したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

真贋バトルロワイヤル part5

138断血の勇者 〜やみのせんしオリジン〜 ◆s5tC4j7VZY:2025/09/03(水) 00:01:04 ID:s3ryN1rQ0
ラルス16世@ドラゴンクエスト1
やみのせんに関連する五道化に限りなく近い個体のNPC
本来、戦闘する人物ではなく、やみのせんしへの影響を与える目的で用意された。
おお ○○○○よ しんでしまうとはなにごとだ!
しかも のろわれているではないか のろわれしものよ、でてゆけっ!byラルス16世

へいし@ドラゴンクエスト1
ラダトームの城の兵士。
ラルス16世は戦闘向きではないため、護衛として用意されたNPC。
これは ○○○○どの。 まるで 見ちがえるようですぞ。
はじめて この城に来たときは たよりなげな気も しましたがな。
おっと これは しつれい わっ はっ はっ はっ。Byへいし

スライム@ドラゴンクエスト1
おそらく日本でスライムといったら上位にはいるモンスター。
ちなみに某コンビニで肉まんとして売られていたことがある。
勇者といっしょに魔王と戦ってきたbyスラきち

ドラキー@ドラゴンクエスト1
コウモリのモンスター。
スライムと並び旅の序盤に遭遇するモンスター。
なにげに初代の箱のイラストに描かれている。
パタパタパタ…byドラきち
キメラ@ドラゴンクエスト1
ハゲタカとヘビの合成獣(キマイラ)
ルーラの呪文と同じ効果で有名なキメラのつばさだが、ラルス16世の御世では、移動手段というより帰還手段のためか、値が張る。
勇者といっしょに魔王と戦ってきたbyスラきち
キメキメ! もうすぐ すみかに着くラー!byキメラ

げんじゅつし@ドラゴンクエスト1リメイク?
じんめんじゅ@ドラゴンクエスト1リメイク?
ともに本来なら、りゅうおうの時代(ドラクエ1)には出会わなかったモンスターだがHD-2D版『ドラゴンクエストⅠ&Ⅱ』発売日告知トレーラーに登場していたからおそらくドラクエ1で戦うはず。
間違ってたらすみませんッ!bys5t

139断血の勇者 〜やみのせんしオリジン〜 ◆s5tC4j7VZY:2025/09/03(水) 00:04:00 ID:s3ryN1rQ0
投下終了します。
◆07JJdXWj.Mさん いえいえ、こちらこそ私に考えへの表明への返答ありがとうございます。
こちらではなく俺ロワ・トキワ荘玄関口の方で返事をさせてください。よろしくお願いします。

140 ◆Drj5wz7hS2:2025/09/06(土) 02:12:07 ID:nHJri0K60
前スレで予約した分、投下させていただきます。

141確かめたい答え ◆Drj5wz7hS2:2025/09/06(土) 02:15:22 ID:nHJri0K60
それはただただ幸運だった。
互いに先頭を行く右龍とディーヴァの背後に見知った顔が見えなければもしかしたら無用な血が流れていたかもしれない。

「嘘……じゃあ、美嘉ちゃんは今どうなってるか分からないの?」

時刻は午後1時。
最悪の邂逅を回避し、円滑に協力を取り付けたにしては野比家に集った面々の表情は明るくない。
それはそうだろう。
なにせ簡単な自己紹介の後に始まった情報交換によってもたらされたのは本来なら戦いにも陰謀にも無縁でいられたはずの少女が冥黒の悪意の傀儡となりつつあるという人伝に聞くだけでも気分が悪くなる事態なのだから。

「グリオン……最初に鬼方から聞いた時も思ったけど、本当に碌なことしない!」

憤懣やる方ないと言わんばかりに悔し気に呟く。
自分にもっと力があれば、やらなければならないことは見えているのに、目指したい先は見失っていないのに。
むしろ、マルガムと言う歪な形だったとは言え蘭子が、サルファが人とケミーの共闘という形で見せてくれたというのに。
そんな宝太郎の心を感じ取ったのか、ラクスが静かに立ち上がった。

