、との事でわざとかけている時も。制服は勿論まともに着ていない。春夏には白いワイシャツのボタンは基本的に第一ボタンを外している。青色のネクタイは苦しいから、結んでいる事が少ない。結んでいたとしてもかなり緩め。秋冬は白いワイシャツの上にブレザー。寒がりなので時には白いワイシャツでは無く、長袖のパーカーを着ている時も見られる。装飾品は日によって変わるが、ネックレスとピアスは常につけている。ネックレスはV系らしくチェーンや十字架を主とする。ピアスはじゃらじゃらと着飾るよりシンプルなものを好む。特別お気に入りな金のリングピアス。右耳に三個。左耳に一個。思い切り校則違反。風紀委員のチェックが入る日でも気にせず外さない。
備考:一人称「俺」二人称「君、お前、アンタ、○○先輩、呼捨て、渾名」
父子家庭。母親は彼が中学生の頃に父親に愛想を尽かして出て行ったとの事で、彼は父親を酷く嫌っている。また、父親は仕事ばかりなので碌に顔を合わせをしておらず、家事は一人で行っている。幼稚園の頃より仁田 一臣と幼馴染で、母親が出て行く前はとても仲が良かったとの事。出て行ってからはこの通り、不真面目な性格となってしまい、すっかり犬猿の仲となってしまった。だが、彼自身は幼馴染である仁田 一臣に密かに想いを寄せているものの、諦めているも同然。
募集:特にありません。宜しければこんな関係結びませんか、と此方から声をかけるかもしれませんし、声をかけてくだされば嬉しい限りです。
(P/
>>72
で校則違反常習者を予約した者です*遅くなってすみません;校則違反常習者なので不真面目で失礼な子になってしまいましたwPFに不備があれば指摘の程、宜しくお願いします。)
>>主様
(P/遅くなってすみません;校則違反常習者を予約した者です+仁田 一臣と関係を結ばせて頂けるとの事で色々決めてしまいましたが、ご確認程、宜しくお願いします。)
>>仁田 一臣様
92
:
伊賀崎 太一(2年)
◆LJXGIpa/nM
:2013/09/09(月) 17:35:16
>>ALL
んぁ…?んだよこのメッセー……ッア゙ア゙!!
(昼休みがちょうど半分くらい過ぎた頃、一番高くまで昇った太陽が暖かい日差しを学校中にそそいでいた。ほとんどの生徒が教室か食堂でおしゃべりを楽しみながら食事をしているであろう中、静かな屋上ではひとつの寝息だけが聞こえていた。そんな静かな空間に突然バイブ音が響き渡り、重たい瞼をこじ開ける。転落防止用に張り巡らされたフェンスに預けていた背中を起き上がらせると、目をこすりながらポケットに手を突っ込んで目的のものを引っ張り出す。画面をタップすると一番に表示された友人からのメッセージ。"今日まじで来ねーの?"一瞬何のことかわからず首を傾げたが、画面に表示された時刻を確認したその数秒後全てを思い出し声を上げた。今朝早く目覚めてしまった自分はそのまま学校に行きいつものように屋上で演奏しようと思ったのだが、ぽかぽかとしたその陽気に当てられつい居眠りしてしまったのだと。つまり午前中の授業はサボリ扱いになっているのだろう、友人のメッセージも納得だ。何よりも問題なのは昼休みが半分近く過ぎているということだ。財布がポケットに入っているのを確認すると屋上を飛び出して階段を一気に駆け下りる。購買部に急いで駆け込んだものの、目に入ったのは「パン売り切れ」の文字。自分の今の所持金では学食の豪華なメニューなんて食べられない。本人にとっては昼飯抜きの方が授業欠席よりも遥に気が重い。落胆の声を上げながらその場でずるずるとしゃがみ込んだ。)
うッ…そだろ…。俺の焼き蕎麦パンがぁ〜…。
(pl:参加許可ありがとうございます!先に絡み文だけ投下させていただきました!すでに投下されている方には今から絡んでいきますのでよろしくお願いいたします><)
93
:
伊賀崎 太一(2年)
◆LJXGIpa/nM
:2013/09/09(月) 20:05:36
>>12
大瀬馨
(本日最後の授業終了の鐘の音が鳴り響き放課後を迎える。じゃあな〜なんてクラスの連中に手を振れば、部に所属する生徒はそそくさと部活に向かい帰宅部の生徒たちは談笑しながらだらだらと教室を出て行った。気づけば教室には数人ずつの塊と自分だけになっていた。それそろ自分も行くか、そう思ってギターケースを背中にかけるとそのまま教室を出ていく。足の進む先は音楽室。この学校に軽音楽部というものが存在せず、設立するにしても人数が足りず、それでも軽音楽が諦めきれずこうやってギターや歌の練習をしている。教師もその事情を分かっているのか音楽室の使用を快く許してくれた。練習を開始してしばらく、気づけば5時でそとも少し薄暗くなっている。今日はもうそろそろ帰ろうかと思ったところで鞄の中にとあるものが無いのに気づく。鞄をまとめると鼻歌を歌いながら早歩きで教室まで歩いて行った。こんな時間なのだから誰もいないだろうと思って開けた扉の先には人影、驚いて大きな声を上げてしまう。それがクラスメイトだと確認するとずかずかと教室に入っていって自分の机の中を漁る。ふだんあまりしゃべらない相手だが部活に入っていなかったはずだ。なぜこんな時間までここいるのだろう、目線を机から離さないまま問いかけた。)
わっすれもの〜わっすれ、ッうおああ?!…って大瀬じゃねぇかよ。ビビらせんなって〜…ってか何でこんな時間まで残ってんだ?
