したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

酷い血液型差別をなくそう

3147名無しさん:2021/11/14(日) 14:32:04 ID:t4t.IUps0
好きなアニメキャラと血液型や星座が同じだと喜んでる気持ち悪い血ヲタ
血液型で性格を決める時点で馬鹿確定で、頭が悪いから血液型で決め付ける
こんな奴が日本の文化の影響とはとんでもない汚点である

3148B型:2021/11/18(木) 22:58:51 ID:MoJXHn4M0
今では産まれた時ってすぐに検査しない。
正確な血液型の判定が困難である事、血液型知っても無意味。
産まれた時に検査をしなければもうずっと検査をしない人もいる。
輸血が必要にならない限り、血液型の検査なんて普通はしないだろうから。
世の中には知らない方が良い事もあると言われる通り、血液型は知らない方が良い。
馬鹿な血ヲタに影響されないし、血液型による偏見が生まれないのがメリット。
日本から自分の血液型を知らない人が増えれば、自然と血液型差別なんて消滅するよ。
アニメキャラの血液型も消えるし、プロフィールからも血液型は消える。
確実に差別が減る傾向に向かい、日本はもっと良い国になるだろう。
明らかに日本の印象を悪化させている汚点が血ヲタ。

3149名無しさん:2021/11/20(土) 18:59:43 ID:n7v0FDz20
日本以外の外国人は血液型を知らないよ
一部では知っている人もいるけれど、わざわざ他人に血液型を言ったりしないよ
海外ではその類の話題って好まれないし、差別的に見られるから海外行って血液型の話題はしちゃいけない
血液型の話題が今でも許されるのって日本だけだと思った方が良いよね
日本ですら血液型の話題する行為を良く思わない人が増えているし、近い将来血液型判断そのもの消滅するんじゃない?
プロフィールにも血液型を書かない人って多いよ
有名人なんか非公開にしてる人が最近は多く、一般人はまず血液型を公開していない
生年月日と違って何かを祝う必要性もなくて公開の需要もない

3150名無しさん:2021/11/22(月) 20:15:55 ID:LDjJiyvA0
>>3149
そもそもそういうアホみたいな習慣がまかり通ってる時点でおかしい
本人達が何の違和感もなく本気でやってるなら尚更ヤバイ奴の集団
海外で血液型の話題がタブーで嫌われてる現実を知らずに、そういう話を海外に行ってすれば恥ずかしい思いをする
恥ずかしい思いをするばかりか、危険人物として目をつけられ、何らかの罰則みたいなのを喰らう可能性すらある
日本でも血液型の話題はドン引きされると言うのに、海外じゃ特に血液型差別しようものなら重罪扱いにすらされかねない
ドン引きで済まされないのが世界の常識だってことを理解させるべき
そういう非常識な奴ってのはどんなに自身が悪い行動をしようと、自身の誤り過ちを反省することはない
自分の悪い行動を正当化し、都合の悪い行いからは全力で逃げようとするだけだ
言って理解する理解ある人間ならそういう行動しない
反省する能力があるならば自身の行動を直そうとする
それすら全然見られないところから、自覚すらゼロなんじゃないかと
血液型差別を受ける奴だって、そんな奴らに血液型を教えたと言うミスもあるよね
プロフィールに血液型書いてる奴も警戒心が全然ない
世の中どんな奴がいるかもわからない中、血液型を世間に公開すればそういう奴らの目に付けばどうなるか予想は付く
有名な人達は事務所やテレビ局から公開を強制されている可能性すら考えられる
プロフィールの血液型がどこまで信頼性あるかはわからない
勿論嘘を書く人や間違えて書く人もいる
案外血液型ってのは勘違いしてる人も多く、献血とかで調べると「血液型違っていた!!」となるのは少なくない
ブログに血液型の欄があり、そこで設定できるサイトもあるけど、本当の血液型を設定する人がどの程いるか問題だ
この類の設定って殆どが日本版だけに存在していて、同じサイトでも海外版には血液型の設定が存在しないのが多い
大体は血液型設定なしでブログ登録してる人が多いけど、一部血液型設定してる人も見かける
だが、設定していない人の方が圧倒的に多い感じだった
中には血液型を設定しないと登録不可能なサイトもあると聞いたが?
そんなサイトあるんだろうか?
生年月日なら自然な感じで違和感がないが、生年月日が存在せず血液型の欄が存在してると何故?と思う

3151灼熱の炎 ◆fnSjDkxR.E:2021/11/23(火) 22:13:36 ID:9C/zOEyU0
>>2856に書いた女、反日でもある。
血液型番組は日本人同士を仲違いさせるためのものだったのと同様、この女も人と人の仲を裂こうとする。

反日と喧嘩した時に必ず言われるセリフ
「灼熱のこと悪く思ってる人は多い」を、その女からも言われた。

まずこちらには、人にきついこと言うなと言ってきたことがありながら
昨日はそいつにきついことを言われまくった。

つまり、日本の愛国者である俺様を潰したいのが見え見え。

結論、血ヲタは全員、反日でもある。

3152B型:2021/11/23(火) 23:02:46 ID:QpXT.qtI0
血ヲタが自身の行動に非があると思い、違和感を感じるのか?
自分に非があると全く思ってない自身の行動は普通と思ってるに決まってる。
自覚あれば血ヲタにならない。
血ヲタは日本の恥・日本の汚点で血ヲタの存在だけで日本のイメージは悪くなる。
日本の悪いところ、日本の駄目なところとして扱われているだろう。
血ヲタが世間から悪く思われているのは周知の事実。
それをわかっていないのは血ヲタだけで血ヲタはやりたい放題。
血ヲタはA型とB型を仲違させようと悪意を持つが、最近の血ヲタはそれ以外でも仲違させる。
人間同士を争わせて仲違をさせ、血ヲタは良く思われようと必死で卑劣な狙いを持つ。
同じ日本人を血液型で争わせ、仲悪くさせるから反日だろう、日本のイメージを壊そうとするところもそう。
血液型で差別をする行為って明らかに普通の人間からして異常すぎる行動だし。
異常すぎる血ヲタは異常すぎる行動を普通と見てても何らおかしくない。
だから血ヲタは犯罪者にもなりやすいんだね。

3153灼熱の炎 ◆fnSjDkxR.E:2021/11/24(水) 22:52:56 ID:9C/zOEyU0
>>3151に書いた女含めて、日本人同士の仲違いや、日本のイメージ破壊をする奴は、大好きな北朝鮮の収容所に送ってあげたい。
日本にとっては癌細胞でしかないです。

最近、脱北者が出してるyoutubeが人気が出てて、
そこで、日本の刑務所は待遇が良すぎるから、身勝手犯罪者は北朝鮮に送ればいいと言っていた。
住んでた人が言うと、説得力ある。

3155名無しさん:2021/11/26(金) 12:23:34 ID:GP/4vlaw0
広まってしまったものはどうしようもないと思います。
これ以上差別を酷くさせないにはどうすればいいのか?…を考えるべきでしょうね。
一人一人が意識をして差別しないようにする、問題があるということを自覚するべきですかね。
たった一言が他人を傷つけてしまうかもしれませんから、やってる人達に例え悪意がなくてもされている人は凄く傷ついてる。
そこをしっかりと教育をし直して問題があるかとか、二度と酷い差別が起きないよう少しずつでも差別減らしていく行動は重要と思います。
勿論血液型だけの差別ではなく、全ての差別も同様ですよ。
血液型差別は現実では起きていないと言う意見もありますが、起こってるところでは起きています。
職場や学校では血液型を理由にしてイジメが起きた話もあります。
事実なのかは今となって確認しようがないんですが、起こっていても何もおかしくないと思います。
最近はイジメが多く、イジメに関連したニュースは毎日のように出ているじゃないですか。
どうしても無くならないイジメ問題って本当に何とかならないのでしょうか。
旭川では痛ましいイジメ事件が起こりました。
愛知でもイジメが原因とされる同級生が刺される事件起こりましたし、イジメも酷いものですよね。
まだ事実が何なのかわかりません、これが血液型差別によるイジメだった可能性もゼロじゃないですよね?
絶対にないとは言えないのが実際のところなんです。
理由がどうであれ、イジメが起こる原因は必ずあります。
原因がどんなことであろうと、イジメをしてしまえばイジメ成立です。
イジメを受けた本人がイジメと思えばイジメ成立ですね。
血液型差別が原因のイジメだった場合、マスコミは血液型差別がイジメの原因だったと報道するでしょうか?
血液型差別を作り出した原因がマスコミなので、隠蔽をしそうな予感はします。
便利になっただけに、悪いところも増えていく世の中ですよ。
それらをどう活用するかで決まるし、悪いことに利用する人間がいれば悪くなります。
血液型も元々は話題がなくなった時の軽いネタ程度だったものが、話が大きくなりすぎてしまった感じじゃないですか?

3156名無しさん:2021/11/26(金) 17:52:53 ID:kn8eDTcA0
だから血液型で人を判断できると思ってる奴は馬鹿なんだよ
頭が悪くて常識すらない糞の集団

3157灼熱の炎 ◆fnSjDkxR.E:2021/11/27(土) 17:16:16 ID:9C/zOEyU0
マスゴミも大嫌いな日本から大好きな北朝鮮に行けばいい。

脱北のユーチューバーに「チョン」とか書いてる奴が居るけど、右翼思想がやってるように見せてるけど、実は日本人と親日外国人の仲を裂きたい奴の仕業。

反日が一番許せないのは、親日の同胞(朝鮮人)。

マスゴミも反日の連中だから血液型を使って仲違いをやってるし
親日には右翼思想の日本人を装って暴言

早く収容所へ行けと。

ちなみに、自覚がなく人を傷つけた場合は、誰にでも同じことしてます。
傷つけてると思ってないから。

特定の人にやってる場合は、悪意があるからです。

〇型だから悪く言う、これ特定の血液にやってることなので、悪意があります。

3158名無しさん:2021/11/27(土) 23:25:02 ID:9Gq1wD1I0
血ヲタは糞

3159名無しさん:2021/11/29(月) 12:20:55 ID:nmCS5Zp20
例えどんな理由があっても人を殺すのは許されないのはわかります。
今回の小学生の事件は演説やらされたのが・・・が理由とありましたが、その理由だけじゃないですね。
複数の不満や悩みを抱えていたと言う記事もありました。
何らかのイジメを受けていた可能性はあると思いますし、事件にまでなると相当な理由があるはず。
血液型差別も人の精神的に大きなダメージと心の傷を与えます。
もし、血液型差別(血液型以外の差別も有り)が理由なら、加害生徒も可哀相だと思いますね。
その原因(差別)がなければ事件にならなかっただろう、と考えてしまうところがあります。
学校側はイジメの事実を隠すのが多いですが、マスコミも都合の悪い情報は隠蔽します。
世の中数えきれないほどのイジメ事件は起こってますから、その中に血液型イジメがあってもおかしいと全然思いませんよね?
え?こんな理由でイジメに!!と今の時代は多いです。
小さい理由が大きな事件になってしまい、取り返しのつかないことになります。
これを今まで何度も繰り返してきましたが、減っていく様子は殆ど見られませんけどね。
特に日本では男女差別が多く残されており、障害のある方への意識がまだまだ足りていない部分があります。
血液型もそうだと思いますよ。
先進国と言え、その点に関して日本は遅れてしまっていると言っても過言じゃない。
しか社会に大きな影響を与えるマスコミが差別を煽っているように見えませんか?
マスコミが原因で起きてしまった差別や事件も多いと思います。
事件や差別を起きるように仕向け、それが成功したら喜んでいる?と思われても仕方ないですね。
報道ネタが増えるとマスコミも儲けがありますからね。

3160B型:2021/11/29(月) 22:54:49 ID:eS045lGk0
そのいじめ問題とか何かはその人によって感じ方が違ってくるから難しい。
しかし血液型で〇型は性格が悪いとか悪口を言う、これは誰もがいじめや差別と感じるだろう。
本人には責任がなく、自分で選べるわけでもなくて変えられない、努力では解決できない。
そんな血液型で悪く言われ、悪い印象を持たれて攻撃受けたらどう思うだろうか?
血液型差別に関しては血ヲタが100%悪い、完全に血ヲタの責任。
あの血液型の人にこういう人が多かったからなど理由にならない。
血液型で人を判断できるわけがなく、血液型が同じだから性格が同じなのは常識的に考えあり得ない事。
大人の世界で血液型のせいですとか、〇型はこうだと言い訳は通用しない。
同じ血ヲタ同士の中だけでやってれば良い事を、関係のない人間を巻き込んで強制するから悪い。
どんな理由があっても殺すのは悪いが、血ヲタが血液型差別して殺された場合は「血ヲタも悪い」「血ヲタも加害者」となる。
今回の事件にしろ血液型差別が関係していないとは100%言えるわけでもないし。
この事件ハッキリしていないからいい加減な事は言えんけど、いじめはいじめをする側が悪い。
いじめをした側も厳しく罰を与える制度がないと、いじめは減らずにまた同じような事件が起きる。
日本は先進国でも、別の意味では先進国じゃないよね。
血ヲタが消えない限りは良くならない。