「イチノセホウタロウさんとおっしゃいましたね」

ラクスはその力を解放するための道具が無かったため、死蔵したままになっていた支給品を取り出すべくリュックを空けて胸元に抱える。

「ミカさんを陥れた者の主人であるグリオンに対抗するには、あなたの本来の力が必要……違いありませんか?」

「うん。けど今その力は覇王の方の十代に……」

「力は常に一つではありません。
そして、貴方だけが持つ物でもありません」

ラクスは青いシンプルなデザインのカバンを取り出した。
宝太郎にとっては、あまり自分で使う機会はなかったがそれでも非常に見覚えのあるアイテムだった。

「ガッチャンコレクションパネル!
もしかして、ケミーカードも?」

「はい。ミカさんを助ける為にも、グリオンを止める為にもこれは貴方が持っているべきでしょう。
貴方の想いが羂索に立ち向かった時のままならば、本来の力を持ちえなずとも、先達たちが支えてくれるはずです」

そう言ってラクスは宝太郎に向けて中身を見せるようにガッチャンコレクションパネルを開いた。
中には響鬼、カブト、キバ、ディケイド、ウィザード、鎧武、ドライブ、エグゼイド、ジオウ、セイバーと言ったレジェンドライダーケミーカードがセットされている。
その中から、一体のケミーが飛び出した。
緑色の複眼と連なった五枚のカードで構成された身体を持つディケイドケミーだ。
それにつられてか、蘭子のポケットと宝太郎の懐から飛び出たクウガとWのケミーカードからクワガタを模したクウガケミーと二本のUSBメモリを模したWケミーが飛び出して来た。

「ええ!?なにこれ……」

「すげげぇ!カードの精霊か?!」

「この子たちは『ケミー』。
仮面ライダーたちの力の現身で、私たちの仲間よ」

はじめて会う東たちに『これからよろしく』とでも言いたげに中折れ帽子を持ち上げるWケミー。

「よかったな、仲間たちが無事で」

宝太郎の言葉に大きく頷くと、どうやら彼らだけで通じる言葉があるらしくクウガケミーが何やら身振り手振りで伝える。
ディケイドケミーは『大体わかった』とでも言いたげに頷いた。
ディケイドケミーはラクスからコレクションパネルを受け取り、宝太郎に渡すとカードの中に戻った。

「ありがとうラクス。
ケミーや皆と力を合わせられるなら百人力だよ!」

「それは何よりですわ」

「さて、それじゃあ宝太郎もちったあ普通(マトモ)に戦えるようになったところで……悪餓鬼(マーダー)共のこととか暗い話題も勿論必要だけど、仲間(ダチ)やそれ以外にもいろいろ考えたり気付いたことを改めて共有(シェア)しようぜ。
目指すは大団円(ハッピーエンド)、だったら根暗(シケ)た表情(ツラ)ばっかしてても仕方ないだろ?」

右龍の呼びかけもあり、悪い意味で力んでいたのがようやく緩んだ一同は、互いの辿ってきた旅路をもう一度振り返りながら情報をまとめ始めた。

「注意しなきゃいけないのは刀持ってる黒い仮面ライダー、セレブロに覇王十代、継ぎ接ぎ顔にギギストやグリオンとその手下、鬼龍院羅暁に死んだはずのキリト、グラファイトと、あとアナトミって闇医者でいいんだっけ?」

142確かめたい答え ◆Drj5wz7hS2:2025/09/06(土) 02:16:01 ID:nHJri0K60
カヨコの問いに十代が頷き、補足する。

「あと多分だけど、イザークたちの戦ったのと、最初に俺を襲った奴は同じ奴だな。
能力も特徴も大体同じだし」

「それからあんまり考えたくないですが錯乱したままなら美嘉や学郎なる人もどうにか無力化する必要があるでしょう」

ディーヴァの補足に全員は思う所ある様子だったが、殺してしまうより余程良い。

「鬼方さん、さっきも聞きましたが本当にそのキリトという方は死んだはずなのですね?」

「うん。セレブロに憑依された状態だったけど、あれはどう見ても致命傷だった。
でも放送で名前が呼ばれてないってことは変装か、ただ単に名簿にあった適当な名前を名乗っただけなんだと思う」

