したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新【たった一人の反乱】太田述正 目指せ!日本独立5【避難所スレ】

1文責・名無しさん:2021/04/12(月) 20:03:32 ID:N4FuxUc.
還暦越えてもまだまだ元気!

防衛省OB太田述正アングロサクソン文明と軍事研究ブログ
http://blog.ohtan.net/

twitter
http://twitter.com/ohtanobumasa

【たった一人の反乱】太田述正【非公式FAQ】
「右」の諸君、米国が、戦前、日本、ひいては東アジアに対して犯した犯罪と戦後日本がその占領下にあることに憤れ。
「左」の諸君、米帝国主義への憤りを忘れたのか、その米帝の植民地となっている現状に甘んじ続けるのか。
 http://wiki.livedoor.jp/veg_tan/

過去スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5681/1355755329/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/news/5681/1403543776/l30
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/news/5681/1461054525/l30

453文責・名無しさん:2024/01/01(月) 02:34:31 ID:t1LO.OfQ
太田さん、明けましておめでとうございます。
太田さんの映画レビューは面白いので楽しみにしています。
本年もどうかお身体ご自愛いただき、長生きしてください。

454文責・名無しさん:2024/01/01(月) 08:32:57 ID:Z4HssXQE
>一方で、歴代の赤穂藩主時代の家中において発生した事件との混同を避けるため、池田家において藩主池田輝興が狂乱し正室などを殺した「正保赤穂事件」、森家において攘夷派が藩政を私物化した家老の森主税を暗殺するという「文久赤穂事件」と区別をつけて「元禄赤穂事件」とも呼ばれる。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%A4%E7%A9%82%E4%BA%8B%E4%BB%B6

そもそも「赤穂事件」って仇討ちでもなんでもないのでは?正保の事件は藩主のご乱心、元禄ではご乱心プラス家臣の独断専行(厳密に言えばこれ以前に刃傷沙汰を起こしてる。
「慶安3年(1650年)、浅野家お預かりの大久保数馬・水谷山三郎の両名、喧嘩して双方絶命した。長直は江戸へ注進して検使が派遣され、死骸取捨の奉書(松平信綱・阿部重次連署)が発給された(慶安赤穂事件)。
第3代藩主・長矩は天和2年(1682年)に幕府より朝鮮通信使饗応役に選ばれ、来日した通信使の伊趾寛(通政大夫)らを8月9日に伊豆三島(現静岡県三島市)にて饗応した。長矩治世では二度の血縁親族による刃傷事件があり(内藤忠勝と稲葉正休)、老中から赤穂藩主も謹慎を命じられている。」
)、文久に至っては家老が藩政を私物化して暗殺されるという始末。
要は身から出たさび、結局「赤穂」にこういったものが多い理由は「間接統治」が長くまともに藩政を運営出来ない、部下を管理出来ていない背景があったからかと。今の脳死した日本と一緒じゃね?あの戦国の武士たちも時間が経つとこの有様。
プロト日本文明の弊害なのかな?いずれにせよ武士のあり方は何ぞやと説いたかったのかな。

455文責・名無しさん:2024/01/03(水) 07:42:42 ID:Q2ytNmNY
あけましておめでとうございます
太田さんのますますのご活躍を楽しみにしております。

先月、太田さんが縄文人かどうかについて質問したものです。
お返事ありがとうございました。

縄文人である私からすると、普通人の考え方は衝撃的ですらあります。
自分の都合だけを、全体の中からきれいに切り取れる、その割り切りぶりが驚きです。

ただ私も海外は結構、渡り歩いたことがありますので、海外では普通人がデフォルトだということは納得です。
そういう考え方を知れば知るほど、
私は心のなかで、そんなことして何になるんだろうと思うようになりました。
長い目で見ると角が立つだけじゃないですか、そういう考えで行動し続けると。
回り回って、自分にとっても人間関係がぎくしゃくして損になる、そう思ってました。

そして更に質問なのですが、そういう考え方をする人たちは普通人に当たるのですか?
自分のことだけを考慮するのですから、個人主義なのではないですか?
個人主義者は弥生人なのではないのですか?

