したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

酷い血液型差別をなくそう

3047B型:2021/06/24(木) 15:04:46 ID:FV38ZfXQ0
血ヲタが勝手に苦しんでるのなら全然良いんだけどなw
血ヲタやってるから自業自得だろ。
どんなに苦しんで辛かろうが、血ヲタになったのが悪い。
身勝手な理由や目的で全く関係のない人間を巻き込み、迷惑をかけるから悪い。
人をネガティブな気分にさせたり、酷いと人生狂わすレベルまできてヤバいから。
血ヲタの行動、発言、発想、全てにおいてタチが悪く酷いものである。
リアルでも掲示板でも血ヲタは異常者であり、見ているだけで不快感なのは言うまでもない。
ここまで酷いから血ヲタって殴られても不思議ではないよね。
ここ最近良い事がない、仕事が上手く出来ない、これがあれば血ヲタのせいにしても良いと思う。
何でも血液型のせいにする血ヲタが、今度は血ヲタが責任を取らされる立場になるべき。
悪い事をしたら今度は自分に返ってくるって事を実感すべきだよ。

3048RUMO:2021/06/25(金) 21:43:29 ID:9Y4NKDLw0
>>3047
>血ヲタが勝手に苦しんでるのなら全然良いんだけどなw
>血ヲタやってるから自業自得だろ。

ですよね。
勝手に苦しむだけなら良いんですが、周りを巻き込んでいます。
血ヲタがどこまで苦しみを感じているとしても、自業自得はその通りです。

悪さをする人間は必ず自分に返ってくると言われていますよね。
血ヲタも差別を受けているはずです。
他人に不快感を与える人間、ネガティブにさせる人間、必ずこういう奴は自分に返ってきます。
自分だけ差別をする側、相手を攻撃する側に立てれるとは思ってはいけません。

3049名無しさん:2021/06/27(日) 17:05:36 ID:48p4IRfQ0
私の友達に血液型差別を受けた人がいました。
その人の血液型は言いませんけど、周りからは結構な言われようだったと聞きましたよ。
ネットでも悪く言われてるのを見て落ち込んだり、でもやっぱり直接言われるのは精神的にきつかったと。
悪い人と同じ血液型でその血液型全員が性格悪いと言われたり、周りと比べられるような発言を受けていました。
そりゃこんな発言されれば誰でも精神的辛くなるのは当然です。
B型が差別を受けやすい世の中ですが、それ以外の血液型も差別を受けやすい感じはあります。
少なくても血液型差別が蔓延している日本では、誰もが血液型への悪口目にしたり耳にするんじゃないでしょうか?
ネットやってても「B型は自己中」という感じの書き込みは沢山見られます。
その友達は血液型差別を受け始めて以降、精神的にきつくなり仕事でも失敗を繰り返すようになったようです。
当然、血液型差別を受けてるからとは言え出せず、徐々に追い込まれてる感じみたいですが。
日本人は物事をハッキリ言えないのと、血液型差別で…と言っても通用しないのでその辺何とかしてほしいですね。
精神的に本当に追い込まれ、うつ病になってからでは遅いと思います。
血液型性格判断のために、血液型差別のために自分の人生を壊してしまうなんて、私は絶対起きてほしくありません。
私はその友達の相談に乗りたいですが、なかなか忙しくこの状況の中会えないですからね。
なかなか人に言い出せないけど、血液型差別や血液型差別以外で精神的に大変な思いしてる人いると思います。
そこで仕事や生活にまで影響が出てくるとなると、かなり深刻です。
血液型差別は日本の習慣の一つだと思っております。
こんなものが習慣と化かするのは絶対に良くないですが、一度根付けばなかなか消えません。
今ではSNSで広く拡散されますし、影響力の大きいテレビなどで扱われば深く根付いて広まるのは当然のこと。
血液型差別もテレビから広まり、その影響で本が売られてネットで拡散されて広まりましたからね。
テレビの責任は重大であって、それらを罪悪感の意識なく拡散させた人達も罪は重いですよ。
海外では血液型はタブーですから、日本みたいに軽い気持ちで血液型の話題はしません。
日本と海外では血液型に対する意識が全然違うので、仕方ないのですが。
日本では血液型は他人に聞いても教えても特に何も思わないけど、海外では個人情報の扱いなので他人に聞かないし教えない。
あくまでも血液型は輸血時に必要な情報なので、普段は知る必要性もない個人情報です。
とかなんとか言ってしまいましたが、普通に常識ある人間であれば、血液型なんてどうでも良いですからね。

3050B型:2021/06/29(火) 10:39:05 ID:FV38ZfXQ0
それじゃ血ヲタには倍にして返してやっても良いと思う。
人の人生を狂わしたのであれば、血ヲタは生きる事が出来なくなるほどに人生壊してやるとか。
血ヲタは恥ずかしい思いをして生きる事自体嫌になる目に遭わせるべき。
リアルで血液型差別の発言をすれば、周りから凄い変な目で見られてその場にいられないのが普通なんだが。
血ヲタにとってはそれは全然平気であるかもしれないし、それが当然の態度をしそう。
血ヲタって常識とは反対の生き方をしているので迷惑だ。
社会に出れば血ヲタなど嫌われ者だし、周囲からキレられるか相手にされないだけの存在。
いい年をした大人が血液型がどうこうと話をしていると、それは明らかに異常な光景だわ。
そんな奴はまともな職場にいないよ。
血ヲタが多い糞職場なら失敗をわざと繰り返してやり、血ヲタを痛めつけるのもありだw
ゴミの血ヲタに対して何も考えてやる必要性がない。
世の中の不都合な出来事や悪い出来事全て血ヲタのせいと言っても何にも過言じゃない。
一つ確実に言えるのは、血ヲタが近くにいるとロクな事が起こらない。
人類にとって本当に迷惑な存在だわ。

3051B型:2021/07/05(月) 22:46:18 ID:FV38ZfXQ0
血ヲタに対する批判や攻撃に何の罪悪感も必要なし。
血ヲタがどんなに苦しんでいても同情は必要なし。
血ヲタという存在により、多くの人達が迷惑をしている。
血ヲタの思考回路は狂っているので意味不明な言動をする。
普通の人間から見れば、こいつ頭完全におかしい奴と思うしかないのだ。
ネットで血ヲタに関して調べたり、血ヲタの発言見れば異常者だとわかる。
精神的に病んでいる奴もいれば、恨みや嫉妬に狂ってる奴もいる。
そもそも、血液型差別をする生物にまともなのがいない。
おかしくて当然である。
リアルでもまともな人間から「血液型」の言葉を出した人間はいない。
輸血や医療関係ではまた別だけどね。
性格や相性や差別に使う奴、普通じゃないだろ。

3052名無しさん:2021/07/17(土) 16:18:24 ID:hvJLZIHU0
血ヲタが苦しんでいたらさらに苦しみを与えるべき

3053名無しさん:2021/07/17(土) 16:29:55 ID:hvJLZIHU0
血ヲタはこの世に不要

3054名無しさん:2021/07/17(土) 16:30:58 ID:hvJLZIHU0
血ヲタはキチガイ

3055B型:2021/07/21(水) 22:52:11 ID:2MlumlqY0
血ヲタが例え苦しんで泣いていても、いじめを受けていても、差別されていても助けない。
今まで多くのいじめや差別の原因を作り、その悪意ある行動をしてきた血ヲタを助けろだと?
血ヲタも同じように苦しみ痛い目に遭えばいいのだ。

3056名無しさん:2021/07/28(水) 22:04:19 ID:qCF2WLtg0
血液型性格判断もウザイと思うけど、相性どうのこうのを押し付けられたり仲の良い人と引き離されて大迷惑。
例えばa型とb型が性格が悪いとされる原因の一つに性格が違うから、とあります。反対にa型とo型は相性抜群とどの書籍にも書いてます。が、a型とo型の両者は性格がステレオタイプな一般論で言えば性格が全然違いますよね?性格が違う者同士がわかり合えない相性最悪な関係ならo型とも相性最悪とならないとおかしいです。
性格が違うからわかり合えないなのか、性格が違う者同士でもわかり合える、かはっきりしてほしいです。前者ならo型との相性も最悪な関係になるはずですし、後者ならb型の人達とだって仲良くできるし友達になれるしカップルになるかもしれないし勿論幸せな結婚をして夫婦になり新しい命を授かることだって全然OKですよね?
私が誰を好きになり、反対に誰を嫌おうが私の自由。血なんかに振り回されたくない。

最後に、私はどの血液型にも偏見は特に無いです。今回abo型を例えに出したのはa型b型間の対立、問題が最も問題の根が深く多くの人がわかりやすいであろう例だからです。お互いの対立を煽るつもりはない、と言っておきます。私が望む世界は誰もが皆、差別や偏見の目で見られたり望まぬ対立を余儀なくされる事がない平和で優しい世界です。

3057名無しさん:2021/07/30(金) 19:59:21 ID:vUWZgFxA0
私が思うにはA型とB型の間を引き離したい人がいたんだと思います。
ここで見かけた情報ですが、血液型差別を最初に日本に広めた能見って人がそれを言い出したらしいです。
能見の親がB型で子がA型で、親子喧嘩が理由でお互い対立し、A型とB型は相性が合わないとか何とか。
これらを血液型相性の分類に取り入れたがために、A型とB型は相性が悪いイメージが広まったみたいです。
実際は血液型で相性が決まるなんて絶対にありえない言い切れますし、偏見と言って間違いありません。
その類の書籍は全く当てになりません。
私も昔、職場で進められ読みましたけど、全然当てはまってないどころか反対じゃないの?と思いましたし。
性格が違うから相性が悪いなら、同じ血液型同士でも相性最悪な場合はあるって話でしょう。
同じ血液型でも性格が全然違っているので、相性が悪いと同じように言えます。
付き合うとお互い血液が交じり合うわけでもないですし、自分の血液が相手の血液型が何かを判別できません。
私も血液型で何かを判断しようとする人が嫌いであり、信用もなくて関われません。
恐らく血液型で判断する人って自分に自信がなく、自分で何かを考える能力が低いんだと思います。
血液型で性格や相性を判断しようとした「能見」という人は、A型とB型の対立は勿論、占いとしてお金儲けしたかったからです。
血液型には偏見も感情もないので、私は相手が何型であっても全然気にしません。
むしろ、この人が血液型で判断する人かそうでない人かが気になりますね。
私もこういうおかしな偏見、差別や烙印が押される世の中が嫌です。
血液型を他人に言わないでおくのが一番良いのでしょうが。

3058名無しさん:2021/07/31(土) 12:01:03 ID:xOyCieLc0
A型とB型の仲を裂くのが通用するのは、血液型で性格が決まると信じる奴だけだ
普通に考えりゃ血液型で性格が決まっていくのはあり得ないとわかる
血液型を知った時点で性格や相性わかれば苦労なんてしない
苦労ばかりの世の中にならないのもわかるよね?
もう血液型性格判断なんて誰も信じてないよね
10年以上周りで血液型の話題してる奴なんて、もはや見たことないし聞いたこともない
ネットの一部の馬鹿な血ヲタが騒いで特定の血液型差別したり、いじめたりしてるだけ
現実でこんな奴はまずいないし、あり得ないことだからな
B型差別酷かったけど、血液型差別する奴が一番性格的にも人間的にも酷く終わっているよ
血ヲタはそこら全然自覚がなく、自分の行動が絶対だと思い込んでいるが、いやマジで痛々しい

日本から差別やいじめが消えないのも、血ヲタみたいな馬鹿がいるからだろう

3059名無しさん:2021/07/31(土) 19:53:36 ID:21LJm45s0
血ヲタはゴミ

3060名無しさん:2021/08/01(日) 23:03:22 ID:qCF2WLtg0
>>3057
返信ありがとうございます。能見という人物について調べて参りましたが、貴方様の仰る通り親子で仲が悪かった事からA型とB型は仲が悪いというデマが広まったようですね。

でも、この親子が、上記のように言ってデマを広めたことで日本中で血液型差別が横行したのをきっかけにちゃんとした学者に証拠を出せ!と言われた際には二人とも死ぬまで血液型判別検査を拒否し続けたみたいです。結局デマは収集がつかなくなったり彼らに感化された底辺学者や親類によって血液型性格判断や相性が今日まで改悪を重ねて残った、、、と

血液型判別検査を拒否し続けた時点でこの二人が本当にA型とB型だったのが怪しさ1000%です。
最初からA型とB型の仲を引き裂き悲しい対立を生む目的があったから血ヲタ十八番の「自称」A型、B型を名乗っておいて実際には違う血液型だったのでは?という噂もあるようです。
ま、こんなゴミみたいな生き物は実際の血液型どころか人間の血液型を持っていないでしょうけど。

昔から廃れたなと思ったらまた浮き上がって来てはその度にa型は〜な性格だから、とかa型は〜型と相性最悪(抜群)と押し付けられていい迷惑!
性格は血液型で決まりませんし相性だって占えません。性格が違う者同士がわかり合えない相性なら同血や相性抜群な他血の人ともわかり合えないとならないとおかしいです。

性格が違ってもわかり合えるなら同血、他血問わずお互いの歩み寄りや相手への尊敬や愛情、誠意や思いやり、人としての基礎的な部分なのでは?と思うのです。

あと、最近、実の妹にb型って嫌われてんねんな?うちの血液型とは相性いい!と言われましたが、お恥ずかしい話が私たち姉妹はお互いに険悪な仲で仲が良かった時期が皆無と言っていいくらいなのに、なぜ今さらになってこんなこと言い出すようになったのか謎です。(強いて言えば妹が読んでいたスポーツ漫画の中の占いオタクの登場人物が「俺はb型だから、a型のあいつ(主人公)とは仲が悪い」と言っていたそうです。様々な差別的発言に厳しくなっている中でそのような差別ドストライクな発言が出てくる漫画って御存知ですか?)

