したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「法律や政策は、単なる決め事である。いつでも変えられる」第8部

132正樹 ◆6z10n91cnw:2009/11/05(木) 22:16:57
 
【技術移転】日中合作の現場--中国エアコンメーカーと提携したダイキン工業 [11/02]
 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1257137930/
 
205 :名刺は切らしておりまして:2009/11/04(水) 17:18:01 ID:eU/6rwmv
>>203
で、中国企業にダイキンのシェアを奪われると
何度失敗したらわかるんだ?
日本の老人はアホすぎる
早く世代交代しないと後世に残るツケガ大きくなりすぎるよorz


220 :名刺は切らしておりまして:2009/11/05(木) 01:23:39 ID:sweyZwqP
>>219
日本が生き残るためにも 技術を海外に流し続けるしかない
技術を売って稼ぐのが日本人

だから週末のアルバイトなんか高級じゃないか


221 :名刺は切らしておりまして:2009/11/05(木) 02:09:36 ID:fWRU8dOd
技術を石油に置き換えると

石油を売って稼ぐのは良いけど、油田その物を、切り売りするのはダメだろ。
切り売りどころかプレゼントしてるのもあるしw


222 :名刺は切らしておりまして:2009/11/05(木) 08:39:54 ID:12KuB4wS
>>220
逆だドアホ
日本が生き残るためには技術の流出を防ぎ
さらに技術開発をして他国がどうあがいても
追いつけないレベルにまで高めること
高いレベルの技術が出来たからと言って
低レベルの技術を売るのも駄目
売るのはあくまで技術ではなく製品だ


223 :名刺は切らしておりまして:2009/11/05(木) 08:59:29 ID:2oObukLQ
うちはまだ定速機だわ


224 :名刺は切らしておりまして:2009/11/05(木) 09:01:40 ID:o6NHxGDD
どうせ日本は滅び行く国。売れるときに売っとくのも手だと思うよ。
大金抱えて死ぬ老人と同じだ。あの世まで持って行けない。


226 :名刺は切らしておりまして:2009/11/05(木) 12:54:27 ID:qUwiS1mr
>新興市場でも通用する価格競争力を得る決断をしました。
ここの社長って自分の任期間のことしか考えていないな
技術を売ってまで僅かな価格競争力を得たところで
すぐに巻き返されることは明白なのにね
自動車もそうだけど日系メーカーが得るべき競争力って価格じゃないってことが
分からないのかな

安ければ売れるって?
お前らが狙っている購買層は性能に大差が無ければもっと安い中国・韓国製を買うよ


227 :名刺は切らしておりまして:2009/11/05(木) 14:56:59 ID:WOef3dwf
>>1
こういう一歩一歩の売国の積み重ねで国は滅びますw
自分の世代しか考えてない、老害の本領発揮だね


228 :名刺は切らしておりまして:2009/11/05(木) 14:59:20 ID:WOef3dwf
>>216
IBMなんか綺麗なもんだよな


229 :名刺は切らしておりまして:2009/11/05(木) 15:04:39 ID:yblciniP
技術だけもらったらポイッとな


230 :名刺は切らしておりまして:2009/11/05(木) 19:12:16 ID:HSH3a5eQ
てか、これ経営者として情けなさ過ぎるな・・・ そりゃ中国にまで追い抜かれるわ


231 :名刺は切らしておりまして:2009/11/05(木) 19:17:13 ID:WUl5Pz9/
当然中国と協力することのリスクは承知しているだろう
実例を聞いたことがあるけど怖い怖い


232 :名刺は切らしておりまして:2009/11/05(木) 19:20:06 ID:Ym03yE/O
ダイキンは自衛隊に納める車両などにも装備で付いているんだよな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板