456文責・名無しさん:2024/01/06(土) 11:08:46 ID:ZQovs3Oc
松本人志の事件も「大阪臭」がしてきたね。
伊藤詩織嬢の事件にも似てきた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d62e615428565557faa27cb315ca970ce2c3623a
もちろん、無罪ということではなく、真相は「黒」という意味でだが。

457文責・名無しさん:2024/01/17(水) 15:09:46 ID:uZxhnD4A
先日は概念整理についてお返事ありがとうございました。

アングロサクソンは有事と平時で性格が異なりますが、
弥生人、普通人、縄文人は、有事でも平時でも同じということでよいでしょうか。

アングロサクソンは平時は人間主義「的」個人主義者、有事は非人間主義の集団主義
弥生人は、平時も有事も、非人間主義の集団主義
縄文人は、平時も有事も、人間主義の非集団主義

上記のように理解したのですが、
普通人はでは、どういった人たちでしょうか。
集団主義でも非集団主義でもなく、人間主義でも非人間主義でもないという人はありえないと思いますが。

458文責・名無しさん:2024/02/10(土) 12:11:14 ID:0p9XOl.o
・陸軍が高速武装偵察ヘリコプタープログラムを中止
「陸軍が将来攻撃偵察機計画を中止するという決定を下したことは、
将来の航空計画におけるより大きな変革の一環である。」
https://www.twz.com/air/army-cancels-hight-speed-armed-reconnaissance-helicopter-program
昔々ガゼル論争なんてありましたが「攻撃」ヘリなんてそのものがなくなりそう。

459文責・名無しさん:2024/02/28(水) 10:31:30 ID:x79Yx9DU
ttps://www.youtube.com/watch?v=kKZ0zZlKcys

これほんと?どう思う?

460文責・名無しさん:2024/02/29(木) 12:41:23 ID:eI6kBWr6
豊田章男を社長に押し上げた「トヨタの怪物」、その“壮絶すぎる半生”を明かす…!「日本の小鬼」が生き抜いた「中国・死の時代」から「豊田家の通訳に抜擢」、そして「トヨタ役員を約束された男」が“トヨタを辞める日”に「捨てたもの」
https://news.yahoo.co.jp/articles/38d36766633b33436a22c891578267a9bc8964ff

本の宣伝記事だと思うが、終戦後の暮らしのエピソードは興味深い。
父親が中国に残った理由があっさりしているのは、長じてからコミュニケーションがあまりなかったか父親が語らなかったのか。
名誉会長が「約束」したにも関わらず役員就任がならなかったのは単なる忘恩なのだろうか。
時間ができたら読んでみたい。

461文責・名無しさん:2024/03/01(金) 02:42:09 ID:VRuzdm6.
トラスちゃん、どうしちゃったの・・・?
保守党トランプ派でも作るつもり?
ガーディアンの記事では幸福の科学が出てきて草

https://www.bbc.com/news/av/uk-politics-68419047
https://www.bbc.com/news/uk-politics-68376802
https://www.theguardian.com/politics/2024/feb/27/controversial-rightwing-figures-spoke-alongside-liz-truss-at-cpac-event

462文責・名無しさん:2024/03/01(金) 14:31:19 ID:K6hNUxRA
台湾有事の時に核によって軍艦を攻撃するというのは
潜水艦から弾道ミサイルを発射して攻撃するという感じですか?
アメリカ海軍は潜水艦の弾道ミサイル以外の核攻撃の手段は存在しないというけど
https://youtu.be/k-CzfvzdvcA?t=11m45s

