レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所165軒目
-
5ch ニュース速報『若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です
みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます
次スレ>>950
※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所164軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1738600936/
-
ttps://x.com/gripen_ng/status/1889256456068939823
いいぞぐりそれでこそお前だ
-
>>2
リンカーンおって笹
-
別にぐりを擁護するわけじゃないがUSAIDに吹き上がってる連中は日本保守党界隈の所謂『ネトウヨ』ばっかだからその辺り気持ち悪いのはある
-
トランプはネトウヨなのかしら
-
お気持ちに沿わないこの世の全てのものがネトウヨだから当然だぞ
-
政府機関閉鎖になったのは事実なんだからなんでもかんでも陰謀論扱いにするのはそういう意図に見えるけどなぁ
無理筋絡めてる連中含めて
-
冒頭に「日本で」をつけなきゃ理解できない脳味噌の持ち主のことを考えていなかったことを謝罪させていただきます
つーかUSAIDがいい事してるっつってるわけじゃねーんだけどな
-
>>8
プークスクス
-
偽旗作戦大正義かな?
-
その「吹き上がった」最たる例がトランプじゃないんですかねェ…
-
USAIDにかこつけてデマ流すやつは出てくるから要注意なネタではある
英語ソースが多いだろうから情報の精査は大事
-
なんかX見てるとストッキングの件とcolaboを同一に並べてる奴がやたらいるな
-
USAIDなるくん私感
まあ分かる
ttps://x.com/nalltama/status/1889309880953233784?s=46&t=2Wgx_AJJKpDB6lBKWtd-bg
-
そもそもUSAIDみたいな大掛かりな話、表にはほとんど情報は出てこないだろうから、
一般人としては静観するしかないのよね。トランプがんばえーって言うだけで。
-
イツメンの名前を探すくらい
-
PoliticoやSweetBabyIncへの支出が適切か?と言われればNoだからな
-
USAIDのは流石に何かしらの根拠があって止めてると思うけど一般人からしたら結果待ちなんだよな
外部からは根拠見えないしお気持ちで肯定も否定もするもんじゃないでしょ
-
>>8
前提となる言葉の定義をお前がミスっただけや
-
USAIDについては日本で言うとJICAで、という言説はよく見かけるけど
中で様子のおかしい所に金が流れてたり団体が好き勝手にやってたりとかの有様みると
日本では男女共同参画がなんか似ている気がするんだが…
-
ただまあJICAに関しては財務諸表も全部公開されてて、おかしな資金の動きしてないかも外からチェックできるからなぁ。
USAIDはどうだったん?って話よな。
-
支出先の概要はマトモそうだけど
実は政治活動やってましたとか、会計調べたら三次団体に寄付しまくってるだけでしたとかそういう例もあるからちゃんと
チェックできるから大丈夫ではなくちゃんとチェックした方が良い気もするなぁ
-
利用者数の性差あるからだけど、宝塚歌劇のトイレ行ったらわかるが猛烈に凄いのよね
女子トイレの列がとんでもない並びしてゾロゾロゾロゾロ消えていく傍ら
スカスカ男子トイレ、しかも個数少ねーってなる
トイレ待ちだけでこんだけ並ぶのかと圧倒されると同時に、捌ける速度でちょっと圧倒される
となるくんの投稿見て思い出した
-
>>23
そして「今だけ男、今だけ男!」といいながら男子トイレに入って行く大阪のおばちゃん
-
えぇ・・・
ttps://x.com/himasoraakane/status/1889609664964280525
-
都の監査委員は鉛筆なめなめ領収書の件も勿論ご存じで?
-
後出し充当わろた
-
監査何してたんホント
-
東京都は新たにバックに変な集団のついた団体が出てきて鉛筆なめなめしまくる可能性とか考えておいででないのかしら
-
とにかくヨシ!(よくない
-
百合子?
-
都の仕事請け負う全ての業界なにか言
えないか…それは仕方ない
-
と話して辻褄合わなくなりそうな気もするけど大丈夫?
-
領収書の意味とは
-
住民訴訟速報
「団体内の処理で領収書とちがう日付の処理になってる」
そんなことある・・・?
ttps://x.com/himasoraakane/status/1889613090372690360
-
領収書の概念が壊れる
-
マジこいつらなんなん
-
女の子の身を守るためなんですけお? 都は信用できないんですけけお!
-
領収書とそれに関する法律、条例、制度
全てを否定してくるとは
さすが東京都
-
>>35
消えて再ポスト?してるな
-
普通の監査なら全帳簿確認よね、そんな話
-
>>40
本当だ、ありがとう
ttps://x.com/himasoraakane/status/1889613296723960152
-
確定申告始まるんですがああああ
-
目黒区長選挙で次点惜敗した伊藤ゆう元都議は、今夏の都議会選挙に出るんですかね?
Xには”東京都監査を歴任”って書いてますけど
-
こんだけガバガバが通るなら世の経理部が半期ごとに死にそうにならねーんだよなぁ
-
小口現金とか個人が立替える形ならありうるけどそんな出張が何度も発生するような業種じゃないしな
-
監査とか第三者委員会ってこういう仕事をする業種なんですかねえ
-
>>47
お、俺が思ってた監査と違う…
-
久々にゆりこのポスト見てきたら、昨夏都知事選当確からポストしてなかった
-
監査
監査することである
-
>都の監査は「何を」見てたのかな……
マジでこれ
本当に何見てたらあの時の監査がアレで、今こうなるのか説明しろやと
-
ドアホな監査で、監査が監査してないって格好で申し立て却下されてた場合、国家賠償訴訟って起こせるんかな
-
例の記者会見で委託事業と自主事業を区別して会計してるって言ってたのに区別せず会計してたってこと?
ttps://x.com/red____/status/1889622349013475406?t=86vzh46597M2MJr9tEqgmQ&s=19
あららら…
-
適切に支出したかを確認するための監査であって
支出先で適切に使われてるかどうかは判断しないのよ
公務員の仕事は税金を使い切ることだから
使い切った以外の確認は不要
-
この有様で住民訴訟を都が勝訴したら納税者にどう申し開きするんだろ
悪しき前例作らないと司法の存在意義を信じたいわ
-
>>52
実際問題今回のこれも都ファの議員が監査委員とかやってて全ツッパするような予定の意味無い監査体制だった、って所くらい
是正してもらわないと何にも変わらないんだよなぁ
-
>>53
嘘ばっかこいてたことになりますね(個人の感想です)
-
牛歩なんてするからこうなるんか
-
裁判官にも天下りはあるんですよフフフ…
-
>>58
牛歩するしか無かったってことがどんどん明らかになっているようです
-
牛歩してればいつか追及者がリタイアするはず…って
改めて発想がヤバすぎる
-
報道されなきゃ最高裁まで素知らぬ顔で粘れますよフフフ
-
リーガル会見もだし、物理的リタイヤの可能性もだし、怖すぎるねん
-
フジTVこれ報道しよ
他局に先駆けてってなれば、注目を集めて視聴率UPするかもよ
-
とにかく時間稼ごうとするということは、時間を稼げば何とかなると思ってるということ
つまりその間に・・・怖いですねぇ
-
一つ言えるのは暇じゃなければここまで暴けてなかった。都が住民訴訟を続けることは住民への背信行為であり税金を浪費するあってはならないこと。
-
デヴィ夫人が政治団体立ち上げ 団体名は「12(ワンニャン)平和党」
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6529023
🤔
ttps://i.imgur.com/ylfeYnc.png
ttps://i.imgur.com/RcN27Sz.png
-
>>61
実際暇空じゃなければ精神か財布に限界来てそう。こんな長期間続けられる人間1%もいないっての
-
>>67
>現在、インドネシア国籍を保有しているデヴィ夫人は、会見で日本への帰化申請を行っていることを明らかにした上で、申請が許可され次第、参院選に立候補する意向を示しました。
-
スポーツ平和党みたいなネタかな
-
犬猫の食肉禁止って、日本で掲げることか?
-
2022年6月 立花が中国帰化人(原田優美)をN党で公認していて取り消した後
>原田氏とは別の中国帰化人からも、公認申請を受けていました
>当選したら10億円支払うと言われました
ttps://x.com/tachibanat/status/1531811182322909184
公認申請してきた中国帰化人は玄陵【ゲンリン】
紹介したのは自民党の藤末健三
ttps://x.com/tachibanat/status/1531849667461279744
藤末健三 (民主党→民進党→無所属→自民党)
2004年 民主党公認で参院選に初当選
2005年 中国の清華大学で客員教授に就任
2022年 1月 麻生派に入会、6月 自民党入党、7月 自民党公認で参院選落選
ttps://x.com/fujisue/status/1531958585902911488
「出馬の相談を受けてN党浜田議員を通じて紹介はしたが、その後の話は知らない」
12平和党
>インドネシア国籍のデヴィ夫人自身も、日本への帰化申請が受理されれば比例代表で立候補する考えを表明
>共同代表を務める実業家で、2014年に「世界愛犬連盟」を立ち上げた堀池宏
>堀池 宏(ほりいけ ひろし、誕生名:彭宏陵)は中国生まれの企業家、慈善家、画家。別名:玄陵、Genlin(読み:ゲンリン)
>選挙プランナー藤川「最低でも2〜3議席参院選で取ってみせる、できれば5議席」と意欲を示した。
きっと選挙の神様にとっちゃ共同代表が帰化人とまだ帰化してない外国人だなんて些細な事なんだ
-
>>64
そうだよなあ
スポンサーのない今こそ好き放題やれるのに
-
>>71
猫って実際食べてもまずいらしいんだよね
骨ばかりだそうだ
-
昨年の爆破予告から3月末までに原告を潰せる(物理含む)予定だったとしか思えない
今さらな上にズサンのズサンによるズサンのためのズサンみたいな何重にも重なりまくったズサンの嵐
杜撰の意味を改めて調べてしまったがやっぱりズサン
-
職場で12平和党の読みがワンニャン?
と話題になったところに凄くタイムリーな話題
-
石平さんが出るのデヴィ夫人の新党じゃねぇだろうなw
-
石平は維新だとよ
個人的には帰化1世の立候補は絶対に認めるべきでないと思うわ
-
>>78
帰化一世だとしてもちゃんとしてる人はちゃんとしてるし、自分が帰化人だって公表してるならいいと思うけどね。
最終的には有権者が判断すべきことだろと思うし。
-
オナニーどうこうは腐女子か何かが男のフリしてトンチンカンな事言ってるケースもままある
-
保守だからOKとかいい人だから許可するとかじゃないんだよなあ
-
人によって良いか悪いか決めるのがダブスタだからな
政治に関わるなとまでは現実的に難しいからさすがに言わんけど立候補は良くないだろう
-
いい人悪い人は個人の主観になるから線引きが難しい
だから一律に帰化一世の政治関与は認めるべきではないと思う
-
>>78
維新から出たこと自体が嫌そうな書き込みだな(笑)
なんていうか「だとよ」とか吐き捨ててるところに悔しさみたいなものが透けて見える。
-
>>82-83
帰化人だからって一律に拒絶してどうするんだよ。
日本人だからって一律に問題なしにするくらい変な話だぜ。
-
草。まだ漫画賢者設定なのかよ。
ttps://x.com/soy_sauce_1/status/1889658013767647523
-
記者会見で言ったことと食い違っていたら、記者会見の裁判に影響しそうだよね
-
ttps://i.imgur.com/VDVH167.png
ttps://i.imgur.com/gwB9aN6.png
星野真里の旦那(元TBS)が都ファから都議選に出るんだな
娘に障害があると最近公表
同じ都ファで元テレ朝の龍円愛梨にはダウン症の息子
高野アナが当選したら川松含めて元局アナが3人も都議会に居る事になる
-
ライブで指摘してた昨年末辺りからの支援者が手を引く等の
ネガティブな記事のタイミング辺りというのは興味深い
都知事選出たから分かる、のパワーワードよな
感ピュータさん何処まで見えてるの
-
>比例、選挙区で10〜30人を擁立予定で、大物の投入もにおわせた。
>藤川氏は「選挙のプロとしての直感。最低でも2議席から3議席、参議院で取ります。取って見せます。できれば5議席。
>なかなかおもしろい選挙になるとワクワクしております。200万票はなんとかなる。でないと、選挙の神様の地位は落ちる」と豪語した。
立花が参院選でヒカルとかホリエモンとか出馬させて
N党の広告じゃんじゃん出して2〜3議席と言ってるから同じ戦略だろうな
共同代表が2人とも金持ちで全国比例あるから都知事選より楽そう
-
>>85
アメリカみたいに、国籍とる時は戦争おこったらおまえ兵隊になって戦える?と聞くところから始めてはどうだろう
-
>>91
マジメな話、憲法9条改正しなきゃできないな。
あと、アメリカみたいにしょっちゅう戦争やってる国と、日本で同じ理屈が通用すると思うのかと聞きたい。
-
個人的にはスパイ防止法を制定してからにして欲しいな
-
元の国を捨てて日本に忠誠を誓えるかということであって兵隊云々は一要素でしかない
-
10年20年日本人が気持ち良く感じること言わせてその後堂々スパイを立候補って戦略が取れるから例外なく認めて欲しくないだけよ
-
国歌斉唱と天皇陛下への忠誠ぐらいは最低でもつけとけとは思う帰化要件
-
申請中というのだけが引っかかる。申請が出馬予定を理由に早くなったり有利になっても出馬を理由に遅らせられたとかになっても嫌だなあ。後の何かに繋がりそうで
受理されてから動いて欲しい
-
うーんこの
ttps://i.imgur.com/mCGo4Tz.png
ttps://i.imgur.com/BnBDP9C.png
-
大久保利通は薩摩と戦ったぞ、
とか言うのは置いといて、運用の簡単さから言えば帰化一世の立候補はやはり認めない方がいいんじゃないかな
幼少時は二重国籍だったとかならともかく
-
スパイ防止法なしで帰化議員はありえないし、今いる議員も出自を精査しないのはおかしいと思う
政治はきれい事ではないので差別とか関係ない
個人的には二重国籍隠しも論外
-
>>98
れいわ信者にオウムみたいなことやる知能がなくて本当に助かった
-
帰化1世で出馬打診されるも断った前田日明再評価の流れ
-
国民からの目は厳しいものになると予想されるのにホイホイ来るのは既に受け皿がバッチリ用意されているのかなって
-
>>100
それな
この人は親日だから良くてこの人は反日だからダメって左派連中と逆なだけでやってること同じじゃないの
-
関係ありませんがふとなんかのCGIゲームの戦争でよくやってた手口を思い出しました。敵国に移民してギルマス的なの倒して権限を奪い国民全員追い出して新規移民はロックかけて制限。戦争開始して一瞬で決着つけて滅ぼす
-
千代田区区長選挙は得票数6000で終わったんだし6000人くらいなら余裕ですね
-
ttps://x.com/red____/status/1889644554011226376
redさんとoppさんのやり取り見るとまだまだ裁判でとんでもないものが見れそうです(白目)
-
隈研吾さんの木造建築が日本中でカビているらしいのですが真如苑の大切な建物は大丈夫なのでしょうか
新型塗料のせいって言ってるらしいけどカタログスペック上で雨への耐性を有していないものを外観に使用したからとかがイマココかな
-
今回のライブのっけから凄まじい
-
>>98
申し訳ないけどノトウヨでちょっと笑った
-
やっぱ伏せカードあったのね
-
警察がんばれー
-
小野田紀美氏も帰化一世だっけ。
合衆国憲法では帰化一世は大統領にはなれないんだっけ。
日本では首相の選出は議員による互選だから
帰化一世やその疑いがある人物だと難しいのではなかろうか。
隠してたらわかんないって?