3161名無しさん:2021/12/01(水) 15:04:07 ID:ByKeqoBQ0
>>3160
「そのいじめ問題とか何かはその人によって感じ方が違ってくるから難しい。」→そうなんですよね。
でもイジメの被害者がイジメられていると感じた場合は加害者がイジメの気でなくてもイジメ成立です。
今回の事件は加害者側がイジメを受けていたと言っていたので、イジメが起きていたと言って間違いありません。
本当のところどうなのか知りませんが、刺される事件になったからよほどの理由があるはずです。
本人の努力や注意次第で解決できる問題ならともかくとし、血液型は産まれつき決まるので本人が決めたり変えれません。
普通なら産まれて死ぬまでその血液型、人生ずっとその血液型で生きていくことになります。
骨髄移植で変わる場合あるけどそれは可能性が凄く低いこと。
血液型で性格を悪いと根拠も無くして決め付けたり、人格否定するような行為がイジメや差別ではないと言われたらもう終わりでしょう。
事件が起きた場合、被害者となった人でも実は加害者だったことも少なくありません。
今回の中3男子刺殺事件、もしかしたら被害者も加害者だったかも?
被害者がイジメを本当にしていたらの話ですよ?
大人の世界、つまり一般社会において血液型のせいにする行為が許されるはずありません。
どの世界に行っても何か間違いをして、その言い訳が血液型のせいです、では皆さん呆れますよ。
第一に反省していないと思われますし、言い訳が血液型となればおかしな人として見られるに間違いありません。
日本では未成年の事件はよほどでない限り重く扱われない傾向有りです。
イジメでも例えイジメた奴がいて、イジメられた人が自殺しても重い罪にはなりません。
ニュースでも加害者の名前は公開されず、何かと守られているような感じがして何故?と思います。
恐らくは名前も公開されないし罪も重くないから平気!って思ってるんでしょう。
これじゃイジメや自殺も事件も減っていかないですね。
どうせ同じようなことがまた繰り返され、メディアで騒がれての繰り返しになるだけのこと。
ロクに罰も与えられないような環境であれば、舐めた気持ちの奴も出てくるでしょう。

3162灼熱の炎 ◆fnSjDkxR.E:2021/12/01(水) 19:10:14 ID:9C/zOEyU0
血ヲタが殺された場合は、100%血ヲタが悪い。
他の犯罪は、そこまでに至った経緯とか、考慮する必要がある。

3163B型:2021/12/01(水) 23:06:20 ID:I9ndSRmc0
>>3161
いじめは加害者は忘れている場合が多い。
いじめである自覚すらないのも多い。
それをやって当然だと思い込んでいる奴、こいつはいじめても良いと思ってる奴。
殆どの場合は自分より弱そうな人間、大人しそうな人間を標的にする。
血ヲタは自分の血液型を優秀だと思い込んでか他の血液型を差別する。
特に恨みや妬み、過去の嫌な出来事を血液型のせいにしてる馬鹿、マスゴミに影響された馬鹿な血ヲタ。
血ヲタは自分が気に入らない人間を差別できればそれで良い。
本人の努力や産まれつきの血液型で選べないからとかまでを考えてない。
身勝手な偏見で差別やいじめを行い、もし相手が自殺しても自分のせいじゃないと言い張るだろう。
酷いと「あいつが〇型なのが悪い」と言うだろうな。
血ヲタは自分が差別されると怒り狂って周りを巻き込むくせにな。
自分自身の今までの行動を正当化して、自分は悪くないとか非がないとか言って逃げる卑怯な奴。
あの事件の被害者がもし血ヲタだった場合、被害者が悪いだろう。
ていうか被害者も加害者になる。(これ当然だ)
被害者が血ヲタだと言ってるわけではなく、もしそうだった場合の話な。
悪い事をしたら人生苦しみ後悔させるために、実名報道は必要だと思うよ。
いじめで自殺に追い込んだ場合も、犯罪行為として逮捕して人生を終わらせるべき。
いじめが原因でいじめられた被害者が事件を起こした場合、いじめた加害者も同罪とすれば良いだろう。
厳しく罰せられるとわかればいじめも減る。
軽い罪の程度では馬鹿はこれだけならまあいいやと考えるぞ。
「まあいいや」が取り返しがつかない重大な事件になる可能性が高い。
血ヲタが殺されても自業自得だろうな。
どんな理由でも殺すのは悪いと言うが、血ヲタはどれだけ悪い事をしてきたか。
「死刑」レベルの罪だと言っても良いんじゃないか?
事件でも経緯や加害者の育ち環境によっては配慮される場合はあるね。
血ヲタに配慮は必要なし。

3164名無しさん:2021/12/03(金) 10:31:25 ID:R/r1pKGo0
>>3163
イジメをした側からすれば、そんなことはどうでも良い思い出になっていると思います。
忘れている場合が多いのは確かにその通りです。
イジメの自覚すらなく、遊び感覚だったと言い訳もされるのでタチが悪いです。
自分をそこまで優秀だと思い込みたい理由って何でしょうか?
そこまで思いたい理由が気になるのですが。
自分で勝手にそう思い込んで優越感に浸るためなのか、自分に自信を付けたいからですか?
そう思うのは自由ですけど、他人を馬鹿にしたり下げるような行為はどうかと。
自分を優秀だと主張すればするほど馬鹿に見えます。
どこが優秀なのか理由を聞けば血液型ですから、それはどう考えてもないよと言いたいです。
優秀に憧れているがために、自分にそう言い聞かせて満足しようとしてる様子ですね。
どんなに優秀な人間であろうと努力無しでは始まらない、何も進歩がありません。
ましてや血液型でそんなことが判断できるわけがないです。
良いところは自分のものにして、悪いところを他人の責任にしたいのが見え見えです。
イジメはどんな理由でも加害者の年齢関係なく実名公開に同意です。
実名の公開を恐れてイジメが減るように思います。
何だか問題を放置したことが原因で起きた事件が多いですよね。
加害者を擁護するわけではないですが、事件って加害者だけの問題ではないと思います。
それを防げなかった何かがある場合が多いです。
血液型差別は別問題で、差別する側(加害者)に一方的な問題があります。
血液型に何の問題があると言うのでしょうか。
差別を受けた方も、血液型を相手に教えてしまった(血液型を知られる状況を作った)ミスはありますが。
基本、血液型知られなければ差別にならないと思っています。

3165名無しさん:2021/12/03(金) 17:46:40 ID:kLv5l9N20
血液型差別は例外なくする側が全部悪い
血液型差別を受ける人は全く悪くない
そもそも血液型で性格や人間性は決まらないからね
今時血液型で性格や相性が決まるなんて信じてると馬鹿にされるよ
私もそういう人間は馬鹿にするし信用しないから
血液型占いとか差別をする人って本当にウザいし嫌い
パワハラやセクハラ気質の嫌な人間ばっかりで存在自体がキモイ
血液型の話題する奴がいる家庭も家庭環境凄く悪いらしい
子供への教育が悪くて子供も将来変な大人に育つみたいだよ
血液型で差別する環境で生きてきた人間が将来犯罪犯すんじゃない?
特にストーカーとか性犯罪とか多そう、それに加えていじめや暴力行為とか
こいつらの事を想像しただけでもゾッとするよね
極端な話だけどね、血液型の話題をする奴がいたらすぐ離れた方が安全だよ
変に関わると後々痛い目に遭って公開するに違いないのだから

3166B型:2021/12/04(土) 10:39:13 ID:DCbKVdeM0
>>3164
結局はそうなるんだよな。
自分にとって悪い事じゃないので忘れるかどうでも良い事にされる。
いかにも典型的な血ヲタらしい考え方だと思う。
血ヲタの場合って遊びじゃなく本気で他人に苦しみを与えようと悪意持ってるの多い。
自分が過去に嫌な経験があっての怨み妬みとか、実に勝手な偏見や差別意識で行動に出る。
血ヲタの過去なんて100%血ヲタ側に原因がるくせに、馬鹿な血ヲタは自分が悪いと思わない。
誇れるところや良いところがないからこそ、そうやって他人を馬鹿にして優越感に浸る。
何の関係もない血液型に踊らされまくりの、あの血液型は劣って自分の血液型は優れているとかな。
血ヲタの主張に根拠もなければ正確性なんて全くない。
反対の事を言ってる感じすらするよ。
いじめは自殺に追い込んだ場合加害者を死刑にするくらいの罰は必要。
血液型差別した場合は血ヲタに差別した血液型を輸血する罰とかwww
血液型違いで死にたくないなら差別しなければ良いだけの話だよね?
どんな理由でも血ヲタにだけは擁護も同情も出来ないぞ。
いじめしたら即逮捕で年齢関係なく実名公開の報道で良い。
前科がついて人生苦しむだけの生き方すればと思う。
でも血ヲタって前科者が多そうな感じだけどな。
ネットに蔓延っている血ヲタは確実に頭がおかしい。

3167灼熱の炎 ◆fnSjDkxR.E:2021/12/04(土) 22:16:02 ID:9C/zOEyU0
>>3166
死刑と輸血ナイス!!
虐めで自殺、もしくは過剰に攻撃して殺した場合、公開処刑したっていい。
これは動物虐待もそうしてほしい。
あとは、日本人を分断させたいがために人のものに手を出す奴も。
血ヲタは輸血で公開処刑もいいねw

3168B型:2021/12/05(日) 23:02:36 ID:DNJMU5Rg0
>>3167
世の中本当に悪い奴が消えずに残るから困る。
その代表が血ヲタだろうね。
血ヲタは死刑、それか二度と牢屋から出さない事だな。
公開処刑も有り、罰として差別をした血液型を輸血で死刑は良い方法。
これが嫌なら血液型差別しなければ済む話だから。
全ては血ヲタ次第。
言い方を変えれば死刑になった奴も死刑になる事をしなければ死刑にならなかった。
それだけの事。

3169B型:2021/12/08(水) 22:46:32 ID:Ya3saaF20
血ヲタは言葉もまともに通じないから困る。
自分に都合の良い事は喜ぶくせに、都合の悪い(事実)は理解出来ないか認めない。
通じても聞かなかった事にするか怒って逆恨みするかのどちらか。
こんな奴が社会に出てまともにやっていけるわけがない。
まともにやっていけないから問題を起こして他人に迷惑をかける。
ネットに蔓延ってそこで理不尽に何かを叩いたり差別する事しか出来ない無能。
血ヲタの言う事の殆どは血液型に対しての批判的な事、見ている人までネガティブにさせる。
何かを恨むか嫉妬する事しか出来ない人生なんだろう。
文句あるなら血ヲタが死ねば解決だろ。

3170名無しさん:2021/12/09(木) 12:40:21 ID:6u4UDg9Y0
海外ではイジメをした人間が銃殺される事件も起きていますよね。
イジメの内容にもよりますけど、自業自得だと思います。
何があっても殺すのいけないと思いますが、イジメしなければ殺されなかったと言えませんかね?
学校のイジメでも学校側に相談出来ない場合がありますよね。
下手に相談すれば言いつけたと言われて余計にイジメが酷くなることもあります。
イジメ被害者からすれば精神的に苦しく耐えられないとかで、自分を守るために加害者を…ということはあると思います。
そうしないと自分が精神的にやられてしまう、もうどうしようもない選択でしかなかった例もあるでしょう。
ただ、殺してしまえば自分の人生もどっちみち終わってしまう、自分までイジメのせいで犯罪者になってしまうなんて馬鹿馬鹿しい。
だからこそですよ?イジメが起きない環境にする必要性があると皆さん思いませんか?
日本の法律でもイジメも重罪にしてしまおうと考えも必要です。
イジメが厳しい罰を受ける制度になり、その制度にビビッて差別も同時に減っていくと思います。
血液型差別だって世の中からなくなります。
そういう制度がなくてイジメも軽く見られ、過去のイジメも風化されるから差別も減らないし、イジメや仕返しの事件も減らない。
イジメや差別、イジメの仕返しによる事件がなくならないのって、社会にも問題があると思います。
何かが起きてその時騒いで、積極的に対策が行われない現状を見ていると、何をやっているのと呆れてしまいます。
こういうことって何度も繰り返されるばかりで良くなっていかないでは、意味ないんじゃないですか?

