[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
魔法使いが営む洋菓子店〜秘密のレシピ〜
1
:
◆JHn3jZcmWo
:2011/06/04(土) 01:01:39
こんな所に目を向けて下さった事、感謝致します。
あなたは少し変わった洋菓子店をご存知ですか?
――とある賑やかな街の外れ。迷路のように入り組んだ裏路地の一角に蔦で覆われたひっそりと佇むレンガ造りの小さな店。
壁に掛かった看板には
"unknown"
という店の名前が書かれている。
何とも胡散臭い名前だが、それもその筈。
この事は世間様には内緒だが、今や公に名乗る事はない魔法使いがその店を運営している。
お菓子の味も見た目も美味なものから普通のもの、綺麗なものから奇抜なものまで様々。
しかし、魔法使いの作るものは美味しいだけじゃないんだ。
魔法使いだけが使う秘密の食材、掛ける魔法で何らかの効果が現れるらしい。
それも、いい効果から面白い効果など。
勿論、レシピは企業秘密。
人間と魔法使いが出入りする一風変わった洋菓子店。
迷い込んだ先にある店にあなたは入りますか?
それとも……。
>>2
ルール・求人募集
―レス禁―
129
:
夜桜 蝶[見習い/魔]
◆YGlgVNwrPA
:2011/09/16(金) 01:04:41
(こちらこそ、参加させていただいて有難うございます^^
そんなに誉めると、調子のりますよwww はい! 蝶とでも、なんとでも呼んでください^^
あ、すいません、、年齢、書き忘れてました!!
年齢は、18です^^
これから、よろしくお願いします!!)
130
:
アールグレイ(ウィル)【猫/魔】
◆5Rriru7JZ.
:2011/09/17(土) 00:16:21
>>116
だ―――――いぺっこー。(←完璧に遊んでいる…引っかかれたお返し。^^…つか、だいぺーこーってD・Pかよーちっとも可愛くねーし。ちなみにアールグレイはR・Gじゃなくて、Earl Greyね。^^ だからE・G。これも可愛くねーし!!/コーヒーキャンディ??くれー!!←密かに珈琲党。)
んー、んにゃーあーうぅー。
(猫語訳:さあーって、何からやるっけなぁー……)
……んあ―――っと。さて、お茶でも沸かすか。で?オレンジペコだぁ?そんなんあったっけ?
ダージリンに、アッサムに…お、あったあった、これだこれだ。これ作りゃいいのか?
(自室、と言ってもそこはエドと自分が暮らしている、店の二階なのだが、その部屋に入ると、徐に首をぐるりっと回して一声自分に気合を入れると、ぺろっと例によって中指を舐め、ウィルに戻ると、背伸び一発!すっきり身体も伸びたことだし、お茶にでもするかとケトルでお湯を沸かし始め、そのまま戸棚の中をごそごそと物色し始める。暫くすると、ひょいっと取り出した密閉式の容器のふたに書いてあったのは、「orange pekoe」の文字。ぱかっと蓋を取ると流石にほわっといい香りが立ち、一気に気分は紅茶に傾く。しょうがねぇなぁ。今日はこいつに付き合うか。たしか、エドが俺のおやつ用に入れておいてくれたセサミクッキーがどっかに…あ、あったあった。こいつも出してっと。さっさかさっさか、お茶の支度をしながらも、きょろきょろ部屋の中を見回しているペコにちらりと目をやりつつ、これを作ればいいのかと確認して。カップを二つ、クッキー用のお皿も一つ出してっと。おっと、忘れるとこだった。あいつの土産用のツナ刊&生マグロ缶…っと。景気よくぜーんぶやっから、すっきり持って帰ってくれよ、とばかりに思いっきりひとまとめに袋に放り込んで。相手を振り返れば、まだ、相手はきょろきょろと部屋の中を物珍しげに見回していて…まあ、確かにもの珍しいのかもなぁ。ここはリビングスペースだから、あっさりキッチン&ダイニング&リビングスペースにしているけれど、なんせエドは新作の開発をするときはこの部屋でしやがるから、いろんなもんがキッチン周りに所狭しと置いてある。魔法薬の棚も結構品ぞろえ豊富だし、人間界の食材から魔法界の食材まで、あれこれ豊富だしね。ついでに、室内で栽培できるようなハーブはちょこちょこエドが置いてたりするもんだから、結構狭いんだ。お菓子を作る道具も、俺にはよく分らないけど、なんかいろんな型とかがあるらしくて、ケーキはケーキ用、パイはパイ用、クッキーはクッキー用でぜーんぶ違っているらしい。そんなの知るもんかよ!って言いたくなるだろ?ホントに、ワンダーランドなんだぜ、ここって。オレはダイに向かってにやりと笑って言ってやった。)
おい、お茶にするんだったら、さっさと人型になっちまえよ。ダイペーコー。
131
:
◆5Rriru7JZ.
:2011/09/17(土) 00:17:33
>>120
キア
あっはっはっ。お前って、ホント良い奴だなぁ。キア。マジ友達になろーぜ!