そりゃまあそうだけど。
-
捜索願が必要な理由は伏せカードのせいか
-
小野田は通知されてなかった二重国籍の解消をした人で帰化じゃない
-
>>86
う、嘘も百回言えば真実になるから…
ところで、にょ的に不妄語戒って大丈夫なのかしら
-
なんだ……? SNSで味の素バトルが始まっている……?
-
アレを絶賛してた人にも資金が流れていたのだろうか
-
あうっ
始まってるやんけ
-
寝ようと思ったらまたライブが始まった・・・
-
彼の弁護士に飛び火しないのかね。依頼の範囲外で何も知らない、嘘をつかれたにしてもそれを確認しないって無理があるんじゃないの。
-
>>115
あっこういうことか、よくわかってなかった
> ちなみに私は帰化ではなく少し特殊事情があり…。
> 私が生まれた1982年は日本において父系統のみの血統主義だったので
> 父が米国人の私は米国籍にしかならなかったのですが、
> 1985年の国籍法改正で父母両系統血統主義になったので
> 経過措置として「生後母方の国籍を取得した」事を選び直せたという感じです。
ここの3段目の「父系優先でも帰化で補完できる」ぐらいまでの知識しかなかったわ。
ttp://www.keiko-fukuzawa.jp/15737397895992
-
>>116
嘘じゃなくて方便なんだろ
あくまでアイツらの中ではだが
-
colaboは指差したものが委託事業費になるチート能力でも持ってるんですか笑
ttps://x.com/red____/status/1889640533997326478
色々と草
-
暇空はVS堀口裁判で1000万円も使うのか
面子重視利益度外視の資産家に喧嘩売るのは恐ろしいな
とんでもないゴジラの尻尾を踏んだものだ
地ならしされてしまう
-
警察がんばえー
ttps://x.com/himasoraakane/status/1889800834957058107
-
がんばえ〜
-
この日本語の使い方だとこういう意味になるよね
誰かが回収したのはもう確定してます←事態に何も変化なし
誰が回収したのかはもう確定してます←これだと事態が進展だった
-
何か焦ってるように見える人らも居るらしいけどお行儀よく待とうね
詳細は分からなくなるかもだが暇空は言うべきことは言ってくれるだろうからね
-
仮に全事業のうちどれを委託事業扱いにするか?とかのやり繰りしてたとしたらもはや実施計画書とかなんの意味もなさなくなる気も……
-
団体の選定からしておかしいことになると思う
今の都の言い訳では完全に「ン千万でなんかやれる人!」で初めから決まってる連中に何か?やらせてたってことになってしまうと思う
-
長きにわたった彼の物語もまもなく終幕なのか……
ふりかえればあっという間だったな
-
タキパンでは暇は堀口が死んでると連呼してるのになぜ堀口を告発するんだ、生きてるから告発するんだろとか頭のいいこと言ってる奴が。
-
正直公取が摘発ルート来ても良いな
-
>>131
自分でやるのが面倒臭い都と、やってるフリして金が欲しいWBPC
双方の思惑が一致してガッツリ握手してる状態
そりゃ〜必死になって糊塗するよね
-
Xのおすすめに犯人隠避容疑があってびっくりしちゃった
-
NPO任せなら「支出したこと」そのものが公務員の成果になるからね
-
二重国籍って日本人でも親が出生地主義の所に赴任している時に産まれたりすると自動的にそうなってしまうのよね
さすがにそれまで排除はいかんのでは
-
都が監査をするとどうなるかわかりますか?
都が監査をするんですよ(なんとか構文)
-
支出先が適切に使っているのではなく
都が決められた金額をちゃんと渡してるかどうかを調べるのが監査だから
-
監査ちゃんとしてくれんと いかんさ
-
おぼろげながら浮かんで来たんです 「実際」という数字が
-
控訴はいいけど勝ち筋あるのか?
ttps://x.com/lywltagomuzxoo3/status/1889848788665377232
-
あれ、そういえば今自分で書いてて、ん?ってなっちゃったけど
今頃按分計算してセーフだったことにしようとしてるんだとしたら
東京都や監査がひねくりだしてた「実際」って何だったんだ
実際で超えてたからセーフだったはずなのにその後按分計算したら実際じゃ無いことね
-
ttps://x.com/red____/status/1889622349013475406
似たようなことredさんにツッコまれてたな
-
適当な領収書をかき集めてきて各々「◯◯円分使いました」ってやってけば完璧な金額に調整できるな
嘘だろ??
-
>>143
勝ち筋云々の前に相手は存在してるのか、この世に
-
裁判の手続きをする=生存を認めてるだろ理論、未だにサッッッパリ判らんのだけど
ゼロイチ思考ってここまで極まるもんなのか
-
東京都が自主事業と委託事業の経費が混在してる領収書の内訳を検査できたんならもはやエスパーやね
-
>>138
排除の必要はないけど、隠して議員になるのはNGだと思う
-
>>146
と言うかね、それをやってるんだとしたら余計におかしなことになってるのよね…
>>149
そうそう。按分前提でチェックしてました、って話にしないとこれが後で出てくること自体おかしいし、
そうなってくると今度は実際の事業総費用は「実際」で出したものよりも按分前はもっとでかい諸費用ってことになってしまうけど
そんな話になっていないはず、なのよね…
-
都予算監査の仕事は「使用額と用途の調査」ではなく「予算が使い切られた」ことを確認することだったのかもしれない
-
逆にそれで済むからこのスキームが作られたんじゃないかな
-
生存の可能性もゼロとは言ってないしな
両方可能性あって資金もあるんだからそりゃダブルベットするよ
-
>>152
都と監査は十分に見て判断出来てなかったけど改めてこういう按分を今することで予算の使用に対しての自分たちの正当性を維持しようとはしてるんだろうね、多分
…傍から見てると今それをすることで最初の全ツッパが完全崩壊してるように見えるけどね
で、その辺結局、コラボのせいにする気なのかなぁ?セブンナイツそれじゃ納得し無さそうなんだけどredさんのつっこみから見ても
-
ちょっと前に書き込み規制がーと盛り上がっていたけど
ワタシもいきなりあらゆる板で規制され始めたな
IPアドレス変えたらつながったりつながらなかったり
-
規制とスクリプトしとあまりにラリったレスが多くて結局ここにしか安住できなかったのだった
アザラシも悲しそうだけど、こっちに合流してもいいんじゃないかなって…
だってアザラシがいくら頑張ってもあっちはプラットフォームとしてあっち弾いたり出来る事がなさすぎんだもん
こっちのがいいと思うの
-
2103スレ目まで入って欲しいところ
-
住民訴訟をやってる間は本スレ続けて欲しい
-
アザラシに悪いんでなるべく向こうで書くけど規制来るとな
昨日みたいに本筋ネタあるとそれなりに見る人はいるんだなってことは分かったけど
-
王とかでアレだけど基本それで見てる人が多数だろうからな
暇空のフォロワーも大多数そっちだろうし
-
24年6月ってなにがあったっけ
-
都知事選?
-
ネット部門は石丸伸二さんにフルパワーだったかもしれないし、そうじゃないかもしれない
-
つか仮に都知事選全力だったとしても、
にょが石丸と小池どっちにもそれなりに応援姿勢出してても外部からは分からんことないかね?
-
堀口くんが妙に静かだった時期でもあるわね
おそらく暇が出馬したことで「あれ?こいつにょじゃなくね?」と気付いた頃か。
-
栄養というより…柑橘類食べたり(唇の端の切れだけかも。そんなに食わなくなった)
口内炎は、性病と同じウィルスが原因だったりするよね〜
ttps://twitter.com/himasoraakane/status/1889923620622966913
-
>>165
戦国大名も、どちらの陣営にもついたり
政治家家系がどちらにもいたりするよね
まあ本人による気質もあるかもしれんけど
(トランプは元は民主党推しで、クリントンと友人とか)
-
自炊メインで俺も口内炎めったにできないな
アバー!?てなるほど舌とか唇噛んでもだいたいそのまま治るわ
告発を誇らしげにメディアに宣伝させるやつがたくさんいる中で
告発しろ!と警察に強く推されるやつもいる
多様性だなァ
-
草
ttps://x.com/himasoraakane/status/1889956076445212804
-
>>170
草
-
>>169
俺はなるタイプだな
間違って口内噛んだら大体口内炎になる
あと多いのが何か違和感を感じたら口内炎だったというオチも
-
自炊でも栄養偏るとなるけどな、口内炎
毎日納豆食べるようになってからはなってないな、そういや
-
>>170
既視感これかwww
-
マルチビタミンのサプリ飲むようになったらほとんど口内炎できなくなったし、カミソリ負けもほぼしなくなった
-
おっ、そうだな
ttps://x.com/himasoraakane/status/1889959010000052233
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8c3abdeb4d1a157ed5fa56f6f9ffd913a3e47032
「トー横」支援団体元代表逮捕 17歳少女にみだらな行為か 警視庁
2/13(木) 17:38配信
時事通信
>東京・歌舞伎町の「トー横」と呼ばれる一帯に出入りする17歳の少女とみだらな行為をしたとして、
>警視庁少年育成課は13日までに、埼玉県青少年健全育成条例違反容疑で、ボランティア団体「オウリーズ」元代表、牧野正幸容疑者(43)=東京都世田谷区松原=を逮捕した。
-
料理の見た目を気にする暇空なんて見たくなかったぜ……
-
>>178
あれこそが「美」なのに…
-
>>177
なんで埼玉県青少年健全育成条例違反?って思ったら、
イタしたのが埼玉のホテルだったのか……なんで歌舞伎町でしなかった?
-
NHKで取材も受けてた団体みたいだね
ttps://www3.nhk.or.jp/news/special/jiken_kisha/kishanote/kishanote81-2/
-
みなさん聞いてください! 暇空茜は嘘つきなのでこれからとんでもない発表があってもそれは嘘です! の布石を打っているのかな。一体何を知っているんだ……
-
>>176
🤔
-
ざっくり調べた感じ卍會の後継団体的な扱いなのかな
-
仁藤夢乃さん支援団体が女の子にいかがわしいことをしています!仁藤夢乃さんからガツンと言ってやってください!
-
こわっぴね
ttps://x.com/himasoraakane/status/1889965799009575262
-
豚ってもうなんか言うのやめたほうが良いんじゃね?
-
生きてる証拠隠したので生きてます
嘘つきなので財産開示とか何か言っても嘘ですこれで逆転勝利!
-
ttps://x.com/NCcgqp3Ru8W9pqt/status/1889953742352687156
無言の圧力なのかなぁ
-
暇にアスナなどいません。フィクションですよそれ
-
ファンネルへの指令にしか見えないから困る
-
あっちの大好きな、犬笛
-
「嘘を暴いた!」ムードの演出で支持者を安心させたいのか
暇空の動きがマジに何らかの不都合をもたらしていて忌々しいのか
後者なら興味深いが
-
こうなるはずなのに どうしてアスナおらんのやろうなあ
ttps://i.imgur.com/Svyouv6.jpeg
-
自ら広めていくスタイル
-
また豚方面が騒がしくなってて草
-
>>194
いい性格しすぎてんのよ
認プロ有無は関係ないですね断言できる
-
tps://news.yahoo.co.jp/articles/19497b6d7a123bc7776f5104b9d7e4d60f7cb552&preview=auto
何も言えねえ
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/19497b6d7a123bc7776f5104b9d7e4d60f7cb552
リンクおかしかった
-
トー横のハウル的なやつなのかシャブ牧師的なやつなのか
-
ttps://x.com/nalltama/status/1889984875668865524
そういえばそんな事いってたなー
-
早速なるくんのリストに追加されてて草
-
書記官が新人なので間違えたのです
-
なるくんまたセンシティブなもん貼って…
-
なるくんは的確にリバーブロー打ち込みに来るから怖いんよ
-
2103経由する意味ある?
ttps://x.com/henachoco_mote/status/1889947762407714901
-
おじまが黒塗りの高級車コピペ貼ってるポストが流れてきた
黒塗りを白塗りにしてのり弁ゼロの公約達成にした都ファの幹事長が
-
>>201
「正義とはなにか?」という話やね
そういえば正義正義言ってる人はなんも動かなかったんかなあ……
-
ボクオーンは第一形態はクソ雑魚ナメクジのままなんだよね
原作だと第二形態も雑魚なんだけどリメイクで強化されてるからナメプすると負ける
まあ対策すれば余裕なんだけど原作のイメージ残ってる人ほど引っかかる感じ
-
ロマサガ2はレオンやジェラール時代に以下に術を中心に鍛えれるかで決まるからなぁ
-
ぶっちゃけマリオネットだけの相手だったからなぁ
リメイクまだやってないけど
-
ロマサガ2リメイクはオススメだよ
原作に理解ある人がきちんと作っただけあるわ
-
煽りポストしてる茜ちゃん楽しそう
-
将太の寿司、全巻買って297円だった、、、すげえな
-
チャックブーケさん・・・
-
偽弁さあ
偶然だよな
-
全部解き明かされる日は来るのかどうか
答え合わせがみたいわ!
答え合わせを見せてちょうだい!
-
ただ総黒幕ってアメリカじゃなくてドイツ辺りにいそうだと思うんだがなあ
アメリカよりあっちの方が硬直的に変だ思うもん
-
なにっ
-
あの風見鶏めっちゃ風見鶏だな(リーガル防壁
-
SAN値ぴんち
-
ttps://x.com/mikangumo/status/1889907435785298294?s=46
なんか見覚えあるな
-
おいライブすげえの来たな
-
偽弁いまさら垢消しかよ
一体何があったんですかね…
-
間違っても「さん」なんてつけないよなあ
なんか敬称つけるとしても氏とか殿とかのイメージ
2022年のNoteでも清谷信一氏って書いてあるな…
-
猫8の今の中の人が目上の人なんやろ
-
なんの参考にもならないしNGワードに突っ込んだから今はわからないけど以前固有名詞をさん付けでネチネチ書き込んでる人いたわ
-
牡蠣をお好み焼きに?