3171B型:2021/12/09(木) 23:00:15 ID:sFkTNtVQ0
血ヲタなら銃殺されても文句言えないだろ。
何があろうが血ヲタがどんな目に遭おうと自業自得で悪いのは100%血ヲタ。
殺すのはいけないけどいじめや差別もいけないって忘れてはならない。
いじめや差別=精神的に追い込んで自殺(殺す)される可能性だってあるから同じ事と言える。
もういじめや差別を発見したら即通報、逮捕されて牢屋から出さない、自殺させたら死刑もあり得る制度にすべき。
それくらい罪を重くしたって一般人には何の関係もない話。
いじめや差別をしなければ何の問題もなく、罪に問われる可能性などない。
そうすると生き辛くなるとか言われそうだけど、普通に周りの人間と接していれば問題ないんじゃね?
ちょっとの悪口発言は聞き流す程度で良しにして、それが相手に苦痛を与える事とか血液型叩きや差別は駄目って事。
普段の人間関係でも日常会話で「お前馬鹿だよな〜」と笑いながら言ったり、他人に悪い事をきちっと注意する程度なら別に良い。
血ヲタを撲滅させるには、血液型叩きや差別をしたら即逮捕で決定だろう。
血ヲタの異常行動を見ていると、産まれた時からの欠陥品、脳みそに問題があるとしか思えないんだよな〜。
育ち環境が凄く悪く親も血ヲタだった事もあると思うが、それにしたって血ヲタ酷くないか?
自分の目的達成のためであれば、どんなに他人を傷つけても良いと思ってる奴。

3172名無しさん:2021/12/11(土) 20:29:33 ID:LDjJiyvA0
日本を悪く言うつもりではないが、日本はやたらと血液型を気にする風習がある事実
海外じゃそんなもん気にしてる人間なんかどこにもいない
日本人だって今時血液型を気にしてる人どれだけいるのって感じ
血ヲタなら殺していいは言い過ぎだけど、もし血ヲタが差別を行って恨まれ殺された場合って文句言えないよね
自分から殺される原因を作ってしまったと言えちゃうから、そんな原因作らなければ良かった
そんなに血液型が気になるのか?
そんなに血液型で性格が決まると信じれるものなのか?
他の血液型を差別して楽しいのか、またはそれで本当にストレスの解消になっているのか?
差別して叩いたところでその血液型が消えるわけじゃないだろう?
やるだけ無駄な努力だと思うし、その血液型のことを語って益々ストレスになるよ
もう血液型なんて考えずに、意識しないってのが一番いいと思うんだけどね
過去の恨みなんかがあるんなら、恨みを持つ本人に直接言えば済むことなんだけどね
そもそも恨まれるようなことしたから恨まれるんでしょ?
何の理由もなくして恨まれることなんてよっぽどないと思う
血液型差別ばかりしているから周りから恨まれるとかさ?その辺自覚しようよ
いじめをして殺されても自業自得って思われてもある程度は仕方ないと思う

3173B型:2021/12/13(月) 23:04:39 ID:.7M6APVo0
>>3172
日本を悪く言ってるのではなくて、それは事実だよ。
世界中を見ても血液型、血液型と騒いで差別をするのは日本だけ。
韓国でも「日本の影響」で一時期多かったらしいが、殆どの国で血液型の話題をすると何言ってるんだと思われる。
特に欧米では血液型と性格を関連付ける事は完全差別と見られ、凄く嫌われている。
普通の人間が血液型を聞いただけでも警戒される、医療関係者以外は血液型を聞かない。
医療関係者でも輸血時は調べるので、いちいち本人に血液型を言わないだろう。
これだけ血液型と性格の関連性、決め付けや差別が深く根付いてるのは世界中を探しても日本くらいだろう。
日本人でも今時血液型で性格を決め付けて差別して叩くやって、頭の悪い糞みたいな奴しかいないからね。
ストレス解消になるのかはどうなのか、それは本人にしかわからない。
自分が気に入らない人間に対して文句を垂れ流し、自分より劣っていると考え優越感に浸り満足感を得ているとかな。
普通に考えりゃいくらそんな事思っても「血ヲタ」が糞な現実は変わらないけど。
血ヲタなんかこの世の中から淘汰されて当たり前。
存在している価値のないゴミ人間に何を期待してるのだろうかって話。
これからは血ヲタがいじめられて消えていく時代だね。
悪い奴が消されようとするのと全く同じでしょ。

3174名無しさん:2021/12/18(土) 08:14:16 ID:F4kb7RzI0
>>3173
海外で血液型差別したら大変ですよ。
血液型はタブーになっていますから、差別したら本当に殺されるレベルかもしれません。
日本で血液型差別してもイジメと言われて嫌がられますからね。
血液型はそれこそ輸血する時も本人に知らせる必要性ないと思います。
医療関係者だけ知っていればそれで良いのでしょう。
イジメレベルのことをして許されるなんて思って欲しくありません。
された側の人間はどれだけダメージを受けているのか、そこを理解すべきですよ。
その人が自殺したり、犯罪を犯した場合責任を取れるのでしょうか?
イジメられた人間は自殺をするか犯罪行為に走るかの、2つのパターンがあるそうです。
必ずこうなるとは言えないですけど、イジメさせなければって思う悲惨な出来事は沢山あります。
血液型叩いてもね、それがストレス解消になるかは知りません。
叩いて悪口言って自分の言いたい放題すれば、多少はなるんじゃないかとは思いますが。
根本的な解決にはなりません。

3175名無しさん:2021/12/18(土) 12:17:10 ID:RhHal0320
気にするだけ無駄なんじゃないのか
血液型と性格は実際のところは「無関係」
あるとすれば自分は〇型だからこんな性格なんだという思い込み
占いとかを信じて自己暗示にかかりやすい奴ほどに、血液型で性格が決まると思っちゃう
この国では当たり前のように〇型はこうだと言われている
自分が意識していれば嫌でも自己暗示にかかってくるよ
意識していなくても何らかの影響を受けている奴もいるよ
そういう奴は周りからの影響を受けやすくてすぐ騙される奴
本当に自分の考えを持っており、物事をよく考える人間は占いに影響されない
正しく言うと血液型と性格の関係性は占いではなくて、差別の道具みたいなものよ
人を馬鹿にしたり悪口言うのに利用されている印象しかない
自分の血液型なんかとても曖昧だから、その場で検査して判定された血液型じゃなければ正しいかわからんよね
調べ直したら自分が思っていた血液型と違ったことなんて当たり前にある
何で血液型をそんなに気にするのかな、気にするなら輸血の時だけにしろってなるでしょ

3176名無しさん:2021/12/18(土) 23:35:57 ID:qHRXE98o0
何かと悪く言われがちなB型なんだが、悪く言われている内容が全然当てはまってない
自己中とかルール守らないとかそんなのB型以外にもいるっての
B型が嫌いだからそうやって悪い性格の特徴を当てはめたいだけだね
そんなにB型が嫌ならB型に関わらなければ良い
こっちからお断りをする

3177名無しさん:2021/12/20(月) 17:40:36 ID:JoGGTNlQ0
最近、嫌な事件が続き多いですね。
その中、有名人の自殺(自殺かまだわからないですが)のニュースも入ってきてさらにショックな出来事です。
同級生のイジメ殺人事件もそうですが、世の中病んでいる感じもします。
やはりイジメ、ネットでの誹謗中傷、差別なども人間の精神に悪い影響を与えているの間違いなしです。
今回亡くなられた神田沙也加さんは、年齢が近くて何とも言えない気持ちになりました。
まだ若いのに何故?と悲しい気持ちしかありません。
この話題はここで終わりにしますが、自殺にしても事件にしてもハッキリとした原因がわからないこと多いです。
精神的に病んでいたのか、人生の中で何らかの問題があった間違いないのでしょうが、こういうのはいつまでも無くなりません。
血液型差別も全く同じで人に与える精神的苦痛は変わらないと思います。
もう、いい加減に血液型性格診断みたいな不確か、根拠ないものは止めてもらいたいものです。
こういうのが一つ無くなると差別やイジメが減っていき、精神的苦痛の理由も減れば世の中変わると思います。
こんな一つのことで何をと思われる方もいると思いますが、小さなことでも悪いこと減れば、それで良いのではないでしょうか?
小さなことが大きなことに繋がると良く耳にします。

3178B型:2021/12/22(水) 22:43:25 ID:suq3aym60
人を不幸にさせるのが血ヲタだからね。
嫌な事件が多いのは血ヲタがいるせいだと言っても間違いないだろ。
血ヲタが事件を起こしたりするのは当然だが、血ヲタが他人に悪い影響を与えそういう方向に持って行く事すらある。
人にとって役立つ事なんて全く出来もしないくせに、悪い事ばかりしたり人をネガティブにさせるのだけは天才的。
世の中「血ヲタさえいなければ」って思わされる事なんていくらでもあるでしょ。

3179B型:2021/12/22(水) 22:50:39 ID:suq3aym60
>>3174
馬鹿は死んでも治らない。
生まれ変わりがあったとして、血ヲタが死んで生まれ変わっても血ヲタは治らない。
血ヲタは海外で血液型性格判断をして酷い目に遭ってこれば良い。
これが世の中の現実であると知らされ懲りるべき。
血ヲタが懲りるかはわからないけどね、本物の馬鹿だからw
血ヲタに責任などと言う言葉はない。
例え自分が悪くても全くの反省もないし責任も感じていない。
要するに血ヲタにとって責任と言う言葉はないも同然。
ストレスを溜め込んで勝手に自滅してくれれば良いのだが、他人を巻き込むからタチ悪い。

3180灼熱の炎 ◆fnSjDkxR.E:2021/12/24(金) 15:29:10 ID:rdLQSBOM0
最凶の血ヲタは生きる価値なし。
殺したら法律では裁かれるけど、ヒーローだとは思う。
反日のマスゴミは差別やいじめを煽っておいて慰謝料も払わないんだから、死ねばいい。
死ねないなら北朝鮮の収容所に行けばいい。
日本人に鬱病や自殺者を出させたいくらい嫌いなら、海外へ行けってんだ。
ネトゲの糞男と糞女も北朝鮮に行ってほしい。

3181B型:2021/12/24(金) 19:51:10 ID:kQ2ilFbg0
勿論「殺し」は許されない行為。
しかし血ヲタが殺されても可哀相と言う感情を感じない。
死刑制度があるのと同じであり、本当に悪い事をしたら死刑になると同じ。
血ヲタって直接「殺し」に関わっていなくたって、差別やいじめで人を自殺に追い込む奴だからな。
血液型差別をして自殺に追い込んだ、血液型叩きで被害者を自殺に追い込んだ、これは殺したも同じ。
マスゴミはネタ作りや金儲けのための商売目的でやって、反省や罪悪感などない。
マスゴミ自身がそういう事件を起こさせる煽りや原因を作り、起きたらネタにしたりもするんだろ。
明かされていないだけで、真実を探ればマスゴミが仕組んで起きた事件も沢山ありそうなんだがな。
血液型叩きなんてマスゴミ関係者も参加してそうだよな?
テレビやネットで血液型差別になりそうな情報流して、掲示板で反応を見て自画自賛・・・。
やっているだろうね。
マスゴミ業界も経営が厳しい世の中だから、今後そういうのが益々増えていきそうだ。

3182名無しさん:2021/12/24(金) 20:33:38 ID:LDjJiyvA0
>>3173
血液型を気にする習慣なのか文化なのか日本独特なんだよね
海外でそういう話があっても日本から流れ出した影響みたいだし
産まれた時に病院で血液型を調べる習慣そのものが、この国である日本発祥だしね
性質上産まれたばかりの赤ちゃんの血液型は正しい判定が困難
今では産まれても検査が行われず、希望者だけ時間経過後に調べるらしいが、多くは希望もしないとか
80年代頃から日本で血液型を調べる習慣が普及したとか何とか、もっと前かもしれないけど
医療関係以外で知っても無意味なことだから、普通は調べないってのが世界的常識なんだね
他人の血液型を叩いてストレス解消の方法しかないのも哀れ、他に方法はないんかって
自分より劣ってる人間下を見て叩いて優越感を感じるってどうなんだか
そんなことしても現実は何ら変わらないだろうって思う
血液型って性格を決めるためにあるものと勘違いしてる奴も多い
どこでそんな教育を受けたんだって聞きたいわけなんだが?
テレビや雑誌のようわからん情報から勘違いしたり、騙される奴が多いんだよね
テレビの情報や雑誌は役立つ情報もあれば、害悪な情報も多い
情報を発信する立場は視聴率やお金が目的だから、人々や世間への影響がどうなんて考えてもない
間違った情報や意図的に捏造された(書き換えされた)情報も沢山あると思われる
その情報を良いことに活かすかどうかは自分次第だぞ
嘘か本当かを見分けることも出来ず、都合の良い情報に振り回されているのがここで話題の「血ヲタ」だろう
奴らは一度信じたことに関して他人から何言われようが考え直さず、自身の悪を改善しようとしない
一言で言えば「常識無し」なのである
こういう馬鹿「カモになる」人間が多いから、テレビや雑誌やネット媒体は調子に乗ってくるのである
ネット見ててもいまだ血液型と性格を関連付ける馬鹿は非常に多い
これこそが日本の汚点と言える部分だ

3183B型:2021/12/26(日) 20:23:24 ID:B3XDnxp60
>>3182
だからさ、そういう文化自体が日本の恥って事なんだよね。
事実と異なる情報を流して多くの人間を汚染させているわけだし。
嘘を流すばかりか、それだけでは終わらず差別や偏見の助長にもさせている。
血ヲタには嘘の血液型判定を言っておけば良いんじゃね?
血ヲタが検査を受けた場合で、A型やO型判定されてもB型だと言っておけばと思う。
そうすればB型差別をする馬鹿が減るだろうし、効果的になるんじゃないかな。
産まれた時の血液型検査なんて信頼性は殆どないのが現実ではあるが。
血液型調べる習慣がいつからなのか知らんが、日本に血液型判断が広まってかららしいよ。
かなり昔なんだと思うが、それが今でも続いているところがさすが根強いと言うのか、しつこいと言えるのか。
今じゃ血液型調べる習慣も減っていて、自分の血液型知らない人も多いけどな。
血液型を調べる習慣が消え去り、自分の血液型知らない人が増えるのは良い流れだ。
馬鹿な血ヲタが生き辛くなっていく時代に入りつつある。
もう血ヲタがどこで何を言おうが血ヲタが劣ってるのは事実なんだ。
どれだけストレス解消で血液型叩いても現実は何も変わらず、無駄な努力だよ。
優越感浸りって確かにその通りだけど、そんな優越感は血ヲタの頭の中だけの存在でしょ。
全部妄想である。
血ヲタのような根本的な馬鹿ってのは、どんな教育しても修復は効かない。
一度自分にとってこれだって思った事に関しては、もうどんなに努力しても変えられない。
テレビや雑誌に影響されて脳みそが腐ってしまった奴だからな。
腐ったものはもうどうしようもないよ。
情報の発信側のマスゴミにしろ、血ヲタのように都合良く扱える馬鹿がいる事を知っている。
マスゴミは血ヲタを「ありがたいお客様」と思ってる。
嘘なのか本当なのか判断できる奴は血ヲタにならないって。
改善も成長も進歩も何もない、ただのゴミだ。