あったりめーじゃねーか。猫の時の俺は、猫であることを満喫してんだぜ。撫でてくれよー。
ど−いたしまして、っと。まぁ、これでちっとでもお前さんのドジが減って、ケガが減りゃあいいんだけどな。
べっつに、いいさ。礼なんかいらねぇよ。また俺が腹減った時は頼みに行くからさ、そん時は冷蔵庫の俺の“オマンマ”出してくれよな。
(相手のいつまでも面食らったまんまの呆けた顔も楽しいが、朝だというのに、例によってたらたら寝てるエドも仕方のない奴なのだ。この店は、本当に面白い人材がそろっている。全く面白い店だ。中でも彼のこのとぼけた感じの天然ぶりは、どうも俺の“和み感覚”を刺激する。こういう奴っていつも傍に一人位は居ても良いよなぁ…って思える位だ。出来ればずっとこの店にいて、エドの力になってやってほしいし、俺も時には笑わせてもらいたい。やっぱ、友達になっとくに越したことは無いなと、マジで思いそう声を掛けてみる。だが、実際の俺とキアとはどう考えても親子の半分くらいは年齢差がありそうだけどな。(笑)結構、年の離れた友達も楽しいもんだぜー。そう思えば、ニィーっと笑顔が零れて。年齢差を相手も意識したせいなのか、微妙に語尾がヘンだぞお前。(笑) まあ、俺も猫の時は猫に徹しているしさぁ、「あの」かーっこいい、ジェシカさんが御膝に乗せてくれちゃったりするのも、俺が猫だからだし―^^(←只今鼻の下妙に伸びてます。^^;;)遠慮なんかせずに、わしゃわしゃ撫で回してくれりゃあ良いんだぜ。あ、うっとおしかったら、俺も遠慮なしに引っ掻くしな。(←ウインクしつつ)そんなことをぶつぶつ言い訳のように付け足して言いながら、相手を見下ろせば、相手は相手で、キラキラお目眼になっちまって俺を見上げてるじゃねぇかッ!!…可愛いっ!!ちくしょーてめぇ、その顔は反則だろー…、思わずドキッとしてしまい、ちょっと動揺…&俺としたことが…っと反省。相手は、そうかと思えば、俺のやったブレスレットをじっと両手で抱きしめるみたいに抱えて、嬉しそうに全開の笑顔を見せてくれた。そうかそうか、まあ、それ身につけてりゃ少々のドジはあっても大事にはならんだろうからなぁ。(笑)まぁ、頑張れや。みたいな…(苦笑)かといって、あんまり張り切りすぎられてもなー、うーん、微妙…だな、やっぱり。 お礼がしたいって言われても、それこそ、俺はエドのブレスレットを作るおまけで作ったようなもんで、そんなに大袈裟なもんでもないしなあ、とさらっと流して、まぁ、また頼み事したら例のオマンマ出してくれよなと、軽くウインクして言って。ふーっと、さも美味そうに煙草を吐き出した。)
132
:
◆5Rriru7JZ.
:2011/09/17(土) 00:19:28
>>127
夜桜様
(P:ご参加歓迎します。プロフ拝見させていただいたんですが、一点だけ気になるところがありまして。すいませんが、店に住んでいるのは、俺とエドなんで、設定が面倒になるんで変更してもらえませんか?寮とか住み込みとかちょっと全く考えてなかったんですが…、どうしても店に住んでいることにしなくてはならないのであれば、別棟に住んでいることにしていただければ助かります。^^;;)
133
:
夜桜 蝶[見習い/魔]
◆YGlgVNwrPA
:2011/09/17(土) 13:50:41
(あ、そうなんですか!!
じゃあ、近くのマンションに、住んでいることにしておいて下さい!
不備ありすぎて、すいません<(__)>)
134
:
◆BCPrGcJ1f6
:2011/09/21(水) 17:26:47
(/えと、
>>124
にジェシカさんの友人募集って書いてあったので頂いても宜しいですか?埋まっていたらバイトで…)
135
:
キア=シェノータ【見習い/魔】
◆JHn3jZcmWo
:2011/09/21(水) 18:14:08
(p:本体からすみませんorz返レスにはもう少しお時間下さい><;)
>蝶/>134様
>>133
蝶
(p:大丈夫ですよ^^此方こそ、ちゃんと言えなくてすみませんでした;;今後ともよろしくお付き合い下さい^^vそれと自分の絡み文が
>>24
にありますので、良かったら絡んでやって下さい^^絡み文投下して下さったら、其方に絡みに行かせて頂きますねノシ)
>>134
様
(p:自分が言って良いか悩みますが、ジェシカさんの友人さんは募集中なので、大丈夫だと思います!ご参加有り難う御座います^^/)
136
:
◆BCPrGcJ1f6
:2011/09/21(水) 18:57:28
>>135
キア=シェノータ様
(/ありがとうございます!ではPFを置きますね)
名前:(和)九=ディミトット=キリエ(イチジク --- ---) (洋)キリエ=ディミトット=九 (中)…無し
性別:女
年齢:25
性格:明るく、ドライで友好的だがものぐさで自分の事以外ではなかなか動きたがらない。たまに店に遊びに行くが手伝いなどは一切しない。しかし菓子に関して知識が結構あるらしく、新商品を味見しては小姑のように口出しをしている←
容姿:黒みがかった茶髪のミディアムショート。前髪は左分け、黒いヘアピンで留めている。だぼっとしたTシャツにダメージジーンズというラフな格好。大概『ILOVE エコ』か『ILOVE MUSIC』の柄←色違いを大量に持っている。
スニーカーはナ○キ…げふんげふん、特徴的な黄緑の星が付いている。
役柄:ジェシカが魔法使いだと言うことを初めて明かした人間の友人
備考:フランス人と日本人のハーフ。でもフランス語は話せない。最初はジェシカの事を自分と同じようなハーフだと思っていた。
最近クラリネット吹き始めたらしい。
(/長くなってしまいました…この掲示板に初めて入ります。温かい目で見守ってやってください←)
137
:
◆bwlbwUkRNA
:2011/09/21(水) 19:23:28
すみません。入りたいんですけど
どこが空いてますか?
