したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リレー小説雑談スレ

1熊猫:2010/06/19(土) 11:13:14 ID:x74TQ2jg0
18禁リレー小説雑談スレを立ててみました。
この掲示板に対するリクエストや、小説自体のリクエスト。
その他、他サイト様への広告とか、雑談するためのスレです。
spam行為は即座に削除します。また、それぞれの小説への感想などは各小説の感想スレでお願いします。

19名無しのごんべへ:2015/07/13(月) 22:38:09 ID:yqqGudZM0
エロじゃないほうのリレー小説投稿掲示板が復旧してますね

20執事:2015/07/14(火) 00:32:47 ID:MzVQ6XS60
新参者の執事ともうします。この度ロム専を卒業し、サイトを作成しました。
よろしくお願いします。
://6221.teacup.com/geurtfrau/bbs

21名無しのごんべへ:2015/07/23(木) 00:37:37 ID:XnoFP9dQ0
ttp://panda-relay.webdeki-bbs.com/topic_1.html

熊猫書店のリレー小説掲示板です。

22名無しのごんべへ:2016/01/07(木) 03:21:47 ID:WQXBXARc0
女性刑務所というスレを立たせていただいたものです。
多胎妊娠が好きなので様々な多胎妊婦が出るような設定を考えましたが物語を作るのは苦手なので皆さんに協力して頂けるようお願いします。
もちろん単胎の妊婦を出して頂いて構いません。

23名無しのごんべへ:2016/02/11(木) 08:13:23 ID:8AJwBGHo0
管理人さんへ
完結した小説が幾つかあります。
あと、ストーリーが動かずに、半年が経過した小説もあります。

24熊猫:2016/02/15(月) 22:34:53 ID:d2ops5EI0
>>23
お知らせくださりありがとうございます。
完結した小説は過去ログ倉庫へ。
約半年経過しているスレッドには、勧告文章を投稿しておきました。

 落ちたと判断するのは、約半年を目安とする。
ということにしています。前回の勧告からの日数や回数なども考慮に入れております。
半年経ったから、というわけではありませんので、ご了承の程よろしくおねがいします。

25熊猫:2016/05/18(水) 11:00:47 ID:tRa2b5vo0
 本日より、マルチポストを禁止とするグランドルールを追加しました。
マルチポストの定義に関しては、IT用語辞典様( ttp://e-words.jp/w/%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%9D%E3%82%B9%E3%83%88.html )
をご覧ください。
なぜ いけないのかに関しては、メーリングリスト週刊情報誌様( ttp://www.ml-info.com/weekly/archives/2009/091024o.html )
をご覧ください。
上記URLに関しては、スパム防止のため最初の「h」を抜いて投稿しております。
Chromeなら、www 以下をコピーして、URL欄に貼り付けてご覧ください(IEなど他の閲覧ソフトに関してはわかりません)。

 まとめると、他の掲示板と平行してこちらの掲示板にも同じストーリーが平行して投稿されることになります。
恐らくですが、予想とは違った形でストーリーが進行してしまったり、続きが投稿されないためだとは思いますが、
マルチポストは、重大なネットエチケット・マナーとして認識されています。
元掲示板該当スレにおいて、続きはこちらで投稿します。などの文言を投稿いただき、
同時進行にならないようご配慮をお願い致します。

また、マルチポストに関して、もしくは他のルールに関しましてご質問があれば、こちらに投稿いただければ
回答させていただきますので、お気軽に質問していただければと思います。

くまねこ

26S.I:2016/08/14(日) 00:09:43 ID:2agRsAcg0
管理人さんへ
『続・闇斬りヒリュウ』と『Dragon Knight-竜の姫騎士-』はもう完結していますけど過去ログにはまだ送らないのですか?
ところで、まだ完結していないのに長期間(目安として半年ほど)放置されてしまった事で過去ログ送りになってしまった作品の続きをレス投稿するのはもう不可能なのでしょうか?

27熊猫:2016/08/14(日) 09:48:17 ID:k8N3IGa20
>S.I さん
 完結お知らせくださりありがとうございました。
二作品に関しては、過去ログへ収納しました。

 リアルタイムでずっとモニタリング出来ている時と、出来ていない時があるので、
完結即過去ログ入り出来るかどうかはちょっとお約束ができない状態です。
なる早でしようとは思っておりますので、ご了承ください。
 また、過去ログ入りした小説へのレス投稿ですが、
掲示板の仕様上、不可能となっております。
続編とか、外伝とかってことで、新規小説として新たにスレッドを作っての投稿はできます。

よろしくお願いいたします。

28名無しのごんべへ:2016/10/13(木) 00:27:54 ID:0vU1toP60
unknownさん、他所の話ですが膨腹掲示板にはもういらっしゃらないのですか?

