したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ドナルド・マクリーンとケンブリッジ・ファイブ

9名無し同志:2023/11/29(水) 22:52:29 ID:RDdIuioQ
奇跡も魔法もPyramideもあるんだよ

母親がふざけて作ったうちの墓。→「ちゃんとスフィンクスまでいて好き」「末代までこの墓に入るの草」「実はファラオの家系?」
tps://togetter.com/li/2209620
>ボタンをポチっと押すと生前の姿がホログラムで映し出される(スターウォーズで見たようなやつ)お墓も面白いかな〜と思う今日このごろです。
>タヒんでも存在が多くの人に残り続けるのは素敵な事だと思う

オマケ
4500年前の石造物の破壊動画をSNSに投稿。「考古学上の謎を解く鍵は永遠に失われた」
tps://artnewsjapan.com/article/1509
<Eglwysilanと呼ばれる丘陵地にある遺跡
> 発掘された石造物は2つの大きな砂岩からできており、表面には「謎の」盃状穴が彫られていた。
>専門家は、この石が「道標あるいは領地の境界線を示すものだったのではないか」と推測している。

恐竜化石の密輸で4人起訴、「とんでもない量」、米ユタ州
6万8000キロ分を輸出用に違法取引、多くが商品に加工され科学的価値を失う
tps://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/23/102500548/?ST=m_news
> これだけの量の化石が国有地から盗み出された例はほとんどなく、
>また、米国産の恐竜化石を扱う大規模な闇市場が存在することに多くの人は気づいていないだろうと、氏は指摘する。
>なお、氏は今回の事件には関係していない。
(中略) ユタ州では、私有地で発見された恐竜の骨は発掘し、販売することが認められている。
>しかし、米国政府または州が所有する土地で発見された化石を掘り出し、販売することは犯罪だ。
>今回起訴された4人の罪状には、米国に対する陰謀、虚偽表示、米国の財産に対する窃盗、資金洗浄、密輸未遂などが含まれている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板