138
:
◆JHn3jZcmWo
:2011/09/21(水) 19:33:19
>>136
様
(p:素敵なPF有り難う御座います^^/自分は大丈夫と思いますがジェシカさんが入らしたときに詳細等お尋ねして下さいね^^何か分からない事とかありましたら、自分か参加者様に聞いて下さいv←自分、至らないので分からない所もあるかもです;;/ペースは緩いスレですので気軽にレスして下さい*どうぞよろしくお願いします^^絡み文投下して下されば、お時間頂きますが絡みに行かせて頂きますノシ)
139
:
◆JHn3jZcmWo
:2011/09/21(水) 19:38:02
(p:連レスすみません;)
>>137
様
(p:ご参加有り難う御座います^^宜しければ
>>123
を参考にして下さいv)
140
:
◆bwlbwUkRNA
:2011/09/21(水) 21:20:24
名前:神凪 玖瑠廼(かんなぎ くるの)
年齢:16
性格:何があって冷静沈着で、言われたことは何でもする。ほとんど無表情だが嬉しいことがあれば微笑むくらい。筋金入りの辛党であり動物好きでもある。あまり外に出なかったので世間知らず。そのせいでたまにボケる時も。
容姿:小柄な体。黒髪でポニテにしても肩まである長さ。服はそこまでこだわらず普段はワンピース。月型のネックレスをかけている。
役柄:バイト/人
備考:常にキムチ、唐辛子、タバスコを持ち歩いている。激辛お菓子を作るのが得意(被害者多数)甘いお菓子は不得意。
141
:
◆JHn3jZcmWo
:2011/09/21(水) 21:43:31
>>140
様
(p:素敵なPF有り難う御座います^^わーい!人のバイトの子来たー≧ω≦ノシ洋菓子店に辛党!おいしいスパイスな予感が(笑)←若干壊れてますorzドジっこ天然な見習いですが、どうぞよろしくお願いします^^絡み文、投下して下さればお時間頂きますが絡みに行かせて頂きます!←不甲斐なくてすみません^^;)
142
:
神凪 玖瑠廼
◆bwlbwUkRNA
:2011/09/21(水) 23:00:51
(p:ありがとうございます!\^^/よろしくお願いしますね!絡み文置きます。駄文すぎて絡みにくいかもです…)
フフフ……これで何をつくろうか?
(学校帰りに何時ものように友達と分かれて真っ直ぐ家に帰るのではなくバイト先、unknownへ行く。そこまで貧乏ではないが隣町のアパートで一人暮らしをしているのでお金を稼ぐ必要がある。玖瑠廼は可愛らしくプリントされた手提げ袋の中身を見て怪しく笑った。中身は両親が韓国へ行ったお土産に送ってくれた超激辛キムチ。その色は真っ赤で、どのくらい唐辛子が使われているか予想できる。普通なら最悪、辛すぎて死者が出るらしいが…辛党の玖瑠廼にとっては「おいしい」としか思わない…というか思えない。このキムチをどういう風に作ろうか迷っているといつの間にか店についていた。この件はまた後でいいだろうとまとめてドアノブを掴み「こんにちはー」と、ドアを開けて)
143
:
夜桜 蝶[見習い/魔]
◆YGlgVNwrPA
:2011/09/27(火) 21:51:28
>>142
(絡ませていただきます^^)
うっ……
なんなんや、この匂い><
(鼻がよくきく為、あまりに刺激の強い匂いに、涙を流し、気絶しそうになりながら、調理場の換気扇を、最強にし、店の裏口から、外に非難した。)
(それから1時間後……)
(魔法のクッキー(匂いに敏感ではなくなる)を家で作って、職場に、再登場!!
しか〜し!!
砂糖と小麦粉の量を間違えてしまった為、効果ナシだった!!
そして、パタッと、職場で倒れてしまった!!)
144
:
名無し
:2011/09/27(火) 22:33:55
>>143
このスレを支援しているため敢えて注意させていただきます
もう少し周りの皆様の書き方に合わせたロルを回したらどうですか?
絡みにくいと思いますよ
ご注意まで。失礼しました
145
:
神凪 玖瑠廼
◆bwlbwUkRNA
:2011/09/28(水) 22:49:46
(p:絡みありがとうございます!)
あれ…どうしたんですか、蝶先輩?
(店内を見ると魔法使いの見習いの人を発見。同時に変な臭いも漂う。鼻を摘みながら相手に近づいて話しかけるが聞こえているかどうか分からない。数秒考えると何かを閃き、手提げ袋から超激辛キムチを取り出して、これで起きるかな?と思いつつ相手に食べさせようとして)
>蝶先輩
146
:
エドワード・レインズ【店主/魔】
◆0n/dP46yKI
:2011/09/29(木) 17:49:55
……私の…所為ですね…。
………?…おや…これはまた可愛らしい動物ですね?取り敢えず他の人に踏まれてしまうかもしれませんから…ポケットと肩に乗るのとどちらがいいですか?
(暫くうろうろと歩き回っていたが焦っても仕方がないと腕を組みつつ足を止める。自分では大分冷静なつもりだが身体は正直なもので、やはり焦燥感は隠せないのか右足の爪先が一定のリズムで上下する。小さい時から不安な事などがあるとこの癖が出てしまうが今はそんな事を考えている場合ではない、そもそも自分が無用心に置いておかなければこんなことには…、今更後悔しても遅いのだけれど…。少し俯きがちに自分の所為だと零しながら溜息をつき、一刻も早く彼等を元の姿に戻さなくてはと心の中で自分を叱責しつつ大きく頭を振ると視界の端にちらりと青銀色の毛並みが映った様な気がした。そしていつの間にか堅く握っていた掌を解き、その青銀色の動物を探すと、作業台の上にその動物を見つける。作業台までそんなに遠い距離ではなかったが、それは大きなリクガメが作業台の前に陣取っていた為退かすのに時間を取られてしまった。そうして30分程亀と格闘した後やっと作業台までたどり着き目線を合わせられる様軽くしゃがみこむ。ふさふさの尻尾を持つ動物…古い本では確かシマリス…が、まん丸で大きい瞳がこちらをじっと見上げていて思わず顔が綻んでしまいなんとなく焦燥が和らいだ気もした。そして微笑みを浮かべたまま言葉が通じているか分からないけれど「どうします?」と聞いてみて)
(p/いやーお久しぶりです〜\(^ц^)書き込みがかなり亀になってますた…。キャラリセがなくなったのは嬉しい限りです。今回はキア君だけになりそうですが他の人にも(亀になりますが)きちんと返せるよう最善の努力をしていきますです。ps/プロットが合ってるかどうか分からないので取り敢えずまずはこれで試させてくださいノシ)
147
:
◆5Rriru7JZ.
