したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

komeのログ貼り部屋

2478 ◆10Ban5bjMo:2016/07/03(日) 05:22:53 ID:3D4lVaZ.
(9)

私の話だと
ビジネスで某社に行ったとき
スーツの色が悪い!!(`・д・´) と 国内企業の部長が切れてたな

 何色だったんですか?

黒っぽいグレー?
さて何故切れたでしょう

 お悔やみと間違えられるから?

んにゃ
その人曰く
濃い色は目上の色じゃコラー
日本は昔から冠婚葬祭は黒
故に黒に近い色は オーナーしか着たらいけないんだ!!
俺様は部長 だから黒っぽい色は着れない
なのに お前が経営者でも会社の代表でもないのに
黒っぽい色着るとは何事だぁ
若造なのになっとらん こんなのは
昭和のビジネスマンならしてって当たり前だ
外人はこんなのも知らん マナー知らん奴はけしからん

 冠婚葬祭と目上とどう繋がるのか 理屈が分かりません

そんなローカルマナー知るかと(´・ω・`)
後日行った某社では・・・若者が明るい色着るとはフガフガ
正直どっちやねん と思ったねぇ 来日当初

 個人的な感覚かもです マナーというよりも...

結構有名な会社だぞ 思いっきり笑ったが
まぁオッサン後日顔青くしてたけどね(´・ω・`)
その時は おっさんキレて取引無し

 そんなことが取引に影響するんですね...

後日大使館主催の商工会イベントで("゚д゚) だったらしい
まぁこっちは遊びに行っただけなのだが
主賓格と普通に話してたしねぇ
おっさんゴマすりモードだったが
若造なのに無礼だぞ と
私引っ張って隅っこで言ってきたな^^;
マナーも知らぬ若造がと
職員が・・・・ すみませんがこの人主賓格です って言ってオッサン真っ青
まぁ昭和のオッサンですな(´・ω・`)

 なんだかなぁという感じですね
 「稔るほど こうべを垂れる稲穂かな」という諺を進呈したいです

コロッケさん何故無礼を指摘しないんですか? と周りに聞かれたが
みたまんま ですから で なるほど で終わり
おっさん一人??? と
これがアクセサリーの組み合わせって意味
んで 周りが 正体と意味説明して
おっさんが真っ青に^^;

 www

まぁ 若かったからねぇ(´・ω・`)
名刺も 親の会社と 名前と苗字だけだったしねぇ(´・ω・`)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板