(pl:早速絡ませていただきました!同じクラスで普段はあまり絡んだ事が無いって設定にしちゃいましたが大丈夫ですかね?よろしくお願いします!)
>>31
上原朱雀
えっ?
(授業も終わり、音楽機材をとりに音楽室へと向かっていた。窓ガラスから外を眺めると綺麗な晴天が広がっている。これだけいい天気なのだから屋上でギターを弾ければとても気持ち良いだろう。軽快に演奏しているはずの数十分後の自分を想像しにんまり笑っていると、不意に服の袖を引っ張られ"えっ?"なんて間抜けな声を漏らした。改めて様子を伺うと袖を引っ張る生徒と酷くお怒りの様子の生徒、恐らく二人とも3年生だろう。それで自分は今喧嘩かなにかに巻き込まれたのだろう、怒った様子の上級生をなだめようと体を向けた時にあることに気が付いた。異様にも相手のズボンの一部分が濡れてしまって色が変わっている。それが笑いのツボに入ってしまったのか大きな声でお腹を抱えて笑い出す。大声で"おもらし"なんて言われれば周りも余計こちらに注目し、怒っていた相手はバツが悪そうに帰っていった。それでも笑いが収まらず、しまいにはむせてその場にしゃがみ込んでしまった。)
いや〜、事情は知らねぇッスけどまぁ落ち付…ッブッは!!せ、先輩ズボン濡れちゃってますよ!お漏らしッスか?ッあはははは!お腹いてぇッ!ははははッ、は、ッゲホ、ゴホッ
(pl:絡ませていただきました!下品な言葉ばっかりですみません><うるさい奴ですがよろしくお願いします!)
94
:
伊賀崎 太一(2年)
◆LJXGIpa/nM
:2013/09/09(月) 20:06:04
>>41
エドアルド・ベルティネッリ
(昨日の夜は夜中0時を過ぎてもずっとゲームをしていたせいだろう、今朝起きた時には時計が普段起きている時間よりも30分も遅い時刻を指していた。普段しっかりとセットしている髪型も前髪だけ上げるとほかは寝癖でぼさぼさのまま学校まで自転車を全力でこいだ。なんとか授業開始5分前には玄関にたどり着くことが出来た。肩で息をしながら靴を取り換えていると視界の端に人が映った。自分と同じ遅刻ぎりぎりの者だろうかと目を向けると、特に映り込んできたのは日本人ばかりの環境では見られない綺麗なブルーの瞳、そして外国人らしい顔立ちの横顔。そういえば三年に留学生が入ったと聞いた、彼がそうなのだろう。ぼーっと見とれていたのが、彼の歩いた跡が黒く汚れているのに気が付いてハッとする。急いで内履きに履き替えると相手の元に駆け寄って肩をつかんだ。さきほどまで全力で自転車をこいでいたのも影響して、汗だくで彼の靴を指さした。)
ッ!ちょ、ちょっとそこの人!く、靴…変えてねぇッスよ…はぁ、はぁ…
(pl:絡ませていただきました〜^^エルアルド君の話し方がすごく個人的にツボです///暑苦しい奴ですがよろしくお願いします!)
