[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【恋愛自由】大学のある街物語【学業<私生活】
91
:
高坂篤史(建築/2年)
◆MwwF.AVVJ2
:2012/05/27(日) 10:07:30
>>88
一条さん
はいはい、つか、いちじょうさんでよくね?あれでたくやって読む方が無理…つー…
えー、いてーし!…大丈夫っすよ、オレグラス割ったことないし。
…あれ?ひょっとして俺、疑われてる? 今来たばっかなんですけどおー??
(毎回入れられるお名前チェック。勿論解って言ってるんだけれど、流石にスタッフプレートに描かれている名前は「店長:たくや」なんだから解っている。それでも、もしもあれが「一条」と書いてあったら、誰もが一条(いちじょう)さんなんだと思うだろう。何時ものように、言い訳の言葉をつらつらと並べ立てていれば、手元のグラスがぽちゃんっと滑って水に落ちた。流石に割れはしなかったものの、一瞬ヒヤッとしたのも事実。言いかけた言い訳も止まってしまう。ほっとしながら、グラスを拾い上げ、ふっと相手の方を見た途端に、べしっと一発やられた。あいてっ…もう…大人げないのはどっちだよ全く…。グラスの扱いが雑だと言われれば、いやいやそう見えるだけで、俺グラス割ったことないッスヨーなんて軽く言い返し、どんどんとグラスを洗い直して水切りのカゴへと伏せていく。流石にシャボンたっぷりでお湯を使って洗い流せば、指紋も手垢もきっちり消えてなくなっていて。サラッと洗うだけでも、やり方さえ考えていれば綺麗になるんだよねと、内心思いつつ、にんまり笑えば、隣でじっとみていたらしい、小五月蠅い店長(たくや)さんに、“ここにグラス置いたのって…”なんて疑いの眼差しを向けられれば、勿論だが、まさか、俺今来たばっかじゃないですかー、昨日からここに置きっぱなしで、しかも俺の仕業なんて思ってないでしょうねえ?まさか。うちってそんな暇な店じゃないっすよ?なんて、朝のモーニングタイムの混雑を思い出しながら、そんなわけないじゃないかと苦笑交じりに言いかえして。)
(/いやいや。オネエキャラ、ある意味“コワイ”です…。←ヘタレワンコ)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板