レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所143軒目
-
5ch ニュース速報『若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です
みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます
次スレ>>950
※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所142軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1729125816/
-
>>1乙
ttps://x.com/himasoraakane/status/1848595012633956825
お、動画くるのか
-
住民訴訟提起したのは他と一緒だったのにBONDが先に動いたのは、補助参加がない分牛歩が効かなかったのかな?
都の方はまだいくらか常識ありそうだしな
-
裁判経過で向こうがアレな書面出しても
最終的に裁判官のお気持ちで決まるのが最近の流れだから
今のBの書面がクソミソでも勝ちだと思えなくなった
それくらい司法に信頼がなくなってる
-
裁判所もレインボー。流行りなのか
-
>>5
サームディ、オーヴァーザレインボー!!
二重の意味を込めて
-
Colaboと裁判官違うの?
-
堀口くんのアレみたいなパンチの効いたレインボーだと思ったら違った
-
おまえにレインボー・・・
-
またしても取り残された暇空茜
-
立て乙
ひまちゃんがんばえー!!!!
-
結局判決でお気持ち全開ヨシ!ってオチにはならないでくれよ・・・
-
もっと幼女戦記っぽくたのむ
-
書式や手続きではなく書面の内容に口を出してくるとかあるのか
-
島◯作のやつ
講×社幹部が集会に呼ばれて
講▼社の中で平和教育セミナーでも始まるんだろうな
-
どうする、これで都からも色付きの釈明が出てきたら。
今後暇側も毎回カラフル書面出さなきゃいけなくなるんか?
白黒じゃわからない!とか言われて。
-
無駄だろ文面同じで色分けされたやつが提出されるだけ
-
>>15
その集会も日当出てるんだろうなぁ
-
4番からバチギレを感じる
-
向こうは暇の資金枯渇狙ってるだろうし適当言って言い逃れで時間をかけそうやな
-
暇空がッ 泣くまで カンパをやめないッ!
-
なにをするだぁーッ!(飯画像)
-
一段落の毎文ごとに引用して全ツッコミとかすげーな。そりゃレインボーも出るわ
-
ゴジラを強制的に働かせるカンパ
-
まあこっちの住民訴訟は概算払の正当性さえ崩せばすべての会計を精査する必要もないし、
牛歩はされたけど判決は早いのかな?
-
意味わからんけどよし!はやめちくり
-
とにかくヨシッ!
ttps://i.imgur.com/NOVMgR1.jpeg
-
なんでぇ…
-
あっ・・・
ttps://x.com/himasoraakane/status/1848614751267672271
-
なんで胃袋より大きい肉をかうの?
-
パンシロン緊急登板
-
これはパンシロン案件
-
食べる前に胃薬飲んだほうがよさそうなお肉w
-
宝具レインボー求釈明?
-
いくらおいしそーーーーー〇〇〇
-
ヘルシオはマジでいい感じに肉焼けるな
-
>>15
講談社ってFRIDAY・週刊現代・日刊ゲンダイも抱えてるパヨ会社なのに、
さらにパヨ教育必要なの?
>日刊ゲンダイ(にっかんゲンダイ)は、講談社を中心とした音羽グループに属する出版社の株式会社日刊現代が発行するタブロイド判夕刊紙である。
-
いくらって新概念の液状にしたご飯にかけるやつ見かけたんだけどあれは美味しいのかな
-
いくらの醤油漬けであんなに液体に沈んでるように見えるの特徴的だよな
他人があの写真を出してきたらちゃんとした店でいくらの醤油漬け食ったことないだろって言いそう
-
海苔をイクラっぽくしたのはソーマのやつだっけ
-
>>37
ちょっと話ズレるけど最近はそのあたりよりFLASHと週刊女性の先鋭化ぶりが凄い
特に週刊女性の秋篠宮家叩き(=愛子天皇推進)は常軌を逸しとる
-
いくらは甘塩でいい
-
いくらは値段きになる
-
裁判所がブチギレてと言うがキレてはないと思う
ここまでやって暇空割で棄却されてももう驚かないよ
-
>>41
週刊女性(主婦と生活社)じゃなくて女性自身(光文社)では?
週女は女性週刊誌三誌の中では皇室関係はおとなしめ
女性自身がとにかく酷い
女性自身とFLASHはどちらも光文社で、取材ゼロのコタツ記事&糞パヨ記事だらけ
光文社は講談社と音羽グループを形成
-
秋篠宮家叩きは明らかにバックに中国いるからなぁ
んで一部パヨもそれに同調してるし、ホント厄介
-
>>43
ハウマッチってか、いくらだけn(ry
-
ハウマッチいらんかったな…
-
>>45
あ、女性自身だ
失礼しました
-
変な判例だと結果的に左派が困ることになるので
-
裁判所の求釈明は暇空罪でBを勝たせるための判決文を書くための材料が足りないからもっと寄越せと言っているように見える
-
>>51
まあそれはさすがに
寄越せつったって出せなきゃもっと印象悪くなるしw
-
>>46
皇室芸人竹田恒泰が皇室絡みの悪質な書き込みを開示請求してるそうなので期待している
叩いてる奴らの正体知りた〜い
-
女系になれば保守派が反皇室に転じるからね
解体にせよ乗っ取りにせよやりやすくはなる
-
>>50
変な判例がでてもそれはそれこれはこれだから
裁判所の方でちゃんと恣意的に運用するから大丈夫
-
ただ住民訴訟は名誉棄損みたいな曖昧なものじゃなくて、ちゃんと地方自治法との整合性をとらないといけないから、
そうそう簡単に都を勝たせるわけにもいかんと思うのよ。
-
これ変な判決出たら国からもなんかあり得るし無茶は出来んと思いたいがなぁ
-
ガバ精算でOKなら会計検査院とかいらんのですよ
-
国もメディアも見て見ぬ振りしているのが不安を煽る
-
ただこれがまかり通ると公共事業もゴネ得になるし
予定価格とかもいらなくなる
-
暇の資金力を削るって言うけど
それを可能とするには、暇へのカンパを出来ないようにするか、暇にカンパする側を何とかしないといかんじゃろ
-
オンブズマンの審査には従う
一般人には従わない
こういう運用になるだけや
-
これはセーフ、ゼネコンとかはダメ!とかやったら絶対大事になるからなぁ
-
仮に無茶苦茶な判決で凌いだとさても、それを広く知らしめられると困るだろうさ
それも選挙期間に重なると悪夢だろうね
例えば今回の虹色書面とかさ
そーかそーかは三色旗だけどリーガルでは書面を4色にしたのは凄いと思う
-
>>61
だから暇に関わってそうな人を片っ端から攻撃&ボロンしまくったり神がカンパリスト要求してきたりするわけで・・
-
しばき隊の関係者がカンパは統一がやったとか公開しろとか言ってたら晒されるかもしれないと恐れた一般人がカンパを躊躇うかもしれませんね
おれじゃないピンフスキーがやった
-
今更 カンパを止めたとしても今集まってる カンパだけでもまだまだ戦えるし 住民訴訟の結果次第では まだまだ増えると思うし 足らなくなっても暇空は自腹で訴訟 続けると思うのでwbpcも東京都も腹をくくるべき。
-
>>64
メディアには報道しない権利があるし
広めようとしたら無敵のVPNで嫌がらせすれば済む話じゃない?
-
止まりましたか…?
-
声のデカい人たちに寄り添って行った結果が今の報道でしょ
-
報道しない自由は報道すると面倒臭い人達向けでもあるからな
だから叩いても文句言わない人達だけ狙われる
-
>>44
まともな説明出来るなら最初からしてるだろうし、それが要らないなら最初から棄却するだろうしどうなるかな??
-
暇自身が変なことしなきゃ元気玉は尽きないでしょ
-
個人が住民訴訟おこす事自体変なことだからな
結構な変な事じゃないとな
-
ことこの概算払い訴訟については、監査請求のときは期限切れと言って棄却したわけだからねぇ……
でも裁判所がちゃんと内容を精査しようとしてきた時点で、都としてはもう相当な後退なわけよ。
-
>>70-71
「くるさりんど〜」
「書いたらその社は終わりだから」
だもんね
-
住民訴訟を検討してるだけでもニュースになる人もいれば、激レアケースで裁判進行中の人はネガティブな事でしか取り上げない
-
なに言ってだ
ttps://i.imgur.com/XqY7NTj.jpeg
-
暇空にダメージ与えるにはカンパが一番やな
-
>>78
笹
-
どうでもいいけど弘兼さんってちょっと町山さんに似てるわね…
-
>>78
デモに参加することは仕事と同義と認識してるって証拠にしかならんような気がするんだけど…
-
日当じゃないの現金をプレゼントしてもらっただけなの
-
あらおめでたい
やっぱ資産を追うのが早いんだ
ttps://x.com/yuruhuwa_kdenpa/status/1848572399144603710
>おおお
トクリュウ 闇バイトの指示役とみられる男を逮捕
警視庁の特捜部などが異例の暗号資産を追跡
シグナルとか通信から攻めるんじゃなくて金の動きで追ったのか
-
nicovideo.jp/watch/sm44241735
-
金の出入りで暗号資産も追えるんかな?
その辺アルパカ社長辺りの解説欲しいが
-
ttps://x.com/aoonicapital/status/1848627382451900690
選挙前に本当読んでほしい旧民主党の話
-
金の動きは時間制限無く追いやすいのかしらね。通信のログは流れることもあるとして
-
だからマイナンバーと口座を強制的に紐付ければ犯罪はかなり減るだろうね
まあ抵抗もスゴいとは思うが
-
へー
ttps://i.imgur.com/UpE15qp.jpeg
-
>>89
強制ではないマイナンバーカードですらあれだったからなあ
-
>>90
こういうのやるとオレオレ詐欺とかの犯罪やマネーロンダリング、不正な裏金は減るしいいことづくめなのに不思議やなあ
政府の瑕疵の場合は保証もあるし
-
有田の娘はマイナンバーの提出拒否して会社クビになったらしい
-
役所から金貰う仕事(事業)で仕様書通りに出来てない時点で大問題なはずなんだけどなぁ
なんで裁判で争うくらい抵抗なさってるんですかね
-
年末調整できんやんけ
-
>>93
そらそうだろう
雇うための手続きできないんだから
-
弟だけじゃなく娘もアレなんか・・・
-
>>87
ここらへんも面白いけど長い
序文だけ引用
ttps://x.com/YasLovesTech/status/1847520376370135051
>なぜ立憲民主党がダメなのか?:自民と維新の自滅で漁夫の利を得た立憲が大幅に議席を伸ばすと報じられてます。Xでは立憲だけはダメだという声が多く上がってますが、今までの経緯をあまり知らない方のために、なぜ立憲がダメなのかというお話をしていきます。
-
なぜ2600万なのか
我々はその実態を解明すべくアマゾン奥地へ向かった…
というか適正に実施した場合ならいいんだけどゆめにゃんのコラボバスって開催率7割位だし3割減でもいいよね
ttps://x.com/himasoraakane/status/1848655416672325834
>東京都知事からの反論です
困難女性支援活動は、なんとなく2600万必要だと推定されるので文句言うな!だそうです
うそやろ?東京都知事がこの反論?ゆりこ?
-
>>86
ttps://x.com/Racer_Kamira/status/1848668113820389612
解説
-
おぼろげながら浮かんできたんです。2600万という数字が
-
茶封筒て安心と信頼の現金払い
-
>>97
ヨシフ娘は親父の思想を受け継いで立派なパヨクになった
ヨシフ自身が共産二世だから宗教二世と似たようなもん
統一を罵るのはカモの奪い合いだから
-
>>100
さす社長
やっぱり仮想通貨は追うの大変なんだな
-
費用対効果の計算しないからこういうしかないんじゃろね
-
ttps://i.imgur.com/TgszAot.jpeg
特に関係ない話題だけど飛ばし携帯ってこういう風に調達してんだね
-
>>89
そうなると探られたくない富裕層のタンス預金が大繁盛するのかな
闇バイトがますます?どうなんだろう
-
ひよこちゃんはこの人の転生体かな
今たまご見たら凍結されてたし
ttps://i.imgur.com/9RBU27o.jpeg
-
「おぼろげながら浮かんだんです2600万って数字が」根拠ないw
-
ちなみに夏場のエアコン28度も環境省の役人のなんとなくだぞ
-
あの共産党が謝罪するという驚天動地が起きてる
どしたん?いつものだんまりは止めたん?
ttps://x.com/inbatikuiinkai/status/1848596196799176880
-
>>111
ラーニングするのが遅過ぎる…
-
謝ったら死ぬ人達から怒られそう
-
共産主義は統一創価と同じカルトだともっと知られるべきよな
-
これはもう総括ですわ
-
>>111
選挙中だからでしょ。下手に炎上でもしたら票に響きそうだし
-
ttps://x.com/kawananikasann/status/1848702059417374867
上級審でもこんなのある訳だよ
ましてや下級審の名誉棄損裁判なんてとてもとても
-
>>114
統一教会は70年程度の弱小ですけど共産主義は150年くらい続いてるんですけどぉ!
名誉毀損ですよ!
-
最高裁国民審査の6人の関与した裁判を見てみた
4,6の人はまだ就任して日が浅いから判断材料もないから保留として、
あとの連中は優生保護法の賠償求めるのは違憲だの、チ○コついてても女になれるだのそんな判断してるのばかり。絶対に×つけたるわ
-
暇割に絶望したので全員バツつけました
-
当然全バツよ
-
>>119だが間違えた
「優生保護法の賠償求める権利がないというのが違憲」という判断ね
優生保護法ってさ、でもあれ国の強制とか認めること自体がおかしい思っているんだけどねそもそも
-
機能不全の欠陥システムを一度でもいいから機能させないとそもそも始まらないから何も考えず毎回全✕でいいんだよなあ
-
今の価値観で昔を裁くなとしか
-
>>117
ノーベル賞の益川教授は九条の会会員だったが、
原発に関しては全面的にではないが一定の理解があった
-
最高裁っていうか、東京高裁の上の連中がこの数年くらいちょっとおかしいよな。
-
まあ裁判官にしろ政治家にしろ、本当にすばらしい人間だったらそんな職業目指さんわな
優秀な人だったら自分で会社立ち上げるとかしたほうがよっぽど楽しいだろうし
政治家だと世襲はいろいろ叩かれがちだがあんな普通やりたがらん仕事やってくれるってだけで
貴重だと個人的には思う
-
>>127
流石に極論
-
結果的に全部バツにするにしろ
どんな裁判を担当し、どんな判決を出したかを俺は確認する
-
各情勢調査見ると万が一の政権交代もあるんじゃないか?て考えちゃうなあ…
-
まあ連立の組直しは確実だろうね
元々自公より自民維新か自民国民の方が自民にとってもいいだろうな思っていたけど
-
おちんちん付いてても女子トイレ入れる判決出したの誰だっけ?
-
アサピー先生がまとめてくれてる
今崎と尾島って裁判官かな
ttps://www.asahi.com/senkyo/kokuminshinsa/
-
>>127
裁判官は司法修習修了生の中でも特に優秀だった人しかなれんよ
勉強だけができたところでなれない
裁判官にコンプレックス丸出しの弁護士がたくさんいる程度にはね
-
>>132
ttps://mainichi.jp/articles/20240709/k00/00m/040/016000c
最高裁長官に今崎幸彦氏指名へ 経産省トイレ制限訴訟で裁判長
社会
速報
毎日新聞 2024/7/9 10:49(最終更新 7/9 18:43)
ちなみに、↓
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE161XJ0W4A610C2000000/
女性へ性別変更後に出生、父子関係認める 最高裁初判断
事件・司法
2024年6月21日 15:11 (2024年6月21日 18:39更新)
>性同一性障害特例法に基づいて男性から性別変更した女性が、
>自身の凍結精子で生まれた次女を認知できるかが争われた訴訟で、
>最高裁第2小法廷(尾島明裁判長)は21日、「認知できる」との初判断を示した。
-
なんかリクルート事件とかの後でごちゃごちゃして新進党とかできたあたりの情勢を思い出すなあ
-
>>130
とは言え参議院は自公が過半数だしな
仮に成ったとしても微妙な政権運営になりそうだ
-
私にとって政治権力とは下水処理場のようなものだ。なければ困るが自分から近づきたいとは思わない
ヤン・ウェンリー
どう考えても激務に対してリターンが見合ってないから多少の甘い汁吸うくらいはええやろ…とかいうとホリエモンみたいだけど、
多少の度を超えたやつばっかなのがな
-
えーっと…
お二方はどこの党の方ですかね…?
ttps://x.com/nihonpatriot/status/1848523960750936450
>この2人落選してください。同感の人いますか?
