したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【誰か私(僕)達を】桜木ペットショップ【貰ってください】

1 ◆V9lAZooE4.:2011/07/12(火) 22:39:02
いらっしゃいませ、ペットを御所望ですか?こちらのペットショップは少々不思議な者達を扱っております。"獣人"と言えば良いのでしょうか…しかし、皆捨てられたりと何かと傷ついている者達なので気をつけて扱いくださいね^^

*ルール
1 荒らし・中傷はお止めください
2 トリップ・ロル(2行以上)必須
3 恋愛(BL・NL・GL)可
4 本体同士の喧嘩は無しです。
5 動物の種類は被らないようお願いします。
6 名前の横に役柄・動物名をお願いします。
7 予約後3日以内にPF提出してください。

*募集キャラ
店員 5人(人間)
ペット 無制限(獣人)
客 無制限(人間)

*施設説明
施設は基本的に大きな1階建ての家です。外には大きな庭があります。
尚、店員は基本的に己の家から通ってもらっていますが、たまに施設に泊まってもらう事もあります。ペット達は店員の付き添いが無い限り外出は禁止です(ストーリー的に脱出はOKですb←)

*PF
名前:(苗字は無し)
性別:
年齢:(獣人は動物の年齢で)
容姿:
性格:
役柄:(獣人は動物名も)
備考:

(/こんな感じです^^← 主は狐の獣人として居ますので、ご質問あれば遠慮なくどうぞwそれではスタートです)

64ヒナタ(ペット/狼) ◆se/xGmYaM.:2011/07/16(土) 17:06:35
>>63明代
……っ!?
(言った瞬間、相手の姿はドアごしに消えてしまった。ドアを開けて“いますよ”と言ってみるのもいいが、そこをばったり店員に見つかりでもすれば脱走しようとしたと思われて嫌われてもおかしくない。肩を落として戻ろうとすると、ドアがとてつもない勢いで開いた。ビックリしたのが分かるように肩を震わせると驚いた顔で相手の方を向き、こんにちわと言われればペコリと頭を下げた。)
……っあ、…へ、へへ…
(じりじりと近寄ってくる相手の勢いにおされるまま、固まってただ相手を見ていた。そして耳を軽く叩かれれば案の定ビックリして。無意識に相手から一歩下がっていた。ハッと気づけばすぐに相手の表情を明らかに不安そうに見、無意識に耳をへなりと垂らすとなんだか分からないが嫌われないように無理に笑ったのがバレバレな笑みを浮かべた)

65武丸(客) ◆NGwDbY79ug:2011/07/16(土) 17:13:20
>>48ヒナタ君

あ…、いや何、獣人って言うのかな?初めて見たものでね。……このペットショップには君みたいな子が他にもいるんですか?
(しまった、と思った時には一歩下がられて。少し残念だがさっきまでマトモに言葉を発することすらできなかったのに、追い詰めても仕方がない。何食わぬ顔で手を引っ込めて、再びごろりと横になり。見上げる空はとても青くて、やっぱり眩しい。腕を目にかぶせて防ぐと、暗闇が広がる。その状態でここが「そのような」ペットショップなのか問い。そうならば、流されるまま生きて来た自分にとってここは初めて面白いと感じる場所になるだろうと返事を心待ちにして)

>>56孤遙君

いえ、まあ、ただの客ですよ。武丸と申します。初めまして、……君の名前も聞いておきましょう。
(自分が不特定多数の内の一人の「ただの客」と言う言い方をした後、わざと堅苦しく名を述べて右手を自分の胸に当て、なるべく紳士的な振る舞いで一礼する。言ってすぐニヤリと不敵に笑い、態度を崩すと窓辺の壁に背をつけドサッと座り込む。疲れているし、店員も傍にいない為いいかと思っての行動で。横目で相手を見、自分も名乗ったのだから聞いてもいいだろうと名を促し)

>>58明代君

…入らないんですか?
(ペットショップ近くのカフェにでも行こうかと歩いていると、ペットショップの扉の前に佇む学生風の女性が目に入る。が、入る様子もないし見るからにションボリしているようで、どうしたのかと気になった。相手の横に着くも、一旦話しかけるか迷いはしたが、ここで会ったのも何かの縁だろうと相手の肩に手をポンと置こうとしつつ、人当たりの良い笑みを浮かべ入らないのかと問い。)
(/絡ませていただきます^^制服いいですね!wよろしくお願いします)

66ヒナタ(ペット/狼) ◆se/xGmYaM.:2011/07/16(土) 17:26:28
>>65武丸
ね、猫とか…、狐とか。あ、と豹も!!お…っ
(相手は怒らないでくれたが、内心は呆れてしまったのかもしれないと思うと耳を垂らし、下を向いた。相手が再び寝転がり、目を伏せると寝てしまうのかと思い自分もしゃがみ込めば何となくその辺の葉っぱを取って先ほどの傷口に巻きつけていた。そしてふと呼びかけられればすぐに相手の方を向き、合わさることのない目を相手にもっていった。相手の問いに今いそうな動物の名前を明らかに必死そうに並べれば“俺は”と言いかけ)

67 ◆HnUREMnNLo:2011/07/16(土) 19:58:32
*PF
名前:東雲(Shinonome)
性別:女
年齢:18歳
容姿:すらりとした体格で168cmと身長は高め。学生である為染めていないのだが、髪色は元から茶色っぽい。前髪は長めで目に軽くかかっているが、バイト中はそれらをピンで上げている。顔立ちは中性的で目つきはキツいように見えるが、ただ単に視力が悪く目を細めているだけ。時折かけている眼鏡はフレームが細くシンプルなデザイン。グレイのズボンと白いワイシャツに紺色のネクタイを緩く閉めている制服姿か、ジャージ姿でいることがほとんど。
性格:いつも前向きでくよくよしないが積極的であるかと言えばそうでもなく、自分のやりたいことだけをやるというマイペース人。一度何かに熱中してしまうとちょっとやそっとでは動かない集中力を持ち、それが長所もあり短所でもある。
役柄:店員
備考:一人称「僕」二人称「君」「〜さん」
店の近くの学園の生徒で、現在一人暮らしをしており生活費を稼ぐ為にバイトをしている。

(/プロフ書いてみました。今イチ性格があやふやな状態ですが、許可が下り次第絡み文を投下したいと思います)

68ドルチェ(猫/ペット) ◆wLSWAKdp4g:2011/07/16(土) 22:50:58
>>ヒナタ
知らないよ。動物なんだからそのくらい自分でなんとかできるでしょ。まあ、応急処置はしてあげるよ。
(冷たく知らないと言い放つも、ポケットから白色のハンカチを取り出して相手の手をとり傷口に結び)
それよりあたしの睡眠を妨げた責任はどう取ってくれる?
(さぁ本題に入ろうか、とでも言うような顔をして、相手の瞳を真っ直ぐに見つめれば、微笑みのようだが冷たい笑みを浮かべ)

