レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所162軒目
-
5ch ニュース速報『若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です
みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます
次スレ>>950
※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所161軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1736973262/
-
乙
-
めざまし8で立岩が兵庫の斎藤片山を人56し呼ばわりしたって?
よう言うわ
-
>>1
お世話になっております。
ご無沙汰しております。
-
女装しホテルの女性用浴場に侵入… 容疑で会社員の男逮捕 館山署
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ff016c38d4daebc01543de9cbdede6dc75f3e1ec
同署によると「自分の中にある女性になりたいという気持ちを抑えきれずに女装して入った」などと容疑を認めている。
他の宿泊客が浴場に入ろうとしたところ、女装した容疑者を見つけ、従業員に伝えた。
-
LGBT案件なのか
エセLGBT案件なのか
-
人権だ。人権するべし
-
女装から装を取らないと風呂には入れないのでは?
-
性別は男と女しかない
-
そうわよ
-
フジの女子アナ斡旋が話題の時にみのもんたがトレンドに上がってるから
暗殺教室でネタにされるくらい女子アナの尻触ってた奴がコメントしたのかと思ったら
大きな牛タンをよく噛まずに飲んで喉に詰まらせて一時意識不明になってたらしい
-
性別は男か女かしかないに対して
男か女かでしかない性別の奴が染色体異常の人を持ち出して詭弁を言いそう
あと当人は勝手に矢面に出されて迷惑することになりそう
LGBTあたりで見た光景
-
レコアさんも言ってた
-
そのうち「女装」って言葉にもアヤつけてくる連中出てきそうだな
「女が着る服」という決めつけは男社会によるナントカ横文字言葉でーとかいって
-
しかしフジの話から逸らしたいんだが野球だのサッカーだの不倫ネタ報道多すぎないか
-
生物学的にはそれしかないんだからそれでいいじゃんでしかないな
-
野球だのサッカーだのに話を振ろうとすると、今度はスポーツ界への女子アナ上納問題に火がつくぞ
-
男装という言葉もあるけどな。
-
フィクションおもしれー
ttps://x.com/aradnekopon/status/1881621598291349712
-
文科省が陳述書に虚偽、との報道
文科省に確認します。
-----
文部科学省が東京地方裁判所に世界平和統一家庭連合(家庭連合、旧統一教会)への解散命令を請求したことについて、文科省が作成し裁判所に提出した陳述書に事実と違うことを書かれたと、“被害者”が関係者に話していることが分かった
ttps://x.com/satoshi_hamada/status/1881917160597127532
-
これまで男女の性差を無くしていきましょうって男女同権運動があったんだけど
この枠組みでは女性らしい衣装の否定が行われた
これが変質して近代になって男女の性差を維持したうえで、女性であることに価値を置きましょうって運動になった
LGBTはそのアプローチの上で、「女性」の枠組みをだれにでも解放しましょうって運動になってる
女性であろうとする限りは女性の特権をだれでも享受できるという考えね、その前提としては「女性像」が必要になる
リベラル界隈では「パス度」とか言われるね
つまり従来の男女同権運動時代よりジェンダーという概念が強化されているんだよね
結構面白い現象だと思う
-
ポケットティッシュくれるのかと思って取ろうとしたら寄付のカードで1度手に取ると緊急の支援がーって豹変するのこわい
-
なんか赤い封筒の怪談みたいだよね…
-
>>22
最近は受け取ったからにはアンケートにお答えくださいとか言ってくるパターン多くて駅前でなんか配ってるの見ても手出さないなぁ
-
スポーツ選手の不倫って一瞬パッと燃えるけどよっぽどじゃないとすぐ鎮火するから連中にとってはカップ麺みたいな扱いだと思うよ
-
不倫って犯罪じゃないしな
ファンも別に選手に清廉潔白さを求めてるわけじゃないし下手に炎上してプレーに影響出るほうが嫌だから基本関わらない
-
LGBT関連もそうだが、「性に執着するな」と口うるさく訴えてる奴ほど性に執着してるってなんのギャグだよ
-
平等とか言う奴ほど他者を蔑んでるしなぁ
-
女湯に入りたいやつと女性特権肖りたいやつと入管バグらせたい奴と戸籍破壊したい奴も乗っかって政策押し通すパワーは増し増し
-
うまそうな鍋をアップしているこいつは誰だ
-
暇が鍋を……?
おまえは誰だ! 暇を返せ!
-
>>21
都合よく使い分けてるだけに見えるんだけど、御都合でパイの奪い合いしてるから
いびつなんだけど、そのつど声のでかさという腕力勝負してる
-
暇めちを見慣れすぎて逆に90度首が曲がった原人もいるとな?
-
不倫は犯罪ではないけど不法行為ではある
伝説の92みたいにはならないようにね
-
お料理やさんでの食事か。納得
-
なるくんも毎度日本語が不自由な奴らに絡まれて大変だなあ
-
シュナ学ホリ学ピンフ流京言葉流はネット民みんな必要よ
-
ttps://x.com/harvey61616/status/1881597810711335313
たっくん何してるかな
-
なるくんのアレは誘い受けだからなぁ
-
単語で沸騰しちゃう人ホイホイだよななる君
-
左右のガンギマリ共を釣ってはおちょくるスタンス嫌いじゃない
-
厚生労働省よりお電話で回答がありました。
※下記は村上の要約
ttps://x.com/yukarimurakami5/status/1881968987573280900
-
さす有能秘書
-
有能秘書だなぁ
5年間の領収書保管なんて4団体は普通にしてますよね?
-
補助対象外になるんですね
それなら領収書は全部揃ってるはずだから提出して貰えそうで何よりですねー
-
有能。
っていうかさぁ、最初からおかしいんだよなぁ領収書は?って聞いてんのに「表3!実際!よよいのセーーーフ!」とか
あとでどう検証したの?ってのでも「多いからセーフ、返したらセーフ」とか…
-
最近も似たような事例があるけど関係者間でやるようななぁなぁな内輪ノリ感がつよいんね
完全に外の人から見ると「それ妙じゃね?」ってなるのを『今まではこれでセーフだったのに!』みたいな
-
しかし厚労省も報告受ける側だから都からこう言われてるで精査してる感はやっぱりないわな
-
メディアでセンセーショナルに扱われれば是正された可能性
-
ただまぁ規定上の確認もしておかないと訳の分からない言い訳で裁判官ガチャに賭けに来られると目も当てられないので
確認は大事よね
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1881975991989604792
この募集の仕方を見て都議は怒らないのかな?
-
公金の事業でマイルールが許されてはあかんでしょって話だよなぁ
-
なるくんのアレ2日目突入
今日も盛況だなぁと思ってたら何気にカルピス軍団も参戦してて草
-
未だになる君を落とせば勝てるって思ってるんだよ…
凄いよね
-
正直一番色気あったのは少女たちではなくてんてんてん。マチュは感情の出し方とか表情もいいし気持ちよくガンダム主人公任せられそう
-
随分黒澤先生を擦るな
なんかあったのかな
-
BLの話でアレが出ないのは1週間経過してないからか
-
あくまで主人公はノンケのまま女の影は消したいケースで
初代ヒロインを故人にするテクがえげつねえなって思う
あれ、いわゆるそっち系の人達を意識してやってると思うんだよな
-
ttps://x.com/nalltama/status/1881986635669340480
声豚打線って魔除けなんか…
-
BLだったら激重感情持ちのヒゲの人がおるじゃろ
-
えぇ・・・
ttps://x.com/satoshi_hamada/status/1881988451870064882
-
大多亮カンテレ社長、元フジ専務として中居騒動について事情説明「当日中に、港社長に報告した」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/06198149d575428ba1fa93dfce93ea7c03eb14f4
>カンテレは関西放送記者会加盟社に加えて、非加盟社やウェブ媒体や週刊誌の参加も認め、動画の撮影も制限しないとした。ただ、ライブ配信をNGとし、関係者のプライバシーへの配慮を呼び掛けた。時間制限を設けず、質問内容も自由とした記者会見の場で、大多社長の発言に注目が集まっていた。
さすがにフジの後じゃそうなるよな…
-
ダブルオーの金髪女は違うのか
強化人間ビフォア/アフター
-
bolzeだのDigital Loverだの一部の分かる人にはものすごい分かりやすいけど万人には通用しなさそうな例えで笑う
強化前強化後だと敵キャラだけどZZのマシュマーとかキャラじゃね?味方側ではアニメ作品ではいなかった気がする
外伝は全部は追えてないからわかんね
-
イソコ「時間制限求めず!」(ニチャァ
-
フジは松ちゃんだけ降ろしてこの対応だから余計マズいんだよな
さあどうなることやら
-
00のは薬でおかしくなってたけど最終的にトランザムバーストで戻ってるから悲劇って感じではないんだよな
-
>>55
緑のおじさんあまりにもえちちだった
-
メディアは今までやってきたこと全部ブーメランで戻ってきてんのは正直面白い
-
>>66
松本のスキャンダルは事件後に起こってるという時系列を考えると特にね
-
草
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2f6647911629fa10000747b52d9c75e8e47890ab
-
カテジナさんってアニメで強化されてるって明言されてたっけ?
いやアレは強化されてるほうが順当に感じるけどはっきり強化された描写されてるの小説版だけだよな?
-
立憲民主党は女性の敵わよ!
-
京言葉先生わかってポストしてるだろうけど「テレビCMの広告効果」じゃなくて
会社に不祥事があった時に広く報道されないように普段CM枠買ってるんだから
畑に病害が起きたら手放すのは当たり前でしょ
-
ガンダム通してとなると意図的なのかな。そんな強化前後の人格変容なんてオイシい要素やらないのは
-
ttps://x.com/goryodynasty/status/1881988045685301311
この言葉をアサクリのキャラの名前で見ることになるとは思わなかった
-
>>74
キッコーマンってさ、番組放送するなとか言える立場なんかね?
あれはちょっと酷いわ
フジテレビだけでなくキッコーマンの株主になってみて総会で質問しようか検討中
-
水星って人叩き潰したところがピークなんじゃないかなと思わなくもない
-
都庁舎プロジェクションマッピングに1月24日か らガンダム登場 企業広告の収入を費用に充てる と東京都
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/212923cd08061b6b67f956b114d9ed74c43c3251
-
変容はいけま へんよぅ
-
なるくんに絡む日本語不自由界隈って普段でも生き辛そう
事あるごとにキレ散らかしてそう、あと馬鹿そう
-
当初はパワハラの鬼で息をするようにパワハラとか言ってたのに今だと時間外でチャットツール使っただけになってる……
というか時間外でチャットツールでパワハラなんてやりだしたら全国数十万件単位で出てくるぞパワハラ
ttps://x.com/kanpo_blog/status/1882000072524902563
-
必死でそれっぽいの探して残ったのがこれだけっていう証拠にしかなってないの笑えるわ
-
>>79
媚びるな と通りすがりの原人
-
確かにパワハラに当たるけどこのレベルで人が死を選ぶかよ…
-
知事は平日9-17時以外働いちゃ駄目だな
-
日本中のあらゆる連絡に遅滞が生じて機会損失や損害が発生し、リスクを押して連絡するとパワハラ認定の地獄が幕を開ける……っ!
-
緊急時の連絡もパワハラになるわけか壊れちゃうね
-
認定とする方向で調整って字面だけ見るとパワーあるよな
-
とってもわるいことをしました。って印象だけ撒いて撤退するのかな
-
委員会が認定するだけで世間一般の認識と合ってますか…?
-
とある漫画の脱税していないほうがそこそこ点数高めでちょっとうれしい
-
私も納税版の方が好き
-
結局何書いたかだよなあ
出て来ないなら大したこと無いんやろなあ
-
許せんなぁ・・・許せんなぁ!
フェミさんもなんか言ってくださいよ!
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ac9597c56e3a1b0acce973d968534b09c71d9d75
-
おねショタとか許せねえよな
-
ミサトさんとシンジ君くらい?
-
近年おねショタ荒野行動罪目に触れること増えたけどごく最近別の目線を得ました
まさかね
-
ヨシフ燃えてて草
-
都バスの明らかな信号無視を公益通報した結果…
ttps://youtu.be/saKQReTlRtA
これはヒドい
公益通報窓口の弁護士からしてこれはなぁ
-
食いしん坊万歳はキッコーマンの一社提供だからキッコーマンがやめろって言ったらやめるしかない
-
モリナツさんの団体が高裁で逆転勝訴
相手方弁護士は神先生
ttps://x.com/mori_natsuko/status/1881989260645187630?s=46&t=2Wgx_AJJKpDB6lBKWtd-bg
-
所ジョージの笑ってコラえてのダーツの旅で安芸高田市が出ている
市の説明に石丸の写真
-
パワハラ認定の件誤報? とかでてきたな
-
斎藤さんの件で誤報は一番やっちゃいかんだろw
-
アムロの「これだから人の本音は聞きたくない」っていい台詞だよな
ニュータイプとして図らずも人の本音を知れてしまう存在ってのを考えると悲しくもある
-
ttps://x.com/masuyama_makoto/status/1882020455378513951
例の記事はデマらしいが内容が具体的だったし反応見るために
観測気球飛ばしたんじゃないのかとも思う
-
MBS【独自】
-
>>101
現場がやりたきゃスポンサーなくても作ればいいんだし
かなり危険なやり口だ思うよこれ
-
>>107
そういや俺のヤフーアプリでも速報来たなあこれ
速報するような内容か?と思った
-
>>95
親子ほど歳離れてるよなぁ?
なんでゾッとしないのかなぁ…不思議
-
MBSはアンチ維新の急先鋒だから、斉藤のこともそりゃ嫌いだろうな。
-
一昔前に話題になった有名人を騙る投資詐欺が今では
生成AIで動画としてリアルタイムでレスポンス出来るって聞いて
色んなこと思っちゃった
ttps://x.com/nanamincrear/status/1881469254807261420
-
こわっぴね……こわっぴね……
-
知らんけどAI投資詐欺はちゃんとMETAが審査してる公式動画で安倍晋三が出てるやつもあるから安倍晋三は死んでないってMetaが言ってた
これがファクトチェックってやつですよ
-
>>113
>・身内でもわからない身分証明書の偽装画像
>・音声AIによる本人の偽ボイスメッセージが送られる
>・ディープフェイクで本人とビデオ会議ができる
>
>AIで、リアル以外何も信用できない世の中になってるなぁ…
>広告やローンチでもいずれ使われそう
>今後は
>・自分の顔を学習させない
>・自分の声を学習させない
>動きが大切ですね。
>
>表舞台に出る方はデータ取られ放題なのでしんどそう。
ttps://x.com/nanamincrear/status/1881546318033936883
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/dd20047c5452b894ef46e386f9285b9a5bca04d9
大笑いだわ
狼少年かよ
-
>>79
映画館みたいに近所の宝石店とか自動車教習所のCM流そうぜ
-
海外でもAIでブラッドピットになりすました詐欺があったっけ
-
リーハラ記者会見の頃だったか、批判的なポストだけでなくRTするのも訴訟の対象になどの発言が話題だった記憶
対ネット論調に対しても当初から積極的な印象だったから
そう言う担当さんがいたと仮定した場合何らかのドラマがあっても不思議ではないかも知れないね
-
>>118
貴様、独りでシーカーサー見に行ったな?