:2011/10/28(金) 10:44:59
>>夜桜様
>>九様
ご参加ありがとうございます。洋菓子店の主の(飼い)ネコでございます。絡み文入れて頂ければ絡みに参りますし、
以下のアンカーの場所に皆様の絡み文がありますので、宜しければそちらに絡んでくださっても構いません。
プロフ&絡み文
キア=シェノータ【見習い/魔】 ◆JHn3jZcmWo プロフ:
>>3
絡み文:
>>24
アールグレイ(ウィル)【猫/魔】 ◆5Rriru7JZ プロフ:
>>11
絡み文:
>>14
バスクード【問屋/魔】 ◆signal/6.o プロフ:
>>20
絡み文:
>>25
ジェシカ・エーデルコード【副店主/魔】 ◆189.oNqGbI プロフ:
>>26
絡み文:
>>40
リア【猫/魔】 ◆K7mNQD7rAA プロフ:
>>35
絡み文:
オレンジペコ【魔法猫】 ◆PbO2Gwv0IA プロフ:
>>59
絡み文:
>>62
エドワード・レインズ【店主/魔】 ◆R7r9vb7AYU プロフ:
>>67
絡み文:
>>105
ディアベレト・ルージェ【友人/魔】 ◆vvzR2c2kL プロフ:
>>71
絡み文:
>>84
148
:
◆5Rriru7JZ.
:2011/10/28(金) 10:45:51
>>142
神凪さん
(p:名前の横に役柄入れた方が解り易いですよ。^^ 洋菓子店の主の飼い猫です。よろしくお願いしますね。遅くなりましたが、絡ませていただきますね。)
ん?にゃっ?ふーっ…
(天気の良い秋の日の午後四時。もう少しすれば夕暮れに近づいて、街も夕焼け色に染まり始めるが、とりあえずはまだ、明るい昼下がりの光が街行く人を照らし出す。ポカポカ陽だまりの店のショーウインドウの定位置に、どてっと寝そべって昼寝を楽しんでいるいつもの時間帯。流石にウイークデイの午後ともなれば、うっとおしい子供を連れたような客もほとんど来ることは無いし、未だに目を閉じたままで、すっかり温もっている身体を大あくびと共に伸ばす。ぱたっぱたっと尻尾を振れば、すくっと立ち上がり、水でも飲みに行こうかと、店からするりと裏手の廊下へと出れば、かたんとドアの開く音と共に、ぶわっと流れこんできた鼻を衝く異臭…うあっ!!やばっ!!アイツがきやがったぜ…最近、エドが雇ったバイトの人間。何故か洋菓子店なのに激辛好みの奴だとか…よせよー、俺に近づくんじゃねーぞ。警戒心をあらわにし、背中の毛を逆立てながら、入って来た相手を威嚇の姿勢で待ち受けて…)
ふおぅ――――っ!!しゃ―――――っ!!
(p:早速ながら失礼ですねー。どうやら、ハードなパプリカは苦手なようです。暫くは逃げ回るかも…こんな猫ですが、どうぞよろしくお願いしますね。^^ノ)
149
:
夜桜 蝶[見習い/魔]
◆YGlgVNwrPA
:2011/10/28(金) 20:05:55
(返信遅れて、すいません!!)
“パクッ”
(激辛キムチを食べ、意識が戻り、「ん、私、どうしちゃったんだ?……」と、つぶやいた後、「あ、もしかして、神凪さんが助けてくれたの?」と、言おうとしたが、何故か舌が、マヒして動かない。(激辛キムチを食べた所為)そして、徐々に、口の中がピリピリしてきたので、少し危険を感じ、「な、なんか甘い物取って!!」と、話せないので、紙に書き、玖瑠廼に見せた。)
(またまた駄文ですいません!
あと、私の絡み文は、まぁそのうち、投稿します(笑))
150
:
名無し
:2011/10/29(土) 10:19:25
>>149
夜桜様
>>144
の名無し様への返事はなさらないのですか?失礼ですよ。
それに、あなた様の書かれている文章は、セリフとロルがぐちゃぐちゃで大変読みにくいです。
他の方の書かれているレスを参考になさって少し勉強なさってから、参加なさった方がよろしいのでは?
それに、あなた様の
「私の絡み文は、まぁそのうち、投稿します(笑)」と言う文は、
他の方との会話を拒絶しているものであって、
それでは、ほかの方があなたに会話をしなくてもいいということになります。
入ったばかりのあなたがそのような態度をとるのは、スレの皆様方にとても失礼ですよ。
大体、あなたの文章はロルではありません。
ちゃんと他の方のレスを見て、どこがどうおかしいのか自分でよく考えてください。
もう少し、他の掲示板で経験を積んでちゃんとロルが回せるようになってから参加なさったらどうですか?
これでは、このスレの雰囲気が台無しですよ。
151
:
九=ディミトット=キリエ【友人/人間】
◆BCPrGcJ1f6
:2011/10/29(土) 18:17:13
(p/すみません、随分と遅くなってしまいました…;)
>>キア=シェノータ君
(p/本当に有り難う御座いました!(≧∀≦)キャラの性格上、上のような呼び方になってしまいますがよろしいでしょうか?)
>>アールグレイ君
(p/こんな私めのためにわざわざ有り難う御座います!ジェシカさんいないので少し不安ですが…。いやはや、皆さん本当にお優しい…(*´ェ`*)呼び方が慣れなれしいのはお許しを;)
>>all
(p/これから宜しくお願いいたします。^^)
以下、絡み文です。絡んでくだされば嬉しいです
>>all
…さっむいな〜…
(10月ももう後半、すっかり涼しくなった風に体を打たれては少し震え口からそんな言葉が漏れる。
楽器ケースを持つ手はかじかんで赤くなり、手袋してくればよかったな、という考えが頭をよぎった。
曇り空を見上げて溜め息を1つつけば、顔を地面に向けて歩き出す。暫く人気のない裏路地を通れば
目の前に見慣れた看板。やっと着いた、と顔をほころばせドアを開けて)
…こんちは…
152
:
夜桜 蝶
◆YGlgVNwrPA
:2011/10/29(土) 18:20:00
>>144
様
(すいません、お返事が大変遅くなりまして。
ご指摘、ありがとうございます。
今後も努力していくので、おかしい所があれば、ご指摘いただければ、幸いです。)
>>150
(本当に、すいません。もう私、責任とって、このスレ辞めます。
「私の絡み文は、まぁそのうち、投稿します(笑)」←この文は、今は絡み文を作成中なので、まっててくださいって意味だったんですけど……
この文では、ちゃんと伝わってなかったんですね。本当に、すいませんでした。)
153
:
夜桜 蝶
◆YGlgVNwrPA
:2011/10/29(土) 18:25:48
>>All
(入ってきたばかりで、申し訳ありませんが、
>>152
に書いた通り、このスレ辞めさせてもらいます。)
154
:
◆5Rriru7JZ.
