レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
eraIm@s雑談スレ 2週目
-
このスレは「THE iDOLM@STER」シリーズの二次創作バリアントについて語るスレです
eraIm@s は「サークル獏」様製作の eramaker を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraIm@sシリーズの件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraIm@s各バリアントは、アイマスシリーズの設定等を取り入れていますが、当然ながら非公式の二次創作物です。
バンダイナムコゲームス公式サイト等に eraIm@s の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
⌒)
, ' ⌒´` ,
l ノ`´)リ
iゝ(゚ ヮ゚ノ! あらあら また雑談スレですか?
ノ ⊂('y)つ プロデューサーさんは エッチですね〜
(,_/j__,ゝノ
`し'ノ
-
eramobam@sを最近プレイしたのですが、最初に選択したパートナー以外のアイドルは調教できないんでしょうか?
-
>>951
コンフィグで道中倒したアイドルをプロデュースするようにできますが、エリアボス以外の
任意のアイドルを選択することは残念ながらできないです
中ボスで偶然会うことを期待するしかないですね
もともとeratohoJがそういう仕様なんでそれを踏襲する形になってます
-
>>951
ショップ画面(「パートナーと過ごす」、「お仕事」など選択する画面)で115を入力すると……?
-
eraIm@s関係ないけど、Emuera1808betaすごいですね……
セーブデータをバイナリ形式で保存したら、サイズが1/4になりましたよ
-
J4Uに雑談スレ943とバグ報告スレ382のパッチを当てて最初からプレイしてたのですが
コマンドが少しおかしいです。告白するのコマンドでバードキス。遊びに行くで羽繕いしてもらう。
など、表示されているコマンドとは違うコマンドが実行されてしまいます。
またうふふモード時のコマンドもおかしくなっています。
DLした際にデータが壊れたかもと思い、念のために新しくDLしてパッチを当てる前にプレイしなおしたら通常時のコマンドは正常でした。
しかし、うふふモードは大体のコマンドが愛撫になってしまいます。
新しくDLしたものに新しくDLし直したパッチを入れたらやはりコマンドがおかしくなりました。
-
>>955
報告感謝です
@COM_ABLEXXの
SIF !TFLAG:100
RETURN 0
が悪さしていたみたいです
今作っている部分がキリのいいとこまで行ったら、修正込みでprotoypeを更新します
protoが取れるまではバグだらけだと思うので、こういった報告は本当に助かります
-
eraIm@sJ4U!ver0.702_prototype
ttp://ux.getuploader.com/buppa/download/565/eraIm%40sJ4U%21_ver0.702.zip
プロトタイプでプレイに耐えうる段階ではないので、純粋に遊ぶ事が目的の人はプレイ非推奨です
ですが、デバッグに協力してくれる人がいれば非常にありがたいです
出来たらよろしくお願いします
■更新点
・週末に一週間の成果を確認するイベントを追加
・仲間の勧誘とCDのリリースは↑のタイミングでのみ行えるように
・ユニット、アイドルの状態変化の条件を変更
・アイドルにお任せ時も掛け声を掛けるように
・ステータス表示からキャラ紹介と素質表示を削除
・アイドル名鑑追加
・個人がお任せ時に獲得するスコアをキラメキとしてステータス表示するように
■修正点
・うふふ時にどのコマンドを選択しても愛撫になるバグを修正
・キス未経験喪失が何度も表示されるバグを修正
■内部の変更点
・コマンドの実行条件をTFLAG:COMABLE管理で管理するように
・@KOJO_JUNと@KOJO_MESSAGE_SENDを合体
-
>>956、957
素早い対応有難うございます。いつも楽しく遊ばせていただいております。
エラーやバグ報告くらいしかできませんが、少しでもお役に立てていれば幸いです。
さっそくJ4U!0.702DLさせていただきました。
それで最初からプレイしていたのですが1日目にエラーが起こりました。
今日のレッスンは中々のものだった
春香達も自分たちの上達ぶりに満足しているようだ
SUB\ユニット状態.ERBの82行目でエラーが発生しました
CFLAG:LOCAL:アイドル状態 = 0
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(1080)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@アイドル状態変化(SUB\ユニット状態.ERBの45行目)
関数呼び出しスタック:
↑MAIN_PROCESS\TURNEND_SUB.ERBの65行目(関数@TURNEND_夜内)
↑MAIN_PROCESS\TURNEND_MAIN.ERBの272行目(関数@EVENTTURNEND内)
1日目はレッスンしか行っていません。
パートナーと過ごすでも同様のエラーが起こりました。
-
eraIm@sJ4U!ver0.702_prototype修正パッチ
ttp://ux.getuploader.com/buppa/download/566/eraIm%40sJ4U%21ver_0.702_%E4%BF%AE%E6%AD%A3%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%811.zip
>>958
早速のバグ報告ありがとうございます
修正パッチを作りました。上がリンクになります
-
>>959
修正パッチ有難うございます。さっそくDLいたしました。
それで気になる所があったのでご報告します。
仕事が少しおかしいです。コピペそのままだと長くなるので余計なところは少し削除しました。
営業で
今日の春香達の営業はパートナーと過ごすだ
春香達は張り切って仕事に臨んだ
!