-
都庁でジークアクスのネタバレが来る可能性あるのか
-
ttps://x.com/Hyogo_Police/status/1881975088884633967
兵庫県警さん是非マスゴミにも言っちゃってください
-
ブラックジャックのネコと庄造とを読んでしまって最終的には治虫版の猫形態女房が一番色っぽいよなといった気づきにより心に深い楔を打ってほしい
-
立花の自〇します騒動みたいな動画をディープフェイクで作成されたうえで自〇に見せかけて〇される可能性もあるわけか
こわっぴこわっぴ
-
だから情報の信頼性を組織という強みで担保出来るのが現代では最大限のメリットなり得るのにそれをかなぐり捨てている組織があるから正気を疑われるわけでしてね(ろくろくるくる)
-
あれで少なくとも「立花のせいであの議員はセルフィーした」とは言われない。
「ああいうふうに言っておかなきゃ罪を着せられるおそれがある」
「あとでどっちがより不利になるかというと、黙っている場合だろう」
って考えたら、言っとく方を選ぶでしょう。
-
黄金バットwww
-
>>78
個人的にはトイレ引きこもりからの追いかけっこのところがピークだったな
作画的にも
-
鍋のやつだけ何であんなにリポスト付いたのか分からないのモヤるな
-
『チ。』はガリレオとかのエピソード既に知ってる人には大して刺さらんだろう
世界史サボってた人と、自分らの黒歴史掘り返されて驚いてる西洋人がいるだけ
-
史実と違うけど最後でネタバラシが来るとか言われてもそこに行き着くまでにリタイアした人間はずっと勘違いしたままだろとしか思わないんだよな
-
ガリレオとかでもホライゾンが出てきちゃってダメだ
-
この弁護士は「実際にDV被害を受けている」という前提を勝手に置いてるけど「DV被害を受けてないけど騙してやろう」という人間の存在に思い至らない。
colaboの若年被害女性等支援事業でも思ったけど性善説だったり身近な一部事例をもって一般化してしまう人たちに制度設計させるべきでないね。
ttps://x.com/oppekepe7/status/1882190192565703063
やばすぎ
-
界隈の超有名人なので持ってこなくて大丈夫です
-
コレとエコニュやりあってた気がしたけど
どうなったんだっけ結局
フェラーリ裁判からなんだこれ…てなって追ってないからわからん
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/658b1741e9893a19e330a26257a1e56d9aa499c2
一応別件ではあるけど不当な強制執行についてメス入りそうね
-
裁判所に提出される推定虚偽書面について精査が必要になりますね。まさか裁判所に手作りの証明書面を提出するなんてことがあるはずもないとは思うのですが……実例が認定されては仕方ありませんよね
-
強制執行や開示審査がザルなのも、裁判所が忙しすぎるからなのかねえ。
まあ法学部卒もみんな弁護士になりたがって裁判官にはなりたがらないというし、仕方ないのかな。
-
弁護士余りの救済として裁判所の待遇改善と働き口増やすとかは
-
裁判所での下働きとして何年か勤めると司法試験受かりやすくするとかすれば。
-
強制執行手続きを資格者の独占業務にするだけで改善されそうだけどな
なおモラルのない資格者をどうするのかと言う話
-
草
ttps://x.com/surumelock/status/1882230505271353389
-
Colaboの弁護士だしな
企業でも働いていたのに経費精算とか知らないのかなと思う
-
カルピス軍団や代理権消滅した弁護士の名前が関わっていたスルメに触るとは大胆ですね
-
訴訟来ないこと理由に刑事告訴して欲しいけどさすがにスルメやらんよなあ
-
守札になっても攻め手に使うのはリスクしか感じない
-
引退かぁ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a40d407a15ea1f9fb2b1df1ef3e0aa1da4fda805
-
まあスルメも大変だったとは思うけど、一連の騒動で失ったものは取り戻せてるだろうし、
今さら訴訟とか起こすメリットもないだろ。その分漫画に専念した方がよっぽどいい。
-
>>148
とうとう引退かぁ
-
スルメ今シンホリ先生にバチバチやっとるよ。にしても売れっ子弁護士が迂闊すぎんか。
ttps://x.com/surumelock/status/1882267879141413050
-
いくらなんでも【朗報】という言葉選びは心情出すぎなのよ
-
中居のは事実としてあった事を本人も認めているがフジテレビに関しては週刊誌報道はあったものの中居やフジテレビは社員の関与を否定している疑惑止まりという相違は頭に入れておいたほうが良い
疑惑でさんざん騒いでた人達が静かじゃないですか?という疑問点はその通りです
-
ttps://x.com/SUKANEKI_STI/status/1882260836007420208
NPOの解散義務付けは理想ではあるけどネームロンダリングして似たような団体作り続けそうよな
-
スキャンダルでテレビ出れなくなった人たちでプロダクション作ってYouTubeでもやればいいのにとは思うけど
あくまで「テレビの枠組みでうまく振る舞える人たち」ってだけだからネットで稼げるかっていうとそれはまた別の話かな
ピエール瀧みたいに一芸ある人だったらいいけど中居なんかはそこまでつぶしきかなそう
-
>>154
「若者団体をやるような若者は普通ではない」ってその通りだと思うけどもっとこう、手心というか……w
-
正直本当プロデューサーが関与してないならフジテレビのプロデューサー連名で声明でも出せば良いんだけどまあできないんだろうね…
-
ジャニーズ潰しや松ちゃん潰しやら見てきて自分まで燃やされたら戦ってまで芸能界に残る必要もないだろうしな
-
後孔明みたいな事言っちゃうけど、なんか居丈高でゲストへのリスペクトに欠けた言動がイヤだったよ
TOKIOと同じような世代でなんでお前そんなえらそうなんだよって
-
面白くないし時代錯誤だけどバラエティとしてそういうのを求められてやってた部分はあるのかもなあ
-
とんねるずがゲストや素人をいじって笑いに変えてたのがウケてた時代だから
島田紳助もそうだし
その影響もあったのかもね
結構技量いるんだけどね、アレ
-
今の基準で遡及してどうこう言う気はないけどうたばんは石橋とやってたしモロ影響受けてるよね。モー娘の保田いじりをAKBとかに…まあ無理よ。
良くも悪くもSMAP中居はジャニーズっぽくなかった印象。
-
>>154
解散したNPOの関係者は自己破産者みたく一定期間他のNPOに関われなくするしかないな。
-
今でも派生団体作りまくってるNPOあるからなあ
-
>>155
多目的トイレさんも今youtubeチャンネルやってそこそこ登録者集めてるな。
地上波バラエティに復帰するとか意気込んでるが、むしろ今のままの方がいい時代になるかもしれん。
-
中居引退で幕引きしたい感すごい
これ他のテレビ局もやってると思うんですけど…?
-
>>156
破壊力ありすぎるフレーズだわw
-
誰が全部ゲロってくれたら面白いんだがな
やったら東京湾コースなんだろうけど
-
>>166
スケープゴートというやつだろうねえ
芸能事務所は上納する方される方どっちもありふれてるだろうし、テレビ局も同じ穴のムジナだろうし。
そして何よりもスポンサーも据え膳食ってたんじゃないの?っていうのが個人的には一番知りたいわ
偉そうに言ってるがお前らも絶対したことあるだろっていう
-
ぜんぶ、いっちゃうね。しても世間に伝える最強プラットフォームは暴露されるメディア側が握っているという
-
ブンヤなんて客に嫌がらせするのが商売みたいなもんだからな
そりゃそっぽ向かれたら死ぬしかないわさ
-
>>170
ようつべもBANされちゃうだろうしね
自分でサイト作ってそこで話す分には、ユーザーには不便だろうがまあ大丈夫か
-
解散済だから「中居メンバー」とは言われないのはラッキーだな
しかし「さようなら」に3点リーダー付けるなよ
-
さようなら───
これにしたらよかったんだ
-
サヨナラ!
だと爆発四散してそう
-
野球好きなんだからメジャーリーグみたいに「SAYONARAaaa!!!」がいいんじゃないかな
-
やっておるな
ttps://i.imgur.com/OKaeaAO.png
-
さようならと言えは君の傷も少しは癒えるだろう
-
シンホリも所詮あちら側なんだなと思った。
-
別に文句じゃないけどチ。いま読んでたから(まだ3巻)ネーターバーレー(´´ω``)って気持ち
-
弁護団のログには何もないな
-
そもそもまともな弁護士ならあの団体には関わらんと思う
-
これでメディアが中居が全て悪かったって言い出したら流石に終わってるな
まあ今まででも終わってたが
-
それで幕引きできるかどうかで、今現在メディアがどれだけ力があるかが測れるだろうな。
-
海外も動いてるから無理じゃね
-
なのでSNS規制して検閲しますねーって誘導してくる流れになりそうね
-
世間が騒いでるだけならなんとかなったかもしれんが、今回は株主やスポンサーが動いてるからな。
今回離れた大口スポンサーが戻ってこなけりゃ、どのみちフジは行き詰まるだろうし、その前に株主総会乗りきれまい。
-
死なば諸共で全局に暴露者相次ぐような展開にはさすがにならんかねぇ
-
都議会自民の裏金()議員の氏名が発表されたけど川松さんは名前はなかった
逆にますます立場が重くなりそう
-
大口スポンサーが戻ってこなくなったらある意味配慮はいらないということだから存分に喧嘩が売れる狂犬系テレビ局に変貌する可能性がががw
-
チ。はなんか持ち上げられ方が胡散臭くて読む気しなかったな
-
リーガルハラスメント記者会見はインパクトがあり下記記事が当時の模様を伝えている。公金管理に疑問を抱いた一都民が行った適法な公文書開示請求と住民監査請求はあくまで東京都の責任追及。しかし、記者会見を契機に公金を受け取った側のColaboに批判が集まった。
ttps://x.com/kamatatylaw/status/1882308786913939683
他の団体、住民訴訟に目を向けてくれませんかね
-
知らんけどアニメ放送中なら手加減してやれよと思った(小並感)
-
中居くん引退なのか…
-
中居が引退を決めたならフジは会社解体しないと…
-
兵庫の件で自殺するまで追い込みやがってと言ってる人中居には言わないの狂ってませんかね
-
チ。は史実で起きたことの時間スケールをかなり圧縮してるうえに作劇上都合がいい特殊な世界を設定してるから首傾げるポイントが多すぎるんだよな
-
ハイパーインフレーションくらい面白いなら読んでもいいかな…
-
和解くんの事中居くんって言うのやめろよ
-
中国サクッと死刑判決でるのう
-
つーても示談くんじゃ他の人があまりに強いしな
-
👑だからなぁ…
-
>>183
言いそうだな
死人(芸能界的に)に口無しだが、
さて黙るかな。個人でようつべとかで話すまでは止められないだろう
-
暇空の理念は理解できるけど、人がそこまで強くなれたのはこれだけ科学で物事を解決してきた歴史があるからなんよと思うかなあ
天動説否定も神への挑戦と言い続けられてきた類のものだろうから行動自体が宗教じみるのも仕方ないし、なんなら当時の人間の思考原理はほぼ宗教で成り立ってたと思う
-
箕輪が暇空に反応してるけどこの人は暇空に構いたいのかスルーしたいのかわからんな
-
元smap中居は元smap解散前から見かけたらチャンネル変えるタレントの一人だったが
なんか、こうもっと人気がなくなって落ちぶれた上に消えていって欲しかった
そういう意味では夢にゃんもなんか知らんうちにいなくなっていた…なんてのはやめて
きっちりやったこと、やってないことを明らかにしたうえでちゃんと石もて追われてから
消えていって欲しい(´・ω・`)
-
テコ朴は暇空をラスボス扱いする可能性がまだあるから…
-
斎藤知事の「パワハラ認定へ」報道は「裏が取れている」 民放が訂正に応じずと百条委員長
報道した毎日放送(MBS)の広報担当者は、「確かな取材に基づき放送した。奥谷委員長の主張も受け止めた上で今後も報道していく」とコメントした。
ttps://x.com/sankei_news/status/1882308053762212135
受け止めてなくね
-
つまりこれは裏取りで使ったSNSと邪悪な斎藤知事による陰謀…!
これはSNS規制を強めねば!
-
>>208
>報道した毎日放送(MBS)の広報担当者は、
>「確かな取材に基づき放送した。
その“確かな取材”の取材源がガセやホラという可能性は考えないのね
-
確かな裏付けをしろよと。
-
「確かな取材に基づき」とか週刊誌とかよく使うイメージ
-
結果的にパワハラ認定されたとしても責任者である委員長が否定した以上誤報でしかないんだけど
-
セールもう終わり始めてるね、1巻を除く若い巻から還元率下がっていってる感じ
-
確かな取材とはいった…
が、取材先が確かとは言っていない…!
-
これから取材元を募集するんだろ
-
>>212
文春が訴訟沙汰になると決まり文句で「取材内容には絶対の自信」て言ってるな
-
すげーなこれ
これがマスコミ名乗ってる実態
ttps://x.com/yukihk0504/status/1881972211013329022
-
た○かな取材先
-
村長やってそう
-
「今更後に引けるかぁ!!!」
って某スパロボパイロットの台詞が頭に響いたよね
このMBSの広報担当者の言葉
-
例えばなししますけど「リアルタイムで〇〇さんとお話しした! やや! 先方はしていないと? こ、これはディープフェイクだ!?」
とか狂言すらできてしまうのかな
-
百条委員会委員長よりも百条委員会のことを知っているMBS!
-
体制を整備するという話を持ち出されるような人はそれなりに裁量がある立場と思える
そういう人が前回調整を直前までスルーしてしまったので反省していますという話なら
リベンジの機会が一ヶ月ほど前まで迫っている時「○○で再発防止に努めています」とか「準備しています」とかそういう話が出てくるのかなと思った
-
まあ作者の信仰は知らんけど、キリスト教徒かそうでないかで受け止め方は変わるよね>チ。
暇の感想もあくまで暇個人のものだし、呼んだ人がそれぞれ受け止めればいいことで。
-
>>221
分の悪い賭は嫌いじゃない…!
-
不思議ですねー
ttps://x.com/henachoco_mote/status/1882339477680787574
-
以前仁藤夢乃さんも何かご存知だと仰っていた。汚い圧力に屈せず性加害を受けている女の子たちを救済って欲しい
-
バッキバキのアウトリーチ、キメてやんよぉ!
-
😢
-
既得権益を潰すとマスゴミ総出でなりふり構わず潰しに来るんだよねだからもうオールドメディアはいらんのよ
総務省も天下りで解体されろ
-
当事者の死(中居の場合は芸能人としての死)で無理矢理幕引きを図ろうとするのはどの炎上案件でも同じだわね
-
x子さんは自分の煮え切らない態度と言動で芸能界に大迷惑かけたこと感じていないのかね?
-
当事者たちがどういう動きしてたのか分からないからなあ
-
>>230
アウトリーチ+1
-
最初からそうせい
ttps://x.com/UN_NERV/status/1882341303884861672
-
>>236
日弁連(笑)
-
結局日弁連か…
-
なるくんの令和最新版のポストもバズりそ
-
最初からここまで◯◯連のシナリオ通りなのかしらね
-
日弁連かあ
-
ところで邪悪なSNSで見たんだけどX子さんが写真集出すとか出さないとか言ってるとか言ってないとかって事実なん?デマなん?
-
>>236
イツメン弁護士達のボーナスチューチューの時間だぁぁぁ!
ってことかな
-
渡邊渚という元フジテレビアナが写真集出したのは事実
今言われてる人と同一の人なのかは知らん
-
はえーありがとう
-
フジテレビお金なさそうだし本当なら本格的に潰れそう
ttps://x.com/daitojimari/status/1882216967584776581
-
なんかこう祈ればなんとか……
-
ここまで来たらフジもx子さん庇わなくていいんじゃないかな
ただのトラブルとしてしか報告受けてないならフジ側が隠蔽していたかどうか微妙じゃん
-
うーん…
ttps://x.com/henachoco_mote/status/1882364528736063733
-
と、徳政令カード…
-
庇わなくても最初の社長の証言と関西テレビの社長の証言が食い違ってるからもう……
一応超絶イケメンなフジテレビは起死回生のアイデアをひらめき業績がV字回復する可能性はある
-
>>246
ACのキッズドアとかはタダでCM流せるんだっけ?
-
>>246
TBSと同じで本業は不動産業だから
-
庇うっていうか言い訳に利用してただけだろw
-
日弁連ってだけで信用できねえってなっちゃうんだよね
なあなあで済ますのか骨までしゃぶりつくすのかはわからんけど
-
>>233
その芸能界に自分の身体含め翻弄された人ならざまぁと思うことこそあれ良心の呵責みたいなのは感じんだろ
とはいえ、報復に気をつけた方がいいのは確かだけど
-
人面獣心の言葉を初めての大谷吉継で覚えた
-
ただ外野に信用して貰うためにはとりあえず弁護士入れるってのは分かるからねえ
暇空やホリエモン入れるとかでも良いけどまあ無理だろ
-
弁護士が正義みたいなイメージになってんのがな
まあそれこそ作品とかドラマとかのイメージ戦略の賜物なのかもしれんが
-
ttps://mainichi.jp/articles/20250123/k00/00m/040/240000c
すがすがしいまでの二毛作仕草
こいつはいつもそういう風だが
お前も花じゃなきゃなり上がれていないけど
-
ttps://x.com/nalltama/status/1882375283099279803?t=EROnwFCLL9MrKfe2Hc_Gzw&s=19
町山さん相変わらずだなぁ
-
>>259
ドラマは毎クール刑事物弁護士物医者物ばっかり
スーツ着て格好良さげな職業とか社会的地位が高そうな職業
政治物は政治家が常に悪扱い
マスコミは常に正義扱い
貧しい市民は善人扱い
紋切り型でウンザリ
-
>>208
ネットの誹謗中傷が云々とか、憶測で人を批判するのは云々とかさんざん言ってて、それでメディアが誤報で斉藤知事をパワハラ加害者っていう事実上の犯罪者に仕立て上げましたとか言えねぇよな。
-
なんか日弁連に拒否反応出してる奴いるけど日本の弁護士全員加入してるからな?
