レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所162軒目
-
5ch ニュース速報『若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です
みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます
次スレ>>950
※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所161軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1736973262/
-
>>941
初回の会見でいいだけ叩かれてれば不満爆発の前に同情票をあつめられたかもしれないのにな
危機管理能力がダメダメ過ぎ
-
自分が利き腕を切り落とせば命だけは助かる、という場面で躊躇無く切り落とす判断を下せる人間は少ないんですね
-
>>945
へえ。その言い訳でスポンサー戻るんか?
-
マスコミ業界は上から下まで質問とお気持ち表明の区別もつかないレベルで運営されてるのはよーくわかった
-
消耗戦っていうか穴熊って感じでしたね
フジ、会見で槍玉に上げさせて日枝を追い出す気なら妙手だが素直に潰れてw
-
スポンサーからしたら実態解明と再発防止が大事だと思うんだけどこの会見でCM戻るなら最初から茶番でしかないわなあ
でも一社CM戻るとウチもウチもで同調するのが日本企業てのも分かってるけどさ
-
ああいう記者もどきを持ち上げる人に注目しないとね。追及がダメなんじゃなくてやり方を考えろと。
-
正直言って戻るスポンサーはいるんじゃねぇかとは思うよ
なんだかんだTVCMは打ちたいだろうし
-
枕問題はノータッチなんだろうな
-
イソ子が話し始めたら鐘一回鳴らしたれ
-
立ったよ!新スレが!
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所163軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1738021519/
-
>>961
ありがと!
-
「東京新聞の望月です!ガミガミガミガミ...」
「はい、次の方」
「アークタイムズの望月です!ガミガミガミガミ...」
「はい、次の方」
「フリーの望月です!」
「草」
-
>>961
乙
>>958
ただトヨタが引き上げてから一斉にCM取りやめたのを見ると、みんな止めたくてしょうがなかったんじゃないかと思うのよね。
苦しい会社が最初に切るのは広報費だろうし、今やある程度知名度あるなら広告なんて要らないしね。
それに今やもうCMならテレビで流すよりyoutubeやABEMAで流した方が効果ありそうだし。
-
記者クラブとかいう必要悪
-
>>961
でかした!
>>956
中居個人、被害者ちゃん個人の問題に落とし込んでAプロデューサーの関与はなかったってまとめて終わる気だと思うよ
もう何ていうか昨日集められてあの程度の質問しかできないメディアにはそれ以上追及する気も無いんだと思う
-
確かに、なんだかんだ言って記者クラブって必要なのねと思わせる会見だった
はっ!これは記者クラブ幹事社の陰謀……!
-
記者クラブあってもイソコいるぞ
-
草
ttps://x.com/mdriiiii333333/status/1883852873722900948
-
イソコなんて会見場でお気持ち朗読してるだけだし自分の言いたいこと言うために被害者貶めるし機能不全だわな
兵庫の問題の時でも「もうじき天下りで悠々自適の生活が間近だった元局長さん」とかいう始末だし
-
>>969
俺ハングル読めないけどこの人の名前だけは読めるわ
理由は全くわからないけど
-
>>969
最初のこの字は……「シュ」だっけ?
-
日本人でもK-POPが好きかつメンバーと一文字でも一緒なのがあれば辛うじてぐらいじゃないの
そもそもその読めてそうな日本人は本当に根っからの日本人だったのか
-
暴力団とつながる「市議会のドン」は公共事業の行司役
ttps://www.sankei.com/article/20250128-4YFDSQMCU5KKDLE45IGAAVWACQ/
こわっぴ
-
>>964
トヨタはトヨタイムズとかで明らかにメジャーメディア切りにシフトしてるんよね
媚中にとりこまれた経産省やらなんやらにいじめられまくって
そこにメディアスクラムもくるから
-
>>974
奈良県は闇深そう
-
文春も時間無制限会見やらなきゃ
ttps://x.com/yanai_factcheck/status/1883974317031219569
-
文春も当日は無関係方針か
-
直接連絡先のやり取りしてたってこと?
本当芸能界は訳わからん
-
文春も日和ったか、朝日が見たかったのかな
-
フジテレビも不動産収益あるから倒産はしないというけど、
あまりに採算が立たなくなると放送事業から撤退せざるを得なくなるよな。
最悪そこまで追い込まれることにはなりかねんな。というかそこまでいかなきゃ収まらなそう。
-
追加のコンプラ委員とかねじ込まれて乗っ取られるんじゃね
-
そうかな
そうかも・・・
ttps://x.com/kamatatylaw/status/1883967935125021114
-
乗っ取られるとまた別の問題にはなるけど
もうなんか乗っ取られとかあっても仕方ないくらいgdgdの運営だよなぁオールドメディア全体
業界自体に自浄能力ないし
-
そもそももう地上波なんて形式が時代にそぐわないし、もう電波は全部携帯会社に明け渡して、
ケーブルと配信だけにしちゃえばいいと思うんだがなぁ
高齢者ガ-とか言うのもいるけど、ジジババと緊急時のためにNHKだけ残しときゃいいだろ。
-
サンケイの報道姿勢と同じならまだ評価できるけどそうでもないしなあ
大空や泉なんかにコメンテーターやらせてる局だし乗っ取りも何も
-
文春サイレント修正ひどすぎ草
-
居間のテレビ調子悪くなったから
最近じゃ当たり前レベルらしいけどスマートTV対応の機種に変えたんだが
LAN差し込んだら今やもうボタン一発で大半の動画サイトにアクセスできるし
昨夜に至っては普段そういうの触らないうちの家族も無料の配信コンテンツに切り替えてたわ
地上波もそりゃ衰退するわな
-
>>977
中居に誘われてホイホイ出かけられる会社員っすか
女子アナ「私達会社員ですっ!(キリッ」
-
>>985
電波の押し売りNHKはノーサンキュー
-
>>988
地上波BS含めて一切興味の湧かない番組しかやってないのなんてザラだもんな
うちもカミさんと子供でもっぱらYouTubeやらディズニープラスやらだわ
地上波番組見たいのあればTVerで観てる
-
ぬるぽいいですか?
-
どうのこうの色々やって
フジテレビは幹部全員切って、スタッフ残して変なのが上役に入って
「体制変わりました!」
で禊ぎ終了して元に戻るだろうね
既存マスメディアの終焉を願ってるけど、正直諦めも入ってる
-
>>993
それでスポンサーが戻ってくればいいけどね
どっちみち、これは終わりの始まりだよ。まあ終わっても次に来るのがもっと酷いものかもしれないけど。
-
今だとまだポリコレが死滅というほどではないからUBIのアレの同類が経営陣に収まりそう
-
>>984
昔から
-
表向きわからんように他国が乗っ取った方がお得だからなんとしても生き残らせようとするだろうなって
-
>>994
>>993の言う変な上役が入ったところで戻ってくると思う
世論もそんな雰囲気にしてね
オールドメディアはもちろ、Xやヤフコメ辺りで「◯◯さんならもう安心」みたいなのがわくと思う
-
イソコ筆頭にあっち系記者への批判が凄いな
広く醜態晒してこれでいよいよ会見締め出しが始まるかな
独りよがりな正義棒振り回して結果墓穴掘ったならとんだお笑いだ
-
自分もコロナの頃から何気ないときにテレビ画面に映しているのはウェザーニュースライブに変えた
不愉快な気持ちにならないからいい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板