[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【オリスタ】FullBlackHabit 【SS】
62
:
d154izBE0
:2015/03/18(水) 14:53:54 ID:EJRcmofA0
……俺の他にアテがないという状況を差し引いても、そこまで条件がいいと、なおのこと「動機」が気になりますけどね……。
失敗しても十万ドル? いくらなんでも、危険な臭いが……。
……ゴホン。で、「リスク」じゃ、と"ランドバロン"は聞こえていないふりをする。モチベーションは下がる一方だ。
基本的に「リスク」は「ない」と思ってもらっていいが……何事にも例外がある。
……というと?
さっき話したと思うが、お前に似た……とはいわずとも、近いスタンドを持つ日本人の漫画家がいてな。
知人ということもあって、先に彼に仕事を頼んだんじゃ。お前と違ってフランス語も堪能だったしのう。
彼はたいそう、わしの娘に興味を持っていたよ。無論、そういう意味ではないが……。
……ちょっと待って下さい。そういう大事なことは先に言ってくださいよ。
その漫画家は俺より先にやって、失敗したということでしょう?
どうして失敗したんですか? ご息女と面識があった? それともなにか……。
まあまあ、落ち着け、全部話すから、な。
まあ、なんというか、彼はこの手の仕事に非常に向いておった。スタンドも彼の「人となりを知りたい」という好奇心に端を発していたしのう。
……だが、好奇心がありすぎるというのも問題だったのう。
……で、多少なりとも彼と面識があったせいかもしれんが、わしの知る限り、シズカは彼の「スタンド」を知らなかったと思う。
しかし、わしの娘はどういうわけか、彼の「スタンド」の攻撃から逃れ続けた。
ま、攻撃というのは比喩で、要するに「能力」で、シズカの秘密を捕えようとしていたんじゃがな。
……だが『透明化』を使っているわけでもないというのに、シズカは捕まらなかった。
で、とうとう本格的な「攻撃」に彼は踏み切った……わしの娘を「ちょっとばかり傷付けるかもしれない」と言っていたが、まあ、ちょっと、ではなかったかも。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板