:2011/10/29(土) 21:00:48
>>151
九さん
(p:早速絡ませていただきますね。ちなみに、ロルですが、ベタ打ちにされた方がみなさん慣れていらっしゃると思うのですが。この掲示板では他のスレごらんになってもお分かりだと思いますが、ベタ打ちロルが暗黙のルールです。宜しければ合わせて頂ければ助かります。^^)
にゃ?…
(流石にこんなに曇り空の日は、表の路地を行き交う人も少ない。通りに面したショーウインドウの最前面の窓際に、いつものようにどてっと寝そべって、午睡を楽しんでいたものの、今日は店に来る客も少なくて、退屈でヒマな一日になってしまった。ふあーっと一つ大きなあくびをして、窓の外に目をやれば、木枯らしがぴゅーっと散り始めたプラタナスの葉をまき散らしながら吹き渡って行く。寒そうだな…ぼんやりとそんなことを思っていると、向こうからやってきた一人の人間。あ、アイツは…時折店にやってくるジェシカさんの友人とか言う人間だなと思った時、店のドアが開いた。ふと、頭を上げてしっぽだけをぱたっぱたっと振りながら、挨拶するかのように一声鳴いて。)
にゃうー…
155
:
◆JHn3jZcmWo
:2011/10/30(日) 21:03:00
(p:返事遅くて、本当に申し訳無いですorzそして、エドさんとキリエさんの返事と絡みはもう少しお待ち下さい;;すみません>人<;)
>ウィル/>玖瑠廼
>>131
ウィル(アールグレイ)
え…俺の、トモダチ…に?
俺もウィルさんの、アールグレイの友達になりたい。
…オマンマ?
ああ。確か、ササミとゼリーのコンソメスープ!だった…け?
でも……なんでケガの事、知って…?
(相手は礼は要らないって言うけど誰かから物を貰うのは余り無い事だったから、自分も何かしなきゃと精一杯出来る事を考えてたのに友達という言葉で一瞬、頭の中が真っ白になった。自分と友達になってくれる?聞き間違いじゃないかと思わず声に出して繰り返し、やっとのことで相手に頷き返す。出来る事を探してた筈なのに、また貰ってしまった。独りでしゅん…としてしまった所にオマンマと聞いて首を傾げるが、チョコレート事件の時のご飯かと記憶が蘇ってくる。名称を言ってみるが記憶が定かではなく少し違っているような気がして語尾は尋ねる形で。それから、ふと相手が言ったケガが減ればの一言に隠し事がバレた子供みたいな強張った顔を気まずそうに上を見上げる。実は今朝、空模様を見なが歩いてた所為か、うっかり足を滑らせてアパートの階段を数段落ちたのだ。腕に掠り傷と痣を多少作っただけだったからそのまま仕事に来たが、長袖だしドジは始終だけど相手は知らない筈なのにと思っていて)
>>142
玖瑠廼
(お菓子作りの作業も一段落して育てているハーブの手入れをしていた。もうそろそろ寒さ対策を考えないといけないかな?とか思いつつ、雑草を抜いていく。アイスブルー色の魔法界の植物であるニンスは随分成長してもっさりと生い茂っていた。ドライリーフにしてお茶にすると色はアイスブルーで見た目は悪いが、眠気覚ましには丁度いいすっきりした味わいで自分にとって朝には欠かせない。もう収穫の頃合いだろうと根元を残して摘み取っていき、終わる頃には片手では持ちきれなくなっていた。室内で乾燥させる準備をしようと店に入った所で相手が入ってきて物凄く驚いた顔をしてから、髪を隠してないとか、辛い匂いがするとかそっちのけで、何か言わないと!と焦って出て来た言葉を相手に言い)
………あ、えっと…。
お、お帰り…?
(p:こんな絡み方ですみませんが絡ませて頂きました!直ぐには返事出来ないかと思いますが、どうぞよろしくお願いします^^)
156
:
◆JHn3jZcmWo
:2011/10/30(日) 21:09:45
(p:連レス失礼します)
>>153
蝶様
(p:……そうですか;;了解いたしました。これから寒くなりますので、元気にお過ごし下さいm(_ _)m)
>>151
キリエさん
(p:自分は大丈夫ですよ^^呼び捨てでもなんでも(笑)こちらはキリエさん、とお呼びしてよろしいでしょうか?それと必ず絡みに行きますので今しばらく待って下さい…すみませんorz)
157
:
音緒
◆rczNmqSjQg
:2011/11/15(火) 21:18:38
はいっていい…?
名前 日々野 音緒
年齢 15
性別 女
性格 いつでも静かだけど恥ずかしいとちょっと顔が赤くなって喋れなくなる。
158
:
名無し
:2011/11/15(火) 21:29:31
>>157
意味が分かりません。
>>1
の説明、
>>2
のルールと求人情報、このスレの過去レスを少し遡ればキャラ表がありますが、
適当なキャラで参加なんてこのスレではありませんよ。
ちゃんと決まった役柄で、そんないい加減なプロフではなくまともなルールを守ってから参加申し込みして下さい。
159
:
◆5Rriru7JZ.
:2011/12/04(日) 16:48:18
お久しぶりです。っつか、レス返遅くなってすいません。<m(__)m>
>>155
キア
ああ。友達さ。(^_-)-☆
俺、オッサンだけど、友達でいいだろーが。あ?
そうそう。そーゆーこと、OK?(^_-)-☆
そりゃ、お前どっか擦り剥いてるよーな血の匂いがするんだよ。またやっちまったのか?