大阪か!?
ttps://x.com/himasoraakane/status/1890074194853146989
-
子どもの有識者、専門家としては間違ってないのでNHKさん、文春さん、東京新聞さん訴えましょう!
ttps://x.com/wakakusamidori_/status/1890052356966081002
-
>>228
奈良の方から出てきてるからそっちの文化圏の人ではあるね
-
牡蠣おこは岡山なイメージ
-
かわんごとのやり取り見てて思い出したけど、
一時期話題だった未来人のジョン・タイターとかが陳腐化したのって
世界的パンデミックのコロナに言及してなかったんよね
世界線がズレたとか、解釈の違いだとか頑張ってた人いたけど
温故知新が日本人は好きだし、それが行き過ぎて我田引水になってしまいがちなのは自戒せねばと思ったり
つか、ちゃんと出典、原典にあたるの大事よね
ここでもう観客としては勝負ありって感じ
-
ちゃんと寝れてるのかしら
-
暇空が午前中から起きてる時って古戦場かもしくは警察関係のイメージありますね
-
早く日本版DOGE作らないと世界中から日本にタックスイーターがなだれ込んでくるのでは
-
もうすでにタックスイーターだらけで食べるところあんまり残ってないから大丈夫
-
スタグフレーションになってるくらいだから増税の余地もあまりない
-
伊藤詩織さん、名誉毀損で東京新聞の望月衣塑子記者を提訴 映画を巡る記事は「事実と異なる」 望月記者「誤りはない」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b871a7652e851a8a6676c760977689ecd163903f
やっておるな
-
え、まさかそこで仲間割れ??
なんかあったのかね
プロレスかな
-
マクラ子さんとISO子さんのキャットファイトか
いいぞ争え……もっと争え……
-
不思議とジャーナリストvsジャーナリストの構図に見えない
-
しおりvs.いそこすごく興味ある訴訟
どっちも女でどっちも左側
和解とかしないで決着つけてほしい
-
枕が無断使用でトラブってんのは事実だしな
-
遺書を返さずトラブってんのも事実
-
タレント界の枕の話を直接本人から聞いたことのある俺
あの件はノーコメントでお願いします
-
以前の弁護士と揉めてる方の訴訟の伊藤代理人って神原いたよね
今回もいるのかな
-
東京新聞は誤りを認めて訂正してるのに
イソコは認めないの本当面白い
-
BBCはどっちに付くかな?
-
お互いの弁護士が誰かは知りたい
-
記事を書いてるのが
阿部岳というのが
最高のホラー
-
>>238
沖縄タイムスは県議会の予算審議の遅れについて取り上げろよ
イソコに取材する前にやることあるだろ
-
イソコ側はまた喜多村弁護士らしいな
-
アメリカの事務所?のやつも。あれやべーでしょ。
-
草
ttps://i.imgur.com/aeMfZoo.jpeg
-
>>238
コメ欄閉じてて笑う
-
バックの力関係が見えるなあこわやこやわ
-
>>254
めちゃくちゃ距離取って巻き込まれないようにしてるの草
-
津田大介とかがよくやるムーブだな
遠巻きにゴニョゴニョとポーズだけ取るやつ
-
>>248
その辺で界隈における力関係が見えてくるかな
-
「被害者ネタは許可取ってある」を裁判で証明して
裁判以外に使わないとしていた?ホテル映像の件を有耶無耶にする作戦かな
-
それだと内ゲバというかプロレスにしか見えんが
-
ブックありでしょ?
-
最初だけ報道して枕さん潔白ですアピールして、あとは有耶無耶のまま牛歩、ほとぼりがさめた頃に取り下げかな
-
クリティカルな箇所は避けた判決文を出して後から追及されたら「裁判所が◯◯を認めた」で話題丸ごと封殺するやつ
左界隈って度々そういう事後処理やるよな
-
えっと、詩織さんと暇が共闘する未来も?(こんらん)
そういえば会見以外の彼女を知らないし、パーソナルな情報はほとんど知らないな
-
危険が危ない時にまずすることがインスタ投稿とか
少し変わっていますね
-
物騒なインスタが出たな
これは第三者が通報してもOKなレベルだよ
-
肯定を読めなかった疑惑があったのは知ってる
関係ないけど枕っていう単語出してるのは寝具メーカーの回し者かな
-
ぼくは さわりません
-
伊藤詩織とモメた山口敬之は安倍に近しかったって話だけど元TBSでイソコと何か関連しててもおかしくはないし
まあ人間関係はいろいろあるんでしょうなあ
-
アークタイムズに伊藤詩織さん呼んで望月衣塑子さんと公開討論会してくれないかなぁぁ
ttps://x.com/henachoco_mote/status/1890268415610482768
ttps://i.imgur.com/otDsCNi.jpeg
-
そしてライブ
-
そうか。あかんか。
-
やっぱり、こう言う結果か
そうか…来なかったんだ……
-
マイブラッディバレンタイン
-
今年も復学は難しいのかなぁ
-
根本的な間違いがあるから指摘してやるよ。
ミス上智なんて存在しないよ。
そう呼ばれる人の正式な呼称はミスソフィア。
これ、堀口英利くん本人が拘って書いてたことなんだけどな。
俺には、堀口くんが他大学の所謂ミスコンと、上智のソフィアンを混同するとは思えない。
ttps://x.com/summermakegood4/status/1890261632229790062
-
のんきに本人訴訟のWEB参加してほしい
下手したら逆探知案件
-
暇はなんか他にも他人が知っていてはいけないことつついていた気がするけどこの件に関しては何もわからないっぴ
今まで待ったんだ。動いたと聞いた以上待つしかないのだ
-
忙しい人のための粉雪だったか
-
悲しいなぁ
-
ウェブだと出れるのに不思議な事もあるもんですね
警察さん頑張ってください
-
そもそも共産党においては死んだあとどうなるかとか資本論に書いてないから葬儀を行うことが共産主義の精神に反してる
共産主義の精神を全うさせようとする正義の行いなんだよなあ
s://x.com/togootto/status/1890184789334106452
-
日本テレビ「性的接触を伴う不適切な会食」なし ヒアリング結果を報告 現場から様々な意見「目的はっきりせず」「有意義」
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6529238
ほんとぉ?
-
本当に死んでたとしたらそれを偽装するためのあれこれが本当に悪質すぎて
-
性的接触が伴ってましたなんて答えるやついるわけないっていうw
-
金払って時間稼ぎするかと思ったがそれすら無しか
まぁ暇空が次の手次の手と続けると言った時点で躊躇したかもだが
-
>>284
だったら森友関係者や安倍が関与してないって言ったら
追求やめてないと話の辻褄が合わないだろ
パヨクって「自分で言っちゃいけないセリフシリーズ」ばかりだよな
-
日テレは田中さんの件も有耶無耶にしやがったからなぁ
-
純愛だからセーフ
-
初期からずっと人間爆弾にされんぞって色んな人が警告してたのにな
どうしようも無いことって有るんだな
-
僕達もやってました!なんて言ったら生贄必要になるからね
具体的な証拠でも出てこない限り無かったと言うだろうよ
-
怖っぴね
-
ともあれ、これで警察も本格的に堀口くんの行方を追うことになるのかな
底沢橋の遺体の身元も徹底的に追ってくれるといいな。人違いなら人違いでいいから、
ちゃんと身内のもとに帰してあげて欲しい。
-
控訴したのは関わったやつを逮捕させるためだって暇が溢してから急始動したり逃げたりした人がいるのかな
-
あーもうめちゃくちゃだよ
ttps://i.imgur.com/kDKM8xq.png
ttps://i.imgur.com/U2qIiCd.png
-
勝手に戦え!
-
ハッセもカッラもまぁ紆余曲折ありながら生きてはいるというのに、彼等から教訓を得たはずのホッリはどうしてこんな事に…
-
あいつ都知事選の時に適当こいて通報されたのもう忘れたんか
-
茜ちゃん固定の名前間違ってるのはわざとなの
-
当初はWBPC戦記の外伝だと思っていたのだが、まさかこんなことになるとはな
-
>>296
名指ししちゃったのね…
そりゃアカンでしょう
-
>>296
なぜ原口とアスカは具体的に名前出したんだろ?
今メインで掘ってる奴ら無視してその2人のラインナップの理由が知りたいw
-
>>296
流石のこくご2でもこれは負け筋が見えない
-
あちこちにカンガルーボクシングのAAを貼りたくなる。
-
国語が2ってすごいよな。改めて思う
-
あのーあのーあのー
あの、なんか聞き覚えあるのですが
-
>>296
親ウ派なんだろうなァ、この人
親ロ派を罵り言葉に使うくらいだし。
アメリカの兵器弾薬、ウクライナ軍が貰った奴を半分くらい売り払ったってアメリカで言うてる奴が居るよ、タッカーカールソンって元FOXの人
売った先はメキシコの麻薬カルテルだって明言しちゃってるからマジならウクライナはアメリカの敵と化すんだが
-
ttps://x.com/michitakawatana/status/1890312568423456961?t=oZBk58Hh8qZ_16lFR7gJrA&s=09
こ、これは…
-
>>309
消防署の方から来ました
-
暇空氏これ完全にお通夜状態だ
献杯しておこう
-
王がどんな状態であれ実の家族の下に帰れる事を願ってるよ・・・
-
クスッとなった
ttps://i.imgur.com/qgZOmRL.jpeg
-
>>284
みのもんたが長年ひる帯やってた番組が何いうてはりますの?
-
まともなもちづきさんを見たことない
-
>>314
根本美緒ってすげー胡散臭いよな
-
あっちサイドは言葉もない暇を見てどうしてんだろうか
直接見たくないから誰も知らなきゃいいんだけど、どうせウソだデマだ妄想だしてんだろうなって
このカシオミニをかけてもいい
-
警察から開示依頼されることってあるんやな〜
-
ロマサガ2は奇跡のバランスだけど、何も知らずに雰囲気で遊んだ時限定の話で、大量のマスクデータ見た瞬間に大味なヌルゲーと化す不思議なゲームだからそのまんま現代に蘇らせろとかいうのは無理ゲー過ぎるからリベサガはベストなバランスだったよ
-
カプセル戦記が懐かしくなったので、プレイ動画でも見ながら献杯
-
なんだこのインプレ!?
ttps://i.imgur.com/xsMvEYH.jpeg
-
ネットのおもちゃvsネットのアンタッチャブルを大っぴらに弄れるチャンスだからネ
-
まあ1億インプレとかもたまにあるし
-
件の映画イマイチ話題になってないもんな…販促プロモ代わりとして考えたらコスパいいのか
-
かわいい
ttps://x.com/himasoraakane/status/1890360897786216660
-
ピンちゃん…
-
菱にゃんと夢にゃんもいずれは争いだすのだろうか…w
-
バタフライエフェクトの円盤に収録された別パターンのED、俺は好きやけどね。シュタゲ寄りというかw
-
ふと思ったんだが伊藤詩織の職業がよくわからん
-
活動業
-
告げ口系活動家だよ
-
アスパラおいしそうだけど
-
普段買ってるアスパラ、下の方は特に皮削がないと固くてかなわんのだけど
多分コレ太いとこもそのまま美味しくいただけるやつなんやろな…
グレーター・サブチャンみたいな業者がいるのかしら
食材をなんでもお届けしてくれるような
-
食材の仕入れ先は「がんばった」らしいからな……
-
生産地に実際行くとかはやってそうだね
-
いつぞやのスナップえんどうも美味しそうだったけど本当に野菜の色味はいつも綺麗
ヘルシオで蒸してるのかな
-
スペース……あれ……結局暇と王は会話をしたことが……? おや……? あれれー?
-
だだちゃ豆に関しては時期的に早生を食べてるぽくてなんでだろーって思ってる
-
イソコ訴えたらニュースになるのか
-
東京都を訴えたら大ニュースやろうなあ
-
財産開示終わったのか…生きていても刑事確定…もうだめぽお
-
王擁護をずっと考えてたがようやく思いついた
王はイギリスの爆破テロ予告の件で捜査機関と連携してるらしいし捜査機関によって拘束されてるなんてのはどうだ
-
無敵のVPN使いがちょこちょこ出てくるせいでとりあえず自作自演の可能性を考えるようになったのはいいのか悪いのか
-
>>329
ジャーナリストでしょ…
-
ヒマゾラことことはすっかり私の手のひらの上で踊っていますねフフフ、とか言って戻ってきてもええんやで・・
-
戻って来ずに生死だけはっきりしてくれたらええわ。
生きてるなら生きてる、死んでるなら死んでるって本人の口からちゃんと言えや!
-
かなしいたけ
-
パパママは捜索願とか出さなかったのかね…
-
そうか、あかんか
-
いろいろと種明かし編は見たいもんだねえ
レイアの行方とかゆめにゃんの熊・カルピス切りの内幕とかいろいろ気になる点はあるし
-
>>315
血糖値スパイクで死にそうになってるもちづきさんがおるやろがい
-
解明編と真相編はいつになるのやら…
だが、仮ににょだとしてもたどり着けないとは思うんだよな、実行犯はどうせ下っ端だろうし
ついでに言えば学習院アパホテルクラウドフレアに加えて個人間のもめ事は数知れずのやつだし
ミスコンがどうたらいう怪しい言動もあったし、いまだ俺らの知られざる組織にかかわってる可能性もあるで
気を付けよう
-
伊久間先生は2月6日に法律事務所のブログ記事アップしてるな
お元気そうで何より
ttp://blog.livedoor.jp/tokyolaw/archives/1083136433.html
-
弁護士自体は普通に続けてるみたいだし何なら未だにカルピス関係の書面で名前見かけるから謎なんだよな
代理権消滅って何だったのと
-
>>241
キャットファイトってやつかな
-
普通の仕事は正直どうでもいいけど
Colabo会計擁護の立場には賛同できないからな〜
それに関してはノーコメントだが、それはそれとして誹謗中傷は問題であるー、ならまだしも
連中お気持ちまで侵食してらっしゃるからな
敵ながら認めるところはある、がほんと少ないこの界隈
-
伊藤詩織VS望月衣塑子がめちゃおもしろそう
さんそんは注視して欲しい
-
ガス抜きにしては変なムーブなので、割とシンプルにそろそろイソコ退場への動きが始まってるのかもしれない
とはいってもイソコ自体東京中日出てもアークでやり続けるんだろうけど
アークじゃ記者クラブ出入りできないんだっけ?
-
ヤフーに出てたようわからん左翼によるイソコ擁護記事も観測気球だったのかな
まああの女は大勢から反感買い過ぎたような
東京新聞っていう後ろ楯失くしたら、てんてんてん
-
赤木さんに資料返さない件もそうだけど、自己顕示欲強めな人間が多い左翼界隈の中でもとびきり自己顕示欲が強いんだよな>イソコ
他はまだ活動とのバランスが取れてる人が多いけど、明らかにイソコは自分が主役になれれば後はどうでもよい感を感じる
この辺は女優志望だったという話も納得だわな
-
正直どっちも主役になりたい傾向ないか
その訴訟関係
-
炎上芸で叩きの急先鋒をやってたんだろうが
「ソースは文春」で元から言われてた碌に取材も裏取りもしてない疑惑が広く一般人にもあの会見で知れ渡っただけでなく
先頭を突っ走ってたせいで他のパヨ記者も基本はアレと同じという認識になってきてるから
そろそろ不要論になってきてんのかなぁって雰囲気かな
つか、スピーカーがアレでも下調べする裏方きちんと囲えばいいだけのような気がするんだが
なんであんな「今朝文春読んで来たんで質問させていただきます」みたいなのが横行してんのかね?