「キリトに関しては一応注意しておくしかないんじゃない?」

「そうだね、変な話運営の発表信じない訳にもいかないし」

そう言ってカヨコが深くため息を吐いたのを区切りに東が話題を切り替える。

「あとは、ルルーシュだよね」

テレビ局を占有し続け、プレイヤーたちに衝撃をもたらした白い皇帝は先ほどの運営からの放送の直後も放送を行い、嬉々として首級と成果を見せびらかした。
漸くプレイヤーたちにとって本当に無視できなくなったといったところだろう。

「正直野垂れ死ぬまで裸の王様や思っとったけど、二人も殺してバグスターウイルスのヒントまで得とるとなると油断はできへんな」

「ルルーシュのベルトで変身出来る仮面ライダーも結構強いし、これからルルーシュと組もうとする人もいると思うと余計にね」

少し意外かもしれないが、この中で一番ルルーシュ相手に危機感を抱いているのは宝太郎だった。
何故なら彼はハンドレッドのサイゲツが変身したアークゼロが本来のレジェンドライドケミーカードの所有者にして仮面ライダーレジェンド、鳳桜・カグヤ・クォーツを苦戦させるほど強かったと知っているからだ。
更にはルルーシュが倒したという仮面ライダーエターナルとも戦った事がある。
力を借りただけのタソガレが変身したブルーフレアでもプラチナガッチャードでなければ倒せなかった……それを本当にルルーシュが倒したというなら覇王十代に勝らずとも劣らない脅威だ。

「テレビ局に行くつもりなら出来る限りの準備をして行って」

「一度同じ装備の相手と交戦したあなたの助言を信じるわ。
それでラクス、本当に行くの?」

「コロシアムも一度戦場になってしまった以上、新たにライブが出来る場所として、テレビ局も候補に入れなければいけません。
それに一度、ルルーシュとは話をしておきたいです」

「それまでに誰か他に仲間に会えてると良いけど……」

「えっと、ラクスさんの元からの知り合いは二人のキラさんに電話に出たイザークさん、アスランさん、ニコルさんだったよね」

「はい。皆さま私の知る通りの方ならば、この殺し合いを止めるために力を貸してくれることでしょう。
ジュール隊長はクルミさんとも協力しており、電話越しでは有りますが無事を確認していますわ」

東と蘭子を観ながらラクスが微笑む。
美嘉の惨状を聞いた後なだけに、それだけでもありがたいことのように感じた。

「ディーヴァっちは特に知り合いは無しで、十代もあの覇王以外は無し。
薫子っちはトレスマジアの2人で、カヨコっちが名前知ってるだけの奴も込だけどキヴォトスの連中。
で宝太郎がりんねっち、だったな」

少し、言いずらそうにしながら薫子、宝太郎とカヨコを見やる右龍。
柊うてな、先生に、黒鋼スパナ。
3人の心のウェイトの少なくない部分を占めていた者達は、既にいない。