(寝起きの俺よりも、もう何時間か働いているはずの、コイツの方が余程ぼんやりしてる…。そう感じる相手の思考のペースに、無意識に笑いが込み上げる。面白い奴だねぇ。俺好きだな、こういうヤツ。タバコをふかしながらも、胃のあたりがヒクヒクしてくるような、笑いを必死に堪える感じ…をどこかに感じている自分がいる。こういうやつは大事にしなきゃあな。俺に無いものをいっぱい持っている。感覚的にそう言うことがわかる。エドもそうだった、出会った時から、自分に無いものをいっぱい持ってて、その眩しさに惹きつけられた。エドは良い目をしているよ、こういうやつをちゃんと選んでいる。そう思う。だからこそ自分も大切な友達になりたいと、そう思えるのだ。にっこりと笑いながら、煙を吐き出すと、友達でいいじゃないかと笑って。エドと俺が喧嘩してる時は、お前にオマンマくれよって言いに行くからさ、なんて今から予約依頼だなこりゃ。そう思うけれど、それはそれで自分にとっては大切な根回しなのだ。軽くウインクしながらOKかとチェックを入れて。ふわっと感じた血の匂いにも、どこかでまたドジったなと思うだけで、それ以上の追及をする気も無くて。ただ、そう言うのが減れば、少しは相手にも余裕ができるんじゃないかとふと思いつつ尋ねて…。)
>>157
様
すいません。名無し様のご指摘通り、
>>1
と
>>2
をお読みいただいて、
>>123
のキャラ表(の後に入られた方は、ジェシカさんの友人さんとバイト/人の方の2名です。)をご覧になって、
空いているキャラでお申し込みくださいね。
出来ましたら、このスレの世界観からあまり逸脱するような設定はお控えください。
よろしくお願いします。^^
160
:
神凪 玖瑠廼【バイト/人】
◆bwlbwUkRNA
:2011/12/04(日) 18:00:22
(/返事遅れてすいません!急いで返していきます!ロル短くなってしまいますが、許して下さい。そしてよろしくお願いします)
(扉を開けて中に入り、とりあえず荷物を置いた。エプロンに着替えながら店の中を見渡すが人が少なく、あれ?来るの早かったかな?と時計を見て学校を出た時間と比べる。もう少し経ったら誰か来るかと気分で裏の廊下に行くと猫がこちらを威嚇して待ち構えていた。どうしたものかと考え、機嫌を直すために器を取って来て買って来た牛乳を注いで猫の前に置き、期待するように微笑み)
飲むかな?
>アールグレイ君
甘いもの…?待って下さいね
(辛さで起きてくれて良かったと思ったが、相手が何か言おうとしたのは分かったが全くわからなかった。紙を渡されたので目を通して甘いものを探す。だがお菓子作りに使われそうなものばかりだったので、とりあえずコップに冷水を入れてこぼさないように渡して申し訳なさそうに)
すいません、代わりにお水持って来ました
>夜桜先輩
次にキアさん宛書きます
161
:
神凪 玖瑠廼【バイト/人】
◆bwlbwUkRNA
:2011/12/04(日) 18:12:36
あ、こんにちは。…手伝いますよ?
(声をかけられて振り向くとこの店の見習いの人だった。微笑んで頭を下げて挨拶をして、ふと見たのは片手にある沢山のハーブがあり後輩として持った方が良いと思い、気をきかせる。激辛キムチを貰った嬉しさがまだ残っているのか無意識にニコニコして)
>キア先輩
162
:
◆VBNcKZvkxs
:2011/12/11(日) 13:49:51
(p:バイト/魔をもらってもいいでしょうか?)
163
:
◆5Rriru7JZ.
:2011/12/11(日) 14:23:53
>>162
様
空いているので大丈夫かと思います。プロフ入れてくださいね。^^ノ
164
:
エミリス・シェルリーダ
◆VBNcKZvkxs
:2011/12/11(日) 14:46:39
名前:エミリス・シェルリーダ
年齢:16
性格:いつも無気力で他人を見下してる節がある。それは上の人に対しても同様で、かなりイライラくる性格をしている。その性格からか、あまり人気がない。なので警戒心が強く、あまり人に心を開くことはないが一度開くと微妙にデレる。微妙に。また、人の言う事もあまり聞かず強情な性格、というよりは面倒くさがり屋。ちなみに甘いものが好き。
容姿:外に出ない為か色白。また、カールのかかった長くて白い髪をサイドテールにして結っている。服は胸を少し露出した白黒で半そでの服に、下だけ白いエプロンをつけている。首にはチョーカー……のような黄色いスカーフを付けている。靴下は普通くらいの長さにフリルがついた物。白い。靴は丸いヒールがあるかわいらしいものを使用している。また、髪に白黒の布カチューシャを付けており、カチューシャのはじっこには黒い紐リボンを付けている。赤い眼の顔は結構整っている。
役柄:【バイト/魔】
備考:毒薬作りと読書が趣味。これでも成長するための努力は欠かさない方であり、こないだは不老の術を身に着けた。黒猫の使い魔が欲しいと思っている。
募集:特にありませんが黒猫の使い魔候補を……
(p:こんな感じでいいでしょうか。不備があったらよろしくお願いします。)
165
:
◆5Rriru7JZ.
:2011/12/11(日) 16:42:14
>>164
様
(p:スイマセン。このスレにはすでにもう3匹の猫がいて、これ以上猫の募集はできないことになっているんですが…><)
166
:
エミリス・シェルリーダ
◆VBNcKZvkxs
:2011/12/11(日) 16:51:27
>>165
様
(p/うわわ、すみません><なら、黒兎という事にしていいですか?
PFの黒猫の使い魔の部分も、黒兎ということに……
167
:
◆5Rriru7JZ.
