レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所165軒目
-
5ch ニュース速報『若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です
みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます
次スレ>>950
※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所164軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1738600936/
-
ttps://x.com/gripen_ng/status/1889256456068939823
いいぞぐりそれでこそお前だ
-
>>2
リンカーンおって笹
-
別にぐりを擁護するわけじゃないがUSAIDに吹き上がってる連中は日本保守党界隈の所謂『ネトウヨ』ばっかだからその辺り気持ち悪いのはある
-
トランプはネトウヨなのかしら
-
お気持ちに沿わないこの世の全てのものがネトウヨだから当然だぞ
-
政府機関閉鎖になったのは事実なんだからなんでもかんでも陰謀論扱いにするのはそういう意図に見えるけどなぁ
無理筋絡めてる連中含めて
-
冒頭に「日本で」をつけなきゃ理解できない脳味噌の持ち主のことを考えていなかったことを謝罪させていただきます
つーかUSAIDがいい事してるっつってるわけじゃねーんだけどな
-
>>8
プークスクス
-
偽旗作戦大正義かな?
-
その「吹き上がった」最たる例がトランプじゃないんですかねェ…
-
USAIDにかこつけてデマ流すやつは出てくるから要注意なネタではある
英語ソースが多いだろうから情報の精査は大事
-
なんかX見てるとストッキングの件とcolaboを同一に並べてる奴がやたらいるな
-
USAIDなるくん私感
まあ分かる
ttps://x.com/nalltama/status/1889309880953233784?s=46&t=2Wgx_AJJKpDB6lBKWtd-bg
-
そもそもUSAIDみたいな大掛かりな話、表にはほとんど情報は出てこないだろうから、
一般人としては静観するしかないのよね。トランプがんばえーって言うだけで。
-
イツメンの名前を探すくらい
-
PoliticoやSweetBabyIncへの支出が適切か?と言われればNoだからな
-
USAIDのは流石に何かしらの根拠があって止めてると思うけど一般人からしたら結果待ちなんだよな
外部からは根拠見えないしお気持ちで肯定も否定もするもんじゃないでしょ
-
>>8
前提となる言葉の定義をお前がミスっただけや
-
USAIDについては日本で言うとJICAで、という言説はよく見かけるけど
中で様子のおかしい所に金が流れてたり団体が好き勝手にやってたりとかの有様みると
日本では男女共同参画がなんか似ている気がするんだが…
-
ただまあJICAに関しては財務諸表も全部公開されてて、おかしな資金の動きしてないかも外からチェックできるからなぁ。
USAIDはどうだったん?って話よな。
-
支出先の概要はマトモそうだけど
実は政治活動やってましたとか、会計調べたら三次団体に寄付しまくってるだけでしたとかそういう例もあるからちゃんと
チェックできるから大丈夫ではなくちゃんとチェックした方が良い気もするなぁ
-
利用者数の性差あるからだけど、宝塚歌劇のトイレ行ったらわかるが猛烈に凄いのよね
女子トイレの列がとんでもない並びしてゾロゾロゾロゾロ消えていく傍ら
スカスカ男子トイレ、しかも個数少ねーってなる
トイレ待ちだけでこんだけ並ぶのかと圧倒されると同時に、捌ける速度でちょっと圧倒される
となるくんの投稿見て思い出した
-
>>23
そして「今だけ男、今だけ男!」といいながら男子トイレに入って行く大阪のおばちゃん
-
えぇ・・・
ttps://x.com/himasoraakane/status/1889609664964280525
-
都の監査委員は鉛筆なめなめ領収書の件も勿論ご存じで?
-
後出し充当わろた
-
監査何してたんホント
-
東京都は新たにバックに変な集団のついた団体が出てきて鉛筆なめなめしまくる可能性とか考えておいででないのかしら
-
とにかくヨシ!(よくない
-
百合子?
-
都の仕事請け負う全ての業界なにか言
えないか…それは仕方ない
-
と話して辻褄合わなくなりそうな気もするけど大丈夫?
-
領収書の意味とは
-
住民訴訟速報
「団体内の処理で領収書とちがう日付の処理になってる」
そんなことある・・・?
ttps://x.com/himasoraakane/status/1889613090372690360
-
領収書の概念が壊れる
-
マジこいつらなんなん
-
女の子の身を守るためなんですけお? 都は信用できないんですけけお!
-
領収書とそれに関する法律、条例、制度
全てを否定してくるとは
さすが東京都
-
>>35
消えて再ポスト?してるな
-
普通の監査なら全帳簿確認よね、そんな話
-
>>40
本当だ、ありがとう
ttps://x.com/himasoraakane/status/1889613296723960152
-
確定申告始まるんですがああああ
-
目黒区長選挙で次点惜敗した伊藤ゆう元都議は、今夏の都議会選挙に出るんですかね?
