レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
RPGツクールでやる夫RPGを作るようです
作ったら面白いと思わないか?
言いだしっぺの法則
がんばれ
とりあえず最初のOPだけ作ったぞい
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/moguhausu2/20150911/20150911230254.jpg
言われてすぐやるところは好感が持てる
異世界転生モノなのな
本気なら応援したい
素材はあるの?
いいなこれw
エターナルファンタジー
エー
つくれよwww
ツクールは英単語だと思っていた遠い日
乙
乙
どうしてもゲームを上手く作れなかったな
パチンコがオワコン化したのも底辺が貧しくなり過ぎたからか
ここ1年でまた番組持てたしちょっとずつだけど今のメンバーが地上波に出ることも増えてきてるから頑張ってる今のメンバー達が報われればいいなって思って最近応援してる
感謝なんかされているわけがない
アイドルなんかには、もう興味がない
大学なんか行く必要なかった。
大学なんか行くな
特別区にやはり不合格だったのだろうか
日本人の92%は人間のクズ
(1)高句麗語の数詞と日本語の数詞の類似性は偶然ではなく、それらの数詞には共通の出所がある。
(2)その共通の出所は、例えばウラル祖語が話されていた時代(一般的な考えではBC4000年頃)よりもかなり現代に近いところにありそうである。
こうなると、高句麗語と日本語の数詞以外の語彙はどのくらい似ているのかということが俄然興味深くなってきます。
古代中国語の一人称代名詞であったnga(我)は、方言によってngoになったり、woになったりしています。現代の中国の標準語では、wo(我)ウォです。
クバーク方式の核をなすのはキャメロンの研究であり、「時間的・空間的イメージ」を阻害するために彼が考案した方法である。
マニュアルには、アラン記念研究所の地下室で患者たちをデパターニングするために磨き上げられた方法のうちのいくつかが紹介されている。「重要なのは、拘束者の時間的感覚を阻害するように尋問セッションを計画することである。(中略)被尋問者のなかには持続的な時間の操作、すなわち時計を進めたり遅らせたり、食事の時間をずらしたり(食事の間隔を一〇分にしたり一〇時間にしたり)することによって退行が起きる者もいる。夜と昼の感覚もおかしくなる」
ショックドクトリンっていう本だよ
特別区は受けるだけ無駄
人間を信用するな
神奈川県内の地方公務員の年収ランキング
2021年総務省発表の地方公務員の年収データより、神奈川県内の市町村別の平均年収ランキングを掲載しました。 地方公務員の横浜市の年収は33位中/7位となりました。 トップは川崎市の735万円で、横浜市の689万円を突き出す結果でした。
早く死にたい
一生結婚しない
結婚しようか
やっと着いたぞ。これでまずは一安心や。
無能が無敵の人になるのとは訳が違う
本来優秀な人間が無敵の人になるような国になってしまったということ
安倍政権により生み出されたこの「歪み」が事件により表層化した
閩越王無諸及越東海王搖者、其先皆越王句踐之後也、姓騶氏。秦已并天下、皆廢為君長、以其地為閩中郡。及諸侯畔秦、無諸・搖率越歸鄱陽令呉芮、所謂鄱君者也、從諸侯滅秦。當是之時、項籍主命、弗王、以故不附楚。漢撃項籍、無諸・搖率越人佐漢。
漢五年、復立無諸為閩越王、王閩中故地、都東冶。孝惠三年、舉高帝時越功、曰閩君搖功多、其民便附、乃立搖為東海王、都東甌、世俗號為東甌王。
(『史記』東越列伝)
というわけで、越王の子孫が前漢初期に東海王に立てられているのだ。
彼らは武帝の時代まで続いており、通常の諸侯王とは別個に考えられていたらしい。
, -─ - 、
, - ' ´ ` ‐、
,. - ´ \
__, -'´ \
/ ヽ
/ ',
,'/ ,' / ,イ i i
i ! ,' ,' //,'l l l l
l l i ,i /,イi l li l i ', i l
l l ! il ,.イ,' l! l l l li ', ', l ! ,ィ
l li l l!rr-、! ', l ',! ', ', i. l ', !/ l
li', l ll!.ト.イ ヽ! ', ',ヽ、i ', l l i,イ/ ̄l
! ', l il Lリ  ̄「`てー 、!', i l l`ヽ //ト ノ
ヽ ', ! l,, ';:::::ヽ-プト、リ ノ /,.イ lヽーく どうやらお前は私がどれほどの“天才”なのか
/ 入ヽ ', ヽ ` ー-- ' ,' /、_ / l l \ \ 分かっていないようだな
/ / ,' / \ 、__ "".,' / l l \ \
/ / i,イ \ __ / ノ l l l ヽ
// l ! l/ ̄ ̄ ` ‐、 l l
// / ! /, ┴ 、 ヽ \ l l
/ / l/ \ 〉 ', !