この核ミサイルを使うとして相互確証破壊でアメリカ本土が報復核攻撃される可能性もあるのに使える手段なのですか?
報復は着弾後というわけでもないだろうし

463文責・名無しさん:2024/03/02(土) 13:44:42 ID:JDc.S7nM
>>460

アマゾンのレビューを見ると、インタビューにのみ拠った伝記風読み物みたいよ
買うとがっかりしそう

https://amzn.asia/d/5n5YDR5

> また、取材源がほぼ本人の服部悦雄さんだけなのか、取材を重ねて書いた本ではなく、厚みがない。奥田氏はもとより、服部氏と仕事をした上司、同僚、部下からのストーリーがない。
> 紙面を埋めるために戦後の中国共産党やトヨタの歴史が要約され、書かれているが、これを読みたい読者はいないと思う。
> 服部氏の仕事人としての凄みをもっと読みたかった。


> 中国でのつらい経験が多いようで、その話が長いため退屈な内容が多い。
> 全体的に、もっと短くまとめた方が読みやすくなる印象。
> 本人からの取材のみのようですし、売るためにどれだけ盛られているかは不明。

464文責・名無しさん:2024/03/04(月) 23:51:13 ID:3pECozgY
韓国医師・大量辞職騒動の本質】悪者扱いされている医師たちが「集団辞職」を訴えるほど深刻な韓国社会のひずみ
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/79713

ホンマか冗談か分からん記事であるが、本当だとすると、ソウル至上主義もここまで来ると理解し難い。地方在住者がソウルの病院を利用する場合は、一部の例外を除いて、保険がきかないようにして、料金を10割患者負担にしてしまえば解決する問題だろという気がするが。

465文責・名無しさん:2024/03/07(木) 13:07:32 ID:Np2YiNd.
巨大ポンプ車「大キリン」を無償提供 原発事故の危機的状況を救った中国企業
https://news.yahoo.co.jp/articles/e42d9e97f4ec8891828b50d3263903004e96b546

最後の処理水云々は本当に蛇足だと思うがそれ以外は天晴

466文責・名無しさん:2024/03/08(金) 15:38:08 ID:cr3XkdpE
ウクライナ軍に入隊したアジャイルコーチが、さまざまなメソッドを駆使して中隊長としてのリーダーシップを実現した話
https://www.publickey1.jp/blog/24/post_291.html
https://www.publickey1.jp/blog/24/post_292.html
https://www.publickey1.jp/blog/24/post_293.html

ウクライナ側が奇襲を受けたこと、劣勢で混乱していたこと、急激な徴兵で正規軍が大きく薄められたことも、彼の改革を助けたのだろう。
一方、ロシアにもITで知られた企業はいくつもあるが、そこの技術者がロシア軍でリーダーシップを発揮できる可能性はほぼないだろう。

467文責・名無しさん:2024/03/10(日) 04:37:03 ID:XmMx.q3.
『兵器の現況と其趨勢』1933年|「フィルムは記録する」より ‘Films is a Document: NFAJ Historic Film Portal’
https://youtu.be/mB6o_JAGp8o

youtubeに公開されたばかりみたい。
空中聴音機とか赤外線センサーなどおもしろいし、当時は進取の気性に富んだ正常な軍事研究が行われていたんだなと感じられる。

468文責・名無しさん:2024/03/14(木) 00:12:20 ID:/XH24Pjw
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%B0%8A%E5%8E%B3%E3%81%A8%E5%9B%BD%E7%9B%8A%E3%82%92%E8%AD%B7%E3%82%8B%E4%BC%9A

