したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【オリスタ】FullBlackHabit 【SS】

57d154izBE0:2015/03/18(水) 14:45:45 ID:EJRcmofA0

ふむ……横道にそれてしまいますが、赤ん坊の「スタンド使い」の他の事例とかはないんですか。
 これがな、ないんじゃ。現在のところ、確認されている「スタンド使い」の幼児は、シズカだけじゃ。
 へえ、それまたどうして……。
 それについては、はっきりしておる。死んじまうんじゃよ。
 えっ?
 スタンドは病だと言ったかの? 言ってなかったかもしれんな……。

「スタンド」は、ある病原菌が原因で発現する……非常に珍しい菌じゃ。ある種の石の中にいる菌で、紫外線にすごぶる弱い。
 そして感染時に、身体が拒絶反応を起こすことがある。
 何も起こらないよりかは、何かが起こる確率の方が高いかの。
 死ぬような事例は、大人の場合だと珍しいが……幼児だと、ありふれた高熱でも死んでしまうからな。
 それにだ、仮に拒絶反応を乗り越えて「スタンド」を身につけたとしよう……『アクトン・ベイビー』のような「矛盾」を孕んだ「スタンド」だったら?
 あるいは、炎を操る「スタンド」だったとしたら? 自分の世話をやいてくれる親を切り刻んでしまうような「スタンド」だったら?
 多くの「スタンド使い」は、自身を「生まれながらのスタンド使い」としているが、これは事実とは少し違うというのが、財団の見解じゃ……。
 概ね四歳から五歳、せいぜい三歳程度なんじゃよ、「スタンド」という超常現象に耐えられる子どもというのはな。
 シズカはな……おそらくは拒絶反応を起こさなかった。類まれな幸運の星の下に生まれついた子どもなんじゃよ。

……ま、大富豪に拾われているという点に関していえば、その「幸運の星」は間違いではなさそうですね。
 少なくとも、片田舎のあばら屋に住んでいた俺なんかよりは、随分と恵まれている。
 では、更に質問。その幸運なご子息の現在の「性質」から「スタンド」を類推することはできないんですか?
 例えば、相変わらずホラー映画が苦手だとか、引っ込み思案だとか、窃視症か、回避性の人格障害をお持ちだったりとか……。
 ないね。ないない。我ながらパーフェクトな娘じゃよ。独りで『呪怨』も見れるし、社交性も高く、カウンセラーのお世話にもなっておらん……。
 むしろ、わしの知るシズカは、もっと良い意味で自己主張の強い、年頃の女の子じゃよ……化粧もするし、ボーイフレンドを作るし、将来の夢を話したりもする。
 そんな人間が『透明化』を選び続けるとは、考えにくいじゃろう? なんのメリットもない。だが、確信があるわけでもない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板