東京新聞本体と情報共有もしてないのかね
-
後の第一次イソコ包囲網の始まりである
-
記者会見のルール守らないだけじゃなく演説おっ始めて他社の質問時間奪ったり質問に割り込んだりと足引っ張りまくってるから伊藤よりは嫌ってる奴多いだろうな
-
正直東京新聞自体も対応に苦慮してるのはあると思うよ
ただ東京新聞自体も左翼界隈で生きてるメディアである以上、界隈の人気者であるイソコを邪険には出来ないからな
何かキッカケがないとどうにも出来んのじゃないか
-
裏取りもせず演説してるだけなら、存在自体が無駄だしな
-
そもそもの元凶は東京新聞やからな
あそこがきちんとイソコを放置せずに対して対応してればこんな事にはならなかったからな
この際、東京新聞は親イソコ派もろとも全て根切りにするいい機会じゃね?
まあ個人的には東京新聞自体をねg(ry
-
出る杭は打たれるの言葉通り、周りと足並みそろえず自己満のスタンドプレーばかりやる人間って
ほぼ確実に業界や組織団体から爪弾きされるかトラブルが起きた時に泥を被らされて厄介払いされるのが一般的だしなぁ
-
イソ子ははよ議員になれと思うわ
議員になってカミツキガメの後継者やってる方が性に合うだろ
-
税金から給料出るのもっと嫌です、、、
-
立候補して落選してほしい
出来るなら供託金ボッシュートされてほしい
-
「望月衣塑子記者は黙れ」と言っている人に伝えたい…東京新聞が「空気を読まない記者」をつくり続ける理由
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1e24760708552fb2965a967961e35e8e75fb9e2a
>>東京新聞も昨年9月に創刊140周年を迎えており、歳月ではオールドメディアです。批判にも真摯に耳を傾ける必要がありますが、オワコンではありません。
序盤から面白い
-
>>367
中日ドラゴンズの息の根止めれば親会社は二束三文でしょ
絶対に身売りしないらしいが
-
>>372
こういう擁護記事がで今更出てくるあたり
この前のフジ会見の醜態は相当痛手だったんだな
伊藤もイソ子への世間の批判が高まっていると見て訴訟に踏み切ったのかも
-
東京新聞が「空気を読まない記者」をつくり続けているのは事実だし、その結果として「誰も読まない記事」をつくり続けているのも事実だわな
-
>>315
グランパスで反乱起こした三馬鹿の首魁
-
>>374
2週間で訴訟までもっていけんでしょさすがに
元からやる気だったとしか
-
「ウチは朝日より左なんだぁ!」とか言ってた上がいる会社なんか碌なもんじゃない
てか知名度の割にはデカいから、大マスコミが死んだ後の駆け込み寺にすらなりそうな雰囲気がある
-
ジャンヌダルク様やぞ
-
週刊ダイアモンドが誤植で発売取りやめって…
通常なら次週でおわび訂正するだけなのに
どんな声が天上から降りてきたんだろw
-
ttps://dec.2chan.net/up2/src/fu4647291.jpeg
潮目大丈夫か?ヒマソラガー憎しで資料送りまくってウザがられそう…
-
>>379
最後火炙りになるんですがそれは
-
◯◯のジャンヌダルク呼ばわりされてる人の大半本物のジャンヌダルクが見たらぶん殴りたくなるだろうなっていうチョイス
-
ジャンヌダルクって20前に処刑されてしまってるわけで
望月女史のようなお姉さまを形容する言葉としては適切ではないような気がしますわ
-
月の欠片を集めて夢を飾り眠る
-
>>383
ド左翼ほどジャンヌダルク名乗りたがるけど連中とは真逆の人だしねえ・・・
フランス人が「ジャンヌはイングランドの回し者じゃねーぞボケカス!」って怒り出さないかいつも心配になる
-
先生と潮目色々仕込み中なのね
-
堀口くんと連絡取れると言ってたのに最近全然言わないんだよね
不っ思議ー!
-
軍師様を信じるにも別の判断力を持った人に相談すべきだと思うわ
-
潮目が他にも勝手に情報繋げて拡散してるっぽいし触っちゃ駄目なやつだよなこれ
-
>>372
空気読まない以前に資料読まないやん
文春だけ読んでりゃいいのか
-
町山さんへの6時間アドバイスもあるしなぁ
思い道理踊ってくれなくてブチ切れを期待したい
-
火の玉ストレート
ttps://x.com/mostsouthguitar/status/1889950261088846118
-
潮目資料使わないほうが勝てそう
-
>>367
元凶は中日新聞の方でIS子は東京新聞では触れないアンタッチャブルという話、じゃなければ政治部や社会部から総スカン食らってるのに来るわけないやろ
-
暇空町山対談を何とか止めたいときの潮目「町山さん」
自分の努力の甲斐も空しく暇空との対談が避けられないと悟ったときの潮目「町山氏」
対談終了あちらサイドから見ても町山さんがズタボロだったときの潮目「町山」
-
>>315
ワイルド7の作者
-
北原みのり 参戦
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/15c6ad55392ed939a2abbd913601ebd440e11e47?page=1
-
>>398
あれ、思いっきり批判側で参戦なのね
-
「出たい杭」vs「出る杭を打ちたい」
-
北原みのりの勘ピューターと逃げ足の速さはかなりのものだからなw
実際どう見ても110側に理があるとは思えん。ジャーナリストの守秘義務違反は聖職者の性犯罪くらい重罪だよ
まあ理屈では絶対に動かないやつらだからそんなものは意味はないがなw
-
ライブで、本当に美味しいものも食べられずに……とかの下りでしんみりしちゃった
明日どうなるかなんて誰しも分かんないなと
自分も食べたい料理やらレシピ溜まってるんだよな
暇空に宇野千代の極道すき焼き試して欲しい
レシピにナポレオンとか指定されてるしで
割下含めベストな配合とか不明すぎるんよな
もう作ってたら感想聞きたい
-
>>372
>菅沼 堅吾(すがぬま・けんご)
>東京新聞元編集局長
なんだ身内か
-
活発でない方の期間興味深い
ttps://x.com/skansatsu17970/status/1890397303506165802
-
アニメイト脅迫事件からもう一年か
こっちも警察頑張って欲しい
ttps://x.com/____twitte____/status/1890592460318879797
-
海外メディアにも拾ってもらうやで〜
ttps://i.imgur.com/nesGMjs.png
ttps://i.imgur.com/xzR5zLY.png
-
自分はわりと今回だけはイソコ応援してるわ
-
突然の和解、そして同じ社会の抑圧を受けた者同士が結ぶ絆。
同時上映『新聞記者』
-
井川に負けたーは今でも見るけど
町山に負けたーは見ないな
暇のライブで一番再生回数多いのに
-
町山さんはセルフで芸術になってくれるから、、、
-
潮目さんですら負け認めて
責任回避の言い訳に終始していたのが何より物語っているんだよなぁ
-
🍿⊂(´・×・`)⊃
-
われこそは井川も町山もちゃんと観てない原人
ためしに流し始めたら耳から脳が犯される斬新な不快感がマキシマムですわー!
-
寂尊5
-
草津の反省もできてないやつがさあ
-
がんばえー
ttps://x.com/satoshi_hamada/status/1890668724807520637
-
サドルに液体といえば
ハコヅメで娘の女子高ステッカー貼った自転車をパパが使ってたら大西されたエピだな
-
つぐもも エロ寸止め(ホンマか?)
いや・・・「入ってません」って貼ってるだけでどう見ても嘘やん特にここ最近の数巻w
-
野生動物たちがなにやらポストしてるけど、伴走支援とか言って期限を設けず支援とかマジで駄目
そんなことが本当に全国民公平にやれるのならとっくにベーシックインカムとかに繋げて無いとおかしい
一部の団体に繋がりの深い家族だけいつまでも金貰って救われますとかいい加減にしろって話
-
予告神Liveとな
-
大きく出たな
-
あー、これ美味しい餅の焼き方ライブだな、多分
-
暇空の謎の演技力なんなのw
-
流石に想像逞しすぎんか
ライブ利用されて別の裁判に悪影響出そう
-
>>352
その後に新約、創約と続いたりしそうな予感
-
>>425
旧約も追加やな
-
初恋とはいえハルコさんはそんな魅力的な女性なんかね
-
なんとなく暇空はアメノウズメやってるのかな?って思う時ある
-
寿司屋のアレは誰のカードでやったんやろなァ…
-
一応の可能性として死んだと思わせて油断させておく、という手もあるにはあるな
みんな気をつけろよ
-
ttps://x.com/ayako_fox_tw/status/1890723133281202319
歴史修正にはエビデンスで対抗するしかないねえ
-
そもそも「性加害・性搾取するクソオスが絶えることは無いから支援団体が守らなきゃいけない」
って前提で色々主張してなかったっけ
その辺と食い合わせが悪いわよね
-
クソオスが絶えない→支援団体も不滅
永久チューチュー機関の完成ですよねフフフ
-
妻の暴言「お前はATMだ」 男性のDV被害相談が最多 男女平等意識高まりで顕在化
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6529390
フェミさんもなんか言ってやって下さいよ!
-
公金入ってないから2103は自由に動いてりゃいいけど今歌舞伎街で活動してんの?
-
>>431
そもそもオウルxyzが活動を始めた時期は2022年8月らしい
ttps://bunshun.jp/articles/-/59035
-
ハウルの卍會の後継扱いされてるね
-
>>434
フェミ「そんな言葉を吐かされた女の苦しみがわからないのか」
-
アウルの家?
-
なんかどこからともなく遺書とか出てきそうだな
内容は当然「ヒマソラガー」で…
-
やっぱ今の日本ってアレな宗教(+共産党等)が違法な手段から動画作成やらのセコい工作まで手を尽くして争ってる感じなんだろうな
-
ゆっくり茶番劇騒動を見るに 時事系動画界隈から一般人駆逐して支配しに行ってる気配は感じる
-
まんまパヨクお得意の「成功体験に固執する」なのが草なんよなぁ
地上波TVを完全に支配して情報統制した成功体験があるから
何としてもネット上も支配したいと欲かいているのが見え見え
未だに昭和のTV番組にありそうな偏向・捏造で国民が騙せると信じている
その成功体験に縋らないと
「今までのウリは何だったんだ。そんな自己否定は認めないニダ」
と、やり方を変えない・変化に対応しない辺りにチンケなプライドを感じるわ
他責思考って反省ができないから最終的に絶対に詰むんだよな
-
2chまとめサイト系も色々やられたみたいだし
そういう所を狙い撃ちにすれば効果的だと思ってるんだろな
-
赤木レイアは元からリストかなんかに載ってて網にかかったからノウハウのある洗練された手口さんで抜きにかかったとかなのかな
身元を割る手口さんにだけ知識と経験を感じる
-
偽造部隊もうめちゃくちゃだな…
-
オーダ日って医者が指示出した日じゃないっけ
-
パイモンおじさんは新興宗教を取り上げる時はなんかビビってんのかあまり悪い面は取り扱わないわね
ヤマギシ会の回みたいにこいつらやべーぞみたいな揶揄はする時はするんだけど、今回はそれはなかったわね
-
>>445
金を稼いでたから目をつけたんじゃないかな?
収益を公開してたからさ。
-
たとえば「月収100万のようつばーの住所は○○でーすwww」とかボロン!して実際にそいつが被害にあったら、住所ばらまいた奴はおとがめなしなんかね…
-
宗教団体がこうも出張ってくるのを警戒するのはダメなんだろうか
ttps://x.com/wakakusamidori_/status/1890784062245081439
-
いたんだろうねえずっと
ttps://blog.goo.ne.jp/goo0301ab/e/06094aa7c7b68778773c63998a5ba507
-
宗教系って浄財とかは税金取れないからマネロンとかやりやすそうだなって思った
-
例の動画ほんとやべーな
入神状態ってなんだよゾーンかよ
-
いつものアカウントが昨夜の21〜22時位に分刻みで引用リプ連投してんね
あれどういう仕組みなんだか
-
なるほど…
診断書の名義は認知症疑いの医師 死因「肺炎」多く、偽装常態化か | 共同通信
ttps://nordot.app/1263426549430748144?c=39550187727945729
-
病院って昔からやってるからなあ。名義貸し
所属している看護人数誤魔化して名前だけ載せてちゅーちゅーするやつとか
-
検索妨害とかよくそんなやり方知ってるもんだ
-
ポーン
-
知らない情報だ……
-
お役所とか学校が証明書類を大して確認もせずにメクラ判押してるのがバレつつあるよな
既に偽卒業証を作る業者とかいるし日本もHEDD導入しなきゃ
-
パイモンおじの動画は、入神状態とか阿闍梨なんて普通の人間が知ってる単語じゃないと言われても、動画作るにあたって資料読み込んでるからいつも通りとしか言いようがないけど、(創価の回を実家が創価のもこうが見る動画でも、なんでそんな創価用語知ってんだよって言われてたし
いつもの動画だとまこと教団の事件とか絶対触れるし、褒め殺しにしてもちょっと毒気が足りない気がして違和感はあるな
-
ttps://youtu.be/_jk96aEG49Y?t=158
いつもの手口だと「この宗教はこんなに素晴らしいんだぜ」ってやりながら背景でおぞましい光景流したり、一通り解説したあとで腐したりしてたけど、今回のやつだとそれが無いから中の人変わった?ってレベル
-
低速スクリプトで5ch荒らしていたのも
スレそのままにしとくとAI用の無差別学習でWBPC問題が学習されて検索にかかってしまうから説があったな
てかスクリプトが止まったタイミングが答え合わせすぎたよなぁ
発動は本人と無関係を装えても止まるタイミングは誤魔化せないわ
-
確かにAI推しの集団が噛んでるならあり得るな
今どき5ちゃんなんか荒らして何になるのか不思議だったが
-
NewsPicksスレですごい日付に発狂スクリプト氏が発掘されてしまったしなあ
暇と出会う前から「なりすまし」や嫌がらせメール、スクリプトと共にあった
-
起きたら住民訴訟の動画が積まれてるとは珍しい
-
>>372
拗らせパヨ老人のビュー稼ぎに生き残りの道を見つけたプレジデント的には
まぁ社是なんだろうけど
「元・中の人」の観測記事じゃなくて
東京新聞のリアルに中の人的はどう見えてるのかを知りたいよな
社会部のイソコが「権力は悪」という薄っぺらい二元論でギャンギャン騒ぐから
政治部記者からは蛇蝎のごとく嫌われてると昔から言われてるし
-
>公明党都本部、都議選で自民候補の推薦見送る方針 党本部が最終判断
>都議会の自民党会派による政治資金パーティー収入の不記載問題を受け、
>関与したかどうかにかかわらず、自民候補を推薦しない方針を確認したことがわかった。
創価の応援がないと勝てない候補は石丸新党に駆け込むかもな
まだ岸田なら何かやりそうだけど石破だし
-
タキパンスレからJPが消えてる
足がつく端末は破棄したのかしらね
半年遅いと思うけど…
-
何が始まるんです?
ttps://x.com/henachoco_mote/status/1890918017841684707
-
キャンバラ先生がいる方が正義に決まっておろうが!