日弁連が組織として第三者委員会やるわけじゃないし
-
久保利英明先生が出てくるの見たかったな
-
>>264
全員加盟してても、執行部として参加してるのは極一部だ。
会長選挙に公職選挙法が適用されないから、最近まで現金とか接待が飛び交う腐った団体だったのを舐めんなよ。
-
草
ttps://x.com/JIJOsBizAdv/status/1882368769466728769
-
>>266
塾員だが、評議員選挙はクリーンではない、正直
-
女子アナ上納が常態化してたならどうして今まで公にならなかったんだ
-
他局が報道しても藪蛇になっちゃうからね
仕方ないね
-
例えばわけのわからない学生がミスコン出場者に案件として接触してたり女子アナになる前からおかしなことだらけだよ
-
どこの局も全貌は誰も把握してないだろうから「ウチはやってない」とは言えないだろうな
番組単位で行われてるケースもあるだろうし、上納元が局の場合もあれば、芸能プロの場合もある
代理店がセッティングしてるとかもありそうだし
-
>>269
いろいろ「???」と思うことは沢山ある
何で高島彩の夫がゆずの北川なのかとか、
何で中村仁美の夫がさまあーずの大竹なのかとか、
何で河野明子の夫が井端なのかとか、
何でミトの夫が中村倫也なのかとか
-
ああ!いちばんおかしいだろうっての思い出した!
何で大江麻理子の夫がマネックスの社長!
普通にこれWBSとかでインサイダー情報知ってんじゃね?と疑惑になるじゃん
-
「 君、フジテレビのアナウンサーなんだってね。いろいろ大変だねぇ(ニチャァ」みたいなこと言ったら今後はセクハラ扱いになりそうだな
-
>>269
自ら志願して行くのもいるからな…。
-
判例タイムズでも仮名貫通してて草
-
俺のさやっちはまず上納関係ないだろうから信じられる
-
おさやは当初社員の石像と噂あったな
今はテニス選手といい汗流している
-
ちょっと話題になった車椅子テニスの人と付き合ってるのかと勘違いしていた
-
第97回米アカデミー賞のノミネート作品が23日発表され、性被害を実名で告発したジャーナリスト伊藤詩織さんが監督した「Black Box Diaries」が、長編ドキュメンタリー賞にノミネートされた。また、西尾大介監督の「あめだま」が短編アニメ賞にノミネートされた。授賞式は3月2日にロサンゼルスで開かれる予定。
すげーな
-
トランプへの反発で今年の各種賞は尖るんじゃないかなー
-
意外とフジテレビの副会長が口滑らせた件は話題になってないのかな
-
>>281
ムーンライトがアカデミー賞取った時に「終わった」と思っていたが、よりによって・・・
こんなのがノミネートされて、新海誠いまだにノミネートしたこと無し
-
芥川賞と同じようなもんだろ
-
このタイミングだと下手するとTBSに飛び火するんじゃね
-
いざ性接待が明るみに出たらダンマリのじゃな
MeTooってなんだったの
-
一向に構わんッ。
というかお友達の件もあるし町山さんにきれいにしてもらおう。人助けって素晴らしいですよね。
-
穴ウンサーは上納とバーターで取っ払い司会業とか入るからなあ
結婚式の司会で50万以上だから口硬くなるよというのが風の噂
-
関わってる人数がそれなりにいるだけにどこから情報漏れるか分からないの怖いな
テレビで何食わぬ顔で収録とかしてても心中ドッキドキだろうね
-
今まで奴隷扱いしてたスタッフやマネージャーとかにいきなり腰低くなったタレントとかもいるだろうな
-
インプレゾンビとか全然つかないのに投資botだけ延々つけるの、サリーアン解けなそう
-
例の映画は映像無断使用でパヨクからすら総スカン食らったんじゃなかったのか?
-
ええやん
ttps://x.com/himasoraakane/status/1882478392613933413
-
>>278
ウェザーニュースもキャスターカレンダー毎年出してて女子アナと同じような目で見られがちだけど、
というか昔はミニスカサンタとかやってたからそっち系に思われてもしゃあない気もするけど、
でも普通に結婚報告したり産休取ったりしてるから地上波女子アナと比べるとだいぶ印象違うよね
-
相変わらず生卵好きっすね
-
ライブ来るのか
-
>>294
おかしいな、俺が見ているのは暇めちだよな…
-
フジ社員説明会4時間30分で終了…異例夜10時超え 怒号飛び交い涙流し質問する人も 社長発言にため息
ttps://news.livedoor.com/article/detail/28005174/
>会社側は、嘉納修治会長と港浩一社長らが出席。社員は当初用意した400席では足りず、500席に増やしたものの、こちらもすべて埋まり、立ち見も出る状況となった。
ここで会見すればよかったのに…
-
中居は既に示談金払ってんだしリークした奴がおかしいまであると思うがTV局側は鎮火難しいだろうな
ジャニ報道に松本叩きに散々やった後だし
-
>>283
関西テレビぼ社長がバカ晒したのは見たけど副社長もなんかやったの
-
あーあってなってるけど
思い返してみたら、俺フジで見てる番組ねーわ
聞いたら嫁さんも無いってw
-
皆様、お待たせしました🙏
私が沖縄県に対して公文書開示請求で得た情報を共有します🙇♂️
沖縄県が沖縄県民の税金でワシントンコアLLCに委託費として支払った総額は…
¥451,827,315
沖縄県が米国でワシントン事務所をやるために毎年6千万以上が委託費として出てることになるんだけど、これ本当に必要と思います?
必要なとこだけスクショ、見にくいと思うけど🙏
ttps://x.com/azul_tn11/status/1882389799774081028
思いやり予算()
-
>>302
ずっとおかしいと思っていたが、コロナ禍で報道に対する違和感が決定的になりそこで地上波のニュースを見ることはなくなったんだわ俺
案の定WBPC問題もどこも報道しないどころか暇空をハメようとする報道だけはするし
お笑いも基本的に嫌いだし、テレビ見るのはサッカーラグビーやっている時と好きな歌手が歌番組出るくらいか
あとの時間はyoutubeやspotifyのディスプレイでしか使っていないね
-
>>269
タレントやアスリートや有力者との結婚が目的であったり
利用されるだけじゃなく利用するためのコネクションの人らも当然いたんじゃないの?
今回中居が何をやらかしたのかは知らんけど、そういう「不幸な接触」さえなければ
会社側としても超強力なコネコネリンクが獲得できる互助会みたいなもんでしょざっくり見れば。
ええ、まぁそんなのは本当にごく一部の人らだけだと思いますけどね(棒
-
上納に声あげた子もいたと思うけどな
利権握ってる連中に皆潰されたのかな
あんだけジャニーズ叩いたフェミが無言なのも不自然すぎるし
-
そもそも男性タレントの性被害でフェミがいきり立つのも不自然っちゃ不自然
もちろん騒ぐなとは言わんけど女子アナの性被害や上納疑惑より熱意が高く見えるのは流石にない
-
ただのおっさんと化した自称被害者には寄り添うのに現タレントには叩きに向かう点も不自然すぎだった
-
ttps://x.com/lingualandjp/status/1882287364837703944?t=v8g0vzeCK8HiJC_EJ-c8ng&s=19
よく纏まってるけど1ヶ月ぐらいの出来事なのかなぁ
-
中居の件で示談の意味ないようにしか見えなくなったのに「法的にすべての責任がなくなるわけではない」と言い放つ弁護士が出てくると被害者のムーブがよくわからなくなる。
徹底抗戦するのはいいんだけど最初からそう表明すべきたったし第三者によるリークする必要なんかなかった。全部弁護士にやらせればいい。
-
>>281
枕営業からアカデミー賞ノミネートって笑いが止まりませんな〜
-
初報は女性セブンだったのにそこ後に文春が主導権握って報道してるから多分リーク者の想定外のことになってるよ
-
彼女の主張を一方的に報じたBBCとかなあ
政治的なものを感じる
-
示談が成立してるのに「リーク元」が存在していること自体が問題ではあるんだが
そこはセーフみたいなこと(セーフとは言ってないけど実際問題が明るみになったらそこは触れない)言いだすと本当に示談そのものが崩壊しちゃうわな
-
switch2の発表前の時も思ったけどリークが一律美学みたいになってんのどうかと思うよ
-
新製品のリークと不祥事のリークをごっちゃにするのは良くないと思うが
-
悪い言い方になるけど金持ってる中居だからまだ成り立ってるけど庶民対庶民でこれが罷り通ったら地獄だよ
-
口外禁止を付けた高額示談ってのはもう時代に合わないのかもね
というか被害者と自分だけが知ってる状態ならともかく会社や周囲に相談しまくった後に押し通せる内容じゃなかったと思うわ
-
ひっくり返す奴やおかわりせびる奴前提で対応しないといけなくなったのは確かやね
-
>>318
周囲に相談て、随分口の軽い相談相手だこと
>>319
おかわりまで来たらそれはもはや恐喝だよね
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1882420290447388802
読んだ時にまったく同じ事思ったわw
-
>>310
未だに逮捕されてないって時点で意味あるよ
捜査機関に証言ができないから事実上立件はできない
今回みたいに事前に相談していた友人のまた聞きの証言は集められるだろうけど証拠としては弱いからね
-
>>318
時代に合わないというか
昭和の時代から「トラブルの種だからやるな」って言われてるものだよ
きちんと公になって立件されてから被害者と示談するってのが正式なプロセス
-
女の子側がどうも一夜のアバンチュール(死語)で済んでなさそうな噂が流れてるのが気になるのよな。
婚約破棄されたとか、身体に不可逆ダメージ食らってるとかさ。
流れてる噂がホントなら示談で済ませられるの?って思う。
示談しましたじゃなくて示談(したことに)しましたになってないか?
-
9000万フィニッシュ踏み倒しに見合うように話盛ってるようにしか思えない
どう考えても不自然だろ病み上がりのおっさんが
-
x子さんとされている人がずっと病室で病気の写真あげていたのは確かよ
その頃、この人所謂ギラン・バレー症候群じゃないか思ってみてたもん
-
持病は中居の問題以前にそんな人回した輩どうなっとんねん、じゃないの?知らんけど
-
>>307
はーこれだから人権意識の低いチョッパリは…
今回のフジ問題は全部フェミニストさん達が声を上げてきたからなんだぞ!
………テコンダー朴面白いよね(目を逸らしつつ)
ttps://x.com/mdriiiii333333/status/1882191943662555491
-
草津や斎藤知事の件とかで他人事なのに正義棒振りかざして相手を叩いて陶酔する行為は危険なのを嫌ほど学んだ
いざ状況がひっくり返ったり、矛先が自分に向いた時の恐ろしさよ
-
まーテレビ局はこれまでの所業が所業だから、どうなってもいい気味だとしか思わないが、
積極的に噴き上がってあーだこーだ言う気にもなれんわな。
この件はわからないことが多すぎる。
-
>>329
パヨクが絶対に謝らないのは、謝ったら自分が他人にやってた事を自分に向けてされるから
-
【速報】政府、フジテレビ関連の広報事業を照会
ttps://x.com/47news_official/status/1882415749333188686
NPO含めたあらゆる団体洗っとけ
-
言えない部分もあるんだろうけど詳細言わないと収まらないだろうなと
他局も自分達の業界だとなあなあになるの悪い癖だよなあ
-
>>331
でも最近はパヨに限った事でもないなと思う(自分は例外とは断言出来ん)
-
年金の人あっ………
いやまさかそんなことはやってないやろうな〜
ttps://x.com/cornwallcapital/status/1882430292658634965
ttps://x.com/Jin1128386/status/1882605558626398297
-
たかまつさんに健保いくら払ってるのか聞く人いないのかな?
-
ピンフスキーの名言貼っときますね
何故謝れないのか
→謝ったら死ぬまで蹴られると思ってるから
何故謝ったら死ぬまで蹴られると思ってるのか
→自分が謝った相手を死ぬまで蹴る人間だから
-
明治の話なのに何故か令和の価値観を持ち込むドラマになる悪寒
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/da942a8af8304e58d84b03967a1fbc550734160b
26年春朝ドラ 見上愛初主演「風、薫る」は“異例”Wヒロイン! もう一人は「オーディションで」
1/24(金) 11:23配信
スポニチアネックス
>NHKは24日、2026年度前期の連続テレビ小説(第114作)の制作発表・主演会見を行い、
>生きづらさを抱えた2人の女性が看護の世界に飛び込むオリジナルドラマを放送すると発表した。
>舞台は明治時代。
>まだ女性の職業が確立されていない時代に看護の世界に飛び込んだ2人の女性を巡る物語で、
>脚本は、24年TBS系「くるり〜誰が私と恋をした?〜」などを手掛けた吉澤智子氏が務める。
-
「水原被告」がトレンドになってたのでビビったけど一平ちゃんのほうか
そういえばそんなのもいたな
-
>>338
ナースものなら藤田和日郎のゴースト アンド レディみたいな話にしてもいいのよ
ほら朝ドラに幽霊って定番だし
-
水原 26億
三菱UFJ 最低20億
りりちゃんは2億だっけ
額だけ見ると暇空の6億がゴミみたいに見える額だよなあ
-
>>338
虎に翼はフェミ界隈が褒めてたから似たような路線で行くのかね?
-
生きづらさねえ…
日清日露日中太平洋と問答無用レベルで命がけだった当時の男性の前でソレ言えんの?
生きづらいどころじゃねんだわ
-
岐阜で通り魔か
最近多くね?
-
おっさんのがよほど生きづらいぞ
-
統計では特に増えているわけではなさそうか?
ただここ最近のは立て続けに起きている気はする
-
国民負担率が50%近くなってるから
社会不満が高まっててもおかしくない水準ではある
-
ノイホイが「オールドメディアが終わった日」とか生配信してたらしいな
どの面下げてwwww
-
村上総務大臣「天下りという事実はない」「総務省職員の再就職については、フジテレビが自らの判断で採用した」 フジ第三者委員会設置の決定を受けコメント
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/554ab4d163706b6b56c1f8c6659bbe1f391f7e0a
うーんこの
-
まあモリカケで重宝したりしてたオールドメディアは終わってたのは確か
-
のんびりなかい→引退でのんびり
笑下村塾→自分が笑われる
名は体を表すってやつだね
ふと思ったが「アイコン」ってどんな意味だろう
-
生きづらさって言葉きらい
要するにうまくいかないのは社会のせいってのを被害者ぽく言い換えただけじゃん
-
>>349
安倍時代にこんなこと言ってたら「自分の判断でというが、それこそ忖度ではないのか」ってねっとり批判してただろうなぁ…
-
生きづらさを抱えてる男性のほうが多いのは自殺率を見れば明らかですよね
-
役人の意向に沿って長々と語った上に面白くもないなら芸人お辞めになった方が良いのでは
-
そもそも芸人なのか(そこそこお笑い好きだけどネタ見たことない)
-
>>353
村上ってば安倍をさんざん攻撃してたくせにね〜
-
国民負担50%とか言ったって、金持ちが七割八割と税率かけられてわんさと納めてるおかげで
平均するとそうなるってだけの話で。
それこそ世の中に文句つけて刃物振り回すような糞は実は一円も負担してなかったりする。
へたすりゃせいかuad-g1m
-
>>349
ちょっと何いってるのかわからない
-
働いたことなさそうなのがおるな
-
まあ道歩いててうわ…ってなるヤバい感じの年取り方してるのは明らかに男のほうが多いわな
ああいう人たちへの助けって存在しないんだろうなって絶望的な気分になる
-
あれは誰だ?
誰だ?誰だ?