私はb型は嫌われてないよ。そんなことをいう人が世の中の人から嫌われバカにされ、軽蔑されるよ。と言っておきました。最後にお知恵がある方にお願いしたいのですが私は他に、どのようにすれば良かったのでしょうか?

3061B型:2021/08/03(火) 10:06:08 ID:YejiEa5g0
能見は最悪の悪魔だね。
こいつらの存在なければ今頃、血液型差別なんてなかったんじゃない?
別の差別があったかもしれないけど、少なくとも血液型差別はなかったはず。
能見が本当の血液型を公開していたかは不明で、今となっては調べようもない。
能見に限らず血液型なんて詐称されてる可能性だってあるし、自称って事は十分に考えられる。
有名人やスポーツ選手だって日本はプロフィールに血液型を書くが、果たして本当かどうか。
出鱈目なんて書き放題、事務所やテレビ局から「●型と書いておけ」と言われていたりね。
本人が血液型書く事を拒んでも、事務所やテレビ局から強制される事もあるだろう。
血液型は廃れずしつこく続いてる迷信の一つだが、最近は減ってきた感もあるよな。
今時、血液型と性格や相性を語る奴なんてリアルではいない。
ネットでやってる奴はいるけど、あんなの少数派(一部の馬鹿)じゃないかと思う。
血ヲタは自作自演、自画自賛して一人で複数の人間に成りすましたりする。
いかに自分(血ヲタの意見)が多数派だと見せかけるため、本当に卑怯な奴。
もし、ネットで1ID制度になり自作自演出来なくなった場合、血ヲタの書き込み凄く減ると思う。
血ヲタの馬鹿だけでも、自作自演不可能な制度にしてほしいよね。

3062B型:2021/08/03(火) 12:52:49 ID:YejiEa5g0
>>3060
本当のところ、血液型で嫌われるってのは存在しないね。
そんな話題にもならないし、今時血液型聞かれる事もない。
B型が嫌われるって話は、確かに血液型差別が多かった頃はあったかもしれない。
今では血液型で判断する方が嫌われる時代で、血液型で判断すれば本人が恥ずかしい思いをする。
漫画は殆ど見ないからわからないけど、アニメキャラに血液型の設定あるアニメもあるよね。
物語に血液型の話題が出てくるアニメもあると思うけど、そう言えば血液型を主な物語にしたアニメもあるな。
B型は嫌われていないし、そんな事言う人がおかしいという発言も正解だと思う。
それと血液型差別は日本と韓国の一部だけでしか認められておらず、世界的に見ても血液型差別は存在しない、とか。
事実、世界中見ても血液型に拘るのは日本と韓国の一部くらいなもの。
まあ、他人に血液型を教えなければ良い話なんだろうけど。

3063名無しさん:2021/08/04(水) 22:24:08 ID:qCF2WLtg0
B型さん、返信ありがとうございます。能見がいなければ、たぶん日本に血液型差別なんてなかったと思いますし彼らの罪は重すぎます。今となっては調べようのない能見の本当の血液型ですが、彼らの生前の血判等から血液型を公表されたら今度は能見と関係ない人達も迷惑を被ってしまいますね。注意深く扱うべきですね。

漫画は多くの人に良くも悪くも影響を与えるので作者や出版社の方々にはよく内容を吟味してほしいですね。妹には注意しておきましたが、私の物言いが気に食わなかったようで、妹が両親に密告しその後私が両親から叱られてしまいましたよ。両親に言っても差別した妹より妹の気に食わない発言をする私が悪いようです。なんだかすっきりしませんが妹の差別的発言に物申せただけOKかな?と思います。

海外の血液型比率の一覧表はあてになりませんね。例えばインドはB型が多いから性犯罪が絶えないみたいな話にもって行きたい人達がインドの血液型比率の一覧表をB型が最多になるように必死に捏造したり工作してるみたいです。(が、これもインド人の人種民族の構成、歴史を紐解くと全くのでたらめであることがわかるようです。例えばの例を出すとインド人は遊牧民ではなく、ヨーロッパのコーカソイドと同じく農耕、牧畜民であるのでA型とO型が一番多い民族でありB型は少ない民族です。そもそもインド人が遊牧した歴史はないようです。)

私も、血液型の仕組みや民族構造に詳しいわけではありませんが、ネットで調べて真実を少しずつでも紐解く努力はしてます。血液型差別を止めさせる為に、必要であれば、ここの皆様のような方々と交流を持ち真実を炙り出す活動は今後も続けますので、皆様も負けないで!

それにしても、どうしてここまで執拗にB型の人達を嫌ったり嫌がらせ、、、どころではすまされない陰湿かつ悪質な差別をするのか理解ができません。嫌いならば放っておけばよいのでは?と思うのです。A型とB型、O型とAB型の仲を引き裂く行為も大迷惑ですから今すぐ止めてほしいです。

特に某大型匿名掲示板は血液型差別が日夜横行しているので管理者には目を光らせてもらいたいです。

3064B型:2021/08/04(水) 22:51:23 ID:YejiEa5g0
能見が全て、とまでは言わないが、殆どが能見原因だな。
能見を受け入れて馬鹿みたいに騒いだテレビ局、出版社、ネット記事の責任は重い。
能見は血液型なんて公開されない方が絶対に良いと思う。
テレビ局なんて平然と血液型差別を促す情報流す。
免許取り消し、若しくはしばらくの放送停止処分を与えてもいいだろう。
血ヲタって自分が絶対、自分が100%正しい、何も間違っていないとしか考えない。
自分に対して指摘する者、注意してくれる人に対して攻撃意識を強める。
間違った意見を出してる人が味方され、正しい事言った人が間違い扱いもおかしい話。
やっぱり血液型関係の話題って人を狂わせる。
例えばB型が悪い人ばかりであれば、日本はB型が20%、20%の人間が皆悪い人、普通に大変な事になるわけだが。
海外の血液型比率も正確なのかどうか、信じるかどうかは自分次第、案外いい加減だろう。
この掲示板は普通に役に立ってるし、書き込みせず見るだけの人も、「差別は良くない」と思ってる人多いだろう。
どんどん血ヲタや血液型差別への否定、批判を書いても良い。
A型を叩いてるのはB型、B型を叩いてるはA型と言う事にしたい奴がいるようだ。
さらに追加で今度はA型とB型を差別するのはO型とか、意味不明な事を言い出す奴もいる。
血液型は争い、喧嘩、トラブルを発生させる原因の一つだ。
元々は「能見」が考え出したのが始まりだがね。

3065名無しさん:2021/08/05(木) 03:22:30 ID:o6bN9NO.0
血液型で性格を決める行為は愚かです
よく言われる、〜型はこういう人が多い、に関しても、調査人数が少なすぎると思います
サンプル数と言うんでしたっけ?が、全然足りないですし、経験上こうだったはアテになりません
より正確な、間違いのない結果を出すには、世界中の人間で調査しないといけません
日本の中で、日本人だけでこうだったと言われましても、信じる価値ありますか?
日本の場合、血液型性格判断、性格診断による洗脳や圧力もあり、正確な調査も無理でしょう
だからと言って外国人で調査?無理に決まっていますし
血液型はABO式の血液型で表すのが一般的ですが、これ以外にも多く種類があります
ここを見られるとわかると思いますが、一般人は聞いたこともないような種類もあるかと
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%80%E6%B6%B2%E5%9E%8B
ちなみに骨髄移植を受けると、ABO式血液型が変化する場合もありますが
ABO式血液型が変われば、性格にも変化が出るのか?と言われても、そうではないと思います
ABO式血液型ではない、特殊な血液型もあるんですけど
血液型で性格を判断するように、ABO式だけで判断は無理でしょう、と思うのが普通じゃないですか?
血液型から性格を判断する習慣、これは日本だけです
韓国の一部、日本に近い国のほんの一部にもあると言われますが、世界中から見れば本当に変わった習慣です
海外では「血液型何型?」の質問をすると怪しまれたり、警戒されます
日本でもここ最近は血液型で判断する習慣も減り、血液型を聞く行為に違和感を感じる人も少なくありません
血液型を利用しての仲違い行為、争いを起こさせるような行為は迷惑ですよね
関係のない人が巻き込まれるだけであり、何一つとして良いものはありません

3066名無しさん:2021/08/06(金) 19:50:51 ID:SOYQlr6c0
書き込んだと思ったら何故か別のスレに書き込まれていました。
失礼しました。

>>3060
>>3057です。
本当にその通りで腹が立ちますよね。
能見という人物はメディアを通じてでも、嘘のような発言を繰り返したそうです。
こんな人間を出演させるのに問題があるかと私は思いました。
メディアは正確な情報、科学的根拠がないという結果に関しては隠蔽したんじゃないんですか。
血液型を詐称する行動は結構あり、プロフィールも偽ってる人が多いとか何とか。
B型だと印象悪くなるために、A型やO型と偽る人もいると聞きました。
それであれば血液型なんて書くべきではないでしょう。
何型でも血液型差別がある以上、どんな印象を受けるかもわかりませんよ。
能見が血液型検査を拒否したのはやっぱり偽りあるから?怪しすぎます。
別に能見の血液型なんてどうでも良いんですけどね。
能見って血液型差別を広めたら、自分も差別受けるかもと考えれなかったんでしょうか。
そこが不思議に思いますが、そこまで考えられなかったとか。
本来起こらなかったはずの差別を生み出したわけですから、それ相当の罰を受けるべきでした。
2人とも病死だそうで、これが罰と言えるんだと思います。
血液型でA型とB型の相性が悪いが有名ですけど、これ絶対に関係ありません。
私は関係ないと言い切れますね。
私はB型ですが、仲の良い人や信頼出来るA型の親友がいます。
本当に相性が悪いのかと疑うほど、合わないA型の人はいませんでした。
何かと相性悪いと言われていますが、どんなに言われようが私は悪いとは信じません。
相性が悪いに勝手にされるのは迷惑してます。
私は漫画とかさっぱりであり、その漫画はちょっとわかりません、すみません。
中には漫画やアニメの影響を受ける人もいます。
漫画やアニメは夢を与えるもの、楽しむものでもあるので、物語に血液型出すのはどうかと思いました。
特に何も知らない子供とかって影響されやすいです。
あなたの仰る通り、血液型で言う人の方が馬鹿にされ嫌われます。
本人達はそんなの全然自覚がなく、自分自身に非があるなんて思ってもいません。
そういうふうに言うのも良いと思いますよ。
本人が認めるかどうかはわかりませんが、血液型洗脳から解かれるのも本人のためです。
長文を長く書いてしまいましたが、血液型と性格の話が大嫌いなB型からでした。
私も徹底的にこういう差別には反対していきたいと思います。

3067名無しさん:2021/08/09(月) 20:15:34 ID:JAf8Z3bc0
■■■■■■■■■■キモイ!!!血ヲタの特徴■■■■■■■■■■

■血液型で性格が決まると思い込んでいる馬鹿
■嫌いな血液型をネット上で叩きストレス解消をする精神異常
■人の血液型を知ったら「血液型」で性格を決め付けする
■相手が嫌いな血液型だったら差別をする
■捏造までして血液型性格判断を信じさせようとする
■顔の見えないネット上では捏造しまくりの卑怯者
■叩けば解決すると思い込んでいる(信じるのやめれば解決するだろうが)
■自分が楽しければ他人はどうでもいい(自己中心的)
■何かあるとすぐ血液型のせいにする
■血液型性格判断がなくなったら生きていけない(血液型性格判断が唯一の楽しみ)
■血液型を叩いてストレス解消(人を傷つけるのは正しい)
■キモイ奴が殆ど、周りからは嫌われている

3068名無しさん:2021/08/11(水) 20:23:26 ID:7ELSqnl.0
血液型占いを信じる奴は基本的に馬鹿が多い

3069B型:2021/08/14(土) 01:11:26 ID:Nj12XQy60
>>3065
サンプル以前の問題でもある。
回答する側が正確な情報を持っているのか、正直な回答をするのかも問題。
B型なのにA型と偽る人、大雑把なのに几帳面と言う人もいると考えるべき。
例えサンプル数が足りたとしたってな、回答する側が正確でないと意味がない。
自分の血液型を正確に覚えているとは限らないし、自分の性格をちゃんと意識してるとも限らない。
血液型で性格判断など最初から無理なのだ。
ましてや血液型にもABO式以外に他沢山の種類もあり、4つで分類不可能なんだからね。
骨髄移植しても脳みそが変わらなければ性格は変わらない。
自分は骨髄移植をしたんだと、難しい事を達成したを理由に代わる場合はあるかも。
血液型聞いてくる奴って?そんな奴怪しい奴としか思わん。
絶対にそんな奴に血液型を教えるわけがないし、そんな話題に入らない。
医者でもないそこらの奴に血液型を聞かれ、疑いなく答える奴も馬鹿だよね。

3070名無しさん:2021/08/14(土) 11:36:02 ID:NuZjlTS20
血ヲタに正確性もクソもない
世のゴミそれが血ヲタ

3071名無しさん:2021/08/14(土) 16:12:56 ID:c/LdaNDg0
血液型を嘘ついたところでバレませんよ。
嘘を言っても嘘の血液型を信用されてしまいます。
O型なのにAB型ですと答えると、大体がそう思ったという反応です。
血液型性格診断を信じている人ほど、他人の血液型を当てられません。
血液型を外してしまったところで、「血液型を調べてこい、絶対AB型だから」の反応。
自分が血液型を当てられなくて外した現実を認めず、それは間違いだ、自分が正しいと言い張ります。
見ていてもとても痛々しい人達だと思いますし、そんなことを言ってて恥ずかしくないのでしょうか。
もし自分が血液型で色々言われた場合、言ってきた人を恥ずかしい人間と見てしまいます。
いい年をした社会人が血液型で騒ぎ、人を見下したり差別するような態度、精神は大人ではありません。

本人は全く気が付いていないようですけど、周りからはこういう人間こそ嫌われます。
血ヲタから見てこの文章も、どうせ「お前らが間違っている」と言うのはもうわかっています。
とても残念であり、悲しすぎる人です。

