したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

東亜+釣り部

1にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/01/04(木) 15:25:15 ID:Ux3K24UA
ジギング、エギング、餌釣り、サビキ、丘釣り(?)


楽しく健康的な釣りをしようよ!
※ゴミは各自持ち帰りきれいな釣り場を保ちましょう。

2名無しさん@ベンツ君:2018/01/04(木) 15:36:32 ID:kQmzyInE
あなた釣る人ウリ食べる人(´・Α・`)ノ

3名無しさん@ベンツ君:2018/01/04(木) 15:39:50 ID:ce/q1FF2
女を釣る部ではないんだぜぃ〜♪( ̄▽ ̄;)w

4にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/01/04(木) 15:43:16 ID:Ux3K24UA
案外と釣れるのがダイソーのジグロック。

シルバーとブルピン揃えとけば、まぁ、なんとかなる?w
ただ、買って来たらフック付け替えとウレタンコートはすること。

5名無しさん@ベンツ君:2018/01/04(木) 15:45:16 ID:VKTNbVrE
女の子の釣り方を教えて貰えると聞いてきました!

6ウリは日本酒派:2018/01/04(木) 15:46:25 ID:976lKAa.
釣? アジか? アイナメか? 冬だとアンコウか??

7イガ少年ル ◆RFs1SWoQys:2018/01/04(木) 15:51:48 ID:voHyE9lc
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 最後に行ったのは15年くらい前椴法華村でホッケ夜釣り、坊主だったのう・・・
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ

8Ta152 H-0 ◆Tank/JaTuo:2018/01/04(木) 15:55:05 ID:wnxALISU
釣りはなー
今やったらきついだろうな
季節を問わず

9名無しさん@ベンツ君:2018/01/04(木) 16:06:12 ID:ce/q1FF2
結局、雑スレで盛り上がってしまったwww

10にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/01/04(木) 16:08:29 ID:Ux3K24UA
てか、ダイワやシマノのロッド買うこともないと思うんだ。
いや、リールだきゃダイワかシマノのがいいけどさ。

ロッドは日本企画の大陸系のでも充分っす。

11名無しさん@ベンツ君:2018/01/04(木) 16:13:32 ID:ce/q1FF2
各自の釣り師ライフを語っていくスレなんだろう、と推測。

12にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/01/04(木) 16:19:17 ID:Ux3K24UA
釣り師ライフってか、こんなタックルで釣れるぜぇ!とか、こんなタックルでも釣れたwって盛り上がればいいと思うのです。

実際、安い竿とルアーで充分釣れるわけだしw
ちなみに僕の使ってるロッドってOGK(大阪漁具)のオリジナルブランドだし。

13名無しさん@ベンツ君:2018/01/04(木) 16:21:34 ID:ce/q1FF2
>>12
聞いていいか分からないレベルの質問があるんだけど。

タックルってなに?( ̄▽ ̄;)
ラグビーしか知らないw

14名無しさん@ベンツ君:2018/01/04(木) 16:28:47 ID:ce/q1FF2
あげないといけないね。新スレは。

15にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/01/04(木) 16:34:10 ID:Ux3K24UA
>>13
タックルって道具のこと。だもんで道具箱をタックルボックスって呼んだりするw


あ、今日、会社の帰りに時間あまりまくったんで釣具屋よったら980円の穴釣りにちょうどいいロッド見つけたw
大陸製だから少しくらい曲がってても気にしないwソリッドだしグラス入ってないグラスロッドでも気にしないw

でも、昔ワゴンで買った500円くらいのリールつけて、針折れた1.5gのジグヘッドつけて投げたら20mくらい飛んだw
や、まぁ、穴釣り用につかうから安い両軸買う(ロッドそのものはスピニングロッドだけどw)予定。

16快便100面相:2018/01/04(木) 17:43:46 ID:.W6tbkcU
|_,,∧
|工°=) <を〜! エロ釣り師スレおめ〜!
|×  )∂
|ω ∪

17快便100面相:2018/01/04(木) 18:09:13 ID:.W6tbkcU
|_,,∧
|工°=) <最近の釣りは、バス釣りの影響でやたらと横文字を使って意味分からなくなる〜! ミーハーな世界になりつつある〜!
|×  )∂ ジャーク=しゃくる 分かるか〜!
|ω ∪