-
時間かかるもんなんだねぇ
間違ってましたサーセンは許されないだろうからしゃあなしだろうけど
-
「遺体が誰か」という身元確認は時間かかるだろうけど
「この人ではない」のほうは生存確認できれば疑いは簡単に晴れるはず
-
生存確認出来てませんて言ってるようなもんだと思うがうーん
-
>>349
ひどいなこれ
何でこんなやつが大臣??
-
再生の道のYouTubeチャンネルのページ、なんかこう宗教臭さが凄いんだよな
フォントとか色使いとかさぁ…ただの先入観なのかな?
-
今思えば海苔子の希望の党も宗教臭いし、そういう系の偉い人が考えてるんじゃないの
あちらは旧民主の議員たちがなだれこんで学級崩壊みたいになったが
-
>>349
あんなのを比例一位固定にした政党があるらしいな
-
なんかその手の人が好きそうな言葉だよね希望とか
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1882664119914090525
これ違うことコメントすると思ってたわ
-
たまげたなぁ・・・
ttps://x.com/azul_tn11/status/1882389799774081028
-
>>372
なぜ、米国なんだ
-
4億も消えてたらスクープだと思うんですがね
マスメディアさんは何をしてるんです?
-
>>371
エr(ry
-
>>370
文言は忘れたけど公明のポスターで希望がなんちゃらってやってた覚えが
-
王が生きてるかどうかは悪魔超人の証明
生きていれば悪魔超人ではなく、死んでいたら悪魔超人である!
多分バッファローマンあたりが助けてそうだね
K.C.L.(てつわ)
-
スポンサーのフジテレビ撤退理由は長年の偏向報道などの不誠実な姿勢に対してであって
性接待問題はきっかけに過ぎないんだよね
-
不誠実さだと他のテレビ局も同じで下手するとフジより下手打ったはずの関西テレビが被害そんなないのを考えるとそういうわけではない気がするけどね
-
なんだよみんな希望の党を忘れたのか?
-
どこもWin-Winでやってるけど態度悪い上に業界内でも搾取気味だから嫌われた説が
-
>>369
村上の選挙区が消滅して、代替措置で比例1位にしてもらったそうだね
ttps://www.asahi.com/articles/ASR2B7TLJR2BPTLC01H.html
自民新2区に井原氏 村上氏は比例へ 次期衆院選
中川壮 井潟克弘2023年2月11日 10時15分
>衆院選の一票の格差を是正する小選挙区の「10増10減」に伴い、愛媛県内の選挙区が4から3に減ることを受け、
>自民党は10日、新しい区割りの愛媛2区の公認候補予定者(支部長)に、井原巧氏(現在の3区現職)を充てることを決めた。
>村上誠一郎氏(同2区現職)は比例代表候補となる。
>県連幹部によると、村上氏が自ら比例へ回ることを申し出たという。
>次期衆院選の調整はついたが、その次の衆院選については白紙の状態だという。
-
>>382
代替にしても絶対に勝てる構造だししょうもねえというか
-
あのさぁ・・・
ttps://x.com/GAMEKIL32528322/status/1882342268876845154
-
草ァ!
-
もうどうにでもなぁれ
-
台本ハラスメント
-
これ他局も調査してるけど調査したところで出てきたらやっぱりお前らもじゃないかになるし有りませんでしたでもし後から出てきたら死ぬしで割とヤバいんじゃない…?
-
>>388
???「監査しましたが問題はありませんでした!!」
-
カンピロバクターで中毒を起こすは全て詐欺です。
-
あまりんにも糖度が高くて驚くのかー
-
凍度が高くて冷え冷えなので出荷
-
本スレ、DAT落ち対策で暇めち画像を連続アップしてたのだが、ただのグロスクリプトにしか見えない……
-
イア!イア!ヒマメチフタグン!
-
ジアートオブヒマメチ
-
何だろうなぁ
フジテレビのどうやってももう詰みで終わりですぅみたいな感じはw
-
>>396
x子さんも今は鼻をあかせて気分いいかもしれんが、まああの人もどうやっても詰んでる思うよ
今後どうやって生きるの??
-
示談内容を公表したのはx子さんであると確定はされない訳だし、嫌な言い方になるけど一生被害者として食っていけるでしょ
引っ張りだこよ
-
>>397
まさかのフェミニストへ転職√くるかも!w
-
>>399
まさかというかそれが一番ありうるでしょ
小◯慶子という先例もあるし
-
文春、次の弾(他局のネタ)込めてるがあえて出してないもあり得るか
-
>>398
「被害者」が永久に「被害者」として生きていけるとでも?
まあ木村花の母みたいに、被害者として振る舞ってたくせにテメーもガセネタで他人を犯人扱いで訴えた件見てても、
一旦可哀想な被害者として世間に認知されるとまず覆らない
そして加害者として広められるとまず名誉回復はされない
-
不穏な話になるけど中居が限界まで追い詰められたら被害者のままで居続けられるかな
-
>>397
反社の理論でいけば中居の背後にいそうな勢力と同等以上の勢力の傘下に入るしかないな
命は助かる代わりに金をほとんど搾り取られる事にはなるだろうが
-
>>403
もう示談が壊されてるとして反撃して真相暴露するルートはあるかもよ
レ◯プなどの犯罪性がもしなくてただの痴話のもつれだったら流石に叩かれ過ぎだし
-
えぇ・・・
ttps://x.com/19780911X/status/1882491431199425008
-
はえー政府公式見解としては天下りは政府斡旋の場合だけなんだ
…そんなん誰も天下り明言しないから発生しないやろがい
ttps://x.com/ttensan2nd/status/1882722655583027206
-
カウント方法を変えるだけで成果を生み出せる素敵な魔法だねぇ
-
>>407
一時期仕事で防衛庁関連に出入りしてたが、まあ殊の外天下りに関しては厳しかった
OBが一人でもいる会社に行くのは一定期間内はアウト
口酸っぱく言っていたのに、省庁違うとは言え大臣がその認識??
-
これ引用してるの小沢一郎事務所のポストか
-
フジテレビ次の会見も生中継禁止なのはすごい
-
婦女暴行の示談で二度と顔見たくないのでテレビとかに顔出すな=さっさと引退しろって言われ、でも引退せずに出続けて示談内容不履行って事で雑誌で暴露されたのも居たなあ、どこの誰だか忘れたが。
中居くんの場合は復帰できますと一端言った訳でそりゃないと思うが。
まぁ金銭面以外を要求されたけど履行できずに暴露って可能性もあるかなあとチラッと思ったり。
フジに責任の一端があるのを認めさせろーとかだとあの時点じゃ無理っぽいもんね
-
取引材料に使って要求を飲んだので許してやるか。と手を下げたのに何故か幕が降りなかった説が今の所有力に感じる
どこから出たのかは定かではない。星野源さんとは何かが違ったのか
-
>>411
不穏当なワード(X子さんの実名)とか流れたら大変だからな。
-
そりゃ「プロレス」ってよく言われるような状況でもさ、
両方わっと盛り上がっても台本と落としどころが大体あってさっと引けるから観客も納得してスッと引くわけでさ。
今回リーク元と雑誌社共が何を考えてたか知らんけど、プロレスじゃないからね
大メディア全部に引火してるしこれをちょっとしたスキャンダルの気でやった連中は本物の馬鹿w
-
>>407
ガースー総理の時に接待で処分された山田真貴子っていう総務官僚がフジテレビに天下ったと最近叩かれてたが、
政府が斡旋してないから天下りじゃないね!
天下り斡旋貧困調査官前川助平も政府が絡んでないから天下り斡旋じゃないじゃん!
-
>>400
その人は転職じゃなくてそれでこじらせてTBS辞めた人
-
リュウジがパスタと一緒にレトルトのソースを温めるとかいう露骨な炎上狙いのツイートしてて引いてたら、スーパーに監修のカップ麺山積みにされてて笑ったわ
ほんまロクでもねーな
-
プロレスやろうとしたらシュートだと認識されて引けなくなった感じ
-
文鳥はあんだけ執拗だった弁護士への粘着も止めてんのか
良い子になあれされてたのか…
-
インフルやコロナも悪い事ばかりじゃねーな()
-
まあ言い訳が小学生なんよ
-
【独自】“なぜ、相談してくれなかったのか?” フジテレビ 中居氏の問題をコンプライアンス担当に共有せずか 室長が社員説明会で発言
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1686946?display=1
相談したところで…
-
>>423
TBSは現役社員が不法侵入してたな
被害者は被害届出さず
出さなかったんじゃなくて圧力で出させなかったんでないの?
-
まさかな
ttps://x.com/himasoraakane/status/1882762287205040327
-
>>417
元々は妊娠中に浮気してた旦那が悪いとはいえそこからフェミ化して男全部憎いみたいなとこまではさすがに行き過ぎだよなぁ
-
進捗どうですかなのだ
-
【朗報】自称「日本一の漫画読み」暇空茜さんが選んだ究極の漫画作品十傑、あまりにも凄すぎると話題に
ttps://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1737715246/
汚物注意なんだけど
暇空アンチの漫画センスがないことがよく分かるスレ
-
モリカケとか証拠掴めてないのに執拗な報道してたくせにいざやられる側になると執拗な取材や憶測で物を言うの止めて下さいはとおらんで
-
なにゆえ もがき いきるのか
-
汚物だとわかってて持ち込むな(エンガチョの構え
-
結局オールドメディアは自分らの都合の良い事だけ報道して公平性の欠片も無いから終わってるんだよなフジ以外も潰れてくれ後新聞に軽減税率かけるならお米に更にかけてくれ
-
>>429
マスゴミ「俺はいいけどお前はダメ」
-
フジテレビだけじゃなく業界全体で膿を出し切らないといけないんだけど、どうせ誤魔化すんだろうな。
-
地上波を使うことのメリットってもう遅延の問題くらいだからなあ
リアルタイムでテレビ放送受像機の前で張ってなきゃいけないってモデルはもう現代的でない
テレビと新聞だとさすがにテレビのほうが残るだろうって思ってたけど意外と新聞のほうがしぶとく残るかもしらんね
テレビよりは経費かからんから細々とやれる
-
道連れで文春潰さないと
-
子ども政策の建前すらかなぐり捨ててるの草生えない
マジで何のための官庁なん?
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250122/k10014700231000.html
-
俺のさやっちに男がいるのがバレてからの異様なバッシングは新興勢力へのオールドメディアからの嫉妬が明らかにあったと思っている
-
でもフジテレビがこのタイミングで他局の不祥事取り扱い始めたら掌グルンする用意はある
-
そういえばこの前子供に対して老人ホームの奉仕などを強制する案とかが出てたな…
学業として
-
BSでかつ週1でいいから、週刊文春の闇を暴く!みたいな番組やってくれたら喜んで見るわ
新田さんとか内藤さんとかなら喜んで出るだろw
-
いや僕もう大いに戦慄ですね
ttps://x.com/wakakusamidori_/status/1882801426449244567
-
そのうちこども家庭庁とじゃなくて弱者庁とかになるかもしれんな
守備範囲広げまくってやりたい放題
-
こども家庭庁最初からおかしさしさしかなかったがアクセル全開で笑えねえ…
-
なんのための省庁再編だったんだ。
それにしても芋うまそう。
-
ttps://x.com/YusukeTaira/status/1882810586792419399
ワロタ
誤魔化すと主張が崩れてく典型例だな
-
政教分離よろしく福祉と宗教を分離できないもんかね
-
>>447
ほとんどの宗教は宗祖さまの初っ端から
弱者救済を謳って勢力の拡大を目指してるからねえ。
そのマーケットに参入してシノギを侵食している民主主義とか政党政治なんてのが超新参なのでは。
-
体感だけどヤフーのこのフジ天下り記事だけ閲覧数に比べてリポスト数が異様に多いな…
下手するとこれも燃えそうだな…
いや燃えてるけど
ttps://x.com/YahooNewsTopics/status/1882616058034659834
-
>>449
少なくとも安倍政権時代に総務相が同じことを言ってたら
「要請していなくても忖度があったとすれば国民の理解は得られない」ってねっとり批判してただろうからなぁ…
-
>>442
結局、官僚が減税よりも給付に拘るのって
給付の過程でその実務を担う組織に利権誘導できる(=天下り先が増える)からだからね
利権誘導しちゃってるから財政支出の乗数効果も減る
減っても効果測定しにくい福祉はまさに隠れ蓑として最適なんだよね
-
減税もそうだしマイナカード反対派とかもそうだけど「効率的に物事を実行する」と不都合な層ってのがいるんだよね
ムダ・非効率こそ利権そのものだから
-
コンクリートから人へ。考えた人は笑いが止まらないだろう
-
コンクリートは効果測定しやすいからね
定量評価ができない人はマジでブラックボックスだから
それっぽ理由さえあればいくらでも支出できる
支出できるから増税もできる
打ち出の小槌を手に入れてしまったね
-
困難女性なんとか事業だとプライバシー保護とか言ってそもそも誰が支援されてるかさえ分からんもんな
コンクリートから人へっていうけどその「人」って誰よってなる
-
いいよもうどんどん燃えろ
他局も国も巻き込んで燃えろ
コントロール不能の炎上の行く末を見たい
-
コンクリートから人柱へ
総〇省は誰が天まで届くかな
-
>>447
実態としては割と世界共通で政教分離「も」出来てないんだぜ。
宗教の現世利益って要は今の生活に道徳であれ、倫理であれ、「政治」であれそのまま直結してるから。
日本でこれまでまるで無宗教だと言わんばかりに表に出てきてなかったように見えてたのは
オール拝金教って言わんばかりにどの宗教も利権化してたから
-
共産・田村智子委員長「専従職員の地位はいわゆる労使関係と異なる」 労働法令違反で見解
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9e131067eb6675d9af498b9df5abf5dae8992276
-
働く人の味方面してる奴らの足元もこんなもん
-
たかまつななってのも何と言うか神輿だなぁ
こういうののほうが担ぎやすいしやってる感出るから都合いいんだろうな
-
労働力安く浮かす方法なんてそういくつも無いからね
-
暇空動画をより深く味わうために
> 「キジバトは8分の9拍子で鳴いている」と説得するときに使う動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=8NRFRkB56eg
ワイはこれは3拍子だと思う派
高音ドの2音目はシャッフルしてなくて真裏なので
-
暇の漫画選、特に異論なくて何も語ることがなかった
個人的に鬼滅は入らないが、暇は好みが少年寄りだから人それぞれと思える範囲だし
いろんな漫画思いつくけど、ジャンルとか世代とか忖度無しに選んでいくと考えたら、半分くらい俺も同じになる
-
なるくんも行くレベルなら、ジーンアクス見てくるか...
-
ttps://x.com/Xholic_natsu/status/1882629842837131575?t=ZHqXuceqcktOp8ePI91v3g&s=19
駒崎ウ◯コ過ぎる
-
>>466
結局子育て事業もシニア衆愚主義の犠牲にされるのか
-
ポエムじみたキラキラ事業は疑わないとな
-
東京都若年被害女性等支援事業におけるcolabo等WBPCの都財産無断使用に関して。
東京都:「年度毎に貸し借りで運搬したりするの面倒だろ」
俺(開示請求):「貸与の文書かメールだして。メールに運搬費も手間もかからんでしょ」
東京都:「貸し借りの証拠なんて一切ないよ。作ってないもの」
ttps://x.com/oppekepe7/status/1882980205251486100
なんやこいつら
-
>>426
男を見る目が無かった事が男全員悪なら無効になるからなw
-
最近の老人ってあんまりゲートボールやらんと思うけどな
何十年か前にはよく見たけど
-
コロナ中に廃れたのではないか?