3072B型:2021/08/18(水) 22:29:42 ID:wjfGAPt.0
血液型正直に答えても間違いを教えてるかも。
産まれた直後に調べた血液型は正確な判定ではない。
親から「あんた●型だよ」って言われて自分の血液型知ったところで、正しいとは限らない。
記憶違いや勘違いも当然あり、自分の血液型を間違ったまま覚えてるパターンだ。
実際のところ、ちゃんと血液型を調べた経験がある人以外、自分の血液型正確に知らんだろ。
別に知る必要性もないからどうでもいいってのが現実。
血液型聞かれて適当にいい加減に答えても、血ヲタは納得してくる。
例え本当の正確な血液型を言った時に限って「いや●型っぽくない!」って言われる。
こういう奴は面倒臭くて厄介だから、血液型知らないと言って流せばいい。
血液型言えばさらに血ヲタらしさを発揮して差別してくる。
一度血液型を教えてしまった場合、地獄が待っていると思って間違いない。
聞かれて何も疑い持たず、教える奴も馬鹿だと思っている。

3073B型:2021/08/18(水) 22:54:21 ID:wjfGAPt.0
血ヲタの発言を見ると、本当に世の中ヤバイ異常者がいると実感する。
表は普通の人間、裏では血ヲタって奴はマジで厄介。
普段は普通の人間のふりをしていても、裏では悪意ばかりの血ヲタ、これ怖いよね。
いつどこで変な噂を広められているかもわからんし、血液型を教えたら最後だろう。
いつまでも執拗に血液型差別をするのは100%間違いがなく、悪口や嫌がらせをしてくる。
血ヲタと聞けば卑怯、卑劣、汚らしい(特に裏の顔は怖い)が真っ先に考え付く。
姑息で卑劣な差別が多く、自分の行動が間違いないと思い込むとんでもない奴。
嘘つきが多い、切れると自分をコントロールできなくなるほど暴走する。
人として無責任な行動が多く、社会でも忌み嫌われる存在。

3074名無しさん:2021/08/21(土) 20:15:06 ID:JAf8Z3bc0
血液型オタクは精神異常者や狂ったキチガイばかりである
意味不明な文章や発言を身勝手に書き並べるだけの無能な奴しかいない
その頭の悪さと非常識さを見れば社会適応能力の低さがよ〜くわかります
そこまでして他人を誹謗中傷し、自分以外の血液型以外を悪く言う行為は愚か者以外何も言えない
物事は全て自分が都合良いように内容を捏造、作り返している
いつも自分に都合のいい嘘ばかりをついており、その内容に信頼性は全くなし(ゼロ)である
自分を重要な人間だと勘違いしており、気に入らない人への差別が酷い
自分の目的を達成するため、相手を差別したり不当に利用して陥れる
自分の評価を上げるため、自分を良く見せるためなら他人をどんなに陥れても平気だ
ネットでは凄い上から目線で偉そうな態度であるが、実は小心者で弱く情けない
人を騙すのが得意であり、自分の利益や楽しみのためなら他人をどこまでも傷つける
血液型で性格が決まると思い込んでいるが、実は他人の性格をよくわかってもいない
十分な根拠なく他人を疑うが、自分が疑われると激しく怒り狂う
自分は良い、他人は駄目、自分の失敗は他人のせい、他人の成功は自分の成功である
妄想的な考え方が多すぎる、妄想で勝手に他人を悪者にする
自分がされて嫌な行為を他人に平然と当たり前のように行う
↑これ全て血液型オタクに見られる性格だね
これでも血液型オタクは自分を悪くない、自分は特別だと言い張ります
いやぁホントに血液型オタクは糞ですね!!

3075B型:2021/08/31(火) 23:03:14 ID:1tGeOCRw0
血ヲタが社会に出てくる事自体許されない。
人間関係を壊す癌細胞、周囲の関係を悪くする。
空気まで汚してきて場が悪くなるし。
人間関係のトラブルや不都合な出来事、大体が血ヲタのせい。
悪くならずに済んだ事でも血ヲタのせいで悪くなる。

3076名無しさん:2021/09/02(木) 17:48:28 ID:N4ChyAto0
日本の社会は働け社会
定時で帰れば嫌な顔をされる
残業断りにくい状況にする
土曜や休日出勤を平気でさせる
今時土曜出勤なんて時代遅れ
せいぜい給料を増やすか別の日に休日を与えるべき
それもしないのが日本の会社だ
用事があっても終わったら出てこい、無理な出勤までさせる←強制
それに加えて血ヲタどもの馬鹿な血液型トーク
●型だって性格があーだこーだ、あの血液型はこうなんだねーとかw
結局は本人の性格より血液型で判断するか差別をする
悪いところあれば血液型に烙印を押したがる
これが先進国?笑わせるな!
血ヲタがいるのは世界中見ても日本だけ!!!

3077名無しさん:2021/09/04(土) 00:03:35 ID:qCF2WLtg0
嘘か本当かわかりませんが飯塚幸三被告一家が全員B型だから、間違いを認められないんだ!とかB型は〜〜(あまりに酷い発言なので伏せました)!とか言ってる人をとある掲示板で見かけましたが、とばっちりもいいところです。悪いのは被告や被告の誠意ない身勝手な態度であって血液型は関係ないのでは?それに(確定事項ではないですが)B型と違う血液型だったらここまで言われてなかったと思います。例えばA型やO型だったらスルーされるか言及されても僅かだと思うんです。
それに私が知ってるB型の方は皆さんとても誠実でユーモアがあり人の喜ぶ顔が好きですし、もし自身の落ち度がある場合にはきちんと問題に向き合い、過ちがある場合は認め同じ間違いを繰り返さない方たちです。前者のB型(飯塚被告)と後者のB型の方たち(私の身近な知り合い)がいて両者が同じ血液型だからって両者を同じ土俵に並べるには無茶がありすぎます。(後者の善良なB型の方たちにものすごく失礼。)

血液型だけでレッテルを貼る輩ってすごく狭い世界で生きてるか、ステレオタイプな血液型論に振り回されて冷静な判断ができてないです。結果的に自分だって損をしてるのに微塵もわかってないんでしょうね。最初に血液型論を振りかざした人間の罪は重いと思いますしもう亡くなってますが罪をしっかり償い更正してもらいたいです。B型に罪はないのでB型の皆さんは何を言われても毅然とした態度を貫いてください。私も一緒に闘いますから!

3078名無しさん:2021/09/04(土) 00:04:08 ID:qCF2WLtg0
嘘か本当かわかりませんが飯塚幸三被告一家が全員B型だから、間違いを認められないんだ!とかB型は〜〜(あまりに酷い発言なので伏せました)!とか言ってる人をとある掲示板で見かけましたが、とばっちりもいいところです。悪いのは被告や被告の誠意ない身勝手な態度であって血液型は関係ないのでは?それに(確定事項ではないですが)B型と違う血液型だったらここまで言われてなかったと思います。例えばA型やO型だったらスルーされるか言及されても僅かだと思うんです。
それに私が知ってるB型の方は皆さんとても誠実でユーモアがあり人の喜ぶ顔が好きですし、もし自身の落ち度がある場合にはきちんと問題に向き合い、過ちがある場合は認め同じ間違いを繰り返さない方たちです。前者のB型(飯塚被告)と後者のB型の方たち(私の身近な知り合い)がいて両者が同じ血液型だからって両者を同じ土俵に並べるには無茶がありすぎます。(後者の善良なB型の方たちにものすごく失礼。)

血液型だけでレッテルを貼る輩ってすごく狭い世界で生きてるか、ステレオタイプな血液型論に振り回されて冷静な判断ができてないです。結果的に自分だって損をしてるのに微塵もわかってないんでしょうね。最初に血液型論を振りかざした人間の罪は重いと思いますしもう亡くなってますが罪をしっかり償い更正してもらいたいです。B型に罪はないのでB型の皆さんは何を言われても毅然とした態度を貫いてください。私も一緒に闘いますから!

3079名無しさん:2021/09/04(土) 14:19:58 ID:usQKx4Zk0
>>3077
それは酷い。同じ血液型の人間があんな性格とはあり得ないです。
B型が日本には20%いますが、日本人の20%が間違いを認めない人間ですか。
B型以外にはそんな人間一人もいないってことですか。私もB型人間です。
勿論悪いところもあると自分でもわかっておりますけど、悪いところは誰にでもあるはずです。
ましてや飯塚の血液型を持ち出されて、B型はこうだと言われるのはおかしいでしょう。
それ以前に飯塚がB型なのかも何となく怪しいところであります。
本人が自分の口から「血液型の検査を受けたところ、B型でした」とハッキリ言って、その検査表に「B型」と書かれていれば別です。
しかしネットの情報や本人のプロフィールなどに書かれた情報は、信頼性的にも高くはありません。
本人が嘘を書いてるかもしれないし、嘘書く気じゃなくても間違いとか勘違いもあると私は思います。
私自身が今までA型だと思い込んでいて、ある理由で血液型まで検査したところB型でした。
知り合いにも自分の血液型を勘違いしていた人もいますので、本人の自己申告やプロフィールは鵜呑みにできません。
悪いことをした場合ってのは、本人自身の人間性の問題や生活環境、育ちの環境が理由でしょう。
血液型をそこで出すのは関係ない人からすれば、普通に巻き添えを受けているだけです。
悪いことしていなくても、お前ら全員が悪い!!って言われてるのと同じ、これぞ連帯責任じゃないですか。
私はA型の友達が多く、仲良くしていますが何か?って感じですね。
何かA型とB型を争うように仕向ける奴が世の中にいますが、楽しいですか?
私はもう10年以上も前から血液型差別で苦しめられ、そのせいでなかなか就職できなかった時期もありました。
馬鹿馬鹿しいと思われるかもしれませんが、実際に被害を受けた人からすれば「馬鹿馬鹿しい」では済まされません。
血液型差別さえなければ…と思わされることは今でも良くあります。
血液型性格診断的なもの、差別などが日本だけに蔓延っていると知った時、こんな国で生まれなければ良かったとまで思いました。

この掲示板を見つけ、皆さんの言葉には嬉しく思いますし、凄く安心しました。
一部B型叩きもありましたが、こういう掲示板にまで来て、平然として叩きを行うなんてどうかしてますね。

3080名無しさん:2021/09/08(水) 23:03:30 ID:XYn7okhE0
>>3077
血液型差別には必ずありますよね、問題起こした人の血液型を話題にする奴
飯塚の血液型が公開されているのか知りませんし、正確な情報であるのかも不明、家族全員の血液型までわかるもの?
どこの情報であるのか、どこから出てきたのかわからないですけど、テレビで放送したなら大問題でしょう
放送免許停止レベルの問題だと思いますし、テレビの影響力は強いので、すぐに情報が広まってしまいます
問題起こした人と血液型が同じって、あまりに無理矢理な決め付け、まあ血液型差別をする者らしい決め付けですが
悪いのは仰るように被告本人で間違いがなく、血液型がどうとか話を出すのは責任転嫁としか言えないレベル
もし、飯塚もそうだけど警察とか裁判にて、血液型が悪いんですと言えば許されるんですか?
それを言った場合は普通に、(あなた自身の責任であり、他に責任擦り付けるのは言語道断)と言われます
A型とO型ならスルーをされていたのか?それは果たしてどうなんでしょう?A型やO型でも叩かれる時はありますのでね
血液型差別が蔓延した日本では、全血液型が叩かれる可能性があるが、B型が叩かれる可能性がかなり高いでしょう
世の中とても不公平ではありますが、こんな不公平はあってはいけないです
関わっていけば、人間は血液型で性格の違い、能力の差なんてないとわかりますよ
最初から「●型はこう」と偏見を持てば、そうでなくてもそう見えてしまうものです
人間は一度思い込むと、思い込んだようにしか見えなくなり錯覚を起こす、そんな生き物です
少なくとも今まで出会ってきたB型の人は、一般的に叩かれている内容のような人ではありませんでした
血液型だけでレッテルを貼る人は、恐らく過去の恨みや怒り、嫉妬、洗脳、勘違いによる行為、他を叩いて自分を良く言って優越感に浸る奴です
凄く狭い世界で生きており、人生を損をしている、自分で自分の首を絞めている行為に違いはないです
これだけ絶対に自信を持って言えるのは、普通に生きている人達なら何型でも罪はありません
悪いことをせず、まともに生きているのであれば、血液型で言われても何も気にしたり傷つく必要もないでしょう
血液型で人間性や運命は決まらず、全ては自分自身の努力や考え方ですね
ですが、血液型で差別をするような人間はもう駄目です

3081RUMO:2021/09/10(金) 22:29:14 ID:5Mzc2IIg0
間違いを認めない人って別に血液型関係ないじゃないですか。
経験上で話をしますが、何型でもそのような人達はいました。
そういう発言をしてる奴は、そういう奴こそ「間違いを認めないB型では?」となります。
勿論、血液型で決まるような性格ではありません。

基本的には血液型の話って悪い話ばかりです。
血液型を褒めるのではなく、悪く言って誹謗中傷するような書き込みが9割。
どの血液型でも話題となった場合は殆どが悪口です。
自分の血液型を良く言いたい気持ち、自分の血液型が悪く言われたくない気持ちはわからなくもありません。
理由がどうであってもですよ?だからと他の血液型を悪く言ったり、言い返すのは駄目でよ。
「自分がやられたからやり返した」は、大人の世界では通用しない部分もあります。
例えば、家族が殺されたからその仕返しで犯人を殺してしまった場合でも、当然罪となります。

ちょっと無理に言えば、血ヲタも飯塚被告も変わらないって言えますね。
血ヲタが直接他人に危害を与えなくても、言葉の暴力でやってしまっています。
その言葉の暴力がもし自殺者を出した場合、どういうことかわかりますよね?
日本人は我慢をする傾向がありますが、外国の場合訴えられると思います。
理由が年齢でも性別でも血液型でも、それは関係ありません。