/ / / , イ ',i l ',l ヽ ',
/ / 「:/l l l l ` ‐ 、
,イ / / l lノ l
,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.、
,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::! |::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::!
!:::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::l:::l::::!`ヽ、!::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::|
.l::::::::::::::::::::::::::::::::!'!イ行示ヽ l:::::/l::::/i-!::/!::::/:::::::::!
l::::::::::::::::::::::::::::::::|〈 {r':::::リ ` .|::/ .lィ行ミ/::::/:::::::::::!
!::::::::::::::::::::::::::::::::| 弋:::V l/ {r'::::リ|:::/:::::::::::::!
.l:::::::::::::::::::::::::::::::::l `T 弋;;V |/::::::::::::::::!
.!:::|:::::::::::::::::::::::::::::! : : :|: : ` !:::::::::::l:::::::!
l::::l:::::::::::::::::::::::::::::| | ' : : : :|::::::::::::|::::::| そういう気持ちにはなれないッスね
.i:::::!:::::::::::::::::::::::::::::! | 、 , /::::::::::::l:::::::! すまんッス
,:::::l::::::::::::::::::::::::::::l:l 、 !  ̄ , ィ:::::::::::::::l:::::::|
.,::::::|::::::::::::::::::::::::::::l:l > ! , <:::::::::::::::::::::::!::l:::|
,:::::::|:::::::::::::::::::i::l:::::l:! .| `.r ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!::l:::|
l:::::::|::::::::,:::!´i::l::l::::l:ト、 l ト,::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::l:l:::l::l
リ!ルlィヽ!ヽ! ヽl从ル' `ーヘ,r∧- 、:::::::::::::::::::::::::/!:::ハ:l/l/
- ': : : : : : : !: : : : \ ヽ /.:.:.:.:.ハ: : : ヽ::::::::::/ |:/
随唐が鮮卑族の王朝だとすれば、その王朝が使った言語は現在も支那大陸のどこかに残されているはずである。
個々のポテンシャルは高いんだけど
それを継承する仕組みがないのよね
仕事のノルマも給料も変わらないのに弟子育てろは誰もやらんて
初期の文字が国家作りと分かちがたく結びついていたとしたら、国家が消滅したら文字はどうなるだろう
「一方、このような形態・統語的現象は、チベット・ビルマ諸語には本来全く見られなかったものである。例えば、チベット・ビルマ諸語本来の基本語順はSOV型であり(ただし修飾形容詞は漢語とは逆に名詞の後に置かれる)、また名詞には能格型の格標示、動詞には多項型の人称標示が備わっていた」