河野太郎氏、英利アルフィヤ候補を応援『比例は公明党へ』
-
なんじゃこりゃ!
石破よりもひでえな
-
「原告訴訟代理人弁護士 神田知宏」名義の訴状が偽造され、訴外で利用されているようなので注意喚起。
裁判所から届いた訴状だけ信用してください。
ttps://x.com/kandatomohiro/status/1848825735466914056
やばすぎ
-
こ、これは
-
裁判所が住民訴訟では稀な求釈明を出して、更にその求釈明で事件番号の誤記をしてしまうとか
控えめに言ってこの裁判官ガチギレしてない?
-
神田センセイ……ブログ……
うっ
-
お、ヤケクソか?
-
ドライマンゴー復活したと思ったらやたらビチビチ跳ねてるな
-
どんだけ暇空に見てほしかったんだよあいつ
-
頭のいい人がいるもんどすなぁ…
-
関わると全員不幸になるな
-
ttps://x.com/PrimeVideoAnime/status/1848559915725443429
お、ルックパック来月アマプラかー
-
現物きたー
ttps://x.com/kandatomohiro/status/1848857332996018382
-
警察だよぅ
-
ポリみが凄い
-
判子までわざわざ作ってるのか…
-
金目的と言うより擦り付け狙いな気がしてしゃーないのですが
-
一昨日の日付だ…
すぐバレるだろうによくやるわ
-
「なりすまされて文書偽造された」との被害を訴えるインスタある?
-
犯人…弁護士を騙るとか法に喧嘩売ってるなぁ、なんだか裁判所の書類も偽造してきそうだな
ネ…この弁護士にかなり執着していた人物で裁判にも本人訴訟等かなり詳しい人物なのではなかろうか
-
騙るってかなりすましか
-
なんだろう、頑張って作ってるっぽいのに
21日に作成して
21日に裁判所が受け取って(?)
21日に転写され(ワ)999号のハンコが押されて
タイムトラベラーかこいつ?
-
ネギ魔人に粘着されたりなりすましされたり神田先生も災難続きだな
-
この原告はさらされてもいい名前でやってんのかな
神田先生にリーガルザッケンナコラーされたら色々な…その…責任が…?
わからん
なにがしたいのかなにもわからん
-
なぜこんなことをするのか?
普通では答えがわからない時に行き着く答えがある安心感
答えがないことがまさに答えであるようなもの
-
唐澤メソッドの第二号とか不名誉すぎる
-
恒心教メソッドとすると
メソッド使いのマニュアル配布者が重要参考人か
-
ちょうど最近口座乗っ取りにあっていて知らず張っていた警察に取り囲まれた人の話をどこかで見たような……この界隈外ですが
-
うーん、この証拠さえ無ければ何してもいいという精神
-
>>141
>裁判所から届いたものだけ
なるほど
-
次は裁判所から訴状が届いたことがある人じゃないと分からないお手紙かな…
-
祠さまの残穢が無料葱センターに被害を与えたのか
-
>>163
もっともらしい名前を作るのに実在の人物の名前を使うってだけだと思う
ググったら有名な弁護士が出てきたら信じさせることができるっしょ
-
なんか殴ったことがない奴はどこまでやったらヤバいかが判断できなくてやらかすみたいな事態になってない?
-
キノッピ表でここまでいうってことは神に延焼するのを防ごうとしてるのかね
ttps://x.com/skansatsu17970/status/1848907768327245889?s=46&t=2Wgx_AJJKpDB6lBKWtd-bg
-
これ扱いは公文書偽造になるのかね
誰がやってるか知らんけどかなり悪質だわ
-
神田先生の奴は目的が分からん
連絡先の電話番号だけ別のとこに飛ばしてるのか、単に業務を妨害するのが目的なんやろか
-
具体的な話が何も書かれてないので何とも、だな。
-
松永弁護士への誹謗中傷って
本来は神原元弁護士が最も嫌うタイプの人権侵害事案じゃないの?
-
わかりやすい
というかred氏ってこういう画像使うんだな
ttps://x.com/red____/status/1848688500474057211
>ざっくりとわかりやすくすると、原告はこれがおかしいんじゃないの?って指摘していると認識している
-
カルピス軍団まじで切り離しにかかってんね
なんか想像膨らむわぁ
警察頑張れ
-
何が何やら
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/27c45986bb7313a1e3ccb0000413c9526035ecef?page=2
官邸襲撃テロ犯「創価学会員の彼女と破局してから……」 「思想遍歴」を父親が明かす 「戻ってきても“反権力闘争をやめろ”と言うつもりはない」
10/23(水) 11:41配信
デイリー新潮
>「私は党員ではありませんが、日本共産党の支持者で、購読している赤旗を息子は読んだこともなければ、選挙の投票に行ったこともなかったはず」(篤伸氏)
-
ふーん……
ttps://x.com/himasoraakane/status/1777205594006704522
ttps://x.com/himasoraakane/status/1777208623137280064
-
軍団員として行ったのなら軍団の連帯責任だよなあ
-
向こうのリーガルアウトって、これは仕方ないなって思えることがひとつもないのビビる
弁護士の方々も、なんで関わった?このボロ船に…って理解できない
-
>>178
すごくわかりやすい
-
世間一般では上級職と認識されてるような人たちが関わってそうなのがすごいなあっておもいます
-
個人ぐるみなのか組織ぐるみなのか。警察がんばえー
-
まあ山本一郎やコロアキまで暇空の責任にされてるわけだし、
当然カルピスから逮捕者が出ればcolaboも連帯責任だよなぁ
-
なんかこう自分の思考の及びもつかないほど頭の良い方々が多くて脳味噌がとろけそうになりますな
-
旬のネタ
-
>>187
はい、それはそれこれはこれ
-
>>178
車扱いバイク扱いでシートベルトやヘルメットの要らないミニカーやカートみたいな
-
そっち方面なのかなーやっぱり
-
>>189
海産物かなあ(すっとぼけ)
-
それでもやっぱり猪木と馬場なら馬場の方が強かったと思うよ
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1848944236122804458?t=_ij1Y4kX6Qwgh8e2FW-HqQ&s=19
そんなこと言ったって政策なんて国民が理解できないんだからしょうがない
-
素朴な疑問だが、逮捕されているんだろうけど、マスゴミは何で報道しないの??
やっぱり内輪の都合?
-
大空くんは若さと顔の良さで一定の人気を得そうだけどそういうのだけ見るのはセクシーで懲りて学んでいるはずだと信じたい
-
>>196
真面目に言えば逮捕された人間が全員報道されるわけではないので
-
喉元過ぎれば何とやらと申しまして
-
逮捕された犯人の大半は報道なんてされない。
それこそ殺人とか強盗とか高額の詐欺とかでないかぎり。
(芸能人など有名人であれば別)
-
うーんこの父親
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/27c45986bb7313a1e3ccb0000413c9526035ecef
-
沖縄に突っ込むとメディア総出で叩くYahooニュース使えるってある意味バグってるなあ
-
ルックバックとか単体作品だけど相当売れたんじゃないかな
今回の旬なネタでライブやるのかなーモジモジ
-
講談社の前でデモ活動か
講談社が屈して
社内で平和教育セミナーが開催される日は近い
-
それこそつばさの党の人がまだあんな状況なんて知らなかったからな
-
しゅなシュナン!?
-
しゅなシュナン!?
CDB@初書籍発売中!
「朝ドラで痴漢冤罪で金を強請る悪い女子高生のイメージが流布拡散されることで、
現実に日々被害に遭っている人たちが声を挙げるハードルがまた上がる」
みたいな煽りでおむすび叩きの震源地になったのもシュナムルさんかよ。
虎に翼ではもっとヤバい少年犯罪の元締めみたいな女子高生出てたろっていう。
ttps://x.com/C4Dbeginner/status/1848878050915848411
-
最近シュナさんちょくちょくバズって喉元過ぎてそうなんだよな
-
ネタは新鮮なうちにライブしてほしい
新たなネタが発掘される可能性あるし
-
塩漬けになってるネタもたくさんあるんやろなって
-
伊藤詩織が逮捕状出ていなかったと言い出したってマジ?
ttps://x.com/mogura2001/status/1848951233631162703
-
女は嘘を付く
また杉田水脈先生の正しさが証明されたネ
-
ネタは直ぐに出して欲しい、、が
住民訴訟関連も進めて欲しい
つまり、仕事もしてライブもして欲しいが本音
-
住民訴訟動画早くみたいがなるくんまだ本調子じゃないからじっくり待つわ
こちらは2年近くまったり追いかけてるんでね
-
>>211
そのうち性被害も嘘でしたって言い出すんだろうな
-
当時BBCでドキュメンタリーやってたね
家の前に黒い車が停まってるとか盗聴器を心配してコンセント分解したりとか
-
いつまでモジモジさせる気だ!
暇空の情報独占に反対スル!
-
女は嘘を付く、というよりはどんどん話を盛るんだよな
整形とかと一緒だよな
まだ行ける、まだ行ける、で気付けば原型なくなってるやつ
-
いま手をついてモジモジしているのですが
-
また男性側から訴えるネタが増えるのか
-
5つの書面見たい
モジモジ…
-
動産執行でFAXの話題は出てたけど
パソコンは余り触れられて無かったから不思議だったけど
そういうことか
-
なんか暇空急に公明党擦り出したよな
都がBONDプロジェクトの件で裁判所にガチギレされてるのとなんか関係あるのかしらん
-
>>223
は?え?
-
急に?
-
今更?
-
今まで何を見てたんだ?
-
川松さんとの連携解消あたりからずっと擦ってるな
-
>>223
2、3日前から急にとかなら話はわかるが、以前から配信画面にデカデカと『公明党はクソ』って掲げてるやん
-
ライブ中の画面にずっと出てる気がする
-
ライブの背景にずっと公明の事書いてあるでしょうに
-
>>223
お客はん、ぶぶ漬けはいりますかえ?
-
ttps://i.imgur.com/iZWR1ul.png
流石だわ2103
-
暇、もう一回はてつわするつもりで
王が出てきてすぐにバージャンプ大勝利させて、王の足取り確定させようとしてるよねw
小芝居も含め楽しみだわ
-
BONDが公明筋なのにいきなり…?最新の監査請求の頃すでに言及してたろ
-
「普段に比べると」という意味なんじゃね知らんけど
どっちにしても暇は公明党を第一の敵として認識してるよ
-
違う違う
総選挙があるとはいえ、こんなに過激に「公明より立憲の方がマシだから落とそう!」って言う程ではなかったよなって言いたかったのw
-
そりゃこの話が始まってからこ大規模な国政選挙無かったからなぁ…
-
なんか必死そう、お仕事大変ね
-
色んな要因があると思うけど、現時点で一番落としたいのは公明党だからじゃない?
良くも悪くも方針が決まったら徹底的なのが暇空氏なわけで
公明党の党首が落選する可能性が出てきた件とかも無視できないが
-
苦渋の選択での投票の例示とはいえ今まで何見てきたのとしか
-
まああいつら風見鶏だからいつ裏切るか分からんし、完全に付き合い切れる位力付けないと駄目だな
-
>>223
どこからのお客さん?
-
>>237
暇空の選挙理論は「是が非でも落としたいヤツを落とすために苦虫を苦虫を踏み潰す思いでクソに投票する」だからな
埼玉14区で公明党代表が比例に重複立候補なしで出て来てるから、これを落とすのは立憲民主の議席が一つ増えるよりも価値のある戦果だということや
-
改めて考えると公明党代表が議席無くしたらでかいよなぁ
自分とこの代表すら通せない組織票なんて意味なくねぇ?となるだろうし
-
みんな意外と読み取ってくれないんだな
ケツに(すっとぼけ)とでも付けといた方が良かったか
-
何で黄昏流星群と島耕作を混合させるような投稿多いんだろう 結構みんなファミコンって読んじゃう頭使えない人が批判の扇動するからかなあ
-
複数当選する市議選とかじゃなく当選枠1なんだから
組織票は全力で代表1択
それ以外がいかに対立候補に票を集中させれるかってことだからね
普段は立憲なんて投票の対象外なんだから、大空くんのところとか含めて鼻つまんで投票促す我慢どこなんだよ
-
こっちにも変なの湧いてんのか
こわっぴねー
-
似たような事例だと、前回の衆院選でうちの選挙区では内藤先生が、安倍内閣で環境大臣やってレジ袋有料化を推進してた原田を落とすために立憲への投票を呼びかけていた
ttps://x.com/naito_yosuke/status/1453704285779226629
-
で、この突然のお客さんは何が言いたいのかな?
「公明党の悪口を言う暇空はサタン!」とでも?知ってるよそんなの。
あのゲス笑いで気付けよ。
-
今回の衆院選は自公が過半を占めるのはほぼ確実な情勢だろ
だったら公明党代表や大空こうきを落とせば公金チューチュー反対の民意が示せる
立憲民主がちょっと増えようがあいつらは所詮ピーピー喚くことしかできない烏合の衆よ
そして公明党代表の東京14区や大空こうきの東京15区以外は、相対的にマシな候補を残してアレな人達を落とすゲームだからな
-
NPO放り投げといてまだ孤独だの支援だの言ってんのヤバいでしょ大空くん
未だにColaboを死守しようとしてる夢にゃんを見習えっつーの
-
フェムテックとかフェミケアって言うんだっけ、女性のためというか女性に優しい技術やケア用品のこと
わが市でそれのフォーラムやるらしいんだけど、ゲストに来るのが北原みのり
あ”-っとなった
情報公開請求でギャラとか調べた方がいい??
-
先にひと口だけでもフレッシュなやつが欲しいです
-
身代わりって犯人隠避とかになるんかな
-
>>254
不審な点があると思うなら調べればいいと思うよ
ただ、このスレで聞いている時点で自分自身で矢面に立って調査する能力ないと思うから、舞台に上がる覚悟がないならやめておけと忠告しとく
-
>>223
>>237
何言ってんだ以前からずっと立憲>共産>>>>>公明だろ
-
下手につつけばリーガルハラスメントな相手に自分から触る度胸のあるやつ、そうはいないやな
-
>>252
今回の選挙は自民の保守層が寝たせいで自公で過半数割れがありうる情勢
石破が焦って比例から外した議員の応援に行くぐらいやばい
公明減るならまあいいかとなるけどね
-
自民が情けないのはそうなんだけど有田が優勢とかやばいなんてもんじゃないからね
-
八王子がしばき隊の聖地になるのか…?