春香達の仕事はなかなか上手くいったようだ!
今回の営業で以上の結果が得られました
ファン人数 0 ×(春香(4)+響(3)+やよい(3)+100) / 100 / 3
春香のファン数+0人
響のファン数+0人
やよいのファン数+0人
報酬として0G獲得
やよいとの仲が深まった気がする…
響との仲が深まった気がする…
フェスなど
エラー!不明な仕事0が選ばれました(@アイドルにお任せ)
・
!
STAGE RESULT
NEW RECORD!!TOTAL SCORE‣‣ 10580pts NEW RECORD!!
TOTAL BURST SCORE‣‣ 0pts
TOTAL CHAIN BONUS‣‣ 0pts
MAX CHAIN‣‣ 0pts
お仕事結果
FAN
北東エリア 0+0 最高
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
首都エリア 0+0 最高
中央エリア 0+0 最高
上方エリア 0+0 最高
西エリア 0+0 最高
南エリア 0+0 最高
合計 0 +0
MONEY
57,000+0
となってしまいます。
-
eraIm@sJ4U!ver0.702_prototype修正パッチ2
ttp://ux.getuploader.com/buppa/download/567/eraIm%40sJ4U%21_ver0.702_%E4%BF%AE%E6%AD%A3%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%812.zip
>>960
報告ありがとうございます
旧verからのCSVの変更が反映されてなかったのを修正しました
上が修正パッチへのリンクになります
-
Im@sJ ver0.621をやってたんだがやよいが晩酌の誘いにきて違和感が凄かったw
仕方ないとはいえやはり個別に口上とかがないとどっかでん?って思う点はでてきてしまうもんだね(´・ω・)
-
そいうえば凄く前に夜イベントは、未成年なら添い寝のおねだりやPの部屋に遊びに来る。
大人組なら晩酌のお誘いに分岐させよう!って言ってやってなかったのを思い出した
どうも自分はイベントを後回しにする癖があります
年齢なんかをBASEで管理するようにすれば、出来そうかな?
-
eraIm@sJ4U!ver0.720(サイズが大きくなったので二分割。かなり重いので注意してください)
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000408
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000409
protoypeが取れて、ようやくリリースすることが出来ました
デバッグに協力してくれた方々、本当にありがとうございます
0.720からは私家改造版Emueraを使っていくため、起動に要求される環境がEmueraと異なります
必ず付属のreadmeに目を通してください
■更新点
・BGM,SEを使用するように
・調教をera命蓮寺OvDr!!を参考にリファクタリング
・eraMegaten風のダンジョンを実装
etc…
■変更点
・エミュレーターをEmuera1808alpha008からEmueraTunes1000に変更
・タイトルをeraIm@sJからeraIm@sJ4U!に変更
etc…
※追加要素や変更点が多いので、主な更新点のみです
あと、雪歩とイヴさん誕生日おめでとう!
-
>>964
リリースおめでとうございます
そして感謝
早速で申し訳ないのですが、起動しようとしたところ
Now Loading...
予期しないエラーが発生しました
System.TypeInitializationException:'MinorShift.Emuera.GameProc.Function.FunctionIdentifier' のタイプ初期化子が例外をスローしました。
場所 MinorShift.Emuera.GameProc.Function.FunctionIdentifier.GetInstructionNameDic()
場所 MinorShift.Emuera.IdentifierDictionary..ctor(VariableData varData)
場所 MinorShift.Emuera.GameProc.Process.Initialize()
初期化中に致命的なエラーが発生したため処理を終了しました
と表示されました
-
>>965
↓がEmueraTunesの起動に必要な環境なのですが、ログを見たところ、おそらく[1]がインストールされてないんじゃないかと
[1]Microsoft .NET Framework 4
ttp://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=17851
[2]Microsoft XNA Framework Redistributable 4.0
ttp://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=20914
[3]DirectX End-User Runtimes (June 2010)
ttp://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109
-
>>966
[2]をインストールしたところ無事起動することができました!
当方のチェック不足により、お手間を取らせてしまい申し訳ないです
-
旧verからセーブデータ引継ぎはできますでしょうか?
もしできる場合そのまま引っ張ってくればいい感じですかね?
-
モバマスキャラが出てるバリアントはどれですか?
-
>>969
eramabam@sJの最新版本体・・・>>850
モバマスのアイドルオンリーのバリアントになります。
修正パッチがいくつかありますが取り急ぎこれだけでプレイはできます。
verの数字を更新した最新版本体をもうすぐリリースする予定ですが、ちょっと新要素の
バランス調整に手間取っていて年内に出るか怪しくなって参りましたorz
頑張って年内にはなんとか形にしたいな・・・
-
>>968
J4Uですか?
0.621以前→フラグ番号が変わってるので不可能
0.700proto以降→可能
です
セーブデータはそのまま引っ張ってくればOKです
>>969
キャラ数に違いがありますが、どれにも出てきますよー
-
>>971
遊んでみたけどこのログはいて起動しなくなった
Now Loading...