Xには”東京都監査を歴任”って書いてますけど
-
こんだけガバガバが通るなら世の経理部が半期ごとに死にそうにならねーんだよなぁ
-
小口現金とか個人が立替える形ならありうるけどそんな出張が何度も発生するような業種じゃないしな
-
監査とか第三者委員会ってこういう仕事をする業種なんですかねえ
-
>>47
お、俺が思ってた監査と違う…
-
久々にゆりこのポスト見てきたら、昨夏都知事選当確からポストしてなかった
-
監査
監査することである
-
>都の監査は「何を」見てたのかな……
マジでこれ
本当に何見てたらあの時の監査がアレで、今こうなるのか説明しろやと
-
ドアホな監査で、監査が監査してないって格好で申し立て却下されてた場合、国家賠償訴訟って起こせるんかな
-
例の記者会見で委託事業と自主事業を区別して会計してるって言ってたのに区別せず会計してたってこと?
ttps://x.com/red____/status/1889622349013475406?t=86vzh46597M2MJr9tEqgmQ&s=19
あららら…
-
適切に支出したかを確認するための監査であって
支出先で適切に使われてるかどうかは判断しないのよ
公務員の仕事は税金を使い切ることだから
使い切った以外の確認は不要
-
この有様で住民訴訟を都が勝訴したら納税者にどう申し開きするんだろ
悪しき前例作らないと司法の存在意義を信じたいわ
-
>>52
実際問題今回のこれも都ファの議員が監査委員とかやってて全ツッパするような予定の意味無い監査体制だった、って所くらい
是正してもらわないと何にも変わらないんだよなぁ
-
>>53
嘘ばっかこいてたことになりますね(個人の感想です)
-
牛歩なんてするからこうなるんか
-
裁判官にも天下りはあるんですよフフフ…
-
>>58
牛歩するしか無かったってことがどんどん明らかになっているようです
-
牛歩してればいつか追及者がリタイアするはず…って
改めて発想がヤバすぎる
-
報道されなきゃ最高裁まで素知らぬ顔で粘れますよフフフ
-
リーガル会見もだし、物理的リタイヤの可能性もだし、怖すぎるねん
-
フジTVこれ報道しよ
他局に先駆けてってなれば、注目を集めて視聴率UPするかもよ
-
とにかく時間稼ごうとするということは、時間を稼げば何とかなると思ってるということ
つまりその間に・・・怖いですねぇ
-
一つ言えるのは暇じゃなければここまで暴けてなかった。都が住民訴訟を続けることは住民への背信行為であり税金を浪費するあってはならないこと。
-
デヴィ夫人が政治団体立ち上げ 団体名は「12(ワンニャン)平和党」
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6529023
🤔
ttps://i.imgur.com/ylfeYnc.png
ttps://i.imgur.com/RcN27Sz.png
-
>>61
実際暇空じゃなければ精神か財布に限界来てそう。こんな長期間続けられる人間1%もいないっての
-
>>67
>現在、インドネシア国籍を保有しているデヴィ夫人は、会見で日本への帰化申請を行っていることを明らかにした上で、申請が許可され次第、参院選に立候補する意向を示しました。
-
スポーツ平和党みたいなネタかな
-
犬猫の食肉禁止って、日本で掲げることか?
-
2022年6月 立花が中国帰化人(原田優美)をN党で公認していて取り消した後
>原田氏とは別の中国帰化人からも、公認申請を受けていました
>当選したら10億円支払うと言われました
ttps://x.com/tachibanat/status/1531811182322909184
公認申請してきた中国帰化人は玄陵【ゲンリン】
紹介したのは自民党の藤末健三
ttps://x.com/tachibanat/status/1531849667461279744
藤末健三 (民主党→民進党→無所属→自民党)
2004年 民主党公認で参院選に初当選
2005年 中国の清華大学で客員教授に就任
2022年 1月 麻生派に入会、6月 自民党入党、7月 自民党公認で参院選落選
ttps://x.com/fujisue/status/1531958585902911488
「出馬の相談を受けてN党浜田議員を通じて紹介はしたが、その後の話は知らない」
12平和党
>インドネシア国籍のデヴィ夫人自身も、日本への帰化申請が受理されれば比例代表で立候補する考えを表明
>共同代表を務める実業家で、2014年に「世界愛犬連盟」を立ち上げた堀池宏
>堀池 宏(ほりいけ ひろし、誕生名:彭宏陵)は中国生まれの企業家、慈善家、画家。別名:玄陵、Genlin(読み:ゲンリン)
>選挙プランナー藤川「最低でも2〜3議席参院選で取ってみせる、できれば5議席」と意欲を示した。
きっと選挙の神様にとっちゃ共同代表が帰化人とまだ帰化してない外国人だなんて些細な事なんだ
-
>>64
そうだよなあ
スポンサーのない今こそ好き放題やれるのに
-
>>71
猫って実際食べてもまずいらしいんだよね
骨ばかりだそうだ
-
昨年の爆破予告から3月末までに原告を潰せる(物理含む)予定だったとしか思えない
今さらな上にズサンのズサンによるズサンのためのズサンみたいな何重にも重なりまくったズサンの嵐
杜撰の意味を改めて調べてしまったがやっぱりズサン
-
職場で12平和党の読みがワンニャン?