>>42
支倉明里
(休日にはお昼であっても部活動に所属しておらず、特に学校の中に人が少ない。そんな絶好のシチュエーションを自分が逃すわけもなく、正式な部活動ではないが音楽室を貸し切ってギターの練習を明け暮れていた。固定メニューがあるわけでもなく、自分で好きなように弾いていくのが自分流だ。次は何を引こうかとギターの楽譜がたくさん載った雑誌をぱらぱらめくっていくると突然走る指先の痛み。紙で切ってしまったのだろう人差し指にじんわりと血がにじんでしまった。あいにく絆創膏なんてものはなく、保健室も開いていない。取りあえず水で血を洗おうとトイレに向かうと先客が一人。目が痛いらしく、なんども目を開け樽閉じたりと苦戦しているようだ。隣の洗面台について血を洗い終わった後、たしか今目薬もってたっけと思い出したようにポケットを漁ると、やはりあった。未だ苦戦している相手の手を掴むと無理矢理掌に目薬を押し付けて笑顔で言った。)
…あっ、あった。すいませ〜ん、目、痛いんスか?これどーぞ!
(pl:早速絡ませていただきました!無理矢理押し付けちゃって申し訳ありませんw強引な男ですがよろしくお願いします〜!)
95
:
伊賀崎 太一(2年)
◆LJXGIpa/nM
:2013/09/09(月) 20:19:16
(pl:
>>93
の上原朱雀君当てのロルは朝日奈零一君宛ての物です><申し訳ありません!
レス消費すみません!)
96
:
朝日奈零一【三年】
◆sxFGqilH9I
:2013/09/09(月) 22:26:25
>>87
支倉くん
…ねぇ…いつまで抑えてんの…。首痛い。
(相手はこちらにちらりと視線を向けたものの、すぐにお怒りの優等生くんの説得に移ってしまった。無視されたのはかなりショックだったけど、まぁ離されたら多分鎮火した火にまた油を注いでしまうんだろうなと自分でも思う。そう考えれば相手の行動も納得がいく。…けどやっぱり嫌だなぁ、なんて会話を聞きながらぼんやり考えていて。塾の模試だろう、という相手の言葉に騒いでいた生徒は慌ただしく、しかし律儀に走らないようにと廊下を小走りで走っていった。とりあえずうまく収まったからよかった…のだろう。しかしこの状況は些か納得いかない。まだ頭を下げさせられていてもう首が痛い。無理に首を起こして更に痛くするのも嫌なので自分からふりほどくことはせずに、自分の事など完璧に忘れている様な相手に声をかけて。)
(/いえいえこれくらいして頂いた方が零一には丁度いいです←オイ そして折角解決していただいたのでそのまま進めました。)
97
:
朝日奈零一【三年】
◆sxFGqilH9I
:2013/09/09(月) 22:53:09
>>89
大瀬君
んー…色々。誰かの靴の左右入れ換えたり〜、二階から頭に雫垂らしたり〜…、うちのクラスの水槽ここのクラスのと入れ換えたりとか?
(あっさり盗まれたと伝えると軽く固まった相手にああ、変な勘繰りされてるなと思う。すぐ誤解は解けたけど感情が表によく出る奴だと思う。いじりがいがありそうだなぁ、なんて悪戯心が疼く。ふとどんな事をしたのか、と聞いてくる相手にどんな事と言われても多いしなあ…、と何処か困った様に指折り数えながら悪戯の一部を言ってみせる。我ながらよくここまで変な悪戯を思い付く。そのせいで恨みを買っていそうな人…即ち悪戯にかかった人はこの一週間で十人以上だ。これじゃあ誰かなんて分かんないねぇ、なんて頭の中でもう一人の自分がけらけらと笑っていたけど。これだけ探しても見つからない鞄、もう諦めた方がいいのかなぁ…、なんてぼんやり考えながら風に吹かれている相手を見ていたのだけど…。ふいに相手が興奮した様子で自分を呼ぶ。その様子に腰を上げて相手の側に行く。指差すその方向を見ると緑の中に白い鞄が。遠目でも形や色なんかで自分のものと分かって。本当だ、なんて軽く言うと相手に微笑んでみせて。)
あ、本当だ。あれ…多分科学室から投げたんだろうね。
…よく見つけてくれたね。ありがとう。
(/どうもありがとうございます。(´w`;) /軽く言ってますけどこれでも感謝してる零一です。分かりにくくてごめんなさい!)