69武丸(客) ◆NGwDbY79ug:2011/07/17(日) 01:16:32
>>66ヒナタ君

ふふ、ペットにするには珍しい動物の方もいるんですねえ。…「お」ですか?続き、僕に教えてくれますか?
(声を近くに感じ相手が近くにしゃがんだことを知る。あげられた獣人にいずれ会ってみたいものだと考えながら聞いていると、相手が言葉を切った。必死に伝えようとしてくれる相手に対し、最後まで聞きたく思い。しかしあまり強く出てもきっと彼のことだ、緊張して何も言わなくなってしまうだろう。控えめにお願いする。なるべくなら動かない方がいいのだと思うが、何だか顔を見ておきたく腕を僅かにずらして隙間から覗き見て。)

70ヒナタ(ペット/狼) ◆se/xGmYaM.:2011/07/17(日) 18:36:46
>>68ドルチェ
(自分でどうにかしろと言われ、何かが込み上げるような感触がして出てきそうな気がしだ、相手は何だかんだ言いながらも自分の真っ白いハンカチを貸してくれ、処置もしてくれた。彼の頭の中は今少々パニクっているためどんな感情で見ているかは表情で読みとりにくいが、泣きそうな顔のままそれを無言で見ていた)
……あ、寝てたの?
ぷぷっ。らっき〜っ
(相手のたんかを切ったような言葉を聞いて少し呆然とした顔をするが、何故か一度聞き返すと先ほどまでと全然違い、けろっとしたような顔をして口元に軽くニヤついた笑みまで付けて吹き出したように笑うとイタズラが成功したときと同じようにニカーっと笑い言った)

>>69武丸
……俺は狼…なんだけど…。
…人間は皆…イ、イメージと違うって……
(相手に続きをと言われれば少しの間を作って口を開き。緊張しているのか本当に言って良いのかをまだ決めかねているのか、途切れ途切れになりながら話した。無理に笑みを浮かべながらいると、これを話した人間は結構いたなぁと小さく思う。人間相手だとこんな調子だから“そんなことないよ”が返ってくる基本だった。中には引き取ってくれる人間もいたが、慣れてくると遊びたくなってやっぱりイメージを崩さないわけにはいかなくなる。で、戻される。頭のなかでそれを瞬時に思い出し、今更ながら後悔をしていた)

71武丸(客) ◆NGwDbY79ug:2011/07/17(日) 23:06:47
>>70ヒナタ君

確かにそうですね。でも、それが君らしさなんでしょう?
僕も名は「武丸」と言うんですが、まったく勇ましくないので困ったものです。
(あきらかに無理やり笑っている顔を盗み見ながら相手の言うことを肯定し。でも、と言って腕をどかす。やっぱり眩しい。暑さが身体にまとわりついて、重く、空間が停止するかのような感覚になる。彼は今まで人に恵まれていなかったらしいが、それだけでなく彼は人間と真面目に向き合いすぎたのだろうと推測し。人間は否定する生き物だ。それと付き合うには抵抗するか、流されるか、だ。そうでなくて良いのは守られた者だけである。寝転がったまま頭ごと相手に向け、真剣な表情を浮かべ。君らしさを問う。彼は抵抗の為の「自分らしさ」を知るべきだ、とまで考えたところで、自分は何を偉そうに言っているのだと呆れ。自らの名前を引き合いにだし、誤魔化して苦笑し)

72 ◆V9lAZooE4.:2011/07/18(月) 01:03:00
>>67
(/不備はございませんのでご参加ください^^)

>>68
(/前にも申しましたがロルは100文字以上でお願いします。守れないようでしたらキャラリセとなりますので、ご了承ください)

73孤遙(ペット/狐) ◆V9lAZooE4.:2011/07/18(月) 01:23:24
>>ヒナタ
不味いって…舐めたの?
(こちらへ来る相手を見ながら首を傾げて。相手の口からは"不味い"という言葉が出てきた。己の血を舐めたのだろうか…そう思いながら苦笑いを浮かべて問いかけた。そしてこちらへと近づいてきた相手の足を見つめて再度首を傾げて。しかし、あえて何も問いかけずに絆創膏の紙を手際よく外すと相手に向かって"怪我した指出して"と言って)

>>明代さん(/この子の場合無愛想なので可愛くないですよb 変態バッチコーイです←)
うわああああああ!!な、何!?
(一瞬何が起こったのか理解が全く出来なかった。理解するよりも声が出ていて。普段全くと言っていいほど出さないような大声を出していた。他に己の事を知っている者が居れば驚きの目線を向けていただろう。そして反射的に今の状況を理解しようと勢いよく振りかえって。そこには人間の手に挟まれた己の尾があった。それを見て呆然と考え始めて。確かお客さんが来て…中に案内しようとして…等と頭の中で考えながら、頭の端っこで"どうしよう"とずっと考えていた)

>>武丸さん
武丸さん…俺は孤遙。
("ただの客"という答えにあまり関心を示した様子を見せずに軽く頷くだけの反応を見せて。そして相手の名を聞くとその名を復唱して暫く黙りこみ。そしてふと口を開けば"覚えられるかな"の一言。人見知りが激しいせいか昔から人の名前を覚えるのが苦手なのだ。そんな事を考えていれば己の名を聞かれて。相手の不敵な笑みが気になったがとりあえずという様に己の名を言って座り込む相手を見つめながら、再度窓際に足を乗せた)

74ヒナタ(ペット/狼) ◆se/xGmYaM.:2011/07/18(月) 08:03:59
>>71武丸
……なっ…名前…。
………ヒナタ。
(“自分らしさ”。相手の言葉に少々照れているのか、うつむいてしまった。でも先ほどと一つ違うことは、さっきまで張り付いていますとばかりに垂れ下がっていた尻尾が少しだけ揺れていること。フサフサした髪をちょっとだけ触りながら相手の話しを聞き、相手の名前を知る。実際には新しい飼い主ができるまで自分に名前は存在しない。しかし彼は何度も変わってきた名前の中で一番大切にしている名前を相手に伝えた。それは、一番最初の小さな主人からもらった名前。“日向みたいに明るい子だから”とつけられた名前だった。)

>>73孤遥
……だ、だってトマトジュースに見えたから!!
(舐めたのかと聞かれ、少し顔を赤らめながら強くも、先ほど自分が思ってしまったことを正直に言うと相手から目をそらし。相手から指出してと言われればもうどうにでもなれというように、ぷくぷくとまた血が浮き出る人差し指を相手の目の前に勢いよく突き出し)

