[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
日本の恥 毎日新聞
8
:
あきれ顔
:2003/06/05(木) 20:14
そして、その判決を「誠意が通じた」みたいなことを言って持ち上げる北海道新聞って・・。識者の意見とやらで「ジャーナリストとして体験を生かせ」とか言うような大甘な意見を載せていましたが、私に言わせればあのような人物は、二度とカメラを持たせて国外に出すべきではないですね。日本の恥以外の何者でもないでしょう。
道新も他の左翼新聞もなぜ問題視しないのかわかりませんが、あの男が持ち帰ろうとしたのは、日用品や自然物ではなく「爆弾」なんですよ?普段から戦争反対、俺たちは平和を愛する正義のジャーナリズムだと言わんばかりの毎日新聞社の社員が、事もあろうに殺人の道具を「記念に」持って帰ろうとした事実に、なぜ問題意識を持たないかってことなんですよね。平和を愛する北教組様の教師が、女子生徒にセクハラして捕まるようなものでしょう。普段から政治家や公務員の不祥事にはあれほど厳しいくせに、身内(お仲間)の事となるとこうですもんね。恐らく事件を起こしたのが産経新聞のカメラマンだったら、もっと辛いこと書いたに決まってますけれど。
ともかく、毎日新聞社の社長は即刻辞任、カメラマンはジャーナリスト廃業を心から希望します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板