したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

表裏バトル・ロワイヤル 2nd Stage

352Last battle4 正しさのその先で、君と手を取りたい ◆vV5.jnbCYw:2023/06/02(金) 20:56:29 ID:g4PHLZmo0

彼女は気づいていただろうか。
カゲに飲まれた勇者を倒したことで、新たなヒーローになっていたのだ。
たとえ勇者が、消えたとしても、闇に堕ちたとしても、死したとしても。
勇者はカゲから蘇るし、もしそれが出来なかったとしても、新たな勇者が現れる。
それはかつて勇者ではなかった者なのかもしれない。

「私の出来ること……。」

話も終わらない内に、マリオは光に包まれて消えてしまった。
何度もキノコ王国を救ったヒーローとは思えないほど、一瞬で、あっけなく。

「え?ちょっと待って!?」

マリオが消えたと思った時、奇跡は起こった。
黒一色で包まれたカゲの世界の中、上空に一筋の光が差した。

(あれは……)

観察眼に優れた彼女なら、小さい光でも見つけることは容易だった。
そして、勇者というのは。足元に転がっている奇跡を見つけ、手繰り寄せられる者のことだ。
表の世界で偽りの安寧を貪ることを良しとせず、裏へのカギを見つけられる者のことだ。

「マリオ……。」

彼女は、今の状況を受け入れた訳ではない。
マリオとずっと居たかった気持ちは変わらないし、罪悪感が消えたわけではない。

「それでも、行くしかないよね。」

彼女の口元が弧を描く。
英雄がくれた言葉は、彼女に勇気を与えていた。
大切な人に託された以上は、命尽きる限り、戦い抜こうと決意した。

「ねえ、シュン。お願いがあるの。」
「何だい?」
「私を、あの光の所まで飛ばすことは出来る?」
「それぐらいなら出来るよ。」

今、この瞬間。
クリスチーヌという、未来を他者に委ねることしか出来なかったクリボーは。
新世界の扉を開く、新しい英雄へと姿を変えた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板