98
:
朝日奈零一【三年】
◆sxFGqilH9I
:2013/09/09(月) 23:24:38
>>93
伊賀崎君
あはははっ、確かに。上手い言い方があるもんだねぇ…、…ちょ、大丈夫?君。
(ちょうど水をたっぷり含んだ布巾が優等生君に当たった位置はズボンで。それが引き留めた生徒のツボにはまったらしい。最初こそ堪えてたけど大笑いしてしまった。しかしお漏らし、とは上手い言い方だ。確かにそう見える。大笑いする相手に悪気はないのだろうけど、周囲の注目を更に集めた。相手と少し一緒に笑い、すっとその張本人に視線をやるとばつが悪そうに先程まで騒いでいたというのに踵を返し、あちらへと歩いていってしまった。だいぶプライドが高い奴だ。ここまで笑われるとかなり傷つくだろうし、プライドもずたずただろう。最早哀れになってくるけど。…なんにせよ相手のお陰で助かったな…、とそちらに視線を向ける、すると相手は笑い過ぎてむせているところで。そこまで面白かったか、と苦笑いすると相手の隣にしゃがんでその背中を撫でてやり)
(/絡みありがとうございます、いえいえこちらも煩いというかウザい奴なので…!まぁ、似た者同士仲良くして頂けると有難いです!)
99
:
大瀬 馨(2年)
◆mFuRsJxF8w
:2013/09/10(火) 22:09:02
>>90-91
様
(/PF投下お疲れ様です。不備などございませんので、仁田さん本体様の許可がおりましたら参加お願い致します)
100
:
仁田 一臣(1年)
◆moE3XA1xcA
:2013/09/10(火) 23:17:03
>>90-91
(PL:反応が遅くなってすみません!素敵な幼なじみ君にドキドキしています!これから宜しくお願いしますね++)
101
:
支倉 明理(3年)
◆HhMygDCmw.
:2013/09/11(水) 07:26:53
>>75
大瀬
ふ、ははっ…ラブレターって――…悪い、困らせたな。でも残念ながらそんな甘酸っぱい物じゃない。
(自分でも意地が悪いと思うような質問を投げ掛けてじっと目を見つめていると相手は焦った表情を見せた後気不味そうに目を逸らしてしまった。まあ当然の反応だろうな、なんて思いながらそれを見て僅かに口角が上がってしまった自分はどこぞの生徒会長の事をとやかく言えないかもしれない。自嘲的な笑みを浮かべ、相手が気の毒なのでそろそろ場の空気を変えようかと思い始めた時、相手が小さな声で何かを言おうとするので首を傾げながらその声を拾おうと静かに耳を傾ける。真っ直ぐに指差された白い封筒を見て相手の言いたい事を理解すると思わず噴き出し、片手で脇腹を押さえながら心底可笑しそうに肩を震わせツボに嵌った言葉を噛み締めるように復唱し。フウ、と息を吐いて一旦笑いを止めると最初よりもずっと穏やかな顔で試すような言い方をした事、突然笑い出した事を謝り。 未だ笑いは完全に収まっていない様子で、申し訳無さそうに手で口元を隠してはいるが堪え切れていない声でラブレターの可能性を否定すると今度こそ封筒を机の中に入れて)
(/まさかの展開に本体共々ビックリですw成程…それも面白いですね+ただ同性からラブレター貰っても真に受けてくれなそうだったので否定させてしまいました)
>>94
伊賀崎
ああ、いや別n……どうも。
(鏡の前に立っていると鏡に自分以外の生徒が映り自然と其方へ視線が行く。隣の水道で指先を洗い流し終えた相手はポケットを漁り始めたので拭く物を取り出すのかと思い、特に気にせず再び自分の事に集中し直す。しかし用が済み直ぐに去って行くと思っていた相手から声を掛けられると、振り向きながら“別に問題無い”と、そう言おうとしたのだが。此方がそう言うより先に右手を掴まれ手の平に目薬を乗せられると唖然とした表情で手の平を見つめていたが、視線を上げて相手の顔を見ればとても良い笑顔をしていたので何も言えなくなり。成り行きに任せ素直に目薬を受け取ったは良いが裸眼用であろうそれをそのまま差す事は出来ない為制服のポケットからコンタクトケースを取り出して水道の脇に置き、目薬を握ったまま器用にコンタクトを外してケースに仕舞ってから点眼し、目を閉じて空いている左手の親指で目の端を拭う。自分でもあれこれ試していたのでこれで即座に良くなるなら苦労はしないが、何より相手の笑顔を曇らせる真似はしたくないという思いが強く、目薬のキャップを閉めると口元に笑みを浮かべて礼を言い相手に目薬を返そうと差し出して)
ありがとう、幾らか良くなった気がする。
(/絡み感謝です。可愛い後輩の笑顔に気負けました←/大丈夫ですよ、ゆる〜い本体なので基本どんな展開もwelcomeです+これから宜しくお願いします)
102
:
じゅんいち
:2014/01/08(水) 17:11:48
支援あげ(゜∇^d)!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板