75東雲(店員) ◆HnUREMnNLo:2011/07/18(月) 20:32:32
こんにちはー。
(今年もこの季節がやってきた、とさんさんと降り注ぐ日差しを遮るように手を額に当てて雲一つない空を見上げる。特に何もしていなくてもじっとりと汗ばんで気持ち悪いのだが、別にこの季節は嫌いじゃない。視界に入る前髪をかき上げてふぅと息をつくと鞄を持ち直し、バイト先に向かって颯爽と歩きだす。俯いていては暑さで滅入りそうな気持ちが尚更落ち込みそうだ。途中メールの返信をしながら足を進めていると、見慣れたドアの前に辿り着く。さぁ、今日も頑張ろうと軽く気合を入れてからドアノブを掴んでドアを開き)
(/主様、許可ありがとうございます!さっそく絡み文を投下します。皆さん、これからよろしくお願いします)

76武丸(客) ◆NGwDbY79ug:2011/07/20(水) 00:05:15
>>73孤遙君

はい。ーー…コハル君、文字にするとどういうやっぱり小さな春でコハルですか?
(夕暮れは夏の暑さを和らげて、背中につけた壁は少しひんやりと感じる。姿勢よくぺったりと壁に体を預けながら、呼ばれた名前に「はい」と、にこやかに返事をし。両手を絡めて一度、上に伸び、一日の疲れがたまった筋肉をほぐす。軽く息を吐いてリラックスした様子いると相手が名乗る。窓から入ってくる風に揺れる自分の髪を触りながら、ふうんと相槌を打つ。相手の名前をじんわりと頭に入れつつ、コハルと言うとやはり漢字では小春なのだろうかと質問し。)

(/すみませんが、>>の後に数字を入れてもらえると助かります;記憶力がないもので、自分の書いたことを遡らないと思い出せないんです!面倒だとは思いますが、お願いします)

>>74ヒナタ君

君の自分らしさは、名前が表してるんじゃないですか?
(揺れる尻尾が視界に入り、緊張が少しは溶けたかと考える。驚かせないようになるべく自然に上半身を起こし。体についた草を払っていると相手が何か言い、一瞬間をおいて自分の名前を言ったのだと理解する。ヒナタ、その名は彼のコンプレックスであろう狼らしさが感じられず。誰かが性格に合わせて付けたものだろうと思いつくと、両手をパンッと合わせ鳴らし。例え狼のイメージと実際の姿が合わなくても、名前と姿があっているじゃないかと、悩む必要なんて、なかったんだと笑い。)

>>75東雲君

あ、早く来すぎちゃいました?もう入ってもいいですか?
(最近通い始めたペットショップの扉に手をかけると、女の子の挨拶をしている声が聞こえる。完全に開いてみれば、そこには1人の女の子が立っていて。初めて見る人ではあるものの、この挨拶の仕方は客のものではないだろう。扉は開けたまま、しかし中には入らずに頭だけ店内へと入れ。相手を店員さんだと推測し、多少申し訳なさそうに頬を指で掻きつつ腕時計で時間を確認する。どうやら今日は早かったらしい。遠慮がちな笑みを浮かべ、もう入っても大丈夫かを問い。)

77武丸(客) ◆NGwDbY79ug:2011/07/20(水) 00:07:18
>>75(/連投ごめんなさい。挨拶が飛んでしまいました!すみません!初めての店員さん、絡ませていただきます。よろしくお願いしますね^^)

78明代(客) ◆rjEaj1wJsM:2011/07/20(水) 02:27:04
>>64ヒナタさん
いんやーすっごいな兄ちゃん…本物やんけ(べし、と唐突に叩いたが為驚いてか痛みを感じてか体を震わす相手の様子に気付かないままずれ落ちなかった相手の頭に付いているそれを見て、目を輝かせていた。突如耳がへなりと垂れ下がったのを目にすれば本物だと確信してサワサワと軽く耳を触り始める。相手からも店員からも許可を取らずに良いのかと言う気持ちよりも遥かに興奮の方が感情の大半を支配して殆ど勢いで動いているのか、無意識に息が荒いのは気のせいではない。)……あ、そういやアンタ名前…ってど、どしたん?お腹痛いんか?(暫ししてから大分興奮が収まってきたか一呼吸置いて相手の耳から手を離せば笑みを浮かべながら名を問い掛け様かとしたも、凄くぎこちなく何処か元気のないか相手の表情に眉を八の字に下げ顔を覗き込む。自身のせいとは気付かないまま相手へと意識を向けて。)

>>65武丸さん
ひ…!す、すすすすんませんでしたあああ!!!決してそんな制服着てサバよんでお金負けて貰おうなんて全然考え……あり?(諦めようかと気を抜いていた瞬間、突然置かれた肩への重み。体温の温かさが伝わって来るそれに小さな悲鳴を上げて固まる。まさかサツ(警察)か?この格好が怪しすぎて変な誤解を…。ダラダラと通常の汗と冷や汗の混じったモノを掻き、怖いが弁解せねばと全く相手のかけてくれた気遣いの言葉が耳に入らないまま勢い良く相手の居る方向へと振り向き、声を張り上げて息を継ぐ暇なく弁解タイム。だがその途中怖さ故に瞑っていた目を薄らと開けた。目の前には警官ではなく普通の一般人。ぽかん、間の抜けた声を発して相手を見据えた。とんだ思い込み迷惑。)
(/p:絡み有り難う御座います、そちら様の方がオシャンティーなお方で素敵です´`* 変態ですが宜しくお願い致しますorz)

>>73孤遙さん
ひッ!?な、なになに…こっちが聞きたいでもふもふさん。(キーン、突然上がった相手の悲鳴(?)にこちらも驚き、相手がこちらを見て凄く困り果てた様な顔をしてだんまりしたのに誰のせいで相手が驚いてしまったのか自覚していない様子の制服女はもふもふとした触り心地の良い彼の尾を頑固に離さないままサワサワリと触り続けて。中腰になって触っている為相手を見上げて名前も何も知らない相手を『もふもふさん』と名付けて笑ってみた。)

79ヒナタ(ペット/狼) ◆se/xGmYaM.:2011/07/20(水) 13:05:16
>>75東雲
(/絡ませていただきますね!)
……お、おはようございますっ
(今日は珍しく早起き。寝床に降り注ぐ大量の光のせいで一瞬に目がさめてしまったのだ。起き上がるが、まだだれも起きていないよう。これじゃあ寝坊のときと変わらないじゃんと思いながらもとりあえず立って。しかし何かを思いつき、寝ている皆にイタズラをし始めた。掛け布団でぐるぐる巻きにしたり、顔に落書きしたり。しかし、一通り終わると一人の仲間が起きてしまった。急いで部屋を出て取りあえず店のところに隠れようと行くと、ドアを開けると同時に相手が入ってきた。まだ慣れない人間相手に一気に緊張があがるが、走って息があがったままとりあえず朝の挨拶をして)

