したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

その他の話題(3)

653べる:2025/08/04(月) 11:07:23 ID:V05wrzcw
全国、メチャクチャ暑いですね。日差しは痛いし、熱気に包まれて町中を歩くと消耗します(^^;

エアコンの風量、省エネのためか室内機のファンはすぐそよ風程度になりがちですが、
室外機と同じくらいの風量にした方が室内の空気が循環しやすいので強めでも良いと思うのです。
コンプレッサーは強力なモーターなので同時に回しているとうるさいかも?

ちなみに窓エアコンは、室内機と室外機が合体したような構造なのでえるさんの言うような
省エネだと思います(^^)

北海道の津波、ほどほどで済んで良かったです。
カムチャツカの火山、噴火したそうででかい地震が多かったし、あの辺の島民もやっぱりかと
思ってるでしょうね。

ちなみにボーナス出たので、CANON PowerShot V1というどっちかというと動画重視のデジカメを
買いました(^^)

CCDの性能がずいぶん上がって、室内でもフラッシュやライト無しで人間が感じる明るさそのままで
撮影でき、マイク性能も上がっていて、7〜8人で座った居酒屋で同意を得て、動画撮影していましたが
あまり客がいなかったせいか、ほぼ全員分の音声が拾えて、動画撮影も2時間保ちました。
撮影中に電子水準器で水平が確認できるし、ヒストグラム表示で白飛びしないように出来るとか
品質を上げる工夫がありました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板