「……ほんま、なんで羂索は変身出来ひんあの子を参加させたんやろうな」

「正直、先生が死んだって実感がわかない。
そりゃあ、私たちみたいにヘイローがある訳じゃないから頑丈じゃないのは分かり切ってたけど……」

「俺も、心のどこかでまさかあのスパナがって思いが消えてくれない」

「……まあ、電話越しにでも本人の声聞いたりしたわけでもないのに、死にましたって言われて納得は出来ないよね」

だが、ここで立ち止まってしまってはそれが嘘か本当かも確かめられないのは事実だ。

「だから、確かめないと」

そう言う宝太郎の眼には確かな決意が宿っている。

「戦う力と言えば、悪いけど武器でも何でもいいから余ってたら分けてくれない?
さっき言った通り今素寒貧でさ」

「でしたら、こちらを」

「いいのかラクスさん!?
それ渡しちゃったら今度はラクスさんが武器亡くなっちゃうぞ!?」

「いいのです十代さん。これを使った戦いは、わたくしよりもカヨコさんの方がよいでしょうから」

そう言ってラクスは自身の最後の支給品にして極星武器が一つ、双創・凱狼雷を手渡した。

-----

143確かめたい答え ◆Drj5wz7hS2:2025/09/06(土) 02:16:50 ID:nHJri0K60
「東、そっちはどう?」

「まだ何にも……ねえ、本当にこんなことして意味あるの?」

情報交換も支給品の確認も終えた一同は野比家を徹底的に調べ直していた。

「坂柳ってNPCもここに絶対何かあるみたいなこと言ってたんだろ?
だったら変な包丁おばさん以外にもなんかあってもおかしくはないんじゃない?」

という宝太郎の考えから人手も多いことだしやってみてもいいのではないかという話になったのだ。
ちなみに置き場というか、閉じ込めておく場所に困った野比玉子はトイレに閉じ込めた。
先ほど使ったという十代が特に何もなかったと証言したからだ。

「……なんだこれ?」

「どうしたの?」

恐らく子供部屋だろう部屋を調べていた宝太郎と東ゆうはやっとおかしなものを見つけた。

「押し入れに布団が敷いてある」

「子供部屋って考えたら別に変じゃないんじゃない?
子供頃秘密基地とか言って押し入れにお菓子とか持って入って怒られたりするとかよく聞く話だと思うけど」

「確かに。でもゴミ箱まで持って入るかな?」

そう言って宝太郎は枕元に置いてあった暗い緑色をした円柱形のゴミ箱を手に取る。

「どう?」

「結構軽い。けど中身は入ってそう……」

そう言って宝太郎がゴミ箱……四次元くずかごに手を突っ込むとなにかごつごつした物に触れた。

「これは……なんでここに!?」

それは本来の歴史でほかならぬ宝太郎の手によってそうなったはずの破損したヴァルバラドライバーだった。

「なにそれ……」

「スパナのドライバー……でもラクスたちの話じゃ持ってるとしてもイザークって人が持ってるはずなのに。
もしかして、イザークたちヴァルバラッシャーしか持ってないのかも」

原型こそ保っているが焼け焦げところどころパーツも融解している酷い状態だが、もっていかないという選択肢は宝太郎にはなかった。

「……それ、使えるの?」

「壊れてるし、元々俺のガッチャーイグナイターのデータとかも使ってスパナ用に作った奴だからただ治すだけじゃ無理だと思う。
でも……ケミー達の力を引き出せるドライバーには違いない。
俺のガッチャで直して必ず覇王もルルーシュも羂索たちも倒して、ハッピーエンドをガッチャして見せる!」

そう力強く宣言した宝太郎に、少しだけ胸に暗い感情がよぎった東ゆうだったが

「そうだね。私も!絶対こんな殺し合い生き延びてもう一回アイドルデビューしてみせる!」

宝太郎に続いて宣言した。

-----

探し物を終えた一同は野比家の玄関前に集まっていた。
ここですべきことは終えた以上、加速し続けるこのバトルロワイヤルで10人近くも固まってノロクサ動くのは得策ではない以上、二手に分かれることにしたからだ。

「それじゃあ、俺は一回富良洲高校に行くよ。
もし錬金アカデミーまで羂索たちが再現しているなら、スパナのベルトを直す道具や設備も残ってるかもしれないし」

「そっか。じゃあ俺も宝太郎について行くぜ。
覇王と戦うなら、俺も力になれるはずだ。いいよな、ラクス」

富良洲高校はマップ上南側のランドマークが固まっているエリアに存在している。
元々向かおうと思っていたコロシアムの状態が状態なので、次に放送を行えそうな場所としてテレビ局……ルルーシュの居城を目的地に選んだラクスたちとは真反対の位置だ。

「ええ。ですが、そうなると今は変身出来ないホウタロウにデュエルディスクのないジュウダイだけでは些か不安です。
正面切って戦う力を持つ方がそちらに1人ついて行くべきでしょう」

「ならウチがついてったる。
覇王にははウチも借りがあるし、ラクスはんたちの方には最初から病院行くつもりやった右龍のオッサンがおるんなら心配ないやろ?
もしはるかたちに会うたらよろしゅうな」