>>76武丸
………
(相手が起き上がり、ゆっくり相手と目を合わせる。人間と目を合わせて会話をすると、気にいってもらえるらしいという誰かから聞き、緊張しながらもずっとしていることだった。だが今はあまり緊張はしていなかった。相手をじっと見て言葉を聞く。相手がそう言えば少し微笑んだように笑って体育座りでうつむいた。しかしその中では嬉しさのあまり表情がほころんでいる顔があって。でも隠しているつもりが尻尾は楽しそうに揺らめいていた)

>>77明代
……いっや…、大丈夫…
…………名前、今はないっ…けど、前は“零”…です
(相手は自分が引いてしまったことに気づいていないようで助かった。初めて会ってそんな態度だと絶対嫌われる。相手に耳を触られ続け、時々ビクビクといわせるものの、相手に言ったように自分にも大丈夫、大丈夫と自分に言いきかせながら相手に好きなようにさせていた。すると相手から名前は?という言葉が。正式に言えば今は無いのだが一番気にいっている“ヒナタ”を口にすれば“イメージと違う名前”と言われる他ない。一生懸命考えた末、とりあえず一つ前に付けられた名前を遠慮がちに言って)

80孤遙(ペット/狐) ◆V9lAZooE4.:2011/07/20(水) 18:25:14
>>74 ヒナタ
トマトジュースって…面白いね。―はい、これで大丈夫。
(己の問いに対して帰ってきた言葉が"トマトジュース"。その答えにクスクスと笑いながら相手を見て。相手は目線を逸らしていたが、顔を赤らめているのは一目瞭然だった。その様子を見ながら"面白い"と楽しそうに呟いて。そして血が浮き出てくる指を出されると出てきた血を手際よく己の指で拭い、先程紙を剥がした絆創膏を丁寧に相手の指に巻いてやった。すると己の手をおろして相手に終わったことを告げて)

>>75 東雲さん(/絡ませていただきますね^^)
おはよう…東雲さん、お腹空いた。
(暑さに目を覚ます。また窓の横で寝ていたらしく顔には日差しが振りかかっていた。眩しさに目を細めながらもゆっくりと起き上がって時計を見つめる。"もうこんな時間か…"そんな事を心の中で呟いていると、己のお腹から空腹を告げる音が聞こえて。白のタンクトップのまま寝ていた為、近くに置いていたパーカーをふわりと羽織れば立ち上がって。と、同時にドアの開く音と気子覚えの声が聞こえる。一瞬迷ったが男の聞こえた方へと歩いて行き、ひょこりと部屋から顔だけ出すと、目標の人物を見つけて。少しまだ人見知りが残っているものの、大分慣れたらしく柔らかな笑みを浮かべて声をかけて)

>>76 武丸さん(/申し訳ございませんでした;数字を入れさせていただきますね^^;)
ううん、違う。俺のは"キツネ(狐)"に"ハルカ(遙)"ややこしいでしょ?
(己の復唱した言葉に返事をした相手を見て少々驚いた表情を浮かべて。まさか返事をされると思っていなかったらしく目をぱちくりさせていた。相手はそんな事お構いなしにリラックスした様子でいて。すると己の名前の文字について問いかけられた。相手の言う"コハル"の文字は当てはまらなかった為、長い髪を揺らしながら顔を左右に振って否定し。そしてひょいっと窓枠から降りれば相手の目の前にすとんとしゃがんで。すると相手と己の間に手のひらを差し出したかと思えばもう片方の手の人差し指で手のひらに己の字を書いて説明した)

>>78 明代さん
あ…ごめん。驚いただけ。取り敢えず尻尾離してもらえる?それと、俺の名前はもふもふさんじゃなくて孤遙だから。
(相手の驚いた顔を見て思わず謝って。少し落ちついたのか胸に片手を当てて息を吐くと相手の顔を見て苦笑いを浮かべながら叫んだ理由を短く答えた。別に尾を触られるのは嫌ではないが、いきなり触られると驚いてしまうのだった。取り敢えず身動きが取れないと何もできないので、見上げてくる相手を見下ろしながら尻尾を話してほしいと告げて。そして勝手に名付けられた"もふもふさん"があまり気に入らなかったのか、素直に顔を軽く顰めると己の名を相手に告げた)

81 ◆V9lAZooE4.:2011/07/20(水) 18:34:32
(/抜けていたり間違っていましたら言ってください^^)
*募集キャラ
店員 5人(人間)
有希◆kR9lpurGm>>53
東雲◆HnUREMnNLo>>67

ペット 無制限(獣人)
ドルチェ(猫)◆31sNfzlFrg>>10
孤遙(狐)◆V9lAZooE4>>12
ヒナタ (狼)◆se/xGmYaM>>20
朱威(豹) ◆LVLw3K0Fjo>>28
大樹(ペット/虎) ◆H0/Pomona>>49

客 無制限(人間)
武丸◆NGwDbY79ug>>18
明代 ◆rjEaj1wJsM>>46

(/兎で予約されていました◆Ad7AGLTSJ様は期限が過ぎてしまった為キャラリセとなります)

82東雲(店員) ◆HnUREMnNLo:2011/07/20(水) 19:50:52
>>76 武丸さん
あ、いらっしゃませ。えっと…はい、大丈夫だと思いますよ。
(目にかかった前髪をピンで留めると同時に開いたドアにばっと振り返ると、そこには一人の男性が苦笑に似た笑みを浮かべて立っていた。見たことのない顔だが…新しいお客さんだろうか。無意識のうちに目を細めて相手を見ていたことに気付き、只でさえも目つきが悪いのにやってしまった…と、それを誤魔化すように笑顔を浮かべて口を開く。眼鏡をかけてこれでいくらかマシになるだろうと思いながら、バイトの自分の判断で入れても良いものかと迷ったがこくりと頷き)
(/絡み感謝です。こちらこそよろしくお願いします!)

>>79 ヒナタ
おはよう。よく眠れたかな?
(何やら奥の方から慌てた様子で出てきた相手に一瞬目を丸くするも、すぐに笑って挨拶を返した。相手は過去に色々とあったらしく、こうして何かの拍子に顔を合わせると見ているこっちが緊張してしまうくらいガチガチになる。あまりの緊張に尻尾の毛が逆立っていることに相手は気づいて…いないんだろうなぁと思いながら「何かあった?」と尋ね)
(/絡みありがとうございます^^ ヒナタ君が可愛すぎて物凄く愛でたいです、頭撫でたi((黙/これからよろしくお願いしますねっ)

>>80 孤遥
じゃあ僕と一緒にお菓子食べませんか?
(自分の声で起こしてしまっただろうかと苦笑して「お昼寝の邪魔してごめんなさい」と軽く頭を下げる。風変りではあるが一応ペットショップで、相手は所謂ペットと呼ばれる存在なのだが、年上となると自然に敬語になった。お腹が減ったという相手にこてんと首を傾げた後に悪戯っ子のような笑みを浮かべ、人差し指を口ぶるに当てて持っていた紙袋を見せ)
(/絡みありがとうございます!お腹すいた発言に思わず悶絶した変態でs((殺/これからよろしくお願いします^^)

