[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
戦い
1
:
語り手
◆cZsJZ.dAg6
:2010/07/07(水) 16:48:28
戦いとはどういう事なのか?
戦いとは何の為にする事なのか?
戦いとは何故起こるのか?
戦いとは――――――?
戦いとは―――――?
これは人々が生き抜いてきた戦火の時代を書き綴った物語である。
【ルール】
・戦闘推奨スレッドですので恋愛などはサブでお願いします。
・長ロル推奨。500文字程度回して下されば十分です。
・恋愛はサブと上記しましたが、一応ジャンルは問いません。
・死亡は有。その際は違うキャラでお入り下さいませ。
・美化設定や最強設定などは禁止です。
【プロフィール】
名前:和名、洋名可。名字無しなども可。
性別:
年齢:幼すぎなければ幾つでも。有り得ないものも有。
容姿:有り得ないものも有。
性格:
武器:なるべく詳しく。1種類でお願いします。同じ武器なら多数所持可。
備考:募集などは此方に。
【軽い世界観】
街などは全く見られず、武器屋と防具屋、道具屋がぽつりとある程度の荒れた土地が広がっている。
此処に居る全員が敵。勿論肉親などが居ても敵。仲間にして一緒に戦ったりするのも自由、一人で戦い続ける事も自由。
それではどうぞ。
2
:
Battle
◆lPJbvi09B2
:2010/07/07(水) 18:18:10
【プロフィール】
名前:Battle(バトラー)
性別:男
年齢:24歳
容姿:茶色みがかった赤色の髪で項に軽く触れる程度の長さがあり、横は耳を隠すくらい伸びている。前髪は眉に触れるくらいの長さで適当に切ってある。締まりの無いへらへらとした笑みを浮かべている色の白い顔の瞳は黒く、少しばかり切れ長。それなりに筋肉のある身体は172cmと平均的で、身体には切り傷やら擦り傷やらが沢山ある。白いYシャツの釦を二つ目くらいまで外して着、その上に黒い上着を羽織っている。下は茶色のだぼだぼしたズボンを穿いて靴はズボンより濃い茶色のロングブーツを履いている。Yシャツの方は色々戦っていた所為か茶色く汚れていてまだ着始めて数日だというのに既に何年も着ているような風になってしまっている。ズボンも同様だが、色が茶色なのでまだそんなに汚れが目立ちはしない。首からは銀のロザリオを提げており、結構大事な物な様子。
性格:取り敢えず戦う事が好きでその上自信家なので誰彼構わず戦いを挑んでいる。単細胞なので戦略も何も考えずに突っ込んでぼろぼろになったりするので、服が今のような状況になっている。案外明るく活発だが、戦いになるとただ相手を潰す事だけを考える為、冷酷になったり残酷になったりもする。だが、その中にも優しいといえる面はあるので、相手が降参と口にしたら其処で止めるが稀に降参と言っても嘘だった場合などがあったりする為、その度に怪我するがそんな事など次の時には既に忘れ去り、直ぐに信じてしまう。因みに自分から決して降参とは言わない。精神年齢が実年齢に追い付いていない為に、子供っぽく、負けず嫌いであり常識が余り無いと感じさせる部分も有り。
武器:刃も黒く、柄も黒い短剣2本。刃が黒い為に余り血液が目立たないのがお気に入りらしい。長年使っている所為か見ためが少し古いのだが、念入りに手入れをしている為に切れ味は使い始めた時と大して変わっていない。普段は刃の部分に包帯をぐるぐると巻いて、一本ずつ左右のズボンのポケットに入れている。包帯は使い回したりするので、赤くなっていたりと汚いが本人が汚いと思ったらその時に変えるらしい。
備考:一人称は「俺」、二人称「お前」。昔から犬猿の仲ではあるが、多少は認めている幼馴染が居り一応その人物と一緒に戦っているが結構自分勝手に動いてたりしている。普段からへらへらしているくせに、動物が苦手だったり、甘いものが苦手だったりして、意外と驚かれる事が多い。運動馬鹿なので普段から身体を動かしているが、頭は全く使わなかったので簡単な計算式も最近では指を使わないと出来なくなってきている程知能が低下中。
(p:主のPFです。分ける為にトリップを変えました。備考の欄の幼馴染は募集させて頂きます。男女問いませんのでもし宜しければお願い致しますね!)
3
:
◆ybYOzEKXrM
:2010/07/07(水) 18:45:10
(/p:主様の募集キャラ貰っていいでしょうか?)
>主様
4
:
Battle
◆lPJbvi09B2
:2010/07/07(水) 19:18:12
>>3
様
(p:ど、どうぞ!ふわわ、有難う御座います!失礼な事を言ったりすると思いますが…!宜しくお願いします!)
5
:
森谷紫穂
◆Z3MasThvUw
:2010/07/09(金) 02:45:49
〔p:入ってもよろしいでしょうか??とりあえずプロフィールを書いときます!こんな感じでよろしいんでしょうか?下手ですみません〕
〔プロフィール〕
名前:森谷紫穂 (もりたにしほ)
性別:女
年齢:18歳
容姿:髪は少しクセ毛で茶色の髪で肩より少し下にくらいまである。服装は紫色のワンピースを着て上から薄いピンクのジャケットを着ている。身長は157cmという少し小さい方なので気にしているのか靴はハイヒールを履いている。瞳の色は紫でいつも人を見下すような表情を浮かべている。見た目はイヤリングやネックレスやいろいろ付けていて少しチャラチャラしている。
性格:いつも人を見下すような態度をとり自己中心な性格。人を信じることをせず人を利用することだけか戦う道具としか考えていない。とにかく戦うことは大好きで相手を挑発するようなことを言ったり、いつも喧嘩を売ってしまう。戦う時は容赦なく相手に挑んで来る。普段は冷静だが怒った時とかは言葉使いが荒っぽくなってくる。戦いは一度やりだしたらどんな相手でも自分の限界が来るまでやると決めている。
武器:首からいつも黒いピンクのリボンが付いたポシェットを付けていてその中には小型の銃が三本入っている。大きさは片手でも容易に扱えるほどで片手で撃つ時が多い。銃の弾もポシェットに入っているらしい。だいぶ前から使っている銃らしく少し汚れているが黒色なのであまり目立たないらしいので本人はあまり気にしていない。
備考:一人称は「私」二人称は「貴方」幼い頃両親に捨てられたという過去があった事により人はあまり信じなくなり一人で行動している。昔から面倒なことは大嫌いで戦い以外の面倒なことは、いつも中途半端に放りだすことが多い。幽霊や虫はこの世で最も嫌いな存在らしいが人の前では決してそれを見せようとしない見栄っ張りなところもある。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板