「歌姫(アイドル)たちの護衛(エスコート)、確かに任されたぜ。
カヨコっちはどうする?」

「私もラクスたちの方で。
アビドスには一回ちゃんと行っときたかったから、ホウタロウの高校の方だと真反対になっちゃうから。
それにどれくらいセレブロだった時のコトを偽ノノミに広められてるか分からないから、言い方悪いけど覇王と同じ顔の十代より交渉とかばっちりできそうなラクスたちに着いて行きたい」

144確かめたい答え ◆Drj5wz7hS2:2025/09/06(土) 02:17:40 ID:nHJri0K60
「よし、じゃあこのメンツで……」

「待ってください」

三、六で別れようとした所に蘭子が待ったをかけた。

「私も一ノ瀬さんたちに同行します」

「いいの?折角東に会えたのに」

「覇王にリベンジしたいのは貴方や天川さんだけじゃないわ。
それに……」

東の方を振り返り、蘭子は安心させるように柔らかく微笑む。

「今一緒に居ると、甘えてしまいそうだから。
お互いにね」

「……そうかもね。南さん、またね」

「うん。絶対にまた会いましょう」

東と蘭子の握手を皮切りに、それぞれ別れのあいさつを交わし、野比家を後にした。

【エリアG-10/野比家前/9月2日午後2時00分】

【東ゆう@トラペジウム】
状態:精神的疲労(中)、覚悟(大)
服装:制服(城州東高校)
装備:デスティニーの起動鍵@ 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM ムード盛り上げ楽団@ドラえもん、神のカード@遊戯王
令呪:残り三画
道具:ランダムアイテム×0〜1、ホットライン
思考
基本:元の世界へと帰る
01:ラクスさんやディーヴァさんたちと協力する。
02:結果が全てじゃない。だから、このゲームに乗ってアイドルになっても意味がないんだ!
03:ありがとうくるみちゃん、南さん。
  絶対に美嘉ちゃんにも会うんだ!
04:今度こそ、人を笑顔にできるアイドルに!
05:最高の舞台で曲(東西南北〜手を取り合って100年の旅)を歌う。
06:南さん、一ノ瀬くんたちも気を付けてね
参戦時期:東西南北崩壊後
備考
※東ゆう、ラクス、宝太郎たちと情報交換しました。

【ラクス・クライン@機動戦士ガンダムSEED FREEDOM】
状態:通常
服装:コンパス総裁の陣羽織
装備:神のカード@遊戯王
道具:遠写鏡@ドラえもんホットライン
思考
基本:この殺し合いに抗う。
01:ラウ・ル・クルーゼ…亡霊が今生きる人に干渉してはなりません!
02:キラとアスランが二人ずつ……?ミーアのように同じ顔にさせられているのでしょうか?
03:歌で皆を止めるためにコロシアムに向かう。
04:最高の舞台で曲(東西南北〜手を取り合って100年の旅)を歌う。
05:ルルーシュの真意を確かめる。
06:ウリュウさんたち、よろしくお願いします。
参戦時期:ファウンデーションがやらかす前
備考:東ゆう、ディーヴァ、宝太郎たちと情報交換しました。

【ディーヴァ@Vivy -Fluorite Eye's Song-】
状態:システムは正常に作動中
服装:軍服
装備:エイムズショットライザー&サーバルタイガーゼツメライズキー@ゼロワンOthers 仮面ライダーバルカン&バルキリー、神のカード@遊戯王、拘束ワイヤー射出器@リコリスリコイル
道具:iPod@現実、ホットライン
思考
基本:この殺し合いに抗う。
01:もうシンギュラリティ計画は終わった。だから、今の私はただのディーヴァ。
02:マツモトはいないみたい……
03:歌で皆を幸せにするために戦いを止める。
04:そのためにコロシアムへ向かう。
05:最高の舞台で曲(東西南北〜手を取り合って100年の旅)を歌う。
参戦時期:アーカイブからの課題をクリアした直後
備考:プロローグのショート髪の方ではないです。
   ロングの方のヴィヴィです。
   支給品のipadに曲を録音しました。
   東ゆう、ラクス、宝太郎たちと情報交換をしました。