-
萩生田のイメージ悪すぎるとはいえ有田はないわなぁ
-
リーガル記者会見くらいから追ってる自分としては、そもそも暇は当初政治にマジで疎くて暇が選挙で自分の投票先を宣言するようになったのはここ1年くらいの話
そんな中初めて公明党を落とせる機会の選挙が始まってるんだから、公明党を落とすために立憲入れるって明言することだって初めて訪れた機会なんよ
ただそれだけのことだから、価値基準が何かきっかけで変わったわけじゃないよ
-
>>247
島耕作も黄昏流星群も基本的に同じような時代の日本を用いた作品で、なおかつ島が継続して出る以外はオムニバスみたいな島耕作と完全オムニバスの黄昏流星群では登場キャラが記憶に残りにくいんだよな
好きなやつなら大町久美子とか中澤部長とか今野辺りは見分けられるだろうけど
-
弁当や交通費は出てるけど日当は出てないって表現を一部の人が「島工作」って皮肉ってるな
弘兼先生には申し訳ないのだが
-
>>265
全員逢いたくて島耕作の主要キャラじゃないか
-
>>252
いや、普通に自公過半数割れ見えてきてるみたいだぞ
さすがに下野は無いとは思うが…まあ、石破にしたのは大失敗だったな
-
>>268
前もマスメディアが野党優勢!!って言って惨敗してるからねぇ
何とも言えない
-
石破顔にして戦えると選んだのは本当に思ってたんかなぁって
まあそれでも立憲とか選ぶよりマシではあるんだが
-
良くて安定多数割れかな…
-
公明利権中国利権もあるんだろうけど感情先行で失敗した総裁選という印象が強い
-
>>271
自公過半数キープできれば御の字じゃない?自民単独過半数はかなりキツいと思うわ
-
神田先生気の毒すぎる
例のトレント辺りのIPぶっこ抜いて開示かハッキングの名簿を無差別か知らんが詐欺に利用されるとは
-
マスコミ含めてなんとか政権交代したくて不人気の石破を人気があるかのように報じて今回それがハマったのかなと
-
高市が嫌で石破を選んだ岸田が駄目
派閥を潰すと言いながら派閥で首相を決めるダブスタで晩節汚してる
-
いや結構自公過半数割れの予想が増えてきている
日が進むにしたがってどんどん与党に厳しいものが出てきているのは普通にヤバい思うよ
-
心配になるからオフパコ疑いポストで止まるの止めてもろて
-
石破は何を考えて勝算ありと踏んだのだろう
-
前の総裁選のときは岸田がどんなもんか様子見する感じだったけど
今回は自民支持層からも石破あり得ねえ自民以外に入れるってなってるからなあ
石破は保身のために部下や身内を裏切る行為を何十年も続けてきて多方から恨み買ってるのに、マスコミは一体どこから人気があったと言いたいのか
-
>>280
石破の人気は自民支持者以外でしょw
-
そもそも党員票は高市の方が多かったわけで
-
アベちゃんが元気の時も党員票は石破が多かった時があるのでそれは参考にならない
-
まあ自公で過半数割れしても、2009年のときみたいに単独過半数とれる野党もないし、
今の野党連中がまとまって連立できるわけもないしな。
結局非公認組を合わせて何とか過半数保つだろ。
石破に、公認出さなかった安倍派議員に土下座する器量があればだが。
-
>>276
高市は高市で人付き合いに難があるというか、総裁選終盤で岸田の悪口言ってたから
-
アバクロの元CEO 男性モデルをレイプか 女性モデルだと勝手に思ってた
-
途中で送っちまった
岸田の悪口言ってたから岸田が敵に回ったのは仕方ない部分はある
-
マスコミが石破を推す理由は簡単よ
「石破がトップなら野党が伸びるから」
んで実際石破がなったら案の定手のひら返して石破批判始まった
-
まあ、どこが政権取ろうが暇空がやることは変わらないとはいえ、
今後もし、立憲が政権握ることが現実になってきた場合やっぱり心配になるな
暇空にプラスになることは絶対無いだろうから
-
とりあえず公明の代表と有田が落ちるかが注目したい
地元の立憲の議員とか医療系職種の忘年会に来てマイナンバーの悪口言い散らしてさ
いや我々はその有意性を認めて移行に備えて準備進めてるんですけお…て会場戸惑いの空気だったわ去年
いやまじで現場とかなんも知らねえで騒いでるんだなあとしみじみと理解したね
-
>>285
高市なんか言ってたっけ?
それとも(関係者談)?
-
>>284
そうなったら石破が頭下げることはないだろう
よしんば下げたとしても相手からしたらどの面下げて来やがったんだってなる
となると新しい総裁が頭下げることになるのでは
-
>>292
高市総裁でないと非公認組が法案に賛成しなくて国会が空転し続ける、なんてなれば、
自民内部から石破降ろし始まるわなぁ。
-
選挙区はともかく比例で投票したい党が無いから困る
-
政治的混乱はアメリカだけにしてもらいたいんだがなあ
円安すぎてなあ
-
支持不支持は一旦置いといて
幾人かの候補を非公認にしておきながら別に刺客を送ったりしないし
比例非重複の応援に駆けつけたり何もかも中途半端だし何がしたいんだ石破は
-
>>296
まあだから、非公認組も当選したら「禊は済んだ」と復党させるつもりなんでしょ。
実際選挙に強いのを12人も非公認にしたら、過半数とるの難しくなるの当たり前なんだから。
党から活動費も出してるみたいだし、結局はポーズでしかない。その辺も石破は甘いよね。
-
離党前提で党ぶっ壊してる可能性
-
トクリュウ逮捕しまくって辺野古とか批判しても圧力かけられない様にならねえかなあ
-
過半数割って連立でたまきんが首相にならないかな
-
何か変・・・
変よ・・・
ttps://i.imgur.com/7zsdTrx.jpeg
ttps://i.imgur.com/vWfc9j8.jpeg
-
ttps://x.com/Tomoyome1/status/1848979258267603440
非公認とか言っているが活動費は出してるってさ
党員ではあるから問題ないという見方もあるだろうが、なんだかモヤるよなあ
-
>>301
まあ野党が空気ってのは事実だと思うぞ
-
悪評も1つの評ですよね。。。
-
>>302
それでモヤるような人はここにいないと思うの
-
>>237
ライブの左上の文字を1億回音読してみようぜ
-
過半数割るって言ってもほぼほぼ当選できる世耕や西村とかが自民に含まれてないからな
-
>>302
だったら最初から公認した方がよかっただろとは思うよな
-
うわあああ、ほんとならマジ終わってるな
ttps://x.com/noiehoie/status/1848565270992019619
-
>>290
マイナンバー活用したほうが普通に仕事減るしな
-
>>309
これライブでやったらしいんだよねえ
まあしらんけど
-
当選したいわゆる裏金議員に戻ってきてもろて過半数維持とかになったら、正直微妙だよね
高市支持者としたら一番いい流れなんだろう
まぁ小選挙区で当選したら、さすがに野党支持者も黙らざるを得ないはずなんだけど、黙らないんだろうなぁ
-
動画のなるくん、厳しい
-
ttps://p-bandai.jp/item/item-1000174118/
こんなバッグうってたんだね
-
情報切り取りして言葉の意味を思索するのが弁護士というものなのだろうか
-
向こうは発言を要約するだけでそんなこと書いてないと訴状が飛んでくるのに逆の立場だとガンガン色付けてデマってくるんやな
-
なるほどですねー
ttps://x.com/Nathankirinoha/status/1848997133418172824
>国民民主党に騙されたくないのは誰だったのか(鳥海不二夫)
>れいわ新選組公式アカウントのフォロワーが34.2%,共産党公式アカウントのフォロワーが22.4%などとなっていることが分かりました
次いで立憲民主党公式をフォロワーと。
-
大空くんさあ
-
イベントやってる公園でのぼり掲げてたりめちゃくちゃやってない?
-
野党の必殺技パクるとはやりおるな
-
江東区民祭でも言われてたけど
自民党の人はちゃんとルール教えてるの?
-
そんな子どもじゃあるまいし
-
ゲルが言っとるルールを守る自民党とはいったい…
-
ルールを守らない自民党の象徴大空こうき
-
これまでの各党の反応や情報を見ると自民、立憲、共産、れいわ、は負け
国民民主が勝ってその他は横ばいみたいな感じか
-
マスゴミ「自民惨敗、野党大躍進!」
-
望ましくないけど立憲は勝ちじゃね
1番の勝者は国民民主だとは思うが
-
自民はクソ!自民以外になればいいのに
とか言ってる会社の人が
どこ投票するんですか?って聞かれたら
投票しない、したことない、どこも良いところがない。しかも国民は馬鹿だから自民に入れるんだろうな
いやーマスコミ洗脳極まってんねーと思っちゃった
自民嫌なら自民以外に投票しろよカス
-
大空こうき候補は寄生する公明党といいようにされてる自民党を象徴してる
だからこそ復活投票が消えるレベルで落とす必要があるんですね
-
そういうのを怒りのアウトソーシングっていうんだよ
-
社会人で投票したことないは普通に引くわ…
-
大空くんのこれに関しては周りがダメだわ
-
岸田&石破はルールを別派閥を攻撃するための物として使う時だけルールを守るんだぞ
そういや習近平も同じやり方で政争してたな
-
「野党の活動資金はクリーンだと思うか?」って言われたら全くそうは思えない
与党みたいにツッコマれない分、ちゃんと調べたらろくでもないのボロボロ出てくるんじゃないのかね
-
酒配ったやつが公認もらってる時点でなあ
-
>>331
私は馬鹿ですって言ってるようなもんだよな
-
特大ライブおじさん
-
>>302
1月の所属で決まるから出さないと逆にヤバい
-
ライブ待機
-
まさか手書きってことはあるまいが
-
なんか段取りがアレやな
-
お前がやり始めたんだろうがw
-
お前が始めた物語やろw
-
>>302
まあ、今回の不記載議員の非公認って、マスコミに旧安倍派を攻撃するための道具を与えることが目的だったんだろうな。
-
二度打ち????
-
あっ
-
大空は25歳で立候補してるわけでもないんだから自分で判断しろよって思ってたら25歳だった
プロデューサーだかコーディネーターみたいなのが悪いわw
-
先代の味をコピペする事でまだこの世にいる事をアピールしたかった?
-
雨月のモノマネか
-
お前が起こした閲覧制限(パワーワード)
-
全角数字の使い手かぁ
-
こ、これは・・・
ttps://x.com/himasoraakane/status/1849066174329536825
-
://x.com/himasoraakane/status/1849066174329536825?t=P41xPEK554gS1OHxlWKAjQ&s=19
身になるのかって疑問はあるが
-
イクラがかわいそう
-
教の指摘も親父さんもスープ作れなくなって業務用スープに変えてスープの提出忘れてただけの可能性がありますから失当ですね
手をついて詫びましょうね…フフフ
-
じゃが芋といくら……?と思ったけどたらマヨポテトみたいなものだと思えばワンチャンあるか
-
めんたいじゃがバターの亜種と思えば違和感も少なかろう
-
ジャガバタに塩辛とかも見た気がするし…
-
暇がお酒飲むって事は何か良いことあった?
-
ジャガイモとイクラでのレシピを検索すると結構あるね
今回のはコレの派生系でしょ
じゃが芋のイクラのせ
ttps://recipe-navi.jp/recipes/7383
-
公選法はガバだよなぁ
結局都知事選もやりたい放題のやったもん勝ちで終わった
-
人権ブルドッグの方もすごいなあ
ttps://x.com/k_jinken/status/1849027694828380400
-
公選法は法がガバなんじゃなくて運用がガバだよ
-
法律を厳格に適用しないとどうなるかのいい例ですね
でははやく間接強制金をよこしなさい
フフフ……
-
CFから4600万……
-
>>362
すげーなこれwww
こんなのばっか
-
減税政党できればこう言う利権はどんどん身内でパイの奪い合いになるから本当できてほしいなあ
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1849078401862082823
これ控訴してないのかな?
-
さんそんはCFも自業自得で結構悪いという立場なんだな
まぁ日本の司法を軽く見てるっちゃそうだからな
流石に王に悪意あるとは認めてたが…
-
さんそんは独自視点だと思ってたけどわりと単純な逆張りマンと見たほうがわかりやすいな
答え合わせはよう
-
名誉毀損って事実でもいけたよね
どっかのNPOさん!名誉毀損で訴えましょう!
ttps://x.com/bonyandera/status/1848885234563223765
>今、「十分な食事が用意できず、私も小学生の娘も痩せる一方です」「夕飯が食べられないので、給食を二人分食べます」という、寄付を募るNPOの広告が蔓延していますが、あれは嘘です。
日本はひとり親家庭に、児童手当と水道料金、医療費、教育費の無料、その他かなり手厚い優遇政策を取っています
-
>>371
草
-
5chにもいるけど、名前が出ない!って言ってる奴は他のニュースソース確認せんのかね
>>368も検索したら名前出てくるのに、すぐに陰謀論持って行く奴らは恥ずかしいから消えて欲しい
-
あっ(察し
-
男は黙って、だ
-
母親のネグレクトは知り合いに居たけど子供がマジで可哀想なんだよな
-
「明日のご飯が心配」 シングルマザーたちの悲痛な叫び
「子供に会わせてほしい」 元夫たちの悲痛な叫び
-
このレベルの困窮なら生活保護をはじめあらゆる支援フルに受けられるからそれに引っかからないギリギリで頑張ってる人の方がある意味悲惨って言っちゃダメだろうか
-
支援団体が入り込む土壌を作るために生活保護を叩いて申請しにくい空気を作ってる気がするここ20年くらい
-
>>378
言っていいんじゃないの?
どの分野でも、良くも悪くも一番苦しいのって、そういう弱者のレッテルを貼ってもらえない弱い立場の人だし。
-
こういう貧困を主張してる人たちって、具体的な基準があって貧困だって言ってんじゃなくて、何となく貧困だ苦しいって言ってるイメージしかないわ
-
なるくんがまたなんかやってる・・・
ttps://x.com/nalltama/status/1849101697488146511
-
家庭の貧困の原因は入りではなく出の方だから
-
露出も自己のアイデンティティだという主張は可能なのに下手だな
-
生活保護受給者の医療費削減へ、厚労省が分析ツールを開発します。
同じ診療科を月15回以上受診した受給者は1万人、向精神薬の重複処方は3500人。データの利用で課題を見えやすくし、適正受診を呼びかけます。
ttps://x.com/nikkei/status/1848688277148025339
マイナンバーお薬手帳でどうにかならんか。分析するまでもなく濫用じゃん。
-
店側が無反応ならともかく
店側が声明出してる以上結論でてるからな
へずまとかと似たようなもん
-
多様性って言葉便利だよね…
-
なるくんまだやってたw
-
>>385
というかマイナンバーと同期しちゃって実際逮捕まで言った案件があったようななかったような
-
社説って押し付けがましくて好かんけど、6年前の日経の社説はマイナ保険証に付いていい事書いてんな
健康保険の不正使用を許さぬ仕組みに
ttps://www.nikkei.com/article/DGXKZO38866580T11C18A2EA1000/
-
>>361
金ばら撒いて票を買うのは厳しく取り締まるみたいだけどね
それが目的なのだろう
-
はい、はぐらかしました
お気持ちなのはこちらでした
これで終わりなのに、まんさんルール使って勝とうとするから捕まるやん…
でもちゃんペよりはマシかな
-
あの女優さんも対話と言いつつレスバに油注ぐタイプだよな
青識対話罪ほんと良く出来てる
-
人類の半分は偏差値50以下
恐ろしい話よ
-
うーんこの
ttps://i.imgur.com/ShXb4iw.jpeg
-
なんで同じ熱意で八代弁護士庇わなかったの?
-
古市はなんでも逆張りマンという印象
-
日本も戸籍なくなったらこれやられるよな
x.com/elonmusk/status/1848917477100818841
-
はえー…
堀口英利さんって俳優だったのか…
AIがいうならそうなんだろうな
ハコヅメも海獣の子も出てそうだし
ttps://x.com/2001vvvffffrrrr/status/1849202871981789362
-
舞台(裁判所)
-
確かに今箱詰めになってそうだけどな
-
ハコヅメは暇空が一緒に話題にしてるからわかるが
海獣の子供は何で引っかかったんだろう?