29unknown:2016/10/13(木) 02:24:14 ID:43KfRGA20
>>28さん

これと言って書きたい内容も浮かばず、今はほとんどインしてない状態です

30名無しのごんべへ:2016/10/13(木) 04:25:51 ID:0vU1toP60
>>unknownさん
そうなのですね。
リレーがあの後も繋がってる作品もあるので、気が向いた時にはぜひ更新してください!

31名無しのごんべへ:2016/11/13(日) 13:05:26 ID:Afh2RnZk0
管理人さんへ。
一般リレー小説掲示板の2016/08/29(月) 01:15に投稿されているスレがマルチポスト投稿なのですが良いのですか?
本当は一般リレー小説掲示板の方に書くべきなのですが雑談スレがないので、申し訳ありませんがこちらに書き込みました。

32名無しのごんべへ:2016/11/21(月) 18:13:10 ID:iOC/Gb9E0
管理人さんへ。
臨月の女傑〜ゾンビハンター美々香〜が、完結しました。

33熊猫:2016/12/06(火) 22:34:20 ID:DFcSdrNk0
 ちょっと仕事が立て込んでまして、管理が行き届いておらず申し訳ない。

>>31 さん
確認しました。
18禁じゃないほうのリレー小説に投稿された「テオとランプの魔人」ですね。
無能Labさんの「テオと孕みし魔人」という小説とまったく同じですね。
ただ、18禁じゃないほうの、一般のリレー小説板には、ローカルルールを明示する場所がなく、
マルチポスト禁止は、現在18禁の小説板とリレー小説板のローカルルールという現状です。
とりあえず、静観する方向で進めています。逐次状況は確認するつもりではいます。

>>32
 お知らせいただき、ありがとうございます。
該当小説は過去ログへ送っておきました。

34名無しのごんべへ:2017/03/07(火) 22:18:47 ID:o.Wr8y9w0
熊猫さんへ
一応確認したところ、以下の小説が完結しました。

僕の妻は見た目が幼な妻
Dragon KnightⅡ-聖なる竜騎士-
雪山出産

35名無しのごんべへ:2017/03/07(火) 22:39:23 ID:86SRPTfY0
34>>天下人の出産も完結してますよ。

36熊猫:2017/03/16(木) 19:12:55 ID:BgWBdu6o0
>>34>>35 さん

教えていただいてありがとうございます。
教えていただいた小説は、過去ログへと移動しました。

仕事が超繁忙期に入っておりまして、まったく管理ができておりませんでした。
大変申し訳無い。
すでに繁忙期は抜けて、業務がヒマな時期に入ってきておりますので、
なるべくチェックするように致します。

くまねこ

37名無しのごんべへ:2017/03/31(金) 17:44:02 ID:pRlbZTsg0
管理人さんへ
完結している天下人の出産、過去ログへ移さないのですか?

38熊猫:2017/04/02(日) 08:22:25 ID:p61/Awfw0
>>37 さんへ
お知らせいただきありがとうございます。

「天下人の出産」

過去ログへ移動いたしました。
チェックしていたはずなのですが、チェックに漏れていたようです。

くまねこ

39名無しのごんべへ:2017/04/07(金) 00:05:51 ID:hG7td4mk0
管理人さんへ
他の掲示板でこの掲示板で落ちるスレがいくつかあるので書き込んで欲しいと言う書き込みがありました。
これって何か失礼な気がするのですけどどうなんでしょうか?

40名無しのごんべへ:2017/04/07(金) 07:21:53 ID:xA74w0Os0
>>39
他の掲示板にそれを書いた者ですが、昨日は申し訳ありませんでした。

41名無しのごんべへ:2017/04/12(水) 22:27:00 ID:rQz0oV4E0
放課後の出産、完結しました。

42名無しのごんべへ:2017/05/29(月) 01:33:10 ID:SzwALxi60
管理人さんへ
自殺女子の再誕ですが、他の掲示板に投稿するつもりが誤爆してここに投稿してしまいました
なので、削除をお願いします

43名無しのごんべへ:2017/06/03(土) 14:12:11 ID:NGB/JYh.0
>>42
ちなみにその小説はどこに投稿するはずでしたか?