145確かめたい答え ◆Drj5wz7hS2:2025/09/06(土) 02:18:04 ID:nHJri0K60
【遊城十代@遊戯王GX】
状態:健康
服装:オシリスレッドの制服
装備:黄金卿エルドリッチ@遊戯王OCG、
たずね人ステッキ@ドラえもん、八神のホットライン
道具:ランダムアイテム×0〜1(確認済み)
思考
基本:あいつ(真人)も羂索も倒す。覇王である俺も止める
00:継ぎ接ぎの男(真人)を何とかする手段を探す。
01:ルルーシュとはできれば話し合いたいが、
   あの能力はさすがに俺とユベルが融合していても無効にできないよな?
02:グラファイト……ヤバい奴には違いないけど、
   お前も決闘者だって言うなら、そのデュエル、受けたぜ!
03:こんなに同一人物を集めて、一体何を考えてるんだ?
04:へへ!ディーヴァさんにラクスさん。
   そしてゆうよろしくな!
05:宝太郎たちと富良洲高校に向かう。
参戦時期:超融合!時空を超えた絆の本編終了後
備考
※ディーヴァたちと情報交換をしました。

【一ノ瀬宝太郎@仮面ライダーガッチャード】
状態:ダメージ(小)疲労(中)ガッチャ―ドの力を失ったことによる喪失感(小)
服装:錬金アカデミーの制服(青)
装備:レジェンドライダーケミーカード(響鬼、カブト、キバ、ディケイド、ダブル、オーズ、フォーゼ、ウィザード、鎧武、ドライブ、エグゼイド、ビルド、ジオウ、セイバー)@仮面ライダーガッチャード
 ガッチャージガン@仮面ライダーガッチャード
 ガッチャートルネード@仮面ライダーガッチャード
道具:ホットライン
   エプロン(現地調達)
   ガッチャンコレクションパネル@仮面ライダーガッチャード
   大破したヴァルバラドライバー@仮面ライダーガッチャード
思考
基本:このゲームを俺のガッチャでぶっ壊す。
01:自分や南、右龍やサルファたちの仲間を探す。
02:よろしくな、南!
03:呪詛師ってなんだ?ルルーシュのも錬金術じゃないのか?
04:奪われたケミー達を取り返す。
  カグヤのカードも本人に返したい。
05:覇王を止めてガッチャ―ドの力を取り戻す
06:グリオン……本当に碌なことしない奴!
07:スパナ……
08:ヴァルバラドライバーを直す為に一回錬金アカデミーに行きたい。
参戦時期:101体のケミーフルガッチャを達成した直後
備考
※レジェンドライダーのカードはそれぞれの武器に二枚づつセットで支給されています。

【華鳥蘭子@トラぺジウム】
状態:疲労(大) ダメージ(中)、ケミーへの申し訳なさ(大) 美嘉への心配(大)
服装:テネリタスの制服
装備:スタームルガーP100@現実
   レジェンドライダーケミーカード(クウガ、ファイズ)@仮面ライダーガッチャード
 ソードスキル:単独禁区(ソロソロキンク)@呪術廻戦
令呪:残り二画
道具:ランダムアイテム×0〜1、ホットライン、現地調達のエプロン
思考
基本:友達を助ける。
01:一ノ瀬さん、どうぞよろしくお願いいたします。
02:皆さん……どうかご無事で
03:一ノ瀬さん、あなたはきっと本当にガッチャを掴むんでしょうね。
04:覇王、あなたはまるで……
05:オムライス、美味しかったですわ
06:ケミーの皆さん。ありがとうございます。
07:皆さんよろしくお願いします。
08:一ノ瀬さんたちと富良洲高校を目指す。
参戦時期:東西南北(仮)が一度解散した直後
備考
※仮面ライダーガッチャードの101体のケミーフルガッチャまでの流れを大体把握しました。

