したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新【たった一人の反乱】太田述正 目指せ!日本独立2 【避難所スレ】

576文責・名無しさん:2015/06/15(月) 11:08:33 ID:Mg7wNHtM
>>575
良かれ悪しかれ、軍事抜きの技術革新がある程度発生してるのって日本くらいじゃないかな。でも新しい産業分野そのものを拓いた例はあったかな?

純粋な経済効率追求だと儲かればいいので諸外国だと教科書モデルどおりに独占・寡占→停滞してますね。食品やトイレタリーのような寡占状態の業界がいい例じゃないかな。

> トヨタは「テロリストの車」っていうイメージが、
> イスラム関連のニュースの影響で最近ついてしまって、
> 次に買い替えのときはトヨタには乗りたくないっていう人も身近にいるし、

ナイーブというかナンセンスですねー。
じゃあISを生み出したインターネットなんか完全に軍事由来だから二重にNGだし、ISが大活用してるTwitterなんか汚らわしくて触れなくなっちゃいますねw

他に軍事由来の技術でいうと電子レンジも人工衛星を使ったサービスもNGですね。衣服や食品にも禁忌ができそう。アーミッシュみたいになれるかも!

軍事=悪なんて日本人は本当にお子様というか玉無しになっちゃんたんだなあ・・・ご先祖様が見たら泣きそう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板