-
>>402
アニメのキャラデザやった人が堀口って女性だからそのせいでは
-
あ、あれはまた別の人か。
でもたぶん、アニメーターの堀口さんとAIが混同してんだと思う。
-
なんてクソバカAIなんだ
こんなもんに仕事任せようとか正気か?てなるけど
出力されたもんを人力で修正して使うのかな
-
辞書みたいな使い方をするのがAIのメインではないでしょう
-
むしろ本当のことを言わないことに驚く。
アホほどWebスクレイピングしてるであろうに。
躾が行き届いてる。
-
今のところアホな回答を楽しむ玩具でしかないよな>AI
-
AIの文だからどんな文章を公開しても名誉毀損や脅迫に当たらないセーフ派と、
AI文章でも罪に問い使用者を罰しろ派と、
AIを開示して元となった文章主を出さなければ間接強制が取れますよねフフフ派が生まれる
-
同姓同名の自衛隊の偉い人は引用されないんか
-
アキネイター方式の対話運用が現状良さそうだがなぁ
-
AIとか検索エンジンですら間違った情報堂々と貼り付けてくるし、人の言葉を真似ただけの魔族と同レベルのように思う
-
>>394
どこぞの🍎かな?
なんかネタでやってる気がしないでもない
-
欲しい論文とか判例とか技術ソース引っ張ってくるツールにはなるよねきっと
-
好きに引用しても いいんよぅ
-
AI審議中
-
AIにすら実態を掴ませない・・・まさにファントムですねフフフ
-
オヤジギャグは人類に残された最後のフロンティアであります
-
五十嵐えり候補をコミニティノート参加者は応援しよう()
ttps://x.com/Igarashi_Eri/status/1848704086369317303
ttps://x.com/miura_takako/status/1848723521519948057
-
>>414
ならんと思う
引っ張ってきた先が最早存在するかどうかすらAIじゃ怪しい
情報を人間が検証可能に出来ない時点でAIは情報ツールに向いてない
-
>>420
それは違う
AIのソース元を論文や判例を格納したデータベースに限定すればいいだけで解決できる
ゴミやウソが溢れかえってるオープンなネット空間に対してAI介して検索かけるからクソみたいなことになる
AIはただのツールだから使いようによっていくらでも活用できる
-
その技術や情報ソース自体がAIによって捏造されたものである可能性だってあるしな。
結局すべて人力で確認しないといけないとなると、下手するとAI以前よりも手間が増えそう。
-
>>421
申し訳ないけど、それでもAIじゃ信用出来んよ
ある論文とある論文を勝手に融合させて新しい論文がさもあるかのように作られる可能性だって全然ありうる
データベースから引っ張り出したいなら人力で探した方が早いし最早その方が的確。
わざわざAIを噛ませるメリットないしそこを手抜きする意味ない。
-
>>423
なんと言えばいいのか…
何をさせたいかによるんだけど、例えば「AとBとう条件があって、それに合致する判例を抽出しろ」という命令であれば論文を勝手に融合されたりしないのはわかるだろ?
ただのツールって言ったのはそういう意味で、どんな命令(プロンプト)を出すかによってAIの利便性は変わってくるのよ
人力で探したら漏れも抜けもあるし、何万件とある情報から目的の条件に合致するものを引っ張ってくるのが人間の方が早いと思ってるならちょいと人間の能力を買い被りすぎかな
-
データベースを使う時に補助としてAIを使用する事で当人が見落としていたものを拾ってきたり補佐する役割で活用されるのではないか程度の考えでレスしてる
全部任せるなんて生涯あり得ないとは思ってる
-
>>385
それマイナンバーでわりとどうにかなっちゃってるみたいよ
こないだそれやってたやつが薬もらえないってぶーたれてるポストがあった
-
昨夜のなるくんレスバみたけど何かこう
やっぱ対話の効果について改めて考えてしまったな
-
>>409
つまりグーグルと画像元と学習したAIと学習元の4つから間接強制が取れますね…フフフ
-
フフッ・・・
ttps://i.imgur.com/63uuxrO.jpeg
-
「凄いコンピュータがあったらなんでもできるんかい」って
昭和の頃のような議論は無意味。
-
強力な援護射撃キター
-
>>398
アメはどうも役人の中に有権者登録を弄ってる連中が居るっぽいという話が出てた。
選挙前に有権者が妙に増えて選挙終わって少し経ってから消されると
いい加減なデータをいれてるし、結構ズサンなやり方してるらしくたまに郵便で選挙のお知らせが不正な名前あてで届くと。
-
原人はクソデカツリーを見ると外来種の存在を思いだし不安を覚えるという
-
>>432
戸籍もない上に何事も大雑把な国だから合ってるかどうか確かめようもない。
-
tps://x.com/himasoraakane/status/1849299482871251419
なんだとー!
-
モジモジさせてくれるじゃないか!!
-
単純な指令だとしても情報伝達って結構大変だしラグが発生するもんだと思っている
-
もしかして文提通った?
-
だとすると騒ぐの早すぎね
-
ええっ
アンチは我々の知らない訴訟の内実を知ってるってことかい!?
そんなこと、法曹でもなければあるはずないのにどうして!?
-
住民訴訟関係ってなると流石に今日ライブとかは無理か…?
めっちゃ気になる
-
ちゃんとコラボはユニクロで買ったタイヤ代とか合わせて2600万にしてるのに暇空が吠えてるだけですよ…フフフ
ttps://x.com/oppekepe7/status/1849265167932305836
>WBPCの住民訴訟で東京都ができる暇空氏への最大の攻撃は
「ほら、この領収書と作業日報を見ろ。間違いなく経費は2600万円以上だ。キェー」
なんだよね。
-
>>442
都が4団体分これやったら完全勝利なんだけどねぇ…
-
>>435
あれだ、領収証が全部出たんだ!そうですよね!?
-
領収書帳簿を出さなくて良い特段の事情とは
-
すごいことってのは気になるなぁ
-
colaboの文書提出命令(領収書帳簿を出せ命令)について、裁判所から文書提出命令を出すつもりである心証が開示されました。(Colaboに提出義務があるとの心証)
Colabo側が、
①準備に膨大な期間を要するので義務はない
②ああああ!!ヒマソラガー!!特段の事情で却下されるべき!!
と反論したところ、裁判所は
①は認められない。
②について特段の事情を主張する猶予は与えます
となりました。特段の事情とやらが最後の関門ですが、領収書を出せという文書提出命令が出そうです。
Colabo側は「非常に苦慮する、困惑している」と裁判所で述べました。
ttps://x.com/himasoraakane/status/1849302928991134106
-
なぜ苦心するのか困惑している
-
流石に住民訴訟の「特段の事情」で暇空割適用されないよな
…ないよな?
-
まだ主張する猶予が与えられるのか……理解は出来るけど遅えなぁ
-
暇空の勝利やん
-
タコ部屋の判決文持ち出されて暇空に見せたらデマを意図的に拡散されるううううとか言ってきそうだが、暇空には見せなくて良い(裁判官に見せろ)で終わるかね
-
>>451
領収書が全部出てきて暇空負けたぁ!の可能性もありますよねフフフ
-
心証開示きちゃーーー
-
特段の事情・・・女の子なんですけお!
-
特段の事情…どんなウルトラCの事情が出てくるのか…
-
>>453
せ、せやね…(目逸らし)
領収書突き合わせて明朗会計が証明できるといいね…
-
>>447
つまり暇空があああは認められたということで事実上暇空という存在だけで悪ということを裁判所が認めた、実質コラボの勝ちですね…フフフ
領収書に関しても私が英国とシンガポールで使用した代金があるのでそれで大丈夫でしょうね…フフフ。
-
また時間稼ぎしてるのか潔く出すか出さないか出せないか決めないとますます支持者が離れそうだなw
-
完璧な書面によるカウンターがくるかな?
-
「非常に苦慮する、困惑している」とかいう流行語大賞候補
-
>>447
何に苦慮して、何に困惑するのか教えて欲しいよな
あるはずの領収書提出に
-
なんでただ帳簿と領収書提出するのに膨大な準備が必要やねん
都に見せたんやろ?それをそのまま出せばええやん。
-
特段の事情でお気持ちカウンターからの暇空割適用で提出命令却下もあり得そうで怖すぎて怖い
-
ずっと言われてるけどすぐに出せない領収書って意味ないよな
-
通風の女の子なんですけど
-
ボロンッ
-
裁判所が出せって言ってきて困惑…
女の子なのに苦慮してるんですけど…
-
特段の事情は詰めろ逃れの詰めろになりうるかしらね
-
①はもうこれ以上の牛歩は許さないという裁判所の意思表示やね
-
どうせ特段の事情「暇空がーーーーーーー」だろうしなぁ
じゃ、他の人で住民訴訟通ったらスッと資料出てくんの?って話になっちゃう
-
お気持ち界王拳3倍でなんとか・・
-
あれ?
「暇空は裁判で負け続け」てて
「Colaboの正当性は裁判所も認定」したはずでは…
非常に苦慮する、困惑している
-
蒲田の弁護士が過去に言ってた有利と思わせて実は…てオチはねーだろな
-
何にせよ正義は勝つはず
-
>>473
そんなの言ってんの、どこぞのスレのキチJPだけじゃないん?
知らんけど
-
こう言っちゃなんだが、会計なんて最初から監査受けるつもりでやってないと
あとからまともな証拠を出せるわけないよね(´・ω・`)
-
暇空茜 @himasoraakane
ちなみにこれは僕の素人目線ですが
「文書提出命令を出される前に任意で出したら」というハル・ノートですねこれは
午後1:33 · 2024年10月24日
ttps://x.com/himasoraakane/status/1849308198983086222
-
さて領収書ベースでどの「表」と合致してくれるかしらね
-
この裁判長誰か分かってるのかな
どこぞの隊に攻撃されないか心配
-
>>477
速攻で逃亡してその後一切ノータッチの会計責任者が居たはずだが
もうそれが全てに見えますね正味の話…
-
コラボとしては「女の子たちを守るために文書開示命令は拒否します」の結論しかないわけで。
-
そして全ての金額がまとまった1枚の手書き領収書が
-
>>451
そう言って普通なら勝ち確の訴訟に負けたりしてるからな…
司法がフェアに判断下すかマジで読めない
-
いやさあ…
準備に膨大な時間を要するって何なの
何年前の会計の話してると思ってんだ…???
はーアタマオカシナルデェ
-
まあ出せと言われたって出せるような帳簿もなければ領収書も保存してないだろうしな。
結局何も出さずに裁判に負けても、「横暴な裁判所から女の子たちの個人情報を守り切りました!」と
勝利宣言するんだろ。お仲間内にはそれで通るんだろうし。
-
国賠の例があるからなぁ
どうなるかはわからんよ
-
>>483
表3、実際に続くこれが渾身の「令和最新」…
-
>>428
間違った答えを出してきたら学習元告発サイトを作る必要がありますね、、、
-
国賠だって別に判決が覆ったわけではないやん
暇空には賠償されるほどの損害はないと判断されただけで、違法性は認められたままだ。
-
暇空茜
@himasoraakane
弁護士7人もいるんだから7人で手分けしてやったら?
草
-
はえー裁判官って頭ええんやなあ
つまり東日本大震災で破壊された学校や家は地震で破壊されなかった原発より硬いはずなのに壊れた=違法建築だったっていいたいんやろ
この人の認識だと福島は違法建築ばっかりの土地やったんやなあ
ttps://x.com/Nathankirinoha/status/1849225318948892918
>元裁判官の樋口英明「原発は一般住宅より耐震性が低い」と虚偽:大飯原発差止判決の理由を自白
原発の書籍を出版して「保守の諸君!」とか煽ってるみたいですが、前から思想を隠してないんですよこの人。
-
コラーボの会計がどんぶりだからこそ、それを許容した都の管理責任が、、、となるとは思うけどね
-
ここ数ヶ月苦慮する。困惑しているを何回叫んでも足りない毎日!クリョすぎてクリョすぎる。
-
都は誰が責任取るの?
裁判するのも弁護士費用に税金かかるんでしょ?
-
>>490
金額ゼロになって、賠償に勝ったとは言えないみたいなこと言ってる鳥を見かけたからさ
住民訴訟は完膚なきまでに完勝して欲しい
-
カルピス軍団擦り倒したい…我慢だ
-
>>495
都の最高責任者はのり子やぞ
-
暇空を都知事にしておけば責任押しつけられたのに……
-
>>491
そもそも本来部外者の弁護士が自身満々で正当性担保するってことは
ちゃんと確認している経緯があるはずなんだから
そのとき使った書類出せば済む話やな
正義は勝つ!暇空負け負け!
-
若年被害女性のプライバシーが、、、と明朗会計を公表できないのならのなら
最初から公共事業でやるべきではないんだよね〜
-
>>496
いや、誰それがこう言った、に振り回され過ぎでしょ。
そりゃ負け惜しみは何とでも言うだろうさ。
-
>>491
支える会も入れたらあと100人ぐらい追加できるぞ!!
-
適正に運用されてる事が証明出来たら疑いも晴れるし、東京都も助かるんだからWin-Winだな!
-
暇「非常に苦慮する。困惑している」で遊びすぎ
-
>>503
大腸菌軍団としばき隊、正義連もそこに加わる
-
法律で7年間の保存義務がある領収書を出すのに
膨大な時間がかかる訳もなく。
時間がかかるとしたら、今から作るからと言ってるのかな?
-
なる君にメッとする暇空からしか接種出来ない栄養があるんですよ
-
>>497
そういうのは専門の奴がいる
-
監査の時に出したであろう完璧に管理された領収・レシート群を裁判所にお出しするだけじゃないの?
-
また新たな表が出てくるかもしれない
-
ttps://news.yahoo.co.jp/special/lets-vote/
白票は意味があるとかいったりなかったり、どっちなんだい!?
-
>>510
これで「プライバシーガー」って言ったら
裁判所も「ウチが漏らすってか?あ?」ってなるよね
-
>Colabo側は「非常に苦慮する、困惑している」と裁判所で述べました。
マジで完全勝利出来るのに謎すぎやろ…
-
一般論として、領収書出さないとかパソコンの減価償却考えないとかがOKになるような特段の事情なんてありえないと思うけどもね
-
やっぱなるくん迂闊だと思うわ
好きだけどあやうい
-
正義は勝つ!
-
複数人居る言うてもそんなお使い感覚で雑務もやってくれる弁護士とかそうそう居るもんかね?
-
弁護士が厳しいなら最近東京地裁で有名になりつつある準弁護士に依頼を出すというのも手段だと思いますよ…フフフ
-
>>512
まず白票が意味がないなんてことはないよ
無効投票数や投票率という形で数字に出てくる行為ではあるからね
ただ基本的に多数派に委ねるという意思表示になるから当たり前だけど有効票を投じる方が何百倍もマシ
-
裁判所「領収書出してね」
コラーボ「今作ってるからもう少し待って!」
って展開キボンヌ
-
面倒な雑務をやらなきゃいけない時のためにバイトを雇ってると思う
-
速報
アスナブロックされていた
ttps://x.com/himasoraakane/status/1849320038429491290
>こまめに俺はブロックしてるからな全部
-
偉業監視の人は限定公開のYouTubeリンク消して有料noteのリンク貼ってあげたほうがいいね
-
>>514
暇空は弱点さらけ出してる状態なのに…
-
「緊急時にタクシー使わないといけませんでした」→わかる
「タクシーの領収書の宛名に個人名は載せられません」→まあわかる
「だから金の使い方を争ってる裁判資料に領収書だせません」→なるわけないだろ
ってなるのに早く気づいて
領収書とかの証拠を提示できなかったら、普通は経費には認められないのよ(´・ω・`)
-
>>523
そういうときこそ「非常に苦慮する。困惑している」って返さなきゃ
-
>>512
意味ないよ投じたヤツのただのオナニー
無効票なんて政治家かそんなモン気にするわけがないし
せいぜい与党であれば1票無駄にしてくれてありがとうってところだろ
-
>>395
殺さなきゃいいってすごい発想だなぁ…
-
>>529
そんな無理筋のフォローしかできないって時点でもうね
古市も放言ばかりだからいちいち責められたら困るってことなんだろうけど
-
ここで「裁判所が個人情報保護を軽視したことで起こった事例」として今回のクラウドフレアの話を持ち出せば裁判所もぐぬぬってなってコラボの完全勝利じゃない?
