したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

時事問題議論総合スレッド ⑤

1元気者警部:2012/08/15(水) 22:15:22
時事問題議論総合スレッド ⑤

前のスレ
時事問題議論総合スレッド ④
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/4436/1313567440/

同じスレ
☆時事問題議論総合スレッド☆19 ほか
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1341318413/

981:2012/10/19(金) 15:40:02
日光浴とあわせると効果あがると思っている。

ちなみに私の生活環境で自分で判断して、現在、特に私は亜鉛を強化していない(特に摂っていない)。

991:2012/10/19(金) 15:42:03
生殖器に(腰まわりの肌に)日光浴するのがいい。これは議論して確認してくれ。

100元気者警部:2012/10/21(日) 23:13:01
☆時事問題議論総合スレッド☆20 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348787287/ から転載。

126 :黒田鹿兵衛:2012/10/19(金) 21:10:43.73 ID:3/6wE1sx
●日光・戦場ヶ原ハイキング中にクマ 男性大けが
http://news.tv-asahi.co.jp/news/web/html/221019036.html
気をつけたほうがいい俺も大群の猿や熊にリュックサックや帽子を何回も持ち去られている
ちょっとすいませんねなんつって遠慮して通ったりしている

127 :名無しさん@3周年:2012/10/20(土) 23:15:28.61 ID:JJ2emJVK
●PC遠隔操作:神奈川県警も誤認逮捕の男性に謝罪

(略)

130 :1:2012/10/21(日) 23:08:36.12 ID:euEN7pWC
>>(126熊はウソ記事
>>(127PC遠隔はでっちあげ


131 :1:2012/10/21(日) 23:09:38.72 ID:euEN7pWC
TPP後の世界ではゲリラが正しい生き方だ。
最大国民の8割が(反政府)ゲリラという布陣ができるぞ。

101元気者警部:2012/10/23(火) 13:24:45
私は思ったのだが、今の時期は、世界的な住み分けがある。
普通のアメリカ人と英語で話したが、その後頭痛がして体調が低下したんだ。もちろんそうならないアメリカ人もいる。
てかだいたい私は、日本人の女性(の一部)と話すと同じようになる。あとスポーツマン(の一部)と話すと。(後頭痛がして体調が低下した と同じような現象がおきることがある。)

これは神的な住み分けがあるんだ。他にも要素はあるが、そのことは言える。

本田の移籍先はドイツ?「シャルケが強い関心」と伊メディアが報じる
提供:ワールドサッカーキング

 CSKAモスクワの日本代表MF本田圭佑の移籍先として、同代表DF内田篤人が所属するドイツ・ブンデスリーガのシャルケの名が浮上しているようだ。イタリアメディア『calcionews24.com』が伝えた。

 同HPはこれまでセリエAのラツィオが本田獲得に動いていることを報じてきた。しかし22日に配信されたレポートでは、オランダ代表FWクラース・ヤン・フンテラールとの契約延長が難航しているシャルケが本田に強い関心を持っており、ブンデスリーガへ移籍する可能性が高まっていると伝えている。

102元気者警部 彼女 女性 という表記について 訂正含む:2012/10/23(火) 13:44:04
表記について、私が間違っていたことがあるようだ。

私が今までの書き込みの中で、 女 と書いている場合、 これは自分のパートナー(複数)つまり彼女(場合によっては彼氏と言える姿の場合もある) 要するに、彼女 の意味だ。
それ以外の場合は、 女性 と書いている。

だが、この 女 という書き方が、悪いと思われる。

私が女性で動いている。 つまり戦士どもも女性で動いている。 ここにかかる区別をすべきだ。

ということで、以前の表現については、訂正しよう。

良い表現はいまのところ見つからないが、とりあえず
これは 彼女 と言っていくことにする。 でもって 彼女 以外は 女性 と書いておこうかな。

例 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/4436/1281779628/3390-3394 (注・・この場合 女 とその社会)

103元気者警部 彼女 女性 という表記について 訂正含む:2012/10/23(火) 13:44:37
そもそも 女 と書いているのが、いわゆる聖書にある、一夫一妻的な男に対して女がある という世間の雰囲気 と言える。
常識が間違っている場合がある。これは私も間違って使っていたように思う。

104元気者警部:2012/10/25(木) 15:00:37
アメリカ人を見て思ったが、 ・・これはすでに世界的に理解が増えていることだが・・

アメリカ人は、ネイティブアメリカンに戻る

どうも白くなったアメリカ人は(その一部が)たいへん侵略的で占領的だ。王族を抑えるというのはそれぐらい勢いがあるのだろう・・。 いわゆるインディアンと言われている人々の状態に戻って行く。
映画アバターを見て私はそれを確信した。

105チェルノブイリの専門家が緊急伝授。“除染食:2012/10/26(金) 16:24:48
チェルノブイリの専門家が緊急伝授。放射能汚染から身を守る“除染食”のススメ - 特集 - 週プレNEWS
http://wpb.shueisha.co.jp/2011/10/28/7635/


首都圏各地でも、局地的に放射線量が高いホットスポットが次々に見つかっている。政府が発表した放射能の除染基準(年間被曝ば線量1ミリシーベルト)をはるかに超える場所が、身の回りの思わぬところにあるというわけだ。
また、東北、関東以外でも、汚染された食品が流通するなど、放射能汚染はすべての日本人にとって深刻な問題となっている。

 そんな折、チェルノブイリ原発事故で国土の大部分が汚染されたベラルーシから、ひとりの研究者が来日した。ベラルーシにあるベルラド放射能安全研究所のウラジーミル・バベンコ副所長だ。

 ベルラド研究所はチェルノブイリ原発事故後に設立された民間の研究施設である。
同研究所では体内放射能の検査データ約40万人分、放射能を体外に排出する食品の情報など、原発事故被曝国として約20年間積み重ねてきた膨大な研究データを持っている。

 今回、バベンコ氏は福島第一原発事故を受けて、2003年にベラルーシで出版された一般向けの著書『自分と子どもを放射能から守るには』の日本語翻訳版の出版(日本語版のタイトルも原書と同じ)に合わせ、
緊急来日した。

 バベンコ氏は、まずベルラド研究所の設立経緯について、「官僚主義の抵抗」や「政府の発表する放射線計測データが信用できない」ため民間で計測し、対策を立てる機関が必要だったと語った。
その話は、まるで今の日本の状況そのものの内容だ。

 そして、彼らとベラルーシ国民の一番の敵は保健省(日本における厚生労働省)だと言う。

「(放射能の体内への蓄積について)ベラルーシ保健省は、『体重1kg当たり400ベクレルまでは大丈夫』と発表しました。
なぜ、そうした見解を出したのか理解できないが、政府はこの数字を600ベクレルでも1万ベクレルでも大丈夫と言っていたかもしれない」

 ほかにも、政府の信じられない措置として、汚染地域に住む住民が食品や食材を持ち込み、汚染を測定できる放射能地域センターを次々に閉鎖したことも挙げた。

「1993年に370ヵ所設立されたが、96年には15ヵ所、現在はほとんどない。なぜ閉鎖されたのか。それは測定結果が集まれば集まるほど、食品が非常に汚染されていることが明らかになってきたからです。
その数値を見たベラルーシ政府は、『情報がなければ問題もない。ならば、住民が知ることになる放射能地域センターは閉鎖しよう』と決めたのです」

 こうした政府の姿勢では、自分の身は自分で守るしかなかった。そこでベラルーシでは、食べ物から体内に取り込まれる放射性物質を最小限にして、内部被曝を減らそうという努力がなされてきた。

 日本の食品暫定基準値(1kg当たり放射性セシウム500ベクレル以内)も、政府は安全だというが、果たしてどうか。現在流通している検査済みの食品は不検出から500ベクレル以内までの幅がある。
検査を通ったからといって100パーセント安全とは言い切れないのだ。

 バベンコ氏の著書には、そうした経験から得た食品の除染方法が記されている。そこには原発事故後の今の日本で知っておくべきことが詰まっている。
そこで、すぐにでも実践できる食品除染の方法を見ていきたい。

 最初は野菜。野菜と果物はとにかく「洗って、むいて、また洗う」ことが大切だ。まず表面を流水でよく洗い、放射性物質を取り除く。その後、葉物野菜ならば外側の3、4枚の葉は捨てる。
長ねぎも表面の皮1枚ははぎ取る。そのほかの野菜も皮の部分に放射性物質が多く取り込まれているので皮をむく。普段は皮をむかないキュウリやナス、トマトなどの皮もむこう。ヘタの部分も大きくカットする。
そして、最後に再び流水で洗う。

106チェルノブイリの専門家が緊急伝授。“除染食:2012/10/26(金) 16:25:06
 キノコは特に放射性物質が沈着しやすいことがわかっているため、調理には十分注意が必要だ。キノコの種類によっても違うが、傘の部分に放射性物質が多く付着していることが多いので、
傘の表面を薄くそぎ落とす。そして、数時間、塩水にさらしておく。このときに酢やクエン酸を加えると除染効果は高くなる。最後は野菜と同様に流水で洗う。
手間はかかるが、目に見えない放射能と闘うのだから仕方がない。

 肉や魚からも放射性物質を取り込む可能性は高い。特にセシウムは動物の内臓系に取り込まれやすく、ストロンチウムは骨組織に沈着する。

 まず肉だが、塊の肉は薄切りやブツ切り、ひき肉にして2%の塩水にさらす。このときにビタミンCや酢を加えると効果が高くなるばかりか、肉の栄養分の流出も食い止めてくれる。
そして、その状態でひと晩置く。時間がないときはゆでる方法もある。沸騰したお湯で8〜10分間ゆでるのも可。ゆで汁には放射性物質が溶け出しているので必ず捨てる。

 魚もまずはよく洗い、骨にストロンチウムが沈着している可能性があるので、セシウムが蓄積されやすい内臓とともに取り除く。さらに放射能を減らすには、肉と同様に塩水につけるか、ゆでる。
エビや貝類にもストロンチウムの沈着が心配されるので同様の処置をしよう。ある研究では、ストロンチウムは水洗いで10〜30%、3%の食塩水で30〜70%が除去されたという。
とにかく洗うことを習慣づけるしかない。

 日本の主食となる米については、放射性物質は玄米の外側の籾殻(もみがら)部分に多く付着しているので、精米することで大部分が取り除ける。
ちなみに、日本の農業技術研究所の研究によると、玄米を白米にするとストロンチウムは80〜90%が除去され、セシウムは65%が取り除かれるそうだ。

 神奈川県や埼玉県などでセシウムが検出されたお茶も、飲み方を工夫することで放射性物質を減らすことができる。
中国ではお茶の作法として、飲む前に一度お茶の葉に熱湯を注いで湯を捨てる「洗茶」といういれ方がある。日本茶でも、まずこの「洗茶」をして、その1杯目を捨てることで放射性物質の除去を期待できる。

 このほかにも、バベンコ氏の著書には除染食の調理方法やレシピなども多く紹介されている。

 バベンコ氏は講演のなかで、体内に入ってしまった放射性物質の排出を促(うなが)すペクチンという物質についても詳しく説明していた。

「ペクチンは多くの野菜や果物に含まれており、研究の結果、オレンジの中心部分に一番多く含まれていることがわかりました」

 しかし、ベラルーシはオレンジを栽培するには寒く、リンゴ由来のペクチンサプリメントを作ることになったという。もちろん、日本でもペクチンを含むサプリメントは市販されている。

 ほかにも、ストロンチウムが体内に入って骨組織に沈着しないようにする方法として、鶏卵を固ゆでにして殻をむき、その殻を粉末状になるまで砕き、一日に2gずつ摂取する方法も紹介していた。
こうすることでストロンチウムが沈着しやすい骨組織の隙間を埋めてくれるのだそうだ。