これのどこがより悪質なの?
おしえて、おーたん

469文責・名無しさん:2024/03/16(土) 17:36:13 ID:6.V3TSeI
邪馬台国は「やまと」である
http://ocra.sakura.ne.jp/250.html
『 『隋書倭国伝』では「倭国は邪靡堆に都す、即ち 『魏志』のいわゆる邪馬台なる者なり。」という記述がある。『隋書』の「邪靡堆」は『魏志』の「邪馬台」にあたるというのである。しかも、「邪靡堆」は都 の名である。「邪靡堆」の古代中国語音は邪靡堆[jya-muai-tuə] であり、『魏志倭人伝』の邪馬台[jya-mea-də]と近い。文脈のうえからも「倭国はやまとに都す」とすべきであろう。『隋書倭国伝』の「邪靡堆」を「やまと」と読むと すれば、『魏志倭人伝』の「邪馬台」も「やまと」であり、『日本書紀』の「夜摩苔」と同じ「やまと」を指していると考えるのが自然である。しかし、わが国 では伝統的に漢学者は「邪馬台国」を「ヤマタイ」と現代の日本漢字音で読み慣わし、国学者は日本書紀の「夜摩苔」を「やまと」と読み慣わしている。
「邪馬台」が「やまと」であるとしても、「やま と」とは何かという問題は、まだ解決されたわけではない。「やまと」が九州にあったか、大和盆地にあったかという問題は歴史学者の議論にまつとして、・・・ 』

「邪馬台」の中国語音(魏の時代)より、隋書倭国伝に驚いた。邪馬台国論争に詳しくないが、なぜ、これが決定打にならないのか不思議である。https://kotobank.jp/word/%E8%A3%B4%E4%B8%96%E6%B8%85-112880#goog_rewarded
隋の使者は、奈良の大和まで来てるのだから、邪靡堆=奈良の大和であるのは明白だ。邪靡堆=邪馬台なのだから、普通に考えて、邪馬台国は奈良にあったことになる。個人的には、邪馬台国がどこにあってもかまわないし、隋書倭国伝の話も2日前に知ったぐらいのレベルの人間なのだが、何と言おうか、これでは論争が終るわけがないという気がした。

470文責・名無しさん:2024/03/17(日) 03:10:20 ID:1FXqG.vo
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88
ハルノートを日本側が全面受け入れしてたら、日米開戦はさけられた?

471文責・名無しさん:2024/03/18(月) 06:33:15 ID:MELDpgok
ホームセンターコーナン生野店の駐車場で、12時頃〜16時頃に来ては鳩に餌を与えている『なにわ 581 く 29-54』のキャップ帽クソハゲジジイが究極的にうざいし腹立つから誰かなんとかしてくれ。

472文責・名無しさん:2024/03/21(木) 23:13:36 ID:td2pERXA
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240321-OYT1T50200/
ひでぇなこりゃ
おーたんの言った通りの組織っすね

473文責・名無しさん:2024/04/02(火) 21:07:18 ID:FzmSxyLs
川勝知事は「県庁はシンクタンクだ。毎日毎日、野菜を売ったり、牛の世話をしたり、モノを作ったりとかと違い、基本的に皆さま方は頭脳、知性の高い方たち。それを磨く必要がある」などと述べた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20240401-OYT1T50207

脳死&アホ。

474文責・名無しさん:2024/04/03(水) 01:31:12 ID:M7p/bD92
大林ミカ氏に夕刊フジが直撃 中国企業ロゴ表示の再エネ資料を提出で辞任、財団が「半島の安定助ける」国際送電網構想を提唱
https://www.zakzak.co.jp/article/20240328-HFPUV3GNX5PPDFWM3RWLDHZIHY/undefined
親父もスパイみたいな奴だったけど、息子も同じだったね。核開発の北朝鮮を安定させて何がしたいねん。

475文責・名無しさん:2024/04/04(木) 00:12:19 ID:NUMnSPqU
「大きすぎる」ガンジー像が波紋 設置巡り…地元も観光客も困惑
https://news.yahoo.co.jp/articles/afc6734ae5840ba41d289c4f9d73063b2ad3878c

今日のほっこりニュース
どっか山の中にでも置いて朽ちるに任せればよか

476文責・名無しさん:2024/04/04(木) 15:07:57 ID:NUMnSPqU
縄文人の頭骨に刺し傷 死後の儀礼の可能性も 東大
https://news.yahoo.co.jp/articles/c90a56ec34cec07ee659c916c2476512e6389226