暇空は罠にハマったんだよ
-
初手からごめんね、領収書ないのしてたら良かったのかなあ
それはそれで問題ありありだし、現状は都が(自分に火の粉がかからないように)かばう気満々だから
戦略としては領収書?それ、食べられます?
の方が有効なのか?
-
初手謝罪→女の子達も生活大変だからいちいち領収書なんか貰える状況じゃ有りませんでしたテヘペロ路線で下手に出て来られてた方が正直キツかったと思う
-
ttps://x.com/colabo_yumeno/status/1611314565375201281
夢にゃんは数千枚の領収書をちゃんと持ってるよ
-
モデル事業で返金発生させたくないってのが都の根底にあるのが分かりやすいんだよな
-
WBPの領収書も出るといいなー
-
追加で監査調書も文提申立しないかなあ
-
まあこれで提出したらなぜかVPNで個人情報がボロンされて、
裁判所と暇空のせいで女の子ガ-ということも起きそうだな
-
>>534
じゃあ個人情報だけマスクして東京都や裁判所に提出すればいい話じゃん
-
女の子を守るために出せない!
-
個人情報はマスクすればいいだけだからな
-
仁藤さんの固定ポスまだアレなんだな笑
-
ttps://x.com/aritayoshifu/status/1849088220027580643
有田芳生候補をコミニティノートで応援しよう()
-
女の子の名前なんかA子B子C子で何も問題無いのにな
金額の辻褄さえ合ってれば良いんだから
-
何年も前の会計なんだから領収書等の資料がすぐに出せないくらいまとまってない時点で怪しく見られてしまうよね
ましてや監査で見せたんだったらそのまま出すだけだし
ただどのバージョンのを出すのか?実際?
-
顧客に必要なもの:会計士いっぱい
実際に用意されたもの:弁護士いっぱい
-
会計士用意したところで愕然とするだけだし…
-
>>539
セブンナイツ総出してマスク作業で大勝利ですねフフフ
-
ほむらちゃん訴訟の弁護士達も手伝ってくれるやろ(適当)
-
>>543
存在しない討論会に出席しないことを詰める……
存在しない学籍をあると言い張る学生ににているかもしれませんねフフフ…
非常に苦慮する。困惑している自体ですねフフフ…
-
>>548
マスクドタキシードってそういうことだったのか
-
シュレディンガーの討論会
-
シュレディンガーの領収書
-
この心証開示はデカいな
信じてるぞ司法
-
議員会館での会見資料によると
「Q8 都に領収証を提出していないのは、会計上の不正があるからか。会計に不正があるという疑惑を抱かれているのだから、領収証を公開すればよいのではないか」
「A 全くそうではない。領収証等の帳票は全て整理し保存してある。提出義務がないので提出していないというだけで、整理・保存義務はきちんと履行している。」
って言ってるのだから、整理・保存されてるもんをそのまま裁判所に出すだけやと思うけども、
①準備に膨大な期間を要するので義務はない
って主張してたのはなんか一般的には理解し難いところやね
-
人間の鎖()が講談社から東京地裁に移動中かな……
-
最初から出せば完全勝利と言われてる領収書の話に回帰するのか何年越しだよ
-
2023暇「領収書出せば手をついて詫びるが」
2103「プライバシーが!キエエエエ」
サイバンチョ「いいから領収書出せ」
2103「非常に苦慮する。困惑している」
つまりサイバンチョは暇アノン!K.C.L.(ケツからパンダ)
-
>>555
結局なんなんだろうね。弁護団ずらっと並べて会見している時ですら、
事実に即した質疑応答していないってことになりそうなんだが?
ちょっとした見解の相違があるとかいう話じゃないと思うが…
-
>>559
領収書全ての品物、宛名、その他領収書の形自体が特徴的で(例えばチーバくんの形していて全面に千葉県A市って書いてあるとか)マスク処理が難しいとかなら一応言説は通りますねフフフ……
-
70年の開き
-
>>506
ヘルシングの俺総勢一名参陣コラかな?
-
都としてはいい加減こいつら切り捨てたいだろうけどなぁ
都は騙された被害者とすれば、まあ管理責任は問われるだろうけど、いちばん傷は浅いだろ。
まああんな監査やっちまった以上はそれも通らないかもしれんが。
-
保管してあったところが爆発したレベルじゃないと無理じゃなかろうか
-
>>560
言ってて思いついたわ
領収書:パンダ様
金額:100円
お菓子代、アルフォート使用目的として
パンダ様のダブル透かし入り
こんな感じなら提出は困難な可能性がありますねフフフ……
-
>>563
団体を適当な所で切って行政が被害者面しても、
住民訴訟完敗の大汚点(おそらく過去例を見ないレベル)が残るのは絶対に嫌だからのたうち回ってるんだろうけどね、都は。
-
これだけ報道しない自由を駆使してると負けた所で一般層に広がることはなさそうだけどね、悲しいことに
-
>>567
いざ判決が出たら2103が不当判決!って騒いで神奈川新聞とかが取り上げそうだけどね
-
出す……!出すが……今回 まだ その時と場所の指定まではしていない そのことを どうか諸君らも思い出していただきたい
-
領収書の準備に時間がかかるって住民監査の時も言ってなかったっけ…
-
>>569
この際、利根川先生もバシッと言ってやってくださいよw
-
普通段ボールに入れて年度ごとに保存だから手間取ることなんてないんだけど
-
発言の整合性が取れてないですねぇ…
ttps://x.com/yoyorio_ne/status/1849323293297566120
-
ひまそらが都知事になってた世界線だったら原告と被告の一部が同一人物の住民訴訟ってどんな扱いになってたんだろうか?
-
ほんとに潮目が変わりそうなのに潮目おじさんは静かだにゃあ
-
ゆめにゃん、チャンスだぞ、今こそ明朗会計の領収書を提出して暇空に大ダメージを与え轟沈させるタイミングだよ。
-
フフフ一週間待ってください
本当の領収書をお見せしますよ
-
月刊 潮目
-
リーハラ記者会見から向こうは一貫して根負けを狙ってるようにみえるけど、
まさか暇空も一貫して追求し続けるとは夢にも思わなかったんだろうな
-
まああのリーハラ会見で暇に火が点いてしまったとも言えるしな
-
まだグチグチ言ってきそう
2年間何してたの?って話なんだが
-
>>563
都は脅されて仕方なくやったのか、見返りを受け取っていたのかで傷の深さが大きく変わってくるね。
初手の舐めくさった対応から想像できるのがどっちかというと…
-
>>579
そして、どんな手使ってでもカンパ止めたいんだろうなぁって…
-
どうしたんだい?
ttps://i.imgur.com/SSwNl7r.jpeg
ttps://i.imgur.com/3glYyGm.jpeg
-
>>574
そらもう都知事がYoutubeで一人コントで再現よ。
領収書を出せー!ずみばぜんでじだぁぁぁー!なんてな(ゲス笑い)
-
そもそも潮目はどういう立ち位置で物申してるんだろうね?
-
ここ2、3回のライブはフレッシュなゲス笑いがあり癒される
-
2年間提出されてない領収書がやっと出された未来をみてるのか…
提出されるといいね
-
>>584
ケチ付ける前提の話とかええわ…
実際出してよ
-
実物持ってくるようなのはNG
-
都知事になっていたら秒速で「ひまそら負けたぁ!」「暇空勝ったぁ!」が見られたかもな
-
>>584
普通の会社はそれを税務署相手に毎年やってるんだが
-
精査しないと裏金の温床になるかもしれん事業なんだが
-
綺麗なんですけお? 自民の汚い献金とは違うんですけお! 女の子ですよ!
-
高崎物語のEDは女々しい野郎どもの詩と思ってた
Aくんの場合その勢いで続編いく気が
-
>>569
いや出せよ(正論)
-
証拠は無いけど、本人たちがその用途に使ったって言ってんだからそれでいいだろ!って、これ全部の事業では通用しませんよね?
-
>>584
なんか一定の距離を置いてますよ感出してきてますね
-
あーあw
まーたあの匿名誹謗中傷軍団言い訳してるわw
もう既に時遅しだと思うのw
-
夢にゃんから直々に全体パージ喰らったのによくもまあって感じだな
-
>>597
オンブズマンとズブズブになれば通用する
すごい世の中になってるねぇ
-
とりあえず言っとけば事実ねじ曲げてくれるから…
-
>>447
暇良かったなー、苦労が報われそうで
これが世の中が変わる第一歩かもしれんな
つうか住民訴訟でどうしてヒマソラガーが理由になるのかわけわからんわ
>>584
この人ももう断末魔だな
地裁負けたらどんな談話だすのやら
-
「領収書」の提出に「非常に苦慮する。困惑している」ってなる時点で
あっちの弁護団は法律家としてどうよ?なんだが
-
有田クッソしょうもないことで炎上してて草
-
領収書ださないと話が始まらないから領収書をだせ
ってだけなのにね。
-
けっこう切実に感じるけどコラーボが領収書だしたら、
大多数の裁判官はかなり忖度してくれると思うぜ(´・ω・`)
-
>>604
(補助金辞退した時点で過去の領収書は全部処分した)とかだったり…
-
仮に会社法違反してたら即違法認定になるでしょ(だからさすがにそれはないだろの意)
-
>>607
まあ、それはあるな
とりあえず表向きだけでも形式に従っとけば終わってたと思う
-
領収書出したら出したね、ヨシ!する可能性?
-
>>611
それが東京都の監査結果であった訳で
-
監査へ出したはずの領収書を出すことに苦慮していることに我々は困惑している
-
シュレディンガーの領収書
-
正直監査ちゃんと行われた?
が1番気になってる
-
でも裁判所に出すのは苦慮するのなんでぇ?
-
監査全然駄目だろ。あの暇がなんか監査について呼ばれた時点の辺りでもう政治色出まくりのダメだったんだろう、と思うよ
でも、そういって反省するわけにもいかないんでしょうけども
-
領収書実際に出しても会計1〜3と実際と東京都に報告したやつ全部数字違うのは満塁ホームランだと思うんだけどな…
-
そういや監査委員の聴取でも言ったこと反映されなかったり色々あって行かなくなったんだっけ
-
西葛西は文鳥もてはやしてんの?
キッツイわぁ
-
恐ろしいミソジニーに震える
-
悪い会社や政治家でさえズルをする時バレないよう整合性を取るため本当の収支を記録した裏帳簿があるというのに
-
何か今日の暇っちは例え話が的を得てないなぁ……
何か秘匿情報我慢してる?
-
ポップコーンコーラたのしそう(小並感
-
隠密廻りだろ
-
不思議な確信があったの画像の意味なくなってて笹
-
茜ちゃんノリノリだなぁ
-
ちなみにあの画像の続き
「だから貴様は結婚できんのだ」
「ですよね〜」だぞ
-
>>533
シェルターの場所バラしてそれを暇空に押し付けた某ジャーナリストが、最初期に似たようなこと言ってたな。
最初期にColaboがそう言って返金もしてたら、1週間で終わってた騒動だったとか。
-
よく知らんのだけど、そもそもさんそんって何した人なんだっけ?
ひたすら裁判見てる人としか
-
さんそんさんは個人投資家で趣味が裁判ウォチャー
-
なんだろうなあ
ttps://x.com/himasoraakane/status/1849407503941165200
-
三文字もでてきて草
-
本人消していないのか…
そりゃあ、こんな人達に負ける訳にいかないとも言われるわ
ttps://x.com/officeofhagiuda/status/1849368895142195274
-
暇空に喧嘩売ったり暇空から「こいつはくせえッー!」ってされた奴ことごとくろくなことになってなくて草
-
ttps://x.com/Virginia2touhei/status/1849329409570017462
上手く話まとまって良かったと思うと同時にこれレスバしてた漫画家さん達が評判落としただけだったような
-
この件はジョージに全面的に賛同できた希なケースだった
-
引かぬ媚びぬ顧みぬ
ttps://i.imgur.com/XRJoCmO.jpeg
-
では幻だったんですかね
-
ごめんなさい出来ない人か
-
>>638
討論会があるという情報は何だったのかw
ヨシフが電波を受信したの?w
-
>>641
ヨシフが受信した電波に萩生田が出ないって言ったのが悪いんだぞ
つまり安倍のせいだから謝罪しろ
-
こいつもそうだけど、弟も絶対に謝ったり訂正したりせんからな
-
有田の釘バットが毒電波を受信してしまったんだろ
-
来たわね
ttps://www.youtube.com/live/2AVPczMiZH4?si=-ikRYnXm_LHwBsWB
-
誤情報に関する質問かあ
【草津町への謝罪まだ?】
ttps://x.com/ohtsubakiyuko/status/1848907809523700029
-
裁判所側が結構ツッコミいれてんのな
-
ナマでそういうの貼るのほんとにやめてくれませんかね…(ゲンナリ
そっちのひとかな?てなるわ
-
電気料金、水道料金みたいな公共料金は出せる筈だよなあ
-
積み上げてきた自負と成果を持つ人間の搾り汁みてーな感情を啜る怪異……っ!
-
今日最初の暇空ライブは神回だったな
軍師するならお前がやれはまさに通りだ
-
萩生田のところに麻生太郎が応援演説しにいったのもデマなのか
記者から質問受けてデマ流されてるって知るってすげーな
-
麦のジュースで乾杯、か
-
自己利用文章とか知らない言葉が出てくるなー
-
文提出るまで1年半か。暇空の言うようにそりゃ一般人は出来ないわ
-
そうかそうか〜
でも自民党にやばいやつなんていそうかなあ?
まさか中国共産党とべっとりで仲良しこよしな人とかがお漏らししたのかなあ?
ttps://x.com/ksl_live/status/1849448955626844663
>なかなかの衝撃発言です
これが真相だとしたらヤベェな
萩生田さんは2000万円が振り込まれたことすら知らなかったのに支部への通知文書だけが即座に共産党の機関紙「しんぶん赤旗」にリークされるという出来すぎた話だったことに納得がいく
これ、党執行部にヤバいことやってる人がいるんじゃないの?
-
明日投票行こうと思ってるけど自民の公明推薦臭えの VS 前職の立民、国民は不在で維新はいるけど多分3位
とか自民と立民どっち選べばいいんだよ…
-
台湾の街中に萌え絵はない!と言って
(嘘だよ♡日本より新聞、メディアにあふれていたよ
広告や報道以外に載らない日本とはレベルが違う)
台湾メディアに取り上げられた
暇空アンチくん
オタクのチン騎士とバレる
2000年代序盤の萌え絵と言ったら
シスタープリンセスやな!なんてオタクじゃないとならんわな…
ttps://x.com/tielumi_jp/status/1849214672945451175
ttps://x.com/woooboys/status/1848856354758529228
ttps://i.imgur.com/HNTC964.jpeg
ttps://i.imgur.com/VHMQxHv.jpeg
-
>656
官公庁の情報も赤旗にリークされるんだから
どこにでも居るやろ
-
元立憲かつ元国民主かつ今回維新で出る糸の切れた凧前原誠司
対抗馬が追う共産、更に離れて裏金関係ない自民の超若手落下傘ド新人
共産と天秤にかけるならもう怪しかろうと前原しか選択肢がない
比例どこ入れるかなあ……
-
基本その条件なら自民一択
公明推薦はだいたい自民候補は公明推薦だからそこまで不安視しないでいい
ただ中には変なのいるから一応軽く調べるくらいはやってもいいかも
どこぞの議員じゃないが比例は公明でとかいうレベルだったら迷わず立憲でいい
比例は大都市圏は国民はどこぞの誹謗中傷議員みたいなへんな候補混じってるから自民のほうがマシなことが多い
普通の都市なら維新か国民でいいと思うよ
……ちなみに国民はマシなこと言ってるってだけで去年の今頃に後ろから内閣不信任案投げて自民撃って自分で交渉決裂させたり今回の「裏金」も玉木がろくに理解できてなかったりしてるからそこまでの期待はすんな
-
>>658
そもそもさ台湾総統からしてこれだぜ?
