したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【オリスタ】FullBlackHabit 【SS】

60d154izBE0:2015/03/18(水) 14:51:17 ID:EJRcmofA0

「動機」か……「デッドマネー」関連なのは間違いないだろう……というか、今のところ、それ以外に情報がない。

「デッドマネー」の中にシズカの「スタンド」が『透明化』でなければ上手く扱えない「遺産」があるのか?
 まあ、「何か都合の悪いものを隠す」という点にかけては『透明化』は最強の能力に違いない。
 特に「ナチスの遺産」ならな……ヤバい「絵画」に「骨董」に「宝飾品」の「盗品」のオンパレードだ……。
 もちろん「自分自身」も……『透明化』すればこの上なく安全に「デッドマネー」を「換金」「所持」もできる。

……いや、限定的すぎるな。それにスピードワゴン財団がいる……。
 あれほどデカくて黒い組織なら、「換金」に関しては「スタンド」なんていらないはずだ。
 ネックとなるのは、スピードワゴン財団と関わりのあるイタリアンマフィア……確か「パッショーネ」。
 話題になってはいたが……凶暴とはいえ、たかだか二、三千人の弱小組織だろう?
 スピードワゴン財団の構成員より断然少ないぞ。幾らか「パッショーネ」にワイロが渡るとしても、「換金」で得られる金に比べりゃあ……。

……これも違う。そもそも財団はジョースターと縁が深いんだろう? 「パッショーネ」だけではなく、ジョースターの内通者だっているはずだ。
 ワイロが必要な状況くらい回避できるはずだ。というか、ジョースター家にこれ以上の金なんて、いるのか?

それに、ジョースターは「実験施設のスポンサー」だと言っていた。
 ……くそ、たぶん俺も、スピードワゴン財団の伝手で見けられたんだろうな。
「スタンド使いを探せるスタンド」か、「装置」があるのかもしれないな……「実験」しているくらいなら、そのくらい、あるだろうな……。
 "ランドバロン"ならまず間違いなく、「パッショーネ」に「俺を探した」ことを知られずにことに当たったはずだ。
 そうでないなら、クソほど危険過ぎる仕事になる。

しかし「パッショーネ」と医療系NGOに、何の関係がと思っていたが……。まさかトップがジョースター家とはな。
 与太臭いが……あとでどこかのゴシップ屋にでも売るか……?

……あ、そうか、逆なのか? スピードワゴン財団やマフィアに渡ってはマズい品があるのか? 「スタンド」関連の……。
 あるいは……ジョースターの他の「スタンド使い」……ジョータロウやジョースケの「スタンド」ではマズい?
 逆にシズカの『透明化』が、他の候補者と違って「遺産」には何の効き目がないから遺したいのだ、とか……。

……だがジョータロウやジョースケのスタンドがわからないことには、なんともな……。
 かといって"ランドバロン"は二人の能力は絶対に教えないだろう。
「スタンド」の最大の力は「秘匿性」だからな。自分ならともかく、家族の弱点など明かすわけがない。
 ううむ……超能力が関わると「何でもありに」なっちまうからな……推理も役に立たないな……。

そして俺は"ランドバロン"の老けた顔を見る。ハエが集りそうなほど歳をとった男だ……書類上では。
 しかし実際には、三十歳ほど若く見える。老人には変わりないとはいえ、他の老人から見れば若造に見えるだろう。
 話によれば、ここ二十年で"ランドバロン"はむしろ若返っているらしい。杖も椅子も必要ない、三桁の生活だ。

……くそ、こういうときに限って、心なんてちーとも読めませんよおーなんてツラしやがって……。
 確実に隠された情報を知るためなら……俺の「スタンド」でどうにか出来るが……。
 俺に「スタンド」があることを知ってるやつに、仕掛けたことなんてないからな……。
 しかも『ハーミット・パープル』……殺傷力はないとか言っていたが、事実かどうか……。

少なくとも、俺の「スタンド」は殺傷力皆無だからな。抵抗されたら終わりだ。
 ……ああ、くそ、また余計なこと考えて……。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板