44名無しのごんべへ:2017/06/03(土) 20:35:04 ID:KUO7rgGo0
>>43
リレー小説サロンにほぼ同じ内容の小説が投稿されてますので、元々リレー小説サロンに投稿するのを間違えたのでしょう。
ちなみにリレー小説サロンでのタイトルは『旧校舎の亡霊女子の再誕』 です。

45名無しのごんべへ:2017/06/07(水) 00:03:37 ID:8TDnP5Qo0
管理人さんへ
妊婦スパイはマルチポスト投稿です。
リレー小説サロン掲示板と無能Lab掲示板にタイトルを変えて投稿されています。

46熊猫:2017/06/07(水) 21:03:45 ID:nTtlF.Ls0
>>45
お知らせいただきありがとうございます。

リレー小説サロン掲示板内「スパイ妊婦」と、無能Lab掲示板内「妊婦諜報部隊」
が、「妊婦スパイ」と同じものと確認しました。
よって、警告なしに管理者権限により削除いたしました。
くまねこ

47名無しのごんべへ:2017/06/08(木) 20:26:28 ID:HiWZP5mM0
管理人さんへ
削除依頼されている自殺女子の再誕は削除しないのですか?
あと放課後の出産完結していますよ。

48熊猫:2017/06/12(月) 07:23:12 ID:rPlL10m20
>>47
お知らせいただきありがとうございます。
「自殺女子の再誕」は削除。
「放課後の出産」は過去ログ倉庫入りしました。
以前お知らせいただいていた、>>41>>42 さんもありがとうございました。
くまねこ

49名無しのごんべへ:2017/06/17(土) 20:59:07 ID:GteHjbkk0
いきなりで恐縮ですが、「モーリー」と言う人魚の妊婦(いわゆる『妊魚』)が主人公である物語が、このエロ・リレー小説掲示板に「妊魚モーリーの冒険」、非エロの方のリレー小説掲示板に「妊魚の冒険」として、投稿されています。

さて現在、前者の方は最後の投稿以来、半年と1週間以上も新規の投稿が途絶えたままとなっていますが、後者については、もうすでに完結しています。

そこで管理人さんにお願いをいたしますが、非エロの方のリレー小説掲示板に「雑談スレ」を設けるついでに、「妊魚の冒険」をアーカイブに移動させていただけないでしょうか?

どうかよろしくお願いいたします。

50熊猫:2017/07/02(日) 11:48:27 ID:dkffzsqQ0

「妊魚の冒険」をアーカイブに移動しました。
また、非エロの方の小説掲示板とリレー掲示板に「雑談スレ」を設けました。
本当は、6/24にやっておいたのですが、こちらに報告するのをうっかりすっかり忘れておりました。
>>49 さん
ご提案くださりありがとうございました!
その他にも、ご提案あれば遠慮なくこちらにお願いします。

くまねこ

51名無しのごんべへ:2017/07/02(日) 22:05:23 ID:pksVP4QU0
管理人さんへ
2017/06/24にみかん箱に追加された小説ですが、五つとも404エラー Page not foundになっていて見れません。

対応をよろしくお願いします。

52熊猫:2017/08/01(火) 09:02:51 ID:KK3WxGNA0
>>51 さん

長らく放っておいて大変失礼いたしました。
みかん箱内のリンクを先程修正しました。

くまねこ

53Jony:2017/08/17(木) 23:56:16 ID:yXLnEbto0
管理人さんに質問です。
既に過去ログ倉庫に送られた未完結小説を、新たに書きおこして完成させたいと思っているのですが、いいですか?

54熊猫:2017/08/23(水) 07:35:49 ID:1HWFhWbU0
>>53 Jony さん
ご自身で以前投稿された小説ということでしょうか?
それならもちろん大歓迎です。
他の方が投稿されたものなら、できればご本人に了承をもらったほうがいいですね。
ただ、連絡が取れなかったりしても、一定期間ご本人が投稿されていないとしたら、
投稿してもいいと思います。