 バベンコ氏は講演の最後を、このように締めくくった。

「親愛なる友人の皆さん、確かに放射能による問題はあります。しかし、落胆しないでください。極端から極端へと自分の考えを走らせないでください。パニックを起こさないでください。
問題を過小評価することは禁物ですが、解決方法はあります。一緒に考えていきましょう」

 25年前に不幸な事故を起こした国の人々の知恵に学ぶしかない。

(取材・文/頓所直人)

107専門家が 福島市民の前で発した重い警告:2012/10/26(金) 16:25:51
来日したチェルノブイリの放射能専門家が、福島市民の前で発した重い警告
2012年10月26日 10時00分
http://wpb.shueisha.co.jp/2012/10/26/14893/

子供の被曝を避けながら、住民が放射能汚染のなかで生活していくためのこうした活動だが、ベラルーシ政府はまったく協力的ではなかったという。
そうした経験からか、ネステレンコ氏は日本政府についても痛烈に

批判する。

「日本は(避難区域の放射線量基準を)年間20ミリシーベルトとしていますが、これは国家による自国民に対する犯罪行為だと思います。
20ミリシーベルトであれば国家にとって都合がいい。なぜなら、『20ミ

リシーベルトまでは安全』と言っておけば、対策をしなくて済むからです」

そして、彼は今、福島が置かれた状況について語り出した。

「将来、福島でどのような病気が増えるのか、また病気の子供が増えるのかといえば、残念ですが、病気の人が増えると思います。ベラルーシでは低量の汚染地域でも重病の患者が多く出ています。
子供の甲状腺がん

について、ベラルーシは悲劇的な状況だというしかありません。低量であっても、放射能は体内に入ると遺伝子に大きな影響を与え、精子の一部や生殖器の一部が壊れると、それが子供にも遺伝し、
さらには孫に影響が出る場合もある。しかし、このような予測を言うことは、『大丈夫ですよ、何も危険なことは起こりませんよ』と言うよりはいいのではないでしょうか」


病死者数の統計発表。福島の子供たちの体に何が起きているのか?
週プレNEWS 2012年06月10日06時00分
http://wpb.shueisha.co.jp/2012/06/10/11837/

>この報告書を作成したのは、「子どもを放射能から守る福島ネットワーク」代表の中手聖一氏だ。報告書によると、11年の病死者数は10年に比べて1.5倍に増えている。
>昨年は、厚生労働省が3年に1度行なう「患者調査」という、病院や診療所で受診した患者の病気やケガの実態を明らかにする全国的な調査の開催年だったが、福島県は調査から除外されている。
その理由について、「チェルノブイリ子ども基金」の医療顧問を務める小児科医の黒部信一氏はこう見ている。
「政府は異常な値が出るのを避けるため、故意に福島県を調査対象から除外したのではないか」
このほか、福島県立医科大学が主導して行なっている、子供の甲状腺異常を調べる「県民健康管理調査」についても、前出の満田氏が指摘する。
「チェルノブイリの教訓を踏まえれば、甲状腺がんのみならず、いろいろな疾病が増加することを踏まえた検査をすべきです」


2011-11-24
必見の書!「チェルノブイリの専門家が緊急伝授。放射能汚染から身を守る”除染食”のススメ」
http://d.hatena.ne.jp/ffkgmaki/20111124/1322162365

自分と子どもを放射能から守るには(日本語版特別編集) (単行本)
ウラジーミル・バベンコ (著)

2003年にベラルーシで出版された一般向けの著書『自分と子供を放射能から守るには』の日本語翻訳版の出版(日本語版のタイトルも原書と同じ)に合わせ、緊急来日した。

1081:2012/10/26(金) 16:26:27
>>105厚生労働省を信用してはいけません。

>彼らとベラルーシ国民の一番の敵は保健省(日本における厚生労働省)だと言う。

1091健康対策をしよう。:2012/10/26(金) 16:32:37
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/4436/1313567440/1516-1517(医者は専門職。)
医者も、型に決まったことだけをやる専門職だから、一定のところしか信用できない。ある程度やることが決まっている。

健康対策をする上で、
民間でできることがある。

1101情報出せ 死者と病人の情報を出して対策:2012/10/26(金) 16:56:49
隠蔽体質だよ。 隠したことを自分でも信じて動かないという・・・。 これはパニックだ。
「福島は真実を待っている」なんてもんじゃねえ。

俺がいきなり言えるのは、「死者の情報が出ていない」ったてことだ。 病人の情報も、ぬまゆさんとかちらほら出ているが。 
講演会で知人の主婦が発言した 一人分だけだ。(原発と違う地での瓦礫撤去で内部被曝。その後腎不全で死亡。)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/4436/1313567440/828-829
これも一人じゃなく、仲間の隊員も体の不調で辞めて行っている(強制辞職)ということ。
爆発すぐ後に放水したレスキュー隊員の死は公式に発表なんだろうな?


来日したチェルノブイリの放射能専門家が、福島市民の前で発した重い警告
http://wpb.shueisha.co.jp/2012/10/26/14893/

ネステレンコ氏はチェルノブイリで得た経験をすべて投入し、福島の未来のために協力したいと語るが、そこには壁があるという。

「現在、福島原発事故について明らかになっている情報が、言ってみれば氷山の一角で、真実が水の中に隠れているからです」

福島は真実を待っている。

1111瓦礫撤去で内部被曝:2012/10/26(金) 17:03:00
>>110
>瓦礫撤去で内部被曝
これは多いということだな。
これも私も今言っているわけだが、
内部被曝があるなら、マスクを強化。よく休みを取る。ローテーション。きれいな水と食事。
あとは事後の排出と修復。(よく水分、塩分、栄養を摂って休む 亜鉛は必要。)

1121:2012/10/26(金) 17:20:38
福島で放射能の話題はタブーになっている
2012/3/21 16:17
http://wpb.shueisha.co.jp/2012/03/20/10389/
写真を拡大
福島市渡利地区の学童保育の横に、今年1月に設置されたモニタリングポスト。放射線量を気にかけながら生活し続けなければならない
 福島県内で生活する人たちにとって、いまだ放射能は“見えない恐怖”であり続けている。特に子供を持つ親にとって、その思いは強い。福島県いわき市で5人の子どもを育てる弁護士・菅波香織さんはこう話す。

「福島で生活していて一番思うのは、被曝を最小限にしたいという思い。それが当然のことだと思うんですけれども、そういう思いがほかの利益と比較してなかなか実現しない、
押しつぶされてしまっているように感じます。被曝を最小限にしたい、これはつまり放射能を防護する権利だと思います。
その手段は、避難をする、あるいは福島で生活しながら除染をしたり、食品による内部被曝を減らしたり、保養したりといろいろあると思います」

 子供たちのためにも、放射能の正しい知識を身に付けたいという菅波さんだが、現状では情報収集すらままならないそうだ。

「今、福島では放射能の話をすること自体がタブーになっていて、避難の話や放射能を防護したいという話もなかなかできません」(菅波さん)

 しかも、福島で放射能の話題をタブーにする風潮には、なんらかの圧力があると見る人が少なくない。

「郡山では新聞の折り込みチラシに規制がかかり始めています。これまでは放射能についての勉強会などを民間レベルで開こうというときに、折り込み広告を扱う会社に持っていけば新聞販売店に届けてくれました。
それが、今はチラシの内容について会議が開かれるようで、放射能関連は全部カットされるんです。実は昨日も拒否されたばかりです。行政のやり方に反することは規制対象なんですね」
(郡山市に住む主婦の森園かずえさん)

 前出の菅波さんもこう証言する。

「子供を取り巻く環境については、『放射能よりもストレスのほうが、子供の健康には悪い』ということがいわれています。
安心というキーワードで、子供たちの環境の中には放射能がないものとして扱われている状況があります。
さらには、いわき市の小学校へ大学の教授が来て、自然エネルギー教室というのを開いたときには、こんなことがあったそうです。
話の中で原発の話もありましたが、『原発がなくなったら、快適な生活ができなくなっちゃうんだよ』と子供たちに話したそうです。
それで、この非常に大きな損害と、甚大な被害を与えた事故についての話はあったのかと聞いたところ、そういう話は全然なかったということでした」(菅波さん)

 このほかにも、「国の偉い人が安全と言っているんだから、子供たちはみんな安心して外で遊んでいいんだよ」と話す教師もいるという。

 福島県民が今、一番求めているのは「安心」という表面上の言葉ではなく「真実」だ。

(取材/頓所直人)

1131情報を出して話し合って対策しよう。:2012/10/26(金) 17:22:19
>>112東京でも原発事故の話はタブーになっているという話を聞いた。>>56
隠蔽するのは破滅的な対応だ。しかも無対策らしい。これを扇動して指示している人たちは、無対策の構えだぞ。
情報出して話し合って対策しまくるのが一番健康に良い。
対策が得意な人が必ずいる。そういう人の知恵をたくさん聞くのがよい。

1141:2012/10/26(金) 17:39:30
662 :1(新疆ウイグル自治区):2012/10/26(金) 17:34:31.54 ID:1DLm3Pgl
大阪だと、なんとなく気にしなくてもいいかな? いやでもあるよ。
ぐらいの感じなんだが・・ 確かにある。
微妙に対策の話とか誰ともしていない。
実際、この間グラウンドのほこりが髪について、その後触ったら、パチン!という反応があったな。


663 :1(新疆ウイグル自治区):2012/10/26(金) 17:38:37.25 ID:1DLm3Pgl
水は確保しようぜ。どうも数十年は見て動いたほうがいい。(チェルノブイリの事例)
政府とその周りは亡国となっている。なぜか逆のことをするんだよな・・。困るな。

1151地球意識はでっかいぞ 気付け。:2012/10/30(火) 02:58:04

I 人類文明の意識
ー 地球(意識)
→ 意思のベクトル

       ーーーーーーーー
   ーーーーー   Ⅰ   ーーーーー 
ーーーーー     Ⅰ Ⅰ       ーーーーー 
   ←     Ⅰ   Ⅰ    →
     \  Ⅰ     Ⅰ  /
     
(前)
##################################################
(今)

   →               ←
  /        Ⅰ         \
ーーーーー     Ⅰ Ⅰ       ーーーーー 
   ーーーーー Ⅰ   Ⅰ ーーーーー 
       ーーーーーーーー

週刊現代を定食屋で読んで来たが、
今、まだ銀行がどうだの、ビッグな取引がどうだとか、ヨーロッパでも言っているが。 大阪梅田でもビッグなビルを大量にまとめて作っている最中だが。

地球意識の以前の書き込みを見てもらいたい。
すでに状況は以前とは全く違っているのだ。
以前は(前 図内) のようであったが、今は(今 図内)のようになっているのだ。
「地球意識」が、すでにそうなっている。 人口の減少とか動物の減少とかを見たら、変化が明確になってから、すでに20年以上は経っているらしい。

詳しくは前の書き込みを拾い読みしてくれればわかるが、ここからの文明のスタイルは、有史以前以後と、まるで違うと言ってよい。

(地球意識 について)
そのエネルギーは、まさに、人口が爆発して、植物が二酸化炭素をより吸えるようになった ぐらいの莫大な量と規模だ。

このことを考えてもらいたい。

以前の書き込み
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/4436/1313567440/1540-1541
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/4436/1313567440/1360-1361 (その前)

こちらのスレは、まとまって残っているので見やすいと思う。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1286864394/ 人口問題を解決する 国際政治2

1161地球意識はでっかいぞ 気付け。:2012/10/30(火) 03:02:34
図を補正(>>115

I 人類文明の意識
ー 地球(意識)
→ 意思のベクトル

       ーーーーーーーー
   ーーーーー  Ⅰ   ーーーーー 
ーーーーー    Ⅰ Ⅰ       ーーーーー 
   ←     Ⅰ   Ⅰ     →
     \  Ⅰ     Ⅰ  /
     
(前)
##################################################
(今)