今の総統はコスプレの話はきかんが我が国よりコスプレ文化とかはあっちのが進んでるのに……
ttps://x.com/Uh2UHOFhTj5xkHJ/status/1455906818794815488
>台湾の祭英文総統の選挙の時の艦コレの霧島のコスプレ
ttps://x.com/piedpiperagogo/status/1288817065843802113
>李登輝前台湾総統がお亡くなりに。偉大な政治家、台湾民主化の父であると共に大の親日家として知られる李登輝前総統ですが、「魁!男塾」江田島平八塾長のコスプレは最高でした。R.I.P.
-
なるくんどっから画像拾ってきたの…
-
>>662
国のトップのコスプレの事だけなら
安倍マリオとか
石破のかつてのブウとかあるし…(震え声
-
台湾総統のコスプレはコラらしいが
-
公明推薦「の」臭えの、でのが抜けてたわ
NHKの候補者アンケート見てもなんか全体的にチグハグでふわふわしてて、増税派か?ってなんとなく思うくらいしか分からんのよな
調べたら明日の夕方に近所で演説やるらしいから実物見て判断するわ
-
ええ!?
民主党は酒と現金配ってもなんの問題もなく勤め上げ、元気に立候補しているのに
自民党は線香を持参して、仏前に供えただけで、糾弾されて辞任したのかい!?
それにしても、ふつうに政治家みたいなアイコンに変えたね
ttps://x.com/TANAKA_Kei/status/184938320285257369
ttps://x.com/shinjukuacc/status/1848334971733430545
>>665どうりで、なんか不自然な画像ばかりなわけだ
-
本筋が進む目処が立ったようでなによりだわ
やっとスタートラインに立てたって感じで感慨深いけど、時間とお金かかり過ぎる事実に愕然とするね
-
しかし公開されると被害が拡大する公文書って何なんだよ呪物かよ
-
短くて7年かかるの覚悟してるつってたけど、Cだけでこれだし若年被害女性に見切りをつけて体験格差に移行しつつあるしで2040になっても続いてそうだな
-
>>656
地元で共産党員がこれ演説してたから明らかに狙ったやつだと思う
-
ライブ聴いてたら補助参加のC側ナイツ居るのは分かるけど2103まで参加してるとは…
-
2040年…仁藤夢乃さん、堀口英利さん、暇空が国会でバトルしていたら嫌ですね…
-
今、暇ちゃんのライブ見たけどコラーボ側が会計提出を渋ってるのって
シェルターの家賃、光熱費、水道料金から場所が割れるから嫌、って主張してるの?
(そんな当たり前のことを1年もかけて今更言ってきてるの?
というか、事業計画時にそれで会計するつもりだったの?という主旨)
そんな考えで公金使って若年被害女性を保護する事業やりますだったの?
世の中のすべてのまともな会計してる一般社団法人に手を突いて詫びろよ、
と思いました(小並感(小学生並みの感想の略))
-
家賃はともかく他はどうやって特定できるものだと主張してるんだろ
手口紹介になっちゃうから言えないって言ってくるオチだろうけど
-
社会常識的にすぐに提出出来て当たり前のものであるってのがほんとね・・・
-
裁判官3人もついてんのね
-
弁護士費用はそこから対応時間がバレて待ち伏せで尾行されるかもしれない的なことを言ってたかな
-
ドトールカードだかスタバカードだかを異性にプレゼントして、
使った場所からヤサを割る、なんて手段は知られてないから
被害者がでるわけで、知られてたら金券ショップに売るだけ。
そういうことですな
-
ドトールカードをドッと売るとか…
-
よく考えるとドトールカードだかスタバカードだかを金券ショップに売る
っていうのは呪いのビデオをダビングして他人に見せる行為のような気がしてきた
-
>>660
京都でその条件なら、選挙区は自民の若手で、比例で維新とかだろ。
関西と東京は国民民主がイマイチだったり変なの擁立してるから避けた方が無難だし。
-
すっかりドトールって聞くだけで胡散臭って思うようになってしまったわ。
別に悪いことはしてないはずなのに。
-
弁護士って税理士の業務もできるんだよね?
まともに業務できないんじゃない?
-
仮に主張しているような断片的な情報で特定できるとして、それを住民訴訟ですら出したくないと言うなら公金は返却して私財だけでやってくださいねってだけなのよ
-
>>666
俺の選挙区かと思った
こっちの自民候補は福祉&子ども家庭庁に色気出してるタイプでだいぶ嫌なんだが
立憲候補が実績も碌に書かないで掲げてるのが夫婦別姓!SDGs!LGBT!の3コンボに選挙カーが裏金連呼しかしない典型的野党で目眩がしたから自民に入れる
-
まだ事業やってる形跡ある若年女性の方でこれだとDVの方はどうなるんだろうな
-
>>660
万が一共産が当選してもいいなら死票覚悟の自民で共産の当選を防ぎたいなら前原かな
その場合の自民は捨て票になるから無駄だし前原が通った場合と共産が通った場合どっちが我慢できるかで決めるのがいいよ
-
前原勝確っぽいね
それなら比例復活の可能性かけて自民新人もありじゃない
まあ前原に入れるのもありだよな維新だし
-
あーあ
ttps://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=77313&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter&utm_campaign=mixonlinejp
-
はらぐちぇは元々接戦だったし、自民の逆風無かったら今回は余裕で落選だと思ってたけど危ういとこだな
-
以前暇とスペースで話したときはわりと普通だったのに、突然おかしくなるんだよな>原口
-
こんなデマ撒き散らし屋さっさと捨てないと党の責任になるぞ
-
原口に関しては野党バリアで報道もされないからなあ…
-
さすhrgc
-
ウクライナもそうだけど、党は一応、はらぐちぇの言ってる事は党としての方針じゃないって断り入れてた気がするけど、党の方針と思われても仕方なくなるぞ
-
原口は根っこにある電波思想触れなけりゃ普通に会話できるってだけだろうさ
埼玉5区なんだが枝野に入れたいとは思わんのだけど、牧原はただでさえ統一統一攻撃にゲルで半死状態で見捨てられてるしどうしたもんかなー
-
つくづくなんでゲル選んじまったのかな自民党
明らかに自分で自分の首絞めてるじゃないか
-
一応牧原は共同親権派なんで問題ありそうだがなんとか当選してほしくはある
-
>>695
??「私ですかねフフフ」
-
マスコミ様が国民人気が高いと言うから信じちゃったんだ...
選挙の情勢調査ですらマスコミ比較してるらしいから議員なんてそのレベルなんだろ
-
高市だけにはしたくなかったという強い意志を感じる
ゲルに谷垣みたいなポジションやらせて高市の経歴に傷を付けないようにという先を見据えた高度な配慮がなされてる可能性
は無いな
-
高市だとメディアが敵に回るしな
-
岸田がキングメーカーになりたくてやらかしたけど
石破には味方撃ちする才能しか無いのに何がしたかったのか
-
>>701
ttps://www.fusosha.co.jp/img/item/isbn/4910234551048.jpg
週刊SPAがゲルがゆるキャラみたいで女子人気ってあからさまな提灯記事出してて草
ねーよwww
SPAがぶち上げたところでゲルの女子人気なんて盛り上がるわけ無ぇ〜
兵庫の斎藤には追っかけが居るみたいだね
顔がブサイクじゃないからだろうね
-
>>697
ttps://youtu.be/afDk2EQMvqg?si=OKdCwALwiLiIuQ52
枝野のほうが万倍マシみたい
-
安倍しちゃう女子高生とかあったなあ
選挙権無いし税金払ってないから政治なんて分からんし
しょぼくれた糞ジジイなんか話題にしたらうわぁされて距離置かれるだろ
-
メディアはゲルを総裁に推した後に敵に回ってるんだよなあ
しかもゲル自身まだ自民を後ろから撃ってるという
-
アメリカの要請じゃないかな
何回もアメリカに呼ばれているしね
-
まだまだ石破叩きが足りない
一応選挙に勝ってこの10倍でも叩かれればあのクズでも真人間になれるかもしれん
-
最近のメディアも選挙戦も正直これなんよ
∩_∩ 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
/ \ /\ < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。 >
| (゚)=(゚) | < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。. >
| ●_● | < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。 >
/ ヽ < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
| 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。 >
\__二__ノ < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。 >
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
-
日本人が政治に対して無気力なのが異常で欧米だいたいカバ夫な感じがするけど
-
>>711
以前、政権交代してどうなりましたかってことよ
-
直前の選挙報道で自民党苦戦野党躍進とか何度も報じられできたのに
選挙終わって与党圧勝とかになると何もなかったかのように逃げるマスゴミを何回見たことかね
-
今回は政権交代せず自民が勝っても悪夢の民主党の再来しそうで、理想が自民が過半数割れして立憲が勝ち過ぎないドローゲームってのが頭痛い
-
前の衆院選の時の報道特集すごかったよ
投票日前日に自民党政権に審判がくだされる!→自民圧勝すると選挙の結果スルー
-
学生だった当時なんで政権交代が起きるんだって驚愕した記憶がある
当時はマスコミを中心に本当に自民にお灸を据えるという世論が形成されていた
そしてネットで検証の動きも今ほど本格化してなかったから大衆は安易に流されたように思う
-
原口さんと暇空がスペースしたときは原口さんも(比較的)まともで終始和やかだったんだよね
その後のツイッチで「ワクチンのせいで癌になったとか言い出したらすぐ落ちようと思ってた」って言ってたけど
-
>>712
留学生にその手の話をすると決まって「堅苦しい話はよせ」みたいなこと何度も言われたよ
あんまり向こうも日本人と変わらないんじゃないか
あるいはもっと軽いノリ、野球場で騒ぐみたいな感じでデモ参加しているかも
-
外国は政治意識高いなんていうのも出羽守だよ。
アメリカなんて自国の大統領の名前知らない人が二〜三割はいるし。
結局海外事情なんて一部エスタブリッシュの姿しか見えないからね。
-
まず、自分の国が最悪であるという先入観ありきだからね
-
ハラグティはマットモだよ
-
半分陰謀論だけど、マスコミが派手に叩いてる政党とか政治家は、向こうさんに都合が悪いナニカがあると思って、同情的的に観るくらいがいいんだろうな。
逆に、マスコミが不自然に叩かない政党とか政治家は、向こうさんに都合が良いナニカがあるのかもってことで(笑)
-
>>717
友達が「今回だけ民主にやらせてみよう」とかモロにメディアから影響受けたようなこと言っててドン引きしたなー
-
メディア上層部からスタッフまで外国人の浸透完了しているからなあ
-
犯罪手口の紹介になるから完全にダメなんじゃないんですかね?
ttps://x.com/TETSU_1998/status/1849440405236199891
>閲覧注意レベルでグロいよコレ
監督のインタビュー見るに、完全に被害者男性を悪者に仕立てようとしてる
ホスト狂いの女がホストと共謀して被害者男性から金銭を搾り取って、挙げ句の果てにそのノウハウを商材にして売り捌いて脱税とかいうキングオブクソ案件なのに
犯罪を美談として描く気満々すよ
-
15年前ならともかく今そのセリフを吐くのはねえ・・・
-
旧民主党系は本当に嫌
そもそも一社NPO絡みがこんなことになってるのはそれが原因の一つだし
-
片山虎之助さん、ご慧眼です
ttps://i.imgur.com/BeQSlmK.jpeg
-
俺を散々売国奴扱いした同期とは
当時約束した今年の凄い鳩山さんを語る会を毎年年末に開催しています
同期はもう許してくれと泣いてますが許しません
-
>>705
SPAは去年石破と野田の対談記事掲載してたからなあ
-
民主に入れてた団塊世代がいっせいに民主許せないとか言い出したけど、毎日ウンザリするほどやらかしてるのにどれがこと線に引っかかったのかわからないまま。
-
文提、任意に出すそぶりで進行を遅らせることも許しませんよ
という裁判所の態度に見えた
数千万のカンパを用いた住民訴訟
仮にここでも暇空割判決が出たら
司法というより日本っていう国の一区切りが付きそう
-
反論を見るに暇空割り・裁判官に嫌われている説に期待してるよなあれ。書面を公開している! の主張辺り。事前に誓約で塞がれていたが
暇が日頃対談で実践している相手が備えていることには触れずに痛いところを突くは言うは易しだなって
-
>>723
マスコミの情報ソースになってるのが官僚で
要は官僚の覚えが良くない政治家はリークがじゃんじゃん行われる
そこで党派性のフィルターがかかった後に叩かれる
で、「増税しない」ってことが一番官僚に嫌われるって仕組みだよ
-
ほーん
ttps://i.imgur.com/X0pyMAO.jpeg
-
ヨシフのやり方酷すぎて無党派層誰も共感してくれないだろこれ…
-
公明の免許のやつとか近々大量に大陸の人間移住する計画でもしてんのかなって嫌な想像しちゃうね
-
政治家がコミュニティーノートが表示けられるような投稿をしていること自体が恥ずかしい
対立候補を根拠のないデマで下げるような候補に投票したいかって思う
-
先鋭化した支持者なら「ノートなんてネトウヨの陰謀」「ノートは政府の回し者」「ノートが付けられるという事は、信憑性がある証拠だ」みたいな感じで
逆に支持を固めちゃうから
-
反応される、反論されることこそが自説が正しいことの証明である!ってなるんだよね
もちろんスルーしたらだれも反論できないんだなやはり俺は正しいという無敵の思考回路
-
与野党どっちの支持者からも白票なんて意味ないってポストがあって
与野党どっちの支持者からも投票の意思を示す意味があるとかいうリプがつく
なんだこの現象は
-
中華人民共和国はレイワ推しと…
ttps://x.com/zhongwenfanyi/status/1849628452099588580
-
ごくありふれた一般的な意見だからでは
-
ヨシフ「俺様が白いと言ったからカラスは白いんだ」
やってる事は宗教と一緒
よくもまあこんなんで統一を叩けたもんだな
-
実際ルール守って投票なんて社会人として当たり前だ
-
ヨシフはまあ共産党からもwithoutされるだけはあるなって感想だ
-
ちなみにヨシフの代理人弁護士の1人は堀口くんの清谷訴訟の代理人でもある
-
やっぱ金銭絡みの犯罪認定は流石に暇空割効かないみたいね
-
暇空勝訴おめでとう
-
なんかもう見慣れすぎたせいかもっとアウトなやつゴロゴロいるんじゃね
-
暇空と暇アノンは豚箱が意見論評になるのはちょっととは思う
〜と〜信者は逮捕されて刑務所行きが名誉毀損にならないだなーって
ttps://x.com/himasoraakane/status/1849701047306244323
>10/23に5chの書き込みの判決が出たようなので公開します
和解を蹴ったので提訴して相手方弁護士もつき争ってましたが18万円の勝訴です。
1,2は認容
3は違法性阻却、4は意見論評との判断で認容されずでした
堀口英利くんとちがって5chもきちんと開示もやってますし、「本訴訟」もしてます。
-
>>752
意見論評うせやろ
-
4が意見論評はもやっとする
-
千尋のやつなんだったんだろうな
-
復代理とは、代理人が自分の権限内の行為を行わせるため、自分の名で更に代理人を選任して本人を代理させることであり、代理人によって選任された代理人を復代理人という。
なるほどなー
-
千尋はギリ犯罪やってるとまでは言ってないんだよな
豚箱セーフならタコ部屋はなぜ…
-
去年の2月の書き込みか
1年と半年以上、裁判って本当に時間がかかるね
-
千尋も暇アノンとかだったしアノン割はあるのかもしれん……
4のやつを意訳すると
日本で最悪な事件といえばオウム真理教事件
信者がいるという点で麻原彰晃とAはにている
AとAシンパもそのうち刑務所行き
これが意見論評だからやっぱアノン割じゃねえっすかね
-
どんな奴だったのかなあ
-
勝っても暇空割な印象だな4が一番酷いと思うけどセーフとか
これを一部改変して使ったら一発で終わると思うがな
-
①!?………連載決定すか
ttps://x.com/himasoraakane/status/1849701247441568118
-
どこ地裁だろ
-
3に違法性阻却もなかなかにアレな判断だ思う
どこに緊急避難的要素がある?