18名無しさん@ベンツ君:2018/01/04(木) 18:39:01 ID:iFPRi9Fw
あんまり釣れない方がいい
針外すのめんどくさい
佐世保ワンの入口に行けばもうすぐ鯵、サバが釣れる
湾内の魚は誰も食わん

19快便100面相:2018/01/04(木) 18:43:14 ID:.W6tbkcU
>>4
|_,,∧
|工°=) <ブランドもののルアーとかって結構中国製が多いし〜! ノウハウだだ漏れだろうし〜ω
|×  )∂
|ω ∪

20にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/01/04(木) 18:57:01 ID:Ux3K24UA
針外すの面倒になるほど爆釣してみてぇw
やっぱ九州よなぁ。。。あと沖縄やら屋久島でGT釣り上げてみてぇ。

>>19
まぁ、それはしょうがない。
ただ、日本の会社が企画・監修してんのはやっぱ出来は違う。
中国の会社がパクったやつってやっぱ雑。

21快便100面相:2018/01/04(木) 19:03:40 ID:.W6tbkcU
>>20
|_,,∧
|工°=) <アジ釣りなら普通によくあるでしょ〜!
|×  )∂ ちなみに、爆釣モードに入った時もだけど、川釣りと同じ1本針の餌釣りの方が手返しが早くて絡まったりしないから
|ω ∪ サビキより簡単で型の良い大きい魚が沢山釣れるよ〜! 当然、コマセはするけどサビキの使用量より少ない〜!

22快便100面相:2018/01/04(木) 19:10:34 ID:.W6tbkcU
|_,,∧
|工°=) <サビキで爆釣モード入ったら、手返しが頻繁になるから毎回カゴに餌入れて撒くから、
|×  )∂ 来てる群れのお腹がいっぱいになってすぐに食いが悪くなって去って行く〜!
|ω ∪ だから、別にコマセをチビチビ撒く方が長時間食い気が維持出来て、さらに他の群れも合流してずっと釣れて、結果的にサビキより釣れるよ〜!

23名無しさん@ベンツ君:2018/01/04(木) 19:57:22 ID:ce/q1FF2
>>15
ありがとう。

カタカナを全て日本語にしてもらわないとマジできつい、というのは分かったw

24にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/01/04(木) 20:04:46 ID:Ux3K24UA
>>23
他にも竿=ロッド、穂先=ティップ、竿元=バット、投げる=キャスト。

25名無しさん@ベンツ君:2018/01/04(木) 20:48:30 ID:QuOVceEY
バス釣りのために高いリールを買ってもらったはいいけれど、1投目にバックラッシュしてそのままバス釣りを引退したのは良いおもひで。

26名無しさん@ベンツ君:2018/01/04(木) 21:16:15 ID:ce/q1FF2
>>24
ありがとう。

テンプレ作れそうw

27にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/01/04(木) 22:16:51 ID:Ux3K24UA
>>25
サミングの練習するですよ!

>>26
まぁ、なんとなくフィーリングで分かるんだけどね。

28名無しさん@ベンツ君:2018/01/04(木) 23:49:22 ID:ZNKLd2ww
>>17そうだったのかー!(aa略

29ToBeOrNot鳶 ◆gjUN5jbszo:2018/01/05(金) 00:43:41 ID:ce/q1FF2
日付が変わってもIDは変わらないはず。

30名無しさん@ベンツ君:2018/01/05(金) 12:01:12 ID:alxz1x.M
釣り良いな〜

31ToBeOrNot鳶 ◆gjUN5jbszo:2018/01/05(金) 13:13:43 ID:ce/q1FF2
【初心者のための用語集】
タックル=道具
タックルボックス=道具箱
ロッド=竿
ティップ= 穂先
バット= 竿元
キャスト= 投げる
ジャーク=しゃくる

32にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/01/05(金) 18:51:06 ID:Ux3K24UA
酉は変わっちゃうのね?


さて、今から釣りはじめてみようか?って人におすすめの釣り。
それはスーパーライトショアジギングと言われるもの。
結構お手軽に色々と釣れるしタックルも案外と安上がり。
ロッドはシーバスロッドかエギングロッド。リールはダイワ・シマノの入門用で2500-3000番くらい。
ラインはPE0.6-1.0を100mちょいくらい巻けばいいかな?
リーダーはクロロカーボンじゃなくてもナイロン4号くらいつなげばおk
投げるジグは5-15g、最大でも30gくらいかな?

