レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
新【たった一人の反乱】太田述正 目指せ!日本独立2 【避難所スレ】
-
俺の母親が専業主婦だったけど、父親から自分の服一つ自由に買わせて貰えて無かったよ。(俺達兄弟もだけど)
服に限らずありとあらゆるモノは自由に買う事が出来なかったし、勝手に買ったら1周間はグチグチ文句言われ続けた。
(俺がバイトして買った自転車ですら3年くらい文句言われたもんなぁ。)
お金は母親が管理していたけど、それを使う自由なんて微塵も無かった。
そういう事があるんで俺達が小さい頃に一度働きに出たらしいんだけど、炊事洗濯掃除は一切協力して貰えず、それどころか仕事で疲れきって家の事が少しでも疎かになると
それを親族一同から責められて結局泣く泣く仕事を辞めて育児と家事に専念するようになったって念仏のように聞かされたよ。
俺含む兄弟がある程度大きくなって家事等を手伝えるようになる頃には体壊して働けない体になってた。
結局母親が早死しちゃったって事は我が家の場合は小規模な例外だったって事で、太田さんはもっと大きな、
日本の社会制度そのものを取り上げて仰ってるんだろうなと頭では理解してるんだけど
そういう経験があるんで専業主婦による搾取って言われてもピンとこない。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板