[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【Allen】もうひとつの人類【人間】
16
:
sein[Allen]
◆M/.MyjNdus
:2010/12/29(水) 10:33:28
(p.プロフ修正します)
名前:sein=roadnigth(セイン=ロードナイト)
性別:男
容姿:瞳の色は暗赤色、銀色の髪は肩に着く位の長さで、縛ることはせず適当に流している。生れ付き褐色の肌をしている。身長は190cmとかなり長身。体付きは傍目には細く見えるが、闘争に勝つ為に鍛えており、たくましい身体をしている。服装はフードにファーのついた黒いコートを着ていて絶対に脱ごうとはしない。このコートは防刃、防弾、耐冷気性、耐火性が高く特殊な繊維で作られていて、軽そうに見えるが異常に重い。右手は普通のグローブだが、左手は肘に掛けて幾何学的な紋様の痣があり、それを隠すように包帯を巻きその上から黒皮の籠手を着けている。暗い色のズボンと黒い皮のブーツを好んで履いている。人間の年齢ならば23〜4歳位。
性格:非常に短気、粗野で乱暴な直情型。傷つくことを恐れず、好戦的。血が流れることを好み、強いものを好む。冷たく突き放した話し方しか出来ない(他者との関わり方が分からない)為、いろいろと誤解を受ける時もある。人間に対して激しい嫌悪感、憎悪、殺意を抱いているが掟により人間を傷つける事が許されない為、理性でそれを押し止めている。一人で居ることが多く、(他人と関わる事が苦手の為)街には居ないことが多い。
能力:鏡の様に映るものであればそこを入り口として鏡の世界に行くことができる。向こう(鏡面)の世界ではこちらの世界と建物の向きや位置が違うが全く同じ造りになっている。生き物は居ないが手を触れているものであれば持って行くことができる。また、あまりに入り口が小さ過ぎると向こうの世界に行くことが出来ない為、ある程度の大きさが必要。暗赤色の眼は「石の瞳」と呼ばれ、見つめた者を石化させる。巨大な狼になることも出来る。武器は全長2m強もある巨大な両刃の剣(数種類あり)とそれを振り回す膂力。
備考:一人称「俺」二人称「人間(人間時)」「名前(Allen時)」極度にアルコールに弱くコップ一杯飲んだだけで泥酔し、半径1km四方を破壊した事がある(本人はその間の事を全く覚えていない)。掟には完全に忠実。
(これで不備が無ければ後々絡み文等も置いていきたいと思います)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板