釣りはじめまでのコストは大体1万円もあればそれなりに揃うかな?

33ToBeOrNot鳶 ◆gjUN5jbszo:2018/01/05(金) 19:03:06 ID:ce/q1FF2
>>32
酉も変わらないよ。もう一回名前を入れ直してみるといい。

「 にょ太# ◆DfdeY0lMuE 」←#が多くない?

34にょ太 ◆DfdeY0lMuE:2018/01/05(金) 19:14:36 ID:Ux3K24UA
てすとん。


あ、スーパーライトショアジギングで釣れる魚はね
ブリシリーズ、シーバスシリーズ、マゴチ、カサゴ、アイナメ、アジ、サバ。
ライトタックル使うんで結構面白いファイト楽しめますし、食べてもおいしい魚多いです。

35にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/01/05(金) 19:15:11 ID:Ux3K24UA
やっぱいつもの酉でないなぁ?

36ToBeOrNot鳶 ◆gjUN5jbszo:2018/01/05(金) 19:20:27 ID:ce/q1FF2
>>35
半角文字以外を使ってるとか( ̄▽ ̄;)w

37名無しさん@ベンツ君:2018/01/06(土) 12:17:43 ID:OWh9V..Y
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  釣れますか?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

38名無しさん@ベンツ君:2018/01/06(土) 17:39:20 ID:b5fDhq0g
まだ寒いから春になってから行くよ

39快便100面相:2018/01/06(土) 17:55:13 ID:.W6tbkcU
|_,,∧
|工°=) <ちなみに、海水温が一番低くなるのがGW辺りだから
|×  )∂ 今の方が実は釣れるよ〜!
|ω ∪

40にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/01/06(土) 20:26:09 ID:Ux3K24UA
海は1か月遅れっしょ?

41名無しさん@ベンツ君:2018/01/07(日) 17:18:25 ID:KyYLA.i.
昔、船で夜焚に行ったらみんな日焼けした
水銀灯であんな日焼けするとは思わなかった

42にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/01/09(火) 21:55:02 ID:Ux3K24UA
FGノットに自信ニキおるかや?

おったらきやがってください。。。

43ToBeOrNot鳶 ◆gjUN5jbszo:2018/01/11(木) 00:15:50 ID:ce/q1FF2
FGノット?( ̄▽ ̄;)w

44にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/01/13(土) 22:03:54 ID:Ux3K24UA
FGノットってのはPEラインとリーダーを結ぶときに使う結び方なんだけどさ。。。どうもうまくいかないのよ。
リーダーにPEを編み込んでくんだけど、なんか浮いちゃうんだよ。。。で、すっぽ抜けるorz

いまんとこオルブライトノットで結んでるんだけど。。。充分っちゃ充分?

45名無しさん@ベンツ君:2018/02/01(木) 02:00:14 ID:ce/q1FF2
主役は実生活漫喫中かいw
釣りキチさんぺい魂に火がついたか?w

46快便100面相:2018/02/01(木) 02:05:43 ID:.W6tbkcU
>>45
|_,,∧
|工°=) <大雪と高波で釣り師休業中かと〜!
|×  )∂
|ω ∪

47にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/02/11(日) 15:57:04 ID:Ux3K24UA
釣り場行ってきたけど魚の活性低いは雪あるはで。。。退散してきた。

48ToBeOrNot鳶 ◆gjUN5jbszo:2018/02/11(日) 16:12:59 ID:ce/q1FF2
>>47
女体を釣ってるのかと思ってたw

49名無しさん@ベンツ君:2018/02/11(日) 16:27:17 ID:P6.X4Vi.
ダイワのスピニングリールが2,300円であったから買おうかしら

50快便100面相:2018/02/11(日) 16:30:51 ID:g1K8nUCU
>>47
|_,,∧
|工°=) <気合い〜!
|×  )∂
|ω ∪

51にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/02/12(月) 09:13:40 ID:Ux3K24UA
>>49
値段的にジョイナス2500かな?どうやろう。。。持ってるけどちょっとガタが気になるよ?
同じダイワのエントリーモデルならもうちょい出してワールドスピンがいいと思う。

52名無しさん@ベンツ君:2018/02/12(月) 13:02:54 ID:UACehWA6
あった送料680円
近所の釣具屋ヲチしてみる
https://i.imgur.com/jX8qiDS.jpg

53にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/02/12(月) 13:18:59 ID:Ux3K24UA
>>52
同価格帯ならシマノのセドナもおすすめです。
セドナは糸無しモデルを選んでくだしあ。

あとはロッドだぬ?

54にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/02/12(月) 14:13:08 ID:Ux3K24UA
あ、そうそう「グローブライド」ってブランド名で出てる釣り具。。。
グローブライドって実はDAIWAなんで念のため。

55名無しさん@ベンツ君:2018/02/12(月) 17:30:50 ID:UACehWA6
竿は2mのおもちゃがあるけど使い物にならん
3.5〜4.0mぐらいのやつがあればいい

56にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/02/12(月) 18:12:35 ID:Ux3K24UA
7ftなら十分やん?
いや、磯釣りすんのなら10ftくらいの必要だけどさ。

てか、どんな釣り方やろ?それによって変わってくるです。

57快便100面相:2018/02/12(月) 18:17:36 ID:.W6tbkcU
>>55
|_,,∧
|工°=) <私のメインは1mで、マルチに使う〜!
|×  )∂
|ω ∪

58にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/02/12(月) 18:24:36 ID:Ux3K24UA
自分は7ft前後のばっかりだなぁ。
それも5000円前後の安竿ばっかりw

59名無しさん@ベンツ君:2018/02/16(金) 11:29:01 ID:PnFbD4UU
OGK大阪漁具って良いのかな?
竿とリールね

60にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/02/17(土) 21:35:24 ID:Ux3K24UA
大阪漁具のロッドは息子がグローバルソルトウェーブ702MLSってのを使ってる。
まぁ、それなりに使えるロッドですよ。入門者が折ってもいいって感覚で使うんなら。
リールはどうだろう?ダイワかシマノの入門モデル買った方がいいと思う。
安いリールが欲しいんじゃ!ってんなら台湾オクマのサフィーナがおすすめ。

61快便100面相:2018/02/17(土) 21:38:05 ID:.W6tbkcU
>>60
|_,,∧
|工°=) <今日の釣果は〜?
|×  )∂
|ω ∪

62名無しさん@ベンツ君:2018/02/17(土) 21:50:28 ID:OdmsQTTw
んじゃ、リールはシマノorダイワで
ロッドはOGKって事で
防波堤からサビキ垂らすからどうしても3m以上欲しい
ルアー、投げは今あるロッドで練習してからいいの買うよ

63にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/02/17(土) 22:07:41 ID:Ux3K24UA
釣り行ってないw

ルアーはルアーロッドじゃなきゃ辛いかもしんない。
磯竿でルアー投げてしゃくったりすると結構重労働ですよ?
ルアー投げる練習するくらいってんならOGKのバリュースティックⅥでもいいと思う。
6ftと短いけど、まぁ、堤防から投げるには使えるから。(ルアー重量は7〜14g)

64名無しさん@ベンツ君:2018/02/20(火) 18:21:14 ID:GOu9TQI2
撒き餌用のオキアミってブロックいくらぐらいするのかな?

65快便100面相:2018/02/20(火) 18:23:24 ID:0MZp4J4A
>>64
|_,,∧
|工°=) <オキアミは種類とサイズによる〜!
|×  )∂ アミエビもサイズによる〜!
|ω ∪

66にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/02/20(火) 18:52:09 ID:Ux3K24UA
オキアミブロックは自分とこだと小が280円、大が520円くらいかな?

67名無しさん@ベンツ君:2018/02/20(火) 23:05:55 ID:06NDMPPk
ご飯にかけて食べようか

68快便100面相:2018/02/20(火) 23:10:19 ID:.W6tbkcU
>>67
|_,,∧
|工°=) <寄生虫が・・・・
|×  )∂ 釣り餌にオキアミを使うようになって、魚の寄生虫が増えたらしい〜!
|ω ∪

69名無しさん@ベンツ君:2018/02/21(水) 00:25:11 ID:06NDMPPk
チャリでいく
4キロこいでいく

70にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/02/23(金) 19:17:28 ID:Ux3K24UA
まぁたロッドかっちゃったよw
ゲスト用に折れてもいいようなやつだけどw