>  平野さんと同博物館の海部陽介教授が、頭蓋骨をCTスキャンなどで調べたところ、鹿の角などとがった道具で、近距離から突き刺された可能性が高い事が分かった。また、他の三つの縄文時代の頭蓋骨にも、同様の形跡があった。
>
> 弥生時代以降に死体を損壊する儀礼的行為が見つかっていることなどから、平野さんは縄文時代にも同様の行為があった可能性を指摘。「まずは、全国で見つかった縄文人骨に人為的損傷の見落としがないか探していきたい」と話している。

477文責・名無しさん:2024/04/05(金) 23:16:07 ID:P8zbOY9M
平和な時代とされる縄文人の頭骨に武器によって破壊的に突かれた痕跡、東大が発見
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20240405-2921540/

> 羽島6・7a号に加え、既報告の人為的損傷を有する縄文時代人骨3例についても同様に再検討が行われ、そのうちの2例においても同様の「刺器損傷」が確認された。後者については、これまで槍や弓矢による損傷との解釈があったが、丸みを帯びた孔の形状と、多方向より骨に垂直な方向に穿孔されている状況から、鹿角などの鋭利な物体が近距離から打ちつけられたと解釈する方が自然だという。

確かに亡くなってるなどして動かない頭部に穿孔した感じに見えますね。

478文責・名無しさん:2024/04/09(火) 11:58:46 ID:FZFIgcfs
ロシア北極圏で核実験の準備進行 衛星画像、「臨界前」の可能性
https://www.tokyo-np.co.jp/article/320057

>  ロシア北極圏ノバヤゼムリャ島の核実験場で、新たな核実験の準備が進んでいる可能性が高いことが8日分かった。

...

>  小泉氏はロシアの意図について「(ウクライナを支援する)欧米への威嚇だ」とみている。

...

>  臨界前核実験は包括的核実験禁止条約(CTBT)に抵触しないが、専門家によると、米当局は19年、ロシアがCTBTに違反する核実験を行った可能性があると示唆し、ロシアは否定。一方、米国は臨界前核実験を続け、バイデン政権は21年にネバダ州で2回行った。

どっちも俺様ぶりは変わらないけどイワンの方は追い詰められつつあるネズミの威嚇感

479文責・名無しさん:2024/04/11(木) 23:02:26 ID:wmn0/B2w
「ひどいにも程がある」…投開票を明日に控えた韓国総選挙を動かす‘尹錫悦はもう限界’世論の中身
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/d3f18eaaf7118aedd3269ddfbcd36b90d5e4960d
182人の検察=秘密警察みたいなもんだろ。日本人は日韓関係で韓国を判断しがちだが、
まともな側近もいないし、記者会見も1年半もやってないのだから、選挙で負けるのは当然だろうな。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/60ac69e7f9ebb999537db7b2c061fd1e79ea930b

480文責・名無しさん:2024/04/14(日) 23:34:45 ID:IeqX5uGI
Amazon kindleでGHQに焚書された『日本国防思想史』が500円で売っとるよ。

「・・昭和十六年の十二月八日の英米を相手とする東亜戦争において・・アメリカのグアム島は、もとより、マレー、ビルマを席捲し、更に南に伸びて、東印度諸島を支配し、濠洲を攻略し、印度を脅かすに至る大勢力をもつに至つた。・・
・・歴史の跡を辿つて見ると、我国の今日あるは少しも不思議ではなく、我々の祖先達が、屢々その胸の中に抱いた壮大なる思想であり、計劃であつた・・
倭寇の猛烈なる海洋征服の精神、豊臣秀吉の大雄図、また、幕末に於ける、国防論者達の、皇国絶対の信念と、その遠大なる海外遠征の精神、 明治天皇の聖徳、それが、今日に於て、開花しつゝある現象を目前に見るのである。」pp330-331

