したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

帝国博物志

36【なぜなに魔法世界♪】:2007/07/29(日) 23:56:31 ID:smzNZ0s2
なぜなに魔法世界のお時間だ。司会は私がお送りする


今回は予告通り「アストラル」と、関連する私の精神魔法について説明しようかね
【アストラル?】
幽星とも呼ばれる。アストラル界なら幽星界、アストラル体なら幽星体だ。
いまだ魂について明確な説明はついていないが、アストラル体はこの魂と同一、または魂を包む最後の器だといわれている。
アストラル体は厳密にはこの世の物では無くその名の通りアストラル界に存在する。精霊が正確には実体で無いというのも、その本質がアストラル体で構成されているからだ。
アストラル体にはアストラル体でしか触れる事ができず、アストラル体も実体には触れる事ができない。


【精神魔法との関係】
ではこのアストラル体に攻撃できるのか?それを可能にするのが「精神魔法」だ。
意識と魂は重要な繋がりがある。それを操作し魂・アストラル体に直接ダメージを与える事も精神魔法なら可能となるのだよ
一例を挙げよう。「アストラルインプロウジョン」(初出:殻竜事件)
この魔法はまず、自身の意識を操作し肉体を越え拡大させる。その時アストラル体も肉体を離れ周囲に拡大していくのだが……世界の摂理に反した行動の為、急激に肉体に戻ろうとする力が生まれる。その際に伴われるアストラル体の内連鎖的インプロウジョン(内爆・爆縮)に因ってアストラル体及び魂に直接打撃を与えるのがこの魔法だ。


お分かり頂けただろうかね?形而化できない内的な物に対し働きかけるという点に関して共通しているのがこの「精神魔法」なのだよ。
今回の記事で何回アストラルという単語が出たか正確に記載して送ってくれた者には王立図書館特製刀剣ストラップ、又は特製ブックマーカーをプレゼントだ


ではまた来週。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板