3184名無しさん:2021/12/27(月) 12:39:13 ID:5WJmSZCI0
国ごとに色々な文化や習慣の違いってあると思うんですよ。
それは文化の違いなので何とも思わないのですが、血液型差別はどうかと思います。
外国には人種差別が今でも残っていますが、それの日本版が血液型になるのでしょうか。
何だか違うような気もしますけどね。
血液型なんて抗原の有無とかそんな違いなので、人間の性格や相性や能力に影響するものではありません。
輸血が可能か不可能化の違いなだけであり、医療関係以外に問題にする必要性はあるのか疑問です。
普通に一般人が自分の血液型を知っている意味もないかと思います。
輸血前には必ず血液型の正確性を調べるため、検査は行われるのが現実です。
問題が起こらないかクロスマッチ試験も今では行われます。
事故防止のために無視できない試験で、本人が私は〇型ですと自己申告しても信じません。
緊急時はO型を輸血すると言われますが、それでも拒絶反応はゼロではないので危険なのですよね。
産まれたばかりの時って、今では血液型を調べませんよ。
産まれた時に検査しなければ、今後検査する機会もなく知らないままになるのは少なくはありません。
今の若い人たちが自分の血液型知らない人多いのは、そのためだと思います。
血液型差別が多いのはわかります。
特にB型の人は悪く言われがちですが、血液型で悪く言ってメリットはないでしょう。
悪く言う人達のストレス解消、八つ当たりみたいな感じです。
中には優越感に浸る人、自分を上げて他人を馬鹿にして満足安心する人がいます。
以前働いていた職場にもそんな人がいました。
血液型差別ではありませんが、日頃のイライラやストレス、思い通りにならないことを他人に八つ当たりする人。
他人に怒って自分のストレスを解消しようとする人やそういう上司、レベルが低いと言うか何と言うか、いい歳をして何をしているかと。
そんなことでいちいち怒るなよって思わされる経験は沢山してきました。
イライラしてストレスが溜まるのはわかるんですが、それを他人に八つ当たりするのって違いませんか。
もし自分がされたらと考えるべきじゃないんですかね?
自分が同じようにされると怒るのに、他人に対して自分が嫌だと思う行為をするなんて、何て自分勝手なのでしょう。
血液型叩いたって世の中変わるわけじゃないし、誰かが認めてくれるわけではありません。
現実は何も変わらないんですし、無駄な時間と無駄な努力です。
言いたい放題し少しでもストレス解消、精神的に安定させたい気持ちはわかりますが、他人の気持ちも考えましょうってことなんです。

3185B型:2021/12/27(月) 23:00:55 ID:vXtIo1DQ0
まあ国の文化の違いであれば、血液型差別なんて日本の汚点でしかないわ。
日本の最悪最低のゴミ文化=血液型差別、血液型性格・相性判断ってなる。
こんな文化は全く自慢にはならない。
日本の印象を悪くしてしまう最悪な文化である事間違いなし。
輸血の時とかでしか無意味な情報かつ本人が知る必要性もない。
こんな事をいつまでも馬鹿みたいに続けている限り、日本から差別も減らん。
血ヲタが全て消えれば何もかもが解決、それだけの事。

3186名無しさん:2021/12/29(水) 20:29:03 ID:LDjJiyvA0
文化と言うものが世界に誇れるような自慢できるものなら良い
血液型によって性格や相性を判断したり、他人を差別して攻撃する文化のどこが自慢できるのかと
こういう文化って世界に知られると「日本人は血液型で差別的行動をしてくる」と思われてしまう
日本人はそういうことを平気でする国だと言われ、世界からの評価が下がるんだよ
血液型は外見にも性格にも相性にも何ら影響は与えないし、見た目では全くわからない
見た目では全くわからない血液型で差別?人種差別より意味不明なんじゃって思うでしょ
人種差別だって悪いことだし擁護する気は全くないが、何故差別に血液型が用いられるのかと思うでしょ
4種類で簡単な分類方法だからであり、馬鹿でも理解できるほどだからなんだろうけど
正確に言ってしまえば血液型なんか4種類どころか、細かく分類すれば型は数億とかあるんだけど!
普通に僕はA型です、B型ですと言ってきてもね、それはABO式分類方法だろって言うしかない
人間が違えば血液型のタイプなんて別物として考えた方が良い、例え家族でも血液型が100%一致してるのはあり得ない
輸血する時に同じ血液型でもテストして輸血するのはそのためでもある
ABO式分類方法が同じところで、輸血が問題なく行えるとは限らない
同じA型だから血液型が同じなんだろうは、あまりにも考え方が単純すぎて無知だ
一般人はそこまでの知識がないのが普通だと思うのと、血液型で判断したがる奴は尚更そんな事実知らんし認めたがらない
血液型性格診断の類に否定的な人ってのはな、皆同じような意見を持っているよ
このスレ見てもわかるように、殆どが同じような意見を投稿してるじゃないか
血液型性格判断の類を信じる人間はそれを認めない
別に認めてもらわなくても良い、馬鹿は勝手に自分の頭の中で思っていれば良い
他人を巻き込むのだけは止めろって言いたい

3187名無しさん:2021/12/30(木) 13:26:18 ID:ZiY0zJLc0
血液型占い?
バカじゃねーの?

3188名無しさん:2021/12/30(木) 14:11:13 ID:ZiY0zJLc0
血液型性格判断信じる奴は馬鹿
差別が大好きで人が嫌がることをする

3189名無しさん:2021/12/31(金) 13:32:12 ID:WwUz1gZQ0
血ヲタ、悪い特徴

異常な差別意識
常識なし
頭が悪い
被害妄想
ウジウジ虫
被害者面
優柔不断
ヒステリー
粘着質
束縛質
ミスを認めない
知ったかぶる
かまってちゃん
わがまま
長文で駄文
悪意ばかりの人生

まだまだ沢山

血ヲタ、好感度合

特になし!

血ヲタが血液型をネチネチするから、仕方なく他の人達も少し便乗してるだけ。
そして、ネット掲示板という匿名性の高いものでしか批判やら攻撃できない血ヲタ
自分で墓穴掘って戦争が終わってんのに未だに攻撃態勢を解除できないカッチカチな頭なんだろうな笑

3190<削除>:<削除>
<削除>

3191RUMO:2022/01/03(月) 13:57:06 ID:5Mzc2IIg0
皆さん、あけましておめでとうございます。
去年は多忙であまり書き込みできませんでした。
今年はもっと増やしていこうと思います。

最近、血液型差別をする奴は現実では殆ど見かけなくなりました。
これは嬉しい出来事です。
ネットではまだまだ多い血ヲタと血液型差別も減らしていきたいですね。
国が意識して規制するなり、法律で何とかするなりしないと厳しいでしょう。
する気もなさそうに思えるのですけど、このままでは日本はどんどん悪い方向に行きます。
今年もよろしくお願いいたします。

3192名無しさん:2022/01/03(月) 15:55:41 ID:LDjJiyvA0
世界的に認められない習慣みたいなもの
何しているのかわからないのではなく、完全に他人を差別的に扱うのが目的
根拠が存在せずに、事実とは異なる情報から他人をこうだと決め付ける
そういう偏見を最初から持って他人を見てしまう
こういうのって他人を傷つけるのは当然だが、チャンスを逃してるんでしょ
まともに接すれば普通に仲良くなれたり、人と上手にお付き合い可能だったかもしれない
血液型という色眼鏡で人を見ると何もかもが上手く進まなくなる
他人にもマイナスになれば本人にとってもマイナスになっているんだ
血液型差別や占い関連に影響された人って、そういう自覚がゼロ
他人からあーだこーだー言われたところで直す努力ないでしょ
それは、自分の行動が絶対に正しい行動だと頭から思い込んでいるから
明らかに非常識な行動でも自分が正しいと思った場合、それに気が付かない
他人に危害を与えないなら個人の自由で済まされるけど、そうではないでしょう
他人に危害を与えていれば、やっている本人も自分の首を絞める結果になる
こんなメリットがないのにやっているのは損
本人達は表ではメリットを感じているのかもしれないけど、裏(気が付かないうちに)で損をしている
他人をネガティブな気分にさせるような行動の何がメリットなのだ…、理解不能である

3193<削除>:<削除>
<削除>

3194名無しさん:2022/01/04(火) 01:05:40 ID:iPWnIeA.0
文化と言えるようなものではないと思います
いじめも文化とは言えません
常識のない人達による「差別」と言った方が正しいと思います
差別も文化ではありません
血液型を差別する行為が日本にあって、「それが外国で日本の文化です」だなんて、とても言えません
こんなものを日本の文化にして欲しくもなく、世界に良い印象を与えるようなモノでもなく…
とても、ポジティブになれるような扱われ方もしていませんからね
娯楽感覚だったのが、少しずつ差別に変化していき、この現状になってしまった感が凄いのです
働き過ぎでストレス社会の日本にとって、こういう娯楽も必要だったのかもしれませんよね
差別を娯楽と呼ぶのもまたおかしな話なんですけどね
血液型がまだ占いだった頃は娯楽だったかもしれないですが、今となっては完全に差別の領域です
娯楽や占いとして楽しむには、差別も悪口も偏見もなく、皆が楽しめるのが重要です
血液型性格判断について言えば、上記に書いた3つの悪が揃っていると感じるんですよね
特定の血液型を馬鹿にした内容や、違う血液型と比較してその血液型を悪く言う発言、偏見、多く見られます
中には就職活動で採用試験である血液型が不採用とか、街コンなどで特定の血液型が悪く言われるとか体験談を聞きます
言われた人からすれば、当然ネガティブな気持ちにさせられますし、嫌だと言う感情しかないです
やる気も無くなってしまうと思います
血液型とかどうでも良い理由で、ネガティブな感情を持ってしまったり、やる気がなくなるのは悲しいですよね?
そんなん気にするなって言われても、非常に難しい問題なのですから
言う側は何とも思わなくても、言われる側はとても気分悪い、それは当然です
いじめでもやる側は忘れますが、やられる被害者は一生忘れません
こういうのを文化とは言っちゃいけないですよね

3195名無しさん:2022/01/04(火) 12:52:01 ID:fe4rG6bE0
どんな人間でも悪く言われたら不快な気分になります。
血液型でも国籍でも何でもそうですが、悪く言われて良い気分になる人はいないですよ。
かなり昔、B型の人で差別を受けた人がいましたが、差別を受けたせいで自分に自信を失ってました。
差別される理由が血液型でも別の理由でもそうですけど、差別されたり悪く言われたら自信を失う気持ちはわかります。
イジメでも全く同じですが、悪く言われる(特に産まれ持った部分)で言われた場合、自分は人より劣っているのでは?と考えちゃう人もいるわけで。
それだけ人の感情や心は複雑であり、傷つきやすい(一度傷つくとなかなか回復しない)ので、例え悪気があった発言じゃなくても相手を傷付ける原因になります。
血液型も遺伝で産まれ持って決まるのだから、本人の努力でどうにもならず改善不可、尚更悪く言われると血液型に対してコンプレックスみたいなのが生まれます。
悪く言われた時だけが精神的にダメージを受けるだけではなく、血液型に全く関係のない出来事(失敗、人間関係の問題など)も血液型に結び付けちゃいます。
血液型のせいで失敗したんだ、人間関係や人生上手く行かないんだ、こう考える人も世の中にいます。
当たり前の話をしますが失敗や人間関係、人生の問題は血液型のせいではなく、全ては運あれば自分の努力次第です。
血液型が何型であろうが本人がその気がなく、努力もしなくて改善する気もなければただの駄目人間。
そういう人に限って自分の努力の無さ、改善する気の無さ、やる気の無さを認めたくなくて無関係な血液型に責任を擦り付けたい部分が見られます。
何かのせいにする人間は多く見てきましたが、やはり成長がなくていつまでも子供のままでした。
人間社会で生きていく上で失敗は必ずありますし、上手く行かないのが当たり前なのですが、そこで何かのせいにしたら負け。
努力もしないくせに血液型が悪いとか、そんな発言されたら舐めているのかと思われるに間違いなし。
世間は血液型なんて関係ないと思っているのですから、血液型に原因や責任を転嫁したところで通用しないです。(逆効果になる)
血液型や星座で、そんなくだらない理由からネガティブになる必要はないと思います。
同じ血液型や星座であれば、世界中の人間が皆同じような性格で運命も同じでしょうか?
考えるだけでも馬鹿馬鹿しい話ですね。
日本人は血液型とか星座とか確かに好きな人が多いですが、世間(大人の世界)ではそんなの受け入れられません。
娯楽や遊び程度か子供の遊びや話程度で見られます。
社会に出ても血液型や星座の話題で性格や相性を決め付けたら、本物の馬鹿だと思われます。
一部いい大人でも血液型の話題で喜ぶ人達がいますが、あれ痛過ぎます。

3197RUMO:2022/01/14(金) 21:43:24 ID:5Mzc2IIg0
そういう人達は物事をまともに理解しません。
後先考えずに行動するため迷惑ですね。

血液型、国籍、性別など、誰もが持っている特徴の一つです。
生まれ持って決まったものを差別して、他人を傷つける行為が何の得になるのか理解できません。
自分の優越感や恨み妬みからくると思いますけど、それで解決しますか?
どれだけ差別しても叩いても現実は何も変わらない、自分自身の首を絞めるだけ、自分自身の評判を悪くするだけで逆効果。
本人にとっては得になっている感じでもするんだと思うんだけど、他人から見れば凄く損をしてるように見えます。