あの頃は感染即死亡と言われてたし
-
ゲートボール愛好者が500万人減 この状況を招いた3つの要因|NEWSポストセブン
ttps://www.news-postseven.com/archives/20180307_657061.html?DETAIL
>1990年頃の愛好者は会員以外も含めて600万人と推定され、現在は100万人を切るとみられる
これが2018年の記事だから現在はもっと減ってるだろうね
-
結論
活動家とカルトは法で禁止すべき
-
>>471
今はグランドゴルフが主流なんじゃないのか
ゲートボールはチームプレーだから下手な奴は責められる
-
老人スポーツもみんなでやるっていうより個々にジョギングやってる人が増えてる印象だな
-
集まるのしんどい人増えたんじゃないか
-
ゲートボールのルール見てみるとめっちゃえぐいゲームでビックリする
-
>>476
昭和の頃は老人の余暇の使い方が限定されてたように思うが、
今は何でもあるもんね
ネットやったりとか
昭和の時代は50代で既にお爺ちゃんな見た目だったが、令和の今は70代後半辺りからお爺ちゃんと呼ばれ始める感じ
-
暇空また観に行ってたのか。人混みで風邪もらわないよう気を付けて欲しいね。
-
波平さんを見ろ
54だ
-
ゲートボールはいかに敵の邪魔をするかみたいな超陰湿ゲームらしく諍いが絶えないから誰もやらなくなったとか聞いたなw
-
ゲートボールは川原泉の短編で読んだ程度の知識だ
接心は避妊NGとかちらっと聞いたけど、40で出来るくらいヤりまくってたら
歌唱ハルコサンとかどうなってんねんっておもいまった
-
今どきはゲートボールなんかよりもジムを手軽に利用できるようにするとかのほうが老人的にも良さそう
公営のジム増やすとか24時間ジムの割引券出すとか
あと公園に懸垂できる高さの鉄棒とかディップスバーとかトレーニングに使える器具を設置するとかもいいかも
子供のケガとかで遊具が次々撤去されちゃったせいで最近は懸垂できる高さの鉄棒がない公園多いんだよね
-
公営のジムもだし、前期高齢者は基本民間のスポーツクラブにたくさん行くわな
-
この前公園に行ったら遊具撤去されすぎて砂場とベンチしかなかった
かなり広い公園なんだが……
-
ゲームコーナーのメダルゲームに集まってるよな中学生と高齢者
-
🤔
ttps://i.imgur.com/S9szWiH.png
-
ゲートボールってなんか普及のための公金がばらまかれたんじゃなかったっけ
むかしそんなことを自慢してた議員がいたがうろ覚え
-
>>488
悪夢の民主党政権とかを否定するヤツとかか
-
行ってなかったんかーい。しかし続くポストもなかなか…。
ttps://x.com/mori_natsuko/status/1882906779023192093
-
小池都知事、フジテレビに説明責任果たすよう要求「東京都CMはフジテレビでは放映してません」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f5de1729949635c5ec26a5c928faa721a8c280d0
定例会見で喋ってたのか
説明責任の言葉がブーメランにならなきゃいいが…
-
こ、これは・・・
ttps://x.com/himasoraakane/status/1883060947142811718
-
>>492
何かのジョークかよ
フジもさ、これくらいに人数と時間絞って会見すればよかったんだよ
-
>>493
コーヒー豆?
-
>>493
奈良の春日野…
-
こわE
ttps://x.com/kuniyoshi_shino/status/1882748814534328455
-
もしかしてなし崩し的に移民受け入れ狙ってる?
-
>>493
またピパピパの背中…
-
小豆桜でんぶご飯?
-
>>483
暇空は川原泉とか読まなそうだよな
-
暇が『読まない』のは本人が言及したRAVEとか真島ヒロ作品。あとはよく分からない
真如苑書籍も仁藤夢乃さんの書籍も取り寄せて読む男が読まない本とは
-
草津町長冤罪事件ってのがあってぇ…
ttps://i.imgur.com/EhCpsMY.png
-
最近の界隈はSNSでの誹謗中傷規制の波に乗るために誘い受けのダンスをしているように感じたという感想
-
>>497
昔の言葉に「商いの薄い二八月」なんてのがあるけど、中国の春節をそれを埋めるものにしたいんだろうな。
-
てか万博とかヤバいんでないの
-
アンチ乙
万博は大成功するって維新の会が言ってたから
-
てかそんな会社にそんな社員ばっかだからコンプラ違反が常態化してるんじゃねえの…
ttps://x.com/tjmlab/status/1882782909935087771
-
報道の自由は妨げられてはならないのだ
-
知る権利ですよ!知る権利!
-
>>508
録音禁止は普通にあり得んでしょ
-
それで思い出したがisoやiatfの審査が録音禁止なのはまじで理解できない
-
禁止事項にあるのか分からない罰則事項、出禁。法的根拠はなく言ったもの勝ちなら大した権力だよね
-
ここまできたら他局はフジをかばうより骨までしゃぶり尽くす方が得だと思うんだけどね…
それで上級の子供や元官僚が失職したら反撃されそうなのが怖いのか
-
録禁オンか
-
>>514
俺等こそこれ幸いと他所の局に火をつけ回らないといけない役目じゃね?
-
>>516
人間って共通の敵ができたら仲間意識が芽生えるから、それをやったら業界全体が結託するのよ
同業他社が無視や抜け駆けを選べる、フジだけがボロボロという現状がベストなの
-
ttps://x.com/naopzunbero/status/1883063807116996838
ttps://pbs.twimg.com/media/GiH8jUFaEAAQOUj.jpg
滅茶苦茶すぎる
-
>>517
そんなナッシュ均衡は均衡させちゃいかんの!
囚人のジレンマなら全員罠に掛けないとハズレ
-
フジテレビ幹部のとこ取材行った方が有益性あるだろうに
-
なんかフジテレビの件で文集砲が発動するみたいだな
確定では無いがリーク内容は中居やらかし前の飲み会にはA氏と女子アナの他に鶴瓶とヒロミも居たらしい
-
フリーライターみたいなのとかまとめサイトがここを暇空一派みたいなこと言ってまとめたいのかな
-
>>502
石丸が読んだ漫画で少し古い少女漫画のタイトル出した時に「そういうのは読んでない」って流してたじゃん
花とゆめブームの時の漫画でもどれだけ読んでるかわからんよなあと
-
おお
ttps://x.com/himasoraakane/status/1883114560603005159?
-
クソつまんなそうななろう系漫画あれだけ読んでるのにかつて評判になった少女漫画は読まないんだなって思ったわ
-
鉄仮面の男が秘孔突かれて頭部からばーんしてるみたいだ
-
スポーツ系とかも読まないんだっけ
-
少女漫画は読まないとか言ってたな、あとホラーも
ささひととか謎の漫画までカバーしてるのになw
-
なろう系とかのしょうもないマンガは脳味噌使わずにスルスルいけるからけっこういいよ
ゴラクとか麻雀マンガとかもそうだな
逆に4コマとかは時間かかるわりに面白さもほどほどだから乱読派にとってはかったるい
-
物語とか世界観構築とそれに沿ったキャラの生き様とは程遠いもんな少女漫画
善いと思った展開のためにそれまでの全てを歪める
-
またネオエクスデス風料理作ってる…
-
ほね……?
-
ラムかな
-
骨がさりげなく事件性上げてるよね
-
4Kで読み込んで拡大してパーツごとに見ると美味そう
-
オールドファンも頷く出来
-
>>521
見てきた
ただバーベキューしただけだってさ
これで「上納」は無理があるわ
-
コラされるほどのゲテモノ感は薄れて普通の男飯って感じがする
-
かわいちょ
-
>>538
普通かな…
-
>>511
会社員向けの説明会だぞ
今回の事例だとちょっと違うかもしれんが例えばトヨタが会社員向けに社内機密の次発売予定の車のビジョンを説明してそれをリークするとかはやっちゃいかんだろ
-
焼きバナナは味よりは漢方目的で食べるイメージだなぁ
-
なんか産まれたばかりのクリーチャー感があるんだよなあ
-
人体錬成失敗的な
-
>>512
日本の裁判も録音や撮影は禁止です。
たぶん問い詰めたらそれと同じ理由を述べると思う。
-
焼きバナナかぁ
メキシコ料理かな?
-
焼きバナナって甘味ますから
元々甘い品種だとイマイチなんかな
-
>>547
もしくは甘くない青バナナでやるか
-
熱したイクラとか飛び散る醤油とか足りない
色合いも鮮やかすぎる
-
>>541
内部告発に当たらん?
-
破城槌だとか激ヤバ遊具はまだしもブランコ鉄棒もないのはなあ…
-
マスゴミに居るようなのって、口が軽くて承認要求が強くて、
自分の発信で世間がてんやわんやするのが快感な奴ばっかりなイメージ
-
松阪牛の読み方知らんのに美食家名乗るのはなぁ
もうちょい勉強してくれぇ
-
破城槌とか回転ジャングルジムとか地下に設置したら拷問器具と見分けがつかないからな
-
石丸のチラシ代訴訟の敗訴確定がトレンドになってる。
-
中身見ない人多いんだなーって
-
今頃持ち出してトレンドにするのが何故かを考えると怖くなるやつだな
色々頭に浮かぶネタはあるが繋げちゃダメなタイプのやつ
-
たとえ敗訴になっても裁判所からの電話に出なければいいんですよフフフ
-
財産開示と本人尋問。OB訴訟は王をお待ちしておりますよ
-
「裁判で負けても私は納得していないから払わない。取り立ててみろよ。できるならなw」
これくらい言えないと石丸は日本の王にはなれない
-
なんだろう。SNSの誹謗中傷をもらって何か有利に運びたいのかな
-
ほーん
ttps://x.com/himasoraakane/status/1883144981906678117
ttps://i.imgur.com/psDOzwC.png
-
牛乳飲んでたら盛大に噴いて撒き散らすところだった
-
ワ、ワア
-
魯◯ってなんだよって調べたらアウトワードやんけ!
-
なんかいきなり新キャラ出てきた?
-
岩下社長の飯は美味しそうだな
-
>>567
「は」?
-
最近のめちは角度以外安定していると思う
-
今更Xでこんなもん触るやついる?
いねえよなあァ!?
-
あー…SNS叩きに持ち込む撒き餌はあるかもなあ
-
ぷりぷりしとるにょ
-
面白い踊り踊ってくれるかにゃー
-
電波系を装った偽旗アカウントって印象だけど
なんなんだろうね
-
さて話題逸らしかなんなのか。両方追ってる世界二位が見守っているぞ
-
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2025012401054&g=soc
水道橋博士氏、賠償命令確定 前大阪市長への名誉毀損訴訟―最高裁
時事通信 社会部2025年01月24日17時42分配信
>一審大阪地裁判決などによると、水道橋博士氏は2022年、「松井一郎の経歴を調べたらヤバかった!」などと題した動画へのリンクをツイッター(現X)に掲載した上、
>「これは下調べがすごいですね」などと投稿した。
-
ttps://x.com/Che_SYoung/status/1883114494664319153
神原が代理人でしょ?
神原の内縁の妻とか海外セレブの寄附とか受けてる団体だしアカデミー賞にコネ持ってそうだよね
-
親◯藤派パヨクと反◯藤派パヨクによる◯し合いまだですか?
-
町山さんのお友達なのにどうして…
-
中国人ビザ燃えてるわねえ…
ttps://x.com/teramachi_ryu/status/1882906955204952515
-
国民民主党の椎葉幹事長が安野をデジタル大臣にしようとか言ってるな(笑)
-
フジテレビデモの時に嫌なら見るなと言ったタレントがいたけど
SNSの誹謗中傷も嫌なら見るなでは?
-
SNSアカウント持ってない県議が自殺したのもSNSの誹謗中傷のせいだぞ
SNSは悪!!テレビ新聞は確実な取材に基づく確かな情報!
あ?百条委員会委員長が訂正を求めた?テレビ様の確かな取材を否定するか無礼者!!
-
>>582
飯塚幸三に妻子を轢きころされた旦那とか、娘が山中で行方不明になって白骨で見つかった母親とか、
誹謗中傷されたー!と訴訟やってたが、逐一SNS見てたって事だよね
何でわざわざそんなの見るんだろ
SNS断ちすりゃ精神衛生に良いのに
-
>>584
さすがにカスの発想すぎないかそれは
-
スレ民の参考書籍より
なんだかんだで真理
ttps://i.imgur.com/gJStFA0.png
-
木村花の件なんて明らかにテレビ側の演出が原因なのに、100パーセントSNSに責任おっかぶせたからな。
-
まあFIREして暇を持て余したSNSぶつかりおじさんとかジダァン師とか以外の一般人はSNSをやらない方が精神衛生上よろしいのは事実w
-
>>585
いや自分も同意見だわ
-
なるくんのバズリすげぇ(語彙力崩壊)
-
SNSなんて一般人は情報得る目的だけで使うのが正解でしょ
自分の情報を発信するものじゃない
見たくないものはミュートブロック
-
鍵垢でメモ帳代わりにしてるわ
-
虚偽の情報で炎上して自身に対する誹謗中傷が飛び交っているのにツブヤイターを使っているからマゾなのか?ってシーンであってSNSの使い方を限定させる意図でないと思うけど
一方で原人的にはWBPC関連は台頭しようとせず引っ込んどいた方が無難なのは分かる
-
>>593
俺のことなら>>582へのレスのつもりだったわ
-
>>584
飯塚の被害者の人は、誹謗中傷のメールを直接送られた。
世の中、信じられないほどどうしようもない人間もいる。
-
>>584
でも悪質なデマは嘘だとはっきり指せておかないとさすがにやばくね?
-
ACのむすびえCMに松重豊が出てんのね
有名芸能人使うなんて儲かってんのかな
それともACのCMはボランティアとか?
ttps://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44382/77/44382-77-c04ce73277495d9850209c867e5f1bbb-1076x760.png
-
兵庫の議員どちらの意見もあったはずなのに誹謗中傷だけ目の当たりにしたみたいなのよくわからんわ
-
飯塚の件は、上級国民バッシングみたいな事件の本質ではないアホなバッシングが加害者にされたり、あの事件とは直接の関係なく被害者と位置付けられた人を絶対に批判しちゃいけないっていう空気が、被害者家族への嫌悪感に繋がったような雰囲気があったように見える。
兵庫県知事の斉藤の件とか、WBPC問題も同じだけど、関係者の一方に被害者とか加害者ってレッテル貼って、その枠組みで強引に議論することのひずみが出たんだろうな。
-
>>599
ある事柄では被害者ポジの人間がまた別の事柄では加害者にもなり得る
人間が常に善人であり続けるなんて不可能
マスゴミ的には加害者は未来永劫加害者扱いで、被害者は未来永劫被害者扱い
シナリオを決めて報道しているから変えない
仮に可哀想な被害者として扱っていた人物が何らかの犯罪加害者になったとしたら報道しない自由を駆使だろうな
-
メディアがコントロールして自分たちだけは加害者に見えないようにしてきたのがな
-
>>601
文春のことではないか!
-
ぶっちゃけ文春はガレソやガーシーとかをそのまま組織体にした様なものなんだが、あんなのに正義を見出せるものなんすかねぇ?
-
弁護士やコメンテーターがゴシップ誌を真に受けてんのがヤバいんだよな
いつの間にそこまで重宝される様になったんだか
-
そもそも文春砲とか言ってマスコミが持ち上げたことが自分達に返ってきた
-
信頼できて(?)評判良かった文春と今の文春ってもう中身別なんじゃなかったっけ
-
ふと浮かんできたんです……
ネギ魔人という言葉が……
ttps://x.com/kuniyoshi_shino/status/1883348232216215699
-
はい・・・
ttps://x.com/MORI_Natsuko/status/1883390259553349960?
-
外相が必死に弁解してたがほんとに中国人だらけなるのかな
>>607とか恐怖しかないわ
参院選挙でこの媚中政権は終わって欲しい
-
>>608
今更感
-
>>607
ttps://x.com/MORI_Natsuko/status/1883391317423837566?t=JZnSRPDe3hU8U0PlmUae1Q&s=19
>キャッキャウフフしてたしばき隊界隈の人たち、軽率なアホだと思っていたら、結局、軽率なアホだった……。
なんか笑ってしまったw
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1883389158338756804
真の才能に対して推理ではたどり着けないということがわかった
-
初ジョジョと言えば線路にジョースターとアブドゥルが張り付く回だな
-
猿渡まご
って変態系エロ漫画家にいそう
-
認プロとキン肉マンの相性は最悪です
-
>なお、TBSの取材の模様は全てノーカットで、立花孝志YouTubeチャンネルで公開しております。
全体の一部を切り取って放送するしかないテレビと、全体を全て放送している立花孝志ひとり放送局、あなたはどちらを信用しますか?
ttps://x.com/tachibanat/status/1883327515282022530
立花自体の是非は置いておくとしてスポンサーついてもらって恣意的不完全版垂れ流すことしかできないマスコミに価値あるのか
-
取材とか記者会見は全部自分のとこでノーカット配信すればリスクより護身になる気はする
-
BUBKA出身に乗っ取られる前の文春ならWPBCを独自に取材するかもしれないような編集部だったのにねえ
-
なるくんバズるの上手いけどこの前みたいなギリアウトではみたいなのもあるからヒヤヒヤする
-
なるくんは決してライン越えないようにしてるけど
なるくん本人が思うラインと大衆の思うラインが少々ズレてるからライン越え判定が度々ある感じ
-
町田の男女平等フェスティバルさあ
-
>>621
町田はゆめにゃんの故郷だからね
仕方ないね
-
暇空が普通にヤバい人(笑)だから隠れてるけど、なるくんもわりと変な人だよな。
-
支える会の中にフジ関係者(安藤優子の夫)がいたのね
なるほどですねえ
-
なるくんも師匠も調整さんも中々な人だと思うよ(意見論評)
-
ってことは夢にゃんは神奈川県民
-
なるくんの方がヤバいまであるんだよなぁ…
-
つまりフジテレビ社内が言ってたフジテレビが潰れると大道具さんが仕事なくなる!は嘘ってこと!?