55Jony:2017/08/23(水) 18:05:01 ID:5jEX68oU0
>>54わかりました、ありがとうございます。

では、小説が完成次第、
熊猫書店(エロ)の個人用投稿掲示板の方に投稿させていただきますね。

56名無しのごんべへ:2017/08/28(月) 20:15:07 ID:og8rlr3o0
「あやかし遊郭」がこれにて完結いたしました。

57名無しのごんべへ:2017/10/26(木) 18:52:14 ID:XBZk/Y/M0
ジャックさん久々に帰ってきてくれて嬉しいですよ。
Unknownさんも早く帰ってきてくれないかな〜。

58ジャック:2017/12/03(日) 14:22:28 ID:FdQYjpIE0
>>57 名無しさん
そう言っていただいてありがとうございます。
ちょっと仕事が一段落したので、投稿してみました。
また仕事の合間にこっそりとお邪魔する予定です。

59名無しのごんべへ:2017/12/16(土) 17:56:38 ID:a0QX4RwU0
「毛利蘭の受難」が完結したようですので過去ログへ送っていただけますか?

60Shouki M.:2018/02/08(木) 20:29:05 ID:dvbqiRfc0
この度、私も『生命の賛歌』というタイトルにて出産小説掲示板を立ち上げる事と致しました。
内容・目的共に此方とほぼ被ってはおりますが、興味が有る方は是非一度お越し下さい。

以下にリンク先を(先頭の"h"抜きにて)記載しておきます。

ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17924/

61:2018/03/25(日) 05:39:47 ID:J1vahz3w0
シュバルツマンから下のの作品停滞しています

62名無しのごんべへ:2018/04/12(木) 23:05:31 ID:t94YIyHc0
管理人さんへ
タイトル『シュバルツマン』の2018/04/12(木) 06:07:38の投稿が一行投稿です。

63名無しのごんべへ:2018/06/16(土) 19:08:51 ID:XwEvOoWY0
たった今地球ドラマチックでお腹の赤ちゃんのことやっているよ

64名無しのごんべへ:2018/09/11(火) 17:30:37 ID:qaLQVIME0
管理人さんへ
タイトル『女教師2』の2018/09/11(火) 16:55:07 ID:cOLahjOk0の投稿が宣伝目的のSPAM投稿です。

65名無しのごんべへ:2018/09/11(火) 19:31:56 ID:9p52CkH.0
同様の不正宣伝目的のSPAM投稿が、『熊猫バス 乗り場』の2018/09/11(火) 18:44:03 ID:TzFPQrzQ0の投稿にも確認されました。

66名無しのごんべへ:2018/09/11(火) 20:37:53 ID:qaLQVIME0
管理人さん
同様の不正宣伝目的のSPAM投稿が、『母乳を飲む子供』の2018/09/11(火) 19:55:57 ID:Z2nIQSGI0の投稿にも確認されました。

67熊猫:2018/09/13(木) 09:27:41 ID:WtxGkJCA0
>>64->>66
教えていただきありがとうございます。
該当投稿は削除の上、
ホスト
特徴的なワード
を、NGリスト入りさせました。
今後二度とこいつらからの投稿はないものと思います。

68名無しのごんべへ:2018/09/19(水) 17:23:54 ID:oFogVUv.0
管理人さんへ

69名無しのごんべへ:2018/09/19(水) 17:27:42 ID:oFogVUv.0
すいません↑上のは投稿ミスです。

管理人さんへ
タイトル『僕とお医者さん』の2018/09/19(水) 03:03:11 ID:khXfhwWM0の投稿が宣伝目的のSPAM投稿です。
また内容からして2018/09/11(火)にあったSPAM投稿と同じ人かと思われます。

70熊猫:2018/09/19(水) 19:34:40 ID:KpEPUjkE0
>>69
教えていただきありがとうございます。
早速ホストをNG入りしました。
ワード的には、今回は見送りました。
単語として小説内に出てきそうだったためです。
もし投稿が続くようだったら、対策を新たに考えます。

71名無しのごんべへ:2018/10/30(火) 17:29:29 ID:dkl1v6K60
管理人さんへ
タイトル『女教師2』の2018/10/30(火) 03:06:55 ID:M0Qjv6nQ0の投稿が宣伝目的のSPAM投稿です。
また内容からして2018/09/11(火)と2018/09/19(水)の投稿と同一人物かと思われます。

72熊猫:2018/10/31(水) 15:09:02 ID:cqbi9vfA0
>>71
お知らせくださり、ありがとうございます。
ホストといくつかのワードを規制しました。
ワードは、小説に出てきそうにない言葉を中心に選びました。
それでも投稿されるようであれば、ちょっと厳し目にワードの規制を行う予定でいます。
くまねこ

