したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

決闘バトルロイヤル part4

6託されし意志 ◆QUsdteUiKY:2024/08/16(金) 04:57:08 ID:r9isbZWk0
「はぁ!」

パンチホッパーに変身した尊が拳を振るうと、NPCとして現れたワームの群衆のうち一匹がなぎ倒された。
 尊は元から鍛えている。朝霧海斗や元の持ち主である影山ほどではないが、それでもパンチホッパーを使いこなすまでそう時間はかからなかった。

「これが影山が僕に託した力か。大体わかったぞ」

『CLOCK UP』

電子音が鳴り響き、超高速で蛹ワームの群れを一蹴する。
 尊にもユキにも傷一つない、完璧な勝利だった。
あの世の影山も多少は報われたことだろう。
 もっともこれはユキのサポートあってのことでもあるが。

「うん、上々だね♪」
「ああ、当然だ。だが俺達が倒したのは所詮NPCだ。本物の参加者はきっともっと強いだろう」

尊は決して油断していない。
 所詮、先程の相手はNPC。あまり強い設定はされていないと推測する

「そうだね、油断は出来ない。でもきっとボクとタカノリくんならなんとかなるよ」

ユキのその言葉は楽観的なようで、そうじゃない。
 優れた前衛と美しい後衛ならばどんな参加者にも勝てると思っている。
  否。
 アユミのために、勝たねばなるまい。

「大した自信だな。だが影山のためにも、この託された力で勝たなければいけないことは間違いない。あんなやつでも、俺達の仲間だ」
「うん、そうだね♪仲間といえば他にも誰かほしいよね」

「ああ。最終的にはあの檀黎斗を倒すんだ。二人ではまだ足りない可能性は高い」

尊は自尊心こそ高いが、この状況が呑み込めないほど馬鹿じゃない。それはユキも同じだ。
 NPCでウォーミングアップし、戦い方を知った二人の次なる目標は仲間探しだ。
 早々にその場を立ち去り、仲間を探すことを決める。

なおわざわざ蛹ワームの大群が押し寄せたのは檀黎斗が面白半分で行ったものだが、二人は気づいていない。

兎にも角にも次は仲間探しだ。

「首輪の解除方法も知りたいな」
「うん。流石のボクでもこの首輪は取れないよ」

首筋からヒンヤリと冷たさが伝わる、この首輪。
 たったこれだけに自分達は命を握られている。
 檀黎斗を倒すなら、これを外す必要があるだろう。
 影山を失ったのも、これが原因なのだから。
 自分に付けられた首輪を尊は忌々しく思う。
 大好きな麗華からただの首輪をつけられたなら、まだ我慢出来たが今の状況には怒り心頭だ。
 影山が首輪で爆死したこともある。
 自分達の命を握っている、不気味で忌々しい首輪だ。

「タカノリくん、顔が怖くなってるよ。ほら、ボクの美貌を見て機嫌を取り直した」
「誰が不機嫌だ、誰が……!」

影山なんて出会ったばかりの人物じゃないか。

『……どうせ俺はここで死ぬ。だから尊徳――ホッパーゼクターはお前に託してやる』

だがあの言葉が忘れられない。
 自らに力を託した影山に対して好感を持つのは、当然のことだ。たとえ尊が表面上否定しても、態度に出ている。

「それに貴様より可憐な御方を僕は知っている。調子に乗るなよ、ユキ」
「ボクより美しいなんてそれは大した自信だね。殺し合いから脱出したら会わせてよ」
 「ふん。いいだろう」

友から力を託さされたボディーガードとナルシストでありながら優しい面を持ち、大切な仲間を失った男の娘は次なる仲間を探して歩き出す

「しかし……海斗はいないか。こういうところに居そうなのにな」
「モニカ、ニノン、クウカ……ボクの仲間はみんな参加してるね。早く合流しなくちゃ」

腐れ縁の海斗が酸化していないことに安堵する尊。だが彼ならなんとかしてくれるかもしれないという希望も同時に打ち砕かれた。俄然、やる気が出る
 一方のユキは仲間が勢揃いしていた。彼女達が何も酷い目に遭わないことを、口には出さずとも心から願う。だが皆、奇人変人だが頼れる仲間たちだ。そう簡単には死なないだろう、とも思うのであった

【一日目/黎明/C-8】
【宮川尊徳@暁の護衛 トリニティ】
[状態]:健康
[装備]: ホッパーゼクター&ZECTバックル@仮面ライダーカブト
[道具]:基本支給品、ランダム支給品1〜5
[思考・状況]基本方針:僕たちがゲームマスターを倒す!
1:ユキと一緒に影山とアユミの仇を取る
2:影山……お前の意志は僕が引き継ぐ
[備考]
※パンチホッパーとしての戦い方がわかりました

【ユキ@プリンセスコネクトRe:Dive】
[状態]:健康
[装備]:
[道具]:基本支給品、ランダム支給品1〜3
[思考・状況]基本方針:ボクの美しさをクロトやハ・デスにも知らしめてあげる
1:タカノリくんはボクが応援してあげるよ ♪
2:みんなは大丈夫だよね
3:アユミ……
[備考]

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板