[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【Allen】もうひとつの人類【人間】
1
:
研究者
◆gHzuqhHjF6
:2010/12/25(土) 11:26:59
『人類』には、もうひとつの『人類』が存在する
地球上にある、もうひとつの世界、「darkworld(ダークワールド)」
そこに住む人類は人間とは違って特別な能力を持っている
その『もうひとつの人類』が彼等、彼女等なのだ
もうひとつの人類、そう呼ばれているが確かな名は「Allen(アレン)」
人間とは全く異なる生命体。でも、人間と全く同じ生命体
というのは、能力や力は人間にはないものなのだが、容姿や言語は人間と同じなのだ
全く謎に包まれた生命体であって、正体不明と言っても過言ではない
―人間とAllen― ―人類ともうひとつの人類―
しかし、最近「darkworld」では大きなプロジェクトが始まろうとしている
その―プロジェクト―というのは、「darkworld」でAllen達を増やそうと人類にまで手を出し始めたのだ
常に隣合わせだった、「darkworld」と「人間界」
平行線だったこの二つの人類に大きな亀裂が入ったのだ
研究では、人間をこの「darkworld」に送り、Allenにしてしまおうという研究だった
そんなことできるはずがない。Allenは生まれたときからこの能力や力を手に入れているのだから
しかし、そんな常識を覆すような事実が発覚した
昔、実験で一人のAllenが人間界に送り込まれた
5年後、再び「darkworld」に帰還した時には自らの能力の低下が発見されたのだ
このままいけば実験に使われたAllenは人間になっていたのかもしれないと、少しの望みが見えた
その研究から今度は人間をこの世界に送り、Allenに変えてしまおうというプロジェクトが始まった
送り込まれた人間の数は10人
Allen達は人間と一緒に住むことを拒んだ、殺そうとするやつもいたが
「darkworld」の主、「blackhead(ブラックヘッド)」により、人間を殺す者、受け入れない者は、「darkworld」追放となる法律を定めた
地球のどこかで、こんな大きなプロジェクトが始まっていたのだ
「darkworld」に送り込まれるのは、君かもしれない………
>>2
point rule
>>3
profile
2
:
研究者
◆gHzuqhHjF6
:2010/12/25(土) 11:40:21
【point】
ここでは、人間10人とAllenを無制限で募集する
【rule】
Ⅰ・トリップ・プロフ・ロル(二行以上。豆ロル、短ロル無し) 必須
Ⅱ・名前の横には、(Allen)(人間)どちらかを必ず入れる
Ⅲ・荒らし、中傷は無し・来ても無視
Ⅳ・名無し様のアドバイスなどは受け入れて改善する
Ⅴ・Allenの場合、キャラキープは無し。人間の場合、人数制限があるのでキャラキープは1カ月
Ⅵ・本体様同士の喧嘩は無し
Ⅶ・恋愛はNL・BL・GL自由ですが行きすぎには注意してください
Ⅷ・キャラリセ、キャラキープは事前に主にご報告を
Ⅸ・予約ありで期限は3日間まで
Ⅹ・本体様の会話以外での記号(^^・///・w…)・ギャル字(それゎ・そのぉ…)の使用は無し
3
:
研究者
◆gHzuqhHjF6
:2010/12/25(土) 11:49:51
【profile】
―人間―
名前:(英名・和名どちらでも)
年齢:(無制限)
性別:
容姿:(服装まで詳しく)
性格:(キツイ&怖い性格はご遠慮ください)
備考:(なければいいです)
―Allen―
名前:(英名・和名どちらでも)
性別:
容姿:(服装まで詳しく)
性格:(優しい&明るい性格はご遠慮ください)
能力:(武器でもOK)
備考:(なければいいです)
【募集】
人間…10人
Allen…無制限
4
:
Allen[A]
◆y5iXTgaGNk
:2010/12/25(土) 11:51:36
Allen予約しても良いでしょうか?
