したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【オリスタ】FullBlackHabit 【SS】

59d154izBE0:2015/03/18(水) 14:51:04 ID:EJRcmofA0

フム、と俺は考える。メモの枚数がひたすらに嵩んでいく……。

フムフム……クソ胡散臭いな。「動機」がわからないとは……「キーワード」はそれなりだが……。
「デッドマネー」に「スタンド」……『アクトン・ベイビー』か……この二つがきっと「鍵」なのだろう。
 ……どっちも、事実なら、という前提が必要だが。伝聞だからなあ……信用していいのか?

……いや、馬鹿か。"ランドバロン"も俺と同じなんだ。『ハーミット・パープル』の能力をバラしただろう。
「スタンド」という名前こそ知らなかったが、自分の能力については、よくわかっている。
 似たような能力を持つものが何人いるのだろうかと考えたこともある。しかし肝は変わらないだろう。
 非人間的な存在にとって、「どんな能力」なのか、が最も価値を持つ危険な情報だ。
 秘匿すること、想像さえ及ばないような力を隠し持つこと自体が、超能力の究極の力なのだから……。
 自分の能力をバラしておきながら、こんなところで嘘をつくのか?
 それに、俺を騙したってしょうがないじゃないか。俺が盗った金なんて端金だし……奪取、あるいは報復が目的なら、こんな手の込んだ方法はとらないだろう。
 ……これは考えるだけ時間の無駄だな。信頼するために、信頼性を確かめるなんて、堂々巡りで意味がない……。
「動機」を考えなければ……。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板