-
ジャニーズレベルで界隈からwithoutされないならあれでしたねって目で見てる
-
プロレス的な奴か左派系にも派閥あるのか
-
ヤンキーゴーホームはヘイトスピーチじゃないと言った師岡さんじゃないか
ttps://ryukyushimpo.jp/news/entry-1234643.html
-
正義は勝つ!
-
あのキショい動画作成者本人的にはあれで中立を装って作ってるつもりなのかな
だとしたら怖いな
-
伊藤は左にカテゴライズされてるけど、あの界隈とはちょっと違うんだよな。
おなじみの面々に加わることも少ないし。
-
基本高みの見物でいっちょ噛みしてくるだけって感じだな
ジャニーズ報道もそんな感じだったし
-
初めて見たチャンネルなんだけど有名だったの?
-
内ゲバの例として教科書に載せよう
-
つぶしあえー(^o^)ノ
-
エイリアンvsプレデターかな?
-
>>483
エイリアンVSアバターだろ
-
勝ったほうが我々の敵になるだけです
-
勝手に戦え!
-
敵の敵は敵なんだよなぁ…
-
「潰しあえ!」ってめっちゃ応援してる
-
茶化したら二人がかりで向かってきそう
-
でもオラ、人間だから…
-
キャッチコピー「勝手に争え」
-
どうせ適当なところで和解するんだろって思ってれば良さそう
-
実績作って流用しようとしてるとか?
-
フワッと記事削除に持ち込んでクリティカルな部分は有耶無耶に印象操作するパターンやと思う
-
争え…もっと争え…のアスキーアートを思い出したわ
-
赤組がんばれ
白組負けるな
小学校の運動会を思い出すなあ
-
宗教をネタにしてギャグにする系のヤツって昔から同人とかでもあったけど
なんかみんな総じてセンスが悪いというか見ててキショい感じなんだよな
-
アカ組とアカ組の戦い
-
左翼勢力というのはカルト教団と同じで常に生贄を捧げ続けてないと耐えられない人間なんだよ
そして生贄が途絶えると共食いを始める
自分が生贄にされない手っ取り早い方法は「あいつは悪」と生贄を捧げる側に回り続けること
-
潰しあえつったって弁護士は互助だしジャーナリストも互助だしたんなる痴話げんか以上には広がらんだろコレ
-
>>500
左翼の内ゲバってガチで(物理的に)潰し合うこともあるからなあ
今回のはそこまででもなさそうだけど
-
痴話げんかで済むか、むしろ痴話げんかですまなかったから訴訟にまで発展したか、推移を見守るしかないな
このままだとコーラとポップコーンでワシの肝臓と腎臓が死ぬぜ
-
赤勝て青勝てどっちも負けろ
-
白い方が勝つわ(どっちが白?)
-
ま〜た始まった
ttps://i.imgur.com/NwPuCFb.jpeg
-
日清食品に恨みでもあるんかいね
不思議だよね、こういうクレーム湧くの国内産業ばかりなんだよ
-
国内産業ってか日本発祥のメーカーか
-
フジテレビとは違って光の速さだな
-
商品に恨みがあるんじゃなくて若くて奇麗な女が憎いんだよw
-
コラーボ支持者なんだこの人
-
ttps://x.com/red____/status/1890907859719794929
ガーシー(正確には浜田さんの手柄だが)役立つかもしれん
-
ttps://x.com/red____/status/1890249477631725888
redさんこう言うノリのポストもやるのな
-
赤いきつねと緑のたぬきで男性キャラ、女性キャラ両方あるみたいね
三重交通コースかな
-
赤い小池と緑の小池
-
赤いきつねは東洋水産(マルちゃん)だろ
-
すいません東洋水産でした
てつわします
-
豚丼って言い返されるからかほとんどチー牛って言ってないの草はえる
-
>>506
雀魂の広告にケチ付けて速攻黙ったの思い出した
-
ツイフェミと検索すると豚丼ってサジェスト出てくるのよな
品がないので使うつもりはないけど定着しそうではある
-
>>478
忘れがちだけど
伊藤は山口敬之にアドバイス貰おうとしてたぐらいだからな
そこであの件が起きたわけで
元々あっちの人たちと立ち位置が違った
-
弁護士も一人一派なのかね
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1860950377849635137
そう言えばこんなのもあったな
-
>>518
アズールレーンとかもだぞ
-
>>505
頬を赤らめたメイクをする女がこれ言うのか…
-
>>517
豚丼効きませんアピールしてたんだしどんどん言えばいいのにね
-
>>505
最後の1行以言うために頑張ったな
-
>>505
そいつがめしぬまにもクレーム言ってたら説得力あるんだが
あれは相当キモいぞ
-
リベサガラスボスの七連携はべつに即死連携でもなければ、ベリハまではともかくロマンシングは来る前に倒すの無理だから耐えるの前提なんだが
-
頬を赤らめている=性的である
…ってコト?
-
寒いところに住んでる人たちは全員発情してるとか思ってそう
-
「男オタクの喜びそうな絵が嫌い」に色々言い訳付けてるだけだから誰一人として頬が赤いといけない理由は説明できないというね
-
めいろまがこんなこと言ってるけどまさか潮目さんは2年くらい前から予見してた……?
ttps://x.com/May_Roma/status/1890846183406387244
-
それで日本は多様性だのなんだのはどうすんのさ
-
CMを流すには広告料の支払いが必要なんですよ
-
アメリカの税金でDEI活動してたところがやられてるんじゃない?
日本は自国の税金がまだ使えるしスパイ防止法無い先進国だし集中するんじゃない?
日本のアニメ・漫画などのコンテンツの広がりも無くしたいだろうし
-
楽しそう
ttps://i.imgur.com/sSh3qYO.png
ttps://i.imgur.com/i0iFoTc.png
-
めしぬま作者やファンが女の子イラストや男向けジャンル燃やしたわけじゃないからこういう時に引き合いに出されるのちょっと不憫ではある
-
男の人ってなんでこういう男の子が好むCM作っちゃうかな
女の子のことも考えてよ
s://sp.nicovideo.jp/watch/sm41401916
-
このキツネ最近自分以外はむくつけき大男すら弱者異性だから守護るか食べるかする生態が明かされたからな…
LGBTだかBLTだかに当てはまるもんがあるのか?
-
なぜかおすすめにこんな動画が出てきた。
> 朝鮮寺の廃墟群・東大阪バラバラ殺人事件の死体発見現場を歩く
ttps://www.youtube.com/watch?v=4AcDqkFEqMY
バラバラ死体が見つかったのは山中なのかと思ってたけど、
沢沿いの道の脇にある廃屋に放置されてたみたい。
-
伊藤詩織がアカデミー賞とって騒がれるとけっこう困るってのはありそうだな
安倍にからめてるけどあれが本当なら要するにTBS局員によるレイプ事件なわけで
フジの件があったご時世だけにどう飛び火するか分からん
-
>>541
そうだよなああれテレビ局員によるチョメチョメ()やん
何で誰も騒がんのや
-
ジャニー日本不在時にNHKトイレで事件があったのが事実なら犯人はジャニーを名乗る不審者になるって話も
-
>>542
枕すれば海外支局に採用されるから寝ましたみたいなまんさんが怖いわ
-
>>541
アカデミー賞とったら名誉は回復したとかで謎の和解しそうな気が…
-
東洋水産の件は雑魚しか騒いでないっぽいから明日には終わってそうだな
-
>>543
政府高官や芸能人が瞬間移動や分身の術が使えるくらい当たり前とNHKは言いたいのでは?
-
政府には忍者組織あるしな
-
>>541
あれって就活絡みの枕営業でヤリ逃げされたんでしょ
-
ttps://x.com/nalltama/status/1891052825678942695
これ好き
-
どん兵衛はたつき監督もなんかやってなかったっけ
-
ケムリクサで唐突にコラボCM入ったな
そこからどん兵衛に生卵入れたキイロそばをお供に実況する文化が生まれたものじゃ
映画やるって話だけど、気づけばなかなか時間が経ったな
気長に楽しみに待ちたい気持ちだ
-
>>548
ピストルは最後の手段の部隊?
-
どん兵衛と言えばアンミカCM思い出す、あれ色々変だったなぁ
-
フェミさんに何の絵か聞きたい
ttps://i.imgur.com/BrZT9Ce.jpeg
-
そもそも吉岡里帆のどんぎつねの時点でキレてるフェミ結構いたような
-
難癖つけたいのが先で理由は後付けだからなあ
相手するだけ無駄なやつ
-
思えば親にねだって買ってもらって仕方ないなあという顔で一緒に食べた日以外で一食をカップ麺で済ませた記憶のない人生だった
そうか大事にされてたんだと今更ながらしみじみと
-
日清CMが狂ってるのは10年以上前からでこんなCMもあったからな……
アンミカは逆張りすぎてほんとに日清が出したか疑ったわ
s://sp.nicovideo.jp/watch/sm21514964
-
>>545
ありえそうで笑える
-
>>555
ヤクルト
-
イシグロさんて誰?
-
地方議員って前ちょい出てなかったっけ。思い出せん。
-
それ町の作者だよ石黒さん
カルピス軍団に不当な攻撃をされて警察に対応をお願いしてた
去年の春くらいだっけな
-
この開示の話以外に祝杯上げるものがあったのか
-
石黒さん直々に経緯説明した動画上げてる
-
ち、地方議員!?
-
あー、思い出した!
青年誌とか全然読まないから忘れてた
ありがとう
まさかうっかり地方議員の名前をポロリしたのかとヒヤヒヤしたわ
-
ttps://x.com/kohyu1952/status/1891119219204305374
アメリカってそうなんだ
いやUSAIDに対する動きみたらそりゃそれもあるだろうなとは思うが
-
地方議員ってのは立憲共産党系とかれいわ系なのかね。
カルピス軍団に加わってるくらいだから小物なんだろうな。
-
情報が回ってこなかったやつはパージ対象は草
-
健気な鳩なのか戦闘鳩なのかはっきりせい
-
あーこれこれ。バッヂ自体は買えないこともないからなんの根拠にもならんと思ってたのにどうして…。
ttps://x.com/nalltama/status/1845736075341467671
-
バッジ本物だったんだな。
-
それこそAI画像であって欲しかったやつ…
-
まだその垢の中身と今回の地方議員がイコールと決まったわけじゃないからリーガルご安全に
-
鳩って共食いもするし縄張り意識が強いから結構獰猛なイメージ
-
混ざってた議員に仲間がいる安心感をお届けしたり「逃げられないからな?」とやるための小道具だった可能性あるのか
-
イコールじゃない場合は2人いた可能性あると……
-
平和の使者ではなくピンフの使者だから……
-
地元の議員にカルピスがいた場合どんな事ができるだろうか教えて詳しい原人
ただしこっちの名前は出さずにできる方法でお願いしたい
トクリュウに地元で名前知られるとか絶対にやばいよ底沢橋だよ
-
最近そのカルピス軍団の一味をせっせとRPしてる教授先生が居るらしいが
うーん
-
警察はトクリュウなんて壊滅出来るぞって所をアピール出来るいいチャンスだな
やる気出てそう
-
鳩「他の所轄にも同様のレベルの資料を送っています」
これはやる気が滾りますね
-
なぜか『レース鳩00777(アラシ)』を思い出した
-
これは予算が足りなかったせいで相談しなかった市民が悪いので予算増やしましょう!
ttps://x.com/Sankei_news/status/1891081006544764994
-
しがない地方議員さんが自らの意思で憂さ晴らししてただけなのか、それとも何らかの指示を受けての活動だったのか知りたいわね
まぁ真相が明らかになる事はないんだろうけど
-
パイモンの人このまま無視するのか反応するのか、どうすんのかなと思ってたら真如苑のことには触れずに暇空煽る方向に舵切って一段と胡散臭くなったな
真如苑にも触れて暇空と両方とも煽るんだったら、まだそういう芸風と言い訳も立ったんだろうが
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b9fc80ec1f5644ed72c9ce96da6193ceb0b53224
いや実際訴えられたことあっただろうが
-
誤魔化し方というか反論の仕方がみんな似通ってるの何なんだろうね…
都合悪いとこ無視して上げ足とれる所で一点突破狙いって
-
ここんとこ関係者のポスト持ってきたり異様に口悪い人いるよね
なあ
-
>>583
トクリュウに関しては警察も手柄欲しがってるだろうしね
そこにのこのこ踊ってる連中がいたらこしたんたんだろうな
-
なにっ
-
くっ…
ブロックしていないなら…って感じかもしれん
ttps://x.com/akihiro_koyama/status/1891117644482257330
-
>>589
訴えた/訴えられた側の親族/知人の伝聞ソースしかなかったと思う
(嘘松と判別つかない)
警察がないというなら被害届が受理されたことはないのでは?
-
いしーらしょっぴけるのか気になるねぇ
-
インターホンの画像、アンチが随分しつこく食い下がるから釣りかと思ったけど逆ベクトルでアカンやつですやん
-
イヤッイヤッ
-
ライブおかわりというホラー
-
寝なきゃいけないのにぃ…
-
鳥肌がたった。マジで最後はこの流れかも
-
これまじで朝ノック来るかもな
さっさと身柄確保しないと誰がどうなるか判らんし
-
>>594
神聖三文字も食いついて来てて草
-
証拠隠滅に動かれそうな推理
慌てて端末がさよならしそう
-
あっちの弁護士が生身の堀口と連絡取れてるならもっと騒ぐもんな「暇空が陰謀論言ってる〜依頼人は生きてます!連絡取れてます!」って
-
インターホンの前でジャンプ持ってジャンプで。
-
豚方面も戸籍謄抄本ガーって騒いでて草
もうそういう芸しか出来ないのがほんと悲しいw
-
こうなってくると改めてコバヤティの撤退はナイス判断だったって思えてくるな
あそこでもう一稼ぎとか考えてたら大やけどしてたかもしれない
貢いでくれる固定ファンをキープしつつ撤退できるギリギリのタイミングつかんだ嗅覚は素晴らしい
-
とあるレトロゲーとギャンブルやってるyoutuberが案件に釣られてチャンネル乗っ取られたけどこっちの界隈だとチャンネルどころか柄押さえられてゲームオーバーな事象だから怖いっぴね
配信でも何度か言ってたけど弱小の王配信者系とかお金儲けに目が眩んでそうな奴だったら案件と見せかけてウイルス踏ませて個人情報楽にゲットかチャンネル乗っ取りか両方なんて余裕で出来そうなんだな
-
あの界隈はもはや徐々に加熱されていく鉄板の上で必死に跳ね回ってるようにしか見えんのよね…
観客席に座ってるとはいえ、そういう踊り方を面白い余興だと笑いながら見るほど品性腐ってないんだよなぁ
-
おかわりホラーのアーカイブ観て家出で駅に着いたら朝ホラーの通知入ってたんですけど…
暇の勘ピューターと認プロ絶好調やね
-
すいません朝から吐き気がしてきたんですけど
-
橋の下の遺体拘るなぁと思っていたら
とっくに人相の相談入っていたのね
伏せカードはホントに怖いっピ
個人的に暇空氏が構う必要なさそうに見えるアレやソレも伏せカード絡み何だろうなぁ
-
穿ちすぎな見方をすると後でそういうことをチェックするのを知ってるような連中が
その顔のホクロは将来の成功の支障になるとか言ってレーザー処理勧めた可能性も…
今日は朝からなんか肌寒いな…
-
「タクミさぁん!なんか堀口のヤツ動かなくなったっす!」
ではなくて全て計画通りに行われた可能性が高くなってきたってことか…かなしいたけ
-
仮に健在ならいろんなものを払拭する為に本人降臨しかないと思うが財産開示回避した以上もう無理だろうなあ
kmy経由とか小細工がますます袋小路に
-
こわっぴ
-
こわこわこわっぴ(´;ω;`)
-
起きたら4つライブ積まれてるホラー
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1891251509624549391?s=46&t=m4SdsymzfXH_WtADokaD6g
しかし改めて&何回見ても股下と身長のバランス不自然過ぎて笑うわ
カ○トは客観視できないってこういうところも含めてなのかね
-
風俗嬢の写メ日記とか連想してしまう
-
そもそもなんの写真だよw
-
"害務大臣"とかやっちゃう👑に写真の意味を問うのは不遜であるぞ
-
>>620
わざわざ点字ブロックと比べなくとも、この足下の八角形のインターロッキングブロックが幅272mmなんで、
それと比べた方がわかり易そう。それより少し大きいよね?