残念ですね。
本人だけが損するなら「自業自得」ですが、周りに迷惑がかかるから困ります。

3198名無しさん:2022/01/15(土) 20:08:23 ID:LDjJiyvA0
損するか得をするかのそこまで考え付く能力がないんだと思われる
自分が得をするのか損をするのかは判断できないけど、明らかに損をする行動に関しても全く自覚も理解も存在していない
損な行動を無理矢理に得だと勝手に思い込み、自分の考えや判断だけで全てが正しいと思い込んでしまう、勘違いの多い生き物なんだと思う
血液型で性格が決まると言う考えそのものが勘違いだし思い込みだし、これも同じように言えるでしょ
自分が一度正しいと思った考え方に関しては、どれだけ差別的でいじめになろうが正しいと一方的に思い込み続ける、だからタチが悪いし厄介でどうにもならない
他人からどのように意見をされようと自分が正しいんだから間違いない、余計な発言してくるなって言ってくるのが目に見えている
例え悪意のある行動であっても、自分がその行動が正しいと思えば悪意とは感じていない
それにしては自分が世間からどう思われているかを異常に気にしているし、それが原因なのか被害妄想が多い
自分が悪く言われているとか、あの血液型から差別されているとか勝手に思い込みをしている奴が多い
根拠がなくてデタラメでも自分の考え方が根拠だと言い張る
話を聞いていると、よくもそんな身勝手な発言や考え方を罪悪感なく持てるよなってなるよ
だからこその、血液型で他人を平気で差別しちゃうんだと思うんだけどな
血ヲタは自分の考え方を他人に無理矢理押し付ける奴、強制してくる奴が多くてウザくて困るんだ
恐らく他人から「うん、そうだよな」と言って欲しくて仕方がなく、同意を求めるのに必死なんだと思うよ
生きていて楽しいのかな?恨みや妬みや不満ばかり抱えていて、気に入らないと差別しなきゃ生きていけないってさw
社会に出ればそりゃ気に入らない奴なんていくらでも出会うんだから、その度に差別したがる気分になるなんて大変だよ
そういう自分が周りから「嫌な奴」って思われているよ
血ヲタはもっと広い視野で周りを見るべき、自分の経験やテレビ・ネットの情報だけに振り回されればロクな人生にならない
血液型などという、日本でしか信じられていないような占い・性格判断を信じて血液型が絶対だ、となるのは笑い者でもある
そういう奴に限って責任感がなく、自分の行動に自覚なくて自己中心的になる、社会じゃ通用しないよ

3199B型:2022/01/16(日) 22:35:15 ID:fTyzVBFc0
あーダメダメ!!
血ヲタにそんな常識的な事を考える能力なんてないない。
常識を能力する能力あれば血液型で判断する馬鹿な生き物にはならない。
自分が損をする?得をする?頭悪いから損でも得をするとしか考えていないぞ。
馬鹿は自分が損をしたって自分の首を絞めたって全然自覚がないのだから。
他人に損害を与えるような悪意があるけど、自分に損害が来ないよう常に必死な奴。
それどころか他人にわざと損害を与えようといつも考えている。
自分にとって嫌いな人間や恨みを持つ人間を徹底的に叩き潰そうとしている。
まともな人間からしたら血ヲタを叩き潰したい。

3200B型:2022/01/16(日) 22:42:05 ID:fTyzVBFc0
一般常識?
血ヲタにそんなものがあるわけないでしょ。
血液型差別なんか文化でも何でもない。
日本に蔓延るゴミのような存在。
まともな人間は血ヲタを必要ともしておらず、その存在すら認めてない。
ゴミやゴキブリのように踏みつぶされて終わりだよ。
リアルで血ヲタはゴミカスの扱いw

3201B型:2022/01/28(金) 23:53:29 ID:HB.1bMQU0
馬鹿は馬鹿、何を言っても通じない馬鹿、それが血ヲタ。
都合の悪い事は理解しない、わざと理解しようともしない。
行動がわざとらしいところが多く、誤魔化す事しか考えていないよね。
社会に出ても本当に血ヲタはクズばっかり。
使えない奴やどうでも良い嘘を吐く奴や何をやらせても駄目。
こんな奴がどうして産まれてきたのかと疑うほどにクズが多い。
クズと言われるくらい酷い奴だから仕方がない。
血ヲタに限って言えば、どれだけ叩かれても差別をされても可哀相と思わないよ。
それだけ散々悪い事をしている奴なので、それだけの罰は受けるべきだと思う。

3202名無しさん:2022/01/30(日) 16:48:33 ID:LDjJiyvA0
発言というものは凶器にすらなる
その発言一つが他人を深く傷つけ、精神的にダメージを与える可能性があるので、言葉の扱いは注意が必要
血液型差別で「お前の血液型が・・・」という発言一つで、相手を深く傷つける可能性もある
血液型でも国籍でも星座でも、本人の努力で変えられない特徴で相手を罵る行為はどうなのか?
差別やいじめ行為やイジメの自殺なんてどの国にでも存在はするもの
しかし、血液型差別は日本と日本からの影響を受けた韓国の一部で、ほんの少しの期間流行った程度
血液型で性格を判断して、血液型で差別をする行為は残念ながら日本が発祥
元々はヨーロッパかどこかで最初に血液型=性格の研究が行われたと言われてはいるが、その結果は関連性なし、そもそも根拠が出せなかったで終わった
差別になるからやめろと言う批判の声もあったらしく消滅していったが、日本ではとある人物が血液型と性格の研究を始め、それが深く広まっていった
テレビなどで多く血液型に関連する番組が放送されてから、凄い勢いで血液型で性格や相性が決まると信じる人が増えてきたらしい
その影響で血液型の本が沢山売られ、ネットでも深く根付いていき、有名人のプロフィールには血液型まで載せられるようになるほど普及してきて、この現状
韓国の一部除いて外国の有名人ってプロフィールに血液型書いていないでしょ
外国は9割は血液型が非公開にされているし、自分の血液型を知らない人も多く、血液型というのが一般的ではないんだよ
それ以前に血液型=性格・相性と言った概念すら存在していないから、日本の血液型占いとか聞くと何の意味なのかも理解しない
血液型別に性格を判断する占いが廃れてきており、既に下火状態なので今じゃ日本でもあまり話題にならない
今時の若い人は血液型で判断する概念を持たない人が増えてくるんじゃないかね?
産まれて血液型を検査しない病院も多いから、自分の血液型を知らない若者も今後は増えると思う
これだけは言えるのだが、血液型差別のきっかけを作った上記にも書いたとある人物、マスコミの責任は重い

3203B型:2022/01/30(日) 19:28:16 ID:BatACNxQ0
>>3202
血ヲタの存在自体が凶器。
存在していて全くメリットも得もない。
発言の丁寧さや常識を血ヲタに求めるのが間違いだよね。
他人には損害を与えるのが常識だけど、自分に損害が及ばなければ良いと考えてる奴なのさ。
精神異常者にも多いのが血ヲタ。
悪い出来事は全て人に責任転嫁をするし、言い訳や言い逃れが多く話にならない。
差別が起きて自分に責任が来ても、何とか責任から逃れようとするでしょ。
仕事の失敗だって自分は悪くないと言うだけの奴だからね。
自分がやった悪い事を他人がしたかのように話を作り変えして誤魔化すだろ。
血液型差別が日本発祥なのは恥ずかしい現実だと思う。
海外で研究していたのが日本に流れてきていたとしても、今の血液型差別を作ったのは日本人。
あの能見とか言う男が本当に日本人なのか知らんけど、日本で作られた時点で日本発祥にされる。
本当に馬鹿を世界中に晒しているようにしか思えない。
日本の印象を取り戻すには、血液型差別や血ヲタという社会に危害与えるゴミを消す必要がある。
こいつらは日本にとっても何の得も利益もないし。

3204名無しさん:2022/02/02(水) 13:00:22 ID:gmjZL2Zs0
凶器、確かにその通りだと思われます。
言葉だけで他人を傷つけてしまい、殺してしまうのだって可能です。
その程度でと考えるべきではありません。
パワハラ行為で自殺者のニュースもありますよね。
血液型差別もパワハラも同じものを感じますが、やっている本人は気が付いていないかな?
言ったところでパワハラの自覚がなく、そのつもりではないとかお前が悪いと言い逃れが始まるのわかってます。
血液型差別の場合は完全に差別だとわかっておらずに、差別される方が悪いと思っていますからね。
自分自身が同じ目に遭わされると怒るのですから、他人に同じような行為をしてる時点で終わっています。
今でも結構パワハラが日常的に行われているところ多いので、恐ろしい話です。
表になかなか出てこないのが問題ですが、血液型差別も表に出辛い傾向があります。
出てきても何事もなかったかのように見逃されてしまうため、差別する側は安心して酷くなってしまう。
血液型で性格判断するのは日本特有の習慣と同じですが、同じ日本人として恥ずかしく思うべきでしょう。
海外で研究がされたからと言って、それを日本独自で作り替えて普及したのが今の血液型差別です。
研究が行われた海外では既に血液型の話題は消滅し、今でもここまで血液型に踊らされているのは日本だけとなります。
今の日本はストレス社会で、些細な発言や行動が(恨みとなり)大きな問題と繋がってしまうと考えます。
どんな理由であれ、恨まれるような行動をした人間にも責任はあります。
差別を受けた被害者の方からすれば、その程度でなんて言われたくもありません。
何もメリットとして得にならないような行動や、他人が不快になる行動はやめましょう。

3205B型:2022/02/02(水) 22:51:25 ID:sRQviJLQ0
パワハラ=血ヲタである事が多い。
他人の気持ちを考えず、自分の都合で言いたい放題する馬鹿な奴。
言ってる自分は酷い発言をしている自覚がなし、わかっててもしちゃう。
自分が同じ事を言われると嫌な思いをして怒り出す自己中。
こういう自己中で性格最悪な血ヲタや上司って本当に多い。
全て自分の都合で物事を考えている。
他人に厳しく注意する癖に自分は同じ事をしている。
自分が周りを不快にしてる事に気が付いていない。
気が付いていても自分は許されると思っている。
こういう馬鹿な奴は世間から嫌われて、必要とされない人間として批判されるのだ。
血ヲタって常にイライラしている奴が多いよね。
何にイラついてるのかわからんし、喋るにしても常に怒り口調の奴が多い。
自分の行動に自覚も責任もない奴が血ヲタになる。
やっぱり血ヲタがいるからパワハラも増えるんじゃない?
血ヲタはパワハラと言うよりブラハラ人間である。
場合によってはパワハラよりタチが悪いけどな。

3206B型:2022/02/02(水) 23:00:07 ID:sRQviJLQ0
血液型差別の内容「B型は自己中」とか悪いイメージは日本独特だからな。
海外の研究ではそんな事は言われていない。
ちなみに日本ではA型は神経質、O型は大雑把と言われるけど、これが海外では反対になるとかな。
てか海外じゃ今時血液型の研究なんてないから、こんな話も本当は嘘なんだろうけどね。
A型は神経質、O型は大雑把と言う話も全くの噓、こんなの人によって違う。
血ヲタのようなブラハラ、パワハラ生物に他人の性格をあれこれ言う資格もない。
まずは血ヲタのその悪い性格を何とかすべき、皆が不快感を感じて迷惑している。
馬鹿なパワハラ、ブラハラ血ヲタは我慢せずに訴えるべきだね。
こういうの放置するから余計に増えていく。
日本人は我慢し過ぎだと思うから、悪い事は悪いとハッキリ訴えるべき。
すぐに我慢して言われた事に従うところ、これ場合によっては良くない行動。
働き過ぎで疲れている日本人にとって、血液型差別がストレス解消になる場合もあるんだよな、これ悪い事だけど。
長時間の労働や残業のやり過ぎも関係してそうに思える。
日本人と言っても馬鹿な血ヲタの事だから、血ヲタじゃない日本人には無関係な話。
血ヲタのブラハラにパワハラが加わるなんて、とんでもなく最低最悪だわ、ゴミ過ぎる。

3207名無しさん:2022/02/03(木) 15:04:01 ID:LOOlWgh60
他人に厳しくして自分には甘い人間いますよね。
自分のミスは認めないけど、部下のミスには厳しく怒る、嫌な上司です。
すぐに叱る人や感情的になる人って、心に余裕がない人、短気な人でしょう。
自分の指導や教え方に問題があった事実を認めたくなくて、それを受け入れたくない、そういうところもあると思います。
人を注意するにしても、親切さ優しさが必要で、こういうのがあるからこそ相手も「気を付けよう」という気持ちにさせます。
ただ怒る、感情的に言うは相手に対しても怒りや恨みの感情を持たせてしまうだけで、これは悪い叱り方と指導の仕方でしょう。
上の立場に立つのに向いていない人間だと思います。
やはり、これらはパワハラと言われても仕方がなく、言われた方も事実であれば文句は言えません。
今では「馬鹿」とか「お前」と言っただけでパワハラとして認められる時代です。
血液型差別に話を向けてみると、「〇型は性格が悪い」の一言で差別になります。
どのような発言があっても、言われた人間が不快感を感じて嫌な思いをすれば、それは差別です。
この血液型は自己中と言われて良い思いをする人間いないと思います。
パワハラもブラハラも中身は同じです。
相手を深く傷つける可能性がある良くない行為として、もっと根付いていけば良いと思うんですが。
言われた人が他人に相談しやすく、もっと訴えやすい社会になってほしいものです。
差別をしたところで他人に対しては当然だけど、自分自身に対しても何のメリットもない無駄な行動、やめましょうよ。
世の中はろくでもない人間や上司もいますが、そういう奴をまともに相手しても疲れるだけですよね。
適当に流しておくように出来れば良いんだけど、出来ない人も多いのが現実です。
長時間労働や残業も良いとは思えませんけどね。
世界では残業=無能とも言われているほどですから、この辺の見直しも同時に必要だと思っています。