いや、あれはSNSで言ってたからSNSのデマってことになるのか
おのれイーロン
ttps://x.com/takaoyome3/status/1883116225657811017
-
>>603
文春ってば今だに兵庫斎藤知事のPR会社ネタこすってるし
スポンサーの立憲民主の肝いりネタなのね
-
野猿のメンバーとかもほとんど外部の美術スタッフじゃなかったっけ
当時でそれなら今でも変わらんでしょ
-
>>629
文春に流れてる金の動き掴めたら大スキャンダルが出てきそうだが、完全に自分の能力超えるわ
-
>>624
これかあ
なるほどなあ
-
こんなんで支持が増えると思ってんのか
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/34533b0c11843b17bb1aba2775b1c64d2c74ce8b
-
暇がキン肉マンで俺の30年くらい前を辿っていって
なんだか胸が熱い
-
支持が増えるとか増えないじゃない、ある種の福祉なんだよ
-
その人たち何も考えてないと思うよ
-
町田も立ちんぼスポットが有名らしいねアド街っぽい内容で多摩地区を取り上げてるyoutubeの本家町田回に便乗した奴でチラリと
-
やっぱり日給出るのかな
-
>>628
反対に出入り業者だからフジがあってもいつ仕事失うかわからん人たちだわな
-
安藤優子って83-1委員会にいなかったっけ
-
暇VSにく 見応えある
-
食べ応えもある
-
>>640
懐かしいなw
-
ほんとぉ?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fe476420af003c7d1627efa5f2c2a4c8fe6a2132
-
フリーなら差し出されるような事はないだろうし
代わりはいくらでもいるから繋ぎ止めようとする必要もないし
部外者で出演者を差配出来るような立場でもない
正直価値の無い証言だと思います
-
>>644
ttps://friday.kodansha.co.jp/article/133120
>‘96年6月に再びの不倫愛が報じられる。
>女性週刊誌に安藤さんの自宅マンションに通う男性がスクープされる。
>その男性がフジテレビのプロデューサーだった。
>男性にも妻子がいた。
>男性は安藤さんが出演していたフジテレビ系『FNNスーパータイム』のディレクターで、
>のちの『ニュースJAPAN』チーフプロデューサー。
>6年後の‘02年に安藤さん名義の個人事務所マンションに男性の姿が見かけられるようになり、写真週刊誌にスクープされる。
>プロデューサーは報道局幹部に昇進していて、二人の仲は局内でも知る人ぞ知るという関係になっていた。
>‘06年ごろには安藤さんが1億2千万円の豪華マンションを購入。
>相手の男性は正式に離婚し、安藤さんが正式な妻になる。2度目の「略奪婚」だ。
-
スーパータイムあたりからニュース番組おかしくなってったっていうかアナウンサーのタレント化が進んでったんだよな
-
安藤が言ってもあんまり人は信じないだろうとは思うが、強制的に上納されたのと自ら進んで口説きに行くのは違うからな
高島彩とかは後者でしょ多分
-
>>647
ニュースステーションだよ一番は
ニュース番組で広島が優勝出来ないから坊主にするとかってアホかと
フジも真っ青というか異次元レベルのアカアカしいスタンスだったし
-
今やってるライブで、とんねるずのタカが真如苑とかいう真偽不明のネットの噂を暇空が挙げてるけど、今のフジテレビの社長ってとんねるずの番組のプロデューサーだった人じゃなかったっけ?
なんか、とんねるずの番組のプロデューサーで、その番組の成功で出世した人って聞いたことあるな。
-
みなさんのおかげです世代だとダーイシと小港さんである意味有名なんよ
-
俺が覚えてるのだとスーパータイムで逸見政孝が人気出て新体操で使うピンクのリボン振り回しながら
草むらで踊るとかいうシーンを放送したりしてたなあ
あとスポーツコーナーでかわいい部活少女を紹介する「南ちゃんをさがせ」とかが人気だった
-
>>647
故逸見アナは夕焼けニャンニャンの番組内で「この後はスーパータイム」みたいなPRタイムの時に
夕ニャンの鶴太郎との掛け合いで人気が出てフリーになって大成功したが、スキルス胃ガンで若死に
フジの女子アナタレント化は昭和の時代からあった
ひょうきん族でいじられたり、ドラマに出たり歌出したり
-
ショットガンとかいう不思議な3分ニュース番組もあった
-
安藤優子の旦那がフジの子会社の社長っすかなるほどなぁ
-
フジというのは権威を茶化すというかパロディぽくやるというのがお家芸だったからね
とんねるずがその芸風だったし、アナウンサーのアイドル化やカノッサの屈辱みたいな番組もそうだろう
残念ながら21世紀にはもう茶化す権威がなくなっていた
それこそ夢にゃんとかR4みたいな存在を茶化して欲しいが、やったらただじゃ済まないのはここにいる人ならご存知の通り
-
GQuuuuuuXクリエイターズトーク見終わって暇ライブ屁移動
-
>>649
橋本龍太郎をインタビュー一つで首にしたのを思い出す
これものすごくやっかいな成功体験になってると思う
-
tps://x.com/sapporolife2021/status/1883443450126942354
-
>>649
キモかったよなぁニュースステーション。
台本なんだろうけど久米が出鱈目な数字で日本中大変なことになる、みたいなことを真顔で言ってて
何のデータを元にこれ言ってんだ?ってしょっちゅう思ってた
-
スーパータイムって見せ方は柔らかかったけど、実は硬派なニュース番組だったんだよな。
この時期、日航機墜落事故で生存者救出のスクープも飛ばしたし(伝えたのはかの露木さん)
フジの報道は結構頑張っていた。
-
30年やってて気付かないならジャーナリストとして注意力とか観察力に問題ありそう
-
焚き火からダイオキシンって報道ステーションだったっけ?
-
>>658>>660
あんなことしておいて今は「ネットのデマに流されるな」とかタチバナガーだもんな
よう言うわと
-
今のライブの天皇陵発掘できない理由とか忠臣蔵が流行った理由とかは面白かった
結局古今東西情報が最強なのよね
-
人命を奪うSNSの中傷は「心の殺人」 木村花さんの母親に聞く 「斎藤知事は人権を学んで」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/161b73fc6965f4213d47d823d2a9924909a5ff04
もう完全にあっち側の人になってて気の毒やらなんやら。
-
斎藤知事に何の関係が…?
-
>>649
久米が徳光の番組出て巨人万歳してたな
その通りあれでニュースがバラエティ番組化した
-
>>666
>木村花さんの母親に聞く 「斎藤知事は人権を学んで」
ネット民「捏造スクショで他人を犯人扱いした件を棚に上げてよう言うわ」
木村母「アーアーキコエナーイ」
-
斎藤知事はSNSで叩かれたけど実際は裏から日本を操ってるから…
なんならトランプも斎藤知事の手のひらの上で踊ってるだけだから斎藤知事は人権を学ぶべきって電波受信した
-
>>666
スマイリーキクチはまだ一貫性感じるが、このおばはんと来たら
-
兵庫県知事の斉藤の件は、死んだ元兵庫県議の竹内を利用(生贄)にして大攻勢かけてるつもりなんだろうな。
俺は竹内が死んだこと自体はあんまり気の毒には思わんというか、斉藤知事とか片山元副知事とか維新の盛山県議の方がよっぽど誹謗中傷受けてただろとすら思うクチだけど、こうやって死後に利用されてることは気の毒に思う。
-
>>661
上田昭夫という不思議な経歴の切れ者がいた
今あんな抜擢はありえないだろうなあ
原晋がキャスターやるようなもの
-
娘を失ったことについては気の毒だとは思うが基本的にただの一般人であり
娘以外のことについての特別な知見がある人ではないと思うし
なんか事あるごとに呼んできてコメント取り上げるほどの人物ではないわな
-
デマに踊らされるなとしか…
-
🍤
ところでデマってなんだろう
-
>>672
自さつ者を聖人化するのは森友でもやっていた
「人がタヒんでんねんで」とタヒ者を利用する最低人間の集まり、それがパヨク
-
でま崩壊
-
ジークアクスの売り上げが凄いな
これ割と現実的に20億の大台に到達しそう
-
心のひまめち
-
>>677
なにがグロいって、本人が主張してた内容を引き継いでいるならまだしも自分達の都合の良いように捻じ曲げ解釈でっち上げ隠蔽なんでもありだからなぁ
-
えっ…一体なぜ……?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6f793f40e45bbb033aaaaf0faaafe0a0cf62ae90
玉城デニー知事や、知事を支える「オール沖縄」勢力は仲村氏を支持していた。玉城知事にとって19日投開票の宮古島市長選で現職市議が落選したのに続き、手痛い連敗となった。
-
地方選は色々バレつつある感じの結果になってきてるけど、国政選挙はなあ……
今やったらほんとどうなるんだろう
-
問題は今の自民が物心ついて以来記憶にないレベルの醜態晒してることだと思うの
-
石破って信条はアンチ安倍しかなかったんだよなあ
もっともそんなやつ担ぎ上げた党自体責められるべきだろうけど
いくら高市にしたくないからってそいつだけはあり得んわ
河野太郎よりあり得ん
-
そういう事よ
-
石破みたいに野党寄りの思考だと既存の支持者は離れるし野党支持者はそのまま野党指示のままで苦しくなるだけなんだよな、それを予想出来ないくらい自民党の国会議員や党員は阿呆が半分くらいおると
-
おとといだっけ、村上の「天下りではない」発言には腰が抜けた
そもそも今回って自民党が嫌いなメディア一掃出来る、百年に一度来るかどうかのチャンスなのに
今回はメディア側も言論の自由盾に出来ない
-
暇みたいな仕事への向き合い方していれば一方的に殴れるけど政治家やメディアは跳ね返ってくるからなあ
-
富士のPが風船おじさんのゴンドラから勝手にバラスト外して
撮影機材を無理やり載せて飛ばせた噂話も思い出してください
-
中居君は2001年くらいにも堕ろさせたという噂話があったことも思い出してください
真偽は闇の中。当時はあれアンチが流したんだろうなあとは思っていたが
-
老人火あぶり致死事件とかもやってるからなあの局
-
そういえばふと思い出したんですがふと頭に出てきた彼の結婚相手もフジテレビのアナウンサーじゃなかったっけ
あまり知られてない話なんですけど
-
実はヒロミもテレビの企画で酷い火傷食らったんだよな、ある意味被害者
-
ゆで理論とかを真面目に考察したらアカンのや、あれは流れと雰囲気で駆け抜ける漫画や
-
弱小PTAってなんのことだ?
-
キン肉マンにめちゃくちゃカロリー持ってかれてるのわろた
-
認プロってパッシブだからゆで理論に対しても働くのか……そらしんどいわ
-
PTAはNPOの事かと一瞬思ったけど
限られた枠の助成金ガッポリ貰える勝ち組NPOしか扱ってないよな
-
メディア人や政治家とコネいっぱい持っててCMもゴリ推しされてるNPOは弱小って言わないよな
1体なにと間違えてんだ
-
自分で列車を押し出したとして、それに後から追いつくのは実現可能なんだっけ
-
河合ゆうすけトップ当選って出てきたから見たら
10月から百田より前からある日本保守党の副党首になってたw
もう一つ日本保守党作ってた山下ギルドとも10月に友党宣言出してるし
自称保守界隈めちゃくちゃだよ
-
唐突にしばき隊と揉めだして保守保守騒いでる奴なんか信用できないけどなあ
外国人問題ちゃんと取り組むならやって欲しいけど
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a737297c3bc97df7211541d55ef6f4248fa353df
ええ?と思ったら知ってる弁護士だったでござる
弁護士がゆってるもん!!!も随分価値が落ちたもんだなァ
-
左翼は金になるが今までの常識だったけど、飽和し過ぎて反動で右翼も金になりだした事が嗅ぎつかれたかな
-
昨日の暇空日本史ライブ面白かったわ
秀吉に10年早く秀頼が生まれていたら、或いは鶴松が存命だったら日本の中心は大阪になっていたんかな
ま、家臣に泣き入れない秀吉で豊臣政権存続は短絡的かねえ
-
>>704
>示談が成立するまでの時点で、かなりの人がトラブルの事実を知ることになったはずです。
>示談が成立して初めて中居さんと女性との間で守秘義務が発生しますが、それはあくまで当事者同士の契約の話。
>それまでに第三者が、知り得た情報を他に漏らしても守秘義務違反にはなりません。
随分口の軽い第三者だの〜〜〜
-
まー秀頼がもっと早く生まれてたら、秀頼が秀次になってただけだと思うがな。
なんだかんだ言って徳川が代替わりできたのも、代々続いてきた名家だったことも大きいよな
-
>>704
堀と同一の内容を言ってる弁護士
やらかした弁護士にわざわざコメント取りに行く新潮
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2025/01220559/?all=1&page=1
>芸能・エンタメに関する法律問題に詳しい河西邦剛弁護士
>示談が成立して、口外禁止条項を結ぶまでには守秘義務の効力が及ばない。
>女性側はその間に事件に関して周囲の人間に相談している可能性があるわけで、
>メディアがそうした相談相手から情報を得て報じるのを妨げる手立てはありません。
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2023/03021237/?all=1
「愛媛農業アイドル自殺訴訟」遺族側弁護士に賠償命令 負けると沈黙する「タレント弁護士」と丸乗りした「ワイドショー」の責任
2023年03月02日
>2018年10月11日に遺族が開いた提訴記者会見。
>この会見での河西邦剛弁護士(左)、望月宣武弁護士(右)らによる発言が名誉毀損と認定された
>提訴会見に出席したことで賠償命令を受けた弁護士は、
>佐藤大和氏(レイ法律事務所代表)、
>河西邦剛氏(同事務所)、
>望月宣武氏(日本羅針盤法律事務所代表)、
>安井飛鳥氏、向原栄太郎氏の5名である。
-
フジテレビ 他局の女子アナも中居接待へ…幹部が手引き 民放キー局の調査で判明 27日会見
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2025/01/27/kiji/20250127s00041000017000c.html
あーあ…
-
アナウンサー同士が仲良いのは当然あるだろうけど他局のお偉いさんが働きかけてほいほい行くって何?相互不可侵みたいなイメージだった。
-
フジのセッティングに便宜を図るってことは各社待ちつ持たれつと思われても致し方ないのでは
-
まあタレントは局専属じゃないし、各社合同の接待なんかもあっただろうしねぇ
-
少なくとも「中居問題」って言うのはやめようや
-
「いわゆるColabo問題ですね!」
『今言っているのはWBPC問題だよ』
「じゃあNPO問題ですね!」
『だから今言っているのはWBPC問題だよ。あとWとCは一般社団法人だよ』
-
フジテレビ接待問題?とでもすべきなのかねえ
この話聞いてるとホイチョイの気まぐれコンセプトって漫画を思い出して仕方ないんだよね、あれ嫌いなんだけどさ
ああいうバブリーなノリで生きてた連中がシリアスにいきなり突っ込まれてあたふたしてるようにしか思えん
-
ぜっったいにフジだけの問題じゃないって
子供でも分かるわ
-
上納問題、とかかしら
-
び、美人局問題
-
なるほど、全責任をフジテレビになすりつけて
他局は「接待はあったけど全部フジテレビがやったんです!あいつが悪い!俺悪くない」で逃げる算段だね
-
〇〇さんの所だとやってくれたんですよね
ところでAちゃんってかわいいよね?