-
谷家幸子との裁判、訴えている当該ポストを比較してみると興味深いな
ttps://note.com/hima_kuuhaku/n/nbe56e8b2c242
-
4.で桜井が豚箱入ったみたいな事言ってるけど、豚箱入ってないやろ
-
>>765
「本人の見せ金が突っ込んである」
コレ卓ちゃんの腕の見せ所やな…どうやって立証するんだろうか…
-
被告代理人弁護士名調べたら二人とも法テラス大阪法律事務所でヒットするね
同姓同名の可能性はあるけど
-
詐欺扱いするのは認めてやる
でもコラボ擁護のために暇空叩くのはセーフにしか見えないな
-
自分的には4の判決が納得いかない
-
つーかこれで弁護士立てて争ってくるってことは向こうも暇空割に期待してたりするんスかね
-
弁護士2枚いる?って感じはするな
-
バイアスかかったら暇空割りに縋るだろうし、どこかとある集団に伝手を作れば無料で弁護が受けられると考えてそう
俺だって「ありそうだなー」って想像くらいはしてる
-
千尋と比較したらどうなんこれ
-
詐欺呼ばわりに比べたら千尋が意見論評どまりなのは判らんでもないが比較対象バグってませんかと
-
癖になる親父さんの味
-
椎間板ってことは汚物スレの方か
カンパでケチ付けた奴ら息してるかな
-
暇スレのやつらどうすんだろ
全員VPNだから平気なのかな?
-
●買わなきゃ無敵のVPNから書き込めないし、そっちの情報掘られてバレるんじゃない?
-
ttps://sp.m.jiji.com/article/show/3369781
石丸→国民をツイートした後に鍵になった人が時事通信に載ってた
-
一度味わったら二度はいらないけれど新しい味が欲しくなる。そんな原液
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1849716656437858471?t=aw9vCxYnq3BKdI3j0QvZpQ&s=19
大空君はきっと年齢以外のアピールしてますよね?
-
これで18万とか、一般人は泣き寝入りだよなぁ
毎回思うけど…
-
あまり詳しくないんだけどupliftを買ってVPNで書き込むのが防御になるのは、
開示請求された5chがVPNのIPから書き込まれたログしか開示しないからだよな
5chがupliftの情報を開示することはあり得るのか?刑事事件の場合とかか?
-
都知事選のあのムーブからのこれかあ
-
まあ国民も公明立憲共産よりはましな方ってだけで色々おかしい所はあるからな
-
国民は東京選挙区の人選がヤバい
-
>>784
クラウドフレアに対する開示請求の顛末見てると
書き込みと紐付け可能なWebサイトの有料会員情報だから開示請求の対象にできそうだし民事でも通るんじゃないかな
5chが本気で抵抗するとは思えんし間接強制金を課して圧をかける事も容易そう
-
刑事こわっぴね
-
>>788
だとするとVPNと言ってもお守りぐらいの意味しかないなあ
-
国民はタマキンがフラフラしてるからいまいち信用出来んと思うの
-
ttps://note.com/neon_shuffle/n/n3c5b13c90d76
松下玲子
本来なら暇空アンチからの支持を得られそうなのに
新生姜ミュージアム訪問で暇アノン扱いされて
そっちからも総スカンっぽいので大分苦しそうね
-
あったなそんなのw
-
普通に楽しい空間なんだろうなぁあそこ。入場無料だっけ?
-
新生姜ミュージアムは普通に行ってみたい
-
ホントに0か1でしか見れないんだな
-
>手紙来てないぜ ガハハみたいなこと言ってる人チラホラおるけど
>むしろ数十万で済んだほうがラッキーなのかもね。。。
開示して民事の手紙行ってない人は全員刑事です
ttps://x.com/himasoraakane/status/1849734439057883512?s=46&t=b5XL5o0vWtz5Q6NoQ8kU9A
-
>>792
これこそ、多様性を重んじ、他人に寛容になれと言ってる人たちの本質そのものなんだよなあ
-
わずかでも瑕疵があれば総括なのである
-
VPN通したし大丈夫やろガハハ・・・
-
もしかしてトクリュウ云々と一緒くたになってたりしない…?
-
おちろでパプテマス様の台詞が浮かんだけど頑張ってステイした
-
ネームドでVPN軍団と繋がってるような奴はグループ扱いでええんやないの
-
裁判や刑事があったとして、何か一件済んだら全部終わったと考える方もいらっしゃいそうですよね
全部も来るのでは
-
こんだけ大っぴらに公明党を叩いても周囲のリアクション薄いのほんと不気味だよな
れいわや共産党ならU5が押し寄せて来るのに
ひろゆきが遠目にチクチクつついてくる位か
-
>>805
二言目には壺連呼するパヨさん達も公明と創価に言及してるの見た事ないしな…
自民と統一教会より直接的に結びついてるのに不思議でならない
-
今日のおまいう大賞
ttps://i.imgur.com/zZnzunv.jpeg
ttps://i.imgur.com/tYzxPCc.jpeg
なお共産のことを指摘するとブロックされる模様
ttps://i.imgur.com/LxLAWoD.jpeg
-
相変わらずパンチのある写真撮るなあ
ttps://x.com/echonewsjp/status/1849752302737031534
-
内藤陽介(郵便学者)『今度の日曜日 10月27日 最高裁判官の国民審査 辞めさせたい裁判官の欄に「❌(バツ)」を』おはよう寺ちゃん "残業中" 10月25日(金)
tps://www.youtube.com/watch?v=FXX-U3s_SVo
興味深いな…
-
暇空茜の言説は裁判所に嫌われているのかもしれなくて、仁藤夢乃さんの発信は裁判官に好かれてるのかもしれない
不思議だな司法
-
ゆめにゃんも大空くん落選運動してるんだ
おや?暇とゆめにゃん共闘かな?(白目)
-
ンダァ…
ttps://mainichi.jp/articles/20241025/k00/00m/010/237000c
-
本質を見たのかな
-
自分の選挙区で自民の応援演説やるくらいなら政治家続ければ良かったのに
なんでやめたんだろ?
-
そもそもそうかそうか二世
-
母親が創価だからだろ。
-
音喜多襲撃される
ttps://x.com/otokita/status/1849795927462248489
-
足立は公明党に電撃移籍すんのかな
-
笑
ttps://x.com/noiehoie/status/1849801774011646220
-
>>819
こ、これはまさか……
-
ノイホイが関与してんのか
-
自白しとんのかw
-
少し前まで「足立が創価関係」ってここに書くと、すぐに「レビテト」とか「レビレビ」ってキモい反応があったのに、なくなったのな。
-
そもそも何で音喜多はアレな人たちに取り囲まれたんだ
-
だからナマで貼るなと何度(ゲンナリ
インプレッション稼ぎたいのかね?
-
必死やなあ
-
警察が公職選挙法違反を取り締まらないから
もうなんでもアリ状態
-
暇を煽りたいのかもしれんけど、恥ずかしい謝罪文何度も晒してやるなよ
-
何となく流れ読めてきたけど、維新の選挙スタッフに取り押さえられた事への意趣返しで集まってきたのか
-
犯人わかっちゃったんですけど!
-
雉か?
-
リーガルタックルする弁護士先生を思い出したわ
元気してるかなぁ
-
>>819のツリー最初の方だけ見たけど、警察に事情聞かれたけどお咎め無しだったって、後部座席座っちゃったって奴が名乗り出てるな
-
被害届出たから朝ピンポンかなあ?
-
とりあえず、車にシール貼った奴は捕まるかもね
-
暇空との7つの裁判ってなんだっけってなっちゃった
あの対戦表のやつかな
-
名誉毀損裁判ってレスバを裁判でやってるようなものだよなあ
-
つばさの党コースになるやつでそう
-
風の音喜多にはかわいそうだけど、暇空は出廷出来ない証拠増えてラッキーかな
誰かさんが引ポスして拡散してるのも証拠にあるし
-
なんで反応しちゃうんすかねえ…
-
裁判って屁理屈のこねくり合いみたいなもんだし
-
あそこ、山田、海江田の二大にその他大勢のとこだろ
で、情勢調査だと、山田の支持層が主婦だってとこになんかありそうな気もするけど、さてねぇ…
-
お気持ち訴訟は先生に言いつけてやるみたいなもんだからな
先生の思想と好き嫌いで結果はどうにでも変わる
-
音喜多も都議会からステップアップしてったヤツだからそのころの地盤とかあんのかね
-
ゆーてcolaboとかその辺の支持層というか緩い後援が都議会時代から醸成していった本来は地盤だった存在じゃないの?
って思わなくもないが
現在は背中蹴られてるけど
-
まあ当時の話を知ってるって驚異なのかもしれんけどね
-
なんか維新も失速感強いな
-
あっつん→カンパ金について認容
ういろう→カンパ金について認容
ノイホイ→色々認容
新橋九段→不正がないことを認めながらデマを流布したとまでは言えない点が認容
ツイ観民→カンパ金について認容
確たる証拠もないのにカンパ金についてあれこれ言ってた人が順次釣られてる感じだな
意見論評はよっぽど表現が過激じゃないとどっちもどっちで認められない傾向にはありそう
-
どんだけうまみに拘りがあるねん
-
フナイの顛末
TOBで非上場後に、エステ買収費に船井資産を抵当に韓国系銀行から借金。
借金まみれの買収会社の連債務拒否後、逮捕歴ある金融業者に乗っ取られ、
船井資産吸い尽くされた後に倒産に。
ttps://x.com/takayama70/status/1849584600504496509
なんか最近こういう生き方しか残されてなさそうな人に覚えがあるんだよなぁ
-
細かい経緯はこっちのほうが詳しいですね
まあ…うん、ノーコメントで
ttps://blog.goo.ne.jp/kaikeinews/e/32c5f7cf872d18e6336f3ee0d362cf20
-
百歩譲って直近の闘いにおいて莫大な負債を抱えたとしても
別の相手からその2倍の額を受け取れば100%当方の勝利ですよね?
-
うーんこの
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/a75eb1961be1a44de8655463ccd01208506dceaf
ttps://i.imgur.com/Y1wjUP2.jpeg
-
釣られた「ジャーナリスト」が晒し上げてるみたいになってて草
-
ファクトに基いて書いてるジャーナリストさんは釣られないでしょうw
え?釣られてる?
馬鹿ですねぇw
-
闇バイト強盗 警察が少なくとも3人保護 18日に注意動画発信後
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/35cae89f364a53158bb8bc0f128b37f96354704a
保護ねぇ…
-
風属性の人が倒れたとされる動画見たが…なんか思ってたんと違うな(個人的な意見論評感想
-
>>850
こういう嵌められ方って昭和なんだよなあ
ナニワ金融道とかに出てきそうな話
-
肥モン氏note
木野寿紀さんや文鳥さんらの論理によると、あなた方が「犬笛を吹いた」ということになりませんか?
ttps://note.com/koemonn7/n/n242e9347e24d
-
渥美を落合と間違える原因が知りたい
-
サラっと流れてたけど
こいつ突然急に名前出してきてて怖っぴねー
ttps://i.imgur.com/iTKWwwQ.jpeg
ttps://i.imgur.com/kdStzuD.jpeg
-
>>860
そうだよねぇ
新弁護士追加かと思ったわ…
-
ttps://i.imgur.com/n4cNnQB.jpeg
この巨大な市場で年収1700万も余裕ですね
-
なんでこういうことやめろって言う身内いないのよ。選管仕事しろよ。
-
今ニッポン放送のおしゃべりラボでNPOサンカクシャとかいうColaboと同じような業態の代表が出て細かく語っとる
まともかどうかは知らん
-
そぅちは寧ろ上位互換まである
-
>>865
eスポーツチームの事とか言ってた?
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000082439.html
-
>>867
ながらだがそれは聴いた記憶ないな
おしゃべりラボ〜しあわせSocial Design〜
ttps://radiko.jp/#!/ts/LFR/20241026074000
-
>>861
露骨なインプ稼ぎにしか見えない
-
偶然だろうけど何か動きがあると直後にこういう印象操作系ポストが湧くことが多い気がする
-
>>859
「自分は海外在住だから訴訟リスクゼロの状況から暇空ボコれる」ってイキったりカルピス軍団総裁を自称して誹謗中傷集団とキャッキャキャッキャはしゃいでたのに急にどうしたんですかね…
-
何で音喜多なんだろうな
余計な事知ってる奴が国会議員になるとまずいことでもあるのか?
-
後ろが指示すればその通り動く一番問題ない存在な気がするのに
-
妙に一部の人らが発言活発になってるのはトクリュウ関係で警察が動いているのも絡んでんのかね?
-
選挙もだし理由はいくつも考えられるので彼らが見て欲しそうなところは見ないであげましょう
見られたくなさそうなところを覗きに行きます
-
>>865
サンカクシャには抱樸奥田次男(奥田愛基の弟)が居るよ!
これ豆ね!
ttps://x.com/wakakusamidori_/status/1674084916781539328
-
ナザレンコアンドリーが日本に帰化だと
-
丸の内ソレイユ怖すぎて草も生えんな
ttps://x.com/bengoshijichi/status/1849973893181866141?s=19
-
そのカードはルールで禁止スよね
ttps://x.com/nalltama/status/1850004170465739017
-
ケンモメンならば何が好きか?で行動することよりも何が嫌いか?で行動する
わかるんよね。俺もケンモメンですんで
-
年末で赤い羽根募金歳末助け合い運動の知らせ来た
ここに募金する人まだいるんだろうな
人の善意で駆動するものは正しく行き渡って欲しいものだが
-
おっきっき
-
ボンボンボン60歳が人生初の投票です!とか言ってるのが流れてきて流石に呆れたわ
リプ見たら保守党の前は立憲党員だったってよ
-
>>881
募金したくないけど毎月取られてる町内会費の中から勝手に募金される
-
>>877
味わい深いですね
ttps://togetter.com/li/2368088
ttps://togetter.com/li/2388146
レモン君、、、
-
帰化申請って問題なければすぐに出るんかなー
-
いやなにあればすぐ却下されるし審査は確か年に1回とかでかなり狭き門
日本人と結婚してたり就業実績があったりすると多少は楽になるそうだがそれでも厳しい
-
明日が選挙開票日か
留学先の海外からでも一時期帰国して投票するような熱心な方もいたような気がする
今回も何処にいても直接投票所に行き投票されるのだろう
-
もしかしてさ、選挙出るって名目だったらサツヨコ、爆破予告ってしほうだいだったりしない?