3082RUMO:2021/09/11(土) 18:26:18 ID:5Mzc2IIg0
>>3079
ですよね、20%もそのような人間だったら、世の中大変です。
割合的にはそれ以上いるかもですけど、同じ血液型ならそんな性格とは言えません。

飯塚被告が例え血液型を公表していたとしても、絶対的な信頼性はありますか?
本人の勘違い、意図的な詐称、血液型判定の誤りの可能性は?
本人ですら自身の血液型を誤って覚えている、意外にもあるんです。
ましてや同じ血液型だからと決め付けするのって、言うまでもなく偏見です。

関係ない人達を巻き込み、その血液型を悪にするのが血ヲタの目的です。
血液型と性格の関係、根拠などの有る無しは奴らには関係ありません。

3083名無しさん:2021/09/11(土) 20:07:14 ID:qo9IdwGM0
私は飯塚被告がB型であろうとB型を何とも思いません。
言わせていただきますが、何型にも良い人と悪い人がいます。
良い人なのか悪い人なのかを血液型で判断するのはどうでしょうか。
ここでも言われてる通り、B型は20%ですよ。
20%もの人間がもし、悪い人だけだったら今の日本はどうなりますかね。
日本は問題点もありますが、治安も良くて平和な国だと私は思います。
そこに血液型がどうかというのは全く無関係な、とてもナンセンスな話です。
でも血液型で差別する人達は間違いなく悪い影響を与えている。
私はそう思います。
人間誰もが良いところと悪いところあるのですよ。
育ち環境や育ち方でどちらに進むかが決まるし、本人の考え方次第でもあります。
本人が残念ながら悪い方向に考えた場合、悪い人間になるのです。
周りの人間の影響もありますし。
B型が間違いを認められないって、そんな人間B型以外にも腐るほどいました。
掲示板の人達って無責任な発言ばかりしています。
自分の血液型が悪く言われると怒るのに、他血液型悪く言うのはどういうつもり?
これこそが自分の悪いところを認めないってなるでしょうね。
血液型レッテル貼りは痛々しいものがあり、私も血液型の話が出たら警戒します。
自分の血液型を他人から何型かと聞かれても、そこは回答しないようにします。
私は自分がB型だけど、B型の自分を悪いとは全く思いません。
悪いのは血液型差別する人達です。
血液型で差別する風習を、私は日本の悪いところの一つだと思っております。
でも日本人の方々が皆血液型差別するとは思っていません。
一部の常識のわからない人達の仕業となります。

3084RUMO:2021/09/13(月) 21:07:19 ID:5Mzc2IIg0
>>3083
そうです。
飯塚被告が何型であろうと、他の人達には全く関係のない話です。
同じ血液型の人は世界中に凄く沢山います。
その本当に一部の人間だけを見て、この血液型は悪いと考えるのって視野が狭すぎます。
どれだけ狭い世界なのか、見ている範囲が狭すぎるのかと思いました。
常識的に考えて、血液型(ABO式)で人の性格やその人の良い悪いが決まるわけありません。
血液型差別する奴こそ「悪い」人間です。

ここでももう一度言いますが、血液型で人は判断できません。

これだけは絶対(自信をもって)ここで言わせていただきます。
今まで多くの人と関わり、全血液型の人とも関りを持っています。
何型の人にも良い人、悪い人はいました。
悪い人と言っても、他の人からすれば良い人と感じるかもしれません。
それは相性や考え方によって変わりますからね。
一概にこの人は全部悪いとは言えないのです。

人間は良いところ、悪いところがあるのはわかると思います。
わからない人、理解できない人に言っても無駄だと思われますが。

3085名無しさん:2021/09/18(土) 14:33:55 ID:VkXSDwd20
他人の血液型に興味なんてない。
血液型がわかったところで何になるのでしょう?
輸血する時に役に立つ?同じ血液型でも必ず輸血可能とは限らない。
他人の体内に他人の血液が入った場合、それこそ拒絶反応を起こす可能性がある。
ABO式が同じであろうと、他にも多くの種類や型が存在しているので、ABO式が一致したところで合うとは限らない。
家族で同じ血液型でも合わないことがあるのに、他人では尚更合わなくて当然。
そこまでしてB型を嫌う人は、B型に親を殺されたのですか・・・?
ただの思い込みや偏見で差別しているなら、それは本当に最悪なことだと思います。
差別なんて殆どは思い込みと偏見から生まれますけどね。
血液型が●型だからという、くだらない先入観を持ってて人付き合い上手くいきませんよ。
自分の知り合いにもそういう奴がいたけど、友達なんて一人もいませんでした。
人間関係上手くいかない、周りから嫌われて馬鹿にされると悩んでおきながら、血液型のことを話にしますからね。
人間関係が上手くいかないのは、血液型で人に対して先入観を持ってるからでしょ。
意外と他人にはそういうこともわかるので、こいつとは仲良くしたくないって思われている。
全て自分自身の問題ですね。

3086B型:2021/09/19(日) 10:28:37 ID:nLh/YNnQ0
>>3077
飯塚幸三被告一家がB型?
どこ情報でソースは何だ?って言いたくなるんだが。
調べても怪しげな情報しか出てこないし、本人が僕はB型ですって言ってるわけじゃないから。
本人が自己申告したところでそれが100%正しいのかって問題もあるよな。
血液型って偽ったり本人も勘違いで間違えてる事あるし。
こんな事言えば「B型が必死」と言われそうだけど、事実なんだけどねw
本当にB型だとしたってだから何?程度なんだけど。
血液型が同じだから同じ血液型の人間は全員同じ行動をとる、とでも言いたい血ヲタがいるけどな。
A型やO型でも叩かれる事はあるから、日本にいる限りは何型でも被害受ける可能性はあるよね。
血ヲタあまりにも生きてる世界が狭すぎて笑えるんだがな。
言い方を変えれば血ヲタは全員差別をする最悪な奴と言われても文句は言えない。
B型全員があんな奴みたいなのだった場合、そりゃ日本は大変な事になるわ。
20%もの人間があれじゃ日本は終わる、しかし現状そうではないでしょ。
血ヲタはどうしようもない馬鹿だね。
考える事、発言、行動全てが普通ではなく、異常としか思えない。
こんな奴が普通の生き方をしているとはとても思えないけどね。

3087名無しさん:2021/09/19(日) 14:26:32 ID:5vOaFZ5Q0
●●●これが血ヲタの特徴だ!●●●

●半端ないほどの自己中
●手段を選ばない、自分が有利になるためなら相手をいくらでも陥れる
●血液型が気になって仕方がなく、他人に血液型を聞いちゃう
●自分の血液型が一番=自分は優秀だと勘違い
●嫌いな相手に対して嘘をついてでも悪い印象を押し付ける
●希望的観測が強い、また妄想も強い
●根拠のない情報に振り回され、自分自身をコントロールできない
●喧嘩っ早くすぐに怒る&暴言が多い
●しつこくいつまでも同じ事を繰り返す
●テレビやネットの情報をすぐに鵜呑みにする
●騙されやすいのだが、本当の情報は信じない
●空気を汚す、場を悪くする、血ヲタ一匹いると嫌な雰囲気になる
●血液型占いがなくなると困るのが血ヲタ
●実は自分が一番嫌われている事実を認めない(気が付いてないのか??)
●自分の発言や行動に責任が全くなく、信用もされていない
●自分にとって不利になる事、都合が悪くなる事に関しては絶対に触れない
●血ヲタの人生はとにかく嘘ばかり、嘘しか言わない、人を騙そうとする悪意もある

3088名無しさん:2021/09/22(水) 20:25:21 ID:RjoDqhUU0
>>3086
自分でも正確に知ってるかわからないですよね
血液型って献血とかでハッキリする場合が多いようです
産まれた時に検査した血液型は正しくないですよ
だから今では産まれたばかりで血液型検査しないんです
プロフィールや自己紹介の血液型なんて尚更です
何とでも書けるところに書かれた血液型を信じろと?
ナンセンスですね
飯塚幸三被告一家の話題を出すのはあまりに残酷です
血液型とこの手の出来事を結び付ける行為、被害者にとっても気分悪いですよ
私が被害者の立場になった場合、血液型の話題を出されたら怒りますよ
犯人はそれで逃げるつもりか?と思いますし、不謹慎だと思いません?
もしかしたら被害者もB型かもしれませんよ?
私も血液型で判断する人は消えてほしいと思っています
しかし、だからと言って血液型判断する人を死ねとか自殺しろとは思いません
悪いことしたら、生きて罪を償うのも加害者の苦しみです

3089名無しさん:2021/09/24(金) 20:52:35 ID:/fA5gw7U0
血ヲタはキチガイ
世間を知らない日本の恥さらし
クズはクズらしくゴミはゴミらしく捨てられてしまえ
存在価値としてはゴキブリ以下

3090B型:2021/09/27(月) 22:51:18 ID:8H8cy7mU0
正確で確実な情報もないくせに、決め付けして相手を貶めるのが血ヲタの特徴。
テレビやネットの情報に絶対と言える信頼性がない。
ましてや他人の血液型の情報など、誰が信じろと言うのだ?
嘘を書いてる可能性あり、本人でも良くわからず血液型公開してる可能性あり。
実際のところは血液型をちゃんと調べないと正確な型はわからない。
ネットやテレビの情報は大抵、本人の曖昧な記憶である事が殆ど。
自身の血液型を正確に知ってる人は献血経験、手術経験、輸血経験がある人くらいだろう。
本人が正確に血液型わかっていたとしたって、他人には嘘を教える可能性も考えないとな。
産まれた時に調べたから〜親から教えてもらったから〜wwなんて信用できるかよw
血液型なんか知らなくても全く問題起きないどうでもいい情報。
血液型に何を求めてるんだかw血ヲタは本当に血液型で性格がわかると信じてる馬鹿ばかり。
こういう馬鹿には嘘の血液型言っても信じるから面白い。
B型叩きスレとかB型以外の人が否定的な事書いても「B型必死」とか返ってくるしw
血ヲタは自分に不利な回答する人を「〜型」と決め付けする。
証拠も出せないけど、自分の都合の良いように考えたいだけだね。

3091灼熱の炎 ◆fnSjDkxR.E:2021/09/28(火) 12:20:09 ID:qquREHSM0
これアンカーしてるレス番号を見た感じ、本当はこのスレに書きたかったんだろうけど、違うスレで見かけたので、持ってきました。

58: 名無しさん :2021/08/06(金) 19:45:43 ID:SOYQlr6c0
>>3060
>>3057です。
本当にその通りで腹が立ちますよね。
能見という人物はメディアを通じてでも、嘘のような発言を繰り返したそうです。
こんな人間を出演させるのに問題があるかと私は思いました。
メディアは正確な情報、科学的根拠がないという結果に関しては隠蔽したんじゃないんですか。
血液型を詐称する行動は結構あり、プロフィールも偽ってる人が多いとか何とか。
B型だと印象悪くなるために、A型やO型と偽る人もいると聞きました。
それであれば血液型なんて書くべきではないでしょう。
何型でも血液型差別がある以上、どんな印象を受けるかもわかりませんよ。
能見が血液型検査を拒否したのはやっぱり偽りあるから?怪しすぎます。
別に能見の血液型なんてどうでも良いんですけどね。
能見って血液型差別を広めたら、自分も差別受けるかもと考えれなかったんでしょうか。
そこが不思議に思いますが、そこまで考えられなかったとか。
本来起こらなかったはずの差別を生み出したわけですから、それ相当の罰を受けるべきでした。
2人とも病死だそうで、これが罰と言えるんだと思います。
血液型でA型とB型の相性が悪いが有名ですけど、これ絶対に関係ありません。
私は関係ないと言い切れますね。
私はB型ですが、仲の良い人や信頼出来るA型の親友がいます。
本当に相性が悪いのかと疑うほど、合わないA型の人はいませんでした。
何かと相性悪いと言われていますが、どんなに言われようが私は悪いとは信じません。
相性が悪いに勝手にされるのは迷惑してます。
私は漫画とかさっぱりであり、その漫画はちょっとわかりません、すみません。
中には漫画やアニメの影響を受ける人もいます。
漫画やアニメは夢を与えるもの、楽しむものでもあるので、物語に血液型出すのはどうかと思いました。
特に何も知らない子供とかって影響されやすいです。
あなたの仰る通り、血液型で言う人の方が馬鹿にされ嫌われます。
本人達はそんなの全然自覚がなく、自分自身に非があるなんて思ってもいません。
そういうふうに言うのも良いと思いますよ。
本人が認めるかどうかはわかりませんが、血液型洗脳から解かれるのも本人のためです。
長文を長く書いてしまいましたが、血液型と性格の話が大嫌いなB型からでした。
私も徹底的にこういう差別には反対していきたいと思います。

3092RUMO:2021/09/28(火) 19:53:51 ID:5Mzc2IIg0
きちんと病院で調べられた血液型でない限り、正確なものかは不明ですよね。
プロフィールの血液型って無意味だと思いますよ。
本人が勘違いしていれば間違った血液型書かれます。
わざと違う血液型を書いているかもしれません。

>>3091
その方本来はこのスレに書きたかったんですよ。
間違えて別スレに書いてしまったと考えられます、と言うかそうでしょう。
スマホで書こうとすると、選択したスレが実は違ったスレだったのが原因?
タッチミスで本来書きたいスレとは違うスレに書かれたのでしょう。

>>3066では別のスレに書いてしまったとあります。

3093B型:2021/09/28(火) 22:28:57 ID:jmCvWf.M0
>>3092
血ヲタには嘘の血液型を教えても簡単に信じる。
嘘の血液型教えても疑いなしに納得しちゃってるしw
本当に騙されやすい馬鹿、普通に考えて嘘とわかる事も信じる馬鹿。
それなのに本当に当たっている事は信じないから駄目人間になる。
ここまでの馬鹿は血ヲタ以外にいるの?w
オタクの中でも血ヲタだけがどうしようもないオタク。
気持ち悪い。