みたいな会話が無いとは思えないしな
-
フジ経営陣「辞意」伝えるも…日枝代表まさかの一喝「こんなことで負けるのか」 27日注目のやり直し会見
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5f8854cc6b880701c413c277b3e944f4ed558b95
うーんこの
-
あれれー?おかしいなあ?
女性の性の商品化ってまさにこれのことなんじゃないのぉ?
なんの被害も出てない高シコリティクリエイティブを気持ちよくドつき回した一億万倍フェミニストのみなさまには頑張ってもらわなきゃ!!!
-
そもそも経営陣だって針のむしろ状態で続けたくないわなあ
-
>>724
経営者は責任取って腹を切るためにいる
-
>>688
それを批判した小沢のポストにおまえらの政権時代に天下り廃止を掲げて
天下りの定義をした時に決めたことだろうとレスされてて
わぉとなりつつそういう話しじゃねぇだろというね
で、自民にしても総務省にしても潰す必要はなくてもっとコントローラブルにできればOKなので
一番規制したいのはSNS
で、そのSNSでCMってみかじめ料だよねというつまり自社の宣伝するためではなく
会社を攻撃されないために払うものという話しがあって、各社一斉に広告引き揚げたのは
意趣返しの意味があるのかな
-
>>726
金を払えばおとなしくしてやるってまるで総会屋みたいっすね
-
責任者って責任から逃げられる立場の人って聞いてた
-
しかし経営陣が一斉に辞めたところで収まる話でもなくなってるしね。
そもそも退職金がっぽり貰うんでしょ?
-
目玉マークやフジテレビの名前変えるかもね。
-
F1の放送がどうなるかだけが心配だわ
-
ちいかわのアニメだけは止めてくれるなと
-
アニメは他所のスタジオが作ってるなら他所が放映権買うでしょ
ちいかわとか鬼滅とか
-
特にアニメなんてだんだん配信中心になりつつあるしねぇ
-
ちいかわは死ぬほど買手が付くから安心しろ
-
>>731
DAZN一択へ
辞めた大島璃音をF1限定で復活させてくれたら泣いて喜ぶ
-
>>736
録画出来ないのが一番のネックなんよな
りのんちゃん出てくれたら俺も泣いて喜ぶから変えるかもしれんw
-
DAZNも競合がいないと値上げする一方だからなあ
-
NPBのためにDAZN入ってたこともあったけど今はスカパー一択ですわ
スーパーボウルはDAZNでその試合だけ買って観るけど
-
DAZNもせめてサッカー代表戦くらいは無料で流せばいいのになあ
-
ttps://x.com/nalltama/status/1883714498361782391
やっておるな案件
Z李にはエストニアまで行ってほしい
-
>>734
むしろそっちの方が大分健全なのでゴミカスキショキショに満ちたテレビ業界におんぶに抱っこされる必要はない
-
もうダメだろこれ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5075a5e06e4a55fb539f7060cb699e8052e628a7
-
あー…自分も保守系のオタクが宮崎駿の左翼思想は無視しがちなの結構気になる派だけど
それをわざわざなる君に投げるのは意味判らんな
-
>>741
ttps://x.com/nalltama/status/1883721594004242738?t=rgo0sNNXTsQ1VzpvZRRP8Q&s=19
キノッぴ何故か勝った模様w
-
パヤオ自体がロリコンで戦車好きの左翼思考なパヨ的にはアウトサイダーだし
別段作品と監督の人格は趣味嗜好はでるが全く同一ではないし
そもそも創作なら山本直樹のレッドとか暇空氏は読んでるし
創作と作者の政治思想をリンクさせる事自体アホのすることじゃないかな
-
アウトローな人は出来ない事が増えたのか分からないけど恐る恐るやってる感があるな
-
???「なんでネトウヨが坂本龍一の曲を聴いてるんだ!」
つまりそういうことなんですよ
-
正義は勝つ!
-
勝手に戦え!
-
創作物について潔癖が過ぎると
例えば暇空が読んでいる漫画だから捨てるとか度しがたい行動を取る人も出てくるかもね
線引きとか距離感とか気をつけたいですね
-
テレビ局倫理問題
-
どんなにごっちがアレでもアジカンは好きなのと同じよな
まあ正直ごっちには音楽以外の話をしてほしくないが
-
ぼざろの影響で後藤ひだりってあだ名つけられてたのちょっと笑った
-
>この問題は編成幹部の行動によるもので、多くの社員に一切非がない。フジテレビ局員1300人の未来を守るためにも、まっとうな調査と説明が求められる。
ジャニーズというグループを知っているかな?
-
世間一般がどう思うかはすでに感じてるはずなんだけどなぁ
-
ビッグモーターも不正に関与してない社員がいたかもしれないのに…
-
局アナを紹介して一晩気持ちよく過ごしてもらうって、在り方が完全に女衒なのよ
-
初手で社員に生放送で泣かせたのが完全に逆効果だったのがわかってないのか……
-
流石はフジテレビ
今の状況でこういう番組を流すのか
imgur.com/vlxTAHo.jpeg
-
アジカンも評価されてるのは00年代の曲までだから
政治活動してる間にバンプとかなり差がついた
-
10年後とまでは言わんけど30年後に今のスタイルのテレビ放送が残ってる未来が見えなくなってきたな
-
>>755
>フジテレビ局員1300人の未来を守る
はっきり言ってフジの社員がどうなろうとどうでもいいな
-
女子アナNo.1は誰かなあ〜?(ニチャァ
-
ジャニーズと斎藤知事の報道でやってたこと見事に返ってくるねえ
-
元フジテレビニュースキャスター 政治評論家の俵孝太郎さん(94)が死去
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000400451.html
すごいタイミングで亡くなったな
-
メディア界はフジを尻尾切りして生き残るつもりだろうが、そうはいかんだろうねえ
これまでメディアは護送船団方式でやってきて、オウムのときはみんなでTBS守ったのに、
これでフジ見捨てたら一気にすべて瓦解するわな。
一度前例ができるとでかいよ。
-
1月27日
控訴審
13:30 第一回 損害賠償請求控訴事件、同附帯控訴事件
控訴人 江藤貴紀(原審敗訴)
被控訴人 仁藤夢乃
令和6年ネ略
817号法廷 ※部
-
>>748
甘粕を演じた人だぞw
-
>>740
たまにそれやるやん
-
フジが瓦解したら食い詰めた連中は他局や芸能プロ、スポンサー、代理店の情報売って換金するだろうね
他局もうかつに手を出して恨み買うのは避けたいはず
-
なんとかフジテレビだけをパージしようとするの姑息できらい
諸共滅べばよろし、と言いたい所だが現実はそう甘くはないよなって
-
ほーん
ttps://x.com/himasoraakane/status/1883745073512563131
-
選ぶ権利…
-
昨日は田中先生がゆめにゃんRPしてたんだよね
偶然かなあ
-
全国で一斉に爆破予告
また問い合わせフォーム+VPNのメソッドかな?
-
今更かぁ いやはや…
-
なんで今まで言わなかったの?
-
このタイミングで燃やしにかかってきてんのほんとくっせえなあ
-
ライブ
-
けして投稿内ではフジテレビと書いてない所が趣深いですよね
-
草
ttps://i.imgur.com/ymmUND2.png
ttps://i.imgur.com/lOkj90h.png
-
>>773
2103マスコミが取り上げてくれないから必死じゃん…
-
仁藤さん10代の頃からいろいろ人脈あってすごいですね
-
よしふと同じで結果として知ってて黙ってたの棚にあげるなよ
-
本当に知っていたなら萌え絵なんかよりはるかに重大な問題だよねえ?!
-
いつもドンピシャな画像たくさん持っててすごい
-
某政治家もそうだけど
今までだんまりしてて、フジが炎上した途端「実は私も女性の被害は知ってましたが」ってやる人多くない?
何で今まで黙ってたんだってしかならないと思うんだけど
-
>>787
ほんとはこういうのを漫画賢者って言うんだろなぁ…
-
社屋の丸い所にぶら下がってPが〇んでも自分でやったとか報道されるレベル
-
有名人や身内を集めたのが常態化してたはずなのに全く露見せずにいたのおかしくね
-
>>782
リーガル京言葉草
-
いうてビッグモーターですらつい最近だから
-
知っててダンマリしてた人にもなにかないっすか
ttps://x.com/neogentle1/status/1883766502178054489
-
BL作家さんは新しいPNで転生してそうだな
-
「沈黙は加担」ですよ仁藤さん?
-
辞任かぁ
-
仁藤さんに続いて田中さんかあ…
なんで話題にするタイミングが同じなんですかね
-
被害者側に立つポジショニングがようやくできたんやろうな
-
ワシなんかその経歴の人物を総理大臣で見た気がするんじゃが……
ttps://x.com/Sankei_news/status/1883744689192632465
-
生島ヒロシ、TBSラジオを降板 「重大なコンプライアンス違反」と同社が発表/芸能/デイリースポーツ online
ttps://x.com/daily_online/status/1883767431019344248
このタイミングっすか
-
中川卓弁護士の書面みてたら
「裁判所さん?こうおもってないよね?おもってたら心証開示ちて・・・」
ってでてきたんけどこういうのって普通なんですかね
一般論で解説をお願いします
ttps://x.com/himasoraakane/status/1883773178230743377
ウーバーミヤビ
-
>>801
なお、渡邊渚はフジに入る前は生島企画室所属
-
>>802
テスト中に試験官にこれであってる?
間違ってるなら答え変えるけどって聞いてる感じ?
-
なるほどですねー
ttps://x.com/nalltama/status/1883775754661712115
-
タクちゃそ…相変わらず…かわヨ…
-
爆風消火って感じが出てきた
-
延焼したら業界が吹き飛ぶだろうしな
もう庇ってられんのだろう
-
シムシティで建物ぶっ壊して消火してるみたいな
-
生島企画室ルートって、業界では裏道コースのひとつなのかもね
過去所属の人たちみたら、察してしまう
そこでどんな技術が伝承されて来たか、ノウハウなのか業界との繋がりなのか…
生島企画室自体は弱小なので、フジの方がだいぶ立場は上だから
かなり無茶なこと要求されてたとしたら…とか、心配してしまう
多分詳細は時期に分かるだろう
-
自称フェミの連中がフジ騒動に触れないのが
あっち界隈のメディアスクラムがあるんだなと
-
すごい矮小化して鎮火させたい感じがするよね
-
スポンサー持ってきたとかこのタイミングで見ると怖い推測してしまうからやめてくれ…
-
やっぱりミスコンから繋がってね。彼、というか案件として所属してた業者大丈夫?
-
おつなぎしましたフフフがさらにキモいフレーズになってきた
-
>>810
生島って局アナ辞めて個人事務所作ってそこにフリーアナウンサーだのタレントだの入れて会社を大きくしたやり手
古舘伊知郎も同じく個人事務所が発展して番組企画だの文化人だの所属
ま、アナウンサーになりたい女子大生なんて水商売的気質無いとやってけないだろ
-
オロチくんになっちゃった
-
アークタイムズでたー
-
アークタイムズww
-
プロデューサーAさん大丈夫かなあ
彼に表に出てしゃべって欲しくない人たち山ほどいるよね
-
盟友D通成田が消えて10年以上経ってるでしょうに
まだH枝に頭上がんないのかこいつら
-
むしろまだいたんだなぁって感想だったわ
-
これはアークタイムズさんらしいですね
-
良い質問したと思ったら早速グダグダにしててマジ尾形じゃん
-
10分ディレイて意味あったのか?
-
もしや矮小化狙いのマイナス作用と拡散して希薄化狙いのプラス作用が融合してスパークしている?
-
ttps://x.com/kamatatylaw/status/1883790518465003918
雅な京言葉だなあ
-
たくちゃん...
-
「Z李」関係者の男逮捕
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bcac6ab5bc16b2b7adbe2657376c50578ae60364
中の人の誰かだったのかなー
-
しかし生贄探しフェーズとは思ってたけどその通りの展開になりそうなのこわっぴ
-
トクリュウ系インフルエンサー草
-
バーリアッ!
-
不思議ちゃん系ジャーナリストってww
-
ゆりあアカン
-
これもうトクリ◯ウでは開示できなさそう
開示できても勝てなさそう
-
マスコミがこれだけ集まったらガンガン報じられるよな。リーハラ会見なんだったの?
-
>>829
コメントに多様性を感じた
-
フジテレビ会見に帝国データバンクまで来てて草
-
13人のZ李
-
個別のZ李
-
渡邊渚に関わった会社ばかりやられてますね
陰謀論の一つも言いたくなってしまいますわ
既に私の眉はびしょ濡れであります
-
説にあるダメコンへくると何が始まるんです?
第三次会見だ
-
写真集が出版停止になったら笑う
-
赤旗も来てて草
-
赤旗はメディアじゃなかろうに
ナンデ?
-
赤旗の読者層には関係ない騒動じゃん>フジ
上納されるような容姿端麗な若い女が居ない>共産党員
-
えっオールドメディアはクリーンだったってのは嘘だったの!?
ttps://x.com/daitojimari/status/1883785445806641392
-
草
ttps://i.imgur.com/p29ywXs.png
-
イソコは東京新聞かよ
-
そしてイソコもキターw
-
841の件だが確信した
裏で糸引いてる弁護士か誰かがいる
特定出来ないかな
-
イソコにすらフルボッコにされるフジテレビェ…w
-
会見見てないけどさ、イソコってただ訳わからん質問してるだけじゃね?
-
>>853
ぶっちゃけいつものイソコなんだけど今回は相手がフジテレビだから…w
-
>>851
女性関係の団体を通じて訴えたんでしょ
その団体とやらがいつメン絡みなんでないの?
-
クロ現にラスボス
-
なぜ中居が番組を止めると刺激に……復帰を望む……
中居の番組で取り立ててもらうとか降ろして代わりに貰うとかが条件だったとかでなければそんな発想出てこないのでは
-
本スレやこのスレには名前が滅多に出てこない人だが、すももがx子さんに怒ってるねえ
あの人的には確かにこんな女許せないだろうな
-
>>855
そんなんよりもっと単純かもしれんよ
自分に関わった連中に復讐したいというただそれだけの動機
でもこのやり方は絶対良くない。いつかやり返されるし、やり返されなくてもまともな人は一緒に仕事しようとか結婚しようとかは言ってこない
しかし港とフジ社内酷いなあ。辞める前に本人に聞き取りとコンプライアンス委員会に報告していればここまでおおごとになっていない
-
で、何でおおごとにしなかったかというと、ぶっちゃけx子さんの信用が社内でなかったんだろうなと
-
中川卓弁護士からこちらのツイートが名誉毀損であるとの抗議文がFAXされてきました
検索結果のWikipediaに書いてあることを読んで「Powerful」とのべるのが名誉毀損である説明を補足願います
ttps://x.com/himasoraakane/status/1883839996207276390?s=46&t=b5XL5o0vWtz5Q6NoQ8kU9A
-
中川卓弁護士からこちらのツイートが名誉毀損であるとの抗議文がFAXされてきました
検索結果のWikipediaに書いてあることを読んで「Powerful」とのべるのが名誉毀損である説明を補足願います
ttps://x.com/himasoraakane/status/1883839996207276390
ええ…
-
コラーボ警備員の次は暇空監視員になってて草
-
素人意見で恐縮ですが名誉毀損だと思うなら訴えれば良いんじゃないですかね
-
じゃあwikiに記載したやつ訴えろよと思うの
-
藪蛇で草
ttps://x.com/himasoraakane/status/1883840643828793412
-
暇なのか多忙なのかよく分からない人
ジュース代でカンパ募集って結局良かったんだっけ
-
暇空に直接FAX→どこで知った情報を使ってるんだろう
弁護団にFAX→裁判もしないような関係ないFAXを送りつけるのは迷惑では?
-
動物園
-
ジュースでカンパではなかったわ失礼
-
たくちゃんひでーわ
-
草
ttps://imgur.com/a/4wYBdby
-
公益通報……? 何を言っているんだ……?
-
タクちゃんさぁ…
-
暇空割引で調子乗ってんじゃないの
-
第三者委員会の調査を待たなくては分からないか関与していないのは間違いない!
-
そもそもタクちゃんとその教授ってなんか関係あんの?