    →              ←
  /         Ⅰ         \
ーーーーー     Ⅰ Ⅰ       ーーーーー 
   ーーーーー Ⅰ   Ⅰ ーーーーー 
       ーーーーーーーー

117元気者警部:2012/11/05(月) 04:01:15
以前の事故で、これは陰謀だろうと思っていたのだが、
(2006年の東京都港区の事故では、高校生がドアが開いたまま上昇したエレベーターに挟まれて死亡)

今回の事故も、陰謀だろうと思う。
気をつけて見るべし。


シンドラー支店捜索へ 金沢エレベーター死亡事故
石川県警、業過致死容疑 2012/11/1 11:51 (2012/11/1 12:54更新)

 金沢市の「アパホテル金沢駅前」でパート従業員、前多外志子さん(63)=石川県能美市=がシンドラーエレベータ製のエレベーターに挟まれ死亡した事故で、石川県警は1日午前、業務上過失致死容疑でホテルを現場検証した。

 国土交通省や消費者庁、県、市も同日、現場の調査を始め、県警と協力しながら事故の状況などを確認。消費者庁は「一般消費者が巻き込まれる事故につながる恐れもある」として、消費者安全調査委員会(消費者事故調)を担当する職員らを派遣した。

 県警は近く業務上過失致死容疑で、シンドラーエレベータの中部支社名古屋支店(名古屋市)や、金沢市内の保守点検業者を家宅捜索する。

 事故は10月31日午後2時50分ごろに発生。前多さんがエレベーターに乗り込もうとした際、扉が開いた状態でかごが上昇したため段差につまずき、そのまま上昇したかごの床と扉上部の枠に挟まれた。

 県警によると、前多さんは乗り込む際、特に操作はしていなかった。アパホテルは10月31日の記者会見で、扉が開いたままかごが昇降した際、自動的にかごを停止させる安全装置は設置されていなかったとしている。

 金沢市によると、2009年9月に建築基準法施行令が改正され、新設のエレベーターにこの装置を取り付けることが義務付けられた。市は1998年に設置された今回のエレベーターについて、現行の施行令を満たしていないが、違法ではないとしている。〔共同〕



シンドラー本社捜索へ 石川県警、業過致死容疑で
2012/11/4 20:08

 金沢市の「アパホテル金沢駅前」で清掃会社のパート従業員がエレベーターに挟まれ死亡した事故で、石川県警は4日、業務上過失致死容疑で5日に製造元のシンドラーエレベータ本社(東京・江東)を家宅捜索する方針を決めた。

 県警は1日、同社中部支社名古屋支店(名古屋市)と、保守点検業者「日本エレベーター工業」(金沢市)を同容疑で家宅捜索しており、事故原因の究明を急ぐ。

 県警によると、死亡した前多外志子さん(63)=石川県能美市=は10月31日午後にエレベーターに乗り込もうとした際、扉が開いたまま、かごが上昇したため段差につまずき、かごの床と扉上部の枠に胴体を約45分間挟まれた。〔共同〕



再発防止徹底へ 消費者庁も現地に職員派遣
2012.11.1 22:10
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/121101/dst12110122110016-n1.htm

繰り返された悲劇 重なる18年の高校生圧死事故
2012.11.2 00:11
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/121102/crm12110200120000-n1.htm

「母は殺された」 シンドラー代表取締役が遺族訪問
2012.11.2 14:18
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/121102/dst12110214190010-n1.htm

118内柴正人氏の逮捕 冤罪 事実の捏造:2012/11/05(月) 04:20:02
>>35-40
こうやって、「非公開の調書」で筋書きを語られると、思わず「これが本当だ」と思ってしまう可能性もあるが、

この警察調書は、大きくでっちあげている可能性がある。可能性が大きくある。  いや、これはでっちあげられている。ただの男女関係が、常習的な強姦犯罪にすりかえられているのだ。


冤罪 (冤罪の例>>など) は、全く無実の罪を着せる。証拠も証言も、すべてでっちあげである。


女子部員や当事者に、現在の警察の捜査 以外 のルートで、事実の検証をすべきである。調書取り直し(現在の警察捜査ではない別の公正なやり方で)をすべきである。

「内柴被告に口止めされた」…被害女子部員証言


 東京都内のホテルで昨年9月、コーチを務める九州看護福祉大の女子柔道部員に乱暴したとして、準強姦ごうかん罪に問われた柔道五輪金メダリスト内柴正人被告(34)の公判が2日、東京地裁(鬼沢友直裁判長)であり、「ベッドで目を覚ましたら、被告が体の上に乗っていた。叫んだら口を塞がれた」などと被害を詳述した女子部員の証言が読み上げられた。

 同地裁は事件の内容を踏まえ、10月2〜5日、女子部員や他の部員らの非公開の証人尋問を熊本地裁で行った。

 女子部員は検察側の尋問で、犯行前、焼き肉店で被告から「俺の酒が飲めないのか」とワインを勧められたと証言。酒に酔ってホテルに戻るまでの記憶はなく、乱暴されている時に目を覚まし、抵抗したが被告が離れなかったとした。

 別の部員がドアをたたくと、被告は「俺がいることは言うな」と指示してベッドと壁の間に隠れ、部屋を出る前に「犯されたんじゃないよな」と言い残したため、口止めされたと思ったという。事件後、インターネットなどで中傷されてつらかったとし、「被告には罪を償って欲しい」と証言した。

 被告は「性的関係は持ったが、合意の上だった」として無罪を主張している。

(2012年11月2日13時05分 読売新聞)

119内柴正人氏の逮捕 冤罪 事実の捏造:2012/11/05(月) 04:38:29
>>118リンク 冤罪の例 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/4436/1281779628/2093- など

120TPP離脱してボーン!というバカな話。だがそれをするべき。:2012/11/06(火) 12:30:55
TPPの話とかも、一向に日本の社会でしていない。これは重要な枠組みを決めてしまう。その計画は悪意であり、最悪の性質だ。 後になってわかってくると思う。後に困るのは、腐ったものがのさばるという点だ。

今の政治では、最悪の野田政権が勝手に進めてしまっている。TPPもしかり。
これが止められていない。

で、言える事だが、
私はTPPは離脱するのがよい と思っている。

日本がTPP参加と言ってこのまま進めていくとして、今の勢力が弱る場合、そして(例えば)私の勢力などが力を持った場合、
TPPは離脱する決定をする。 これは、純粋に、利と害を計算して、政治的に最適な決定をした場合、TPP離脱はありえる。 私は(利がある場合、)それをすると思う。 そしておそらく最悪の構造なので、利は必ずあるだろう・・と予感できる。

そうした場合、発案国のアメリカは逆に最悪の構造に取り残される恐れがあるが、その点も含めて利害を測るつもりだ。 もちろん、発案国のアメリカが、日本の離脱を受けてTPP解散する可能性もあるだろうか?そうなってみなければわからない。

この構造は、今後のいわゆる先進国の未来を決めてしまうぐらいの枠組みだ。そして内容が悪意であり最悪なのだ。気をつけて注意して扱うべし。


もちろん、

計画段階の今、日米合議の上でTPPを廃止するのが一番よい。(←これは今の話だ。)

1211作物と生物濃縮:2012/11/08(木) 11:39:34
キャベツはきつめだと思った。
農作物に関しては、米、野菜共に、降下から二年ほどして、セシウムの蓄積量が減る。(たぶん)核実験の時のグラフ
http://twitpic.com/4cd78b水田作土中の137Cs濃度
http://twitpic.com/4cd5uc白米中の137Cs濃度
http://unkar.org/r/lifeline/1304275901/414 からリンク

あと魚が、生物濃縮するということについて、
生物濃縮というのは、
植物プランクトンをミジンコが食べて、ミジンコをごく小さいエビ類とか軟体動物とかが食べて、それをサンマとか魚が食べるとして、
植物プランクトン、ミジンコ、小さいエビ 軟体動物、サンマ と、体の金属濃度が上がる。 ということ。

で、このサンマが、遠い海に回遊したとして、そこのプランクトンから小エビまで、食が変わる。
すると、サンマの中の金属は抜けて、生物濃縮もなくなる。 基本はそうだと思う。 
ある程度残留するとは思うが、基本は、食が変わると濃縮はなくなるだろうと思える。もっともだと言えるだろう。
街で食べる豚や鳥の肉が意外なほど原発からの金属の味がしない、これは飼料が外国産に頼っているせいだ。生物濃縮というのはそういうものだと思った。

ムリはせずに、離れたところの食物をよく食べるのがよい。

122元気者警部:2012/11/08(木) 11:56:39
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348787287/217
217 :1:2012/11/08(木) 11:52:37.65 ID:8tmYdkog
>>(209 TPPは、純粋に支配(隷属)戦略のもの。
侵略、弱体化する性質のものだ。 スルーして戦うしか道はない。 規模が膨れているというだけなので、流されてはいけない。
重要な岐路だ。 というよりTPP集団による組織化が進むと、それと戦うゲリラをするのが一番正しい生き方になる。それが国を救う。ばかげた話だが、本当にそれぐらいばかげている。たいへん大規模のばかな話だ。
TPP不参加にして国の進路を守って、必要なだけ戦うこと。
>>(212 基本我慢。溜めている金を使わなくてはいけない。溜めている意味はここにある。 腐敗を減らす勝負だ、投げて腐敗に加わるのはいけない。
>>(215ちゃんとした方針を取るのが一番正しい。そうすれば戦争してたとえ負けても生きる。

1231作物と生物濃縮:2012/11/08(木) 11:57:44
キャベツはきつめだと思った。
農作物に関しては、米、野菜共に、降下から二年ほどして、セシウムの蓄積量が減る。(たぶん)核実験の時のグラフ
http://twitpic.com/4cd78b水田作土中の137Cs濃度
http://twitpic.com/4cd5uc白米中の137Cs濃度
http://unkar.org/r/lifeline/1304275901/414 からリンク

あと魚が、生物濃縮するということについて、
生物濃縮というのは、
植物プランクトンをミジンコが食べて、ミジンコをごく小さいエビ類とか軟体動物とかが食べて、それをサンマとか魚が食べるとして、
植物プランクトン、ミジンコ、小さいエビ 軟体動物、サンマ と、体の金属濃度が上がる。 ということ。

で、このサンマが、遠い海に回遊したとして、そこのプランクトンから小エビまで、食が変わる。
すると、サンマの中の金属は抜けて、生物濃縮もなくなる。 基本はそうだと思う。 
ある程度残留するとは思うが、基本は、食が変わると濃縮はなくなるだろうと思える。もっともだと言えるだろう。
街で食べる豚や鳥の肉が意外なほど原発からの金属の味がしない、これは飼料が外国産に頼っているせいだ。生物濃縮というのはそういうものだと思った。

ムリはせずに、離れたところの食物をよく食べるのがよい。

1241決めた法案を廃止しなければ社会が弱る:2012/11/09(金) 06:02:51

今の民主、公明、自民を占めている集団がやっていることはムチャクチャだ。パス回しをするように決めたことを進めているが・・
この、年金減額も、同様に、してはならないものだろう。

まともな計算をしているのか?

・・・いや、これはまともな計算などしていないぞ!