3094RUMO:2021/09/28(火) 22:40:11 ID:5Mzc2IIg0
>>3093
嘘を見抜く能力がないと思われますよ。
外部から与えられた情報を何でも信じてしまうタイプ。
特に自分にとって有利になる情報を強く信じます。

血液型は嘘をついてもバレません。
嘘をついて嘘の血液型を信じたところで、何か問題になりますか?
輸血が必要になった時、自己申告の血液型を信じて輸血しないです。
検査は必ず行われた後に輸血も行われるので、自己申告の血液型に意味はないかと。
よってプロフィールに血液型を公開する意味があるわけがなく。

血ヲタの人生って嘘に振り回された人生そのものです。
自分である程度の物事も判断できず、外部の情報に動かされている感じもします。
自由が効かず、完全に迷信によって動かされているので、人生も楽しくないですよね。
そんな生き方は絶対にしたくないですよね。

3095B型:2021/09/28(火) 22:46:03 ID:jmCvWf.M0
迷信に振り回される人生www
産まれてこなかった方が絶対に良かったじゃんw
血ヲタなんか他人に迷惑がかかるだけだから要らないんだよ。
血ヲタのプロフィールには血液型じゃなくて血ヲタの醜い顔を載せればいいw
キモ過ぎるけどなwwwwww

3096B型:2021/09/29(水) 22:56:04 ID:ev5YZQZ60
>>3087
全て当てはまっている。
ネットの血ヲタもリアルの血ヲタもそんな奴ばかりだろう。
病的で頭おかしい奴そのものだから、初めて会った瞬間でも「こいつヤバイ」ってなるよ。
ネットの血ヲタの異常発言を見てても、こんな異常発言する奴が近くにいたらと考えると虫唾が走る。
表では良い顔してるくせに裏では悪い顔してるから信用ならんわ。
血ヲタの場合は表でも悪人そのもの、人を裏切ったり傷つけるからさ、裏表なんて関係ないのかもーw
自分が悪い癖に虐げられて恨みや怒りの感情しか持ってない馬鹿。
血ヲタなんか虐げられても可哀相なんて全然思わん。
むしろされても当然の事を今まで多くの人達にやってきたのだ。
死ぬまで苦しみながら生きるか、血ヲタやめて人間として成長するかだな。
苦しむのも嫌だし血ヲタやめれないなら「生きるるの」やめるしかないと思われる。

3097名無しさん:2021/09/30(木) 04:50:32 ID:XRfGEXsw0
プロフィールの血液型や自己申告で輸血するなら、検査なんて必要ないですね
検査以外の方法(プロフィール、自己申告など)により、輸血を行うのはあり得ません
血液型を間違えてしまえば大変なのはわかってると思います
医療事故になってしまい大変だから、血液型を検査して本当に輸血可能なのかも調べます
ABO式やRh式の一致だけで確実に判断も出来る、と言うわけにはいかないので
血液型で判断する人間はその程度の人間、そして人間性もレベルが低い、関わらないが一番
一般社会に出ている人で、血液型判断する人なんていないです
血液型で判断する人は大人になれなかった、人間として成長しなかった人です
子供でも血液型を話に出さないでしょう
いい大人が血液型を話題にして、血液型差別しているのは異常な光景ですよ

3098B型:2021/09/30(木) 19:03:10 ID:jNSzHB/s0
じゃあ血ヲタは自己申告で輸血されても怖くないって事だね。
検査もしてないくせに自分の血液型は絶対に間違いないと自信があるんだな。
それで輸血されて間違いで死んでも文句は言えないってわけ。
血ヲタは違う血液型でも輸血されれば良いんじゃね?
死んでも自己責任でしょw

3099名無しさん:2021/09/30(木) 19:58:49 ID:JAf8Z3bc0
血液型オタクはしょうもない糞しかいないからそうなんだろ
確実でもない情報だけに振り回されて、あれこれ言って他人に押し付けするわで迷惑だ
血液型の話題の中で「それ血液型関係ない」と言えば「お前B型」って言ってくる奴ね
血液型関係ない言った人はB型ではないんだがwww外れだよ外れ!!
血液型の話に不利な発言をした人はもれなくB型決定されます
B型に限ったことではないが、必ずどれかの血液型に決定されるのは今更言うまでもない話
そういう奴に限ってその血液型である証拠を出すように言えば、証拠は出せない
証拠がなく口だけなのも血液型オタクがしょっちゅうすること
子供っぽいって言うか、手段を選ばず自分の都合だけで動いてるって言うか
これが大人の発言なの?って毎回思うようなビックリ糞発言がいつも出てくる
一人の人間に異常に執着する奴、ストーカー行為をする奴が多い
職場にいた血液型オタクくんもまぁ酷いものだよ
仕事が出来ない上に嘘つき自分のミスも相手に責任転嫁、とにかく隠そうとか自分の不利から逃げることしか考えてない
何度も呼び出し喰らうも全く改善すら見られず、逃げ発言が●型だから〜(涙)、お前が●型なのが悪い(涙)w
周りはこいつを完全に無視してるけど、相手にされたいのか馬鹿にしたいのか話題は血液型から入ってくるしw
誰もお前のくだらない血液型話なんか聞きたくもないって
周りはこいつのことなど「くたばれ」って思ってるだけなんだから、いい加減理解しろよ
昔から空気を乱す奴だから嫌われてるし、こいつ以外の血液型オタクもクビ切られて終わったしクズばかり
>>3087何度読んでも当てはまってて草
血液型オタクから逮捕者が出たのもそんな昔ではない
なんで、血液型オタクばかりが、こんなに普通の人間とは違って問題ありの人間ばかりなの?
答えは血液型オタクだからだろwww

3100B型:2021/10/01(金) 11:32:27 ID:Ngl9BqIQ0
血ヲタの異常行動って今更驚かない。
またやっていると思うしかなくないか?
血ヲタが逮捕されてもああやっぱり、でしょ。
完全に世間からは血ヲタは何かやらかすの目で見られている。
今までの行動が悪いんだから仕方ないだろうよ。
疑いの目で見られるほどに、血ヲタは信用されていない。

3101名無しさん:2021/10/03(日) 21:05:00 ID:qCF2WLtg0
3077です。暫く来れなくてすみません。そして誤解を招くような投稿申し訳ないです。
飯塚幸三被告の血液型がB型?というのはヤフーニュースで飯塚被告についてのインタビューを受けていた人がいて、その人曰く「(飯塚被告本人が)B型一家だから頑固だ」とか言ってたみたいです。B型が間違いを認められない、については某大型匿名掲示板の中の飯塚被告についてを語るスレで見かけました。(一時期はたくさんありました。中には消されたものもあります。)確かにすごく曖昧な情報だし出所も疑わしいものが多いですからB型の方は勿論、B型でない方もあまり真に受けない方がよいかもしれません。(精神衛生面で)
被告本人が言ってたからと言っても本当に本当か?は確かめようがない話ですし詐称だっていくらでもできちゃいますよね。(よくも悪くも血液型は身体上の性別のように外からは判別できない)仮に本人がB型だと思っていても出生時の血液型判別検査が誤りである場合もありますし。(血液型を正確に出すには大掛かりな器具や薬剤、うでのいい検査技師が必要だと思いますから。)
それに私の経験則で申し訳ないですがB型の方が間違いを認められないなんてことなかったですし反省して地道に成長してる方がほとんどです。もしかしたら私が知らないB型の方の中には反省できない方も残念ながらいるのかもしれませんがそれは血液型関係ないです。他のA型O型AB型にもそのような残念な方は一定数はいます。なんだかB型の方の心が痛くなるようなことばかり言ってごめんなさい。最後になりましたがこれだけ言わせてください。実際に飯塚被告がB型だとしてもB型の方の評価が下がることはないですし、B型に偏見や差別心を抱くことは決してないと断言します。私たちはこれからもB型やその他の血液型への差別に立ち向かい続けます。

3102B型:2021/10/04(月) 22:56:04 ID:zDdmMBj60
ニュース記事で血液型を記事に出すとかどうかと思うわ。
そういうのを見た血ヲタが、馬鹿みたいに大騒ぎするのは予測できるだろう。
飯塚幸三被告がB型嫌いで、B型の印象落とすためにわざと自分をB型と言った可能性もある。
これを言うとどうせ「B型必死」と言われるだろうが、実際に可能性として「あり得る」だから。
本人の自己申告なんて、全然アテにならないと思う。
過去に政治家だったか誰かが、「B型だから短絡的」発言で騒ぎになった事あったよな?
日本ってこんな馬鹿ばかりなのか?と思わされたし、あれは恥ずかしいだろう。
自分の失敗を血液型のせいにすれば許されると思ってるのだろうか?
いい大人が「血液型」とは、とんでもなく恥ずかしい奴だw
結局血液型を叩きたい奴が大騒ぎし、いろんな理由付けて叩いてるね。
とにかく叩く理由を見つけ出しては叩き放題、ニュース記事で血液型の話題出れば血ヲタにとっては良いネタになる。
記事を公開する側もそれ狙っているんじゃないの?
インタビューとかで、わざと血液型を言い出す方向に持っていく奴もいそう。
自己申告の血液型に信頼性も価値もないよね。
産まれたばかりの時に検査した血液型は誤りが多く、そうでなくても100%絶対正確と言うのはない。
馬鹿は馬鹿、血ヲタは血ヲタ、自分に有利な情報だけ疑いなく信用する。
もし、テレビやニュース記事で血液型差別や偏見を与える情報が出た場合、遠慮なくクレーム入れても良いぞ。
恐らく素直に認めないかスルーされるかだろうと考えられる。

3103名無しさん:2021/10/05(火) 02:10:21 ID:aZYiN.pI0
>>3101
いえいえ、誤解を招くような印象は受けませんでした
ニュースからそのようなインタビューで、血液型を言っていたのは初めて知りました
果たして飯塚被告本人のその発言が正しいのか、どうも疑わしいです
家族全員B型で頑固だって、飯塚被告も血液型性格を信じてるんでしょうね
これはB型の印象よりも、血液型で決め付けする人間の印象が悪くなりますよ
今までの経験上からして、血液型差別をする人こそ、自分の誤りを認めずに自分の好き勝手したい放題です
自己申告でされる血液型は曖昧で不正確なもので、医療業界では絶対に信用されません
輸血が必要になると血液型検査が行われ、輸血可能かの検査もしてOK出てから輸血になるんじゃないですか?
本人が記憶している血液型が実は違ったは、意外にも多いそうです
B型の方は全く気にする必要性はありませんし、B型だって普通に生きて普通に寿命を迎えてきた人は沢山います
飯塚の事故(事件)だって世界で起きている事件の一部です
そんな一部のところだけ見てこいつは何型だから〜と言ってて、世界が狭すぎて話になりませんね
こういうのが血液型関係あるなら、実は血液型が直接影響させてるわけではなく、血液型の性格判断、差別がその人を悪い方向に走らせている可能性、も有りだと思います
血液型で差別を受けたり、人生で理不尽な扱いを受けて精神痛めてきたのがストレス、原因になってなど、個人的にはありそうだけど考えすぎでしょうか?
こちらも経験上ではありますが、自分の誤りを認めず反省しない人って、B型以外にも沢山見てきました
B型以外にも差別を受けている人には言える話ですが、ストレスとか精神面では大丈夫なのか心配です
話が長くなりましたが、性格って年齢でも変化しており、いろんな環境や経験でも大きく変わるのでこの人はこんな性格だ、と断定は不可能です
>なんだかB型の方の心が痛くなるようなことばかり言ってごめんなさい。
いえいえ、ここに来てくださっているB型の方々は安心しておられるようですし、この掲示板も心強い様子です
>実際に飯塚被告がB型だとしてもB型の方の評価が下がることはないですし
全くその通りです
むしろ育ち環境とかの方が関係があると言い切れる部分もあり、血液型とかがどうの問題ではないです
お互いに頑張りましょう!