5
:
◆XkZ8JKVxJM
:2010/12/25(土) 12:01:36
人間予約
6
:
◆Z0ZAnpc9FQ
:2010/12/25(土) 12:06:11
Allen予約
7
:
◆M/.MyjNdus
:2010/12/25(土) 12:13:54
Allen予約します。
8
:
研究者
◆gHzuqhHjF6
:2010/12/25(土) 13:00:04
>>4-7
(/予約了解致しました。profileお待ちしております)
9
:
ace・claudio(Allen)
◆VjGkaWFMBk
:2010/12/25(土) 13:41:41
―profile―
名前:ace・claudio(エース・クラウディオ)
性別:男
容姿:服装は執事服のような服で黒い燕尾服で中に灰色のベストを着ていて白いシャツも着ている。靴は黒いエナメルの靴。髪色は金髪で片方の目は金色で金色の目はガラスで見えない目。身長は186センチで金色のレトロコンパスを肌身離さず持っている。本人曰く金色と黒色が好きで服装では黒色と金色の入ったものを基調としている。手袋も使用
性格:一見優しそうな表情をしているが、実は冷たく感情をあらわにした事はなく、いつでも自分の意志だけで行動するネコのように自由気ままでわがままでふらふらしている。自分の思うどおりにならないと怒り、自分の思うままに動くし男女構わず戦闘の意思を見せる時もあるが、彼には本気という意思がなく、いつも気持ちのままに過ごす彼は自分自身を持っていない。気持ちに左右されながら生活している。なんでもこなし、一人でいることを好む一面、寂しい気持ちも持っているのだが、その気持ちに気づいていない。
能力:消えたり、飛んだり人を消したりする能力が主にあって、それ以外使ったことがあまりない。彼の使う武器はナイフ5本それだけで戦ったりする
備考:一人称「僕」二人称「(人間の場合)人間」「(Allenの場合)名前」
(/主のprofileです。至らない点がありましたら言ってください。参加者様どうぞお待ちしております。それと、ruleには書きませんでしたが、Allen達は仲が良いわけではないのですが仲間同士の戦闘は決してしません。というのも、これも法律で定められているからです。説明不足で申し訳ありません)
10
:
lans[Allen]
◆y5iXTgaGNk
:2010/12/25(土) 15:48:45
―Allen―
名前:lans-veletka(ランス・ベルエトキア)
性別:女
容姿:藍の瞳、右目は眼帯を付けているのでよく分からない まつ毛は長め。髪は純粋な黒 ロングで先に少しカールが付いている 腰下ぐらいまでの長さ 普段結ばず下ろしている 容姿はまぁ良い方だと思う
服装 シンプルな白のワンピースに裸足 腕に綺麗な瑠璃色の宝石が一つついているリングを付けている ワンピースは肩出で膝ほどの大きさ 汚れを吸わず跳ね返す(攻撃や呪いを含め) 隠れて見えないが足にホルダーを付けている 左肩から左手にかけ不思議な魔法式のような刺青がある 身長は少し低め 人間に変えたら14歳ほどでまだ幼い
性格:生体不信 人間、Allenも含め人(?)に心を許すことはまずない
いつも笑顔で好印象を持っているがそれは見せかけ 内心は全く異なり黒い心を持つ 命を奪う事に躊躇いを持たず法律が無ければ周りの仲間(?)を一通り殺しているだろう まさに冷血な心と言うのがぴったりだ
だが気まぐれな所もあり何かの途中で「飽きた」と言い突然止める事もしばしば かなりのマイペース(←鈍いの意味ではなく自分のペースです)
過去に色々とあったらしくその事を言われるのが嫌い かなりの家族思いでもあった(過去形ですね はい)
能力:気体や物質を操る 違う物質に変化させたり固めて武器にしたり活用の幅は広い あまり威力はないのだが精密なコントロールが可能 武器は一つの小型銃(知ってる方は知ってると思いますがべレッタM92Fです) 普段ホルダーに隠し持っている
備考:一人称「私」二人称(人間)「人間」「それ」(Allen)「呼び捨て」「〜さん」
基本的誰にでも敬語 人間に対しても敬語を扱う
11
:
◆HUBuV6LNGE
:2010/12/25(土) 17:20:19
人間予約
12
:
ace・claudio(Allen)
◆VjGkaWFMBk
:2010/12/26(日) 12:07:46
>>11
予約了解しました
≫ALL
(/絡み文を投下させていただきます。暇でしたら絡んでやってくださいまし。絡みずらかったら言ってください。絡み文を投下していただければこっちから絡みにいきます^^)
人間と同じ空気を吸うのは、慣れませんね。
人間……興味深い生命体かもしれない…
しかし、この世界に僕等とは全く異なる生命体が住んでいると考えると……