「膠着語」や「屈折語」と呼ばれる特徴こそが言語の本来、または古来からの形態であり、漢語の「孤立語的特徴」は、漢語が、新来のチベット・ビルマ語族系の言語が在地のミャン・ヤオ語族系の言語の影響で変化したことによって、ある意味「人工的に」生まれたものであったと考えられる。
日本語の数詞は、漢字で一、二、三、四、五、六、七、八、九、十と表記され訓読みでは、ひとつ、ふたつ、みっつ、よっつ/よん、いつつ、むっつ、ななつ、やっつ、ここのつ、とお、と読まれ、音読みでは、イチ、ニ、サン、シ、ゴ、ロク、シチ、ハチ、ク/キュウ、ジュウと読まれているが、「イチ、ニ、サン、シ、ゴ、ロク、シチ、ハチ、ク、ジュウ」というのは呉音の読みで、漢音では「イツ、ジ、サン、シ、ゴ、リク、シツ、ハツ、キュウ、シュウ」となる。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━───
┃
胡亥同様、劉邦も即位したばかりで、
「実」など無かった。
┃
───━━━━━━━━━━━━━━━━┛
_,,..-―‐-..,,_
,,-''" `ヽ、
/ l| \
/ U .ヽ
,' l ヽ
l ____l ヽ-―‐tイ''"´ ',‐-、 そりゃおめえ、どん百姓上がりの男が
,-''"| `′ `′ .〃 .lヽ .'., 小役人だの屠殺業者だのを率いて
| l'´.', ≡≡/ ヽ≡≡彡 ,' ヽヽ_ 取った天下だからな
/ | .'., ( .,、 ) / ./ ヽ、
/ \ ヽ、 ` ̄ ´ `  ̄´ / / _,,..-'
{ `''-‐"ヽ-..,,__ __./ ̄ ̄´ .,,..イ ∨ 血筋の尊さなんざ皆無で
/.T ‐-..__ _.ヽ ̄ ̄ ̄/,..-――‐'" / ∨ 威厳そのものもあまり無いお
r┘ ',.  ̄ ̄ 〈 ̄\ ./イ´ / / ∨
| ヽ-、', / .ヽ // ∨
./ ヽヽ .', ロ `ロ ヽ、 / .∨
/ 、__ ', _/ \| L__ ∨
「私もだ」
こんだけ勝ち確みたいな話してるとちょっと不安にならない?
2015/09/11(金) 17:12:54
明海大学
曹操、孫権、袁術、公孫瓚、陶謙といった連中は孝廉や茂才に挙げられたことを『三国志』で記しているんだな。
袁紹や劉表はその辺が書かれていない。
ただ劉表は党錮の禁が直撃したことが関係しているようなので別の問題だ。
袁紹については『三国志』袁紹伝注引『英雄記』では「幼使為郎」などと書かれているので、はっきりとは分からないが孝廉・茂才とは別の形で郎になったように思える。かなり若くして郎になったのか?
弱冠つまり20歳前後にして郎から濮陽県長というから、20歳で孝廉経由で郎になって洛陽北部尉(県尉)となった曹操よりも少し早く昇進していることになりそうだ。
中国人て徳川家康も好きだし
中年までブラブラしてたのに
大逆転みたいなの好きよね
中国がアメリカに代わって天下取ったとか
どこのラノベの話だよ
グローバル・ファイアパワーはスペインの軍事力を世界第21位とし、輸送船団の総戦力、戦闘機・迎撃機の総戦力、潜水艦の数、利用可能な港の数などの分野でトップ20に入る強さを有すると評価した。
また、スペインはヘリコプター空母を保有する世界でも数少ない国のひとつで、11隻のフリゲート艦を保有し、このカテゴリーでは世界第7位に位置している。
グローバル・ファイアパワーによると、アメリカは「主要な素材、金融、資源のカテゴリーで圧倒的な数字を示している」ため、トップの座を獲得したという。