73名無しのごんべへ:2018/10/31(水) 17:12:57 ID:ArDgMYxI0
すいません管理人さん、該当投稿が削除されていませんが。

74熊猫:2018/11/01(木) 10:17:28 ID:AoCdf.kc0
>>73
お知らせくださりありがとうございます。
先程該当投稿を削除しました。

75名無しのごんべへ:2018/11/05(月) 23:07:39 ID:HGqv8suc0
管理人さんへ
タイトル『快感出産』の2018/11/05(月) 19:55:20 ID:FaB03izk0の投稿が宣伝目的のSPAM投稿です。
また内容からしてここ最近のスパム投稿の人と同一人物かと思われます。

76名無しのごんべへ:2018/11/07(水) 17:27:02 ID:C20C7s360
管理人さんへ
タイトル『破滅の妖精(フェアリー)と不幸を呼ぶ不死身の傭兵』の2018/11/07(水) 02:03:46 ID:xOUlkyhs0の投稿が宣伝目的のSPAM投稿です。
また内容からしてこれも最近のスパム投稿の人と同一人物かと思われます。

77名無しのごんべへ:2018/11/07(水) 19:03:26 ID:C20C7s360
管理人さんへ
タイトル『生徒会副会長の野望』の2018/11/07(水) 18:24:57ID:rO.ijAS.0の投稿も宣伝目的のSPAM投稿です。
対応をお願いします。

78熊猫:2018/11/10(土) 20:07:25 ID:/kUKfldM0
>>75-76
お知らせ下さり、有難うございます。
すべて該当投稿は削除致しました。
ホストも規制をかけております。
ただ、ワードは普遍的なワードが並んでいるため、規制は見送りました。
これ以上イタチごっこが続くようであれば、かなり厳し目にワード規制を行います。
くまねこ

79名無しのごんべへ:2018/11/18(日) 10:42:08 ID:hNVREgec0
管理人さんへ
タイトル『快感出産』の2018/11/18(日) 00:59:58 ID:dcgWWIys0の投稿がまた宣伝目的のSPAM投稿です。

80熊猫:2018/11/18(日) 15:35:35 ID:9B3PVimY0
>>79
お知らせ下さり、有難うございます。
該当投稿は削除致しました。
ホストも規制済みです。
ワードもいくつか規制しました。
ひょっとしたら、普通に投稿したときもエラーになるかもしれませんが、
その際は、言葉を置き換えての再度投稿をお願い致します。
各位、よろしくお願い致します。

くまねこ

81名無しのごんべへ:2018/11/18(日) 22:37:19 ID:ZcO8yulM0
『妊婦騎士』の55と56が重複投稿になってしまいましたので、56の所だけ消してもらえませんか?

82熊猫:2018/11/23(金) 17:27:56 ID:GrF19ptc0
>>81
要請がありましたので、『妊婦騎士』の56は管理者権限により、削除致しました。
くまねこ

83エスカルゴ:2018/12/01(土) 07:51:04 ID:aE/dZVCg0
新しくゴブリンエンペラーというリレー小説を投稿しました。現在アニメ上映中のゴブリンスレイヤーの世界を舞台にしています。新しい書き込みをお待ちしています。

84名無しのごんべへ:2019/01/26(土) 00:51:52 ID:fv1GhbLc0
管理人さんへ
スレ名『シュバルツマン』でユーザー名と文内容を『削除』にしてage行為をしているのが確認出来るのですが・・・・・

85熊猫:2019/01/26(土) 15:06:13 ID:vbPE0gpw0
>>84 さん
お知らせいただき、ありがとうございます。
うっかり、自分が削除したのかなと思ってしまいました。

該当投稿は透明削除致しました。
少し調べてみたのですが、常連さんのホストでもなさそうでしたが、
すぐホスト規制するルールも決めていなかったので、
一週間ほど待ってみて、他の投稿含めて悪質だと判断されれば管理者権限で、
ホストの規制をかける予定です。

くまねこ

86名無しのごんべへ:2019/02/06(水) 17:42:36 ID:SoUf2V3c0
管理人さんへ
スレ名『超妊婦人エクスペクター』の2019/02/06(水) 17:02:09の投稿が一行投稿どころではない一文字投稿です。