島津斉昭コンセンサス的な事は、戦前から認知されてたようだ。
戦後、忘れさられたのはGHQに焚書され、文系学者にも思想的に焚書されたからなのかもね。

481文責・名無しさん:2024/04/14(日) 23:38:08 ID:IeqX5uGI
結構、典拠として一時史料からの引用が多いので、太田コラムにおすすめ

482文責・名無しさん:2024/04/17(水) 19:09:07 ID:DsYm3wuA
 将来、ネタニヤフ首相は「イスラエル崩壊のきっかけを作った政治家」と
呼ばれるようになるだろう。

483文責・名無しさん:2024/04/18(木) 13:35:34 ID:Ml1VhWkc
>>482
悪名を背負うのを覚悟で内憂外患の一掃を図っているように見えるけどね、
内憂(ガザ)の方は達成できそうだが、外患の方は今回イランを叩きまくることに成功しても長期的には厳しそうね、

イスラエルは2050年で人口は1.7倍、イランは伸び率は鈍化して1億人そこそこで推移する予測らしいけど
イスラエルは現在すでに高齢化社会なのが更に進行する予測(2倍)、イランは現在まだ高齢化社会ではない以上、生産年齢人口では差が広がる。
更に厳しいことにケツモチの米国の凋落は避けられない以上、米国の息があるうちに仕掛けざるを得ないのだろうとみている。

https://graphtochart.com/population/israel-transition.php
https://graphtochart.com/population/israel-pyramid.php
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/11/27d745347e34428c.html

https://graphtochart.com/population/iran-islamic-republic-of-transition.php
https://graphtochart.com/population/iran-islamic-republic-of-pyramid.php
https://world-guide.jp/countries/total_population/364

484文責・名無しさん:2024/04/18(木) 13:47:09 ID:Ml1VhWkc
ロシアに連れ去られたウクライナ児童をドイツ国内でこれまでに161名発見=宇警察長官
https://www.ukrinform.jp/rubric-crime/3853346-roshiani-lianre-quraretaukuraina-er-tongwodoitsu-guo-neidekoremadeniming-fa-jianyu-jing-cha-zhang-guan.html


なんでドイツにいるんですかね?

485文責・名無しさん:2024/04/19(金) 04:11:00 ID:zPBE3kOI
>>484
この件後追い報道が見つからないのが気になる。
ようやく見つけたのが朝日新聞だけど元記事をまんま伝えてるだけで裏取りした感じもない。


https://www.asahi.com/articles/ASS4K36QCS4KUHBI01ZM.html

486文責・名無しさん:2024/04/20(土) 12:45:25 ID:IckCYul2
悠仁さまがキリスト教の大学を選択することにナゼ違和感? ICUと皇族の意外な接点
「戦後、実質米国の占領下に置かれていた日本でマッカーサーGHQ最高司令官を中心にキリスト教の学校を作る計画が
進められていた。そこで日本側の責任者となったのが昭和天皇の弟の高松宮さま。
設立準備委員会の名誉総裁を務め、1953年にICUが開学した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/be176951c31c38f58ca71a819b227b793e486ea

香淳皇后もキリスト教かぶれだけど天皇家はこういった面でも戦後日本を浸食させてきたんだな。

487文責・名無しさん:2024/04/30(火) 17:06:22 ID:m8f1avpM
脇おにぎりは1990年代に流行った有名なギャグ漫画のネタ
https://dic.pixiv.net/a/%E8%85%8B%E3%81%8A%E3%81%AB%E3%81%8E%E3%82%8A?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=article

長らく擦られてきたネタなので、2016年に悪ノリしたネット記事が作られる。
http://blog.esuteru.com/archives/8591206.html

で、2024年、香港の新聞をソースにした中央日報の記事がこれ。

「日本で話題の「脇おにぎり」…「10倍の値段で売れる」・・・」
https://japanese.joins.com/JArticle/318048
「【写真】 ある日本人女性が脇おにぎりを作る姿・・・」
https://japanese.joins.com/JArticle/318050