増税分の9割近くを、金権腐敗に投げる(盗む)方針を進めている。 それをしてはならない。 この年金減も、当然不必要なものだ。

軍産複合体、国際金融資本と示し合わせて進んでいる。

現在(民主党になってから)決めた法案など決め事は、すべて廃止、差し戻しにするのが正しいように思われる。 それをしなければ当然国も社会も弱る。

<年金過払い分>減額、来年10月から…民主案成立へ
 本来より2.5%高い公的年金の支給水準の是正に関し、民主党は8日、当初案より1年遅らせて13年10月から減額する方針を固めた。14年度末まで3段階で計2.5%引き下げ、本来水準に戻す。
カットを1年延期すると約1兆円の「払い過ぎ」となるものの、減額に反対する公明党に配慮し、次期衆院選や来年夏の参院選後に先送りした。民主党は政府提出の国民年金法改正案を修正する意向。
自民党も応じる方向で、同法案は15日に衆院を通過し、今国会で成立する見通しだ。(毎日新聞)

125元気者警部:2012/11/10(土) 19:01:45
これは、国政からの飛ばしである。

上でも書いてきたように、現在の民主党、公明党、自民党は、ひたすら悪となり進んでいる。最悪の事態だ。

桝添氏は、「少なくとも、正確なデータを言う人」であり、すでに腐敗した組織では、正しい発言そのものが排除される。http://desktop2ch.org/seiji/1281947330/10 金権腐敗について 5 すでに腐敗を進めている組織の状態

今、そんなことばっかりやっている。 まともなことをしろや。

<都知事選>民主が舛添氏に出馬打診

毎日新聞 11月10日(土)12時4分配信

拡大写真

舛添要一参院議員=久保玲撮影


 東京都知事選(29日告示、12月16日投開票)に独自候補の擁立を検討している民主党内で、新党改革代表の舛添要一参院議員(63)を推す声が高まっている。立候補すれば都連や都議会が支援する構えで、既に国会議員らが出馬を要請。舛添氏は返事を保留しているが、毎日新聞の取材に「(衆院選や参院選も含め)選択肢を閉ざさない」と話している。

 都知事選で民主党は擁立した候補がすべて敗れており、直近の過去2回は候補者の推薦もしていない。今回も党所属国会議員や民間人の中に有力候補が見付からず、石原慎太郎氏が後継指名した猪瀬直樹・都副知事(65)の支援も都議団を中心に反発が強いため、政策的に近い舛添氏の待望論が持ち上がった。

 民主都連関係者によると、都連として正式決定はしていないが、都連幹部や国会議員が舛添氏に会って出馬を求めたという。ただ舛添氏が議員辞職すると、繰り上がり当選で自民党の参院議席が1増えるため、党内に慎重論もある。

 舛添氏は99年の都知事選に無所属で出馬し、石原氏に敗れた。その後、自民党公認で01年の参院選で初当選。厚生労働相を務めた後、10年に離党して新党改革の代表に就いた。【柳澤一男、竹内良和】

126すでに腐敗を進めている組織の状態:2012/11/10(土) 19:02:27
http://logsoku.com/thread/namidame.2ch.net/seiji/1251025648/20 金権腐敗について 3 から再掲載


すでに腐敗を進めている組織の状態
例えば、よく知られている、諫早湾潮受け堤防についても、湾に、こういう形に堤防を作っても、意味がない。
写真
http://pub.ne.jp/55tanahiro555/?entry_id=1591050
http://mainichi.jp/select/wadai/graph/2008air2/52.html

この堤防は、ムダでしかないという判断をする場合、それは正しい判断なわけだが、
この、意味がないと判断することが、組織内部において、否定され、攻撃を受けていると思う。
個人が、正しく状況を判断することそのものが、組織の中で、攻撃をされ、否定されている状況があると思う。
この堤防も、何十年の計画を、反対を押し切って進めているわけで、徹底的に、そういう傾向があると思われる。本多勝一氏の本などを読んだが、全国に乱立する多くのダムやゴルフ場は、ムダらしい。これも、同レベルのムダなのだろう。
>>18や、>>5-72ちゃんねるの過去ログにみられる大量動員の性質にも、それが現れていると思う。
これは、今、社会のあちこちで、よく見られる問題だと思う。皆さんも、こういう状態が、問題があると、知っていることを、このスレでも書いてほしい。

127☆時事問題議論総合スレッド☆20から転載:2012/11/11(日) 11:15:47
179 :黒田鹿兵衛:2012/10/31(水) 16:58:28.33 ID:b9zfMhvQ
>>(167
俺たちランナーは汗をかいて薄くなる血の塩分濃度を保つ為に
たまに塩を舐める事はあっても十分に摂取して鍛えるって事は無いと思うよ
(・ω・)

>>(165
windows8が3日間でwindows7の当初の売り上げペースを上回った
市場は活気を取り戻し様々な革命が起きるだろう

そう思うよ、俺が速攻でこういう事を思いつくぐらいだからねw
(`w´)大きな物事の一つである革命だからね (雨が降れば傘をさす)

中国飲食業に倒産の波 月間倒産率15%
http://www.epochtimes.jp/jp/2012/09/html/d66093.html
倒産・夜逃げが急増!注意すべきは「客先」ではなくむしろ「仕入先」だ!
http://diamond.jp/articles/-/14968
中国では、資金がショートして倒産する企業が増えている
>>(178
深刻そうだ・・尖閣がどうのこうの言ってる場合ではない・・
世界に少しずつ波及している・・

陸軍との争いを避けたいから同盟を結んだというが、内乱では国は滅びない。
戦争では国が滅びる。内乱を避けるために、戦争に賭けるとは、主客転倒もはなはだしい。
by 山本五十六


207 :1:2012/11/06(火) 12:51:21.30 ID:+KqqAbJ4
>>(172 塩は適量・・だね。 減塩ブームで、塩が足りていない人がいるけどな。

>>(173 原発を4つ残してあと廃止。 そんで地熱とソーラー建設。 あと荒田技術。 これでいけるんじゃないの。 半分廃止ぐらいは考えていそうだ。転換する時期だし。

>>(179 (山本五十六)たぶん、奴隷が力を持っている・・ということなのだ。 野田は奴隷(工作員)だ。政治家ではない。 ここに問題がある。 奴隷は戦略計算すら許されていないし、そういう思考も少ない。

>>(187(>>(204) たぶん「エネルギー転換しよう」と言い出しにくいんだと思う。 今までエネルギー転換をバッシングしてきたから。 極端なことばかりだ。 しかしそれで人が死ぬ
。ばかげている。

>>(196 俺、経済に疎いっつうか、こういう発想ゼロなんたけど。 金儲かるとかわけわからん・・・。 これも極端だ。ある意味自分もばかげている。

128元気者警部:2012/11/11(日) 11:17:49
これは言われていることだが、
重要なことなので見た政治家の人は言うことを理解してほしい。
>>127(奴隷のこと)にも、関係している。
小泉進次郎さんとかを見ていて思ったんだが、

本物の政治家でなければ、戦争ができない傾向にある。

説明
>>122例えば私が主張しているのは、いわば戦争をする決断なわけです。
この決断が、組織の兵の人では、決断しにくい。

政府の人、軍の人、官僚の兵の人、こういうことがありますよ。
よく理解して対応行動してくれ。

橋下さんも、橋下さんが何者なのかは、以前に書いたが、同じことが言える。

129元気者警部:2012/11/11(日) 11:39:22
227 :名無しさん@3周年:2012/11/09(金) 07:40:05.45 ID:VHvPq09d
ヤバイ・・・今日閣議決定してくるぞ・・・
きょう人権救済法案提出を閣議決定 - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/121109/trl12110907140000-n1.htm

政府は8日、新たな人権侵害救済機関「人権委員会」を法務省の外局として設置する
「人権委員会設置法案」(人権救済法案)について、9日に今国会への提出を閣議決
定する方針を固めた。「人権侵害」の拡大解釈で憲法21条(表現の自由)が侵され
る恐れがあるため、民主党の一部や自民党に反対論が根強いが、公明党は法整備に前
向きで、今国会で成立する可能性もある。
 人権委員会は政府から独立した権限を持つ「三条委員会」として設置される。調査
で人権侵害が認められれば、勧告や告発などの措置を講じる。調停や仲裁の手続きに
入ることもでき、委員長や委員は国会の同意を得て首相が任命する。 
 ただ、人権侵害そのものの定義が「特定の者に対し、不当な差別、虐待その他の人
権を違法に侵害する行為」などと曖昧で、人権委員会の恣(し)意(い)的な運用が
可能になるとの懸念が強い。
 法案は、民主党の支持組織の一つである部落解放同盟などの人権団体が強く成立を
求めており、同党は先の通常国会でも成立を目指した。しかし、松原仁国家公安委員
長(当時)が法案提出に難色を示していたため、野田佳彦首相は松原氏が海外出張中
の9月19日に法案内容のみを閣議決定するという異例の対応を取った。
 法案内容と提出の閣議決定を切り離したのは、9月21日の民主党代表選を前に
「首相が支持固めを図るためだった」(同党関係者)とされる

130元気者警部:2012/11/11(日) 11:40:06
234 :1:2012/11/11(日) 11:38:50.10 ID:Tpdg/22W
人権委員会設置法案
>>(227本気で通そうとするとはな。
天下り機関に、軍とか警察「閥」の兵隊が集まって、人権規制、人権監視と称して、民間を規制して弾圧する。 法律ベースで罰則による、規制と弾圧が民間人の生活に課せられる。
(すでに自転車とか放置車両とかで、不必要な組織が量産されている。これと同じ集団がやっている。)

新たな組織化はしなくてもよい。今は動くな。 既存のやり方で対応すべし。
実際の問題は少なく、ただ扇動されている。


>>(228-229奥深いことを書いているな・・
>>(229)銀行資本も悪いねえ・・ それもあるし、
私は荒らしの忍者の(忍者モドキみたいなやつ)がおそろしいね。太平洋戦争の時の軍部もそれで暴走しているし。

1311ニセ医 が病気を作っているぞ。 (ニセ医は仮称):2012/11/16(金) 09:07:15
医者は専門職的に医療を行う人たちだが、
医の世界でも、へんな動きになっているな。これをニセ医と言うべきかどうか・・
ニセ医が病気を作っているぞ。
それを感じるぞ。まじないに近いものもある。大規模だ。
医者も含めて、みなさんそれを感じていることだろうな。

132元気者警部:2012/11/17(土) 23:27:18
サクマなら糖尿病にならない。
単に神事かみごとの問題なのだ。

133元気者警部:2012/11/18(日) 00:31:36
☆時事問題議論総合スレッド☆20 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348787287/ から転載
273 :1:2012/11/18(日) 00:06:57.91 ID:35BOie6r
(略)

これはいい発言だ。
コンピューターウィルスを誰が撒いているのか?
まずは言える事だが、
ここで私が思っていたのは、
日本の検察が、オウム真理教(完全に無実の罪を着せられていてる。)を罪として維持している。、そういう体制を作っているということだ。
それと同じことが(類推)医療の業界にもあるのだろう。いや、ある。
あらぬ病気を作って(ニセ医)、それを病気として維持している。そういうことがおこなわれている。

134元気者警部:2012/11/18(日) 09:32:43
281 :1 :2012/11/18(日) 09:30:26.67 (p)ID:tiYOJ1/Q(6) 忍者について。
忍者関係なしだからな。人がいるにすぎん。 前にも書き込んでいるが。

282 :1 :2012/11/18(日) 09:31:47.53 (p)ID:tiYOJ1/Q(6) あと忍者はなくなるぞ。
イガとかコウガとかなくなる。 俺の読みではそういうことが起きる。確認よろしく。

135元気者警部 転載:2012/11/18(日) 10:00:51
☆時事問題議論総合スレッド☆20 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348787287/

279 :鹿リン:2012/11/18(日) 00:32:26.41 ID:aseYz+Y7
>>(274
本当かどうかしらんけど

竹中氏
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120829/plc12082903450003-n3.htm
日本はすでに巨額の公的資本ストックを有し、維持・更新のためだけで今後、
多額の投資が必要だ。国土交通省によると、従来通り維持管理・更新をした場合、
2037年には必要な更新投資額が投資総額を上回る計算だ。
資金調達面からも長期的な公共投資戦略が求められている時期だといえる

財源を議論せず10年で200兆円もの公共投資を行うというのは安易だ。
一方、国土強靱化を単にばらまきと批判するだけでも十分ではない。

(`ω´)だから縮めて輪をかけてるだけじゃないの・・w

植林は大事だね


280 :鹿リン:2012/11/18(日) 03:35:19.80 ID:aseYz+Y7
セキュリティソフトのシェア争いが白熱化、自らウイルス撒く会社も―中国紙
特に自社セキュリティを製造しているのは中国みたいだね

