したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【第1回放送〜】平成漫画バトル・ロワイヤル【part.2】

9『死にたくry』 ◆UC8j8TfjHw:2024/09/15(日) 19:20:13 ID:/Z9m.dHw0
「あーあーうるせぇなーー…。私のボソボソ声に合わせてボリューム小さくしてくれよ。聞こえてっからよー」

「いやさすがに冷静でいられるかァ────────ッ!!!!!!!!」

フェンス越しに対峙される一対一。
汗を流す両者。
──といっても、ダクダクに慌て汗をかくチルチャックと対象的に、りこなは軽い引き汗なのだが。

人が目の前で死ぬとこなんて見たくないチルチャック。
故に彼はフェンスを強く握りながら、説得を試みたいのだが…。
先に、『説得』に入ったのは自殺予備軍──りこなの方だった。

「…はぁ、ったく。…先天的というべきか。親も教師も友達でさえ、わたしを『常にやる気がない』ように見えるらしく。損ばかりの人生だったぜ…」

「…は?! 実際やる気ねぇだろお前??」

「……まー、その通りだ。すなわち──」

「────わたしはこの『バトル・ロワイアル』にも全くやる気がでない! だから死ぬ。それだけだぜ。じゃ、あばよ」

「いやいやいやいや!!!??? だからちょっと待てつってんだろォーー!!!!! 待て待て待て待て、待てっ!!!!」

後ろを向いたりこなへ、大慌てでフェンスを揺らさらずを得ない。
よく考えなくても、チルチャックにとってこんな知らない女…、どうなろうが彼の人生に何の影響もなく、止めに入る必要性などありゃしない。
ただ。
三人の我が娘と、りこなで重なり合う物があるのだろう。
自分の娘くらいの歳である少女の自死となれば、おのずと止めに入らずいられない。
その為、血気果敢に声を荒げるチルチャックであったのだが………、

「し、死ぬなって!!! 現実を見ろよガキ!!!! 生きてりゃいいこと沢山あんだよ??!!! おい!!!!」

「…あー? ………現実を、見ろ…………? 生きてりゃいいこと、ある………………?」

「…あぁそうさ!!!! 死ぬなんてバカのやることだぜ…!!! だからよ──…、」

「はい、スリーアウト。チェーンジだぜ」

「………は?!!!」

「『現実を見ろ』…『生きてりゃいいことある』…『死ぬことはバカのやること』……。薄っぺらい三大屁理屈にこりゃお笑い草だぜ……」

フフッ、と鼻笑いが癇に障る。
りこなは矢継ぎ早、口を開いた。

「いいか? 自分で言うのもあれだけどよ、この何十人もいる参加者の中で一番現実を見据えているのは…わたしなんだよ」

「自殺って一番現実逃避じゃねぇかよっ!!」

「……まぁー………聞け」

「あぁ??!!!」

「あん時、バスん中でお前は隣に誰が座ってたか覚えてっかよー?」

「…………は?? …ハゲメガネのオッサンだけどよ……それが何の関係あんだよっ!!!!!?」

「ほーほー。そいつァ恵まれたモンだぜ……。恵まれていて、そして呆れるな。おいー?」

「何が言いたいんだよっ??!!」

「いいか? わたしの隣に座ってたヤツはよー……」

……

あのときのバスの話だぜ。

──殺し合い……。ヒヒッ!! 殺しまくって、皆殺しにして………。

『…あー?』

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板