488文責・名無しさん:2024/05/19(日) 13:31:11 ID:5.8mBe3k
Can The U.S. Afford Its Military Aid Promises?
https://youtu.be/BlrhwfA4uUg

現在の米国のオーバーストレッチぶりをまとめてくれて助かる
エジプトって結構もらってるのね

489文責・名無しさん:2024/06/05(水) 23:37:51 ID:8nQjATaM
超高級中国車が凄すぎる!──新型仰望は必然から生まれたクルマだ
https://www.gqjapan.jp/article/20230428-yangwang-imao
https://youtube.com/shorts/BKSxC48CzOM?si=ZFEnIxST8d3nt1UG

日本メ一カ一が、高級車や超スーパーカーを造ろうとすると、ベンツやポルシェ、フェラーリをベンチマークにして、最後にアウトバーンで走らせて完成させる。しかし、この中国メーカーの高級車は、世界観が異次元であって、トヨタがバブル期に世に送り出した初代レクサスとは異なる凄みがある。このメーカーは、製造品質を除いて、トヨタやベンツから学ぶものは何かあるのだろうか?この様子だと、中国市場から多くの外資メーカーはお払い箱になるし、他の市場でも保護主義がないと地元メーカーはヤバイことになりそう。

490文責・名無しさん:2024/06/07(金) 13:58:39 ID:LE9wFBzQ
ぎっくり腰、辛いですよね。
私の時は一週間我慢するしかありませんでした。
腰を曲げた状態で力を入れるのが良くないそうなので、その後はスクワットをしてしゃがむ癖をつけるようにしています。

491文責・名無しさん:2024/06/09(日) 10:15:09 ID:lePZZ/4Q
直接的な典拠ではありませんが、

Kagi Search を試してみた人のブログ記事
https://text.baldanders.info/remark/2024/06/kagi-search/

その記事の中にあるGoogleに対する不満、Kagiの仕組みについての簡単な説明
https://p2ptk.org/monopoly/4535

DuckDuckGoは検索する人の素性を追跡しません
https://duckduckgo.com/duckduckgo-help-pages/search-privacy/

Googleと他の検索エンジンの比較
https://hackernoon.com/ja/Google%E6%A4%9C%E7%B4%A2%E3%81%8C%E6%B0%97%E3%81%AB%E5%85%A5%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E5%A0%B4%E5%90%88%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%99%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%82%88%E3%81%84%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%8B

"google 検索 検閲"で検索して、検索結果下位のページを見てみるのはいかがでしょう。

492文責・名無しさん:2024/06/19(水) 08:50:18 ID:.ALl0joE
公式Xに反応が無いのは題名だけをポストしているからではないかな
非公式Xだと微妙に反応があるし
https://docs.google.com/document/d/1Xl-rUM8xCKz701sYD3iAwR-_AzEXtAUmfIF8tQmW5pA/edit?usp=drivesdk

493文責・名無しさん:2024/06/20(木) 22:44:42 ID:6qF3.Rd2
ttps://www.youtube.com/watch?v=YI-kHBRfwMQ

中学生程度でも理解し易く、日本・世界の情勢を的確に
解説している、素晴らしい動画じゃない?太田君!

494文責・名無しさん:2024/06/21(金) 17:15:29 ID:SokJAqvM
Kindleのコピー制限への対処として、一応、ハイライトからコピーすると言う方法もありますよ。
https://booknotion.site/save-after-copy-limit

495文責・名無しさん:2024/06/21(金) 17:25:18 ID:SokJAqvM
>>494
よくみたら非公式アプリでのコピー制限突破方法の説明だったけど、
Kindle公式アプリでも全く同様のやり方でコピペ可能だったから、参考にしてみるよろし。

496文責・名無しさん:2024/06/21(金) 23:31:49 ID:kDdLUnJ6
太田総理、たかじん、チャンネル桜に出演してるのに
なんで人気がでないんだろうな 太田君!
国民が脳死してるってことかい?