-
11:30 弁論 損害賠償請求事件
原告 水原清晃
暇空茜
被告 (閲覧制限)
6年ワ略
605 ※部
初見
-
起きたらスゲーことになってる
地方議員の件、相模原の件
凄すぎて凄い・・・
過去の写真引っ張り出してたのもそういうことだったのかな
-
爆発四散したレベルかァ…
しかも遺体は火葬済と
-
先生やる気満々か
-
>>589
これ「救命措置で」って限定してるからね
救命措置が成立しなかった事例はノーカンなんよ…
AEDに関するあらゆる論評でこのトリックが使用されてるから注意して読むといいよ
-
>>629
救命措置が成立しない場合ってどういう状況?
-
正直訴えられたらお気持ちで決まりそうだから悪意があった可能性を否定できないとか裁判所が言い出したら詰むと思う
-
>>630
「救命行為に乗じて痴漢を行った」って訴えられた場合
つまり想定されるケースではほぼすべてがそれ
-
周りに女性がいる状況なのに男が率先して動いたら悪意にしか見えないもんな
-
>>632
理論破綻してるよ?
AEDを使用すれば心電図等の記録が残るので
「必ず救命行為になる」
のだけど
どうしてそこに痴漢の疑いが出るの?
-
ご覧ください、これがサリーアン問題が解けない人です
-
地方議員のカードはどのくらいの期間伏せていたのかな
仕掛けたトラップ踏んだからそろそろオープンしておくかって展開ならワクテカ
-
>>634
それだとどんな状況でもAED当てて痴漢したら全て救命行為になるのでは?
-
>>637
だから>>589で訴えられた事自体が嘘だったという話でしょ
警察が把握してないって事だからね
-
>>638
たぶんその事件が本当か嘘かの話じゃなくて
専門家が話す部分について語ってたんだと思うぞ
元の話の信憑性が無いから拗れてるけど
-
医者が医療行為しても訴えられるこんな世の中じゃ
-
除細動器を装着したとき最初に行われる機動は「除細動行為が必要か否か」の判定だからね。
そのとき「必要でない」と判断されたとき、つまり外からは判断しにくかったが
心臓は正常に動いていた場合、どう見られるかは心配だな。
もちろんそれを判定するためにAEDを使うこともあるんだが。
-
>>641
意識失ってる相手にAEDを使う訳で
そもそも意識があれば使う事を断れる訳だからね
そこで素人判断をするよりは機械で判断してもらう方が、より安全でしょ
別に痴漢行為なら服を脱がさなくても出来る訳だし、AEDに拘ってる意味が分からん
強姦でもないんだから
-
>>640
なんかあったな
私が意識朦朧としてる間にわいせつされた!ってやつ
結果は医師無罪だっけ?
-
>>642
いやもちろん除細動が必要かどうかを判定することもAEDの重要な機能であり用途なのはわかってるが、
もしそれで必要でないと判定されたら「必要もないのに卑猥な目的でAEDを使用しようとした!」と難癖つけられそうでなあ。
-
>>643
地裁は無罪
高裁では有罪判決が出て
最高裁で差し戻しが決まって審理中(3月に判決)じゃなかったかな?
まだ名誉回復はしてないんだよ…
-
なんで今更AEDうんぬんで吹き上がってんの
なんかあったっけ?
-
>>644
いや、だから
そう言う輩はAEDを使う使わずとも
「介抱された時に胸を意図的に触った!」
って服を脱がさずとも訴えられる可能性あるよって話でしかなくて
AEDを主眼に考えてる事自体が偏向だよねって話
実際、医療行為の手術で訴えられた訳だし
電車内の痴漢で服を脱がさないと犯罪が成立しない訳じゃないでしょ?
-
ただの地方議員からの話題逸らしに乗ってあげただけよ、AED
その方が目立つからね
-
またライブかよ
-
あっふーん
-
あまりにも不自然な話題そらし
俺でなくても見逃しちゃわないね
-
話題そらし(キリッ
面白いなこの子
-
>>647
そこまで極端なのは考慮しなくてよくね?
そういうのは見棄てたら見捨てたで文句言うし、その場にいなくても何で誰もいなかったって文句言うんだろうから。
-
>>653
AEDの話は、そこまで極端な話でしかないよって事
-
うむ
ttps://x.com/kamatatylaw/status/1891337794100117604
-
話題そらしと言われても、まだ誰なのかもわからんのに話すことなくね?
-
おまけきたー
-
電話相談ってぶっちゃけ「なんかやってますよ」っていうアリバイ作りでしかないよね
-
>>656
仮に
すっごい仮定の話だけどさ
自分の話されてたら、違う話で流したくならない?
まぁ、あくまで妄想だけど
-
既読スレからワッチョイで検索すると俺は金曜のレスから出るよ
今日からのしかない人がたくさん元気よくお話してるよ
言い切るほどのことはないけど察したよ
-
まあそのくらい警戒心があった方がいい局面なのかな
-
ここも安全地帯ではないからね
-
こういうのってLGBTって枠で予算付いてて
それは国からの指導だったりするから性質が悪いんだよなぁ…
無理矢理ひねり出した答えが民間任せだったり窓口を作るだけだったり
予算を消化することしか考えてないから税金を使ってるって感覚があまりにも希薄になる
-
なんかもうあと数日でなんかわかるの確信してない?
どうでもいいレベルの振り返りで
よくこれは言った言ってないを覚えてるなと感心するくらい
まぁこれは前にも言ってたよなと言うことも含めて振り返ってるよね
正直味が薄すぎるけど、ネタがないならいただきます!
-
ワインレッドの心...
-
>>665
今異常、それ異常
-
>>664
いや暇空も言ってたけど、恐らく捜査は最低数ヵ月はかかるだろうし、その間警察からは何も情報出てこないんじゃないかね。
それこそ住民訴訟と同じように、気長に構えないと。
-
まだピチピチしてるのがどうなるのかな今後…
-
暇と観客の温度差を埋める伏せ札オープンだと感じたかな
解像度のフィルター一部剥がれた印象
-
マジで数ヶ月味のないガムを噛み続けるしかなくて草
暇になったら、ぶつかりおじさんし始めるかもね
暇空割連敗モードで、しばらく煽られても俺は構わんけどね
煽るやつ少なくなってきて笑うけど
-
マンゴーは元気かな
-
日本も真っ青な長寿国だな
ttps://i.imgur.com/SvUXln9.png
-
まあ住民訴訟のほうも牛歩限界に達しつつあって、今年は色々動きそうだけどね。
四団体への文書提出命令やbondの判決も出そうだし。
-
マンゴーは興味ない興味ないって言いながらズルズル界隈追ってるし
何なら多分たまにタキパンスレいるよあいつ
-
200才以上が3000人近くいる国、アメリカ
-
「興味ないから適当に作った」
なんか学生の言い訳みたいで草
-
AIでジャンプ写真作らないのはなぜ??
-
だからアメリカの懲役は百年を超えることがあるんですね!
-
>>625
ttps://x.com/fairyharry_CH/status/1891353482390585644
結審からの判決はや!3月4日なのね…
-
たくちゃんがんばっててえらい
-
霊能力を肯定しながら他の宗教のインチキは馬鹿にするって感覚もよー判らんのだけど
それも修行の成果なのか、、、
-
最新号のジャンプ持ってトリプルアクセル決めるだけで簡単に暇空に勝てるのに
どうして...
-
自分のところは本物で他は偽物って思ってるんだろ
-
トリプルアクセルは普通に無理だろw
というネタにマジレス
-
鼻からスパゲッティ食べるとかにしよう
-
朝霞市長選はまたNPO代表が当選したのか。
どんな人かは知らんが、もうNPOとかいうだけで胡散臭く思えてしまうな。
ちなみにつばさ黒川は269票で最下位。
-
269人もあいつに投票するのか
-
>>603
小山(狂)
2分に1回のペースで無限にリプライ送ってくるのは一般的には異常な行為です。
ttps://x.com/akihiro_koyama/status/1891204703679099006
-
よくわかんないけど飲むAEDが実用化されてるらしいしそれでいいよね…
これだから男性は……
ttps://x.com/yominokuni140/status/1880102837121884673
-
>>688
ミリヲタ界隈の悪評がマッハだなぁ
-
わかり手も三文字も好きくないから勝手に争えって感じ
-
自分がやればロマンス
他人がやれば不倫
まあ宗教同士がいがみ合うなんてダブスタの一種なんかなあと
-
>>688
草
ガンダム的に答えるならEXAMシステムスタンバイしてそう
-
石丸、公職選挙法違反取られても次の次出ればいいとか抜かしてるが、
一度違反食らったやつが票取れるとでも思ってんのか。田母神もあのざまだったろうに。
しかも今は若ぶっていられるが、そのときはもう50過ぎのおっさんだぞ。
-
フィクションにもペニス押し付け始めたとか引用されてて草
-
申し訳ないけど笑っちゃった
神聖3文字ってここだけじゃなくて、ツイッターでも言われてるんだなぁ
-
まあ冒頭のコロニーのそばにジオンしかいないのに
戦闘の結果勝手に落ちた論がおかしいけどな
自分が正しいと思って、ヒステリックになったら
周りからどう思われるかの判断、戦況判断できなきゃねえ…
始まりの正当性を除けば
某彼に似ている…か?
-
がんばえー
ttps://x.com/himasoraakane/status/1891398042210713618
-
がんばえ〜
-
のりこえねっととよっぴーは気になるな
マスコミとかからしたら身近な判例になりそうだしネットでも後々のSNSに影響しそうなんだがあまりピックアップされないね
やっぱ相手方に華が無いのがだめなんかね?
-
あれ許されるなら罠にはめられね?となるからな
左右関係なくかなりの諸刃の剣になりそうな判決だがどうなるんだろ?
-
のりこえは無理だよ
罠も何も無い権利者不明の素材使ってんじゃないよ
-
後から譲渡の主張が認められるか否か
他のメディアも使ってたがそちらは権利を事前に取ってたのか?
ちと記憶あやふやなので間違ってたらすまんがここらがどうなるのかが気になる
まぁ暇空のが分が悪いと思うが気にはなってた
-
件のカメラマンがガッチリ神原先生サイドの人だからなぁ
客観的な証拠が無い以上
無理筋中の無理筋だとは思う
-
お友達に対して権利の扱い軽いんすねとしか
-
やるならダメ元じゃなくて勝つ気で行くんだろ
最高裁への上告、応援する
それでダメだったなら頭かいて、次に行けば良いさ
-
最高裁判例に著作権の口頭譲渡による云々が残ったら以後日本ではそのように扱われる
-
のりこえの件って高裁でもどういう扱いだったっけ?
後付け口頭譲渡がなんでもOKというわけでは無かったとは思うんだが
-
【暇アノン】Abema「女にAED使ったら訴えられた!」→警察「そんな被害届ないんだが」
ttps://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1739779387/
ケンモメンさんたちの暇ア〇ンの使い方は理解に苦しむ
-
最高裁、開廷されることを願う
-
違法ではないから普通に棄却だと思うよ。
ただ権利を口頭でほいほいやりとりするのが常態化してるのならそれはどうなんって感じ。
-
延長?
ttps://x.com/himasoraakane/status/1891407971352994084
-
ttps://x.com/ponekisyutannpo/status/1891094062133903662
ttps://x.com/ponekisyutannpo/status/1891245562839634190
絵を描けるならこんな加工もあるぞ堀口くん
画を描かれてるみたいだけど元気かな?
-
デニー知事、予算案は「今日、明日には一定の方向性」 沖縄県議会の「差し戻し」に対応
2/17(月) 10:21配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d029b2b186e3b51dc6ea82793c1ca87ed691a645
地元紙の忖度によりデニーは責めずに
アメリカ事務所の何が問題か触れずに自民が単に反発して予算審議止めてるように書いてるよ
-
なんか問い合わせてそうだな……通るかわからないけどできることはやってみてそうだなー……
-
最高裁開廷されてほしい
されなかったら国が正式に暇空の人権を認めないと言っているのと同義だろこれ
-
「望月記者訴訟取り下げて」女性団体が伊藤詩織さんに、監督映画は協力者追い詰める可能性
ttps://www.sankei.com/article/20250217-KJNYZPJWNVFPRHGTPLF7PFUBI4/
こっちも出張ってきたか…
-
>>717
イソコ孤立と思いきやイソコ派も居るんだな
これ面白くなりそう
-
>>700
よっぴー裁判はあれが通ればステマ規制法を無意味にできる革新的判決だからぜひとも白黒つけてほしいですね!
パンダだけに
-
最高裁はよほどの事がないと開かれないんじゃなかったか
今の状況からなんかこっち側に有利なもん出せないと厳しいような
-
高市は女装した安倍晋三発言の人か
-
>>717
>「平和を求め軍拡を許さない女たちの会」(代表・田中優子法政大前総長)は16日、
>映像ジャーナリストの伊藤詩織さんが自身の監督映画「ブラック・ボックス・ダイアリーズ」を巡って
>東京新聞の望月衣塑子記者の記事で名誉毀損(きそん)されたとして提訴した問題について、
>訴訟の取り下げを求める要望書を公開した。
署名者がイツメンオールスターズでお腹いっぱいw
ttps://i.imgur.com/EGlHahx.png
ttps://i.imgur.com/offpttB.png
-
団体名で既に笑う
-
呪いはかけられてそうだなぁ
-
僧侶がいっぱいるのなんで
-
胸焼けしそう
-
>>717
全力で潰しあえ!
