したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

酷い血液型差別をなくそう

3230名無しさん:2022/02/18(金) 19:19:31 ID:FFQb6WJU0
>>3225
本当にそうでしょう。
努力や勉強をする気もなさそうに思います。
知識を良い方向にではなくて、悪い方向に利用している感じですよね。
他人に対して親切で優しくしないのに、他人から親切で優しくされたいと考えるのが間違ってます。
悪口ばかり言ってる人は自分も同じように言われています。
とても評価する部分があると考えられません。

>>3228
関係のない血液型と関連付けして意味があるの?と思います。
血液型の話が嫌いな人にとっては苦痛を感じるだけですし、周りだって血液型で決め付けられて意味不明な気分になるだけでしょう。
自分の血液型を褒めて「私凄いでしょ?」的に自慢のように言いたいのでしょうが、これって全く自慢になっていません。
逆にいい大人がみっともない、恥ずかしい人だなぁと思ってしまいます。
血液型以外に自分に自信が持てるところがなく、自分の良い部分がなくて誇れるところもないと、このようにアピールしているみたいで。
結局のところ、頭の良い人は「〇型はこうである」と言う発言はしないです。
自分を凄く良く言う人に対しては「そんなに自分に自信があるんだ」と思います。
反対に自分を凄く卑下する人も嫌ですよね。
自分の努力や勉強によって表れた成功を自分で評価するのはまだ良いです。
しかしながら血液型や星座などで当てはめるの、どうなのか???と思いますね。
自分の血液型を叩く人は殆どいないと思いますけど、今叩いている血液型がもし自分の血液型だった場合、どういう反応するのか気になります。
B型をボロクソに叩いている人が、事故などで輸血が必要になり、血液型を調べて「B型だった」となればどうする気なのでしょう?
当然、今度はB型以外を叩くようになり、手のひら返しのようにB型を褒めだすのでしょうね。
血液型って自分が思っている型と違ってる場合も実は多いのです。
今までA型だと思っていたのに、血液型検査したらB型であったとか、献血で今まで思っていた血液型と違っていたという話をよく聞きます。
ネットでもこれらの体験談は多く出ていると思います。
血液型で叩かれる選手が凄く可哀相ですよね。
自分が何かしたわけでもないのに、公表した血液型をきっかけに叩かれるのは心外です。
血液型をやたら公表するのは危険でもあると実感しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板