したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【オリスタ】FullBlackHabit 【SS】

66d154izBE0:2015/03/18(水) 14:56:32 ID:EJRcmofA0

恐ろしいじゃろ? 我が娘がこんなおもし……恐ろしい諸行をするとは思いもせんかったわい。恐ろしすぎて孫のジョースケに転送してしまったほどじゃ。
 いや、そうじゃなくて……て、転送? いま「面白い」って言いかけませんでしたか? こんなえげつないことしてるのに。
 いやあ、まあ、恐ろしいことかもしれんが。年頃の娘じゃし、こういうこともあるじゃろ。
 わしも若い頃は警官のズボンを狩るのが趣味じゃったからなあ。
 あれ? 不良の肋骨を折ることじゃったかな? サボテンに貼り付けてたかなあ。うーん……。

まあそれはそれとしてだな、問題は、ミニエッフェル塔の彼はすごぶる「強いスタンド使い」だったってことじゃ。
 何が「強い」の基準なのかはさておいて、彼は戦闘向きの「スタンド」から変則的な「スタンド」まで、多様なタイプとの戦闘経験を積んだ男だ。
 その辺の「スタンド使い」や、ただの人間に負けるようなやつじゃあない。その男が「気づいたら恥をかかされてた」というんじゃからな。
 その上、スピードワゴン財団の監視の目も、しっかりと外されておる……。
 このことから……シズカの「スタンド」は『透明化』ではないとしても、すごぶる強力な「スタンド」であることが予想できるかもしれんな。
 わしからのアドバイスとしては、とにかく「戦闘」には持ち込まないことじゃ。
 本格的な「攻撃」をされるまでは、シズカは彼に危害を加えなかったというからな。
 それから、出来る限り正体を悟られずに、隠密行動で、出会い頭に「スタンド」で「攻撃」すべきじゃ。接触を最小限に……。

冷や汗が止まらなかった。偶然なのか? それとも計画されていた何かなのか……?
 ミスター"ランドバロン"、問題ですよ。クソヤバイです、汗が止まりませんね……。
 俺は、もう、「会って」いますよ、彼女と……「シズカ・ジョースター」と……。
 は? なんじゃって?
 つい二時間くらい前に……アイゼンハワー公園で。
 な、なんでそんなところに。いるわけないじゃろ。別に楽しい所じゃないぞ? それに、まだパリにいるはずじゃ……。
 知りませんよ、そんなこと。『透明化』でもしてバレずに帰ってきたんじゃないですか。
 しかも……ああ、くそ、普通に会話も、自己紹介まで……。

まずいな、と俺は思っていた。散々行き渋っておいてアレだが、パリ休暇のついでに、ちょろっと仕事をしてしまおうと思っていたのに……。
 こんな都合のいいことが、あるはずない。このタイミングで"ランドバロン"にも報せずに帰ってくるなんて、ありえるのか?
 "ランドバロン"と同じように、シズカにも密偵が? 俺のことを知っていた? 俺の「スタンド」能力については?
 考えたって仕方もないが、「リスク」が更に増えてるのは間違いない。
 "ランドバロン"のシズカに対する評価は過剰だとしても、あの写真、まともな人間が相手ではないのは間違いない。

俺は訊ねる。もう殆ど、仕事を完了させる見込みはいまのところないが、あるとしたら、一つだけだ……。
 ……その彼、日本人の漫画家とのコンタクトは取れないんですか。
 一度は「シズカ」を追った人間でしょう。情報だけではなく、協力までしてもらえれば……。
 それは「無理」じゃ。彼は完全にこの件から手を引いている。あの写真のせいでな……。
 ……何故です? 普通は逆でしょう? あんな写真を撮られたら、普通は報復しようと思うでしょう?
 いや、もちろん、そうだったんじゃが、シズカが「もう一度、密偵を送り込んだら写真をネットにバラ撒く」って脅したもんじゃからな……。
 う、なんて酷い……なるほど……それで……。
 そこで、わしは一席設けて、二人を和解させたんじゃよ。シズカは素直に写真を消してくれたぞ。
 ま、実のところはすぐに消してたらしんじゃがの。優しい子じゃのう。
 えっ。じゃあ……報復できるじゃないですか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板