と話題になったところに凄くタイムリーな話題
-
石平さんが出るのデヴィ夫人の新党じゃねぇだろうなw
-
石平は維新だとよ
個人的には帰化1世の立候補は絶対に認めるべきでないと思うわ
-
>>78
帰化一世だとしてもちゃんとしてる人はちゃんとしてるし、自分が帰化人だって公表してるならいいと思うけどね。
最終的には有権者が判断すべきことだろと思うし。
-
オナニーどうこうは腐女子か何かが男のフリしてトンチンカンな事言ってるケースもままある
-
保守だからOKとかいい人だから許可するとかじゃないんだよなあ
-
人によって良いか悪いか決めるのがダブスタだからな
政治に関わるなとまでは現実的に難しいからさすがに言わんけど立候補は良くないだろう
-
いい人悪い人は個人の主観になるから線引きが難しい
だから一律に帰化一世の政治関与は認めるべきではないと思う
-
>>78
維新から出たこと自体が嫌そうな書き込みだな(笑)
なんていうか「だとよ」とか吐き捨ててるところに悔しさみたいなものが透けて見える。
-
>>82-83
帰化人だからって一律に拒絶してどうするんだよ。
日本人だからって一律に問題なしにするくらい変な話だぜ。
-
草。まだ漫画賢者設定なのかよ。
ttps://x.com/soy_sauce_1/status/1889658013767647523
-
記者会見で言ったことと食い違っていたら、記者会見の裁判に影響しそうだよね
-
ttps://i.imgur.com/VDVH167.png
ttps://i.imgur.com/gwB9aN6.png
星野真里の旦那(元TBS)が都ファから都議選に出るんだな
娘に障害があると最近公表
同じ都ファで元テレ朝の龍円愛梨にはダウン症の息子
高野アナが当選したら川松含めて元局アナが3人も都議会に居る事になる
-
ライブで指摘してた昨年末辺りからの支援者が手を引く等の
ネガティブな記事のタイミング辺りというのは興味深い
都知事選出たから分かる、のパワーワードよな
感ピュータさん何処まで見えてるの
-
>比例、選挙区で10〜30人を擁立予定で、大物の投入もにおわせた。
>藤川氏は「選挙のプロとしての直感。最低でも2議席から3議席、参議院で取ります。取って見せます。できれば5議席。
>なかなかおもしろい選挙になるとワクワクしております。200万票はなんとかなる。でないと、選挙の神様の地位は落ちる」と豪語した。
立花が参院選でヒカルとかホリエモンとか出馬させて
N党の広告じゃんじゃん出して2〜3議席と言ってるから同じ戦略だろうな
共同代表が2人とも金持ちで全国比例あるから都知事選より楽そう
-
>>85
アメリカみたいに、国籍とる時は戦争おこったらおまえ兵隊になって戦える?と聞くところから始めてはどうだろう
-
>>91
マジメな話、憲法9条改正しなきゃできないな。
あと、アメリカみたいにしょっちゅう戦争やってる国と、日本で同じ理屈が通用すると思うのかと聞きたい。
-
個人的にはスパイ防止法を制定してからにして欲しいな
-
元の国を捨てて日本に忠誠を誓えるかということであって兵隊云々は一要素でしかない
-
10年20年日本人が気持ち良く感じること言わせてその後堂々スパイを立候補って戦略が取れるから例外なく認めて欲しくないだけよ
-
国歌斉唱と天皇陛下への忠誠ぐらいは最低でもつけとけとは思う帰化要件
-
申請中というのだけが引っかかる。申請が出馬予定を理由に早くなったり有利になっても出馬を理由に遅らせられたとかになっても嫌だなあ。後の何かに繋がりそうで
受理されてから動いて欲しい
-
うーんこの
ttps://i.imgur.com/mCGo4Tz.png
ttps://i.imgur.com/BnBDP9C.png
-
大久保利通は薩摩と戦ったぞ、
とか言うのは置いといて、運用の簡単さから言えば帰化一世の立候補はやはり認めない方がいいんじゃないかな
幼少時は二重国籍だったとかならともかく
-
スパイ防止法なしで帰化議員はありえないし、今いる議員も出自を精査しないのはおかしいと思う
政治はきれい事ではないので差別とか関係ない
個人的には二重国籍隠しも論外
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板