PowerIndexのスコアが0.0712だったアメリカは、技術的にも世界をリードしており、医療、航空宇宙、通信などの主要分野で先進的で、いくつかの主要産業市場でも優位性を保ち、「ある程度の自立を可能にしている」と述べている。
2023年4月時点で駆逐艦92隻、空母11隻、航空機1万3300機、攻撃ヘリ983機を保有し、航空機隊の規模、軍艦数、輸送艦隊の戦力など、多くの分野で1位を獲得している。
また、防衛予算も7617億ドルと圧倒的に多く、2位の中国(防衛予算2300億ドル)の3倍以上だ。
最強の国モンゴル帝国が恐怖したのは神風、火薬でもなく日本のバーサーカー集団|弘安の役【ゆっくり×ずんだもん合戦解説】
しかしながら、
司馬懿は、対呉戦線では指揮を執っている。
対呉に備えるため、鄧艾の「済河論」を採用し、
水路・兵糧庫・軍屯の大規模な設置を行なっている。
漢中で夏侯淵が劉備に討たれた時に、張郃と連動して
事態を収拾した。
関羽が樊城の曹仁を攻めたとき、徐晃の副将として
援軍。
孫権の荊州公安を攻撃した為
撤退した関羽を追撃したい曹仁を引き止めた。
「化け物のような関羽をこのまま放置した方が
孫権に対する牽制になる。」
241年 芍陂の役(しゃくひのえき。晋書のみの記載)
では、荊州戦線の樊城救援に司馬懿が出兵している。
揚州戦線は、今回は合肥ではなく寿春への急襲。
合肥に軍勢を集めていた魏は当初苦戦したが、
王淩(172年ー252年。太原王氏。
呂布を説き伏せ董卓を殺害させた王允の甥。)が救援し、呉を撤退させる。
皇帝専制の反動は大きい。
宗族は隅に追いやられ、
いや事実上の軟禁状態と言っていいほどの状況だった。
それが、曹叡の崩御で緩やかになった。
しかし、皇帝権の代行者としての司馬懿が、
がっつり生真面目に政治を執行するのは都合が悪い。
そもそもそれでは、世の中が窮屈すぎる。
皇帝権が弱まっただけなら、皇帝に対する反発になるが、
皇帝が事実上の不在のため、その代行者司馬懿に対する反発になった。
司馬懿が魏建国以来やってきたやり方をやればやるほど、
国内が反発するという枠組みだ。
宗族たちは、また武ではなく、文の才能を継いでいた。
文武両道であろうとした、曹操をはじめ曹丕・曹叡・曹植などと
異なり、文の部分だけを継いでいたため、
武にはしるように見える司馬懿が煙たかった。
不満を持つ宗族。
宗族は、自分たちが頭領として担ぐべき、
曹爽を煽った。
上記は司馬懿が将軍として戦ったエリアを丸で囲ったものだ。
司馬懿は対呉戦線の揚州方面のみ戦歴がない。
だから、司馬師以降揚州のみ反乱が起きる。他は掌握できていたのだ。
揚州は、曹休→満寵→王淩→諸葛誕→毌丘倹→諸葛誕が都督揚州諸軍事である。
王淩以降の3名は皆司馬氏打倒の兵を挙げているのが特徴だ。
司馬懿の幅広い軍歴があった。
それは西晋移譲期の軍掌握に功を奏した。
関中方面は都督雍涼州諸軍事として約8年間、
荊州方面は都督荊豫州諸軍事として約4年間、
としてそれぞれ軍を掌握していた。
着実にこの12年間軍功を挙げている。
軍全体に司馬懿は恩徳を確実に施していたのだろう。
「神々の代わりに労働者となる『人間』を創り出す」という文言について、どのような文脈でお話しになりたいのでしょうか?もう少し詳しくお聞かせください。
武松のキャラが分裂しているというのは、北方氏も気づかれたらしく、一貫性の獲得が目指されている。
まず、トラ退治を、潘金蓮殺しのあとに持ってくる。あによめの潘金蓮に、じつは昔から恋をしていた武松は、潘金蓮を犯してしまう。そんな自分にウンザリした武松は、むしゃくしゃして山に入り、死に場所を求めてトラと戦い、勝ってしまう。
いきなりトラに勝つというのは、「現代小説として、イカガナモノカ」という配慮が働いたらしく、武松のコブシは、もとから強いことが、きっちり描かれていると。
ヘイトスピーチはな!魂の殺人なんだぞ!
