したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

在LAの心の底から正直に米国で起きている事をお伝えするスレ Vol. 2

4728在LA:2025/12/23(火) 21:56:33 ID:DChfsoI.
続き)
それでもまだ可能性は幾つか残っています。そして先月NY市の市長選が有りイスラム系のモンダニが当選しました。このスレでも
狂気のイスラム主義者が市長になったら大変な事が起こるかも知れないとのレスを見かけましたがMAGA派標榜のステファニック
女史も当然その理に基づきモンダニの猛烈批判を繰り返しました。で当選後直ぐにホワイトうハウスを表敬訪問したモンダニ
でしたが大方の予想を裏切ってトランプはモンダニを大きく讃えたのです。イスラム原理主義者などではないと公にトランプは
モンダニの擁護すらしました。昨年はスーツを着ないでホワイトハウスにやってきたエテ公、いや失礼ゼレ公をバンスと一緒に
なってチンピラの如く因縁をつけてホワイトハウスから蹴り出したのとは雲泥の差が有りました。w 結局モンダニ批判者の
梯子を外したのです。w ステファニック女史も大ショックです。失意の日々を過ごした女史でしたが最後の賭けに出ました。
それは来年のNY州の知事選に立候補する事です。この知事選参加と言うのは非常に分の悪い選挙対策です。何故なら
民主党のホーチェルNY州知事は基盤が非常に強く勝てる見込みはぶっちゃけ低いのです。それでも彼女に取っては州知事選
参加を名目に下院議員を辞められる。そして例え州知事選で負けても次に繋がり政治生命が絶たれないので後々上院を
目指すとか道が残されるのです。まだ共和党からの州知事への候補名乗りはいませんでしたが彼女が立候補を表明すると
直ぐに対抗候補が名乗りを上げました。(Bruce Blakeman) 共和党から数名の候補が現れるのは彼女は想定済みでした。
ここで非常に重要なのはトランプからの支持表明です。これさえ取り付けられればかなりの割合で共和党を代表する州知事
候補に成れます。ダメだダメだと呼ばれるトランプ支持率ですがそれでも尚選挙層の四割を占めるMAGA派は頑強にトランプを
支持しています。w その意味でトランプからの支持表明は彼女に取って絶対に必要な最低限の生命線でした。でトランプから
の一言を一日千秋の思いで待ち続けましたがトランプは何も言いませんでした。で先週の金曜日に誰からか一報を告げられた
ようで州知事選の立候補を降り、且つ来年の下院選挙での再選挑戦も諦めて政治家引退を表明しました。でその僅かな
時間の差でトランプはステファニックでは無い対立候補への支持を表明したのです。ああ無情!結局トランプに取っては
ユダヤすら実はどうでも良く己の栄華だけって事に成りますわな。本当凄い人ですよ。w(終

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板