レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所143軒目
-
5ch ニュース速報『若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です
みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます
次スレ>>950
※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所142軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1729125816/
-
玉木氏さ
都議選でも都ファ乙応援してたりなんかズレてんだよなぁ
-
もう投票してしまった後だが国民外して良かった
入れた後なら後悔するところだった
-
変なレスで踏んでしまったよ……」んで新スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所144軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1729946007/
-
りんごはゴンをクロスカウンターしたんだっけ
-
りんごは正直ネタ垢臭くて
構うだけ無駄だと思ってる
-
だって他の政党に政権担当能力ねえんだもん…
悪夢の民主党からだいたいメンツ変わらず!特に反省しないし悪夢とか言うなァァァァ!が反論!
政権交代こそが最大の政策!
インフレ目標0%!
でも最低賃金1500円!
裏金陸山覇王を抱え込みながら裏金批判!!!!
なんてこんな馬鹿にまだ投票したい人がこれだけいるのか
これがまったくわからない
-
急に自民党への投票を誘導する感じのレスが増えたけど、立憲民主党と国民民主党がダメとして、他に維新もいるんだぜ。
-
別に国民がそういう党なのは最初からだしなあ
去年もアホなことしてた
ただそれでも俺の地区は自民いないし太陽光利権の維新の100倍はマシだと思ってる
あ、比例は自民で……
-
維新はなあ…
そもそも地方組織が弱すぎる…
-
維新か国民民主が受け皿になるくらい票伸ばさないと怖くて自民党以外に投票できないわ
政権交代で立憲共産が与党になるのだけは絶対に阻止しないといけない
-
別に誘導するわけじゃないけど、選挙区、比例どちらも自民に入れたわ
石破あんまり好きじゃないから最初は他も考えたけど、入れたいところが無かった…
-
ってか自民以外だとマジで政権運営能力ないからな
日本をじわじわと衰退していくか、一瞬で衰退させるかの2択だよ
-
立憲は民主党政権の失敗からも逃げてるからねえ
もちろん東日本大震災とか不可抗力もあったが経済面酷かったろ
-
>>958
橋下氏記事巡り出版社に賠償命令 メガソーラー、名誉毀損
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0b3b326c754f3b3686aab6f4becf07f1d44f3113
上海電力のことなら、保守党というか保守派の識者が暴れてた件で、普通に橋下が名誉毀損の訴訟で勝ったばかりだぜ。
-
それで立憲の躍進みたいなの言われてんの前と同じ嫌儲コンボだと思いたいがなぁ
-
名誉毀損の裁判なんて全く事実と関係ないことここの住民なら痛いほど知ってる訳で
スプだし、お前クサいな
-
俺の書き込み(>>957)のあと、短時間で「維新は頼りないから自民だ」みたいな書き込みが急に増えたけど、本当に変な人達が来てない?
ちょっと怖いんだけど、本当に大丈夫?
-
>>967
維新の正体を調べることをお勧めする。
-
>>964
なにそれ知らない
そっちじゃなくてこっちの奈良のメガソーラーとかだな
他にも全国的に太陽光だとか風力だとか進めてたはず
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20240325-OYT1T50224/
>奈良の「維新公認」山下知事提案のメガソーラー計画、事実上白紙に…自民修正案で可決
-
>>966
暇空周りの名誉毀損の裁判がなんかおかしいからって他もむやみに否定するのは行き過ぎだぜ。
俺にはむしろお前が臭く見えるもの
-
老人ってある程度いくと認知症で理解力ほぼゼロになるから、昨今のメディアの野党上げ聞いてたらそっちが良さそうってなるよ
-
>>969
そっちは推進派と反対派が何で争ってるかよくわからん。
太陽光発電って、変に賞賛する人と、なぜか嫌悪感丸出しの人が争いをしてるイメージがある。
-
世論調査でいつも立憲が2位になるの笑えないんだけど…
あの辺支持してる高齢者層がいなくなるだけでかなり変わると思うけどね