87熊猫:2019/02/08(金) 06:52:48 ID:LODZi2CQ0
>>86 さん
お知らせいただき、ありがとうございました。
該当投稿は削除いたしました。
一文字というか、記号だけですもんね。
ちょっと悪質かなとも思ったのですが、様子を見る事にします。
続くようでしたら、ホスト規制します。
くまねこ

88名無しのごんべへ:2019/03/19(火) 17:21:18 ID:ZFqNW8ys0
管理人さんへ
スレ名『超妊婦人エクスペクター』の2019/03/19(火) 16:54:49の投稿が謎のURL投稿です。
恐らくSPAM投稿かと思われます。

89熊猫:2019/03/22(金) 19:05:00 ID:8Y80wD4.0
>>88
お知らせいただき、ありがとうございます。
該当投稿を削除した上、ホストもNGにしておきました。
調べてみると、出産小説の館さんの掲示板のスパム記事へのリンクでした。
恐らく、一連のスパム投稿と同一犯かと思われます。
このままだとイタチごっこになってしまうので、
根本的な対策が必要かと思います。
くまねこ

90名無しのごんべへ:2019/03/28(木) 17:09:56 ID:Vx5x8fZs0
管理人さんへ
スレ名『生徒会副会長の野望』の2019/03/28(木) 11:00:07の投稿が文ではなくただの要望になっています。
これっていいのでしょうか?

91熊猫:2019/03/31(日) 14:50:42 ID:X0Ialcn60
>>90
お知らせいただき、ありがとうございます。
先程該当投稿の下に投稿しましたが、
今後新たにローカルルールとして、同様の投稿を禁止します。

くまねこ

92熊猫:2019/05/01(水) 18:15:37 ID:ww.UWQfs0
当掲示板管理人の熊猫です。
4/13土曜日に、下記3つのスレッドに対し、当掲示板のテーマ(妊娠・出産に関した小説を投稿する)に即していないので、
テーマに即した投稿をお願いする文章を投稿いたしました。
4/30を期限とし、それまでにテーマに即した投稿がなされなければ、削除する旨通達いたしました。
 結果、3つ全てのスレにおいて、テーマに即した投稿又は、今後テーマに沿った投稿がなされるであろう
きっかけのような投稿が確認できましたため、削除はいたしませんでした。
ただ経過観察のようなもので、今後もテーマに即した投稿がなされなければ、削除の対象となります。
対象スレッド:
・死んだ彼女が姑獲鳥になって帰ってきた。
・ゴブリンエンペラー
・異世界転生〜俺が望んだ世界じゃない!〜

 それはそうとして、今日から新天皇陛下が即位され、元号が「令和(れいわ)」と改元されましたね。
個人的には、前天皇陛下(現 上皇陛下)のイメージが強すぎて、天皇陛下とメディアで紹介された時、
映像が新天皇陛下のお姿なのが、未だに慣れないです。
みなさんにとっても、この令和の、新しい時代がいい時代にありますよう、お祈りいたします。
また、当掲示板を始め、同じテーマを持つ他の掲示板にとっても活発な投稿がされるようになると良いなと思っています。
くまねこ

93名無しのごんべへ:2019/05/01(水) 21:50:11 ID:VG6ICmU.0
管理人さんへ
スレ名『シュバルツマン』の2019/05/01(水) 21:32:27 ID:NQLjr.M.0の投稿がSPAM投稿です。

94名無しのごんべへ:2019/05/01(水) 21:54:01 ID:VG6ICmU.0
後、一般リレー小説投稿掲示板の方に書き込み間違いをしたのであるスレを削除してほしいとの要望が雑談スレに。
もう一つ、一般小説投稿掲示板の方に質問の書き込みがされていますよ。

95熊猫:2019/05/02(木) 09:30:55 ID:Yxr6hFzo0
>>93、94
「シュバルツマン」の投稿については、流れに全く関係ない一行のみの投稿だったため、
スパムと認定。管理者権限により、削除。
投稿者のホストも規制いたしました。
 また、各一般掲示板への対応もいたしました。

お知らせいただき、ありがとうございました。
くまねこ

96Shouki M.:2019/05/11(土) 10:57:37 ID:cGn1795E0
スレッド『シュバルツマン』に新たなSPAM投稿を確認致しました。
(投稿日時:2019/05/11(土)-06:28:07, ID:ek6z9A3Y0)

97名無しのごんべへ:2019/05/15(水) 17:29:53 ID:W5/1e.620
管理人さんへ
スレ名『快感出産』の2019/05/15(水) 10:58:41 ID:JEgH85UE0の投稿もSPAM投稿です。
Shouki M. さんが指摘している『シュバルツマン』のSPAM投稿と一緒に削除をお願いします。