:2011/12/11(日) 18:23:04
>>166
エミリスさん
(p:スレ主様が来てないのですが、多分OKかと思いますので、絡み文投下しておいてくださいね。^^)
168
:
エミリス・シェルリーダ
◆VBNcKZvkxs
:2011/12/11(日) 19:12:19
>>167
(p:親切にありがとうございます^^訂正したプロフィールはスレ主様の許可を頂いてから投下しますね。)
>>ALL
んー……美味しい毒薬の作り方、ねぇ。そんなもん、どこにでもあると思うけど……
(控え室で一人本を読む少女。白い髪に白い肌、それに少し露出がある黒のワンピース。そして申し訳程度に付いている白いエプロン。――この病的かつ無気力な彼女は、ここ「unknown」のバイトをしていた。本来ならば仕事中である彼女が今夢中になっている……かは微妙な本は「美味しい毒薬の作り方」。しかし、彼女はくだらない、と思っていた。美味しい毒薬なんていくらでもある。大麻、アヘン、覚醒剤……魔法使いなのに、現実的な思考。自分でも笑ってしまうほどだった。今、彼女のやる事は、ない。彼女は基本上から命令されない限り……いや、命令されても動くかどうか怪しい女だ。こうして、彼女は意味があるのかないのか分からない時間を、過ごしている。)
169
:
九=ディミトット=キリエ【友人/人間】 ◇BCPrGcJ1f6
:2011/12/15(木) 19:13:33
>>アールグレイ君
(ご指摘ありがとうございました。分かりました、直させていただきます。それと遅くなってしまってすみません;)
こんにちは…暇そうだね。
(暖かい店内にマフラーを外せば楽器と一緒に近くの木製チェアーに置いた。鳴き声にそちらを向けば退屈そうに尻尾を振る猫がいて。挨拶をしてくれたらしい彼はなんだかややこしい何からしく、人間にもなれるらしい。随分前にジェシカから細かく説明を受けた気がするが、内容は店のお菓子に夢中で最早聞いていないに等しかった。でもまあそれで不便に思う事は無いし、今更聞くなんて多分皆に失礼だと思う。…それ以上に、僕が面倒だ。ここまでの数十秒の思考すら面倒くさいというのに…。「あーあ」とか「はへー」とか時々言葉を垂れ流しながら勝手にカウンターへの内側に入り、お茶を注いで飲み始め。此処は常にお湯が沸いているから嬉しい限りだ。実はそれは保湿のために置かれたヤカンの中身だったりするがきっと大丈夫だ…多分。そして周りを見渡せば「なにかオススメのスイーツ、ある?」と聞いて。勿論“アドバイス”する気は満々だ。)
170
:
◆BCPrGcJ1f6
:2011/12/15(木) 19:15:27
(p/ごめんなさい、先程はトリップ付け忘れてしまいました。↑のは本物(?)です;)
171
:
◆5Rriru7JZ.
:2011/12/29(木) 19:05:17
お久しぶりです。遅くなりましたが、レス返します。
今日は3レス消費で、失礼しますね。^^ノ
>>160
神凪さん
(/レス返遅くなってすいません。こちらこそよろしくお願いします。^^
うー……うにゃうー……う?うにゃっ??……なーごぉ…
(猫語訳:こらー…こっちくんな…あれ、うわっ…てめ、ずりーぞ…)
(どうやってもコイツの体に染みついた、ハードなパプリカの香りは消えない。ネコながら眉根を顰め、如何にも嫌そうな顔をしてやるが、相手がそれに気づくことは勿論なくて、きっと自分の匂いは解らないのだろうと思いつつ、背中の毛を逆立てたまま相手を凝視していたが、いつも、エドがミルクを入れてくれるトレイが見えたのか、それにミルクを注いで目の前に持ってきた。壁際まで下がったものの、相手は俺がどうするかをじいっと見ている心算らしい…くそ・・・ミルクは飲みたい、でも鼻が痛い…てめー、ずるいやつだなぁ。猫をエサで釣ろうなんて…フツーなら釣れちゃうぞ、なんて思うのだが、目の前の相手がそこから逃げてくれない、ミルクは飲みたい、相手のそばに行くのは嫌だ。イライラと思いながらも結局その場を動けずにいて…。てめー、コイツが魔法使いだったらきっと俺文句言ってんだろーなぁ、なんて思いつつ、ジト目で相手を見上げている。そのせいか思わず…)
クシャッ…ふにゃっ…
(猫語訳:くしゅっ(←くしゃみです)。あーもうっ!!)
172
:
◆5Rriru7JZ.
:2011/12/29(木) 19:05:52
>>168
エミリスさん
(/厚かましさが毛皮着て歩いているような9kgもあるデカいネコですが、よろしくお願いしますね。^^。ちなみに中身はオッサン←です。^^ノ)
にゃうー…にゃ?
(日課の外歩き(散歩)を終えて、外から帰ってきて、店の裏口からするりと中に入れば、裏の休憩室で、座り込んで何やら本を読んでいるらしいバイトが一名…このやろーサボってるな…そう思ったものの、エドが言わないのに俺が何も言う必要もないかと、チラリと目をやり、如何にも俺は見たぞと言わんばかりに、にゃおっと軽く鳴いて、その場に立ち止った。如何するだろうかと思いつつ、その場に座ると、徐に顔を撫でつつ、自分の手をぺろぺろ舐める。さてっと、これでばっちり身だしなみOKだぜ、と一つあくびをすれば、相手が呟いた言葉が耳に入って。美味しい毒薬だと?どう考えても洋菓子店と毒薬って相容れないもんじゃねーか?なんて思いつつ、微妙にその顔に疑問符を浮かべて相手を見た。)
173
:
◆5Rriru7JZ.