VPNとか使ってまで爆破予告繰り返してる人は選挙出て爆破予告したほうが捕まる可能性が低い可能性が微レ存?
ttps://x.com/shinshoga/status/1850002291312689649
>都知事選では立憲民主党・共産党らが支援した候補の支持者達から、取引先を含め業務妨害的な圧力を受けました。衆議院議においても対立候補への暴力を行うなど言語道断です。
暴力を是とする活動家達が支援するような政党が政権を握ることが絶対にあってはならないと思います。
-
>>878
某小魚が、ありもしないDVを主張して受けることができる云々は、そういうやり方って事で良いんかな
-
王のインスタ更新されたけど
本人写さないで何のアリバイ証拠なんだろうね
四月以降親父さんの味がしない
ttps://x.com/nalltama/status/1850035065818055008?s=46&t=b5XL5o0vWtz5Q6NoQ8kU9A
-
あの写真は何かのメッセージなんですかねえ
-
岐阜…ギフ…ギフハブ…!?
-
ナ、ナンダッテー!?
-
劇光仮面6巻の帯が富樫じゃん
これは買うしかないな
-
>>861
こいつが新卒で入った会社にいたことがあって、なんなら少し知ってるから露骨に臭いことするならその時の思い出を語ってしまうかも知れない
-
あやふやな大学院知識で言っちゃうんだけどさ、たしか院って学費かかるよね?
金払って港区女子研究してんの?
え、正気なのかしら
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1850075618815443078
やったのか!!
新一!!
-
>>898
これタキパンスレの臣民が貼った写真
-
ナナちゃんがどんな格好をしているか気になったからに違いない
-
やってなかったのか
-
よっ、英国屋っ!
-
>>896
そういう醜聞の暴露(っぽい話)って、サヨク系団体とかが、自分達に都合が悪い活動をするヤツにやるイメージ。
相手の主張に対する反論なしにやると逆効果だってことと、やるなら客観的な根拠を付けてやらなきゃマズいぜ。
-
心のパンダが疼いているのかい
-
行きづらい岐阜は うかいしよう
-
ちなみに堀口英利くんがもし仮に岐阜にいたとして、岐阜にいることを示したいなら時刻表だけを撮るなどという真似はしません。
背景を読み取らないとわからないし、読み取れないし、説明されて読み取れたらキショ!となる投稿をします。ゆきゆきて進軍でも明らかです
19点
ttps://x.com/himasoraakane/status/1850047221364117717?s=46&t=b5XL5o0vWtz5Q6NoQ8kU9A
-
いいひだびだち 岐阜へ行こう
-
無理しながら上手いこと言わんでもいいのよ
-
君の名は。で三葉パパの演説会場に高山ラーメンの車あるよね
-
船井関係でXを色々見てたら過去のうさぽんのポスト引っかかったから最近のポスト見てみたら8月からポスト止まってるのか
風邪と引っ越しでしばらくX休止と書いてあったけど何か心配
-
こんな一見何の役にも立たないアリバイ作りが裁判だと生かせたりするんだろうか
-
あのお気持ちが通用するのが裁判所だって知らなかったからそれも否定できない…
隙自語だけど、ウチに空き巣が入ってさ
後日別件の空き巣で逮捕されたやつがうちの盗まれた会計用の袋持ってたの
書類も入ってて現金だけ抜いてさ
でもそれは拾ったものかもしれないからうちに空き巣入った証拠にならないんだって
そんな馬鹿な話あるんですか?て真顔で警官に聞いたよね実際
-
だってあの詐欺師の頂き女子りりちゃんが9年で出てこれるんだぜ
最低1億5000万円+マニュアルを配布
しかも詐欺の実態は奨学金が返せないからお金ちょうだいっていう投資だとかスケベしようやみたいな話じゃなくてお涙頂戴系の詐欺でそれだからな
-
誰でもできる偽造証拠画像集w
ttps://x.com/UU4tcher/status/1850083174170362033
-
公明さあ
-
>>897
給料もらって暇空はミソジニーなんて論文書くやつがいるんだぞ(なお査読はなし)
-
アノイーが久しぶりに芸スポにスレ立ててる
あいつアウトになったんじゃないの??
-
いそーこ元気だなあ
ttps://x.com/maskdo3/status/1850063448312512924
-
なんて読むんだこれ
ttps://x.com/netsensor1/status/1850086745813156196
>れいわ信者は平仮名もマトモに書けないのか。
-
1990年代に宮台は給料もらいつつ
援交女子高生の研究してたなあ。
-
石丸がサプライズで国民民主党の応援団演説してる(笑)
ttp://x.com/C4Dbeginner/status/1850123089087987933
-
>>918
「パヨクの交通違反は綺麗な交通違反!」
-
わいわ知能
-
カタカナのツとシが区別つかないように書いちゃう奴ってたまにいるけどこれはまだ分かるんだよな
れとわを書き分けられないのは本格的に知能ヤバいと思う
-
対いそこ訴訟の進展も期待しとる。
-
外国人が見ながら書いてもこうはならんと思うが…
-
ツの点が三つの世界から来たのかもしれんし…
-
期日前の投票率上がってるんだ
生活苦しいからなんとかして欲しいって人が多いんかな
でも生活が楽になりそうなとこってどこですかねえ…
-
わいわのやつでプロゴルファー猿出てて安心した
-
「わいわ」で始まったら後に続く言葉は猿や!プロゴルファー猿や!しかないのよ
-
>>919
わいわの人って「銀座の超高層ビルでクリスマスディナー」の人なのね
ttps://pbs.twimg.com/media/GAWn1lkbAAAvbLE?format=jpg&name=medium
-
国民は胡散臭さ感じて結局自民にしたが正解だったかもなぁ
-
積極財政訴えてる政党でも財政法4条の「赤字国債の禁止」を改正する気なさそうなのがね
-
玉木くんアレよね。いい感じに敵追い詰める感じになったところで下手なことして反撃されて真打ちに活躍持ってかれるタイプのキャラ
-
わいわで草
-
>>928
目先の10万()
-
ジャニ関連がまたきな臭くなってきましたなあ
-
石丸が応援演説してるだけで国民民主党を否定するのは行き過ぎだろ。
まあ、このスレ的には、当然に選択肢から外れるだろうけど。
-
タマキンとマスコットキャラがかわいいだけの政党わよから最初から入れる気はないわよ
-
実際このタイミングでアレを引き入れるセンスのなさはどうかと思うし後々そこから出てこられてもな
-
与党が負けるにしろあちらさんがイキりかえるくらい負けんで欲しいな
公明代表と大空君は…だが
-
ttps://x.com/nalltama/status/1850145790909726821
この人
なるくんは普通に杉田水脈嫌いなの知らんのだろうか
-
わいわ猿や!
-
わいわさん銀座設定なのに滋賀県やんけ
-
私のTL割と国民推し多かったけどその人達がいしーら登場でお通夜になってる…
-
印の意味がわからない人なんだろうね
-
ttps://x.com/vote_usagi/status/1850119171444724111
これの引リツのがっかり感
あずまんもいるし…
-
なる君赤りんごさんはcolaboへの寄付は50万だよ
ttps://x.com/chuka33333/status/1619311627312189440?t=Sfwvsa8Nj7DHA5Wn9EE26Q&s=19
-
国民民主は元々比例のメンバーがやばかったのに石丸でダメ押しだね
まーた消去法で国の保守運用やってきた自民になるのかよって悲しみしかないな
-
そもそもなぜ岐阜だったのか……って、金津園にも英国屋ってあるのかな?
-
玉木氏さ
都議選でも都ファ乙応援してたりなんかズレてんだよなぁ
-
もう投票してしまった後だが国民外して良かった
入れた後なら後悔するところだった
-
変なレスで踏んでしまったよ……」んで新スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所144軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1729946007/
-
りんごはゴンをクロスカウンターしたんだっけ
-
りんごは正直ネタ垢臭くて
構うだけ無駄だと思ってる
-
だって他の政党に政権担当能力ねえんだもん…
悪夢の民主党からだいたいメンツ変わらず!特に反省しないし悪夢とか言うなァァァァ!が反論!
政権交代こそが最大の政策!
インフレ目標0%!
でも最低賃金1500円!
裏金陸山覇王を抱え込みながら裏金批判!!!!
なんてこんな馬鹿にまだ投票したい人がこれだけいるのか
これがまったくわからない
-
急に自民党への投票を誘導する感じのレスが増えたけど、立憲民主党と国民民主党がダメとして、他に維新もいるんだぜ。
-
別に国民がそういう党なのは最初からだしなあ
去年もアホなことしてた
ただそれでも俺の地区は自民いないし太陽光利権の維新の100倍はマシだと思ってる
あ、比例は自民で……
-
維新はなあ…
そもそも地方組織が弱すぎる…
-
維新か国民民主が受け皿になるくらい票伸ばさないと怖くて自民党以外に投票できないわ
政権交代で立憲共産が与党になるのだけは絶対に阻止しないといけない
-
別に誘導するわけじゃないけど、選挙区、比例どちらも自民に入れたわ
石破あんまり好きじゃないから最初は他も考えたけど、入れたいところが無かった…
-
ってか自民以外だとマジで政権運営能力ないからな
日本をじわじわと衰退していくか、一瞬で衰退させるかの2択だよ
-
立憲は民主党政権の失敗からも逃げてるからねえ
もちろん東日本大震災とか不可抗力もあったが経済面酷かったろ
-
>>958
橋下氏記事巡り出版社に賠償命令 メガソーラー、名誉毀損
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0b3b326c754f3b3686aab6f4becf07f1d44f3113
上海電力のことなら、保守党というか保守派の識者が暴れてた件で、普通に橋下が名誉毀損の訴訟で勝ったばかりだぜ。
-
それで立憲の躍進みたいなの言われてんの前と同じ嫌儲コンボだと思いたいがなぁ
-
名誉毀損の裁判なんて全く事実と関係ないことここの住民なら痛いほど知ってる訳で
スプだし、お前クサいな
-
俺の書き込み(>>957)のあと、短時間で「維新は頼りないから自民だ」みたいな書き込みが急に増えたけど、本当に変な人達が来てない?
ちょっと怖いんだけど、本当に大丈夫?
-
>>967
維新の正体を調べることをお勧めする。
-
>>964
なにそれ知らない
そっちじゃなくてこっちの奈良のメガソーラーとかだな
他にも全国的に太陽光だとか風力だとか進めてたはず
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20240325-OYT1T50224/
>奈良の「維新公認」山下知事提案のメガソーラー計画、事実上白紙に…自民修正案で可決
-
>>966
暇空周りの名誉毀損の裁判がなんかおかしいからって他もむやみに否定するのは行き過ぎだぜ。
俺にはむしろお前が臭く見えるもの
-
老人ってある程度いくと認知症で理解力ほぼゼロになるから、昨今のメディアの野党上げ聞いてたらそっちが良さそうってなるよ
-
>>969
そっちは推進派と反対派が何で争ってるかよくわからん。
太陽光発電って、変に賞賛する人と、なぜか嫌悪感丸出しの人が争いをしてるイメージがある。
-
世論調査でいつも立憲が2位になるの笑えないんだけど…
あの辺支持してる高齢者層がいなくなるだけでかなり変わると思うけどね
同時に人口減少+高齢化が進んで、この国の舵取りがかなり難しくなるから
石破なんかに任せてる余裕なんてないと思うわ。自民党の危機感のなさに失望してるよ
-
自民の汚職政治家か政治家未満の政治サークルどっちを選ぶか問われると「まずは任せてみよう」じゃねーんだよまず仕事下積みしてできる野党になってくれよ
現場のバイトに経営やらせたら終わるよ
-
>>972
いや、分からんのなら、今までのレスに全く説得力が無くなるよ
エネルギー政策について勉強してきてから参加してね
-
>>968
ああ「END維新」のタグをXで付けてた、音喜多が襲われたことを喜んでる感じ連中が「維新の正体」ってワードをよく使ってらっしゃるね。
まあ、これ以上はツッコまないけど。
-
政権交代した時のことをよく覚えてる人は結局政権運営できるのは自民しかないって骨身にしみてるし
あれから他に自民に匹敵するような政党が出てきたわけでもないというか本当に交代するつもりあるの?っていうような政党しかないから
結局自民かっていう考えになるのはそんなにおかしくはないと思うけどね
-
>>975
太陽光発電については、熱心に議論してる感じの連中が、賛成派と反対派のどっちも訳分からん議論に終始してるから、勉強不足とかそういう話じゃないんだよな。
-
>>953
乙原人
うちの選挙区で泡沫の維新に入れて死票にするくらいなら自民にいれるわって話だわな
立民のアホを落としたいんだよマジで
幸いそんなイカれた自民でもないし
-
暇空茜を追ってるなら猪瀬がNPO使い倒しますの類を言ってる維新は無理じゃないかな
現役世代向けの政策掲げてるの国民民主と維新だったから、どっちかに入れようと思ってたんだけど両方NGになって悲しいわ
-
>>973
誰からか分からない電話に出て世論調査に回答までしちゃうのが無職でヒマな団塊老人(パヨク)だからでは?
ここだったか何処だったか、選挙の出口調査で自民議員と答えたら、調査員が違う党に◯しようとして直させたってあったな
-
自民でも石破に入れたやつは無理
その点自分のところはそうじゃなかった+立憲に絶対落としたいやつがいるのですんなり
比例は悩んだよ
-
候補者はクソだし石丸呼んだのもクソだってわかってるけど政党として言ってることには賛同できることが多いから俺は比例は国民民主に入れるよ
奴らが野党第一党ってんなら入れねぇけど立民に入れるよりよほどマシだし石破に入れて増税されたくねぇからな
-
政権交代した後に政治運営ができる下地作り何もしていないよな
たしか色々自民におねだりしていたような
-
わいわの人も英国在住(という設定)なのか
-
>>980
NPOもむやみに全否定すべきじゃないと思うけどね。
まともなNPOがあるのかとか聞かれたら困るし、ムチャクチャやってる連中がいるので対応必須というのは確かに思うけど。
-
そもそも小選挙区は各々ケースバイケースだからな
一般的な正解はない
ただ比例はねえ…
-
NPOもそれだけで否定はしたくないけど監視が行き届かなければ天下りと共に腐敗してくとしか
-
意図的に開けられたと思わしき穴そのまま運用するのは違うよ
-
既にマネロンの温床まで指摘されてて、それに納得出来てしまうものをここ2年近くで散々見て来たのに何いってんだこいつ
補助金なり取ってきて賞レースとか寄付使って身内で回してる様見てきたじゃん
-
>>919
「あいわ」に見えるw
昔アイワ製のカセットレコーダー持っとったわw
-
猪瀬が大昔に書いた「日本国の研究」っていうベストセラー本がある。
そこで詳細に批判されてた、特殊法人とか特別会計の闇とかいわれた利権構造を、NPOとかへの業務委託なんかにマイルドに換骨奪胎したのがWBPC問題の本質なんだろなと最近思ってる。
-
国民民主は石丸パトロンに乗っ取られなけりゃいいが
玉木が誰でも選ばず入れてるから都民ファと同じことになりそう
立憲公明の議席を程良く食ってくれるのが理想だな
-
国民民主はぶっちゃけ自民の票をけっこう食ってるんだよな
-
まともなNPOだって?
いるなら声を上げてよ
こんなのといっしょにするなと
そしてksgを一瞬でも信じてたのが俺なんだよね
おいは恥ずかしか!
-
自民は嫌、だけど共産立憲れいわ社民みたいな反自民しか頭にない連中も嫌
そういう人達の受け皿になってるからな、維新国民は
-
社会党が政権取って後、自衛隊の扱いがどうなったかとかみると
何処が政権取っても日本の政治の芯は変わらないなんて説もまぁ一理あるかもだけど
クソな政党はそろそろ衰退して欲しいね
-
実際自民に変わる穏健保守政党は欲しいからねえ
-
>>953
乙です
-
質問よろしいでしょうか
|
|
|
掲示板管理者へ連絡