98名無しのごんべへ:2019/05/15(水) 17:31:49 ID:W5/1e.620
管理人さんへ
スレ名『快感出産』の2019/05/15(水) 10:58:41 ID:JEgH85UE0の投稿もSPAM投稿です。
Shouki M. さんが指摘している『シュバルツマン』のSPAM投稿と一緒に削除をお願いします。

99名無しのごんべへ:2019/05/15(水) 17:33:37 ID:W5/1e.620
すいませんミスして2回投稿してしまいました。

100名無しのごんべへ:2019/05/16(木) 13:07:05 ID:/n8SN5Hg0
100スレ目!
ではなく、、、
>>96 Shouki M. さんと、 >>97 さん、
お知らせいただきありがとうございます。
該当投稿は削除した上、ホスト規制を行いました。
また、NGワードにも複数登録しておきました。
通常の投稿の際、規制に引っかかるということはまずないとは思いますが、そうなったらごめんなさい。

くまねこ

101名無しのごんべへ:2019/09/25(水) 18:44:33 ID:.P5FJzws0
管理人さんへ
スレ名『シュバルツマン』の2019/09/25(水) 18:33:29 ID:jXBL9Sbo0の投稿がSPAM投稿です。
あとスレ名『超妊婦人エクスペクター』で2019/09/25(水) 18:34:24 ID:jXBL9Sbo0の投稿が前の『シュバルツマン』の時と同じようにユーザー名と文内容を『削除』にしての投稿です。

102名無しのごんべへ:2019/10/12(土) 23:03:56 ID:deoz27U20
管理人さんへ
スレ名『VBD』の2019/10/12(土) 22:41:32 ID:NErRCL6k0の投稿が『…』だけの無言(?)投稿です。
>>101の投稿で指摘している『超妊婦人エクスペクター』と『シュバルツマン』のSPAM投稿と一緒に削除してください。

103名無しのごんべへ:2019/10/24(木) 00:13:37 ID:2AFQKKp20
雑記。

出産における回復魔法の定義とは?
あんまり詳しく掘り進めるとHPの減少とその回復とは一体何なのかという話題に発展しそうですが…。
出産における母親側の死因の大部分が出血性ショック死(偏見)と仮定するならば、これは回復魔法によって回避(外傷の回復と止血)出来そうなモノ。
では、子供側の難産を原因とする酸欠は回復魔法によって回避出来るのかというと……あまりピンと来ない。
生命力の回復云々で済ませていいかなんて、思考放棄しました。
蛇足が過ぎましたところで……出産時における回復魔法による介助とは?
回復魔法を肉体を負傷した状態から元の健康状態へ回帰させるという力を利用して、出産時における母体が胎児を異物として認識し、それを排出しようという免疫機能的なモノに無理矢理ブーストを掛ける事で滞った出産の過程を進めようという試み。

……と、長々と書き連ねましたが詳細を詰めるわけでもなく、ファンタジーだからある程度ふんわりとした解釈で良いやなんて、思っていたりもします。(適当ですみません。)
これを本編に打っ込むのは、文章のテンポ的に如何なモノかと思い、けど何も無いまま突然話を進行するのも如何なモノかと思い此方に書かせて頂きます。

最後に拙い文でしたが、最後まで読んで頂きありがとうございます。

104熊猫:2019/10/24(木) 22:43:45 ID:8cAGBVEQ0
>>101 さんと、 >>102 さん、
お知らせいただきありがとうございます。
該当投稿は全て削除した上、ホスト規制を行いました。

>>103 さん
文章読ませていただきました。
ドラクエ5をベースにした「勇者誕生」に関連した話ですかね。
一般的には、因果律に干渉し、魔法の力で元ある状態に戻す。という設定が多い気がします。
完全に蛇足でしたね。

くまねこ

105名無しのごんべへ:2019/10/25(金) 00:07:43 ID:xC9vjlwA0
最近少し勇者誕生を書かせていただきました。
個人的なイメージとしての「回復魔法」は「因果律に干渉して元に戻す」、ではなく「因果律に干渉して時間を進めることで傷や疲れの回復を早める」です。