●竹中氏
「コンセッション」と呼ばれる方式を国土強靱化の前面に掲げるよう提唱したい。
コンセッションとはインフラの所有権は国や地方が持ち、運用権は民間に売却することだ。
道路、空港、水道などキャッシュフローを生むインフラの多くが対象となり得る。

●榊原英資、竹中平蔵にズバリ聞いた「それで、どうする! 日本経済 これが答えだ!」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1351972242/
原発の問題でも、2人の答えは一致していた。「原発ゼロ」である。そのうえで、竹中さん
は「電力を自由化し、市場メカニズムを働かせるべき」と訴え、榊原さんは「原発から
予算を付け替えて代替エネルギーの開発をすべきだ」と答えた

地方が運営した再エネで得た収益を他の事業や赤字に当てる再エネ地方分権型
そうすると総括原価じゃなくなるから安くなり
地産池削で地方の公共運営にして収益を上げて
普通に製造で生産コスト削減競争でさらに安くなっても良いような気がする

普通〜に再エネでいいんじゃないのかえ公共事業は

●自民の国土強靱化法案に反対=「考え方違う」―橋下氏
「国土強靱化の名の下に公共事業をやるなんていうのは全然、
僕らの考え方とは違う。基本的には反対だ」との認識を示した。
同法案は災害時の避難路や緊急輸送路の整備を進めるのが狙い。
自民党は民間資金も含め、10年間で200兆円規模の事業費を想定している

しかも借金財源は直受けらしいw

136元気者警部 転載:2012/11/18(日) 10:01:53
283 :1:2012/11/18(日) 09:59:11.60 ID:tiYOJ1/Q
>>(279
これはばら撒きの宣伝記事だ。 ただ、ばら撒いた内容を良質にしなさいと言っているにすぎない。
しかし、上で書いたようにこれは問題を履き違えている。狂った流れだ。すでに暴走しているだけだ。

中国もあえいでいる。どうも腐敗がとてもひどいらしい。
製造業の質はいいのは日本人にも周知であなどってはいけないが、一部政治とかではたいへんな様子だ。

(>>(280 教授の竹中氏の記事)の意訳(by俺)
ばら撒きするけど、民間も健全に入れて、(がつがつ消費増税の90%を盗むことばかりに狂わないで)健全にやることを提唱する。

(俺の意見)
しかし、すでに決め事がムチャクチャでダメだ。計画が不健全の極み、人間の終わり、国の終わりなのだ。
決めたことを廃止しなくてはならない。

>>(280橋下さんは集団として二番手の代弁をしている。ということは、一番手の国民は別にいる。 そっちに命がある。 このスレも見よ。このスレではいいことを言っているところがあるぞ。

137元気者警部:2012/11/19(月) 11:39:25
大きな動きだ。
今の日本の政治は、後ろで組織が動いて形として動く。 大きな集団が、党是として「反TPP」。 これはアメリカにも同様の意見の人々がいるということだ。
これが本物だ。(上の書き込み 一番手の・・)

亀井静香氏が新党結成へ 反TPP、山田元農相らと2012年11月19日 10時55分 (2012年11月19日 11時03分 更新)
 亀井静香前衆院議員

 亀井静香前衆院議員(76)は19日、衆院選に向け新党を立ち上げることを明らかにした。山田正彦元農相らが参加し、同日夕、都内で記者会見し発表する。
環太平洋連携協定(TPP)反対を党是とし、略称は「反TPP」とする。消費税増税凍結、脱原発を主要政策とする。
TPP交渉参加を掲げる、石原慎太郎前東京都知事と橋下徹大阪市長の日本維新の会やみんなの党とは、一線を画す。

138元気者警部:2012/11/19(月) 11:44:08
>>120も関係してその前の書き込み そうすると戦う必要が出てくるので理解しとくといい。と思う。

139陰謀による司法を使った攻撃との戦い:2012/11/19(月) 11:45:13
>>67-68

小沢一郎氏、2審も無罪…虚偽記入の共謀認めず

東京高裁に入る小沢一郎代表(12日午前)

 資金管理団体「陸山会」の土地取引を巡る事件で、政治資金規正法違反(虚偽記入)に問われた新党「国民の生活が第一」代表・小沢一郎被告(70)の控訴審で、東京高裁は12日、無罪とした1審・東京地裁判決を支持し、検察官役の指定弁護士の控訴を棄却する判決を言い渡した。

 小川正持(しょうじ)裁判長は「被告が政治資金収支報告書の記載は適法だと認識していた可能性があるとした1審判決は正当だ」とした。

 今年4月の1審判決は、陸山会による2004年10月の土地取引の公表先送りなどについて、代表が石川知裕衆院議員(39)ら元秘書(いずれも1審有罪、控訴)から報告を受けて了承したと認定しながら、「収支報告書の記載について違法性の認識は認められない」と判断した。

 これに対し、小川裁判長は「石川被告は土地取得を先送りできたと考えた可能性がある」とし、これを認めなかった1審判決は不合理だと指摘。虚偽記入の一部について、石川被告らに「故意」はなかったとの見方を示した。

 その上で、代表について「元秘書から土地取引の経過について詳細な報告を受けなかったと考えられる」として、「1審判決が『被告は土地取引が延期され、適法に処理されると考えていた可能性がある』とした点は支持できる」と結論づけた。

(2012年11月12日14時32分 読売新聞)

140元気者警部:2012/11/20(火) 15:31:01
いろいろ動いた様子だ。
TPP計画がメタンな内容なのは確かなようだな。多くのアメリカ人もそう思ったいるようだ。

TPP参加表明見送り=野田首相、米大統領に「決意」−首脳会談

オバマ米大統領(左端)と会談する野田佳彦首相(右端)=20日、プノンペン(AFP=時事) 
【プノンペン時事】野田佳彦首相は20日、カンボジアのプノンペンでオバマ米大統領と会談し、環太平洋連携協定(TPP)について「参加に向けて関係国と協議することを決定した当時と決意は変わらない。
日米間の課題を乗り越え、協議を加速させよう」と述べ、交渉参加表明は見送った。首相によると、大統領は理解を示したという。
 また、首相は在日米軍再編について「沖縄県民の理解を得ることが必要だ」と指摘。沖縄で相次ぐ米兵の事件を踏まえ、綱紀粛正と再発防止を求めた。
尖閣諸島をめぐり悪化した中国との関係については「大局観を持って冷静に対応する」と重ねて強調した。(2012/11/20-13:59)

141元気者警部:2012/11/21(水) 20:30:17
たいへん陰謀的な動きである。
ここに記されているだけではないと思う。 暴走する腐敗集団の中で、正しい意見は排除される。
正しく情勢を理解して、行動することができる人なのだから、他の集団として政治をしてもよいと思うが・・。情勢がこのようだし事情もわかるから、理解が得られると思う。(私の意見。)
みんな、鳩山氏にお願いして政治にとどまってもらおうぜ。

鳩山元首相「民主から立候補、当然」 公認されるか未定
  民主党最高顧問の鳩山由紀夫元首相は17日、「私はもともと民主党員。民主党から立候補するのが当然だと思う」と述べ、衆院選北海道9区から引き続き同党公認で立候補を目指す考えを示した。北海道苫小牧市で記者団に語った。(朝日新聞デジタル)


鳩山元首相、衆院選不出馬へ…TPPなど反発


 民主党の鳩山由紀夫元首相(65)(北海道9区、当選8回)は20日、次期衆院選に出馬しない意向を固め、党幹部や後援会関係者に伝えた。

 環太平洋経済連携協定(TPP)推進や消費増税などをめぐる党との対立が理由だという。21日に野田首相に会って伝えたうえで、記者会見する予定。

 鳩山氏は20日夜、地元後援会幹部に電話をかけ、「民主党に残って頑張りたいと思っていたが、党内の情勢が厳しく残れなくなった。連合や地元に支えられてやってきたので、ほかから出ることは出来ない
。迷惑がかかると思い、引退することにした」と述べ、政界を引退する考えも示した。鳩山氏は、2009年9月から10年6月まで首相を務めた。首相経験者が政策対立を理由に不出馬を決めるのは極めて異例。

(2012年11月21日03時02分 読売新聞)


鳩山氏不出馬、「誓約書」提出要求が引き金

 民主党の鳩山由紀夫元首相(65)が衆院選への出馬を断念し、政界引退する意向を固めたのは、野田首相ら党執行部が公認の条件として、党の方針に従う「誓約書」提出を求めたことが引き金だった。

 首相らには、「純化路線」の徹底により、政策をめぐる対立で揺れ続けた党の改革を有権者にアピールする選挙向けの狙いがあるとみられる。

 鳩山氏は20日夜、都内の自宅前で記者団に、「明日、首相に直接会ってから話します。私は民主党に大変心から愛着を持っている。そのことを大事にしたいと思っている」と語った。

 首相は20日午前、訪問先のプノンペンで記者団に、「公認候補は、これまで蓄積してきた政策、これからマニフェスト(政権公約)で打ち出す政策について、死に物狂いで有権者に訴えていく同志でなくてはならない」と強調した。
安住淳幹事長代行も20日夜のBSフジの番組で、「国民に分かりやすく結束力の強い組織に変わっていく時だ」と説明した。

(2012年11月21日07時55分 読売新聞)


政治家として幸せな人生だった…鳩山氏引退会見

読売新聞 11月21日(水)18時50分配信


 民主党の鳩山由紀夫元首相(65)(衆院北海道9区、当選8回)は21日夜、北海道苫小牧市で記者会見し、政界を引退することを明らかにした。

 国民や支持者らに感謝を述べる一方、「政治家として幸せな人生だった」と語った。

1421ニセ医 が病気を作っているぞ。 (ニセ医は仮称):2012/11/21(水) 21:18:10
>>131ニセ医 が病気を作っている 話で、
こう感じたので書いておくことにする。

医療の世界もそれが多く行われているし、その周辺に組織があり、
無理やり健康体のような意識-体のシステムを作っていて、それが病気(ニセ病気)を作っている。
無理やり健康体なので、やっていることはムチャクチャだったりする。

143元気者警部:2012/11/23(金) 08:41:56



これだ。
維持、管理のために、人や組織的な動きが必要になる。

これがよろしくない。



264 :ボンジュール 鹿:2012/11/16(金) 15:24:36.09 ID:Q8sxCx0W
http://www.senmonshi.com/archive/01/018FQS1WB5DF2H.asp
一方、国土交通省が推計した今後の社会資本
(道路、港湾、空港、下水道など、国交省所管分)の維持管理・更新費は
2060年までの間で約190兆円
投資可能総額の水準を横ばいとしても37年時点で維持管理・更新費をカバーできなくなる可能性

これ以上増やすと維持管理費だけで190兆円以上の赤字国債を発行せなあかん全て管理費は税金
増設しないにしても補修だけだと200兆の借金単発で終わってしまう

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348787287/264-314

144元気者警部:2012/11/26(月) 09:14:35

洗脳兵士が朝鮮系とかをいじめている、これ痛い所だから、やめろ。

145作ったビルを壊す必要がある。:2012/11/27(火) 00:59:37
作ったビルを壊す必要がある。

例えば
作ったマンションを壊す必要がある。
日本の現状では、農村部に人口が必要だが、都市部には人口集中は必要ではない。 開きマンションが多数出来ている状態だ。
そこで、作ったマンションを壊す必要がある。

例として、
隣国の中国では、現在、軍部が、犯罪者を送り込む(入植)ことをしている。犯罪者とマフィアをセットで送る、・・これは昔からあるような手だが、
空きマンションと、その所有者を焦点にして、それを成し遂げる可能性が常にある。
それに対する国防的負担を考えてみよう。これは大変だ。
すでに作ったマンションを壊せば、国防的負担が解決する。