3208B型:2022/02/03(木) 22:58:52 ID:scSQJgp20
>>3207
パワハラ=ブラハラ、同じ事だろう。
パワハラ上司は上から目線で偉そうな態度、自分の悪さを認めない。
血ヲタも上から目線で偉そうな態度、自分の悪さを認めない。
他人を褒める事はしなくても怒る事ばかり。
些細な出来事でイライラし、他人に当たり散らす糞みたいな奴。
血ヲタそのものだねw
怒る指導や人のミスを𠮟りつけるような奴がいる会社も会社。
会社の教育体制にも問題があるからパワハラ上司が生まれる。
血ヲタがいる会社も会社、そういう奴を放置するから血ヲタが湧いてくる。
馬鹿な上司であるほど「馬鹿」発言をする。
「お前」発言をする奴は自分が悪くなりたくなく、他人を責めたいから。
ろくでもない血ヲタと同じ。
日本では何故か残業が美徳扱いされるが、欧米じゃ無能の扱いだよ。
時間内に仕事を終わらせる計画すら出来ていない。
さすが血ヲタらしいとも言える。
血ヲタに計画も何もする能力すらないからね。
考える能力すらない無能人間。

3209名無しさん:2022/02/04(金) 19:19:34 ID:CdPTjaME0
>>3208
人間は誰もがミスをします。
それをしたからと𠮟りつける指導はどうかと思います。
上司は基本上から目線で言う人は多いですが、そういう部分目立つ過ぎると気分悪いですよね。
人によって態度を変える人間や、八つ当たりするような上司は最悪です。
ミスをして𠮟りつけてメリットはありません。
叱られている人でなくても、近くで𠮟りつけられている人を見ると不快です。
社内環境が凄く悪くなりますし、この会社にいたいと思わなくなります。
やっぱり、上司や会社の経営次第で居心地が変わりますよね。
そういう会社はさっさと辞めてしまうのが一番ですよ。
海外は結構個人主義なところがあり、自分のメインの仕事が終われば帰れる会社が多いんです。
他人があれやれこれやれ、あまり言わないそうですね。
仰っている内容は確かにその通りで、日本は最低でも定時までやれって習慣が根付いています。
自分の仕事が終わっても他の部署の手伝いをさせられたり、終わるまで帰れない。(残業が前提)
海外の大手企業に比べると、日本は効率が悪くて生産性が低いらしいですからね。
効率を上げろと言うばかりで、根本的な問題が解決してないので無理があります。
何にしても人が足りず、1人の人間に負担がかかり過ぎなのですよ。
血液型差別とパワハラ上司の関連性は知りませんが、パワハラとブラハラは内容的には同じです。
パワハラもブラハラもやったところで何一つの得もありません。
やる側からすれば、自分の利益しか考えておらず、他人の気持ちは全然考えてません。
人間としての出来損ないってところでしょう。

3210B型:2022/02/05(土) 11:25:10 ID:Ou5QbWVs0
血ヲタとパワハラ上司って言動が見事に一致してるよねw
日本の効率や生産性が悪くなるのって血ヲタがいるからだろ。
能力もないくせに上から目線の偉そうな態度だけは天才的だから。
血ヲタは面倒臭い、会社で問題起こしたりパワハラする奴が多い。
何にしても褒めたり持ち上げないとすぐ不機嫌になるしな。
自分は絶対に悪く思われたくないのに、他人に対する態度は本当に悪い。
そんな奴が良く思われるわけないからね。
ゴミ過ぎる。

3211名無しさん:2022/02/06(日) 19:45:41 ID:BuqQNPXY0
パワハラ上司の下で働いた経験はあります。
小さな出来事や不具合でも怒り口調でモノを言ってきたり、他人のミスに対して厳しい口調で叱る人でした。
叱られた人は人によっては喧嘩になったり、やめてしまう人もいるわけです。
喧嘩になれば人間関係の悪化に繋がり、やめてしまえば人手不足となり会社としてマイナスです。
1つの会社の環境は上司によって大きく左右されるので、パワハラ上司がいると社内環境は悪くなりますよね。
居心地が本当に悪く、こんな会社にもう居たくないって気分になります。
特に小さい会社って教育がなってないところもあり、パワハラ上司になっちゃうところも多いですよね。
大きい企業でもそういうところ無いとは言えませんけども。
血ヲタの人も自分が正しくて他人は間違いでってところ多いと思います。
他人に厳しく自分には甘く、自分の不都合な部分は隠したり誤魔化してなかったようにする、そんな人ばかりです。
自分が同じようにやっていても、他人が同じようにやっていると厳しい注意をしますよね。
多分、自分は上司だから何やっても良いと考えてると思います。
それどうなの?って思っちゃうところばかりでした。
言い出したらキリがないくらい、そういう上司って問題ばかりです。
自分では気が付いていないからもう、言っても無駄でしょう。
上司がどんな人であるかって、当たり外れの世界なので運としか言えません。

3212B型:2022/02/08(火) 22:36:50 ID:/j3X4o5I0
すぐ怒るパワハラ上司は迷惑。
血液型の話題をして周りを不快にさせる血ヲタ上司も迷惑。
上司が血ヲタとかマジで最悪過ぎるでしょ。
上司だから関わらないわけにもいかないし、無視するわけにもいかない。
血ヲタクズ上司は周りを不快にさせる天才であり、仕事も出来ないくせに偉そうにする。
人のミスに対して怒る、怒鳴る、悪口言いまくりのクズ上司に価値はない。
「あー君、血液型何型?」とか聞いてくる奴には要注意。
そんな奴には絶対に血液型を教えるな!!!
血液型差別をされるかもしれないし、SNSとかで悪口書かれるかも。
「ゴミ」血ヲタはその程度の人間性、気を付けろ!

3213名無しさん:2022/02/11(金) 15:07:07 ID:FQzbFYEs0
>>3212
すぐ怒る人嫌ですよね。
自分が何かの間違いしても笑っているのに、他人のミスにはうるさい人嫌いです。
初めてその作業をやった人に対しても、少しでも出来ないと𠮟りつけるような上司や、いちいち人の行動に細かく文句つける上司も嫌。
他人からの意見を一切受け入れず、こちらが何か言うと認めずに、不機嫌になり怒り口調になる人もいます。
自分が本気で完璧な人間だと思っているのでしょうか?
まぁもしそうであれば本当に痛い人だと思いますよね〜。
職場の空気、居心地が最悪になります。
血液型の話をして「〇型の人が〜」なんて決め付けする人間も嫌いですが、そういうのは上司でなくても迷惑ですよ。
確かに上司って嫌でも関わらないといけないですから、同じ部署で働くとなると不快感ありますよね。
他人に対して𠮟りつけをして不快感を与える上司とか、他人の悪口を言いまくる上司なんて最悪過ぎてストレスになります。
そんな意識を持つような、常識のない人間が上の立場に立ってほしくないと思います。
血液型を聞いてくる人には血液型を言いたくありません。
血液型を教えたら差別を受けるかもしれないですから、血液型を言わないように気を付けます。
SNSに悪口を書かれても、それはそれで嫌な気分ですよね。

3214名無しさん:2022/02/11(金) 17:36:43 ID:JL3p5UVw0
馬鹿だから血ヲタになる
頭が良ければ血ヲタにならない

3215名無しさん:2022/02/11(金) 19:50:18 ID:LDjJiyvA0
やる側(加害者)はその気がなくやってる場合が多い
一部で昔の感覚が残っており、怒ったり怒鳴って指導するのが正しいと思ってる奴もいる
昔は怒鳴られたりするのが当たり前の世の中だったが、今ではそんな指導の仕方をした側が叩かれる
怒鳴っただけでパワハラ、暴言的な発言すればパワハラ、今はそういうのに細かいから指導する場合は注意だ
訴えを起こされたら証拠を出された場合、もう勝ち目は殆どないのがパワハラ
軽い気持ちや自分のイライラ解消でやった行為が、後々凄く後悔する時が来るだろう
血液型でも部下に対して差別的な発言、血液型で決め付ける発言をすればパワハラになる
言われた側が嫌な気分になれば、パワハラが成立しちゃうからね
馬鹿なのか何も考えずに血液型で決め付ける発言する奴いるが、そういうのは訴えられて痛い目に遭うのが一番
余程痛い目に遭わないと懲りない馬鹿も世の中には存在するし、それでも懲りもしないとんでもないのが存在してる
平然として法律違反を繰り返す奴、犯罪を犯す奴がいると同じなんだろう
悪いとわかってて行動に出てくる奴、本当に悪いとわからずにやる奴、どちらが多いんだろうねぇ?
後者が多いようにも思えるけど、わざと悪意持ってやるのが血液型差別なんじゃないのかと思う
言葉は凶器にもなる、これは大人ならしっかりと自覚持って発言すべき

3216名無しさん:2022/02/12(土) 11:31:44 ID:n.Wxky2w0
>>3215
怒ったり怒鳴りながらの指導は古いですよね。
確かに昔は怒鳴られてが当たり前だったと言う話は聞きました。
昔の人達は自分の子供に対しても凄く厳しく、ちょっとした行動で怒鳴られると親が言っていました。
今そんな行動をすれば虐待にもなって問題視されてしまいますよね。
パワハラなんて訴えられて加害側が痛い目に遭えば良いと思っています。
血液型なんてもう、この世からなくなってしまえばとすら思いますね。
皆血液型が同じなら差別なんて起きないと思います。
もし血液型がなければ星座差別が増えるのかな?
12星座で4つの血液型よりも多いので、簡単に分類して差別なんて難しいと感じますけど。
手軽さがないのであまり根付かないかもしれません。

3217名無しさん:2022/02/12(土) 16:39:56 ID:bokGp9Og0
【血ヲタの特徴】
・ものごとは自分に都合がいいように内容を作り変えて解釈する。
・しょっちゅう自分に都合のいい嘘をつく。
・自分は特別重要な人間だと思っている。
・自分の目的を達成するために相手を不当に利用する。
・他人への評価が理想化したり、こき下ろしたりといった両極端で不安定なものである。
・悪いことはすべて人のせいにする。言い訳や責任転嫁が多い。
・人をだます傾向がある。自分の利益や快楽のために嘘を使うことが多い。
・自分がした悪いことを、他人がしたことに話を作り替えて話す。
・怒りっぽく、攻撃性である。
・向こう見ずで、自分や他人の安全を考えない。
・良心の呵責を感じない。人を傷つけても、いじめても、ものを盗んでも反省せず、繰り返す。
・十分な根拠がないのに、他人が自分を利用したり、危害を加えたり、だましているなどと疑いを持つ。
・ストレスがあると妄想的な考えや解離症状が出ることがある。
・他人との関係は、不適切に性的で魅惑的・挑発的な態度をとる。
・自分自身の道徳、倫理、価値観にとらわれすぎて、融通が利かない。
・頑固である。
・こだわりが強くて執念深い。
・悪意のない言葉や出来事の中に、自分をけなしたり、脅かすようなことがあると深読みする。
・侮辱されたり、傷つけられたり、軽蔑されたことを恨み続ける。
・自分の性格や評判に対し過敏に反応し、勝手に人から不当に攻撃されていると感じたり、怒ったり、逆襲したりする。
・他人の気持ちや欲求を理解しようとせず、気づこうともしない。
・他人に嫉妬をする。逆に他人が自分をねたんでいると思い込んでいる。
・自分がやられて嫌なことを他人には平気でする。

3218名無しさん:2022/02/12(土) 23:43:13 ID:C.6ZTTh.0
もっと周りを広く見ろよって思う
そうすれば血液型が性格に影響していないってすぐわかるだろ
周りを見れば几帳面なB型なんて多くいたんだけどね
おおらかなA型もいるし、神経質なO型もどれだけ見てきたか
人間は育ちの環境も一人一人違うんだから、性格に違いが表れるのは当然
家族ですら性格が違うと言うのに、他人と血液型が同じだから性格も同じだと言うのはどうなんだ
家族が全員同じ血液型でも家族全員性格がバラバラ、なんていう話はよく聞く
いちいち血液型なんか気にして生きてても仕方ないだろう
人と関わりを持てば必ず全血液型の人間と関りを持たなければいけない
特定の血液型を嫌い避けながら生きるのなんて無理に決まってる
そんな奴は社会に出るのを諦めて生きるのも諦めるべきだと思う
それが嫌なら血液型に拘りを持つのやめればいいだけの話

3219名無しさん:2022/02/13(日) 08:43:31 ID:2rVwgmjw0
>>3218
視野の狭い人なのかな?と思います。
幅広く物事を見られないと言いますか、偏見の目で見やすいと言うのか、そんな感じですか。
何かあればすぐにこうに決まっていると決め付け、その人を偏見で見てしまう結果になるわけですね。
これは残念だと思いますし、そういう偏見によって例えそうでなくても、そう見えてしまいます。
血液型では性格が決まるとは信じていませんので、あの人はこの血液型でこんな性格として見ていません。
違う血液型でも何となく性格が似ている人がいれば、同じ血液型でも全然違ってる人多いです。
あの血液型の人が嫌だとか考えてしまうなら、もう人と付き合っていくのは難しいと思います。
特定の血液型だけ付き合う付き合わないのは無理がありますよね。
出会った人に血液型を確認していくわけにもいかないです。

3220名無しさん:2022/02/13(日) 09:07:20 ID:C.6ZTTh.0
>>3219
自身に都合がいいと疑いを持たない人達だよ
結果的に騙されたり偏見を持つのが決定される
範囲を広く見ないのは当然であるが、一方的な決め付けや押し付けもする
血液型で性格わかれば、人付き合いに苦労はいらない
人生を馬鹿にしてる奴が血液型云々するよ

3221灼熱の炎 ◆fnSjDkxR.E:2022/02/14(月) 09:04:43 ID:9C/zOEyU0
>>3217
箇条書きナイス。
血ヲタの特徴を捉えてますね。