リールとロッド合わせて2000円www

71快便100面相:2018/02/23(金) 20:00:14 ID:.W6tbkcU
>>70
|_,,∧
|工°=) <中折れ対策〜?
|×  )∂
|ω ∪

72にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/02/24(土) 22:18:33 ID:Ux3K24UA
やぁ、やっすいロッドだったし、普通のグラスロッドだからファーストテーパーやろなぁ?おもてたら
普通にレギュラーテーパーやったw

73にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/02/26(月) 18:45:09 ID:Ux3K24UA
あー、快便さんにちょっと聞きたい。
オキアミ使うようになって寄生虫増えたってのがよくわかんない。
確かにオキアミはアニーの中間宿主だけども、オキアミなんてそれこそどこにでもいるわけで。
事、ブロックで売ってるコマセ用のやつなんて連中死滅しちゃってると思うんですが?

74快便100面相:2018/02/26(月) 18:50:32 ID:.W6tbkcU
>>73
|_,,∧
|工°=) <年間100回以上釣り船に乗る知り合いが言ってたから〜!
|×  )∂ 寄生虫の卵は少し生き残るんじゃないかと〜! オキアミのコマセで釣る釣法が流行って寄生虫が増えたって言ってた〜!
|ω ∪

75にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/02/26(月) 19:00:15 ID:Ux3K24UA
それ多分ただの勘違いだと思いますよ?
寄生虫の卵っても連中が孵化するのはアミエビの体内。
魚の体内じゃ孵化できませんよ?

ちなみに連中が成虫になるのは海洋性哺乳類(クジラ類)の体内です。
完全フレッシュなアミエビ(国内のアミエビ漁場は三陸沖)使うってんならまぁ、あながち無くはないかな?とは思いますが。。。
釣具屋で売ってるような冷凍やパック詰になってるアミエビの体内にいるアニーが生き残るとは思えません。

76快便100面相:2018/02/26(月) 19:03:17 ID:.W6tbkcU
>>75
|_,,∧
|工°=) <アミエビは近海産かもだけど、オキアミは南極海産で寄生虫の本場だと思う〜!
|×  )∂
|ω ∪

77にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/02/26(月) 19:06:48 ID:Ux3K24UA
南極海のなんか船内でボイルして持ってくるんですよ?
連中70度の過熱で死滅しちゃいますよ?冷凍でもマイナス20度で24時間。それで死滅します。

78快便100面相:2018/02/26(月) 19:13:26 ID:.W6tbkcU
>>77
|_,,∧
|工°=) <ボイルと生があるから、ボイルは死んでるけど、
|×  )∂ 主流の生オキアミは生き残るのがいるかと〜!
|ω ∪

79にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/02/26(月) 19:16:31 ID:Ux3K24UA
南極海から生で運んでくるのって現実味なくないですか?
寄生虫が残ってるとすると近海物でないっすかね?

そんでも生のアミエビやオキアミ使うのってかなり少ないですよ?
ほとんどが冷凍かボイルでないっすかね?
いや、釣具屋で見かけるのが生って少ないですよ。

80快便100面相:2018/02/26(月) 19:20:02 ID:.W6tbkcU
>>79
|_,,∧
|工°=) <あっ、生とはボイルしてない冷凍オキアミの事ね〜!
|×  )∂ てか、富山ではボイルのオキアミが主流なの〜? 臭いが弱いから生より釣れないから私の回りはみんな生冷凍オキアミ〜!
|ω ∪

81にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/02/26(月) 19:27:00 ID:Ux3K24UA
そんなら冷凍の時点で死滅してると思うのですが?
生だと身持ち悪いんで多いのはボイルですね。臭いの加工はしてありますよ?
それか身を固くする加工したやつ。
まぁ、自分が使うのはサビキんときに籠ん中入れる冷凍ブロックのやつですわ。
常温保存できるチューブ状のや袋入りになってるのは手に臭いつかなくていいんですが、なんか食いが悪くて。。。

82名無しさん@ベンツ君:2018/02/26(月) 22:19:58 ID:1dfZ.Dy6
ボイルしてあるなら食えるね

83にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/02/28(水) 20:16:27 ID:Ux3K24UA
まぁ、食用になってるアミエビはあるけども
釣り餌として売られてるのは食品衛生法適用外なんで食べるのはどうかな?

