したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新【たった一人の反乱】太田述正 目指せ!日本独立2 【避難所スレ】

290文責・名無しさん:2014/10/29(水) 19:50:00 ID:Rxdv86hU
>>285
積極的差別是正措置のどこが差別になるの?
差別を是正する措置が差別って矛盾してるよね
差別で抑圧されている人々を救うのは特権でもなんでもない
まずは在日の方々に対する差別を無くしてから文句は言うべき
そもそも右の人の言う「特権」が存在しないこと自体が問題なんだけど
https://twitter.com/matsuikei/status/513892250703503360

>>286
>さあ?
>とりあえず、「京都朝鮮学校公園占用抗議事件」(コラム#6500)絡みの話題で、「在日だから部屋を貸さない、在日だから雇わない、在日だから虐める」なんてこと、誰も言ってないよね?
勝手に都合のいいように話を変えないでくれるかな?
私は差別団体がそういう差別的主張をしているなんて言ってないよ
差別団体が存在すると嘯いている特権に対して、あるのは特権なんかじゃなくて差別だけということを言ってるの

> 横レスだけど、「人権」なんて法律用語を持ち出すなら、ちゃんと、何という法律のなんという条項に違反している云々と言わなきゃ。
あと、やたらと「差別」という言葉を使っているけど、まず、「差別」を定義しなきゃ。せっかく太田さんが「僕の<ヘイトスピーチの>定義がどうなっているのかは、考えてごらん。」(コラム#7261)なんて問いかけているんだから。
法律の話なんてしてないよ人権の話をしてるんだよ
人権てのは全ての上位に位置する価値観
法律なんかよりも上位にあるんだよ
それとも何かな?法が認めていれば何をやっても許されると考えているのかな?そんなことを言い出したら死刑制度に反対することに正当性がなくなるよね
だって法律なんだもんね

>おや、s1XJ9Lccクン、リタイアを思いとどまったようだが、まだ、鏡の直視が足らないらしいな。
前の人が一段落つけたことと、前のが何故呆れてしまったのか理解していないようだったから我慢できずに書き込んだんだよ
「呆れられる」という言い回しで別人というのは推測できるでしょ
何だかんだと言って、自分が間違っている故に少数派の異端というのを自覚してるんじゃない?
だから自分に敵対的な人は同一人物でなければならない何て考えになってこんな間違いを犯してしまうんだよ
私には無縁の感情だね

>前段については、完全な人間や完全な社会など存在しないのであって、どんな社会にも何らかの差別はつきものだが、日本人の差別意識は、在日朝鮮人に対するものを含め、その歴史を通じて、一貫して、同時代の他の社会に比べて、極めて希薄だよ。
関東大虐殺でググったらデマだというのが分かるよ
虎視眈々と殺す口実を求めていて差別意識が希薄とはね
言っとくけど警察が保護したとかは反論にならないから
そもそも差別意識がなければ「井戸に時を投げ込んだ」というデマは流れないし虐殺も起きない
一部の良識的日本人が正しいことをしたからと言って、日本社会全体がそうとはならない

>このことは、日本の植民地統治が、欧米の植民地統治に比べて、相対的に、はるかに人間主義的なものであったことによっても裏付けられる。
それって他人よりもマシだったってだけだよね
子供の言い訳じゃあるまいし
他人が殺しをしていたら半殺しは許されるの?正しいことになるの?人権侵害にならないの?

>台湾と韓国が政治、経済両面で先進国入りを果たしたことについては、このような日本の植民地統治抜きには考えられないだろう。(以上、コラム#省略)
むしゃくしゃしたから半殺しにした
札束もくれてやったし他の奴と違って殺さなかった
被害者視点が全く無いですね
本当に周囲の人々から尊敬されそうな人格です

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板