したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

最近思うことを書こう

99脱日本人:2014/05/22(木) 21:58:20 ID:???
凶悪犯罪の内の何割かは、でっち上げであるということも
有るのかもしれません。

昔も悪いやつは必ずいるでしょう。
人間だし、欲に狂った獣のようなやつが…。人間は欲望という怪物に負けやすい性質を持つから…。

戦没学徒のある方が、大学での実態を「玉石混合」と言って嘆いていましたが
多く見積もっても五分五分ぐらい?

俺が現代と過去を比較して、現在に批判的なのは
年々、風紀や秩序が悪くなってきてると肌感覚で感じるし
周りの人、親や友達や同僚など、皆、同じような意見だからです。

つい最近までは悪魔と普通の人と、神のような人の住み分けができてたような感じが
個人的には、しています。

ただ、この手の話って、個人の主観が入ってしまうこともあるし
住んでる地域差や、年齢もろもろの差で
意見が分かれてしまうので、どうしても水掛け論になってしまうことがあるでしょうね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板