:2011/12/29(木) 19:06:20
>>169
九さん
(/いえいえ。注文が多くてすいません。こちらこそ、約半月の放置…すいませんです。><;;)
にゃうー。にゃぁー…
(ジェシカさんダイスキな自分としては、このジェシカさんのお友達さんも、なぜだか必然的に大好きな部類に入る。ただジェシカさんと違って、この人はただの人間で、どう考えても自分が魔法使いであることは滅多とバラセないので、猫らしく懐いて見せようと、にゃあーと挨拶してみたのだが、この時間は流石に客もいなくて、店の奥にはきっとみんないるのだろうが、お客さんが来たというのに誰も出て来ない。仕方ねーなぁ、俺が相手してやるか、とばかりにするっと起き上り、相手の足元に寄って行って、その足に身体をこすり付けるが、相手はマイペースに、店の保湿用に掛けてあるストーブの上のヤカンからお茶を淹れて飲み始めたようだ。流石にジェシカさんの友人だねぇ。何かスゲー馴染んでるし…。思わず苦笑いをしつつも、相手に纏わりつていると、「おすすめスイーツは?」と聞いてきた。そうさなぁ…俺の好物で言えば…、くるりと店を見回して、すっと近づいた、テーブルにひょいっと飛び乗ると、その上のたくさんの籠盛りの中から、チョコレートボンボンを一つ咥え、再び相手の元へと戻り、その膝へとそれをぽとりと落とした。)
174
:
:2012/01/03(火) 15:32:37
>>アールグレイ君
ボンボン、か。
カカオの濃度を少し押さえた方がいいね。あと、中身はもう少し甘味のある酒にすればチョコと噛み合うかも。溶かす温度がまだ一定になりきれていないみたいだから所々に…くどくどくど
(人懐っこい(ように見える)猫が膝の上に落としたのはきらびやかな包みで飾られたチョコレートボンボンだった。まったく物わかりのある猫で助かるね〜などと呟きながら包みを開けてそれを口へ放ると、チョコレート独特の香りとまろやかな甘みが広がった。程よく入った果実酒が風味を潰さず爽やかに鼻から抜けた。飲み込んでから、ふむ、と頷けば、腹式呼吸でめ一杯息を吸い込み長い“アドバイス”をくどくどと一気に吐き出した。お菓子など作れないのに何故か知識だけは持っているので、味見をしては口出しするのが自分は好きだ。/あまりにもお説教が長いので「くどくど」に略させていただきました;まるで近所の口うるさいおばさんですね(笑)
(p/今日のところは返信のみとさせていただきます><`;皆様には後ほど絡みさせていただきますね)
175
:
真也
:2012/01/03(火) 15:47:48
魔女のお姉さんが魔女の釜かき混ぜています
何かき混ぜていますか
見ていいですか
176
:
◆BCPrGcJ1f6
:2012/01/03(火) 19:03:59
(p/ああまたミスを…すみませんでした;)
177
:
◆5Rriru7JZ.
:2012/01/11(水) 17:08:34
>>ALL
新年になって、学校も始まって、また忙しい日々が始まってますが、
皆、今年もヨロシクなぁー。
>>174
九さん
んにゃ?………にゃあぁー…にゃあーあーうー…
(猫語訳:あぁ?…うっせーなぁ。…美味けりゃいーじゃんよー。)
(お菓子の事をどうこう言われても正直言って解るわけがない。オレは多分、エド(店主)とは誰よりも付き合いが長いが、その長い付き合いの中でも、一度として自分でお菓子を作るとか、作り方をどうこうとか…一回も考えたことがない。キッチンはエドのものであり、オレのものじゃない。オレが知っているのは、コーヒー豆やお茶っぱが何処に入ってて、何処を見ればオレのおやつが入っているか…それだけだ。基本、エドの作るものは須らくオレの口に合うし、文句も無い。だから、いつでも判定は“美味い!”かどうか、であって、それ以上のものはよく分らない。まぁ、酒の好みなら、ちょっとはエドよりは五月蠅いがね…。あいつは下戸だし、俺は飲んべだ。相手が何時ものようにぺちゃくちゃと薀蓄を言い始めたのは、さらっと文句を言って、ふいっとそっぽを向くと、まだ喋っている相手のことは軽く無視して、とりあえず、自分は少し離れたところに座り、右手をぺろぺろと舐め、ついでに顔も軽くこすって、ふあぁーっと大あくびをして。)
(/うあー、面白い人だー!!ますますアールグレイはお気に入りですっ!!^^v)
178
:
◆BCPrGcJ1f6
:2012/01/18(水) 20:23:46
>>アールグレイ君
だからこの香料を…って、あれ?
(鼻高々に自称アドバイスを長々と語りながらふと前を見ればさっきまで居たはずの猫が姿を消していて、あれ?と声を漏らす。まだまだ続くはずだったそれを一旦止めれば辺りを見渡し、彼を見つければ、あ〜…とテーブルに顎を乗せうな垂れる。彼の言葉を理解出来るはずは勿論ない。従ってその「あ〜…」は長く話しちゃって申し訳ないな…などと思っているのでは無く、猫に話しても意味無かった…と後悔だけ。彼は人語を理解しているし人並みの知能を持っているのは聞いた。しかし、お菓子作りなんてやる理由がない。まだ湯気の出ているお茶をちょびちょび飲めば、大きな欠伸をして毛づくろいをする彼に「そんなに下らなかったかいね」とじとりとした目で問いかけてみる。ちょいと唇を尖らせてぶすくれるが別に恨めしくて言っているのではない。ほんとは私だってお菓子作りたいよ。でも不器用だしもんめんどくさいし、と呟いて。要するに、作れないのだ。だからこうして煩くおせっかいをするだけ。/そう言っていただけて嬉しいです^^そしてアールグレイ君可愛いのに結構なお年だったことに驚きました(笑)
>>all様
ふう…っ どうするかぁ…
(温かい店内で目を覚ませば、持参した毛布の中でもそりとうごめいた。ほつれてぼさぼさになった己の髪を乱暴にかき上げると、寝ぼけ気味の目を擦り。この「とってもいい方法」を思いついたのは、ここへ来るために家から出る数分前だった。椅子を2つ並べてストーブの近くに置けば温かく眠れる、と。最近昼寝して起きてから部屋の中が寒い。仕事が朝早くから昼ごろに終わるため昼寝が必須な己にとっては、それがとても辛い事で。そこで思いついたのが、この裏技。幸いこの時期は客足が遠のくためうってつけなのだ。ただ1つの欠点は居心地がよすぎてなかなか起きられないこと。今回もその誘惑に負け、うとうととしばしまどろめば再び目を閉じて寝息を立てた/大分お粗末な絡み文ですが誰か絡んでくださると嬉しいです!)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板