84名無しさん@ベンツ君:2018/03/05(月) 20:55:51 ID:gusfSDZk
快便さんに誘導されて来ました。
来月、アジ釣りに行きます。
内水面専門なんですけどね。
因みに昨日芦ノ湖で、このハゲ〜になりました。
ノザキの前で管釣りスタイルでやれば良かった模様です。
村越さんは同じ状況で釣ってたので、状況を読み切れなかっただけですけどね…1

85にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/03/07(水) 22:11:19 ID:Ux3K24UA
アジングですか?いいっすなぁ。
こっちはまだ水温低くてアジの活性悪いっすわぁ。

いや、岸に近寄りもしてないよ

86名無しさん@ベンツ君:2018/03/08(木) 10:52:30 ID:VoBDvz.E
南蛮漬け

87のんべ安:2018/03/08(木) 19:45:54 ID:N8hZVbiI
トラウトやってる人はいませんか?

88のんべ安:2018/03/08(木) 19:47:00 ID:N8hZVbiI
トラウトやってる人はいませんか?

89快便100面相:2018/03/08(木) 19:52:16 ID:.W6tbkcU
>>88
|_,,∧
|工°;=) <トラウトのタックルでボラ釣ると楽しいらしい・・・・
|×  )∂
|ω ∪

90のんべ安:2018/03/08(木) 19:53:50 ID:N8hZVbiI
アジの船釣ですよ。
アジングに使える竿は仕入れました。
湖用と兼用にできるので便利な竿です。
ウクライナのメーカーの竿で、日本ではムカイが扱っている竿です。
安くて繊細で強いホワイトバードと云う竿です。
一本一万前後なので、エントリーモデルとしては最適です。
ハゼクランク用らしいのですが、スズキに負けないバットパワーがあります。

91にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/03/09(金) 18:55:58 ID:Ux3K24UA
ショアとオフショアのアジロッドは多分違うかと思われる。
僕が普段やってるアジングロッドは0.5〜5gまででティップがめちゃ柔いです。
で、8ftありますんで船じゃ取り回ししにくいかと?
シーバスやクロダイくらいなら負けないパワーありますけど、突っ込む青物はきついかなぁ?

ちなみに1本5000円程度のクソ安ロッドですわw

92のんべ安:2018/03/12(月) 20:41:49 ID:URUqQF4o
ティップはめっちゃ柔いです。
6フィートからあるので、使い回しがとても良いです。
管釣りから無理やりスズキまで行けます。
ガイドが多すぎなのが難点ですかね。

93にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/03/13(火) 20:52:27 ID:Ux3K24UA
今夜あたりホタルイカ湧きそうです。

自分持ってるロッドは全部2段継ぎですなぁ。テレスコは今持ってない。。。いや、修理すれば使えるかw
丘っぱりメインですんで専ら8ft使ってます。
6ftはちょい投げ(&貸出)のシーバスロッドなんで餌木投げるにきついかな?(1/4〜1/2オンス)

94快便100面相:2018/03/14(水) 00:06:41 ID:.W6tbkcU
165 やーね◆lkCv8YgjVw sage 2018/03/14(水)00:03:20 ID:Paf
これは?!

【画像】雷に打たれた釣り竿がふっさふさになっててワロタwwwwww
http://fesoku.net/archives/8898105.html

95にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/03/14(水) 18:45:34 ID:Ux3K24UA
カーボンはがっつり電気通しますからw

96にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/03/15(木) 21:44:06 ID:Ux3K24UA
富山湾はまだ10度くらい。。。魚の活性上がる15度まではまだまだだなぁ

97名無しさん@ベンツ君:2018/04/01(日) 13:53:34 ID:PaDVb0hw
1,280円
https://i.imgur.com/cY6pxvM.jpg

98にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/04/01(日) 19:08:47 ID:Ux3K24UA
リール終わってないかい?

99名無しさん@ベンツ君:2018/04/02(月) 00:58:48 ID:40c2dlzY
ちゃんと巻けるよ

100にょ太# ◆DfdeY0lMuE:2018/04/02(月) 19:32:42 ID:Ux3K24UA
バックラしてんのかな?
つか、初めて見るグリップだぬ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板