したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【オリスタ】FullBlackHabit 【SS】

56d154izBE0:2015/03/18(水) 14:43:58 ID:EJRcmofA0

ああ、と俺はやっと目が覚めたような気持ちで言った。なるほど。なんとなく見えてきましたよ。
 ある赤ん坊が、恐怖から、自分の身を守るために『透明化』の能力……その場しのぎの「スタンド」を身につける。
 だが、そうした事情に即応する形で誕生した「スタンド」が、二十代になった今となっても、そのまま残っているとは考えにくい、という話ですか。
 うむ。と"ランドバロン"は頷いた。その通り。
「スタンド」は人間の心を拠り所にする……「身を守るために透明になりたい」と、ずっと思い続けるなど、無理があるじゃろう。

実際、シズカの『アクトン・ベイビー』は当初、「ストレス」によって暴走状態にあったんじゃ。
 ちょっと、待ってください、と俺は話を遮る。メモをとっても? 情報の整理が追いつかないんですが……。
 ううむ、構わんが、あんまり人に見せるのは歓迎できんな……「スタンド」という個人的な問題である以上に、頭のオカシイやつだと思われかねんからな。
 はあ、どうも、と俺は上着の内ポケットからメモ帳を取り出し……今までの情報を、思い出せる限り書き起こしていく。
 お、おお、凄い速度で書くのう……、とランドバロンは言った。なんて書いてあるのか、ちっともわからんが。
 真っ当な教育を受けていないもので、と俺は応える。良い字が書けないんですよ。ま、俺が読めて、速く書けるなら、それで問題無いと思っています。
 本当はといえば、銀行強盗のキャリアから身につけたスキルだった……暗号に速記、地図の記法……。俺の仲間たちにしか通じない強盗言語だが……。

で、だ。「ストレス」じゃな。わしと出会った当初の、赤ん坊のシズカは、ちょっとしたショックで何でもかんでも「透明」にしていた。
 わしの息子は「矛盾」していると言っていたな……「不安」のあまり『透明化』の「スタンド」を身につける。しかし、そのために親からの保護を受けることができん。
 だが、そうした「スタンド」の暴走も半年ほどで落ち着いてな。「スタンド」による『透明化』を確認できたのは七歳くらいまでじゃ。
 それも、子どもにありがちな嫌なものや怖いもの、ホラー映画とか、ピーマンとか、吠える犬とかクローゼット、
 ま、そうしたものを「透明」にしてしまう、といった具合じゃな。
 しかし分別がついたというか……わしも色々と「スタンド」の危険性について教育したからな。自然と『透明化』の能力は使わんようになっていった。
 ま、自然な流れじゃろう。強力な「スタンド」とはいえ……使わんにこしたことはない。常用するものでもないし、人生に役立つとも限らん。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板