ファッションリーダーやから
全方位を敵に回すことで特定の誰からも叩かれないようにしていくスタイル
へぇーおんjのような後進サイトでもテコンダー朴は人気なのか
日本人が言ったら差別って扱いだから
在日が自分で言うぶんには良いんだよ
「白帝を祀るものが三所というのは、秦を西方にして白とする五行配当の思想によるもの」で、「時は本来は秦がその上帝を祀るところであ」り、「それが襄公のときに起源するものとすれば、西周末期のことである」が、「当時すでに秦は西戎に覇をとなえており、ジグラット形式の祀壇の知識をもっていたものと思われる」
そして、そうした戦争に勝利した都市国家が、多くの都市国家と広大な領域を支配する「帝国」となっていったが、農民や奴隷の逃亡や疫病の流行、「野蛮人」による収奪などによって、「崩壊」していく都市国家も多かった。
「この「海内北経」にある文章は短文ではあるが、「海」という一文字で、実は古代朝鮮と近くの倭の場所についての地理状況を簡潔だが、実は正確に明示している」
코 コ 鼻
귀 クィ 耳
눈 ヌン 目
머리카락 モリカラク 髪の毛
얼굴 オルグル 顔
머리 モリ 頭
주유소 チュユソ ガソリンスタンド
沈瑩:この牛渚で王濬を防ぐべし
「長江沿岸には頼れる人材がおらず、晋の水軍を防ぐことはできない。この地に駐屯して水軍と決戦すべきだ。水軍さえ打ち破ってしまえば、長江北岸がいくら占領されようとも奪還できる。逆に長江の北岸で決戦を挑んで勝利しても、北岸を維持することができない。最後の切り札である我らが敗れたら、呉の滅亡は必至となろう」
張悌:長江を渡って王渾を討とう
「牛渚で防御するとなると、晋軍は建業近くまで来ることになり、民衆に不安が広がって取り返しのつかないことになりかねない。それに、敵を待つ軍隊は士気が下がり、戦わずに分裂してしまうだろう。ここは長江を渡って決戦し、勝利して北からの脅威を取り除こう。その勢いを維持して長江をさかのぼれば、進軍してくる敵を倒すこともできる」
「司馬伷様へ
漢末の混乱に乗じ孫権が興した我が国ですが、全世界を覆う晋の恩恵に浸るべく、降伏させていただきたいのです。つきましてはあなたの度量におすがりして、皇帝陛下におとりなしをお願いしたく思います。どうか平民たる私をお救いくださいますように」
「王渾様へ
漢末の混乱に乗じ孫権が興した我が国ですが、全世界を覆う晋の恩恵に浸るべく、降伏させていただきたいのです。つきましてはあなたの度量におすがりして、皇帝陛下におとりなしをお願いしたく思います。どうか平民たる私をお救いくださいますように」
「王濬様へ
そう言えば財源が十分でないのに日本の年金制度をまねしてこけてましたね。
官渡で曹操を勝たせたのは自分だと、かなり傲慢に振舞っていたのね。鄴攻略でさらに態度がでかくなって『オレがおらねば、曹操は鄴に入ることもできなかったんだぞ!』と云ってしまった。さすがに軍規を保つために、生かしておけないと処刑されている
韓国語で私の言い方
私は ナヌン
私を ナルル
私が ネガ
私の ネ
初対面の人に対して
私は チョヌン
私を チョルル
私が チェガ
私の チェ
韓国語で私の言い方
私は ナヌン
私を ナルル
私が ネガ
私の ネ
初対面の人に対して
私は チョヌン
私を チョルル
私が チェガ
私の チェ
韓国語で私の言い方
私は ナヌン
私を ナルル
私が ネガ
私の ネ
初対面の人に対して
私は チョヌン
私を チョルル
私が チェガ
私の チェ
韓国語で私の言い方
私は ナヌン
私を ナルル
私が ネガ
私の ネ
初対面の人に対して
私は チョヌン
私を チョルル
私が チェガ
私の チェ
「ひとつ理由を挙げるなら、偉大な父への対抗心だ。若くして名を上げながら悲運に倒れた父を、孫策は間近で見ていた。父のようになりたいと、でも父のようには死ぬまいと、急ぎ足で走り続けてきた結果、足元を損ない、こういう最期を迎えることになった」
「僕は孫策を、エディプスコンプレックスの生きた見本じゃないかと思っている。いかにして父を超えるのか。それだけを考えて走り続けた小覇王は、若干26歳でその生涯を終えることとなった。父を下回ること、実に11歳」
ともあれ、孫策は孫権と重臣たちを集めた。後継たるは弟の孫権。呉越の兵を束ね長江の険をもって、形成を見極め動くべし。よろしく弟を守り立ててくれ、と告げる
本当に怖いひみつ道具「うつつまくら」【ドラえもん雑学】
오랜만이에요 オレンマニエヨ お久しぶりです
잘지내요? チャルジネヨ お元気ですか?
처음 뵙겠습니다 チョウムペケッスムニダ はじめまして
감사합니다 カムサハムニダ ありがとうございます
실례합니다 シルレハムニダ 失礼します
【2ch面白いスレ】「…ここは何処や?」安価がふわふわすぎw【ゆっくり解説】
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板