観客席から全力で応援する
-
>>717
どういう出張り方だよこれwww
-
ってか署名者にイソコ本人おるけどええんかw
-
署名くさ
プロレスやろ思ってたけどちょっと判らんねこれは
-
マジで勝手に戦え!になってきて草
-
レシート 待ってます
ttps://i.imgur.com/s6r9dlx.png
-
これで取下げたら「なんだ映画の宣伝かあ」と思われるけど
-
まあ同類で殴り合ってプロレスする分には宣伝でも許すわ、なんか
-
訴訟しようとするとこういう目に遭いそうでおそろしいです
-
メガトン捜査
-
申請の意味不明な延長も開示請求しないといけない時代…なんだなぁ…
-
レイアの霊圧消えたまんまだな
-
🦀は美味そうだけど
紙皿ですらないビニールにぶちまけるのは過去の自分から激しく煽られそう
ttps://i.imgur.com/aeARUOO.jpeg
-
紙皿より見た目むごいw
-
暇空は何故かカニは床で食うもんだと思ってるから
俺には理解できないけど
-
中華料理だと食べた後、床に捨てるんだっけ
-
プロージット!(🦀を床に叩きつける
-
沖縄・玉城知事、ワシントン事務所巡る予算案の修正・撤回に応じず「ボールは議会にある」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/622987498b38b08cbb2ca64db1ad6360cc5b132b
えぇ・・・
-
>>744
こういうのが独裁と言うんだよな
-
早くこのカニにお付き合いできるアスナはやく!
-
ひ、暇さん…もしかして、もう死体の正体知ってて挑発してるんじゃ…
-
🦀前は新聞紙だかダンボールの上で食べてたような
-
沖縄県知事の任期は来年の9月29日か
-
法律違反を疑われるような予算って通した場合、議会側にも責任負わせられるよね
だしなおせっつーてもまた同じもの出してくるんだろうけど
-
日本の統治下でよかったな
-
これ全国報道しないの本当ヤベェんだが
兵庫県どころじゃないじゃん
-
ttps://x.com/jingoiitihodi/status/1891270432411582470
自分達まで火の粉が近づくとさすがに左派でも危機感働くんだな
-
え、最近よく見るヤベー奴がまともなことを…!?
-
アニメ業界も左派ズブズブなクリエイター居るからそこら辺色々面倒くさいんじゃね
-
まあ「なんかキモい」とか思うのはよくあることだからそこまでは個人の感想としてはアリだと思う
それで「放送すんな」とか「不買運動だ!」とか言い出したら表現弾圧だわな
-
>>753
普段フェミコレ左派があらゆる業界に対してやっていることを自身の傍でやられたって感じだなw
-
この騒動はSNSの危険性とは結びつけないんだろうなって直感したけど今後どう扱われるかな
-
ポストが長いよ〜
ttps://i.imgur.com/gScB8bQ.png
ttps://i.imgur.com/yxzmo3N.png
-
やっぱヤベー奴はヤベー奴ではあるな
-
起きてる事は突き詰めると文革
-
カニージャ
-
ほんとに長すぎワロタ
-
予防線貼りすぎてやべー奴を露呈させただけという
-
えらい必死ですな
-
三浦よしのような読ませる文章をこころがけてもらいたい
-
クソ長レシート必死すぎか
-
レイアの死体もどっかに上がってるんじゃね
-
>>759
なるくんにおちょくられるのが関の山って阿呆だからなぁ
-
わたしのわたしの王は〜左利き〜
-
頭良い人はとっくに逃げてて残るのはいつものパターンなのか
公民権停止するだけ発言もそうだけど周りの人らがそれをどう見るかとか
チラとでも考えてたら言わないような発言が多い印象を最近富に見受ける
-
ttps://x.com/wakakusamidori_/status/1891500126520139895
いつメン関連か…
-
左利きかどうかともかく、いつも左に置いてたのに例の写真は右という時点で…
-
みずほ銀行、お前もか…
-
たまに左手ですると新鮮ですよねフフフ
-
いつメンは赤いきつね潰して何のメリットがあるんだろ
東洋水産と対決でも
-
企業がメディアにCM入れる理由と同じ立ち位置に自分たちが収まりたいからという説を見た
-
上納金が足りないぞゴルァ!ということか…
-
マウスを右手で操作する都合上基本左手でしょうに、、、
-
マウスはついていましたか……?
-
テレビ千鳥で大悟と川島がドンキでノブにお見舞い買う回で
売ってた革靴を反りがいらんダサイって笑ってたの思い出した
画像検索でも反ってるリチャードスミスの革靴
-
>>759
結論の前に延々と自分語りするルールなんかな…
-
主文後回し
-
>>688
ホワイトベースやら戦艦が地球の大気圏内とかでも浮いてる仕組みは
ミノフスキークラフトとかいう後付け設定があるけども
ジークアクスで緑木馬でコロニー内侵入したとき
ミノ粉散布はしてないからセーフと屁理屈言う台詞があったが
ならどうやって浮いて留まってたんだろなあれ
コロニーの回転する円の中心点にいれば重力360°拮抗して結果影響なかったりするの?
-
コロニー落としはジオンじゃない説は正直そんな発想が出る時点で驚きだったし
その説にこだわることになんの意味があるのかも分からない
-
コロニー内は遠心力で擬似重力発生させてるから回転してなければ無重力なんですわ
ちなみに車とかで回転方向に対して同じ速度で逆走すると浮かび上がっちゃうから注意して走りましょうね
-
ミノフスキークラフトの設定チラ見してきたけど少なくとも機体下部には散布してそうだな。地面まで
レーダーに影響が出る高濃度というのと数値の差がわからないが
-
地球の都市にコロニーが落ちるっていうのを狙ったんじゃなくて戦闘の結果たまたま落下したコロニーで起きたというなら奇跡だよな
-
コロニー落とす前に公国軍がコロニーに毒ガス入れちゃってるしなぁ
-
昔のガンダムでコロニー中心部のベイだと低重力で外周部に降りると普通の重力があるってやってるの無かったっけ?
-
>>789
そこらへんの設定もアニメ見て分からないことで説明するなって論だったろ
ザクが周りにいるコロニーが落ちていって都市が破壊されるっていうオープニングで分からんって人だからどうにもならんが
-
>>753
青バッジ付けてるしインプレ稼げればそれでいいタイプなんじゃないかなと思う
-
連邦がコロニー落としだとか戦闘に巻き込まれて落ちたなんて作中から読み取れないと思うんだけどな
読み込んだ上で逆張りしたり勝手に裏読みしない限り
-
それ以前にラグランジュポイントって地球から結構遠いんですよ。そこから大気圏突入とかどれだけ時間かかんるだっていう
-
歴史的に勝った方が都合の悪い事案を敗戦国に擦り付ける事は良く有る事
-
つまりファーストガンダムは連邦の作ったプロパガンダだったのか
ということは地球連邦もジオン公国も存在するしモビルスーツは実用化されてるということだな
-
地球と、どの惑星間のラグランジュポイントかによるよね
-
そういや昔、ファミコンであったなぁ
ラグランジュポイントと言うRPGソフトがw
-
まさに「地球の重力に魂を引かれている」論説。宇宙のすべては均衡を失えば地球に落ちてくる
-
キモいから聞かないでおいた石丸動画を
暇ライブで聞かされたわ(音声のみ)
もう…やめてよね
-
別のスレ間違えて開いたかと思った
-
ガンダムネタは話題そらしとか言われない幸福
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1891519411950964738
↓
ttps://x.com/himasoraakane/status/1891528236451926198
「なにっ」で購入してからの「69点」は流石に草
-
明らかに大好きなのに常に点数低いの草
あるよなそういう枠
-
認プロがパッシブなので認知が狂った話運びはノリで読めずつっかえるのかな
-
ちょっと前に話題になったUFJ貸金庫の件だけど
UFJだけでなくみずほも起きてる可能性があるみたいだな
やはり銀行も色々と闇が深いなぁ
-
共感出来る事と理解出来る事は別ですからね…
-
仕組み上できてしまうならそりゃ起こる
当たり前の思考ができてなかったんだな
-
これで団塊の世代の銀行神話が終わって、
銀行離れが起きたら金の流れ生まれるよ
俺も嫁の父にNISAのこと聞かれたり、時代は動いてると感じた
-
ファーストの説明だとジオンと連邦の戦いは1ヶ月で人類の半数が死んだ
×スペースノイドと地球の戦いだろうしジオンも人口結構多かったんだろうな〜
○コロニー落として地球終わらせました!ついでにコロニーには毒ガス入れました!
いやそうはならんって…
少なくとも1話あたりの時点で事前知識無しでその判断はキツイって
-
地球終わってないし毒ガス使ったこと知らなくても物語は理解できるってのはともかくあのオープニング見てコロニー落としたのはジオンだと思わない奴は…まぁ多様性か
-
今回のガンダム騒動で一番驚いたのは神聖三文字がその呼び名が自分の事だと認識しててなおかつその呼び名で普通に反応したというところだなw
-
俺初代ほぼ初見で見始めてる勢だけど
コロニー落としはジオンがやってる認識だよ
毒ガスはそうなんだ?レベルだけど、サイド3?7?は連邦軍のモビルスーツあったからなんか特殊な事起きてたのかな程度の認識
なんか恐ろしく間違ってたらスマンな
-
そのへんの騒動は劇場版のネタバレのアレ込みなんだろなって…
-
今ではコロニーへの攻撃は毒ガス+核攻撃だっけ?
-
のりこえネット裁判、今までの判決に納得はいかないが、
じゃあ勝率5割の目算あるのかね?とは思う
-
ハーロック「負けるとわかっていても戦わなければならないときがある」
-
最高裁は開かれる確率が1%程度とも書いてるし普段の5割で〜とは別でしょう
弁護団判断で何かしら争えそうな部分があったんじゃないか
-
上のほうがよほど…!
ttps://i.imgur.com/UB8XPGm.jpeg
-
五割云々は暇原告のケースだけでは
-
コロニー落とし周りの設定は0083で固められるまで落ちた場所すら決まってなかったくらいふわふわだから初代だけ見てもわからんのよ
-
著作権者とにぎってりゃ後出しでやりたい放題勝ち放題だからなぁ
-
>>821
整合性とか完全に固まったのがギレンの野望だっけ?
-
シドニー生まれのシドニー育ちなんだ!最高だね、今頃街は雪で真っ白だろうな!
-
コロニー一機で人口半分は行かないような、巻き上げられた塵で寒冷化や津波や戦火や飢餓全部込みならあるのかなあ
-
連邦派のコロニー核バズザクでサクサクしまくってガワは落とすのに使いたい時に毒ガス
でジオンにはスペースノイドの方が殺されてる認識だった
-
>>826
自分もそれ。
あれ見て連邦ファンになったw
-
>>825
コロニー勢はジオンのサイド3と中立宣言したサイド6,建設中のサイド7以外は壊滅したしコロニー分が大きいんじゃないかな?
まあコロニー落として戦争継続した後も月からのマスドライバー射撃でジャブロー付近をゴリゴリ削ってたけどw
-
もう言っている内容が全然わからないw
-
政治と野球とガンダムの話はリスクがあるからな
-
>>823
辻褄を合わせるために複数の破片に分解していろんなところに落ちたって設定になったけど
1st冒頭の描写と矛盾が発生してるんだよね
-
まー暇が寝ている午前中はだいたいこんな感じだろ。雑談タイム。
-
>>831
連邦艦隊「お、俺は悪くねぇ!(震え)」
-
>>830
とりあえず神聖三文字はガンダム話になると速度3倍になることだけは分かったw
-
観客がガンダム考察している一方、タフを考察している人が約1名
-
>>835
なにっ
-
>>818
地裁高裁最高裁と3回チャンスがあると思ってる人居るよね
自分もそうだった
-
タフに触れると暇空でさえマネモブになるってことに一番戸惑ってるのは俺なんだよね
-
Basarakickってここ数日灰豚のRPばっかしてんのね
メンヘラムーブって訳じゃないけど…
-
最高裁判決でるなら合法で悪用できることになるし
それはそれで是非開かれるといいな
-
狂人vs神聖三文字は
異常ガノタに絡まれてるようにしか見えなくさせる神聖三文字強すぎて草
-
「ガンダムなんか雑な科学考証なんだから好きに解釈すりゃいい」的な書き込みに対してまで燃え上がるのは悪手だよなぁ…
-
これとか不利悟ってダサい言い訳してて好き
ttps://x.com/rockfish31/status/1891201103644999891
-
堀口くんと以前連絡取れてた三文字さん
-
すごいことを言うな・・・
ttps://i.imgur.com/hmMthEm.png
ttps://www.sankei.com/article/20250218-ZS7FT7W5ZBCRDCZ4DCDIQUR2KQ/
-
あの厚さの豚肉を旨そうな塩梅に火入れするのスゲー
-
1勝1敗だとやらざるおえないだろうが
2敗だと最高裁も責任持ちたくないからやりたがらないだろうな
-
草
ttps://i.imgur.com/T5Xvwol.png
-
>>809
情弱はそこで銀行でNISA口座作っちゃうんだなあ
でやたら高い手数料や信託報酬の高いファンド買わされる
-
正直、東洋水産と日清の広報はやり手だと思う
-
フェミに目を付けられるような広告作れば、勝手に拡散してもらえるもんなあ
タダで
-
クリエイターはたまったもんじゃないがね
-
もしAI使ってるならそこも気にしなくて良いな
-
そのうちCMも演者やクリエイターが叩かれないようにAIになっていくのかね
-
踊るやつは最後の最後まで醜く踊る
今も昔も変わらぬ世の理
-
暇空もいまだにすききらチェックしてるのな。俺はもう気持ち悪くて脱落したわ。
あれかね、カルピス連中が仕掛けようとしてるのはあそこだと見てるのかね。
認知の読み甲斐があるとか。
-
あのCMがストップひばりくんだったらどうなっていたのかな
-
暇空は一通り巡回してると思うよ
変なのに巻き込まれる観客が出ないように
-
タキパンや暇スレ、すききら、荒れてる時の本スレ
全部ライン超えおって見るの辛なってここだけにいる
-
CMのはなんかキナ臭い部分もある感じ
-
>>852
ちなみにクリエイター
ttps://x.com/RIRI45309899/status/1888896423019892936
当たり前だけど批判的な意見全くないっすね
-
私は基本ここと本スレのみ
本スレはたまに変なのいるけど少ないからNG対応で
Xもなる暇とアニマルズと本筋関係の人たちだけ
-
あでもガンダム未履修だから昨日の夜から午前中くらいはここも知らないスレみたいだった(新鮮)
-
あのさぁ・・・
ttps://i.imgur.com/OgHNIyR.png
ttps://i.imgur.com/i1MhO88.png
-
赤いきつねのアニメ絵女の子の部屋、変なところに(窓横)ドアあるんだよな
-
界隈はちゃんと責任取ってカンパしろよ
-
>>865
背景はAIっぽい気がしたけどどうなんだろ?