まず血ヲタと人間じゃあ生物的に違うから、血液型が同じでも性格が似ることはありえない。

3222灼熱の炎 ◆fnSjDkxR.E:2022/02/14(月) 18:09:10 ID:9C/zOEyU0
脱北ユーチューバーが年末にライブ配信やってたけど、そこでやたら血液型の話が出て恥ずかしかった。
配信者は日本人に合わせようとして話に乗ってたけど。
血液型を聞かれて答えてたけど、ここで何型かは書く必要ないから書かない。
「何型は頭がいい」とか、褒める内容ばかりだから、叩きをやる奴よりはマシだけど。
自分は「血液型気にするのって日本人くらいだよ」と書き込んだ。

3223B型:2022/02/14(月) 22:58:39 ID:AhVDQI0o0
血ヲタって明らかに異質って言うか普通じゃないんだよな。
普通の人間がしないような考え方(ネガティブな)を持っている。
つまり他人に何らかの危害を与えたり悪意のある行動をわざとする奴だ。
あいつを傷付けてやろう、あの血液型を差別して評判を落とそう、こんな事を考えてるよね。
自分を守るためならどんな嘘でもついたり、他人をどのような方法でも使い陥れるよ。
血ヲタは「自分さえ得をすれば他はどうなろうが関係ない」の典型的持ち主。
自分自身が得をするために相手を騙しても罪悪感がなく、それが当たり前の行動となる。
詐欺師と同じような頭の回路だと思われる。
人を騙して自分はお金を儲けよう、騙す事で利益を得ようとする。
「嘘」「捏造」「偽造」これらは血ヲタのためにあるような言葉でもある。

3224名無しさん:2022/02/16(水) 13:03:16 ID:.saI7Cc20
うーん、個人的に血液型を褒める行為もちょっと…
と思います。
悪く言うよりは確かにマシな程度ですが、それでも気分的に良い感じはしません。
血液型で良い言われ方をしたとしても、それは本人の努力の結果を評価されていないと感じるからです。
何かで結果を出したり貢献をした時に、結果を出せた理由が本人の努力の結果ではなくて、「血液型」のおかげだと言われたら、「努力したのに!」「努力の評価は無し?」と思います。
〇〇選手が金メダルを取りました!それは今までの努力や練習ではなく、血液型で成功したのです!と言われたら、どう思いますか?
そんな発言をする人なんて普通ではいませんし、テレビのニュースやネット記事でもそんな言い方をしてるところはありません。
一部の血液型による性格判断の類を信じている人は言ってるかもしれませんが。
血液型を褒める人についても、自分の血液型を褒めているだけであり、他の血液型を褒める人ってあまりいないかと思います。
その理由は血液型以外に自分の自信となるもの、自分の誇りになるものがないがために、血液型を褒める行為に走るのじゃないですか?
悪く言う人は悪意もありますが、過去の恨みや妬みから生まれる感情、テレビなどからの影響を受けた人です。
多くの人は血液型で褒められても良い気分はしないと思われますし、何を言いたいのか理解できない人も多いと思われます。
言う側からすれば、他人の気持ちなんて全然考えてもいないですよ。
自分が満足したり何らかの優越感に浸れれば、周りの人間の気持ちを考えるまでしません。
血液型を気にする風習は同じ日本人として恥だと言い切れます。
いつまでこういうのって続くんだろう?って。

3225B型:2022/02/16(水) 22:41:22 ID:x8wl74qk0
>>3224
努力や貢献以前に血ヲタに成功者なんていないけどなw
血ヲタと言えば罪のない人への差別・嫌がらせ・イジメなどの迷惑行為でしょ。
血ヲタは自分が良く言われたくて仕方がないくせに、他人に対する態度は酷いもの。
とても評価ができるようなところは何もなく、良いと思える行動なんて何もない。
全てこれらの逆の事が言える。
自分の血液型だけを褒めて、他の血液型や特定の血液型を馬鹿にする奴を評価はできない。
こいつらは日本の悪い部分を世界に広めているようなもので、日本の癌細胞だ。
もし日本が世界中から嫌われるような事があれば、それは殆どが血ヲタのせいだね。
血ヲタって気持ち悪いし、考えているのは他人への悪意や差別意識ばっかり。
常に自分の事しか考えていない自己中過ぎる奴だね。
血ヲタの発言を見ていれば、血ヲタが異常者であるとすぐにわかるよ。
血液型への拘りが日本独特の風習とは思いたくもなく、考えるだけで気持ち悪い。
優越感って、血ヲタの優越感なんて糞同然。
とっとと消えろよって言いたい。

3226B型:2022/02/16(水) 22:48:29 ID:x8wl74qk0
血ヲタは、
自分より優秀な人間や成功した人間を妬んだりして差別をする。
自分の血液型以外に対して差別意識を持ち、嫌がらせをしてやろうと思っている。
特定の血液型を叩いてストレス解消するか、自分の血液型を褒めて自分を優秀である事にしたい。
血ヲタが何を言っても、血ヲタが一番のクズである現実は変えられない。

3227B型:2022/02/17(木) 19:58:45 ID:iiccsS1w0
てか、血ヲタは本当に一発殴られるかしないと懲りないんじゃないかい?
それでも懲りないかもしれないよね本物の馬鹿だから。
血ヲタの発言を見た時って、本物の馬鹿の姿を知った感じがしないか?
明らかに言ってる事が馬鹿だしあり得ないし幼稚でレベルが低い。
普通の人間ならこんな発想しないよね?と思っちゃう内容ばっかりだからな。
自分の愚かな行動を評価されたくて仕方ないくせに、良い行動は何もしない。
他人の努力や貢献を一切認めず、最悪な事に他人の成功を自分の成功のように言う。
金メダル云々とか、血ヲタが話題にする資格ないよね。
選手も血ヲタなんかに話題にもされたくないだろ。
自分の努力を見てくれずに見られる部分は血液型、どう考えても舐めている。
日本の出場選手は「血液型」で応援されるのか、と世界に知られるのは恥ずかしいと思え。
もう選手の血液型も海外みたいに公開無しすべきで、血ヲタを活発にさせるので選手達にも失礼になる。
「血液型」や「血ヲタ」が絡むとどんな素晴らしい出来事も汚く見えてしまう。
これが日本なのか?と思われるような事をするな。

3228灼熱の炎 ◆fnSjDkxR.E:2022/02/18(金) 14:03:37 ID:9C/zOEyU0
>>3224
本当は同意です。
褒めようがなんだろうが、イチイチ血液型のことを持ち出すなと思います。
それで話を終わらせたくて「それ気にしてるの日本人くらいだ」と言いました。
配信者は「日本で住んでるから日本人のこと理解しなきゃ」という姿勢だから、「日本人はこういうのも意識するんだな」と思わせたことが恥ずかしいです。
「O型は頭いい」と言った人の血液は知りませんが、血ヲタは自分がA型だったら「繊細で優しい」とか、O型だったら「おおらかで人気者」とか言うからな。
自分を肯定することを悪いとは言わないけど、普通は口に出さないよな。

>>3225-3227
同意。
日本人とか言う前に、そもそも人間なのかと。
罪のない人に攻撃って、普通の感覚じゃあできません。
人間じゃないくせに、血液型はあるみたいだ。
>>3225は糞に失礼なので、クソ以下にしましょう。

カーリングの元選手がB型と知られていて(それが嘘か本当か知らんが)、B型嫌いな奴は叩いてた。
その人が失言したわけでもないのに。
その人は美人でカッコいいから、劣等感たっぷりの♀に叩かれてたんじゃないか。

3229名無しさん:2022/02/18(金) 17:47:58 ID:Vw9JGiVE0
日本から消えるべきもの

・血液型性格判断
・マスゴミ
・いじめと差別
・残業
・飲酒運転
・犯罪

3230名無しさん:2022/02/18(金) 19:19:31 ID:FFQb6WJU0
>>3225
本当にそうでしょう。
努力や勉強をする気もなさそうに思います。
知識を良い方向にではなくて、悪い方向に利用している感じですよね。
他人に対して親切で優しくしないのに、他人から親切で優しくされたいと考えるのが間違ってます。
悪口ばかり言ってる人は自分も同じように言われています。
とても評価する部分があると考えられません。

>>3228
関係のない血液型と関連付けして意味があるの?と思います。
血液型の話が嫌いな人にとっては苦痛を感じるだけですし、周りだって血液型で決め付けられて意味不明な気分になるだけでしょう。
自分の血液型を褒めて「私凄いでしょ?」的に自慢のように言いたいのでしょうが、これって全く自慢になっていません。
逆にいい大人がみっともない、恥ずかしい人だなぁと思ってしまいます。
血液型以外に自分に自信が持てるところがなく、自分の良い部分がなくて誇れるところもないと、このようにアピールしているみたいで。
結局のところ、頭の良い人は「〇型はこうである」と言う発言はしないです。
自分を凄く良く言う人に対しては「そんなに自分に自信があるんだ」と思います。
反対に自分を凄く卑下する人も嫌ですよね。
自分の努力や勉強によって表れた成功を自分で評価するのはまだ良いです。
しかしながら血液型や星座などで当てはめるの、どうなのか???と思いますね。
自分の血液型を叩く人は殆どいないと思いますけど、今叩いている血液型がもし自分の血液型だった場合、どういう反応するのか気になります。
B型をボロクソに叩いている人が、事故などで輸血が必要になり、血液型を調べて「B型だった」となればどうする気なのでしょう?
当然、今度はB型以外を叩くようになり、手のひら返しのようにB型を褒めだすのでしょうね。
血液型って自分が思っている型と違ってる場合も実は多いのです。
今までA型だと思っていたのに、血液型検査したらB型であったとか、献血で今まで思っていた血液型と違っていたという話をよく聞きます。
ネットでもこれらの体験談は多く出ていると思います。
血液型で叩かれる選手が凄く可哀相ですよね。
自分が何かしたわけでもないのに、公表した血液型をきっかけに叩かれるのは心外です。
血液型をやたら公表するのは危険でもあると実感しました。

3231B型:2022/02/18(金) 23:21:05 ID:ltuuV2XE0
血ヲタは人の形をしたヤバイ生物かもね。
人間の感情を元々持たない何かか、人間の感情を取られたものか。
日頃の血ヲタの言動を見れば本当に危ない生物であるのが良くわかる。
平気で嘘ばかりついて人騙しする奴が多く詐欺師に多いのが納得。
自分にとって都合の悪い事があるとすぐブチ切れるし攻撃性が高くなる。
だから血ヲタには犯罪者が多いのかも。
都合悪くなり切れて相手を・・・って事になるでしょ。
血ヲタに血液型ってあるのかな?
自分を人間だと思っているからなのか、自分にも人間で言う血液型があると勘違い。
腐った液体が流れていそうだw
少なくとも人間の血が流れているとは思えないほどの、酷い感情の持ち主。

3232B型:2022/02/18(金) 23:32:36 ID:ltuuV2XE0
プロフィールに書かれている血液型は信用すべきじゃない。
あんなの何とでも書けるから、B型の人間がA型と公開してる可能性もある。
事務所が違う血液型を書けと指示出している場合もあれば、本人が違う血液型を書いてる場合もある。
本当に自分の血液型を間違っていて書いている場合もあるけど、間違い書いてる理由は人それぞれでもあるだろう。
プロフィールの血液型に意味は全く存在しない。
血ヲタが喜ぶだけの無駄な情報であり、信頼性はゼロと思って良いだろう。
世の中自分の血液型すら正確にわかっている人って、実は相当少ないのでは?
親から聞いたからとか産まれた時調べた、親子手帳に書いてあったで知る機会があるだろうけど。
産まれた時の血液型検査って判定を誤る事が多く、正確に結果出ないから最近は調べないんだってよ。
別に知らなくても困らないから良いんだけどね。

3233名無しさん:2022/02/19(土) 20:42:51 ID:WwUz1gZQ0
血ヲタの特徴
・マニュアル人間
  考えて行動することができません
  掲示板の内容もコピーして模倣することしかできません
・八方美人
  誰にでも良い顔するが内心は真逆のことしか考えていません
・小言が多い
  気持ち悪いため友達もほとんどいません
  ネットで書込みして嫌がらせをするのが趣味 
・周りの目ばかり気にする
  自分は見られていると勝手な思い込みをします
・腹黒い
  嘘つき人間で詐欺師が多い
  嘘をつくことは平気
・未練タラタラ
  粘着がひどい、元交際相手となると犯罪行為されることが多々ある
・寂しがり屋
  かわいそうになるぐらい寂しがり屋
  集団でいたい、孤立だけは嫌。でもほとんど嫌われている

3234名無しさん:2022/02/19(土) 20:46:33 ID:WwUz1gZQ0
<血ヲタのいかがわしい特徴>

■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けてバックレようとする姑息さ。
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ ) 他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。次第に耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で他人が言ったことに。 ( 俺が言ったんじゃないんだけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ )
■無理な人の真似をしてケチだけつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかりしつこく繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手にわからない方法でキレる。
■半端な人生経験により集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )

3235名無しさん:2022/02/19(土) 21:49:23 ID:WwUz1gZQ0
血ヲタの特徴
■血液型で性格が決まると思い込んでいる馬鹿
■嫌いな血液型をネット上で叩きストレス解消をする精神異常
■人の血液型を知ったら「血液型」で性格を決め付けする
■相手が嫌いな血液型だったら差別をする
■捏造までして血液型性格判断を信じさせようとする
■顔の見えないネット上では捏造しまくりの卑怯者
■叩けば解決すると思い込んでいる(信じるのやめれば解決するだろうが)
■自分が楽しければ他人はどうでもいい(自己中心的)
■何かあるとすぐ血液型のせいにする
■血液型性格判断がなくなったら生きていけない(血液型性格判断が唯一の楽しみ)
■血液型を叩いてストレス解消(人を傷つけるのは正しい)
■キモイ奴が殆ど、周りからは嫌われている
■日本の印象を悪くしている汚物