GAME_DATA\メディア管理\SOUND管理\サウンド管理.ERBの5行目で予期しないエラーが発生しました
System.IO.DirectoryNotFoundException:パス 'D:\ソフト\era\eraIm@sJ4U!_ver0720\Music\MySound.xgs' の一部が見つかりませんでした。
場所 System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
場所 System.IO.FileStream.Init(String path, FileMode mode, FileAccess access, Int32 rights, Boolean useRights, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, SECURITY_ATTRIBUTES secAttrs, String msgPath, Boolean bFromProxy, Boolean useLongPath, Boolean checkHost)
場所 System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share)
場所 Microsoft.Xna.Framework.Audio.AudioEngine..ctor(String settingsFile, TimeSpan lookAheadTime, String rendererId)
場所 WindowsGame1.PlaySound.GameMain.SetSoundMain()
場所 MinorShift.Emuera.GameProc.Function.FunctionIdentifier.MUSIC_Instruction.DoInstruction(ExpressionMediator exm, InstructionLine func, ProcessState state)
場所 MinorShift.Emuera.GameProc.Process.runScriptProc()
場所 MinorShift.Emuera.GameProc.Process.DoScript()
-
>>972
>>966のランタイムはインストールされてますよね?
おそらくMUSICフォルダの名前が間違っているか、MUSICフォルダがEmueraTunes.exeと同じフォルダに無いんだと思います
例えば「MUSIC 」のようにフォルダ名に全角スペース含まれててもダメなのでチェックしてみてください
ちなみに同じエラーが出た方います?
-
>>973
直りました
ありがとうございます
-
途中で送信してました
原因は手違いで別フォルダに移動させていた為でした
-
ふと気になったんですが、
J4U!Ver0720でアイドルの調子に『喧嘩』と出ているのですが、これは一体?
アイドル同士で喧嘩しているとか、そういう事なのでしょうかね。
-
すいません、eramobam@sJのパスワードは何でしたっけ?
eraとは入力してみたんですけど…間違ってました?
-
>>977
850だよな?
いや、試したけど通るよ。
-
>>976
そうですよー
ユニット内で仲の悪いキャラ同士が喧嘩をしています
今の所、喧嘩と表示されるだけで、何も変化はありません
-
850でも無理でした…
-
>>980
おそらくパスワードが半角英数字で無かったんだと思います
一度テキストエディタに「era」と書いてから、コピペすれば認証されるんじゃないでしょうか?
-
コピペしてeraと書いても年齢認証に戻ってしまいました…
-
別のブラウザ使ったら?
-
駄目でした\(^o^)/
お手数ですがeraロダの方にもあげてくれたら嬉しいです
eraロダには普通に繋がるんで…
-
どうせcookie切ってるだけだろ
他の人は問題ないんだから、色々試せば落とせると思うんだが
-
h ttp://xvideos697.blog.fc2.com/
-
>>984
eraロダに上げました。これでどうでしょう
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000429
せっかくだったので現在出てる修正パッチを全部当てた最新版を上げ直しましたので、
パッチを当てるのが面倒だった方もどうぞご利用ください
-
J4U0.720でPが「無気力」「自信喪失」になる基準がようわかりませぬ。
ERB片っ端から見てみたけど、条件やら影響やら見当もつきませんでした。
…探し方が下手なだけかもしれませんが、どんな影響があるんでしょう?
なんとなく、好感度の上昇幅が悪くなった気はしますが…。
-
>>988
大丈夫です。作った本人もちゃんと把握していませんw
通常は自信が減るのは、仕事に失敗した時と、待機中動作で何もさせていない時です
ですが、自信が一定以下になると「自信喪失」が付き、毎日自信が減るようになります
更にそのまま自信が減り続けると「無気力」になります
影響は今のところありませんが、治す方法もありません
あと、Pが自信喪失や無気力になるのは、普通に俺のミスです
次のパッチかバージョンでは修正しておきます
-
なんだか聞き慣れた声に導かれて見に来てしまった
今年もゆっくり開発していってくださいね!
-
ゆっ!!!
-
>>990>>991
お正月ネタに気付いてくれた方がいたとは……!
嬉しい限りです
ゆっくり開発していくので、今年もよろしくお願いします
-
こんなものがあったとは…
im@sj楽しくプレイさせて頂いております。
今後ともよろしくお願いします。
-
>>993
プレイ感謝です!
牛歩ながらも開発は続けていくので、こちらこそよろしくお願いします
-
>>987
ダウンロード出来ました、感謝感激です!
-
次立てます?
-
そういえばもうすぐ1000ですね
後は適当に埋めて、そろそろ次立てた方がいいかも?
-
立てられなかった
誰か助けて
-
次スレ立てました
【eraIm@s雑談スレ 3週目】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12790/1357878112/
>>1000なら愛ちゃんは涼ちんの嫁
-
>>999
次スレ立て乙
>>1000ならミキミキは渡さん
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板