3104B型:2021/10/05(火) 19:53:10 ID:LB233jHw0
飯塚って血ヲタなんだなw
なるほどね。
血ヲタって自分の間違いを認めない奴が多いって本当なんだなw
自ら血ヲタであるとインタビューで証明するなんてよくやるわ。
益々血ヲタの印象が悪化したよ。
血ヲタってどうにもならないクズばっかりなんだな。

3105RUMO:2021/10/05(火) 22:50:48 ID:5Mzc2IIg0
>>3101
ここの人達は理解あるので大丈夫です。
誤解も招くとは思いませんので安心してください。

多くの人達が閲覧するネット、テレビで差別や偏見の助長をする情報が流れるとどうなるか、大人なら理解あるはずですが。
ネットでインタビューの内容の中から血液型の発言をニュース記事に公開してしまっては、それは駄目ではと思いました。
やっぱりと言いましょうか・・・、そうやってネットで血液型叩きを行う悪意ある血ヲタが現れてきましたね。
記事を公開する側もそのような狙いがあった可能性はゼロでなく、マスコミもB型のイメージ低下を狙った作戦とでも言うのでしょうか?。
それだけはもう記事を公開したマスコミ関係の人間にしかわからないので、ここでは(かもしれない)程度にしかお話をしません。
しかしながら、飯塚被告も血液型による性格判断を信じていたとは、これはまた、血ヲタのイメージ低下にもなりますよ。
飯塚被告が血液型と性格を結びつける話をした=飯塚被告は血ヲタだ、と言われる人達も必ずいます。
血ヲタの発言は昔から沢山目にしておりますが、間違い認められない頑固さんって血ヲタこそそうでしょって思いました。
血ヲタに正しい発言、正確な発言をしたり、血ヲタの考えを直そうと努力をしても全て失敗に終わっています。
お前●型だろと言われるか、これだから●型は血液型判断を否定するんだと言われるだけで効果はゼロ、馬の耳に念仏です。

血ヲタに期待をするだけ時間の無駄で、期待をする程度の能力が存在しないと思い知らされました。
自分の考えや行動に何の間違いも悪いところもなく、自分が行う行動については全部正しいし否定は許さないの感情が表れていました。
こんな人間が当たり前のように社会に出て、人と関わっていると思うと気持ち悪さを感じましたよ。
多くの人達に不快感を与え、迷惑をかけながら生きていると思います。

血液型って曖昧なんです。
本人でも記憶違いにより間違っている血液型だと思い込んでいる可能性もあるので、正しいかどうかは検査しないとわかりません、知りようもありません。
有名人だと途中でプロフィールの血液型が変更になる場合もあり、安定していないのが現状です。
有名人については血液型詐称、事務所が誤って公開し続けている例、わざと別の血液型で印象を変えるためにって目的ですらあります。

飯塚被告だって本人がそう言ってるだけの話なので、それが本当かどうか確かめようもありません。
確かめる必要もないですよね。
血液型なんて知りたいなんて全く思いません。
本人も自分の血液型をよくわからず、適当にB型と言葉にしただけかもです。
それでも飯塚被告がB型であったところで、当たり前の話をしますが他のB型の人達には何の関係もなく、気にする必要性もなしと言いたいのです。
血液型が同じでも人間としては別人、他人です。
血液型からそういう偏見の目で見る血ヲタ、それが当然のような発言で相手を差別する血ヲタの評価が下がります
とあれこれと言いましても、世の中はB型(他の血液型にでも)に対する評価を悪くしたり、差別する人の方が少ないのではないですか。
一部の少数派が大騒ぎしているように見えます。
そう願いたいところでもあります。

B型以外が皆、自分の誤りを認めて反省し、B型は皆、自分の誤りを認め反省しない、こんな馬鹿過ぎる話は絶対にあり得ません。
ここでも言いますが、これは絶対にあり得ないと断言しますよ。
B型の人(輸血で検査してB型だった)がいますけど、自分の誤りを認めず反省しない人ではありません。
他の血液型でこのような性格の人がいたんですが、血液型が悪いとは全然思いません。
〜型が反省しないなどと性格を否定する人達というのは本当に狭い世界で生きており、人生損しています。
こんな偏見で血液型から人の性格などを判断して、人間関係上手く続けられません。

長くなりましたが、これはないでしょ!と思えてくる発言が血ヲタには多すぎですね。
常識がなくて物事の善し悪しもわからない困った人達です。

3106B型:2021/10/05(火) 23:12:52 ID:LB233jHw0
キチガイで狂った血ヲタに正しい事言えば逆切れ始めるだけ。
言って効果があれば血ヲタにはならない。
日本には血ヲタが一匹もいない平和な世の中になってるよ。
飯塚によって最悪な血ヲタの印象が益々悪くなったしなw

3107名無しさん:2021/10/06(水) 17:47:44 ID:Vq3ASLrU0
血液型で性格が決まる根拠を出してくれと言いたい
自分B型で友達がA型なんだが相性悪く感じないよ
誰がA型とB型は相性悪いって世間に広めたんだろ?
能見親子が本当のところみたいだけど、これ迷惑だよね?
いかにもA型とB型が争ってるように言われているし
ネットではA型とB型がめちゃくちゃに争ってるの見かけるけど
あれ絶対にA型とB型が争ってるんじゃなくて、誰かが争ってるように見えるよう書いてるんだろうねぇ
本当にA型とB型で叩き合いしてるのもあると思うけど、あれは馬鹿な血オタだけがやる事だよ
B型の友達がA型の人と結婚して、もう15年だよ
相性は抜群なんだって
血液型関係の話って大体がO型が贔屓されていて、A型やB型があまり良いように扱われない
A型とB型は相性が最悪でお互い敵だと言っちゃってるし、何様だよ?
血液型占い関係者ってA型とB型が争うと都合が良いらしい
目の前で血液型差別とかしてくる奴がいた場合、一発殴ってやりたいわ
学生の頃、B型であることを理由に馬鹿にされた経験あるし、あれ今考えても忘れられん
今でも血液型を聞かれるとビクッとするし、トラウマになってしまった
「B型ですが何か?お前は血オタか?文句あるのか?」くらいに言ってやるぞ
早く日本から血液型差別する風習みたいの無くならないかな
飯塚がB型?一緒にされたくない(`Δ´)

3108B型:2021/10/06(水) 19:09:55 ID:eUJ5RMSg0
血ヲタも(血ヲタ飯塚)のように車を暴走させるんだろうね。
車を暴走させて死亡事故になっても「ブレーキが壊れていた」と主張するよ。
「ブレーキが壊れていたから事故起こした、僕は悪くない」
「血液型が悪いから僕は悪くない」
「お前が●型なのが悪い」
言ってる事が同じなんだけどw
間違いを認めないのは血ヲタの方だろ。
飯塚が血ヲタであると知った瞬間、やっぱりなと思った。
血ヲタは脳みそが壊れている。

3109B型:2021/10/06(水) 22:48:25 ID:OGCaUycM0
>>3107
B型を叩くのはA型、A型を叩くのはB型、これ昔から血ヲタが主張してるよね。
血液型ではA型とB型が相性最悪とされているので、A型とB型をわざと争わせ仲違させる血ヲタがいる。
血液型業界の奴らがわざと仲違いをさせるために仕向けた行動。
普通の人間は血液型で相性があるなんて信じてないから、いちいち血ヲタの卑劣な作戦に引っかからない。
ネットでA型とB型の争い?そんな血ヲタの自作自演に踊らされる奴も相当馬鹿。
飯塚のような血ヲタって都合の悪い事は必死で隠そうとするけど、自分に有利な事は凄く主張したがるよね。
A型とB型の夫婦やカップルを受け入れず、文句たらたら言うのも血ヲタ。

3110名無しさん:2021/10/07(木) 15:31:34 ID:vSj8Uhxs0
いじめと同じです。
根拠もないのにあの血液型の人は性格が悪い。
これを言われた人はどんな気持ちになるかわかるのでしょうか?
日頃から血液型差別してる人だって血液型で言われたら凄く腹が立つと思いますよ。自分がされて嫌なことを人にしない、これ常識です。
大人であれば言って良いことと悪いことの判断は付くはずです。
もし自分が血液型で性格が悪いからお前も性格悪いと言われた時、これは勿論怒ります。当然のことです。
B型の人達は周りにいるんですけど、性格良い人達ばかりですよ。少なくとも自分の間違いを認めないなんてことしません。
どの血液型の人にも問題ある人いました。その部分をB型だからと決め付けては悲しくありませんか?
血液型での差別を行ってる人達は、差別であると自覚していないかもしれません。
自分が言いたいことを言えれば良い、自分の思い通りになれば許されるし差別でもないってな感じですか。
このような考え方はとんでもない。他人に不快感を与えてしまったり、いじめられたと思った時点でいじめが成り立ってきます。
B型が嫌い(B型じゃなく他の血液型でも)だからとか、気に入らないからと目も葉もない悪口や差別を言うなんて、人間性を疑いますね。
飯塚被告が何型でも他の人間には関係ないことです。血液型がどうこう言った問題じゃないでしょう。本人に問題があるだけです。
血液型差別、これは日本の国民病みたいなものでしょうか。日本に血液型差別があるなんてとても残念で仕方がありません。

3111名無しさん:2021/10/08(金) 20:31:15 ID:LDjJiyvA0
日本に遊びに来ていた外国人が日本に血液型占いがあると知って笑い者にしていた
自分の血液型知らないみたいだし血液型で性格や相性を占うこともしないんだって
海外は血液型じゃなくて星座占いがあるけど日本の血液型占いみたいに過激な内容じゃないらしい
日本の血液型占いは差別もあるし悪口や誹謗中傷もある
血液型占いは元々が差別を想像した占いだからだと思う
欧米では過去に人種差別が酷かったので血液型占いはタブーになってる
他人に血液型を教えることすら許されない

3112名無しさん:2021/10/09(土) 15:41:23 ID:7f3uuT2c0
血ヲタに見られる特徴
■他人を騙したり、自分にとって都合よく利用する。
■自分にとって都合良く行動しない人間を敵だと見て、叩いたり馬鹿にする。
■自分自身に才能や能力がなく、ネガティブな存在であると実は理解している。
(才能ある人や成功した人へ異常な恨みや嫉妬)
■血液型を知ることにより、他人の性格がわかると思い込んでいる。
(自分で相手のことを判断したり理解する能力がない、見る目もない)
■血液型で他人を争わせたり、喧嘩させようと必死になっている。
■自分を否定したり、血液型占いを悪く言う人間を勝手に「この血液型だ」と思い込んでいる。
■世の中は自分中心に動いていると思い込み、何でも自分の思い通りになると考えている。
■顔が見えない相手に対しては特に毒舌かつ強気、偉そうな態度で上から目線。
■悪く言われるのを凄く嫌がるくせに、他人を凄く悪く言うのが趣味になっている。
■血液型占いを統計学だと思い込んでおり、自分が嘘に騙されている自覚もない。
■周りの人達を大切にせず、自分勝手な行動を繰り返しているくせに、自分が嫌われると怒る。
■怒られても否定されても、それは自分自身に原因があると思っていない。
■「血ヲタ」と呼ばれるのが嫌で、「血ヲタ」と言われると怒る。
■根拠のない情報や間違いの情報を信じるくせに、正しい情報を信用しない。
■世間では通用しないようなことばかりしつこく繰り返す。
(世間を知らない、常識を知らない、自分勝手な行動ばかりの人生)
■いじめになることもいじめだとは思わず、自分都合でやりたい放題繰り返す。
■周りも自分と同じ考え方を持っていると勘違いをしている。
■指示待ちで自分から行動しないが、悪いことに関しては何でも思い付く。
■血液型占い大好き、血液型占いを馬鹿にする奴は絶対に許さない!!!の考え方。

3113名無しさん:2021/10/10(日) 17:21:48 ID:0b8RkqsA0
血液型占いを自ら趣味だと主張して嫌われる馬鹿な血ヲタがいてマジで草

3114B型:2021/10/10(日) 22:35:09 ID:KDwBEf/Q0
血ヲタは自分の発言が自爆行為であるとわかっていない。
血液型占いが趣味だと主張したら周りの人間から変な目で見られるよ。
そんな事も知らずに血液型占いが趣味だと主張するなんてさすが馬鹿。

3115名無しさん:2021/10/12(火) 15:14:55 ID:Rz/OfSbA0
その通りです。
血液型で人を判断して自分で自分の首を絞めているとわからないでしょうか?
血液型で決め付けをされて良く思う人はいません。よっぽど変わり者なら別です。
良く思えないことをされても喜びませんし、良く思えないことをしてくる人と関わりたいと思わないです。
ある人が血液型で差別してきて不快な思いさせられたら、もうその人と関わろうとは普通思いませんでしょ?
理不尽なんですよ。B型だから決め付けされるのって、自分が望んでこの血液型になったわけじゃない。
親からの遺伝なので自分では決められない、変えることも不可能で死ぬまで同じ血液型。
血液型占いで少しだけ楽しむだけなら文句はないんですが、楽しむのレベルを超えて差別でしょう。
こういう差別をする人って、自ら嫌われる行動をしている自覚がない?嫌われても良いと思っている?良くわかりません。
言っても全然わかってくれず、言えば言うほど酷くなって(悪化)してくる感じで、呆れます。
自分が言ってることを自分が言われる側(立場)になってしまった場合、どう思いますか?そこを考えないと。
血液型(差別)する人は病気なのかもしれません。人としての常識や理性がないと言うか、発達していない?
無責任で自分勝手な行動をして嫌われていく人間だと思います。だが本人は自覚していない?何なんでしょう?
こういうことをするのが日本の風習?楽しみになっている?このような風習があって良いのですか、許されますか?
もっと他に良い楽しみやストレス解消方法は思い付きませんかね。人を傷付けるだけの風習は要りません。

3116B型:2021/10/14(木) 20:53:05 ID:RrKKO1ss0
血ヲタが自分の首を絞めようが苦しもうが損しようがどうでも良い。
タチが悪いのは身勝手な行動で他人にまで悪影響を与えるからだ。
よっぽどの変わり者=血ヲタだろw
それも悪い意味で変わり者だから救いようがないよね。
少なくとも血ヲタとは関わりたいと思う人はいないよ。
同じ血液型の同じ血ヲタであれば相性が合うけど、血液型が違う血ヲタや血ヲタじゃない人間とは合わない。
血ヲタは自分が血ヲタになっただけだが、血液型は望んで決めれるわけじゃない。
血ヲタは自分が血ヲタになるかどうかは選択できるはず。
馬鹿で心の弱い奴は振り回されて血ヲタになっちゃうけどね。
自分が損するだけなら自分の責任だが、他人にまで悪い影響を与える時点で終わってる。
他人の立場など全く理解しない血ヲタが、身勝手で自己中心的な行動が多くの人に迷惑をかけてるのだ。
病気って言うか何だろうね?生まれつき頭が悪い、人間としての感情が少ないとか親が馬鹿だったとか。
血ヲタに育てられたらそりゃ子供も悲惨だよ。
平気で人を傷付けて迷惑をかける人間に育つでしょ。

3117RUMO:2021/10/14(木) 21:13:19 ID:5Mzc2IIg0
>>3115
本人達は自分もネガティブになっているとはわかってないです。
決め付けされて嫌な気分と言うのは、血液型に限らずの話ですよ。
一度嫌な目に遭えば被害を受けた人は一生忘れません。
ここでタチが悪いといえるのは、差別をした本人は忘れてしまうからです。
被害者は一生忘れない、加害者は忘れちゃう、これ腹立ちます。

自分が選んだ血液型でもないのに、これによって嫌な思いをさせられる。
理不尽だしどういう気持ちになるのでしょうか。
変えられない血液型だから避けようもなく、差別を受ければ傷は残り続ける。
そこらのいじめ事件と全く変わりません。