つまり、すでに作ったマンションを壊す必要がある。

146うそつきの手口。裏金。:2012/11/27(火) 20:11:25
うまく言えるかどうかわからんが

裏金 が問題のカギだ。
この関電のニュース、また電力会社の動きも、裏の金(蓄財、組織や施設など)を使って出すことを、全くしないで行動しようとしている。
裏金があるところは、裏金を使わなくてはならない。当然のことである。

今の日本の経済、政治の混乱、というかひどい状態について、
ひとえに、「裏金があるにも関わらず、それ(裏金)がないと言って、そのウソの上で行動しようとしている。」 ことがまねいている。

ウソをつき、そのウソの上に、無意味な悪い社会の状態を招いているのだ。

裏金を使って出すべし。
これは私も、裏金に詳しい、理解の達者な人たちの意見を聞きたいところだ。

裏金や裏の動きについて、そういうことを考えて、実行できればいいのだが・・・。やってみてほしい。

関電値上げ、標準599円増に 純損失2650億円に


 家庭向け電気料金値上げを政府に申請し、記者会見する関西電力の八木誠社長=26日午後、大阪市北区の関西電力本店
【関連動画】
「多大な負担」と関電社長
 関西電力は26日、政府に申請した家庭向け電気料金値上げに関し、標準的な家庭の電気料金の支払いが月599円増えるとの試算を発表した。現行比、8・8%増となる。

 原発停止に伴う火力発電の燃料費増加により、2013年3月期連結決算の純損失が過去最大の2650億円に上るとの業績見通しも公表。

 社員の給与水準引き下げを柱とする経営合理化も実施、13年度の黒字転換を目指す。

 関電に続き、九州電力は27日に家庭向け電気料金の値上げを申請する予定。北海道、東北、四国の各電力も値上げを検討しており、9月に値上げの東京電力に続き、利用者に負担を転嫁する動きが全国に広がる。

2012/11/26 19:21 【共同通信】

147元気者警部:2012/11/27(火) 20:18:31
今のところ私は詳しくないが、
裏の金というのは、表の金とは違った形で維持されているはずである、そのような気がする。
これをいかにして動かすか・・いろいろ考えてみてほしい。

148元気者警部 00:2012/11/30(金) 10:48:24
旧約聖書の流れも、固定(固定と言うべきか)はとけ、維持されなくなる。どうもそのようだ。(現時点での発言)
これは例として旧約聖書と書いたが、
世界各地にある神話も、一時代的に形成されているものである、これら全ても、固定(固定と言うべきか)はとけ、維持されなくなる。 それに並ぶ諸々のことについて、同じことが言える。(現時点での発言)
自然にそうだと理解される(理解されていく)。

149元気者警部:2012/12/01(土) 23:18:46
首相、ミサイル対応協議=北朝鮮に自制求める
 野田佳彦首相は1日夜、北朝鮮が「人工衛星」として長距離弾道ミサイルを発射すると発表したことを受け、玄葉光一郎外相、森本敏防衛相、藤村修官房長官を首相公邸に集め、対応を協議した。
情報収集に全力を挙げるとともに、関係国と連携して北朝鮮に自制を要求。ミサイル発射が強行された場合、日本領域内への落下など不測の事態に備えて警戒監視態勢に万全を期す方針だ。
 首相はこれに先立ち、(1)情報収集・分析に万全を期す(2)米国や韓国、中国など関係国と連携して北朝鮮に強く自制を求める(3)国民の安心・安全確保に万全を期す−よう関係省庁に指示した。
森本防衛相は首相との協議後、防衛省で自衛隊幹部らと今後の具体的な対応について検討に入る。(2012/12/01-22:23)

150元気者警部:2012/12/03(月) 16:17:52
1段目、発射台に設置=北朝鮮ミサイル−聯合ニュース


 【ソウル時事】聯合ニュースは3日、韓国政府筋の話として、北朝鮮が10〜22日の間に打ち上げを予告した人工衛星ロケット(長距離弾道ミサイル)の1段目を、西部・東倉里にある発射台に設置したと報じた。
 ロケットは3段で、全てを発射台に設置するのに3〜4日かかるとみられ、予告期間入り前に、技術的な発射準備が整う見通しという。(2012/12/03-13:20)

151元気者警部:2012/12/04(火) 23:24:25
喫茶Honfleur(オンフルール)の再開を熱望するオウマー・外道達の掲示板 http://honfleur.sakura.ne.jp/bbs/bbs3/nerimb3.cgi?mode=read&number=20


上祐さんは、消費税増税のために取引きをした。 相手には公安(ここにいろいろ書いているやつらやでー)も含める。

しかし、消費税5%値上げは無意味。

国土強靭化計画は、200兆の予算を取る。土建屋軍閥ヤクザだ。(公安(の一部)も含まれる。)

ぶっちゃけ消費増税の90%を、土建屋軍閥が盗むことを決めている。 これはもうひどい状態だ。 

太平洋戦前には、軍部が、国家予算の5割近くを、軍事予算として取っていた。 これは、軍事に必要な予算だけではない。 軍部を構成する軍閥が、その大部分を、懐に入れるのである。つまり、盗むのである。
計算できる人はそれがわかるだろう。

参考
http://www.logsoku.com/r/seiji/1251544362/61

「二・二六と下級兵士」という本に載っていた数字だが

昭和十一年度の予算案 という記事 雑誌「婦女界」 によると、

国家予算が、 総額二十二億七千二百万円 というレコード破りの大きいもので、
その中には、国防費
陸軍五億八百万円、海軍五億五千百万円、合計 十億五千九百万円 を含み、
総予算と国防費との比率は、四割七部 という高率になっている。

(公債発行額は、六億八千万円)

ーーーーーーーーーーーーー
それと同じことを、今やっている。 これは破たんしたひどい状態だ。
時事問題議論総合スレッド20 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348787287/
元気者警部の☆対策本部 http://jbbs.livedoor.jp/news/4436/
など参考。


それは止めなくてはならない。
ーーーーーーーーーーーーー
それは悪い結果になるので、戻さなくてはいけない。

152元気者警部:2012/12/04(火) 23:26:49
(Message#49714 2012年12月4日(火)23時19分のあたり)

153地球意識 木を伐るのを止めよう。:2012/12/06(木) 18:05:12
まず、先進国の企業、木を扱う業者、木を伐る人は、木を伐るのを止めてください。 代わりに植林をしろ。

これが重要。


説明、関連する書き込み 地球意識>>115-116 ←内容を理解するのが大切。

地球上の木が減りすぎて、バランスが変った。
木をこれ以上伐らないように、地球生命の意識が調整を行っている。
「木を伐る人々」が、生殖をやめて、減っている。 地球意識による調整である。

154元気者警部:2012/12/06(木) 18:05:47
映画「ハプニング」では、それと同じことが描かれているので、このことにすでに気付いている人は多くいる。*
で、私が思ったのは、今の社会の状況を見ても、一斉に全体によく動けるようには思えない。
だから、できる人、人々は、まず木を伐るのを止め、代わりに植林を始めてください。
おそらく戦略的に見ても、そうすることで、大きな利を得ることができると思える。 つまり、日本など先進国各国において、子宝で勝つ ことになるだろう。と。

私の意見
まず、木を伐るのをやめること が必要だと考えてくれ。
おそらく、それに関連するいくつかの要素が、同時に必要になると思う。 何か1つ2つ、あるいはたくさんの別の変化わしなければ、木を伐るのをやめることが動きにくい のではないか、可能性がある。
それらは解決して、木を伐るのをやめよう。

石油は、二酸化炭素排出という点で、重要なファクターだ。これは注目すべきだ。 アメリカで、水を燃やす技術がすでに実用されはじめている。これは日本人も、各国の人々も、取り入れるべきだ。*

(*は、地球意識の以前の書き込みログの中にあった。)

155元気者警部:2012/12/06(木) 18:10:42
利があるだけではなく、害をどれぐらいかまぬがれるだろう。

156元気者警部:2012/12/06(木) 18:38:53
ネパールでは、 私はネパールの人にしか聞いていない、しかも数言だけだが、
木が減っている。(以前ネパールで聞いた)
政府は、現在、植林を行っている。
という。

どれぐらい植林が進んでいるのだろうか・・? ほどほどだろうか?

こういうことも、地球意識の動きに関係あるものとして、考えてみよう。地球意識の動きを理解しよう。

157元気者警部:2012/12/06(木) 18:53:50
本日の書き込みのきっかけになった記事

週刊現代 2012年12月15日号
◆〈未婚率と離婚率が急上昇〉2030年 みーんな一人暮らし 日本から家族が消えてなくなる

158元気者警部:2012/12/07(金) 21:45:24
米コロラドなど2州、大麻合法化の住民投票可決 嗜好用として初
2012.11.08 Thu posted at 17:45 JST

(CNN) 米コロラド、ワシントン、オレゴンの3州は6日の大統領選に合わせて、嗜好(しこう)用マリフアナ(乾燥大麻)の合法化に関する住民投票を実施し、
コロラドとワシントンで合法化案は賛成多数で可決された。嗜好用の合法化案が住民投票で可決されたのは今回が初めてだが、連邦法では依然「違法薬物」とされており、今後の動向が注目される。

連邦レベルでは、マリフアナは「規制物質法」で違法薬物に指定されいる。米司法省麻薬取締局(DEA)は、同法の執行について「今後も変わらない」として、州の動きをけん制。「司法省は今回の住民投票について検討中だ。現時点でこれ以上のコメントはない」と発表した。

医療用大麻についてはこれまで17州で合法化されている。マサチューセッツ州でも同日、住民投票が実施され可決された。アーカンソー州でも同様の投票が行われたが、こちらは小差で否決された。

コロラド州のヒッケンルーパー知事は声明で、「有権者の意思は示され、我々はそれを尊重する必要がある」と言及。
連邦法ではマリフアナが違法薬物に指定されている点を指摘しながら、「今後の(合法化の)プロセスは複雑なものになるだろうが、我々はやり遂げるつもりだ」と述べた。
州知事の報道官は、今後2カ月以内に合法化されるだろうとの見通しを示している。

同州にあるデンバー大学のサム・カミン教授は、今後、州内536の薬局で大麻の販売が開始される可能性があると言及。連邦法との関係については「大麻を売る全ての店が連邦法違反となる。
連邦政府は立ち入りや資産の没収、刑事訴追も可能だろう」と語る。

同教授は「連邦法上の犯罪でありながら、大きな産業となることは不可能だ」として、現状のまま進むことは無理だとの見解を示した。

159元気者警部:2012/12/07(金) 21:51:23
>>80-82

シリア「サリン製造せず」 露外相、米指摘退ける
2012.12.5 18:39 [米国]
 ロシアのラブロフ外相は4日、シリアのアサド政権部隊が猛毒の化学兵器サリンの製造を準備しているとの指摘が米国から出ていることについて、
ロシアはシリアから「そのような計画はないし、できもしない」との確約を何度も受けていると述べた。タス通信が伝えた。

 ブリュッセルで北大西洋条約機構(NATO)とロシアによる外相級理事会に出席した同外相は一方で、シリアが実際に化学兵器を製造している兆候があれば厳しい手段をとると強調、
欧米と歩調を合わせる姿勢を示した。(共同)


シリア、サリンの使用準備完了か 米報道
2012/12/6 12:59

 【ワシントン=共同】米NBCテレビは5日、複数の米政府当局者の話として、シリア軍が猛毒のサリンの原料となる化学物質を爆弾に搭載して使用準備を完了し、
アサド大統領の最終承認を待っている状態だと報じた。

 米政府はアサド政権に対し、化学兵器の使用は「一線を越える」(オバマ大統領)と繰り返し警告している。

 NBCは、化学兵器は上空から投下して使用される可能性があるが、戦闘爆撃機にはまだ搭載されていないとしている。米当局者はアサド氏が承認した場合、使用を食い止めるのは難しいとの見方を示した。