3236B型:2022/02/20(日) 20:10:28 ID:R7.sSnOQ0
血ヲタボロクソに言われ過ぎていて笑うしかないなw
今まで自分がしてきた悪い行動が自分に返ってきているってわけかw
これこそが自業自得の典型である。
血ヲタはもっと叩かれれば良いし、もっと酷い目に遭っていけば良い。
それで精神的におかしくなろうが全て血ヲタの自己責任。
血ヲタやめれないなら、もう生きるのをやめるのが妥当だよ。
存在自体が日本の恥だ。

3237名無しさん:2022/02/21(月) 01:45:41 ID:hSB8l2GA0
悪口を言う人って、自分も同じように陰で言われてるって聞きます
血液型の悪口を言う人は、悪口を言ってる人の血液型も悪く言われているんです
そこは血液型と言うよりかは、血液型の悪口を言う人の人間性の問題ですが…
人間性が悪ければ、血液型が何型でも嫌ですね…
外国では血液型を気にする習慣がないので、この類の話題が受けないのは当然…
自分の血液型を知らない人も多く、輸血が必要とされた時に初めて知る程度です
日本人でもここ最近、検査をしないので知らない人増えてきました
日本に来た外国人が良く「どうして日本人は血液型を聞いてくるの?」と言うのは理解できます
また、日本のアニメの登場人物に血液型があるのが不思議に思うそうですね
血液型は日本以外に、中国や韓国でも一時的なブームは起きたそうです
韓国では血液型が映画になった?勘違いだったらごめんなさい、もあったそうです
日本と同じようにB型の人が差別を受けたみたいですね…
韓国や中国のは日本の影響を受けての血液型ブームなので、日本人として何だか申し訳なく思いました

3238名無しさん:2022/02/21(月) 15:03:54 ID:uq1T.Msc0
>>3237
どうして血液型で悪口を言っているのは理解は不可能です。
理由は過去の恨みや嫉妬が多いと思いますけど、テレビとかの影響が大きいように思います。
考えれば考えるほど、どれが正しいのかわからなくなってきますけど、理由は人によって違いますね。
血液型差別をしたり叩くのは、間違いなくおかしな行動なのは明らかですけどね。
血液型叩きをしている奴だって、確実に同じように裏で叩かれているでしょう。
人間性が悪い人は血液型関係なく嫌ですし、人間性が良ければ血液型関係なく良い人です。
血液型に性格とか関係ないです。
平気で血液型差別をする人、パワハラ行為をする人は最悪です。
外国では実際に行って確認したわけではありませんが、韓国では流行っていたとは聞きました。
欧米では確かに血液型とか気にしていない人ばかりですが、韓国とか中国は日本に近いだけに、影響されてしまったのですね。
日本から入ってきた文化みたいなものが理由で、もし血液型差別を受けた人が本当にいるなら残念です。
日本人として恥ずかしく、申し訳ない気持ちは良くわかります。
もしあなたが血液型差別に何か関わったとかでなければ、そこまで気にする必要性はないと思いますよ。
何故かと言えばそれは日本人が悪いのではなく、血液型をブームにさせた本人やメディア関係者に責任があるからです。
よ〜く考えると、血液型差別は日本人のせいだと言うと、血液型差別をしているのとあまり変わらないよね?って思ったりもしました。
そうだけど、日本だけで今でもこうして血液型がブーム中なのは日本人として恥ずかしい感はあります。
自分自身もどうして日本人はこんなの信じるのって思った時もあったけど、日本人だから信じてるって限らないからです。
人としての最低限の常識や知識がある人なら、こういうの信じないと思います。

3239B型:2022/02/21(月) 22:57:19 ID:HqzvZ5f20
その血液型にいじめられてネチネチ恨み続けての結果でしょw
どうして血液型を恨むのかその理由は「血ヲタ」だから。
普通の感覚は血液型ではなくいじめをしてきた加害者の本人を恨む。
別に理由あれば自分よりも優秀な人間が偶々その血液型で悔しく思う、自分が勝てる部分がなくて腹立つ。
その矛先は意味不明な事にも血液型に向けられ、関係のない人まで巻き添えにするよ。
血液型の性格判断や性格診断から洗脳を受け、馬鹿みたいに血液型で何でも決まると思い込んでいる糞のような奴。
何かあると何型だから何型だからー!あの血液型は〜ってな。
血ヲタ以外の人間がこれを聞けば異常者か危険人物そのものであり、絶対に関わりたくないと思うよね。
いくら日本人全員が信じてないとは言え、馬鹿な血ヲタがいるせいで日本人は皆血ヲタだろうと勘違いされるから迷惑。
勘違いされなくするために必要なのは、血ヲタが一匹残らず撲滅される事だな。

3240B型:2022/02/21(月) 23:12:13 ID:HqzvZ5f20
アニメのキャラに輸血が可能だと思い込んじゃう馬鹿な血ヲタが現れそうだなww
架空と現実の判断が付かない馬鹿が、俺の血液をあのキャラ(自分の好きな同じ血液型のキャラ)に輸血しちゃうんだ♪ってねw
想像するだけでも気持ちが悪すぎるし、これこそ普通の血ヲタ以上に頭の異常が進行してる奴だね。
外国の某キャラクターにまで血液型を設定しようとした馬鹿がネット上にいた。
あのキャラ人間じゃないから人間で言う(ABO式の血液型)があるわけじゃないのに、本当に馬鹿な奴。
結局、某キャラクターの制作側は「血液型なんてありません」的に回答した噂もあるみたいだ。
ド〇えもんの血液型を予想していた馬鹿血ヲタもいたし。
感情があるものなら何でも人間の血液型があると思い込む、頭の悪い血ヲタがいるもんだね。(笑)
架空のキャラに血液型などあるわけがないし、ある必要性も全くない。
血ヲタは陰でなくとも堂々と悪く言われているわ。

3241灼熱の炎 ◆fnSjDkxR.E:2022/02/22(火) 14:13:56 ID:9C/zOEyU0
輸血を題材にしたストーリーでもないなら、血液型は必要ない。
ドラえもんに血液型をこじつけるレスは2chで見たことある。
「ドラえもんって血あるの?」って聞いたら、「感情があるから」と言われた気がする。
かなり前だから記憶が曖昧だけど。

反日のテレビ局が、日本人を仲違いさせようとして放送した血液型性格診断。
それが中国と朝鮮に帰った感じか。
反日でもない中国人や朝鮮人も居るのに、その人たちが巻き込まれるのが腹立たしいぞ。

>>3223
違います。
血ヲタは人間ではありません。
マニュアル人間は、マニュアルのことはまだ守るからいいけど、血ヲタはコピーで荒らすしか出来ないもんね。

3242B型:2022/02/23(水) 22:35:48 ID:XaVjuDVM0
>>3241
コナンが怪我させられて蘭が「同じ血液型だから」と輸血を申し出た場面があった。
あれも血液型の話は物語に出てきたが、何型かまでは言われてなかったよね。
コナンのキャラに血液型の設定は存在しない。
血液型が何型までか公開せず、血液型の設定もない事から、コナンの作者は血ヲタじゃないのは確実だろう。
むしろ血ヲタ否定派か?自分の作品に対して血液型であーだこーだ言われるのが嫌で、何型なのか物語に出さなかった。
そう考えても不自然はないと思う。
ロボットキャラや機械キャラに人間の血液型を当てはめる行為自体、とんでもない話。
感情があるから理由なら、人間としての血液型分類がない動物はどうなるのだってな。
動物にもABOの区別こそあっても、人間のABO式とは別で輸血は不可能だからね。
テレビのは視聴率やお金目当ての番組だったなあれ。
全然当てはまってもないのに、都合のいい部分だけ編集されていたらしい。
当時は韓国じゃ相当日本の血液型分類が話題になったらしいが、今時は廃れて韓国にそんなの無いも同然だな。
日本のマスゴミは反日って言われるの納得。

3243名無しさん:2022/02/24(木) 12:53:51 ID:VPuR8LTM0
コナンに輸血をする場面はありましたね。
コナンは読んでいましたが、特に血液型が何型なのかについては書かれてませんでした。
キャラクターに血液型の設定もありませんでした。
作者が血液型には興味がないと思いますし、現実で輸血が問題になるわけでもないので、血液型まで設定する必要性もないと感じただけでしょう。
アニメは架空の世界なので現実で存在しないため、血液型や輸血で問題になるわけがないのは、皆さんも当然わかっているはずです。
自分の血液型とアニメキャラの血液型を当てはめて、同じ血液型だから輸血が出来ると喜ぶ気持ちは理解できないですね。
そこまで考えてしまうようになると、相当危険なレベルに分類されるんじゃないでしょうか?
アニメのキャラの血液型が以前に、気持ち悪いと思ってしまいます。
動物キャラや機械キャラに血液型があるわけがないでしょう。
動物は人間と同じ血液型が流れているのではなくて、ABO式で分類できないもの、ABO式で分類されても人間のABO式とは全く別で輸血が不可能です。
機械キャラは人間の血液で言うとオイルなのでしょうが、オイルに種類があってもABO式がありませんよね。
血液型の種類がABO式の分類と言いますが、ABO式とは別に型と言える種類は沢山あるので、ABO式だけが血液の「型」の全てと言えますかと言えば、言えないが答えです。
アニメキャラの血液型を考えるのは個人の自由だけど、他人に強制したりするのがいけないと言いたいのです。
そんなものは自分の頭の中だけに入れておけば良いので、いちいち言葉として口にして欲しくないですよね。

3244B型:2022/02/24(木) 22:26:48 ID:sEF/9O4o0
>>3243
輸血シーンでも血液型は公開しないのは良い事だと思った。
世界的な人気アニメ、ワンピースやドラゴンボールとかも血液型設定ないよね。
ワンピースはABO式ではなくF型とかX型にされていたはず、これも血ヲタ対策の可能性もあるけどね。
世界にまで公開される人気アニメに血液型の設定は要らない、恥だ、特に物語の中に血液型と性格を語るシーンがるアニメ。
そんなアニメ今まで見た事もないが、見てないが血液型をモチーフにしたアニメはあったけどなw
人気殆ど無かったらしいけどwww
アニメキャラに自分の血液を輸血できるとかw相当気持ち悪いし危険なオタクでしょ。
自分の好きな有名人と同じ血液型だったらを超えて、今度はアニメキャラにまでと言う気持ち悪さが進行してきたか。
現実と架空の区別すら付かなくなってきたんじゃないかい?
いつか犯罪者になるのも時間の問題かも?特に性犯罪な。
ロボットや人間で言う血液型の型が存在しないキャラに血液型を付ける行為は「重度な血ヲタ」だろう。
血液型叩きを行う糞も「重度な血ヲタ」だが、アニメキャラの血液型を異常に気にする、付けたがる奴も「重度の血ヲタ」となる。
これなら人間の血液型も4つ分類じゃなくて、数十種類あった方が良いかもね。
ネガティブな血ヲタのせいで周りの人までネガティブになるわ。

3245名無しさん:2022/02/25(金) 12:54:29 ID:90xtEb5U0
>>3244
アニメには沢山作品がありますが、血液型設定がないアニメとあるアニメで半分くらいでしょう。
やっぱり?世界的に人気になるアニメの場合、血液型設定がない作品が多い感じはします。
ワンピースやドラゴンボールが世界中で人気なのは有名で、この作品には血液型はないですね。
ドラえもんも血液型の設定はハッキリしていないようですし、コナンも血液型の設定はありません。
ジブリ作品もキャラクターに血液型の設定がない作品ばかりですし、不要なものは設定の必要性ないかと思います。
日本のアニメは世界的に人気になる場合が多いので、生年月日は別として血液型の設定は止めてほしいですよね。
ワンピースのF型やX型の設定にはちょっと笑ってしまいました。
血液型自体はあっても、ABO式で表さずにF型やX型で表すの、結構良い発想に思います。
そこはABO式で表さずハッキリさせないで…。
アニメキャラに血液型を付けたがる人には残念な?悔しい感じ?こんなところでしょうね。
外国人に「日本のアニメにはどうして血液型があるの?」と言われるのは恥ずかしいですよね。
良い意味で言ってるのではなく、意味不明な設定がある、何故血液型に変な拘り持つの感で言われているみたいです。
作者に対してあのキャラは血液型が何型なのか?と質問されたりしているかもしれません。
血液型に拘りのない作者であれば、血液型は設定していないと回答するのはわかりきっていて、血液型を質問されても困るって思うに違いありません。
アニメのキャラに対して血液型を見て喜ぶ人って、本当のそのアニメのファンとは言えないですよ。
ただそのキャラクターと自分の血液型が同じだから嬉しいだけって感じ…。
輸血しちゃうとまで考えるようになれば、それはかなりヤバイって言えちゃうレベルです。
まぁ、こんなくだらない理由で喜べるなんて幸せですよねって言えますが、こういう理由でしか喜べるところがないのでしょうね。

3246灼熱の炎 ◆fnSjDkxR.E:2022/02/26(土) 02:24:40 ID:9C/zOEyU0
輸血をするシーンでも、血液型を言う必要がないときいて安心。
何型かを言ってしまうと、「その血液だからそういう性格だったんだね」って言うバカいそうだもんね。

脱北者が言うには、あの国は政府が認めてない宗教信じたら死刑だから、血ヲタはたくさん殴られて大好きな自分の血を常に見てればいい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板