やってる本人は?
自分が嫌われている自覚なんてゼロですよ。
差別してる自覚すらなさそうですし、正しい行動だと思っています
だから何言っても聞かないし認めず改善しない。

血液型差別は日本の風習です。
韓国でも一部流行ってると言われますが、元々は日本からの影響です。
同じ日本人として恥ずかしいと思うのと、残念な気持ち。
日本人でも血ヲタでない人には無関係の話ですけどね。

>>3116
自分の責任によって起こった問題は自己責任です。
血ヲタが血液型差別すると起こる問題それは勿論血ヲタの全責任。
血液型差別しなければ起きなかった問題です。

血液型は自分で決められない、変えられないので本人に責任はなし。
血液型差別はするかしないかなので本人の責任。
これは誰にでもわかるのですよ。

血ヲタの発言は的外れでお話になりません。
自分の行動で起こった問題にすら責任を取れませんよね。
無責任過ぎます。
血液型差別で他人の人生を狂わせても何とも思っていません。
自分の目的が達成されたと満足していそうですね?
悪質で卑劣、としか言えません。

親が血ヲタ。
子供も駄目になるのは当然でしょう。

3118名無しさん:2021/10/15(金) 12:55:22 ID:Bhxb11NA0
3115です。>>3117
何事に対しても批判的な発言は出来るだけしたくありません。
血液型で人を判断差別することに関してどうしても批判的になります。
やられた方は凄く嫌な思いをされるからです。血液型じゃなくても同じですが。
本人達は自分の目的や満足感のためであれば、少しくらい損をしても良いと思っているのだと思います。
血液型差別をして何の目的達成になるのかはわかりません。ただの恨みとか優越感なのでしょうか。
やられた側にとっては辛い思い出になるに決まっています。思い出したくもない出来事です。
やった側はそこまでのことじゃないと思っているか、自分のためだからと考えですね、許せません。
人間って差別を受けたり辛い思いをし続けると、精神的にストレスが溜まります。
そのストレスが今後の生き方(日常生活、仕事、人間関係)に悪い影響を与えることでしょう。
普通であれば人生を狂わされた若しくは精神的な問題になり、損害賠償沙汰になってもおかしくないですよね。
血液型差別されなければ、きっと今でも普通に生活していたかもしれないなと被害者側は感じます。
いじめ自殺でもいじめさえなければ、自殺で命を落とさず普通に人生を楽しめていたはず、となるのが普通です。
今も問題になっているいじめの原因なんて、そこで(いじめの原因)なんて無関係です。いじめがあること自体大問題です。
いじめなんてもっと大きく問題視されるべきですし、血液型差別でも裁判沙汰になるくらいはあっても良いです。
日本人は我慢をする傾向があるので、されても我慢をし続けて精神的におかしくなっていくのが多いです。胸糞が悪くないですか?
欧米だとすぐに訴えられてしまい、加害者側は大体負ける感じ。血液型差別だと加害者に勝ち目はありません。
何故?加害者が普通に生活をして被害者が精神病んで辛い思いをし、自殺するのかと考えれば、とても理不尽です。

3119名無しさん:2021/10/16(土) 18:43:15 ID:My5IT0iA0
血ヲタは今までの行いの反省で差別されるべきだと思う
同じことをされて自分の行いがどれだけヤバイか実感するといい
大人として終わってるよね
血液型なんてどうでも良いし拘る必要もない
血液型判断する奴もそうだけど他人に血液型を言う奴も同類
人から血液型を聞かれても調べてないって言うよ
馬鹿に付きまとわれたくないから!
おかげで血液型差別なんて受けたこともない
差別される人って自分から血液型を人に言ってる人だよね
これだけ血液型差別が問題になってるのに何で教えるんだろう?
どこに馬鹿がいるかわからないのに警戒心もなさすぎ

3120RUMO:2021/10/18(月) 21:26:24 ID:5Mzc2IIg0
>>3118
>何事に対しても批判的な発言は出来るだけしたくありません。
批判は良いとは言えません。
しかし時には批判をしないといけない時もあります。

血液型で差別をする行為を批判してはいけない、そんなわけがありません。
悪いやり方はいくらでも批判して当然です。
根拠もなく不確かなもので決め付けや差別をする行為が批判を受けるは当然です。

犯罪が批判されるのとそう変わらないと思います。
差別も酷いと訴えられますし、加害者は罰を受けます。
悪さをする人間って自分が損をすると考えず、自分は大丈夫と考えております。
そういう奴には損をさせて痛い目に遭わせ、大丈夫じゃないと知らされるべき。
泣きを見ないと懲りない人間です。
泣きを見てもすぐに忘れてしまうところが厄介者なんです。

加害者はその気がなくても被害者は辛い思いをするって常識です。
加害者は意外とそんなの忘れています。
他人に嫌な思いをさせている自覚もないのか、自覚あっても自分の欲求でやります。
それが血液型差別(ブラハラ行為)ではないでしょうか。

日本人ももっと厳しく出るべきです。
嫌だと思えばしっかりと意見する、そしてしっかりと罰を与える。
我慢するから大丈夫だと思われて(舐められて)益々酷くなる。

日本で血液型差別が酷くなる原因は、我慢する人が多いからも1つの原因になっています。

3121B型:2021/10/20(水) 22:37:33 ID:GgdpKYYk0
どうして血ヲタは世間から嫌われているのか?
本人達は全くわかっていないから。
自分らの行動がいかに愚かであるかも無自覚。
他人から何をどう言われようが考え方を改めない。
自分の考え方や行動が全て正しいと勘違いをしている。
勘違いが益々勘違いを呼ぶ結果になってどうにもならない。
血ヲタにとって悪い事が良い事だとなっている。
血ヲタ自身が悪い事をしても良い事に変換されているわけだが、他人が悪い事をすると批判。
あの血液型は悪いと言いながら、血ヲタ自身がそれ以上に悪い事をしている現実。
血ヲタほど根が腐ってる奴も他に見た事がない。

3122名無しさん:2021/10/21(木) 07:26:30 ID:yDTjCsGw0
多くの人間と関係を持てば、血液型で性格が当てはまってない場合の方が多いです
几帳面なA型よりも、おおらかなA型の方が多いように思いますが?
同じA型でも性格が皆さん全然違っていますし、細かいところを見ると反対なところも見られます
血液型で性格が決まってくるほど、人間は単純ではないと思っています
僕はB型だからマイペースだよねと言う人がいますが、こういう人って自分をマイペースな性格にしちゃってるんでしょう?
それはB型だからじゃなくて、そう思い込んでいるがために、そういう思い込みが性格に反映されちゃってるわけ・・
えーと、ちょっと後ろのレスにB型は間違い認めないだとか、反省がないと決め付けられていると書かれていますね
仰るように、そんなんじゃないB型の人だって多くいますし、B型以外にもそんな人間は沢山います
それって血液型が・・・という問題ではないですよね
飯塚って本人がそういう人間なだけで、血液型って関係ありますか?
B型は20%の割合ですから、20%のB型の人間が全員(例外もなく)そんな人間であったら日本は大変です
20%って結構多い方であり、周りにも結構いる確率ですよ
私自身もそうですし、今まで会ってきたB型の方達はそんなんではありません
私の親の親もB型ですが、普通に生きて普通に寿命で亡くなりました
血液型が何型だからと言って決め付けされるのって失礼ですよね

3123名無しさん:2021/10/21(木) 18:01:30 ID:Vq3ASLrU0
学生の頃はB型と言えば皆から自己中扱いされてたよ
そういう奴って否定的なことを言われれば言われるほど酷くやってくるし
マジで最悪な奴らだった(# ゚Д゚)
嫌な思いをしている人を見て楽しんでいる連中ね
自分がされたら怒るくせに人には平然とする!
B型が嫌いならB型が少ない国に行けばいいのにね!
日本以外で血液型差別なんてしてみろ!ボコボコにされるぞ!

3124名無しさん:2021/10/23(土) 12:31:17 ID:GsQviXoM0
皆様の暖かい優しいお言葉に感動させられるばかりです。
私はこの掲示板のおかげで元気付けられましたし、血液型差別がいかに酷いかを実感させられました。
血液型差別が日本に未だに蔓延っている時点で日本の恥です。
日本人としても、これらは非常に恥ずかしく思うべき風習であるという現実を突き付けられました。
血液型で差別する人なんて日本にしかいなくて、仕事上外国人とも関わると結構血液型で判断するの疑問に思われています。
何で日本人は血液型で判断するの?とか、どうして日本人は自分の血液型を知っているの?輸血でもするの?とね。
そして外国特に欧米では人種差別の問題もあってなのか、日本にある血液型判断や占いは凄く嫌われています。
とにかく血液型に関する判断を行う行為についてはタブーなんです。
日本人である私がこんな発言をすると、お前も血液型で判断するでしょ?日本人なんだからと言われそうですが。
私は血液型で判断しませんし、血液型差別の反対派です。
日本人でも皆が皆血液型で差別する人だなんて一言も言っていませんよ。
そういう文化が日本に蔓延っていて、そういう人達がいると言いたいだけで、日本人だから血液型判断するとは言いません。
そういう人達(血液型判断する人)って一部のとても残念な人達であると言いたいです。
日本人の多くはこの掲示板で書かれている血液型差別反対はであると、私は信じたいです。
B型差別、A型とB型の仲違い、こんなのまともな人間はしないですから、こういうのに関わっていない人達は騙されないように。
飯塚が例えB型でも他のB型の方達には全く無関係な話、どの血液型にも色んな人間がいるので。
私は相性が悪いとされているA型の人も、他の血液型の人も性格が良い人なら好きです。
血液型で判断する人は好きじゃないです。
(B型が必死に何か言ってる)と言われましても、私は今後も血液型差別反対活動を続けていきたいと思います。
皆さん、これからもよろしくお願いします。

3125名無しさん:2021/10/23(土) 15:21:01 ID:5vOaFZ5Q0
血ヲタなんかリアルじゃまともに相手にすらされないw
リアルで血ヲタが何を言おうが馬鹿だと思われてるから無駄な努力
馬鹿にされるからネットと言う顔の見えない場所でやるしかないんだよね
ネットなら血液型差別したい放題でそういう場所は同じ血ヲタが自然に集まる
類は友を呼ぶと言われるように同類の仲間が集まっていく
ネットしか血ヲタの居場所は存在しない
リアルでは血ヲタが差別されているので残念でした

3126B型:2021/10/26(火) 22:55:38 ID:WhM4xPAw0
リアルでも当然の事であるが、ネットでも叩かれ始めているのが現状。
馬鹿は叩かれるのが運命だからな。
血ヲタとか言う人類のゴミなど叩かれるのが普通の事だよ。
必死に抵抗して血ヲタが文句垂れ流しても、血ヲタが嫌われている現実を変える事は出来ない。
まともな人間は血ヲタの文句タラタラ垂れ流しなど信用すらしないよ。
普段から嘘ばかりついて真実とは異なる発言する奴など誰が信じる?
血ヲタはリアルでもネットでも「嘘つき人間」の扱いだから、馬鹿じゃない人は騙されない。
自分に都合の良い嘘や作り話ばかりする奴に信頼性があるか?
血ヲタの発言は、あ…こいつまた嘘をついている、作り話していい加減な事言ってると思うのが普通。
その発言を見れば血ヲタがいかに無能で馬鹿でカスで人として根が腐っているかわかる。
血ヲタを信じるのはよほどの馬鹿か同類の血ヲタだけだね。
血ヲタは死んでも直らない、治療不可能な病気。
人間の汚さ卑劣さだけは普通の人間の何十倍、何百倍。

3127灼熱の炎 ◆fnSjDkxR.E:2021/10/27(水) 02:42:53 ID:qquREHSM0
血ヲタを含む反日は日本を潰すために日本人を個人から潰す。
手口は片方を持ち上げて片方を落として分断工作。
血液型番組が証明してる。

他にも惚れさせてこっ酷く裏切るとか虐めるとか、鬱や自殺の原因を作る。

これは血ヲタに関係ないが
立憲民主党や共産党が反日だから入れたらダメだ。

3128B型:2021/10/27(水) 19:01:37 ID:nxtUym.o0
B型がそんなに嫌いならわざわざB型に関わらなければ良いだけだね。
そこまでクズ扱いしても表の顔では普通な奴もいて怖い。
裏では「B型は〜」と考えてる奴ね。
そんな事すればB型の人間が嫌な思いをするだけだし、不快感を拡大させるだけ。
B型に限らずの話だが、わざわざ嫌いな人間に関わりを持ち、差別するのがおかしい。
だけどだ、血ヲタは批判されて当然。
散々差別をしておきながら自分は悪くない言い張る馬鹿な奴だからな。
血ヲタが不快な思いをしようがどうなろうが自業自得。
それが嫌なら血ヲタやめろって話。

3129名無しさん:2021/10/31(日) 10:35:34 ID:F4InrES.0
日本人は血液型好きだからね
バカみたいに血液型聞いたりそれで判断したり、酷い奴は差別までする
日本人全てが血液型気にするわけじゃないけど
プロフィールに血液型があったり、アニメキャラにまで血液型あるのは日本人が血液型気にするからだよ
血液型なんて本当は関係ないのにね

3130B型:2021/11/01(月) 23:10:07 ID:F2lHqggY0
>>3129
それこそ病的な奴がいて厄介だしタチが悪い。
血ヲタの存在(こそが)日本の評価を下げてる事がわかっていない。
プロフィールに血液型を書いたりするのは血ヲタを調子に乗らせる原因。
わざわざ血液型を他人に知ってもらって何のメリットがあるかも全然理解できない。
散々言われているけど、自己申告の血液型を輸血する危険行為なんて絶対にしない。
自己申告の血液型が間違いである可能性が高い、つまりプロフィールの血液型は信用ならん。
血液型を書く奴も血ヲタと同類だよね。
アニメキャラに血液型つければ血ヲタが喜ぶ。
好きなキャラが自分と同じ血液型だったら喜んで自分の血液型を愛するようになる(笑)
これも血ヲタだけのキモイ発想なんだけどなwww
架空人物と血液型が同じで何の意味があるのかもわからん、理解不能。
血ヲタのファンを増やすためでもあるのかな?
作者が血ヲタであると思って間違いないだろう。
血液型でキャラの性格を決めてる作品もあるっぽいとか聞いた事あるし。
普通に考えれば「おかしいだろそれw」だけどね。