 シリア政府は今週に入って、化学兵器の担当部隊に使用準備命令を出したという。

 NBCによると、シリアはサリンやタブンといった神経ガスや、びらん性のイペリット(マスタードガス)などを使用する能力がある。

160シリア:2012/12/07(金) 21:51:47
シリア レスタイトル

161シリア:2012/12/09(日) 00:18:58
現在、シリアでは、攻勢にでているんじゃないかな。国家の浮沈を賭けた、乾坤一擲の。
というわけで、みんなアザド政権を支持しよう。

162シリア:2012/12/09(日) 00:21:35
(これは独自ソース、感覚によるもの)

163復活の変化:2012/12/10(月) 08:15:20
第一の復活の変化が進んでいるが、そんな中で思ったこと。

日本の神話で、
ヒルコの話(捏造)(ヒルコはエビスとして祭られている) 住吉神社系 スサノオの話(捏造 アマテラスの弟という部分) 物部氏系

となっているように思う。
これらの状態はとける(とけている)。変化がある。

そうして思うに、世界中で、こういった状態と変化があるはずだ。

164復活の変化:2012/12/10(月) 08:18:17
世界中で、こういった状態と変化が多くあるはずだ。

165元気者警部:2012/12/10(月) 08:35:28
これは思ったことを書いておく形だが、意味があるかもしれない。

あと日本のことで思ったが、
グランなんとかとかレジデンスなんとかとか高層マンションがたくさん立ちまくっている。
これは人の動きの圧力を表している。
しかし、一方で農業に就く人々が少なくなっている。
この圧力が危険な状況を表している。

思うに、日本の状況では、農家は高齢のおばあちゃん(やおじいちゃん)で持っている。
だが限界がある。
限界を迎えている、「ダメだな」と人々が思うとき、状況が大きく変わる、ような気がする。

1661:2012/12/10(月) 09:03:22
>>163
恵比寿はひるこ日子、天照はひるめ日女。同じ。

167元気者警部:2012/12/12(水) 00:34:47
恐ろしいことに気付いてしまった。
今、日本でとても(一番ぐらいに)怖い目にあっているのは、都市部の野良犬であろう。
ポルポト政権下の市民とか、そういう類の恐ろしさがある。
野良犬増やすのがいい。 空き地がもっと要るな・・。

168元気者警部:2012/12/12(水) 00:59:10

http://www.logsoku.com/r/seiji/1348787287/408
今の状況から生半可に立て直すのはムリだろうと思う。
なぜなら上に書いたように、別の理由が存在しているからだ。(例えば、少し上、農村部が高齢者で持っていて、それが当然どんどん寿命で死んでいく。)
大きく変化をすると考えるほうがよい。

http://www.logsoku.com/r/seiji/1348787287/423
増税は盗むためのごり押し。国土強靭化計画は盗むための計画。

いくつか考えたことがある。

今、大阪駅前にでかいビルが4つ建ったわけだ。 また高層マンション>>165 がばんばん建っている。
これらは、無益であるばかりか害のあるものである。
つまり、諫早湾の潮受け堤防>>126 とか、長良川河口堰http://www.logsoku.com/r/seiji/1190592006/102 ちょっと記念リンクhttp://logsoku.com/thread/money.2ch.net/seiji/1077670483/
と、同じものである。
そうだ。
わー!

169元気者警部:2012/12/12(水) 00:59:29
転載 ☆時事問題議論総合スレッド☆20 http://www.logsoku.com/r/seiji/1348787287/427-428

170元気者警部:2012/12/12(水) 20:54:15
日本の今のTPPの話しだが、過去にあったような話しがくり返されている。

一方で「あれは悪魔だ、奪うことしか考えていないぞ」と言い、また一方で「いや、あれは大親分に違いない」と言う、という・・・。

171元気者警部:2012/12/13(木) 17:24:33
(原発事故)
自衛隊なども含めるたくさんの一級の各分野のプロが情報を知っていて、3日間も電源車(消防署などにある)が得られなかったのは、不可解だし、私は神の怒りのようなものとしか考えられない。
何か他にあったのだろうか?

172元気者警部:2012/12/13(木) 17:38:48
・・・
(参考にというか いちおう記す)原発事故のどれぐらいか前に、家で怒っておっさん(元原発関係者)をどつきまくっていたことがあったが(あまりにも動きが悪質かつひどいので)、

173元気者警部:2012/12/15(土) 22:32:55
今気付いたのだが、
http://www.logsoku.com/r/seiji/1348787287/417-423 (>>168)

消費税増税が年間10兆
国土強靭化計画が、10年で200兆(の予算)

ということだが、
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/4436/1313567440/1421-1422 のあたりで思ったのは、予算のだいたい50%を、盗むのが今の事態ではないかな・・。
すると、200兆の50%の100兆を10年で盗む計画なわけだから、
「消費増税の全部を国土強靭化計画で盗む」 ということを打ち出している。
これは気になる点だ。

計画には中身など審議すらされていないのかもしれない。ただし、たいへん悪質である。

言えるのは、これは、消費税を増税して、それをすっかり全部盗もう という意図である。

1741忍者が:2012/12/16(日) 19:31:07
忍者が、常態的にパニックしている。

何もしないで死んでいっていい、そうしてしまいたい、という心理は、パニックである。
動かないまま死んでしまうものはそれとして、正しく生きなくてはいけない。

これは忍者の話をしたが、日本と言うかアジアというか世界全体的にそうかもしれないが、
世界的に類似の同種類の状況がある。

これは一つの言い方だ。今日、最前思った言葉を書いている。

1751忍者:2012/12/16(日) 19:31:25
忍者(忍者のような忍者もどきとかも含めるそういう動きの人々)のこと。
自分の本当にやるべきことに時間をあまり使わず、小さいことばかりをやっている人がいるように思う。そう思ったよ。

176元気者警部:2012/12/16(日) 20:01:24
何年か前から、賃貸住宅の入居時に、審査をする、審査会社ができている。
そして、賃貸の斡旋屋は、審査会社を利用する家主について、審査会社を通さなくてはいけない決め事になっているらしい。
入居の際、収入、源泉徴収所、写真?などを提出させ、それによって審査をする。
無職やフリーター、風俗関係者は、審査に通らない傾向にあるらしい。 (かなり通らないということだ。ネットなど情報を参考にしてほしい。)

ーーーーーーー
私が思うに、
こういうことをするのは、情報機関だ。 しかし、情報機関といっても、
これは、官僚閥、警察閥、軍閥などが集まっている、(いわば私企業の集まったもの)、その情報機関であろう。
そう思われる。

ーーーーーーー
で、その排除のやり方があまりにもひどいので、
近年、偽装屋(在籍会社)が活動している。 源泉表や雇用などを偽装して入居を可能にする組織だ。

で、
(これは私は思いつかなかったのだが)
この在籍会社は、今のひどいシステムの中で、ちゃんとした入居契約ができるための、道を作っている。
こういうことをするのは、国家機関(内務省とかそういうもの。内務省がどういうことをするところか、私は詳しく知らないが。)であろう。・

つまり、できたシステムに関して、偽装ルートを、国家機関が作っている。

そういうことになっている。

これは私が現在のところ理解したと考えている内容。

1771忍者:2012/12/16(日) 20:43:10
忍者(忍者のような忍者もどきとかも含めるそういう動きの人々)
型で動いていないのがあるよ。
型で動いているのがあるよ。

(これも表現が難しいというか、今思った表現。)

1781忍者:2012/12/16(日) 20:45:31
型で動いているのがあるよ。
型で動いていないのがあるよ。

>>177同じ表現

179元気者警部:2012/12/18(火) 21:59:59
一夫多妻 をやるから、お前らはぬかりなく一夫多妻 にせよ。 (一妻多((夫)) とか一夫一妻 とかひとそれぞれいろいろなタイプがある。

180元気者警部:2012/12/20(木) 02:22:06
豚、鳥の肉を食べると毒性が軽い。外国産飼料を使っているからだ。

とすると、

小学生には(給食)、遠方のものを食べさせろよ。




ダムの水を水道水に使うのは毒性が大きい。福島市の水道水(ダムから取水)と郡山市の水道水(猪苗代湖から取水)は全く毒性が違う。郡山市のは、震災一年目から、大阪市の水より毒性が少ない感じがした。
きれいな水を確保しよう。

これは全然動かない感じだよな・・。

正当に殴って解決する場合は、殴ろう。殴って動く場合もある。

181元気者警部:2012/12/20(木) 08:57:38
SONY がアメリカ映画から撤退しない、さすがに皆引きたいと思っていると思うが、なんか動けないらしい。(と思った。)

結局、無分別な無思慮な侵略という行動そのものを、世界の人々が同様に止め、侵略ではなくて撤退をする必要があるだろう。

無思慮な侵略者は、撤退することだ。

182元気者警部 動けない ということ:2012/12/20(木) 08:59:21
動けない ということ にも、いろいろな様々な種類とか状況があると思うが、


日本の消費税増税とかTPPとかも、かなりの人々が、それはやめるべきだ、と考えているように思う。何か状況を理解しているはずだ。

しかし、動けない、という場合があるように思える。(と思った。)


これら破滅的な行動を、止められない、動けない、という困ったことがある。


私は、以前書いたが、太平洋戦争の時、日本人の誰もがアメリカと戦争するとは思っていなかったという。 それはやめようと人々は言っていた。 しかし止められなかった。

こういうことがある。

これも以前書いたが、
こういうことが言える。

彼らは、すでに多種のたくさんの、同様の愚かな行動をし続けてしまっているのだ。 多くの関与とその支持とか維持がすでにたくさんあって、現在のような破局的な事態について、構造なりに、以前と同じように進んでしまっている。

私が言えるのは、

キリストが処刑された(死んだ)というのは、ウソ、でっちあげ、である。
オウム真理教は、完全無実である。
堀江貴文氏は、無罪、(または行政処分程度の罪)である。
難波キャッツ ビデオ店放火事件の被告、小川和弘氏 は、罪を着せられており、無罪である。
・・・・

ということだ。

こういった様々な破滅的な社会的決定に加わることをやめなくてはいけない。

1831ひろゆきを書類送検:2012/12/20(木) 17:22:25
陰謀ですが、

まず無罪にすべき。正当な判決をすべきだ。ここで冤罪はいかん。 解説よろしく。(私はたぶんあまりこの流れを見ないと思うけど。おまえらは戦ってくれ。)

「2ちゃん」西村氏を書類送検 覚せい剤書き込み放置の疑い2012年12月20日 14時27分  インターネット掲示板「2ちゃんねる」で、覚せい剤売買の書き込みを放置したとして、
警視庁サイバー犯罪対策課は20日、麻薬特例法違反のほう助容疑で、2ちゃんねる開設者の西村博之氏(36)を書類送検した。投稿をめぐって掲示板側が刑事責任を問われるのは異例。
送検容疑は、掲示板が覚せい剤売買に利用されていると知りながら、昨年5月、50代の無職の男が売買を持ち掛けた投稿を削除しなかった疑い。

184元気者警部:2012/12/20(木) 17:23:20
そんなことより
警察、検察の暴露をすべきではないか。 今の日本に必要なことだ。

あと、原発事故で、何が起こったのか、>>171 (172) つづき 原発事故については、神の怒りに違いないと今は思っているが、それも含めて皆よくよく考えたいだろうと思うが。実際に起きたことを暴露してくれ。

選挙も、私は今回始めて行ったんだが、本人確認の手続きが、住所を書くだけだった。住民票で選挙許可しているのだから、身分照会の方法はたくさんある。ゆめるめで電機ガスの領収書とかでもいいではないか。

選挙の不正投票があるにちがいない。その動員についても、暴露すべきだと思った。

185元気者警部:2012/12/21(金) 23:24:56
自民、57議席で比例トップ復帰 維新2位、民主過去最少 12/17 06:46 【共同通信】
自公で325議席、政権奪還 安倍氏、再び首相へ 12/17 05:36 【共同通信】