83ヒナタ(ペット/狼) ◆se/xGmYaM.:2011/07/21(木) 10:33:29
>>80->>81孤遥
(/キャラ表お疲れ様でした^^*とても見やすかったですよ!ありがとうございます^ω^!!)
………?
(相手から治療を受け、絆創膏で軽く処置された人差し指を警戒しているのかまじまじと見つめる。最初はなんだかベタベタして気持ち悪かったが、そういえば見たことがあるような気がしてきた。しかし、まだ不思議なものを見るようにして真剣に見ていた。そして、ついクセで鼻を近づけた。医薬品の、鼻につんとくる臭いが広がるとビックリしたように無意識に一歩飛び引くと“しゅんっ”と音を立ててクシャミをした)

>>82東雲
…う、ぅうんっ……何でも、ないっっ
(体の後ろに手を持っていき、ぎゅっと握って一生懸命緊張を隠していた。そして相手から何かあったかと聞かれれば、勢いよく首をブンブン振りそう言った。もしイタズラをしたとバレれば、悪い子だと思われてしまう。また“大人しそうな狼とはイメージが違う”といわれても不思議じゃない。それにここを追い出されてしまえば、もう本当に1人ぼっちになってしまう…。みんなとじゃれて遊ぶのが楽しくて、みんなと笑いたくて、いつも先のことを忘れてしまう。一人で後悔しながら、不自然に店のものを綺麗に片付けていた/pはっ、はひ!!撫でてくださいwwww私を((殴orz ちょっと面倒な子ですが、これから宜しくお願いしますね!←)

84東雲(店員) ◆HnUREMnNLo:2011/07/21(木) 14:02:16
>>83 ヒナタ
んー、ならいいけど。
(何もそんなに必死にならなくても良いのにと思う程全力で否定する相手に、これは何か隠してるよねぇと思いながら眼鏡をかけて前髪をピンで留める。これで仕事の準備は完了。散らかってもいない場所をせっせと整頓し始めた相手にどうやって聞き出そうかと考えていると店の奥から悲鳴というか怒声というか、獣人たちの声が聞こえてきて「………どうしたんだろ」と呟き)
(/じゃあ両方を撫で撫でしようと思いまs((黙/いやいや、可愛い要素盛り沢山じゃないですか(笑)

85 ◆jh5tpIbJXQ:2011/07/21(木) 16:53:32
(ここ面白そうですね!つきましては自分も参加したいのですが…爬虫類とかってどうですかね?)

86 ◆V9lAZooE4.:2011/07/21(木) 18:10:05
>>85
(/ありがとうございます^^爬虫類…いいですよ^^)

87ヒナタ(ペット/狼) ◆se/xGmYaM.:2011/07/21(木) 18:11:32
>>84東雲
(不自然にモノを整頓し始めてしばらく。突然彼が先ほどいた場所から悲鳴が聞こえた。極度の緊張で硬直していた回はビクッと体を震わせる。持っていたものを落としそうになれば慌てて持ち直し。“どうしたんだろう”と呟いた相手の様子を見る限り相手もおそらく悲鳴に気づいている。あぁ、バレてしまう。でもどうすることもできない。動けない。仲間が悲鳴を上げているのに気にならない時点で相手はきっと自分のことを変に思うー…。そんなことばかりを考え、固まったままその場でうつむいていた)

88東雲(店員) ◆HnUREMnNLo:2011/07/21(木) 19:04:38
>>87 ヒナタ
(自分の記憶が間違っていなければ、声が聞こえてきたのは本来獣人たちが休む部屋だ。蜘蛛か黒い悪魔・通称Gでも出たのだろうか…それならば自分でも対処可能だろうが、耳を澄ませて聞こえたのは虫が出たという訳ではなさそうで。どちらかというと、事の原因を探しているような苛立った声だった。誰か悪戯でもしたのかと何気なく思ったあと、目を瞬かせて固まっている相手を顧みて予想を確信にする為に口を開き)
えーっと……もしかして、悪戯とかしちゃったのかな?

89ヒナタ(ペット/狼) ◆se/xGmYaM.:2011/07/21(木) 19:36:56
>>88東雲
………ごめんなさい…。
(向こうの部屋の騒ぎ方は強くなる一方で、彼の心臓もバクバクと高まる一方だった。そして相手から話しかけられれば、まるでワザとやっているようにビクッと体を震わせ、バレてしまってはもう弁解しても逆効果だと思い震える声で小さく謝った。なんだかこのパターン、前にもあった。飼い主がいたとき、自分はじゃれたつもりで悪戯をし、怒られて謝る、捨てられる…。そんなことを考えながら、うつむいて)

90東雲(店員) ◆HnUREMnNLo:2011/07/21(木) 19:45:23
>>89 ヒナタ
よし、じゃあ謝りに行こう。
(いっそ可哀想なくらいガチガチに固まっている相手の頭をわしわしと無造作に撫でて、相手を見上げるようにしゃがんでにこっと笑った。今年も暑い、これだけ悪戯をする元気があるなら熱中症や夏バテは大丈夫だなと判断しながら、俯いてしまった相手の手を握って「一緒に行ってあげるから、ね?」と軽く首を傾げてみせ)

91ヒナタ(ペット/狼) ◆se/xGmYaM.:2011/07/21(木) 19:55:57
>>90東雲
……怒ってない?
(もう諦めかけていたとき、突然相手に頭を無造作に撫でられた。しゃがんだ相手にキョトンとした顔を向けると、相手は手まで繋いできた。驚きの連続何もできないままただキョトンとして。そして相手の怒ったようには感じられない顔を見ると落ち着いたのか、小さく聞いて)

92東雲(店員) ◆HnUREMnNLo:2011/07/21(木) 20:01:53
>>91 ヒナタ
だって君はちゃんと正直に言ったじゃない。後は、いたずらした皆にちゃんと謝れたら僕は怒らないよ。
(怒ってない?と聞いてくる相手にこくりと頷き立ち上がる。誰かを叱りつけることが出来る様な人間にはまだなっていない。今は精々注意するくらいかな、と思っている。相手は自分が悪いことをしたと理解しているのだから叱る必要はないと繋いだ手をぶらぶらと振り)

93ヒナタ(ペット/狼) ◆se/xGmYaM.:2011/07/21(木) 20:18:29
>>92東雲
……
(相手は見た通り怒っていなかった。そのことを相手の口から確認できて、心底ホッとしたようにガチガチに固まっていた肩を撫でおろした。そして、怒っていないと分かれば次は誉められたくなってきた。これも、嫌われたくない、認めてもらいたいと思っている結果なのだが、無意識に思っていた。相手の手をゆっくり離すと、皆のもとへいき。案の定“またお前か”と笑われたが、謝るとすぐに相手のもとへ向かって。走ったのか息を切らし、肩で息をしながらヘラリと笑った)