-
>>864
さすがに真顔になるわ(´・ω・`)
-
AI使ってたとしたら何なのさ
-
ミャンマーで特殊詐欺に加担させられたか 現地で保護された愛知の男子高校生(16) 闇バイトに応募か
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/19e768825bcaeba93b7548b1fc832718d7f6900c
闇バイトこわピ…
-
新橋は兄にネタ提供かよ…(いや違う
-
向こうの金が新橋に行ってくれるならその方が個人的には都合良いわ
-
新橋さん宅のご兄弟は
ほんに仲良よろしおすなぁ
-
また兄ちゃんが爆笑してそう
-
そりゃ何度でも訴えられるわな
一切懲りずに同じ事やってんだから
堀ちえみ中傷してたBBAとかもこんな感じだったのかな
-
こうした訴訟に尻尾を巻くわけには行かないから金くれっていうのはどうなんだ
-
暇にだからって何言ってもいいと思ってるの甘えじゃねえの
-
自分は暇空のポストしか見てないから
赤木レイアが男の声でビックリした
-
なんだかピュアな人がいるな
-
カンパおかわりお願いしているが、前回どの程度集まり、それをどの様に使ったのか報告あった?
-
繰り返しだと裁判官の心証悪化して暇空割のバリア剥がれそうだけど大丈夫そ?
-
例のミャンマーの詐欺拠点、日本人もけっこういたらしいが、
実は堀口くんもああした場所に送られていたりとか……はないか。
ある意味うってつけの押し込め場所にも思えたのだが。
-
>>882
最初は無理やり押し込められたけど
なぜか仕事が上手くて幹部にのしあがっているかもしれない
-
すぐ暴れて処されるだけでしょ・・・
-
そういえばミャンマーってほむらちゃん取材に行ってなかったっけ
-
作業させたら親父さんのコクが出まくってバレちゃうから……
-
取材したのはバンコクじゃなかったっけ
ミャンマーはゆめにゃんが支援した武装組織があるところ
-
あのトスがこーあがって? 捜査機関が? なるほどですねー?
-
なんか別に海でもよかったんじゃねって思うけど、なんで山だったのかな
やっぱり車停車→捨て→車発進が素早くかつ手軽に出来るからかな
-
その時は部屋にお手紙があったんじゃないかな。コードが解かれてお手紙は消えた
近場で時間帯により適度に人が通って沢がある橋って条件は完璧だった可能性
-
プランBどころか逆にするレベルだと全部裏目に出るわな
-
「女性アナ会食同席は間違っていない」日テレ社長「人脈作り」強調、社内調査は不適切なし
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c52c1d5d021153cb178b0035a84ae5e5396b82fc
人脈作り(意味深)
-
仮に手慣れているという所作を感じるならば手順化されていそうだしメンタル含めて負荷分散のため作業分担されていそう
工場バイトのはなしね
-
>>889
海は監視厳しいんじゃない
船出したらバレるし
崖からでも密漁者や密漁者の監視してる人に見られる可能性があるしリスク高そう
-
特定の日に旅行に行って渡されたスマホで写真をとってくるアルバイトとかありそう
-
「ノルマ達成するまで…」19時間労働に暴行も“ミャンマー詐欺拠点”1万人以上監禁か
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/900018775.html
なんか思った以上に大規模な話なのな……
でも邪魔なやつを殺すくらいなら、こういうところに送り込んだ方が安全そう。
使い物にならないならむこうで消してくれそうだし
-
用済みになったら臓器抜かれてポイらしいな
-
バレンタインが最近あったけど
計画的に進めていることが露呈しそうになると「偶然」とか「思いつき」って言い出しちゃったりするかもね
恋だって知られたくないならば
-
Qアノン
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/Q%E3%82%A2%E3%83%8E%E3%83%B3
リンク踏むと暇空の記事に飛ぶんだけどそれは大丈夫なんですかね?
ttps://i.imgur.com/oONhLCf.jpeg
-
>>895
実際にアリバイ作り業者あるよ
-
wikiどこの誰が編集してるんですかねー
-
編集できねーな
-
Qアノンってそんなに定義が広かったんだw議会乱入した軍団の事だけじゃないんだまるで自分らの気に食わないのを全部ネトウヨ言ってる奴か
-
陰湿な編集者だなあ
-
王は死んでなどおりません!
海の下にも王国はありますし、森の中にだって王国はある!
……王の生存確認っぽいのはアルファードが最後だっけか?あれも怪しいけど
-
ダメージインフレで無量大数とかになってたガンダムゲーがサ終かバンナムは課金しないと無理ゲーばっかだからGジェネもやる気がしない
裁判所の運用が変わる(もう一部変わった?)事例なのに裁判所もある程度放置してるの謎だよなぁ
-
編集者開示できるんかな
-
何処かで聞いたような・・・🤔
ttps://x.com/nalltama/status/1891792788246917525
-
wiki工作まで始まってんなら暇空の言う様に最後の悪足掻き入ってそうやね
やれること何でもやってやるってフェーズだろうから、ホンマに生け贄探してそうだ
-
暇空に関わった男子学生をやけに持ち上げる編集とか懐かしいな
堀口くん、、、
-
観戦 顔芸できなくなったか語気と読みが強く出て聴き辛くなってる感じある
-
いけるか・・・?
ttps://x.com/himasoraakane/status/1891810135439442073
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1891810135439442073?t=U2J2JW8OU7a67j-8eGnBDw&s=19
うまそうになりそうな予感
-
はい、後はなるくんのおもちゃです
ttps://i.imgur.com/6OMpSVP.png
-
ttps://x.com/HirokoKado/status/1891453592302920051
まあ理想論だが公金チューチュー勢がいる限り無理だな
-
>>914
何見て都民じゃない判断したんだよって思ったら
なる君のbioか
-
なる君のプロフィールを真に受けるタイプかあ
おもちゃ枠ですね
-
ttps://x.com/nalltama/status/1891816085197869384
これは京言葉どすな
-
おなか痛味
-
いやいやマジで山口県民だと思ってんのかワロタ
-
これはオモチャだわw
-
>>915
パヨク区長&中核派洞口の居る杉並区なんだこの人
>門ひろこ
>東大法学部時代
>女子ラクロス部主将!
>河野太郎事務所でインターン
-
>>915
今の日本は「増税することが偉い」だからね
石破も名宰相だよ
-
主語でかいね
-
これは"ホンモノ"じゃな?
ttps://i.imgur.com/gGAqqI1.png
-
目醒めた力を制御できず振り回されておるのじゃ
-
>>925
このプロフ見て住所だけガチだと思えるってすごいな
-
>>925
手帳持ってそう
-
じゃあ安倍晋三記念小学校もセックスセラピストも信じてやれよ!!
-
こういう人でもXできる程度に普通の(?)生活できるって日本って暮らしやすい国だと思うわ
-
人は見たいものだけ見るのだ
ほんとにそこだけ見る事ある?
-
>>923
米の価格が前年比9割増しとかもう無茶苦茶
海外なら暴動が起きてるだろうしなあ
それでも治安維持されてるし石破さんは名宰相だわ
-
LGBTQABESHINZOってポリコレカードバトルで強そう
-
めちの対極みたいな料理
ttps://x.com/NIPPS420g/status/1891414891719709013
-
暇めちは味は折り紙付きだから(´・ω・`)
-
チマミレコシフリとかでゲラゲラしてた時代が懐かしいわね
-
それでまずいのも才能やな
-
一切塩分添加せずにクミンまぶしたらうまい肉でも台無しにできそうだけど
-
あの住所検索してみたらネタだとわかりそうなんだがそんな知能はないかぁ
目の前の箱だか板だかはなんのためなのやら
-
ネギはとろとろ派わかる
しんなりくたくたとろっとろの食感と、出汁吸って濃厚なお味のネギは最高
-
見た感じ単純に火が通ってないように見える
てかローストビーフでそれはちょっと…
-
表面に浮いてる液体ってソースじゃなく血か
-
>>940
そんな風に言われたら食べたくなっちゃう
-
ライブが終わるとどうなる?ライブが始まる
-
hnnjまだ止まってるんだ
本人はどうでもいいけど猫が心配
-
宣告されてからでも
間接強制金をさらに百万単位で上げる人だから
微れ存の可能性があるから、困りもの
ttps://x.com/himasoraakane/status/1891737571417362500
-
王「おれはヒーローだ…暇空をやればヒーローだ…ブツブツ
??「心神喪失なら数年で出られるよ、出てきたら幹部にしてあげるよ
みたいな状態にされてる可能性もあるが、仮に死んだことにして油断させてるだけだとしても、それは自分の意思ではないだろうな…
-
親御さんは何してる想定なの?
-
>>944
コブラやめいw
-
>>946
ハメる穴もないのに、ハメるとは?
知らない概念ですね
ハメられて勝利宣言された所で喜ぶのは俺だけどそれ自体に何の意味があるのだろうかと気になって夜しか寝られない
-
>>950
もう夜やぞ
-
あの次スレを
-
勝手ながら立てさせてもらいましたよと
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所166軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1739900402/
-
立て乙
ノートPCの件ちょっと恐いな
なんであれだけ送り主伏せてんのよ
-
立て乙
ライブ過去一かも
ポップコーンとコーラ必須 リーガルご安全に
-
また例のスパム工作アカが動いてんな
-
おまけの内容がハード杉内か
-
軽い気持ちでリングに上がって逃げられなくなったかもしれない人の結末がどうなるのか気になるわね
-
メッセージカードは物によってまちまちらしいな
にしても新品なのに箱無しで中途半端なセットアップ中?の画面で撮影ってのは不可解だが
-
てかオロチくんの中身が〇〇だよな
だから未だに降りずに屑ムーブしてんのかとずっと思ってんだけど
-
警察が告発状求めて告発受けてGOから最低一ヶ月で捕まってないなら自宅とかすぐ思い当たるような場所には居ないわけで
クレカ使って潜伏してたら警察には即割られるわけで
僕は同定済んでて関係者を一網打尽にする為なんだろうなーって思います
-
ワンチャン生きててミャンマー国境の収容所で強制労働… ってことはないかな
-
闇バイトで送られた愛知の高校生かな?
-
ミャンマーは臓器売買やってる連中が居るから洒落になってないんだわ
-
街に火をつけてまわって捕まるかもしれないとか必死の弱者アピールしてた放火テロ野郎をカワイソウ!!!してた2103なら詳しいかもしれへんわ
いやどうなっとんねん
-
堀口くんがタイとかミャンマーに連れてかれる可能性はちょっと考えたけど、自分から行ったんじゃなきゃ可能性としてはあり得ないよな。
もし、不本意とかムリヤリとかだったら絶対に向こうで何かやってネットに形跡が出るから。
それこそ、レイアとかが生きてて連れてかれてるとかの方がありそう。
-
オンライン詐欺に加担させられたらコード仕込みそう
-
>>966
刑事告発されるから、ちょっとそこで隠れてなさい、ダイジョブ、絶対見つからないから、
みたいに説得されて行った可能性は。
下手したら、人使う側としてミャンマーにいたり……日本語使えるやつは向こうとしても欲しいだろうし。
-
ネットでの彼の活躍を思い返してみても
なりすまし願望や別人設定に強い憧れがあったと思うから
偽パスで大丈夫、絶対にわからないとか言われてついて行ってしまう可能性は実際否定でき無さそうでなぁ…
-
>>968
実際の堀口くんを知らないので暇空ってフィルターを通した感想だけど、そうやって誘惑されてタイとかミャンマーに連れていかれたとしたら、ちょっとでも自分の認識と違うって思えば癇癪とかコードが炸裂するだろ。
だから、本当に自分から行ってて、しかも待遇に不満がないような状況でもない限り、ネットに形跡が出ないってことないと思うんだよな。
-
ところで、最悪の事態想定をするにしても、彼の親はどうしてるんかね?
流石に全く連絡取れないとなったらいくらないんでも警察に相談すると思うのだが
手を焼いたから見限ってるとかそういうレベルじゃなくてね
-
ttps://x.com/kamatatylaw/status/1891991246555517139
訴状の応酬はまだ健全かもしれないが
オープンレターの応酬はゴミでしかない
-
草
-
逮捕されてる殺されてるの流れになって以降親の話が出ないのはずっと引っかかってるな
-
ちょっと前の東横とか新大久保なんか見てると
子供がどうなってようと興味が無い親が増えてる
最近も生まれたばかりの子供を浴室に放置して遊びまわってて、〇亡させて
なんで私が逮捕されなきゃいけないのよ!っていうのがいたし
-
仮に学費で真如苑の親から数千万抜いていたパターンでも実親から数千万抜いた場合でも関わりたくないかもしれません
-
いうて警察がまず連絡確認するのは親だからな
法的に縁切りして何年も経ってれば別だが
-
そういった問題は財産開示延期延期延期でクリアされたわけですが
-
ホストと遊び回って子供を餓死させた母親にすら、お母さん頑張ったね;;父親が悪い親(祖父母)が悪いそいつらを逮捕して死刑にしろ!というのが今のフェミだからなあ
-
それフェミニストであってます?
-
基本的には死刑廃止論者の左派とそう言うフェミって成立するのかしら
-
流れ無視するけど、最近のモナニュースのコメント欄、変なの増えたな
特に中居の記事でヤバいの目立つ気がする
-
ツイフェミの大半は夜職と利権屋だから左派と一部言説が重なることがある程度の存在
-
>>981
パ「死刑反対!ただしウヨは全員頃せ!」
フ「女への懲役反対!ただしオスは全員死刑!」
多分めちゃくちゃ相性いいと思う
-
>>975
ああいう放置母親ってギリ健じゃないの?
◯俗で働いてて妊娠パターン
-
かわんごが立花憎しなのか何なのか相手のパヨの訴訟費用を何百万か肩代わりしてるそうだけど何なんだろうな
町山なら暇空は闘争だから人助けじゃないけど川上は人助けだとか言うのかな
-
そもそもシンママになった経緯だって、弁護士にそそのかされて一方的に離婚&連れ去りだろうしなあ。
んで慰謝料も弁護士とホストに巻き上げられて「困窮してまぁす〜」だし。
-
下手すると相手もホストで未婚だったりね
-
Webカメラで自撮りとか、不自然杉なの出てくるなよ、、、
-
日付の収束、どう見ても物証につながる贈り物。あれ晒すの指示だろうなあ……最前線こわっぴ
-
>>971
連絡取れそうなのって父親の方だけど
ある時期からアイツは親から縁切られてるようなやつって表現を暇空さん使いだしてなかったっけ?
-
草
ttps://i.imgur.com/UPC8gq6.jpeg
-
ぬるぽ
-
そろそろ質問をしようかな
-
公式垢草
-
>>993
ガッ
-
LGBTに配慮しておいてなかっただけの可能性があるのにそれに言及しないのはさすが男性ですね!
私が女性だったらあんな性的なコンテンツの動画見たら近所の赤いきつね買い占めますね!
ttps://x.com/TachyonNagato/status/1891795874893672896
-
どん兵衛よりも赤いきつねの方が美味いからすき
-
>>997
東洋水産大繁盛
-
質問よろしいか
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板