この点を出産に活用するならば「子宮の収縮を早め、子宮口の開きを早くする」…でしょうか。


正直な話どちらの方向性でもかまわないかな、と思いますが

106名無しのごんべへ:2019/11/01(金) 17:18:38 ID:tujOCdvo0
管理人さんへ
スレ名『シュバルツマン』の2019/11/01(金) 15:15:10 ID:0rxNvrmM0の投稿がSPAM投稿です。

あくまで個人的な意見ですけど、何か『シュバルツマン』へのSPAM投稿が多い気がします。
これはSPAM投稿によるage行為をしているのでは?と自分は邪推してしまいます。

107名無しのごんべへ:2019/11/10(日) 03:26:33 ID:fy.lChO20
そもそも全部過疎ってる

108名無しのごんべへ:2019/11/10(日) 14:27:40 ID:D36gKhAU0
何か荒らしが発生していますね。
↑の2019/11/10(日) 03:26:33の投稿も削除した方がいいと思いますよ。

109熊猫:2019/11/12(火) 22:55:28 ID:YjWNG6OE0
>>106 さん
お知らせいただきありがとうございます。
長らく放っておいて申し訳ないです。
該当投稿は全て削除した上、ホスト規制を行いました。

>>108 さん
>>107の投稿ですが、荒らしというよりは
普通の感想? のように感じました。
多少、ニッチな分野なのか、他の小説投稿掲示板も日毎の投稿があるという状況ではないように思います。
よって普通の投稿とみなし、削除はしないでおこうと思います。

くまねこ

110狂狐:2019/11/18(月) 18:17:21 ID:/RL99lIE0
管理人さん、スレ名《勇者誕生》の2019/11/18(月) 10:07:09 ID:SS4MDDYc0の投稿がスパム投稿ですよ。
該当投稿の削除をお願いします。

111熊猫:2019/11/24(日) 09:56:40 ID:pWkYA.KA0
当掲示板管理人の熊猫です。
>>110 さん
お知らせいただきありがとうございます。
長らく放っておいて申し訳ないです。
該当投稿は削除した上、ホスト規制とNGワードの登録を行いました。
NGワードに関しては、通常の問題ない投稿では規制されないようなワードを選んだつもりです。
これ以上同様のスパム投稿が続くようなら、少しキツめの規制等も考えるつもりです。
各位、よろしくお願いします。
くまねこ

112名無しのごんべへ:2019/12/01(日) 21:12:09 ID:U4OzWuxY0
『妊婦騎士』の64と65が重複投稿になっていました。今更気付いたのですが兎に角65だけ消してください

113熊猫:2019/12/12(木) 23:05:10 ID:d80p83Zo0
当掲示板管理人の熊猫です。
>>112 さん
確かに、>>64>>65が同一内容の重複投稿という事を確認いたしました。
65のみ削除いたしました。
ご確認くださいませ。

くまねこ

114狂狐:2020/02/12(水) 17:21:42 ID:F3o3uf9k0
管理人さんへ
スレ名《超妊婦人エクスペクター》の2020/02/12(水) 00:29:46 ID:O9Q76RzM0の投稿がの投稿がスパム投稿です。
該当投稿の削除をお願いします。

115七四郎:2020/04/11(土) 15:56:38 ID:4LOk0ge60
管理人さんへ。

「ワンコッ!」が遂に完結しました。

過去ログ送り、お願いします。

116名無しのごんべへ:2020/04/12(日) 07:44:18 ID:I28aCLtU0
管理人さんへ
スレ名《超妊婦人エクスペクター》の2020/04/12(日) 00:53:18 ID:hZVa2qy60の投稿がスパム投稿です。
該当投稿の削除をお願いします。

117熊猫:2020/04/16(木) 17:53:13 ID:gJgha.0E0
当掲示板管理人です。

>>114 狂狐 さん
すでに削除しております。
すいません。お知らせするのを忘れていたようです。申し訳ない。

>>115 さん
過去ログへ送っておきました。

>>116 さん
該当投稿を確認しました。
そうですね……。スパムと言うか、流れ的に全く関係ない投稿ですね。
削除いたしました。

118名無しのごんべへ:2020/04/22(水) 18:38:27 ID:kanlnEMs0
管理人さんへ
スレ名《囚われの姫騎士》の2020/04/22(水) 07:38:18 ID:FThfCug20で番号47番の投稿と2020/04/22(水) 16:57:41 ID:FThfCug20で番号48番の投稿が
同じ内容の二重投稿になっています。
どちらか片方を残してもう片方の削除をお願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板