146確かめたい答え ◆Drj5wz7hS2:2025/09/06(土) 02:21:30 ID:nHJri0K60
【天川薫子@魔法少女にあこがれて】
状態:疲労(大) ダメージ(中) 魔力の消耗(中) 
服装:学生服
装備:トランスアイテム@魔法少女にあこがれて
   泥の指輪@魔人探偵脳嚙ネウロ 
道具:ランダムアイテム×0〜1、ホットライン
思考
基本:殺し合いに巻き込んだクソッタレをぶん殴る
01:宝太郎たちと行動する。
  マゼンタらはおったらラッキー位やな
02:頭に輪っかつけてる連中が、まあ警戒やな
03:うてなはん……かんにんや
04:洗脳されててアイテムも奪われて、散々やなアンタ(カヨコ)
05:殺しとなったら専門家(オッサン)に任せる。
  その分ウチは敵をぶちのめすだけや。
06:騒がしいオッサンやけど強いな。
  これで変身しとらんのやから恐れ入るわ
07:他人を乗っ取れる参加者って、ヤバすぎるやろ
参戦時期:アニメ13話以降 おおむね原作24話以降
備考
※真化を会得しました

【邪樹右龍@忍者と極道】
状態:疲労(中)ダメージ(中)セレブロへの警戒(中)
服装:私服
装備:なし
令呪:残り二画
道具:ランダムアイテム×1〜3、ホットライン
思考
基本:殺し合いを終わらせる デカブツ=セレブロは倒す
01:孔富より先に病院へ向かい、制圧しておく。
  お兄ちゃんが先にいるといいけどな。
02:薫子っちたちには殺しはやらせねー。
  それは忍者の仕事だ。
  忍っちの好きなプリンセスみてーな嬢ちゃんだが 見た目以上に気骨(ガッツ)があるな!
03:ルルーシュ・怪獣(デカブツ)対策に洗脳や転移を特攻(メタ)れるもんを探す。
04:女の子が怪獣みてーになっちまうとは。
05:宝太郎っちに蘭子っち。やるじゃねえか。
06:セレブロってのは危機(やべ)えなそりゃ
07:歌姫(レディ)たちの護衛、任されたぜ
参戦時期:幼狂死亡友戯終了後から極契大壊嘯までの間 原作82話〜87話のいずれか
備考

【鬼方カヨコ@ブルーアーカイブ】
状態:ダメージ(小) 美嘉・学郎・代葉に対する申し訳なさ(大) セレブロへの警戒心(極大) 
服装:普段の服装
装備:双創・凱狼雷@グランブルーファンタジー
道具:ホットライン
思考
基本:とりあえず生き残る。
01:セレブロがいなくなったはいいけど……
02:あんだけ暴れたのに信じてくれるとか、皆強いね。
03:とりあえずアビドスには生きたい。
04:セレブロと覇王が合流してる……
05:先生……
参戦時期:対策委員会編2章終了後
備考  各イベント・便利屋日誌における出来事をどこまで経験しているかは、後述の書き手様にお任せします

【全体備考】
※ザギの双剣@テイルズオブヴェスペリア、魔導器@テイルズオブヴェスペリアがスタジアム内に残っています
 具体的な状態については後述の書き手様にお任せします

【支給品解説】
・ガッチャンコレクションパネル@仮面ライダーガッチャード
…ラクス・クライン@機動戦士ガンダムSEED FREEDOMに支給。
ケミーカードを収納、携行するためのカバン型アイテム。
響鬼、カブト、キバ、ディケイド、ウィザード、鎧武、ドライブ、エグゼイド、ジオウ、セイバーのレジェンドライダーケミーカードが付属する。

・双創・凱狼雷@グランブルーファンタジー
…ラクス・クライン@機動戦士ガンダムSEED FREEDOMに支給。
極星武器の一つで、属性は火。
奥義のパピヨン・フランボワイヤンは火属性の説く大ダメージを与えると同時に味方全体のアビリティ性能を上げることができる。
選択スキルの詳細は後の書き手様にお任せします。

【施設内アイテム解説】
・大破したヴァルバラドライバー@仮面ライダーガッチャード
…なぜかエリアG-10野比家の四次元くずかごの中に入っていた。
一ノ瀬宝太郎が発見。
黒い炎がドリアバーの耐久限界を超えて使われたせいで壊れているが、直せば使えるかもしれない。

147 ◆Drj5wz7hS2:2025/09/06(土) 02:21:48 ID:nHJri0K60
投下終了です

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板