3131名無しさん:2021/11/02(火) 18:09:47 ID:ZaKRswv.0
架空のアニメキャラの血液型やプロフィールで喜んでる奴は気持ち悪いオタクだけ
そんなもん気にもしないし喜びもしないわ
世界の常識で考えれば血液型なんか知ってても無意味でアニメキャラやプロフィールに血液型なんか書かない

3132B型:2021/11/03(水) 09:45:30 ID:GeealyPQ0
>>3131
そのアニメを見てる人ですら普通にキャラの血液型まで意識してないだろう。
作者側による血ヲタのアニメオタクを集める狙いかもね。
血液型でキャラの性格を決めているなら重症、作者も血ヲタとなる。
そんなアニメは血ヲタを興奮させるだけであり、他は見たいなんて思う人いなくなるよ。
一般的に作者と主人公が同じ血液型になるって言われるけど、どうなんだか。
それでも血液型の設定が存在しないアニメも多いけどな。
生年月日が設定されている方が多いが、星座オタクは別にそれほど騒いでもないし。
馬鹿みたいに騒ぐ奴は血ヲタだけだなw

3133名無しさん:2021/11/03(水) 10:57:56 ID:7ELSqnl.0
血ヲタは根拠のない決め付けや差別が多い。
言いがかり、責任転嫁、自分に都合の悪い事から逃れるための嘘ばっか。
図星をつかれると怒りだして周りに八つ当たりをする。
上から目線で偉そうな態度、典型的なパワハラ気質、しかし本人は自覚無し。
自分が同じ事をされると深く傷ついて落ち込んだり異常な程に怒り狂う。
口が悪くて乱暴であり、他人に対しても態度が悪く、初対面の人にも上から目線。
頭の中はいつも血液型の事ばかり、何をしている時もいつでも頭は血液型。
自分が勝たないと満足できない、自分より上の人間が許せない。
自分と他人を比較する時、必ず血液型を利用する馬鹿。
努力や頑張りよりも血液型、育ち環境よりも血液型だと思い込むアホ。
反省していない時点で進歩がない、血ヲタはどんどん悪い方向に向かっている。
発言が常にネガティブで悪い事しか言わないが、自分の事には超ポジティブな発言ばかり。
自分には悪いところがないと思い込みたい、そうであって欲しいという希望が強いからだろう。

3134名無しさん:2021/11/03(水) 12:33:13 ID:RXoXn3Uk0
血ヲタはバカ
血ヲタはゴミ
血ヲタはクズ
血ヲタはカス
血ヲタはクソ

3135B型:2021/11/03(水) 22:40:37 ID:IT3GKi.k0
>>3133
根拠がない=血ヲタにとっては根拠がある。
若しくは根拠がなくても自分都合で「血液型叩き」できれば良いと考えている。
血ヲタにとって言いがかりは常識、責任転嫁は自分の責任から逃れ、都合良く相手が悪いと言えるようにするため。
血ヲタの上から目線=自分より上の人間が許せない、自分の考え方や発言は100%正しいと思い込んでいる。
自分より優れてる人や活躍してる人に対して激しい恨みや嫉妬心。
自分が同じ事をされると怒る、それは血ヲタは他人に何をしても良いが、自分がされるのは間違いと思ってるから。
血ヲタは自分自身は特別、自分は何をしても許されるけど他人は許されないと考えている。
散々悪い事をしている血ヲタだが、他人の失敗や悪い事に関しては凄く文句を言う。
これら世間で嫌われ差別される奴の典型的な特徴だね。
その自覚もなくて他人を一方的に悪人扱いし、血ヲタ自身は満足して喜んでいる糞だから。
やっぱり血ヲタは馬鹿・ゴミ・クズ・カス・クソと言われても仕方ないと思う。
血ヲタは絶対に受け入れたくない事実だけどな。

3136名無しさん:2021/11/05(金) 20:21:24 ID:8WXI6NGQ0
私も血液型叩きを見てしまったことはあります。
見る気は全然ありませんでしたけど、偶々開いたサイトが血液型のB型を叩くスレでした。
中身は全く根拠がなくB型が嫌いだからって一方的に叩くものでした。
どうしてそこまで言うのかと思いましたし、B型に親でも殺されたのでしょうか。
そこまで言うほどの恨みとなればよっぽどでしょうね。
血液型に恨みの矛先を向けるのはそれは違うんじゃないかと思います。
そういう人達って恐らく元々血液型に拘っていて、何かあれば血液型に結び付ける人達です。
恨み憎む人の血液型を調べだし、その血液型を叩いているだけですよ。
恨んでいる人が本当にその血液型なのかわかりませんよね?
B型と言っても実はA型だったりO型だったりする可能性はないのですか?
それはどうでも良いのですけど、恨んでいる人=血液型を恨むって何かおかしい。
本人だって血液型を叩いて恨みのストレス解消を出来ているんでしょうか。
血液型を叩いてもストレス解消なんて無理だと思います。
私は血液型叩きのスレは一切見ないようにしていますし、考えないようにしています。
多分、多くの人達に自分の叩きレスを見せつけて、同意してもらいたいんでしょうね。
同意を求めて安心して、それが少しでもストレスの解消になるって感じかな。
ネットではなくて現実でも同じような発言しているのかわかりません。
現実でもネットと同じ発言をしていた場合、間違いなく危険な人だと思われますよね。
もし私がそういう人と遭遇した場合、絶対に関わりたいと思いません。
少しでも関りを持ち、もし相手に恨まれるような行動があったら何されるかわかりません。
どうでも良い理由で恨んできそうですし、変な事件に巻き込まれたくもないので。
人間として信用しません!

3137名無しさん:2021/11/05(金) 20:26:25 ID:LDjJiyvA0
馬鹿に血液型教えなければいいだけ
そういう奴に対してはまともに相手せず、無視すれば大体が終わる
血液型性格判断とか信じる奴って基本的に頭悪い
頭悪い奴って自然に自滅していくからな

3138B型:2021/11/06(土) 09:35:44 ID:546l///Y0
>>3136
血ヲタのスレって検索で引っかかる事あるからウザイ。
スレ自体削除するか検索に出てこないようにするかすべき。
目に付くとウザイし不快感しか感じないのが言うまでもない話。
きっと血ヲタは自分より上の人間(優秀な)がいて、その人間が偶々B型だから叩いてるだけだろ。
常に自分が上に立たないと気が済まない奴だから、自分より上がいる事を許せない。
少しでも気に入らない奴の血液型を調べ出しては叩きを行う愚か者。
人間は完璧じゃないのだから、気に入らない部分があるのは当然じゃないか。
それだけでいちいち叩いたり恨んだりしていては、生きていく事なんて出来ないよな。
血ヲタが恨みや妬みで沢山の人生なのも納得だ。

3139名無しさん:2021/11/06(土) 11:40:33 ID:WwUz1gZQ0
血ヲタ、悪い特徴

異常な差別意識
常識なし
頭が悪い
被害妄想
ウジウジ虫
被害者面
優柔不断
ヒステリー
粘着質
束縛質
ミスを認めない
知ったかぶる
かまってちゃん
わがまま
長文で駄文
悪意ばかりの人生

まだまだ沢山

血ヲタ、好感度合

特になし!

血ヲタが血液型をネチネチするから、仕方なく他の人達も少し便乗してるだけ。
そして、ネット掲示板という匿名性の高いものでしか批判やら攻撃できない血ヲタ
自分で墓穴掘って戦争が終わってんのに未だに攻撃態勢を解除できないカッチカチな頭なんだろうな笑

3140名無しさん:2021/11/06(土) 11:41:55 ID:WwUz1gZQ0
女児殺しや児童ポルノの犯罪者共は全員血ヲタである事が明らかになった。警察は幼い娘を持つ親達に、回りに血ヲタがいないか注意するように呼び掛けている。血ヲタは悪い事しか考えてないので要注意だ。

3141名無しさん:2021/11/06(土) 13:55:25 ID:961rP5Zo0
血オタは隔離した方が良いかもね
血液型聞いてくる奴には気を付けろ

3142名無しさん:2021/11/06(土) 15:12:52 ID:WwUz1gZQ0
血ヲタの特徴
■星座でも性格が決まると思い込んでいる馬鹿
■嫌いな血液型をネット上で叩きストレス解消をする精神異常
■人の生年月日を知ったら「星座」でも性格を決め付けする
■相手が嫌いな血液型だったら差別をする
■捏造までして血液型性格判断を信じさせようとする
■顔の見えないネット上では捏造しまくりの卑怯者
■叩けば解決すると思い込んでいる(信じるのやめれば解決するだろうが)
■自分が楽しければ他人はどうでもいい(自己中心的)
■何かあるとすぐ血液型のせいにする
■血液型性格判断がなくなったら生きていけない(血液型性格が唯一の楽しみ)
■血液型を叩いてストレス解消(人を傷つけるのは正しい)
■キモイ奴が殆ど、周りからは嫌われている
■占いの印象を悪くしている汚物

3143名無しさん:2021/11/06(土) 16:13:22 ID:WwUz1gZQ0
血ヲタ死ね

3144B型:2021/11/06(土) 21:36:48 ID:a9FEi8pE0
世間で嫌われ過ぎて叩かれ過ぎて哀れな血ヲタwww
今までの自身の悪行を後悔すべきだよな。
血ヲタという馬鹿に後悔や反省なんて感情があるとは思えないけどw
どんなに叩かれようが自分の目的を達成するためなら手段を選ばない。
その手段が例え多くの人を傷付けても殺しても血ヲタには関係なし。
自分さえ良ければ他はどうでも良いのが血ヲタ。
もっともっと激しく叩かれ馬鹿にされれば良い。
血ヲタが叩かれても可哀相と言う感情は血ヲタしか持たないよ。

3145名無しさん:2021/11/12(金) 17:42:07 ID:wfITdveA0
それでも血液型性格判断は、ここ最近は儲けが少ないので殆ど世間では話題になりません。
昔は血液型の本とか番組が大人気でしたが、最近は本当にこの類の話題って出てこないですからね。
知る限りでは、一部少しだけ話題になる程度で終わってる感じがします。
血液型性格判断って差別を生んだり、おかしな妄想やイジメを起こすなど問題をもたらしています。
中には血液型で性格が決まると思い込んだり、特定の血液型を差別する奴はいます。
この世の中と言うのは、良い人ばかりではないですよ。
もし…血液型を聞かれたら、「検査をしていないのでわからないです」と答えておくのが安全です。
正直に血液型を言ってしまったら、血液型によっては差別の対象になるかもしれません。
世の中は何を考えてるかわからない人が沢山います。
自分の身は自分で守る事が大切です。
ついでに言えば、血液型性格判断がここまで普及しているのは日本だけですね。

血液型が話題になり…
血液型を聞いてくる人がいる…
血液型で性格や相性を決める…
プロフィールに血液型が載っている…
アニメのキャラクターに血液型がある…
テレビ番組で血液型占いのコーナーがある…

「血液型」がこれだけ普及した国、日本独特の現象ではないでしょうか?
海外では血液型の占いはありませんが、星座の占いが普及してるそうです。
性格や相性を決めるものではなく、運勢が多いようですが。

何故、日本では星座+血液型があるのか正確には知りません。
元々が占いが好きな国民性とも言われています。
普段から働き過ぎで頑張り過ぎな日本人には、このような娯楽と言いましょうか、息抜きも必要なのですかね?
星座はともかくとし、血液型は差別とかで余計にストレスになり、仕事に悪影響が出そうですが。

3146名無しさん:2021/11/12(金) 20:21:33 ID:LDjJiyvA0
>>3145
その日本で血液型性格分類が流行った理由
1つの血液型が極端に少ない、多いなく比較的バランス良く揃っているから
海外じゃ9割が同じ血液型の国があるわけだが、そんな国で4分割の血液型分類など成り立たない
昔から産まれた時に血液型を検査する習慣が外国には存在しないから
日本では産まれた時に血液型を調べる習慣があり、自分の血液型を知る機会がある
そもそもの話、産まれた時に調べた血液型は正確に判定されない場合が多い
血液型を調べる機会があるから血液型分類が流行った、血液型分類が流行ったから血液型を調べる機会が出来た、両方の噂がある
後者が理由だろうと言われている
4つで人間の性格がわかるなど、そんな馬鹿な話があるわけない
育ちの環境、教育、両親からの遺伝、年齢で性格は変化するので、4つの血液型で全世界の人間を分類するのは無理だろう
血液型性格分類なんて最初に考え出した人間がただの馬鹿だっただけ
開発チームとか血液型で分類して行った例もあるらしいが、何の成果も出なかったみたい
血液型で人間の性格は決まらないから当然と言えば当然
何型でも努力をしない、人としてレベルが低ければどうにもならない
星座占いはどうせ「〇〇座の今日の運勢は?」的なものだし、血液型のような偏見を持つ内容でもない
星座別の性格分類があったとしても、血液型ほどの決め付けや偏見の目で見るような行為は行われていないよ
確かに日本人は占いが好きだが、血液型性格分類を占いと言うのはちょっと違う
ちょっと前のレスで血液型性格分類を占いと書いたが、よくよく考えるとこれは差別のツール
占い=差別や偏見で利用するモノではないからだぞ
血液型性格分類と占いを同じにしたら、本当の占い師が怒りそうだ
それだけ血液型性格分類は恥ずかしいモノであると言うのだ
日本人として「血液型性格分類」は恥ずかしいモノであり、無くすべき害悪だと自覚すべき

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板