94東雲(店員) ◆HnUREMnNLo:2011/07/21(木) 20:26:07
>>93 ヒナタ
おかえりー。皆には許してもらえたみたいだね。
(どうやら自分の同行は必要なかったらしい。店の奥にたたたっと走っていった相手の背を見送り、店の掃除を始める。箒を動かしながら今日も天気が良いなぁと外を眺めていると再び足音がして振り返り、息を切らせた相手の顔を見てどうやら許してもらえたらしいと箒を壁に立てかけ笑顔を浮かべ)

95朱威(ペット/豹) ◆LVLw3K0Fjo:2011/07/22(金) 21:09:12
(/思いのほか長くなってしまったので連投失礼します;)

>>47 武丸
ああ、好きだ。この花の場合は、容姿だけでなくその『生き様』もな…。
おっと…ほら、探し物はこれだろう。元気なのは良いが、怪我をしない程度にしておけよ?
(ヘラリと笑顔を浮かべながら話す彼の耳は…成程、己のそれとは全く違う…紛れもない“人間”である事を示しているものだ。軽く思考を巡らせて相手を客だと認識した後、ようやく質問に耳を傾ける。一度外した視線を再びアスファルトに咲く花へと戻しつつ少しも考える事無く“好きだ”と一言で肯定すれば、色や形に限らずその生き様も素晴らしいと語った。言い終わった直後、飛ぶように転がってきたまだ歳若い獣人達の遊び道具であろう小さなボールを片手で受け止め、やんちゃな妹…もしくは弟に向けるような柔らかい微笑を浮かべながら駆けて来た彼らにボールを返してやり)

>>48 ヒナタ
あぁ…すまない、痛かったか。
―そら、終わったぞ。これで幾分かマシだろう?
(濡らしてきた布を傷口に当てた瞬間“痛い”と叫び声を上げた相手に対し、苦微笑を浮かべながら素直に侘びを入れる。己としてはかなり手加減したつもりだったのだが、治療を受けている本人である相手が言うのだから間違いなく痛いのだろう。出来るだけ早く終わらせてやろうと、すばやく…しかし先程までよりもずっと慎重にそっと傷口を拭う。最後に小さく切ったガーゼを取り出して傷口に乗せ、専用のテープで痛くない程度の強さで固定してから相手に声を掛け)

>>56 狐遥
お前の場合は他の時間帯だろうと例外ではないだろう…。まぁ、言い分には同感だがな。
(依然として眠そうに自分を振り返ってきた相手から返ってきた言葉に、思わず笑みを濃くしつつ“他の時間帯だろうと今と大した差はないだろう”と告げた。まぁ…そうは言っても確かにこの時間帯になると何故だか眠気がくる。それは己とて例外ではなくよく理解できる事である為、取り敢えず賛同の意を込めた答えを返した。言っている傍からまた大欠伸をかます相手。それが伝染したのか小さな欠伸を零しつつ見事な夕陽を眺め)
(/キャラ表お疲れ様です、有難う御座いました^^)

96朱威(ペット/豹) ◆LVLw3K0Fjo:2011/07/22(金) 21:14:33
(/>>56 孤遥さんの名前の漢字を間違えていました、申し訳ありません;
…以下、続きです。↓)

>>58 明代
…すまないな、今店員達は手が離せないらしい。…と言っても此処ではなんだ、取り敢えず中へどうぞ。
(店内の一角…獣人達が暮らしている部屋の窓際にゆったりとした姿勢で身を置きながら、己よりも年下の…可愛い弟(もしくは妹)のような獣人達が遊んでいる様子を眺めていた時、どこからか聞こえた声が耳に入りピクリと反応した。そっと耳を澄ましてみれば、どうやら入り口がある方向からのもの。店員ならば声で大体判断出来る為、恐らく客だろうと釘打って入り口へと足を進めた。辿り着いた時には既に扉は閉じているも同然だったが、僅かな隙間から覗く人影を視界に捉え閉まりかけていた扉に手を掛けてなるべく静かに開ける。そこにいた人物に声をかけ苦笑交じりに事情を説明すれば、“取り敢えず中へ”と相手を店内へ招き入れ)
(/遅レスすみません><絡ませて頂きました。お客様相手になんかアレな態度ですがどうぞ宜しくお願い致します!)

>>75 東雲
あぁ…こんにちは、それとお疲れ様。暑かったろう?
(季節はまさに夏真っ只中…毎日蒸し暑い日が続いており、店員達はもちろん獣人とて例外であるはずがなく皆分かりやすくバテている。己もその中の一員であり、白を基調とした涼しげな容姿と裏腹に蒸し暑さは増す一方で、首に掛かる髪すら鬱陶しく小さな扇子を手に扇ぐことで耐えている状態だった。そんな中ふと入り口に目を向けてみれば、目に入ったのはドアを開けて店内へと踏み入る見慣れた相手。紅い両眼を細めて柔らかく笑いかけながら聞こえた挨拶に返せば、相手に労わりの言葉を掛けながら持っていた扇子で軽く扇いでやり)
(/初めましてー遅ればせながら絡ませて頂きました^^;これから宜しくお願い致します!)

97鬼灯(ペット/蛇) ◆jh5tpIbJXQ:2011/07/23(土) 13:40:16
名前:鬼灯(ほおずき)
性別:男
年齢:16歳程度
容姿:身長165cmで華奢。瞳が名前どおり鬼灯色をしている。暗青色の髪は濡れてもいないのに真っ直ぐでやや長め。肌は青白く、あまり他人に見られたくないので露出を抑えて黒いズボンに黒のパーカーのフードを目深に被っている。全身黒尽くめなのは日に焼けるのが嫌だから。
性格:常時ぼんやりしており、どこかうわのそら。しかもかなりの面倒くさがりで気が向けばもしかすると頼まれたこともやるかもしれない。基本無表情だが感情がない訳ではなく、人よりワンテンポずれているだけ。そのため会話が噛み合わない事もしばしば。こんな性格でも意外に神経質なところもある。暗くて湿った所が好きで白くてぬめぬめしているアイツ(ようはナメクジ)が大嫌い。
役柄:ペット/蛇
備考:一人称「俺」二人称「名前orお前」飼い主はいたが動物好きが逆に災いし、構われ過ぎることに嫌気が差し逃げ出した。

(p/変な子ですがよろしくお願いします!)