-
共産・小池書記局長、専従職員の党側からの「指揮命令」を否定 「自主的、自発的に活動」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/22e88d429ef0c8ea7baec9c95b8c7e5e792aa7b2
共産党の小池晃書記局長は27日の記者会見で、党機関などで働く専従職員は党側の指揮命令系統にはないとの考えを示した。記者団から党と専従職員との関係性について問われ、「指揮命令とは違う」と主張した。党側は専従職員を「自主的、自発的な意思の下で活動している」とするが、指揮命令下にあった場合、実態的に「労働者」と判断されることがある。
【写真】共産・田村智子委員長「専従職員の地位はいわゆる労使関係と異なる」
専従職員について「党の綱領と規約を認めて加わり、その中で専従の活動者として頑張ることを決意した。これは自主的自発的に活動していることになり、命令されているということではない」とも強調した。
共産は「労働者階級の党」を掲げるが、党員や元専従職員と働き方や労働条件などを巡る争いが絶えない。共産が専従職員を「労働者」と認めた場合、裁判などで不利に立たされる可能性があり、一線を画しているとみられる。
-
二度と労働者の味方面すんな
-
無修正のキンタマー
-
>>878
共産主義において党の見解以外の自主的な意思が自然発生するわけもないから言い分はわかる
-
>>872
質問になってないとものすごい叩かれてるな
活動家の入場をなんでフジも認めたんだ
-
さっさと警察行って、どうぞ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ca4e2799c62769903b04fb6aa49f34a4d36b9555
-
>>882
トラップにイソコが自ら嵌ってくれたんじゃないの?w
-
休憩時間の間に中居が歌えばいいのに
-
ちなみにイソコが記者として糞オブ糞なのはまだ一般市民にはそこまで知られていないと思う
「映画のモデルね」とか言って崇め立てる()やつの方がまだ多いかも
-
草
ttps://x.com/05010501keta/status/1883820441976049927
-
ゴールデンタイムの番組全部飛ばして自社の会見中継するって、テレビ史上でも異例だよな。
TBSのビデオ事件ではゴールデンタイムで検証番組やってたけど。
-
ネプリーグ(女子アナ大会)はやらなくて正解だったとは思うかな
-
ニュースのトレンド
・記者の顔
・記者のレベル
・記者のせい
・低レベル
・ヒステリック
・どこの記者
・言葉遣い
・ヒートアップ
🤔
-
ネットデマ!ネットデマです!
とかやりそう
-
>>889
ドラマも消防署の協力が得られなくて話数削減確定だったから丁度良かった
-
>>890
一切見てないけど知ってた
-
>>893
フジ関係無くゲルが総理になってからプッツリテレビを見なくなったのだが、
今現在フジってそんな事になってんのね
CMがAC祭りらしいし
-
>>878
教職員のサビ残部活顧問も「自主的、自発的に活動」ってことになってるんだよなぁ
-
編成幹部さんは沖縄旅行とか行ったらダメな気がするなあ
-
イソコが見事にタゲ取りしてるとこみるとフジとしては入れたのは正解だったんやろね
-
こういう時のために普段はコツコツ左翼のヘイト稼いでんのかって気がしてきちゃうね
-
本スレ書けなくなっちゃったのなんでやろ
-
あの荒らしが常住するスレがなんだって?
-
こんなやり方でも「舌鋒鋭く」とか大絶賛するんだから質が落ちるのもまあ当然よなあ
-
>こども家庭庁における“こども”とは『心身の発達の過程にある者』
>年齢や学年は関係ありません。
ttps://x.com/anselyosemite/status/1883830171427549262
もうなんでもありだな…
-
困難女性とおんなじ事やってるやんけ
-
>>902
百歩譲ってその定義を認めたとしても高齢者のあれはなんなんだよと思うわ
-
イソコとか尾形って、こうなるのを見越してわざと呼んでいるとしか思えんw
1回目の会見も事前に質問出させて、まともな質問で回答に値するものだけ港が答えれば良かったんじゃないかと思う
どうせ2回目はこうなるのは目に見えているんだからww
-
>>902
名探偵コナン風に言えば「見た目は爺さん、中身は子供」ってか
-
メディアが腐ってる根本的理由が単に能力不足なのではないかという発想に行き着いたのは学びがあったかもしれない
-
>>907
まともな人は今時テレビや新聞の報道記者なんかやらずに自らyoutubeなりなんなりで発信しちゃうわな
リハックやSAKISIRUやみやわきとかがレベル高いかどうかはともかく
-
フジテレビ6時間ぶっ続けで会見やっとるけど総会屋が頑張ってた時代は株主総会で10時間以上とか当たり前だったんだぞ!
…いい時代になったな…
-
>>904
生きてる限りは「心身の発達の過程」に終わりなんてないからね
-
そしてその質問に答えられない(未だ把握してない)ってもう終わりでは?
ttps://x.com/aquamarineB788/status/1883840148485591388
-
そしてまた実話ナックルズの株が上がる。
菊池さん、いかついけど毎回冷静で的を得た質問する。
-
今日のクロ現でやってた違法な取り調べと同じことやってるよ
-
今日の会見で幕引きのシナリオだと思うけど他局とかも含めてちゃんと終わるのかな
生島ヒロシが燃料になって延焼しそうな気がするけど
-
これでフジは禊をした体でしばらく進めた後で報道しない自由を発動すれば無かったことになるよ
-
メディアの責任を追及する会見に出席したメディアが自爆してるってなんかの逆かよ
-
>>914
まあフジはこれで終わりじゃない?
日枝がどうするかというのは残るが、早晩辞めなきゃいかんわな
余所の局に延焼するかどうかはまだ見えない。するんじゃないか思うけど
なお、問題は文春の振り上げたこぶしがどう終わるかだ。実は記事の内容9割嘘でしたはまだ全然有り得る
そうするとブーメランが返ってくるのは間違いない
-
なんかの逆→なんかのギャグ
-
SNS規制する前に地上波を規制する羽目になりそうで可哀そう(誰が?)
-
>>748
人格と著作物を切り分けることが出来ねぇ自称リベラル(パヨ)らしい物言いやな
-
まあ作品の中で直接的ではなくても漏れてくる政治思考や思想性が鼻について好きになれんことは確かにある
個人的には代表例がもののけ姫と平成狸合戦だな
-
聞かれる方のみならず聞く方もこんだけ醜態晒してるのに国は何やってんだよ
と思ったけど石破なんだよなあ
せめて岸田ならちょっとは面白いリアクション期待出来るんだが
-
フジが終わりかどうかはスポンサーが戻るかどうかだからどうしようもない
あんな会見で海外メディアは納得しないだろうし海外に突かれてスポンサー引き上げた企業はそこが払拭できないならスポンサーに戻ることはしないだろうし
-
この会見で終わらせようとしてて草
-
誠意見せたからこれで終わりって流れにしたいんだろうな
-
人生全部コンテンツな世界だな
-
>>922
是非はともかくとして岸田はまだ遊びがあった方だよな
ゲルはほんとなんなん?
-
わからない連発で言えないのか調査が終わってないのか知らんけど長時間やっても無限ループしてるだけで時間の無駄じゃね
逆転の一言が出る可能性0なのにで失言はいくらでも状況で誠意を見せてるつもりなんだろうそれで許してくれるのスポンサーとか
-
まだ会見やってんのかよえぇ…
-
QLKやん
-
マジ時間の無駄じゃね
同じ様な質問ループかお気持ち演説でしょ
なんか時間稼ぎでもしてんのか…??
-
ひでー記者に質問される被害者属性でも付けたいんか?
どっちもクソだなってなるだけだぞ
-
とんだ茶番だな
-
25時間テレビにするか
-
火薬田ドンまだぁ?
-
そうだね、会見頑張ったからスポンサーは戻ってきてくれるよね(ニッコリ)
-
嘘喰いのラビリンスが事実だったら
こわっぴ
-
表の報道では裏を取って中居が悪いとだけ言ってたのにSNSでは(ツイフェミが)根拠なくAを吊るし上げていた!でこれもSNS規制ネタになるのかな
-
海外で既に中居悪いみたいな感じに報道されてるっぽいけど、この長時間会見は何て書くんだろ
-
>>894
「フジテレビはここ数年で今が一番面白い」って皮肉言われてたな
-
ヤフコメはフジに同情的なコメ多くて草
-
フジテレビは自覚あるのか知らんけどさ、普通に考えて不祥事に10時間弱も記者会見した時点で異常事態かつ祭り状態なの理解してんだろうか
1時間くらいで打ち切らなかった時点でもう無理だよ
-
コバヤティ2次会も10時間以上になってて草
-
>>886
そこまで何も知らない一般人は映画の事も何も知らないと思う
-
>>942
自分語りや同じ質問をするフリーの記者が癌。イソ子レベルが多過ぎた。
-
結局フジの会見と記者の的外れゴミっぷりも、WBPC問題を絶対扱わない状況の焼き直しレベルって奴だよなぁ…
これで終わらす気かねぇ
-
第三者委員会やるからこれで終わりにはできないよ。
-
続けてしまって いいんかぃ?
-
反撃してこない相手には何をしてもいいと思ってる連中
-
>>949
そういう連中は反撃されたらお気持ちレシート連発するんだよな。
-
>>941
初回の会見でいいだけ叩かれてれば不満爆発の前に同情票をあつめられたかもしれないのにな
危機管理能力がダメダメ過ぎ
-
自分が利き腕を切り落とせば命だけは助かる、という場面で躊躇無く切り落とす判断を下せる人間は少ないんですね
-
>>945
へえ。その言い訳でスポンサー戻るんか?
-
マスコミ業界は上から下まで質問とお気持ち表明の区別もつかないレベルで運営されてるのはよーくわかった
-
消耗戦っていうか穴熊って感じでしたね
フジ、会見で槍玉に上げさせて日枝を追い出す気なら妙手だが素直に潰れてw
-
スポンサーからしたら実態解明と再発防止が大事だと思うんだけどこの会見でCM戻るなら最初から茶番でしかないわなあ
でも一社CM戻るとウチもウチもで同調するのが日本企業てのも分かってるけどさ
-
ああいう記者もどきを持ち上げる人に注目しないとね。追及がダメなんじゃなくてやり方を考えろと。
-
正直言って戻るスポンサーはいるんじゃねぇかとは思うよ
なんだかんだTVCMは打ちたいだろうし
-
枕問題はノータッチなんだろうな
-
イソ子が話し始めたら鐘一回鳴らしたれ
-
立ったよ!新スレが!
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所163軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1738021519/
-
>>961
ありがと!
-
「東京新聞の望月です!ガミガミガミガミ...」
「はい、次の方」
「アークタイムズの望月です!ガミガミガミガミ...」
「はい、次の方」
「フリーの望月です!」
「草」
-
>>961
乙
>>958
ただトヨタが引き上げてから一斉にCM取りやめたのを見ると、みんな止めたくてしょうがなかったんじゃないかと思うのよね。
苦しい会社が最初に切るのは広報費だろうし、今やある程度知名度あるなら広告なんて要らないしね。
それに今やもうCMならテレビで流すよりyoutubeやABEMAで流した方が効果ありそうだし。
-
記者クラブとかいう必要悪
-
>>961
でかした!
>>956
中居個人、被害者ちゃん個人の問題に落とし込んでAプロデューサーの関与はなかったってまとめて終わる気だと思うよ
もう何ていうか昨日集められてあの程度の質問しかできないメディアにはそれ以上追及する気も無いんだと思う
-
確かに、なんだかんだ言って記者クラブって必要なのねと思わせる会見だった
はっ!これは記者クラブ幹事社の陰謀……!
-
記者クラブあってもイソコいるぞ
-
草
ttps://x.com/mdriiiii333333/status/1883852873722900948
-
イソコなんて会見場でお気持ち朗読してるだけだし自分の言いたいこと言うために被害者貶めるし機能不全だわな
兵庫の問題の時でも「もうじき天下りで悠々自適の生活が間近だった元局長さん」とかいう始末だし
-
>>969
俺ハングル読めないけどこの人の名前だけは読めるわ
理由は全くわからないけど
-
>>969
最初のこの字は……「シュ」だっけ?
-
日本人でもK-POPが好きかつメンバーと一文字でも一緒なのがあれば辛うじてぐらいじゃないの
そもそもその読めてそうな日本人は本当に根っからの日本人だったのか
-
暴力団とつながる「市議会のドン」は公共事業の行司役
ttps://www.sankei.com/article/20250128-4YFDSQMCU5KKDLE45IGAAVWACQ/
こわっぴ
-
>>964
トヨタはトヨタイムズとかで明らかにメジャーメディア切りにシフトしてるんよね
媚中にとりこまれた経産省やらなんやらにいじめられまくって
そこにメディアスクラムもくるから
-
>>974
奈良県は闇深そう
-
文春も時間無制限会見やらなきゃ
ttps://x.com/yanai_factcheck/status/1883974317031219569
-
文春も当日は無関係方針か
-
直接連絡先のやり取りしてたってこと?
本当芸能界は訳わからん
-
文春も日和ったか、朝日が見たかったのかな
-
フジテレビも不動産収益あるから倒産はしないというけど、
あまりに採算が立たなくなると放送事業から撤退せざるを得なくなるよな。
最悪そこまで追い込まれることにはなりかねんな。というかそこまでいかなきゃ収まらなそう。
-
追加のコンプラ委員とかねじ込まれて乗っ取られるんじゃね
-
そうかな
そうかも・・・
ttps://x.com/kamatatylaw/status/1883967935125021114
-
乗っ取られるとまた別の問題にはなるけど
もうなんか乗っ取られとかあっても仕方ないくらいgdgdの運営だよなぁオールドメディア全体
業界自体に自浄能力ないし
-
そもそももう地上波なんて形式が時代にそぐわないし、もう電波は全部携帯会社に明け渡して、
ケーブルと配信だけにしちゃえばいいと思うんだがなぁ
高齢者ガ-とか言うのもいるけど、ジジババと緊急時のためにNHKだけ残しときゃいいだろ。
-
サンケイの報道姿勢と同じならまだ評価できるけどそうでもないしなあ
大空や泉なんかにコメンテーターやらせてる局だし乗っ取りも何も
-
文春サイレント修正ひどすぎ草
-
居間のテレビ調子悪くなったから
最近じゃ当たり前レベルらしいけどスマートTV対応の機種に変えたんだが
LAN差し込んだら今やもうボタン一発で大半の動画サイトにアクセスできるし
昨夜に至っては普段そういうの触らないうちの家族も無料の配信コンテンツに切り替えてたわ
地上波もそりゃ衰退するわな
-
>>977
中居に誘われてホイホイ出かけられる会社員っすか
女子アナ「私達会社員ですっ!(キリッ」
-
>>985
電波の押し売りNHKはノーサンキュー
-
>>988
地上波BS含めて一切興味の湧かない番組しかやってないのなんてザラだもんな
うちもカミさんと子供でもっぱらYouTubeやらディズニープラスやらだわ
地上波番組見たいのあればTVerで観てる
-
ぬるぽいいですか?
-
どうのこうの色々やって
フジテレビは幹部全員切って、スタッフ残して変なのが上役に入って
「体制変わりました!」
で禊ぎ終了して元に戻るだろうね
既存マスメディアの終焉を願ってるけど、正直諦めも入ってる
-
>>993
それでスポンサーが戻ってくればいいけどね
どっちみち、これは終わりの始まりだよ。まあ終わっても次に来るのがもっと酷いものかもしれないけど。
-
今だとまだポリコレが死滅というほどではないからUBIのアレの同類が経営陣に収まりそう
-
>>984
昔から
-
表向きわからんように他国が乗っ取った方がお得だからなんとしても生き残らせようとするだろうなって
-
>>994
>>993の言う変な上役が入ったところで戻ってくると思う
世論もそんな雰囲気にしてね
オールドメディアはもちろ、Xやヤフコメ辺りで「◯◯さんならもう安心」みたいなのがわくと思う
-
イソコ筆頭にあっち系記者への批判が凄いな
広く醜態晒してこれでいよいよ会見締め出しが始まるかな
独りよがりな正義棒振り回して結果墓穴掘ったならとんだお笑いだ
-
自分もコロナの頃から何気ないときにテレビ画面に映しているのはウェザーニュースライブに変えた
不愉快な気持ちにならないからいい
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板