同時に人口減少+高齢化が進んで、この国の舵取りがかなり難しくなるから
石破なんかに任せてる余裕なんてないと思うわ。自民党の危機感のなさに失望してるよ
-
自民の汚職政治家か政治家未満の政治サークルどっちを選ぶか問われると「まずは任せてみよう」じゃねーんだよまず仕事下積みしてできる野党になってくれよ
現場のバイトに経営やらせたら終わるよ
-
>>972
いや、分からんのなら、今までのレスに全く説得力が無くなるよ
エネルギー政策について勉強してきてから参加してね
-
>>968
ああ「END維新」のタグをXで付けてた、音喜多が襲われたことを喜んでる感じ連中が「維新の正体」ってワードをよく使ってらっしゃるね。
まあ、これ以上はツッコまないけど。
-
政権交代した時のことをよく覚えてる人は結局政権運営できるのは自民しかないって骨身にしみてるし
あれから他に自民に匹敵するような政党が出てきたわけでもないというか本当に交代するつもりあるの?っていうような政党しかないから
結局自民かっていう考えになるのはそんなにおかしくはないと思うけどね
-
>>975
太陽光発電については、熱心に議論してる感じの連中が、賛成派と反対派のどっちも訳分からん議論に終始してるから、勉強不足とかそういう話じゃないんだよな。
-
>>953
乙原人
うちの選挙区で泡沫の維新に入れて死票にするくらいなら自民にいれるわって話だわな
立民のアホを落としたいんだよマジで
幸いそんなイカれた自民でもないし
-
暇空茜を追ってるなら猪瀬がNPO使い倒しますの類を言ってる維新は無理じゃないかな
現役世代向けの政策掲げてるの国民民主と維新だったから、どっちかに入れようと思ってたんだけど両方NGになって悲しいわ
-
>>973
誰からか分からない電話に出て世論調査に回答までしちゃうのが無職でヒマな団塊老人(パヨク)だからでは?
ここだったか何処だったか、選挙の出口調査で自民議員と答えたら、調査員が違う党に◯しようとして直させたってあったな
-
自民でも石破に入れたやつは無理
その点自分のところはそうじゃなかった+立憲に絶対落としたいやつがいるのですんなり
比例は悩んだよ
-
候補者はクソだし石丸呼んだのもクソだってわかってるけど政党として言ってることには賛同できることが多いから俺は比例は国民民主に入れるよ
奴らが野党第一党ってんなら入れねぇけど立民に入れるよりよほどマシだし石破に入れて増税されたくねぇからな
-
政権交代した後に政治運営ができる下地作り何もしていないよな
たしか色々自民におねだりしていたような
-
わいわの人も英国在住(という設定)なのか
-
>>980
NPOもむやみに全否定すべきじゃないと思うけどね。
まともなNPOがあるのかとか聞かれたら困るし、ムチャクチャやってる連中がいるので対応必須というのは確かに思うけど。
-
そもそも小選挙区は各々ケースバイケースだからな
一般的な正解はない
ただ比例はねえ…
-
NPOもそれだけで否定はしたくないけど監視が行き届かなければ天下りと共に腐敗してくとしか
-
意図的に開けられたと思わしき穴そのまま運用するのは違うよ
-
既にマネロンの温床まで指摘されてて、それに納得出来てしまうものをここ2年近くで散々見て来たのに何いってんだこいつ
補助金なり取ってきて賞レースとか寄付使って身内で回してる様見てきたじゃん
-
>>919
「あいわ」に見えるw
昔アイワ製のカセットレコーダー持っとったわw
-
猪瀬が大昔に書いた「日本国の研究」っていうベストセラー本がある。
そこで詳細に批判されてた、特殊法人とか特別会計の闇とかいわれた利権構造を、NPOとかへの業務委託なんかにマイルドに換骨奪胎したのがWBPC問題の本質なんだろなと最近思ってる。
-
国民民主は石丸パトロンに乗っ取られなけりゃいいが
玉木が誰でも選ばず入れてるから都民ファと同じことになりそう
立憲公明の議席を程良く食ってくれるのが理想だな
-
国民民主はぶっちゃけ自民の票をけっこう食ってるんだよな
-
まともなNPOだって?
いるなら声を上げてよ
こんなのといっしょにするなと
そしてksgを一瞬でも信じてたのが俺なんだよね
おいは恥ずかしか!
-
自民は嫌、だけど共産立憲れいわ社民みたいな反自民しか頭にない連中も嫌
そういう人達の受け皿になってるからな、維新国民は
-
社会党が政権取って後、自衛隊の扱いがどうなったかとかみると
何処が政権取っても日本の政治の芯は変わらないなんて説もまぁ一理あるかもだけど
クソな政党はそろそろ衰退して欲しいね
-
実際自民に変わる穏健保守政党は欲しいからねえ
-
>>953
乙です
-
質問よろしいでしょうか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板