98ヒナタ(ペット/狼) ◆se/xGmYaM.:2011/07/23(土) 14:35:00
>>64東雲
……お、俺も、手伝うよっ
(へら、と笑みを浮かべ立っていると、こちらを向いた相手も笑って迎えてくれていた。内心まだドキドキしていたのだが取りあえずはホッとし、上がった息を落ち着かせる。そして相手のしていることを見れば自分も何かやれば相手は見てくれると思い、緊張した面持ちのままなるべく相手に伝わるように声を出してその場からそう言った)

>>65朱威
……あ、ありがと。
(何か反論されると思っていたが相手が素直に謝るところを見れば、少し大袈裟に言ったことを言えずに黙って。優しく手当てをしてくれている相手を見つめていると終わったという声が聞こえた。ガーゼをまじまじと見つめ、癖で匂うと“しゅんっ”と音をたててクシャミをし。そして鼻をムズムズさせると照れながら珍しく“ありがとう”と小さくも言った)

99 ◆V9lAZooE4.:2011/07/23(土) 21:06:52
>>97 
(/不備はございませんのでご参加ください^^)

100孤遙 ◆V9lAZooE4.:2011/07/23(土) 21:39:34
(/遅くなって申し訳ありません;返レス致しますね^^)

>>82 東雲さん(/マジすかw手のかかる子ですがこちらこそよろしくお願いします^^)
お菓子…食べる。
(頭を下げて謝られるときょとんとした表情を浮かべながら"別に大丈夫だよ?"と言って。丁度目が覚めた後だったので別に邪魔された感覚は全くない。それよりもお腹空いたと言う様に己のお腹をさすっていると、"お菓子"という言葉が聞こえて。周りから見たらほんの少しだが、ぱっと表情を明るくして嬉しそうに呟いて。そしてこくんと頷いて答えると相手の腕を掴んで中に連れていくように中に入っていった)

>>83 ヒナタ(/いえいえ^^主として当たり前ですからb笑)
―…ははっ。じゃ、気をつけて遊びなね。
(治療した後、相手の様子をじっと見つめていた。警戒しているようすで鼻に絆創膏を貼った自分の指を近づけて。そしてくしゃみをする相手を。その一部始終をじっと見つめていたかと思えば、その様子が面白かったのだろう、目を細めて軽く笑って。すると窓から軽く離れて微かに欠伸をして。そして微笑むと相手に向かって気をつけろと言った。するとゆっくりと元居た場所に戻って行き)

>>95 朱威(/いえいえ^^)
うん…まぁね。―…一緒に寝る?
(相手の言葉にクスと笑いながら頷いて。実際一日寝ようと思えば寝ていられるだろう。起きるとすれば空腹ぐらいだろうか。そんな事を相手の顔を見ながら考えて。そして相手の"同感"という言葉と、相手にうつった欠伸を見つめれば"眠い?"と首を傾げて問いかけて。すると返事を聞く前に窓際から降りて床に座ると隣をとんとんと叩きながら相手を見上げて問いかけて)

101 ◆wpY3Zo97fI:2011/07/23(土) 22:02:22
(p:客を予約してもよろしいでしょうか?)
>主様

102 ◆V9lAZooE4.:2011/07/23(土) 22:10:15
>>101
(/いいですよ^^期限内に提出御願いします^^)

103双夜(客) ◆wpY3Zo97fI:2011/07/24(日) 00:46:03
名前:双夜(そうや)
年齢:28
容姿:身長は180cm程度で体型は普通。目は釣り目気味で普段から睨むような目つきになってしまう。髪は茶髪だが地毛でぼさぼさしている。服装は地味でジーンズに紫色のTシャツに十字架のネックレスをつけているだけ。
性格:基本的マイペースで面倒くさがり屋なのだが仕事上、人の面倒を見てしまうため困っていたりしている人を見ると助けてしまう。口が、悪く少し短気なところもあるが根は優しい。
役柄:客
備考:一人称「俺」二人称「お前、名前」現在は一人暮らしで料理店を経営している。煙草を吸う。

(p:これでよろしいでしょうか?)
>主様

104キリ ◆jh5tpIbJXQ:2011/07/25(月) 22:57:59
名前:キリ
年齢:16歳程度
容姿:身長165cmで華奢。目は鬼灯色で切れ長。暗青色の髪は常に濡れている様で、真っ直ぐでやや長め。肌は青白く、あまり他人に見られたくないので露出を抑えて黒いズボンに黒のパーカーのフードを目深に被っている。全身黒尽くめなのは日に焼けたくないかららしい。耳は目立たないが尾は長く深緑色をしている。
性格:常時ぼんやりとしており、どこか遠くを眺めていることが多い。またかなりの面倒くさがりで気が向いた時にしか動かない。基本は無表情だが感情がない訳ではなく、ただ人よりワンテンポずれているだけ。そのため会話が噛み合わないこともしばしば。暗くて湿った所(日陰など)が好きで、白くてぬめぬめしているアイツ(ようはナメクジ)が大嫌い。
役柄:ペット/蛇
備考:一人称「俺」二人称「名前orお前」飼い主はいたが同胞たちが殖えすぎたという勝手な理由で捨てられた。

(修正しましたです(^-^))

105キリ ◆jh5tpIbJXQ:2011/07/26(火) 17:04:22
(ALL.へたっぴな絡み文で申し訳ないですが置いておきますね^^)

……今日は…とても…暑い…。
(日差しがさんさんと降り注ぐ夏の昼過ぎ、庭の木の下でぽつりと呟き、ひとり物憂げに空を見上げていた。本当は外に出ないで、できるだけ風通しのよい涼しい所に居たかったのだがすでに他の獣人たちに占拠されてしまっていた為仕方なく庭に出て来たというわけだ。さすがにこの暑さでは他の獣人たちもぐったりしている。もちろん自分自身も。いつもは目深に被っているフードを今日は被っていないのだからそれだけ暑いのだろう。そんな事をぼーっとしながら考えているとなんだか余計暑くなった気がし、思わずふうっと溜息を吐き出す。そういえば昨日誰にも内緒で庭の隅で拾った「アレ」は大丈夫だろうか…とずっと傍に置いてあった中身が分からない中ぐらいの大きさの段ボール箱を開けて)

106コウィ:2011/07/26(火) 17:40:28
                          ,、ァ
                        ,、 '";ィ'
________                /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::::ノ::::ぃ::ヽ::::::ヽ!
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::::::/" ::     '\-:'、       で?
. \::゙、: : : :./:::::::::::::::::::::::::::::(・ )::  ,...,(・ ):::':、      
 r、r.r ヽ 、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___
r |_,|_,|_,|`ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-
|_,|_,|_,|_,|、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,
|_,|_,|_人そ(^il:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、
| )   ヽノ |l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"〜゙゙') ./. \
|  `".`´  ノヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ
   入_ノ   ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、
 \_/  //:::::::::            {.        V
   /   / ./:::::::::::::            ',
  /  /  /:::::::::::::::::.            ',.