(暗い世界の中の、地面から遠く離れた場所で腕を組んで独り言をつぶやいた。月を眺めながら深く息を吸うと眉を少し動き吸った空気を、はぁっとため息のようにはきだした。前はこの世界の澄んでいた空気を深く吸い、暗闇にただただ光る美しい月を見る長楽しみの一つだったのに、たった10人の人間という生命体によってこんなにも空気が違ってしまったことを思えば人間という生命体は、素晴らしい力を秘めているのでは?と笑みを浮かべて、興味深いという言葉で表した。興味を持つことは別に構わないのだが自分の住む世界を変えられてしまうのは嫌。そんなんことも頭の中で考えながら、興味深いのは確かだがやはり、人間。いや、所詮人間。自分と全く違う生命体が住んでいることは間違いなく、自分の考えがまとまりきらなかった。数分か考えると頭を押さえて「考えるのはやめだ…」と小さな声で呟き、また月を見上げて)
13
:
sein[Allen]
◆M/.MyjNdus
:2010/12/28(火) 12:08:48
名前:sein=roadnigth(セイン=ロードナイト)
容姿:瞳の色は暗赤色、銀色の髪は肩に着く位の長さで、縛ることはせず適当に流している。生れ付き褐色の肌をしている。身長は190cmとかなり長身。体付きは傍目には細く見えるが、闘争に勝つ為に鍛えており、たくましい身体をしている。服装はフードにファーのついた黒いコートを着ていて絶対に脱ごうとはしない。このコートは防刃、防弾、耐冷気性、耐火性が高く特殊な繊維で作られていて、軽そうに見えるが異常に重い。右手は普通のグローブだが、左手は肘に掛けて幾何学的な紋様の痣があり、それを隠すように包帯を巻きその上から黒皮の籠手を着けている。暗い色のズボンと黒い皮のブーツを好んで履いている。人間の年齢ならば23〜4歳位。
性格:非常に短気、粗野で乱暴な直情型。傷つくことを恐れず、好戦的。血が流れることを好み、強いものを好む。冷たく突き放した話し方しか出来ない(他者との関わり方が分からない)為、いろいろと誤解を受ける時もある。人間に対して激しい嫌悪感、憎悪と殺意を抱いているが掟により人間を傷つける事が許されない為、理性でそれを押し止めている。一人で居ることが多く、(他人と関わる事が苦手の為)街には居ないことが多い。
能力:鏡の様に映るものであればそこを入り口として鏡の世界に行くことができる。向こう(鏡面)の世界ではこちらの世界と建物の向きや位置が違うが全く同じ造りになっている。生き物は居ないが手を触れているものであれば持って行くことができる。また、あまりに入り口が小さ過ぎると向こうの世界に行くことが出来ない為、ある程度の大きさが必要。武器は全長2m強もある巨大な両刃の剣(数種類あり)とそれを振り回す膂力。
備考:一人称「俺」二人称「人間(人間時)」「名前(Allen時)」極度にアルコールに弱くコップ一杯飲んだだけで泥酔し、半径1km四方を破壊した事がある(本人はその間の事を全く覚えていない)。
14
:
◆XdPvouT9Mw
:2010/12/28(火) 12:23:12
人間予約します
15
:
◆mbquvof62c
:2010/12/28(火) 14:08:22
(/p:Allen予約です)
16
:
sein[Allen]
◆M/.MyjNdus
:2010/12/29(水) 10:33:28
(p.プロフ修正します)
名前:sein=roadnigth(セイン=ロードナイト)
容姿:瞳の色は暗赤色、銀色の髪は肩に着く位の長さで、縛ることはせず適当に流している。生れ付き褐色の肌をしている。身長は190cmとかなり長身。体付きは傍目には細く見えるが、闘争に勝つ為に鍛えており、たくましい身体をしている。服装はフードにファーのついた黒いコートを着ていて絶対に脱ごうとはしない。このコートは防刃、防弾、耐冷気性、耐火性が高く特殊な繊維で作られていて、軽そうに見えるが異常に重い。右手は普通のグローブだが、左手は肘に掛けて幾何学的な紋様の痣があり、それを隠すように包帯を巻きその上から黒皮の籠手を着けている。暗い色のズボンと黒い皮のブーツを好んで履いている。人間の年齢ならば23〜4歳位。
性格:非常に短気、粗野で乱暴な直情型。傷つくことを恐れず、好戦的。血が流れることを好み、強いものを好む。冷たく突き放した話し方しか出来ない(他者との関わり方が分からない)為、いろいろと誤解を受ける時もある。人間に対して激しい嫌悪感、憎悪、殺意を抱いているが掟により人間を傷つける事が許されない為、理性でそれを押し止めている。一人で居ることが多く、(他人と関わる事が苦手の為)街には居ないことが多い。
能力:鏡の様に映るものであればそこを入り口として鏡の世界に行くことができる。向こう(鏡面)の世界ではこちらの世界と建物の向きや位置が違うが全く同じ造りになっている。生き物は居ないが手を触れているものであれば持って行くことができる。また、あまりに入り口が小さ過ぎると向こうの世界に行くことが出来ない為、ある程度の大きさが必要。暗赤色の眼は「石の瞳」と呼ばれ、見つめた者を石化させる。巨大な狼になることも出来る。武器は全長2m強もある巨大な両刃の剣(数種類あり)とそれを振り回す膂力。
備考:一人称「俺」二人称「人間(人間時)」「名前(Allen時)」極度にアルコールに弱くコップ一杯飲んだだけで泥酔し、半径1km四方を破壊した事がある(本人はその間の事を全く覚えていない)。掟には完全に忠実。
(これで不備が無ければ後々絡み文等も置いていきたいと思います)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板