[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
竜野さん 絶好調ですね
59
:
竜野
:2010/05/30(日) 21:18:40
今日30日(日)は同じマンションに住むKさん所属のオーケストラ。アンサンブル・フィガロの演奏会を聴きに行きました。
Kさんとは、特別親しい訳ではありませんが、4階の解放廊下を通った時にドヴォコン(チェロ協奏曲)のソロが聞こえたので、「チェロいい音してますねー」というところから話が弾み、アマオケでチェロを弾いている話からコンサートに発展したものです。
会場は青砥にある、かつしかシンフォニーヒルズでの演奏会です。
演目はモーツアルト「劇場支配人」序曲。ベートーヴェン「交響曲第2番」。それにシューマン「交響曲第4番」。
シューマンの4番は素晴らしかったですよ。プロにひけをとらない音楽でした。
第2楽章のチェロとオーボエのユニゾンのテーマはシューマンにしか描けない音楽と思いますが、なんとチェロのソロはKさんが弾いてました。
Kさん、うまいものでした。シューマンの4番が終わると指揮者が、チェロ、オーボエ、ヴァイオリンでソロをした者を立たせて称えました。
吾輩は立ってブラーボーって叫びたかったんですが、さすができず、立って大きく手を振りました。そんなことをしたのは吾輩ひとりだったようです。
プロ顔負けのコンサートで、いい一日でしたよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板