107ヒナタ(ペット/狼) ◆se/xGmYaM.:2011/07/27(水) 09:53:46
>>100孤遥
…えー…孤遥兄遊ぼーよっ!!
(鼻をムズムズさせながらいると相手は笑っていた。それにつられて自分も笑い。しかし相手は眠たいのか、奥にいってしまい。もともと一人で遊んでいたのはみんながいなかっただからであって、できるなら誰かと遊びたい。そう思った彼はもう一度窓を覗くと、少し遠くに行ってしまった相手に大きな声でそう言った)

>>105キリ
……ヘヘッ
(今日も蒸し暑い。殆どの動物たちは日陰に集まり、ダウン中。その中で誰かと遊びたいと思っているのは、おそらく彼だけであろう。動物たちが休んでいるところを駆け回ってダウン中の動物たちにちょっかいをかけたり遊ぼうと揺さぶってみたりしていた。しかし皆の答えは全員一致で“暑い”。半ば諦めたように一人で庭に出る。すると相手がいた。ジョウロに水をたっぷり入れ、それを相手の背中にかけてやるとへらりと笑った)

108キリ(ペット/蛇) ◆jh5tpIbJXQ:2011/07/28(木) 12:10:45
>>ヒナタ

冷たっ……。なんだヒナタか…今は相手をしてあげられる気力も体力も暇もないけど……?…あっ………。
(突然背中に冷たい水が降り注いできた事にいつもは無表情な自分も驚きの顔は隠せない。それでもなんとか平静を装いつつ背後を振り返ってみると正直「また?」と問いたくなる相手の浮かべる笑みに怒るよりも寧ろ呆気にとられた様にただ相手を凝視することしか出来なかった。しばしの間のあと、ふと我に返り溜息をつくもいつもどおりといえばいつもどおりな相手の様子に半分諦めた様に名前を呼び水をかけられた仕返しとばかりにちょっと意地悪なことを言ってみる。それにしても…他の獣人たちにも悪戯をして怒られているのによく懲りないよな…と思いつつ再び手元の段ボール箱に目を移す…がそこには何も無かった。自分が話している間にもずっと持っていたダンボール箱はいつの間にか相手の足元で引っくり返っていたことに気づいたが遅く、中からはわさわさと大量に現れたのはいろいろな色や大きさの蛇たちで)

(p.こんなへたっぴな絡み文でも絡んでくださってありがとうございm/悪戯好きな狼さん(ニヤ)ちなみに段ボール箱の中身は蛇ちゃんでした)

109ヒナタ(ペット/狼) ◆se/xGmYaM.:2011/07/28(木) 12:40:07
(/いえいえこちらこそありがとうございますw駄目ロルですが許してやってくださいorz/ぷぎゃ(ry 蛇でしたかwwwしかし私、実は蛇が好きだったりして←←)

だってキリ兄水好きじゃ…あ…う…うわああああああ
(結構急だったため少しはいつもよりいい反応をしてくれるかなと半ば期待していたが、やはり期待外れで。らしいと言えばらしいのだが、相手はこれといって大袈裟に驚いた素振りは見せなかった。ため息をする相手に、好きだろうと思ったからしたんだよ。とでもいうようなことを少しにやけながら笑って言う。しかし残りの分もかけてやろうかと思ったそのとき、足元にうごうごと動くものを感じた。ビックリして下を見ると、そこには生の蛇がわんさか。ニュルニュルと動く色とりどりのものを固まったまま一旦見るも、一気に血の気が引いた瞬間、涙目で叫びながら外へと飛び出した←)

110キリ ◆jh5tpIbJXQ:2011/07/29(金) 00:11:01
>>ヒナタ

水・・・?好きだよ・・・?ただいきなりだったからビックリしただけ・・・あ・・・。こんなに大人しいのに・・・。・・・おいで、大丈夫咬まれたりしないから。
(水は嫌いではなく寧ろ好きで、びっくりしただけと言い、一匹の蛇を手に乗せ頭を撫でてやると気持ちよさそう目を閉じ、撫でられるがままにされている。その様子がまた可愛くて思わず微笑んでしまう。他から見れば大変シュールな光景だろうが・・・。相手にも可愛いでしょと聞こうと振り向いて見るとそこには影も形もなく、叫び・・・というより悲鳴を上げて逃げていく背中を見て首を傾げ、それに応じて手に乗っていた蛇も同じように首を傾げる。こんなに大人しいのに・・・とは言ったものの彼等は蛇、嫌いな人にとってはやはり恐怖の対象にしかならないのだろう。仕方ないな、と苦笑し大丈夫咬まれないかと言いおいでおいでと手招きし)

(可愛いですよね〜ヽ(´ー`)ノ爬虫類から両生類まで・・・もう愛らしいんですよ〜蛇ラブ!←変人wwwそういうヒナちゃんの反応も可愛いですよ(^-^)/)

111ヒナタ(ペット/狼) ◆se/xGmYaM.:2011/07/29(金) 09:22:39
>>110キリ
(/いえいえwwキリくんもなんかお兄ちゃん(はぁt←)って感じですごく癒やされます^^マイペースなところがまたイイ!!←)

………ぅぅ…
(外に出るか出ないかのところで相手の声が聞こえ、とりあえずは我に返ってそこから向こうの方を見ていた。変な色の蛇たちを愛らしそうに撫でている相手を、睨んでいるような警戒しているような怯えているような目で見つめる。相手は獣人といっても蛇だし、蛇も別に嫌いではないため邪嫌にしては失礼だというのは彼でも分かる。だが、ハッキリ言ってしまえばあのヌルヌルと色が苦手なのだ。手招きを見れば眉間にシワを寄せ、つい弱々しい唸り声をあげればまだそこから見ていた)

112キリ ◆jh5tpIbJXQ:2011/07/29(金) 15:53:03
>>111ヒナタ

…そんなに苦手だと思わなかった…これでいい?
(くるくると変わる相手の様子が面白く、くすくすと笑声が漏れるのを手で口を塞いで何とか堪えようとしていた。ひとしきり笑い終えるとはぁっと息を吐き出し平常心に戻ると、段ボール箱の中に次々と蛇達を放り込んでいき最後の一匹を格納した後蓋を閉め、これでいいか聞き再び手招きし)

(/こんな奴に癒されないように←指差し(ビシッ//ただの変な人ですから!でもお兄ちゃんて呼ばれるのは一寸嬉s)

113ヒナタ(ペット/狼) ◆se/xGmYaM.:2011/07/29(金) 18:36:53
>>112キリ
…キリ兄の友だち?
(いつも無表情の相手が笑っていたため驚いたものの、今はそんな余裕はなく、今にもあの蛇たちが凄い速さでおいかけてくるのではないかと思い込んでしまって動けずにいた。でも相手が蛇を箱につめ、手招きしているため少し警戒しながらも普通の表情をしてゆっくりもといた場所に戻り、一度だけダンボール箱を確認してからまた警戒したような目つきで聞いて)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板