したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【オリスタ】FullBlackHabit 【SS】

144FBH:2016/05/15(日) 18:56:07 ID:3atvsi3M0
 別に大嘘を吐いたわけではない。CA380は短い距離でも正確に当てるのが難しい拳銃だ。相手が訓練されたテロリストでも二人同時に飛び出せば、少なくとも片方が生き残る確率は非常に高い。二人共助かる可能性だってあるだろう。

ただ、問題が二つあった。
 第一に、俺は「片方が生き残る、非常に高い生存率」つまりは「五十パーセント」なんてものに自分を預けられない。確かに、CA380は弾倉に五発しか入らないが、薬室に
、もう一発残っている可能性があった。つまり残弾は二発。一発なら生き残れるかもしれないが、二発浴びるのは厳しい。テロリストは俺とオービーに一発ずつは振り分けないだろう。となれば、俺は五割の確率で二発浴びることになる。

第二に、テロリストの武器は果たして一つだけだろうか。
 第二手が銃やナイフならまだいい。だが自爆用の爆弾だったら? 組み付いた瞬間に確実に死ぬ。接近せず、かつ撃たれずにテロリストを倒さなければいけなかった。
 そんなわけで、俺は友人の身体に二つの穴が空く音を黙って聞いていた。
 畜生、という臨終の際の台詞も。まあ恨まれて仕方ない。
 だが、これで六発、弾切れだ。勝手な話だとしても、仇は取るつもりだった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板