扇動のための動き、いわば陰謀的な動き (国策捜査など)

維新の会運動員を買収容疑で逮捕 大阪7区の上西氏陣営
 大阪府警捜査2課は20日、公選法違反(買収)容疑で、衆院選大阪7区に出馬し、比例近畿ブロックで復活し初当選した日本維新の会の上西小百合氏(29)陣営の運動員で、会社員佐藤徳二容疑者(41)=さいたま市北区本郷町=を逮捕した。

 逮捕容疑は12月中旬、さいたま市内で、関東地方に住む20〜30代の男性運動員3人に、公示後に選挙運動をした報酬として、1人当たり現金約20万円を渡した疑い。

 捜査2課によると、佐藤容疑者は容疑を認め、運動員3人も任意の事情聴取に対し「現金を受け取った」と話している。佐藤容疑者は、連座制の適用対象の選対幹部などではない。

2012/12/21 00:58 【共同通信】


埼玉、タレント市議が辞職 当選無効で係争中2012年12月21日 17時57分 (2012年12月21日 18時01分 更新)
 立川明日香・埼玉県新座市議

[拡大写真]
 選挙区の埼玉県新座市に居住実態がなかったとして、埼玉県選挙管理委員会から市議選の当選は無効と裁決され、東京高裁で係争中のタレント立川明日香新座市議(27)が21日、市議会議長宛てに辞職願を提出、許可された。議会事務局によると、立川氏は理由を「一身上の都合」と説明。裁決取り消しを求めている訴訟は「弁護士と相談し、取り下げる手続きを進めたい」と話したという。

186元気者警部:2012/12/23(日) 10:48:45
TPPで、偉い人が推進している場合があるような気がするので、意見調整という意味で、私の考えとかを書いておきたい
これも前一週間以内に気付いたんだけど、
韓国が個別FTAを結んだだろう。

あれは、TPP勢力の計画をかわして、別の勢力との交渉ルートを選択するというものだったと思う。なんつうか交差法みたいなそんなやり方。 TPPは韓国も同時に狙っていた。
それぐらいやばい内容だと思うよ。上に書いた理由123日本の事情。
うわべはメリットを言いつつ、とんでもなく噛むやつが道筋を作っている。
例えばSONYだってそうでしょう。うわべはメリット、でも撮る映画が「バイオ12345+」こんな風だ。 つまりこれは内部で別々の考えでばらばらに動いているわけなんだが、

187元気者警部:2012/12/23(日) 10:51:07
軍事的に考えてありえん選択だと思うが、上に書いた理由123日本の事情。

188元気者警部:2012/12/23(日) 10:55:36
軍事的に考えてありえん選択だと思うが、上に書いた理由123日本の事情。

というか、もっと愚かしいこと。>>503-504のような多種の要点を維持しているだけで進んでいるだけだ と思うがね。

189元気者警部:2012/12/23(日) 10:55:55
181-182のような多種の要点を

190元気者警部:2012/12/24(月) 03:20:55
この世にはムー人(アトランティス人、レムリア人)とか天使(天使は神の役目をする人。)とかいっぱいいる。

191元気者警部:2012/12/24(月) 05:40:14
1万年ぐらいかけて、様々ないろいろな決まったことが、固定されているというか、できている、それらは全て解けている(とける。)。
いったん全て構造がとけて、私たち(全員)にとって変化があり(第一の復活)、再びいろいろな固定とかが発生するかもしれない。しばらくしてまたとける(第二の復活)。

192内柴正人氏の逮捕 冤罪 事実の捏造:2012/12/26(水) 18:39:17
内柴氏の発言と検察の提出した調書の内容が違っている。全く別の内容だ。
これは、どちらかがウソをついている。そして、内柴氏がウソをついていることはありえない。

>>118-119の警察、検察の調書内容を見ても、犯罪者であるポイントを抑えている。
それが、全くのでっちあげ、捏造であることは明らかだ。

犯罪者にするための捏造は常態化している。
私も、大阪府警によって、任意で聴取を受けたとき、いくらか話した後、捜査官が、全く今まで話した内容と違う「ハイ、私が付きまとい犯です」と言う内容の調書を目の前で書き、私に承認のサインを求めてきたことがある。
「これは話した内容と全く違う。」と言って、サインを拒否した。更に腹かたつので、「本人は、この内容は全く事実と違う、捜査官によるでっちあげであると言っている」という一文を、末尾に書くように要求した。
すると、女性の捜査官だったが、「それはしない」と調書に私の発言を書くことを拒否した。私は「法的な手続きを無視している。お前は警官として失格だから警察を辞めろ」とどなった。
私はこの捜査官を辞職させることを責任を持って完遂しようと思っている。
(その後聴取から開放されたが、おそらく女性のほうが、私は知り合いであり犯罪者ではない、という発言をしたのではないか、と思っている。)
そのぐらいひどい状態だ。

理解している人が沢山増えているように思えるので、とりあえず自分の体験など書いた。

柔道内柴被告に懲役5年求刑=部員少女暴行の公判−東京地裁
 酒に酔って寝ていた部員の少女を暴行したとして、準強姦(ごうかん)罪に問われたアテネ、
北京両五輪の柔道金メダリストで元九州看護福祉大(熊本県)女子柔道部コーチの内柴正人被告(34)の論告求刑公判が26日、東京地裁(鬼沢友直裁判長)であり、検察側は懲役5年を求刑した。
 検察側は論告で、「目を覚まして叫ぶと、手で口をふさがれた。被害を受けた直後に別の部員の部屋を訪れ、『寝ている間に乱暴された』と打ち明けた」とした少女の証言は信用できると主張。
「信頼を裏切った悪質で身勝手な犯行」と内柴被告を批判した。
 内柴被告側は、少女と関係を持ったことを認めた上で、「直前のカラオケ店で性的行為をされ、ホテルでも抵抗されなかった。合意の上だった」として無罪を主張している。(2012/12/26-12:35)

193ニセ健康システム:2012/12/27(木) 10:38:08
>>142
ニセ健康システム だが、システム内の本当の健康 を弱らせて、システムに頼りきりになるような動きをしている。(中にはそういう場合がある のだろう。体感で発言。)

194元気者警部:2012/12/29(土) 09:41:58
未来「分党」、交付金焦点=小沢氏ら新党結成へ

日本未来の党の両院議員総会であいさつする広野允士参院議員(中央)=27日午前、国会内 日本未来の党の嘉田由紀子代表(滋賀県知事)は28日、大津市内で記者会見し、「分党」する方針を正式発表する。
所属議員17人のうち、小沢一郎氏ら旧国民の生活が第一の出身議員15人が、未来を離党し、新党を結成する。
先の衆院選の結果、未来がそのまま存続すれば、2013年分の政党交付金約8億6500万円が支給される見込みだが、分党後にどう分配するかが焦点となる。
 嘉田氏は27日、都内で記者団に「旗印と名前はこちらが取る」と述べ、「未来」の党名は存続させることを明らかにした。
国民新党出身の亀井静香氏は既に未来離党の意向を示し、未来には社民党出身の阿部知子衆院議員だけが残る。
これに関し、未来の飯田哲也代表代行(非議員)は旧生活の党本部で小沢氏と会談し、分党に関する確認書を作成。その後の両院議員総会で承認された。 
 先の衆院選で未来は選挙区299万票、比例代表342万票と、いずれも有効投票の2%超を獲得しており、阿部氏が党に残れば政党助成法上の政党要件を満たす。
 一方、小沢氏ら旧生活出身議員も新党を結成すれば「国会議員5人以上」の要件をクリアする。政党交付金は、国政選挙での得票数に応じた金額と、党所属議員数に応じた金額を合算して支給。
分党した場合、得票数に応じた分の交付金は未来にだけ支給されるが、生活側はこの支給を阻止する構えだ。
 確認書は交付金に関し「細かい話は書いていない。衆院選での広報や供託金などの扱いも含む話」(未来所属議員)とされる。交付金をめぐり、分党後も火種が残る可能性がある。(2012/12/27-19:09)

195元気者警部:2012/12/29(土) 09:42:16
「未来」から「生活」に変更=党代表に森裕子氏
 日本未来の党は27日、党名を「生活の党」と改め、代表を嘉田由紀子滋賀県知事から森裕子参院議員に変更することを総務省に届け出た。
社民党から未来に合流した阿部知子衆院議員は生活に加わらず、「未来」の名を冠した新たな政治団体の結成を届け出る見通し。
旧国民の生活が第一の小沢一郎氏らが主導したもので、所属議員17人のうち15人が生活に残る見通し。未来分裂の動きは事実上、小沢氏らが嘉田、阿部両氏を追い出す形で決着した。
 政党助成法は、国政選挙での得票率と所属議員数に応じて政党交付金を支給すると定めている。
先の衆院選で、未来は選挙区299万票、比例代表342万票と、いずれも有効投票の2%超を獲得するなどし、受給資格を得た。得票率に基づく交付金は存続政党の生活に支給される。
 一方、嘉田氏側は所属国会議員が阿部氏だけになり、「国会議員5人以上」の政党要件を満たさず、交付金を受けられない。
今後は、衆院選を機に国会議員4人となり、政党要件を失った「みどりの風」との連携を探るとみられる。 
 嘉田氏は27日夜、大阪市内で記者団に、党分裂について「ご支援いただいた皆さんにおわび申し上げたい」と陳謝。
政党交付金は全て小沢氏側に奪われることになったが、嘉田氏は「未来の党の名前とフラッグ(旗)は阿部氏の方が持つ」と正統性を強調した。
 未来では、嘉田氏が阿部氏を共同代表とする人事案を提示したことに、小沢氏系議員が反発し、党内対立が泥沼化。国民新党出身の亀井静香氏はこうした事態を憂慮して27日、未来に離党届を提出した。
嘉田氏は慰留する考えだ。(2012/12/27-22:12)

196元気者警部:2012/12/29(土) 09:42:29
未来分裂を陳謝=嘉田氏ら共同会見−小沢氏「目指す方向同じ」

日本未来の党分党についての記者会見に臨む(左から)生活の党の森裕子代表、嘉田由紀子滋賀県知事、小沢一郎氏=28日午後、大津市内 日本未来の党から衣替えした「生活の党」の小沢一郎氏と森裕子代表、未来代表だった嘉田由紀子滋賀県知事は28日夜、大津市内で共同記者会見し、嘉田氏が生活を離党し、新たに政治団体「日本未来の党」を結成することを発表した。
嘉田氏は「国民の皆さんには本当に申し訳なくおわびする」と分裂に至ったことを陳謝。また、「私の力不足で小沢氏の力を十分引き出せず、反省している」と語った。
 小沢氏は「同じ方向を目指して今後も頑張っていくことに変わりない」と述べ、引き続き生活と未来が連携していく姿勢を示した。
 生活の所属国会議員は衆参合わせて15人。未来の国会議員は阿部知子衆院議員だけとなった。
未来が政党要件を満たさず、政党交付金も支給されなくなったことに関し、生活の森代表は「負担は全て私たちが負う。
嘉田氏には身軽になっていただく」と述べ、生活が衆院選にかかった費用などを全て負担することを説明。また、1月26日に生活の結党大会を開くことを明らかにした。 
 これに先立ち、衆院会派「日本未来の党」は生活に合流しない亀井静香、阿部両衆院議員の会派離脱を衆院事務局に届け出た。会派名も近く変更するとみられる。衆院の新たな勢力分野は次の通り。
 自民294▽民主・無所属クラブ56▽日本維新の会54▽公明31▽みんな18▽共産8▽未来7▽社民・市民連合2▽無所属10(2012/12/28-21:23)

197元気者警部:2012/12/29(土) 09:42:43
難しいな。日本未来の党は残った。議員一人だが。
私は考えさせられた、自分のことをしよう、と思った。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板