497文責・名無しさん:2024/06/25(火) 20:46:51 ID:qdNMOnWw
LIVE: Japanese Emperor receives ceremonial welcome from British King
https://www.youtube.com/live/-LAcnyV0olE

GuardianとBBCのトップ記事はアサンジ。つまらない。

498文責・名無しさん:2024/07/06(土) 23:38:51 ID:1hWiPFvs
「日本に予算増加させた」 バイデン氏、また失言
https://news.yahoo.co.jp/articles/a29546917da6be8035fcb3448049ca476259c709

いいぞーもっと本音でいこう

499文責・名無しさん:2024/07/12(金) 15:45:05 ID:tQB/zueU
US and Germany Foiled Russian Plot to Kill CEO of Arms Manufacturer Rheinmetall
https://www.bloomberg.com/news/articles/2024-07-11/us-and-germany-foiled-russian-plot-to-kill-rheinmetall-ceo
https://www.msn.com/en-us/money/other/us-and-germany-foiled-russian-plot-to-kill-ceo-of-arms-manufacturer-rheinmetall/ar-BB1pOMpT


この暗殺が成功してもドイツがますます前のめりになるだけだと思うが・・・
どちらにしてもショルツも頑張らんといけなくなってきたね

500文責・名無しさん:2024/07/20(土) 01:27:24 ID:b43bArWY
焦点:戦争は「素人大統領」をどう変えたか、苦悩増すゼレンスキー氏
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddf907915a465c956bcec50bb0bfbbadd55d982b

彼は立派だよ
開戦時の危機に際しての彼の行動が西側の今日の(不承不承のドイツの)支援にも繋がった

501文責・名無しさん:2024/07/22(月) 04:13:29 ID:SbQNYfDw
Vatican's Pius XII archives shed light on another contentious chapter: The Legion of Christ scandal
https://news.yahoo.com/news/vaticans-pius-xii-archives-shed-051356956.html

> これらの証拠は、ピウスの率いるバチカンが1956年にマシエルを厳しく取り締まり、さらに厳しい措置(司祭職からの全面解任を含む)を講じる用意があったが、1958年にピウスが死去したことで、マシエルの支持者たちは指導者の空白を利用して彼の名前と修道会を守ることができたと確認している。

マシエルは七つの大罪にどっぷり浸かった人間だったようだね。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E6%95%99%E4%BC%9A%E3%81%AE%E6%80%A7%E7%9A%84%E8%99%90%E5%BE%85%E4%BA%8B%E4%BB%B6#%E3%83%A1%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%82%B3
https://en.wikipedia.org/wiki/Marcial_Maciel

いっぽう↓のようなニュースも。

As a scholar, he's charted the decline in religion. Now the church he pastors is closing its doors
https://news.yahoo.com/news/scholar-hes-charted-decline-religion-125438231.html

より世俗的な社会になっていくなら良いことだが・・・

502文責・名無しさん:2024/07/22(月) 04:52:33 ID:SbQNYfDw
ところでロストフ原発について色々噂があるようだけど・・・
直ったというけど停電でデモも発生しているらしい

Malfunction shuts one of four units at Russian nuclear power plant
https://wsau.com/2024/07/16/malfunction-shuts-one-of-four-units-at-russian-nuclear-power-plant/

Horror in Russia as 'radiation leak' spreads while thousands are plunged into darkness
https://www.express.co.uk/news/world/1925429/russia-rostov-nuclear-power-plant-radiation-leak

Russia Denies Nuclear 'Emergency' amid Rumors of Radioactive Leak
https://www.newsweek.com/rostov-radiation-leak-emergency-russia-denies-1927588

Residents protest over power cuts in southern Russian city
https://www.reuters.com/world/europe/residents-protest-over-power-cuts-southern-russian-city-2024-07-20/

Residents stage rare protest over power cuts in Russia’s Krasnodar
https://edition.cnn.com/2024/07/20/europe/russia-krasnodar-protest-power-cuts-intl/index.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板